Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Наступили холода, и пришло время заняться заготовками и консервированием. В ходу салат из зеленых помидор на зиму, который готовиться как без стерилизации, так и с ней. Овощные салаты порадуют хозяек зимой свои вкусом и подойдут к любому гарниру. Зеленые помидоры очень универсальны, они идут в салат целиком, нарезанными или фаршированными.
Содержание
Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке.
По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким.
Чем полезны зеленые помидоры:
- Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью.
- В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше.
- Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.
- Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.
Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой.
Что нам понадобится
Приступаем:
- Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем.
Готовим все необходимое
- Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек.
Марля с пряностями
- В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось.
Помещаем томаты с пряностями в емкость
- Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра. Заливаем его в помидоры с пряностями и сверху кладем гнет.
Заливаем томаты солевым раствором
- Емкость закрываем крышкой или плотной тканью, размещаем в прохладное и темное место. Ждем около 5 недель.
Ждем 5 недель
Зеленые томаты можно также сочетать с другими овощами и специями, создавая миксы неповторимых вкусов. Для этого отлично подойдут: морковь, лук, сладкий перец. Чтобы приготовить салат без стерилизации, понадобится только закрыть овощной микс в банки с добавлением уксуса.
Интересен тот факт, что немного не дозревшие плоды готовить удобнее и быстрее. Томаты не разваливаются, получаются в меру мягкими и упругими. Кроме того, помидоры, прошедшие тепловую обработку, лишаются соланина, а, следовательно, безопасны для здоровья в любых количествах.
Быстрый рецепт овощного микс-салата из помидорСалат из зеленых помидор на зиму можно приготовить без стерилизации быстро, следуя нашим указаниям. Эти овощи способствуют повышению аппетита. Вкус салата в итоге получается ярким и насыщенным. От кислинки зелёных плодов томатов ни следа.
Что нам понадобится
Приступаем к приготовлению быстрого салата:
- Промываем тщательно все томаты, оставляем сохнуть на полотенце. Тонко нарезаем помидоры кольцами (слайсами ). Если вы правильно по степени спелости подобрали плоды, они не должны распадаться и крошиться под ножом.
- Берем заранее приготовленные 0,5-литровые стеклянные банки и тщательно промываем вместе с пищевой содой. Баночки также необходимо прокалить в духовой печи при температуре 90 градусов.
- Очень мелко шинкуем сельдерей и зелень, головку чеснока нарезаем пластинками.
- В уже готовые стерильные стеклянные банки на самое дно помещаем зелень (на глаз должна получиться 1 столовая ложка).
- Затем раскладываем по банками стопками нарезанные слайсы томатов. Между слоями кое-где размещаем и чеснок. Если осталась зелень, докладываем ее сверху в каждую банку.
- Берем перец чили и мелко нарезаем, чтобы получились колечки. В каждой баночке должно присутствовать по 1 паре колец.
- Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус с горчицей добавляем сюда же. Кипятить полученный раствор нужно 2-3 минуты на огне. Пока он еще горячий, заливаем в каждую банку с уже размещенными помидорами и зеленью.
- Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Салат готов!
Салат из зеленых помидор на зиму
[stextbox id-«warning»]Вкусно и правильно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации вам помогут рецепты с фото в формате видео. Здесь показано несколько способов, выбирайте, какой вам более удобен и понятен. Также вы найдете необычные рецепты для гурманов.[/stextbox]
Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации
Оригинальный рецепт салата из помидор
Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.
Икра из зеленых помидор на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизацииПомощь домохозяйке при приготовлении салата на зимуГотовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.
Можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и без уксуса, а также помидоры холодного посола.
Что нам нужно подготовить:
- Тщательно помытая банка, которую стерилизуем 10-15 минут (банка трехлитровая)
- 2 больших листа хрена
- 9 головок чеснока
- Помидоры – 15 штук (можно выбирать разных размеров, чтобы все компактно разместить в банку)
- 3 маленьких стручка острого перчика (цвет не важен)
- Корень хрена
- Красный или зеленый сладкий болгарский перец – 2 маленьких или 1 крупный
- Листья вишни 5-7 шт.
