Морковь с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Икра овощная
Икра овощнаяTort044
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем морковь
- подготавливаем чеснок
- измельчаем овощи
- тушим овощи
- заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму
- подаем морковь с помидорами и чесноком
Заготовки на зиму позволяют нам сохранить пользу и вкус свежих овощей. Благодаря им мы можем круглый год радовать своих домашних разнообразными обедами и ужинами, не зависимо от того, снег за окном или солнце. Давайте же сегодня, пока еще есть такая возможность, приготовим одну из этих нужных и полезных заготовок. Морковь с помидорами и чесноком на зиму — это универсальное блюдо, которое может быть и соусом к мясу, и холодной закуской.
подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.
подготавливаем морковь
Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.
измельчаем овощи
Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.
тушим овощи
Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей. Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.
заготавливаем морковь с помидорами и чесноком на зиму
После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры. После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.
подаем морковь с помидорами и чесноком
Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет. Приятного аппетита!
– Соотношение овощей регулируйте в зависимости от своего вкуса и желания. Если хотите, чтоб заготовка получилась острей, то положите больше чеснока, чтобы сочней — больше помидор.
– Если у вас нет блендера, пропустите овощи через мясорубку, получится почти тоже самое.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Помидоры по-корейски на зиму: рецепт пряной заготовки
Опубликовано:
Пряные, свежие и ароматные помидоры по-корейски несложно приготовить на зиму. Потребуется небольшой набор ингредиентов и немного времени. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре, сохраняя яркую окраску и восхитительный кисло-сладкий и умеренно острый вкус.
Многие корейские овощные салаты готовят непосредственно перед подачей на стол, но преимущественно хозяйки заготавливают их впрок. Такие салаты проходят ферментацию, их обычно хранят в особых холодильниках, которые продают исключительно в Корее. Если подобного агрегата нет, салаты по-корейски консервируют. После стерилизации заготовки стоят всю зиму, не утрачивая оригинальный вкус. Отличный пример — помидоры по-корейски.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 17 минут
- Калорийность на порцию: 180 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 1 Гол.
- Сахар 3 Ст. л.
- Помидор 1.5 кг
- Перец чили 2 Шт.
- Морковь 150 г
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 Ст. л.
- Кинза 50 г
- 9% столовый уксус 70 мл
Приготовление
1. Натрите морковь
Натрите морковь: YouTube / Вкусная жизньВымойте и очистите две средние моркови.
2. Нарежьте зелень
Нарежьте зелень для салата: YouTube / Вкусная жизньКинзу ополосните под краном, стряхните с нее воду и отожмите в салфетке, порубите помельче. Сложите зелень в миску к моркови. Вместо кинзы можете использовать петрушку, с ней вкус салат получится более выдержанным.
3. Измельчите чеснок
Измельчите чеснок: YouTube / Вкусная жизньРазберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Чтобы она снималась легче, замочите чеснок на 1–2 минуты в холодной воде. Измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в миску к остальным овощам.
4. Нашинкуйте чили
Нашинкуйте чили: YouTube / Вкусная жизньНарежьте вымытый чили кубиком величиной 5–6 мм, добавьте в миску с измельченными овощами. Если боитесь излишней остроты, удалите перед нарезкой из стручков семечки. Можете заменить один перец чили половинкой болгарского.
5. Подготовьте помидоры для салата
Подготовьте помидоры: YouTube / Вкусная жизньПромойте помидоры холодной водой и обсушите на полотенце. Выбирайте для салата средние или небольшие томаты. Есть их удобнее, и выглядит приготовленная закуска элегантнее.
Обсохшие помидоры разрежьте на четвертинки, параллельно удаляя у каждого сердцевину. Нарезанные томаты соедините в миске с морковью, чесноком и зеленью.
6. Приправьте овощи
Добавьте к овощам 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Влейте 70 мл 9% уксуса и 80 мл растительного масла. Перемещайте овощи ложкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
7.
Расфасуйте салат Расфасуйте салат: YouTube / Вкусная жизньВ чисто вымытые и просушенные банки разложите маринованные помидоры с овощами. Для указанного в рецепте количества салата потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Залейте помидоры выделившимся соком до самой кромки горлышка. Наполненные банки прикройте ошпаренными крышками.
8. Стерилизуйте салат
Стерилизуйте салат: YouTube / Вкусная жизньУложите на дно широкой и невысокой кастрюли сложенное вдвое кухонное полотенце. Установите на него банки с помидорами по-корейски. Влейте горячую воду, не доходя до верха банок примерно 2,5 см, доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут.
9. Закройте салат
Закройте салат: YouTube / Вкусная жизньИзвлеките банки из кастрюли, герметично закройте, переверните на крышки, остудите без дополнительного утепления. Холодный салат держите вдали от света в погребе, кладовке или в кухонной тумбе, комнатная температура ему не страшна.
Видео с рецептом
Рецепт помидоров по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь
10 советов по подготовке сада к зиме
Как подготовить сад к зиме? Посмотрите 10 советов о том, как подготовить грядки к зиме — от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Поговорим о зимнем уходе за овощами, травами, ягодниками, многолетниками, розами, деревьями и кустарниками!