- Листья смородины 5-7 шт.
- Горошек острого перца (не душистый)
- 2 литра отстоявшейся холодной фильтрованной воды
- Соль – 3 столовых ложки с горкой
Приступаем к приготовлению:
- Корень хрена режем тонкой соломкой, чеснок – слайсами.
- Помещаем на дно банки всю зелень. Большие листья хрена можно сворачивать и рвать, это не принципиально. Нам важен вкус и аромат. К зелени также добавляем 3-6 горошка острого черного перца.
- Берем острый перец и разрезаем пополам, не удаляя при этом семена. Помещаем нарезанные стручки в банку.
Помещаем ингредиенты в банку
- Нарезаем болгарский перец кубиками или колечками и также помещаем в банку.
- Размещаем в банку соломку из корня хрена.
- Начиняем каждый помидор кусочками чеснока. Для этого необходимо аккуратно вырезать верхнюю жесткую часть помидора, где крепился стебель. И в полученную выемку помещаем кусочки чеснока. С помощью дополнительных надрезов в плодах можно сделать маленький карманчик, чтобы чеснок хорошо держался.
Начиняем помидоры чесноком
- Когда все помидоры разместились в банку, можно доложить сверху оставшуюся зелень или болгарский перец.
- Заливаем банку холодной соленой чистой заранее подготовленной водой.
- Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном темном месте. Ждем 1 месяц и помидоры готовы!
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Если вы оригинальны и ищете чего-то особенного, если вам надоели банальные ягодные варенья, соленые огурцы и томаты, овощная икра, то вы можете познакомиться с нашими необычными рецептами овощных миксов со специями с добавлением зелёных томатов. В нашей кулинарной подборке рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Мы обязательно вас приятно удивим и порадуем лакомствами в холодные зимние дни!
Салат из зеленых помидор «По-грузински» на зиму без стерилизации и варки
Что нам нужно заранее приготовить:
- Уксус в размере 3 столовых ложек
- Зеленые томаты – 1 кг
- 1 средняя головка чеснока
- 1 крупная свежая морковка
- Соль и сахар — по 1 столовой ложке
- Острый пикантный Чили – 1 стручок
- Блендер (мясорубка)
- Стерилизованные стеклянные банки по 1 литру каждая – 2 шт.
Пошаговый рецепт вкусного грузинского салата:
- Для приготовления начинки в блендер помещаем нарезанную морковь, перец и кубики чеснока. Это наша с вами будущая начинка.
- Все помидоры тщательно моем. При помощи ножа в каждом помидоре делаем небольшой надрез на половину плода. Внутрь аккуратно ложкой помещаем полученную в блендере смесь из морковки, перчика и чеснока.
- По мере начинения помидоров укладываем каждый в стерилизованную банку.
- Приступаем к подготовке нашего маринада. Смешиваем воду, соль и сахар и доводим полученную смесь до кипения. В конце нужно добавить уксус и снять с огня.
- Еще не успевший остыть (а, желательно, сразу) маринад наливается в емкости помидорами, салат накрывается прессом и охлаждается в течение 5 -7 дней.
Приготовление похожего салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации можно пошагово увидеть на видео.
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Салат «Кубанский»
Для овощного микса понадобится:
- Белокачанная капуста – 250 г
- Морковка – 250 г
- Болгарский перчик сладкий и свежий среднего размера – 150 г
- Лук обязательно репчатый – 150 г
- Зеленые томаты средние по размеру – 250 г
- Свежие огурцы среднего размера – 150 г
- Масло хорошего качества растительное– 60 г
- Острый перчик Чили – 2-3 стручка
- Сахар – 15 г
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Горошек душистого перца – 5-6 шт.
- 9%-ный уксус – 15 мл
- Паприка – ½ чайной ложки
- Лавровый лист
- Мультиварка или глубокая кастрюля
Приступаем к приготовлению:
- Тщательно промываем все овощи. Мелко и аккуратно шинкуем капусту. Болгарский перец очищаем от мелких семечек, режем тонкой соломкой. В емкость мультиварки или кастрюли кладем нарезанные овощи.
- Лук режем тоненькими колечками, морковь – в виде мелкой соломки. А пикантный Чили обязательно нужно натереть на терке.
- Нарезаем помидоры в виде долек, огурцы – полукругом. Оставшиеся овощи также добавляем в емкость.
- Специи, а также зелень, добавляем сразу. Все тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить лавровый лист.
- даем салату 2 часа постоять, периодически помешивая. Овощи должны хорошо пропитаться.
- Далее помещаем получившуюся овощную смесь в мультиварку и готовим в режиме не сильного тушения 30 минут. Если вы используйте кастрюлю, то после закипания необходимо уменьшить газ и кипятить овощную смесь еще дополнительные 20 минут.
- Затем получившийся салат перекладываем в стеклянные стерильные емкости для хранения (банки), закручиваем крышки и в таком виде оставляем охлаждаться в место, куда не попадают солнечные лучи, где постоянно поддерживается низкая температура.
[stextbox id=»warning»]Не забудьте банки с Кубанским овощным миксом разместить крышками вниз. [/stextbox]
Салат на зиму из помидор и капусты
Чтобы ваш салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации получился вкусным, изучите все наши рецепты с фото и выберите что-то для себя.
- В конце процесса сбора урожая часто остается большое количество не дозревших зеленых плодов томатов. В пищу в свежем виде и в салатах их, конечно же, не употребляют. Зелёные плоды просто созданы для того, чтобы их консервировать, а затем баловать себя и своих близких зимой пряными вкусами. Микс салатов из этих овощей подойдет даже для праздничного стола.
- Консервация зеленых томатов не покажется вам сложной, она понятна для каждой хозяйки. Справиться можно без специальных знаний и технических приспособлений. Вам понадобятся лишь любимые вкусные специи, сам помидоры, стеклянные банки, пара полотенец и большая кастрюля или мультиварка.
- Самое времязатратное в этом процессе это нарезка и шинкование составляющих ингредиентов. Некоторые овощи режутся слайсами или колечками, другие – полукольцами или кубиками, какие-то можно просто разрезать пополам. Здесь также могут пригодиться терка, блендер и мясорубка.
- Все зеленые помидоры лучше подбирать примерно одинаковыми по размеру и цвету. Хотя некоторые хозяйки считают красивым сочетание зеленых и бурых плодов.
- Все банки, куда вы будете складывать получившиеся салаты, должны быть стерильными. Некоторые хозяйки стерилизуют их в обычной микроволновке. Крышки также необходимо мыть и обдавать кипятком.
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный
Данное блюдо отличается великолепным сочетанием вкусов свежей зелени (в особенности укропа) и яркого привкуса чеснока, если, конечно, вы будете соблюдать пропорции и действовать четко по нашим советам. Кроме того, этот рецепт отличается от остальных добавлением большого количества сахара. Но можете не волноваться, сами помидоры на вкус достаточно кислые, а еще необходимо добавить немного уксуса. Поэтому результат вас очень порадует.
Что нам понадобится
Приступаем к приготовлению Изумрудного салата:
- Сначала нам нужно все по порядку хорошо подготовить. Очищаем чеснок от кожицы и выжимаем сок при помощи специального пресса. Перец чили должен быть мелко нарезан соломкой. Всю зелень тщательно промываем под теплой водой и мелко шинкуем.
- Промываем помидоры, удаляем место плодоножки и разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от размера плода).
Готовим Изумрудный салат из зеленых помидор на зиму
- Помещаем все овощи и специи в глубокую емкость для последующей варки и приготовления. Не забываем добавить сахар и соль в нужном количестве.
- Перемешиваем все овощи со специями.
- Плотно накрываем салат (тарелкой или крышкой) и помещаем в холодильник на пару часов.
- В холодильнике наш Изумрудный салат должен хорошенько замариноваться. Овощи и зелень должны пропитаться ароматом и специями.
Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму
- А теперь пришло время сварить наш салат. Ждем, пока закипит, убавляем газ и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 7 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Перед самым концом (за 2-3 минуты) нужно добавить уксус в количестве, указанном ранее, и немного помешать.
- Перемещаем салат в баночки, которые мы заранее подготовили.
- Банки закрываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью и размещаем в месте, где нет солнечного света и достаточно прохладно. Оставляем так на несколько недель. Салата будет готов к употреблению и дальнейшему хранению.
Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму
Также можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и кипячения в сыром виде. Ознакомиться с блюдом можно в данной видеоподборке:
Зеленые помидоры холодного посола / Как бочковые /Заготовки на зиму / Без уксуса
Зеленые плоды томатов – это превосходная находка для домохозяек. В приготовленном салате они обладают приятным пряным, ладе слегка острым вкусом. Многие любят добавлять к блюду в дополнение еще и острую заливку или аджику. Но это уже, конечно, на любителя. Зеленые помидоры также можно употреблять в жареном виде. Особенно популярно такое блюдо в некоторых штатах Америки.
Готовится оно очень просто, а сам процесс не занимает много времени. При этом используются сухарики для панировки или кукурузная мука.
жаренные зеленые помидорыКак вам статья?
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Салат из зелёных помидор | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Бондас
Этот рецепт салата из зеленых помидор вобрал в себя достоинства многих рецептов. Во-первых, это по-настоящему остренькие помидоры, такая себя классика жанра, очень популярная у хозяек предыдущих кулинарных эпох (в старых журналах можно найти рецепты зеленых томатов с добавлением острого стручкового перца). Во-вторых, это выдержанный, гармоничный рецепт, острота которого смягчена сладким перцем и морковью. В-третьих, салаты из маринованных зеленых помидор с добавлением чеснока получаются необыкновенно ароматными. И не только в чесноке дело — сама заливка великолепна! Вот и получается, что здесь собрано сразу три рецепта зеленых помидоров!
К слову сказать, зеленые помидоры — тот продукт, который нельзя есть свежим (из-за ядовитого соланина), но который получается даже вкуснее зрелых помидоров, когда его консервируешь. И не обязательно на зиму — зеленые помидоры можно мариновать без стерилизации, быстро (процесс занимает 2 дня) и сразу пробовать.
Готовят неспелые томаты очень по-разному, и не только в маринаде. Зеленые помидоры солят (особенно хороши они в бочках), из них закручивают великолепные салаты на зиму, и даже аджику делают. А уж варенье!
Для приготовления салатов из зеленых помидор рекомендуют отбирать плоды, почти достигшие своего «взрослого» размера. Идеально вкусными получаются зеленые помидоры вперемежку с бурыми и помидорами молочной спелости.
Рецепт, который я предлагаю приготовить, не проходит стерилизацию, поэтому не стоит хранить его дольше месяца. Это классическая закуска для осеннего стола.
Ингредиенты
- зелёные томаты 0,8 кг
- чеснок 0,5 головки
- стручковый острый перец 0,5 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- морковка 1-2 шт.
- сельдерей 2-3 веточки
- петрушка
- базилик
- укроп
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- сухая горчица в зёрнах щепотка
- вода 500-600 мл
- соль 3,5 ч. л.
- сахар 100 мл
- уксус 9 % 70 мл
- растительное масло 3 ч. л.
Как приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации
- Тщательно вымойте, а затем просушите полотенцем. На дно чистой банки поместите немного сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и горчицу в зёрнах.
- Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте тонко на полоски.
- Чеснок нарежьте пластинами, острый перец кольцами. Для разнообразия в приготовлении ароматной части рецепта можно все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендером.
- Зелёные томаты порежьте четвертинками или пополам. Особенно вкусным соленье получится, если использовать помидоры молочной спелости или чуть бурые томаты.
- Выкладывайте слой томатов, затем мелко нарезанные овощи.
- Между слоями добавляйте измельчённую ароматную зелень.
- Таким образом заполните банку доверху.
- Воду вскипятите, всыпьте сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус и поварите в течение 3 минут.
- Заливайте маринад в банку с зелёными томатами.
- Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 час, затем уберите в прохладное. Соленье будет готово уже через два дня.
Хранятсятакие салаты до месяца в холодном месте.
Маринованные помидоры
Греческий для меня томатный салат
Галерея
Греческий до меня томатный салат
Кредит: Blaine Moats
.
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и 1 чайную ложку кошерной соли. Доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня; добавить лук, помешивая, чтобы объединить. Дайте постоять не менее 20 минут.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем слегка смажьте Халлуми 1 столовой ложкой оливкового масла. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разложите ломтики сыра на сковороде и готовьте 1–2 минуты или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хорошо заметными, перевернув один раз.
- Шаг 3
Разложите помидоры и ломтики халлуми на гриле на блюде. Выложите маринованный лук и 2 столовые ложки соляной жидкости на помидоры и сыр. (Выбросьте оставшуюся жидкость для маринования.) Сбрызните салат 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать свежим орегано, 1/4 чайной ложки кошерной соли и черным перцем.
*СОВЕТ ПОКУПКАМ
Халлуми — полутвердый рассольный сыр с острова Кипр. Он имеет мясистую текстуру и высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить на гриле или жарить, не теряя своей формы. Его немного сложно найти, но обычно он доступен в специализированных магазинах, таких как Whole Foods.
Пищевая ценность
САЛАТ РУКОЛА С УРОЖАЙНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Ребекка Лилли Коста РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, салат Оставить комментарий
Эта комбинация салатов была моей любимой на протяжении последних нескольких недель. Это такая ароматная миска, и ее очень легко смешать, если вы держите несколько основных ингредиентов подготовленными и под рукой. Вдохновение для рецепта салата из рукколы и помидоров пришло из меню Sweetgreen. Я был очень заинтересован после прослушивания интервью их основателя в подкасте How I Built This. Это действительно вдохновляющая предпринимательская история, и я настоятельно рекомендую этот подкаст всем, кто интересуется бизнесом! Моими любимыми эпизодами на сегодняшний день были мороженое Джени, Spanx и Starbucks.
В любом случае, ресторан Sweetgreen был основан на идее предоставления быстрой, свежей и здоровой еды рядом с университетским городком. Хотел бы я, чтобы у нас было место рядом с моим колледжем, когда я учился в школе! Я всего несколько раз посещал их места во время путешествий. Каждый раз я наслаждался свежими ингредиентами, захватывающими вкусовыми сочетаниями и четким чистым видом ресторана.
Ладно, ладно, вернемся к настоящему рецепту… жарить помидоры — мой любимый способ насладиться маленькими жемчужинами, и мы все знаем, что они самые сладкие в сезон летом. Запекание помидоров, безусловно, самая трудоемкая часть этого рецепта. Конечно, вы можете использовать жареные помидоры в банках или держать их под рукой. Я не против бросить их в духовку за 20 минут до обеда, чтобы получить свежую порцию.
Одна из причин, по которой я не решалась разместить этот рецепт салата из рукколы и помидоров в блоге, заключается в том, что он кажется мне слишком разнообразным. Отличие в том, что я не хотел накладывать на него ограничения. Мне понравился этот рецепт с козьим сыром или фетой, с жареной курицей или стейком, с рукколой или ромэном. Я думаю, вы поняли идею. Этот рецепт является всего лишь ориентиром, и я надеюсь, что вы почувствуете творческое вдохновение, чтобы использовать его и придерживаться его с тем, что уже хранится в вашем холодильнике.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 стакана рукколы
- 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки миндаля
- 1/3 стакана риса, приготовленного
- 1 столовая ложка сыра фета
- 4 унции курицы, приготовленной на гриле
- 1 столовая ложка свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой сковороде обваляйте половинки помидоров в оливковом масле, посолите и поперчите и запекайте в течение 25 минут.