1. Сбор и хранение овощей
A. Нежные овощи не переносят заморозков и должны быть собраны до наступления заморозков. Сюда входят томаты, кабачки, горох, фасоль, кабачки и тыквы. Вытащите эти растения и все растительные остатки. Если какие-либо растения заболели, либо сожгите их, либо выбросьте в мусорное ведро. Не оставляйте зараженные растения на участке и не складывайте в компостную кучу.
B. Зимостойкие овощи выдерживают сильные морозы (обычно от 25° до 28°F), и их можно оставлять в земле. Они часто вкуснее после легкого мороза.
- Брюссельская капуста может оставаться в земле. Поздней осенью закопайте растения до верхушек в сено или листья, а затем отрывайте маленькие ростки по мере необходимости в течение зимы.
- Зелень для приготовления пищи, такая как капуста и листовая капуста, становится немного слаще осенью и зимой, когда ее касается мороз.
- Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
- Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимовывают для летнего урожая следующего года.
C. Полузимостойкие овощи выдерживают легкие заморозки (обычно от 29° до 32°F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как охлаждающая рамка или плавающее покрытие междурядий; или вы можете просто собрать их до того, как наступят сильные морозы.
- Капуста и мангольд выдерживают легкие заморозки, но внешние листья могут стать поврежденными или жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
- Руккола, лук-порей, зелень горчицы, цветная капуста, английский горох и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в периоды экстремальных зимних холодов. Простое покрытие рядов может иметь решающее значение.
- Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и все равно быть удалены в хорошем состоянии позже, но их нужно выкопать и хранить до того, как земля действительно замерзнет.
- Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы в течение какого-либо периода времени. Выкопайте и перенесите картофель в сухое теплое место, подальше от солнца, чтобы кожура затвердела для хранения. Сушить в один слой и периодически переворачивать. Это занимает около двух недель. Аккуратно удалите с картофеля видимую грязь, но не мойте его: кожица затвердеет для более длительного зимнего хранения.
Примечание: Убедитесь, что все овощи, которые вы собираете, пролечены и хранятся надлежащим образом. См. наши руководства по выращиванию культур для хранения (лук, морковь, картофель, озимый кабачок). Конечно, многие культуры также можно хранить путем консервирования и засолки. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать различными способами.
→ См. наши руководства по хранению в домашних условиях.
2. Подготовка трав к зиме
Травы представляют собой смешанный набор, когда речь идет о защите от зимы. Одни очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:
- Шалфей является многолетним растением в большинстве районов и не требует специальной обработки на зиму. Прежде чем мороз остановит его рост, отрежьте одну или две ветки, чтобы высушить их и использовать в качестве начинки на День Благодарения! (Попробуйте наш вкусный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
- Розмарин – нежное вечнозеленое многолетнее растение, которое следует защищать на открытом воздухе (зоны 6 и 7) или высаживать в горшки и заносить внутрь (зона 5 и ниже) на зиму. Узнайте больше о зимовке розмарина.
- Чабрец довольно неразрушим. Многолетник, он впадает в спячку осенью, а весной возрождается сам по себе.
- Петрушка , двулетник, выдерживает легкие заморозки. В зоне 5 или ниже накрывайте его холодными ночами. У него длинный стержневой корень, и он плохо пересаживается, поэтому весной лучше начать выращивать новое растение.
- Зеленый лук — выносливые многолетники. Выкопайте куст и пересадите его в горшок, а затем дайте листве увянуть и замерзнуть на несколько недель. Перенесите горшок в помещение, в солнечное, прохладное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук в течение зимы.
- Базилик — нежное однолетнее растение, которое не переносит зиму на открытом воздухе в большинстве регионов Северной Америки. Выкопайте маленькие растения и занесите их внутрь, чтобы продлить их сезон.
- Орегано — это многолетнее растение, несколько выносливое, но оценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.
Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .
3. Укрытие грядок
Хотя многие из нас добавляют компост весной, вам действительно нужно добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества за зиму. Добавьте пару дюймов компоста или навоза поверх ваших грядок в любое время до того, как земля замерзнет. Затем добавьте тонкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, выщелачивание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы к посадке, чтобы узнать, что такое здоровая почва.
Другой вариант — посеять покровные культуры, например озимую рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о покровных культурах, чтобы узнать больше об улучшении здоровья вашей почвы.
Другой вариант для огородов – просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на весь зимний сезон и до тех пор, пока вы не будете готовы к посадке весной. Это убьет существующие сорняки и подавит прорастание семен.
4. Подготовка ягодных грядок к зиме
Ягоды, как правило, морозостойкие, но могут потребовать обрезки и ухода осенью:
- В начале-середине осени:
- Сократите летнюю малину , оставив шесть самых сильных коричневых побегов на каждый 1 фут вашего участка.
- Обрезайте осеннюю малину безжалостно, срезая ее до основания после того, как она дала плоды. Новые побеги взойдут весной и принесут плоды.
- Осенью сажайте ежевику и насыпайте землю вокруг веток, чтобы сильные морозы не вырывали их из земли.
- Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
- Покройте грядки клубники слоем соломенной мульчи.
5. Подготовка многолетников к зиме
- Осенью поливайте многолетние цветы и цветущие кустарники; они поблагодарят вас за это этой зимой.
- Многие многолетники можно срезать весной, особенно растения с обильными семенными головками, такие как эхинацея или рудбекия, так как птицы будут наслаждаться их семенами всю зиму. Тем не менее, есть некоторые многолетники, которые лучше обрезать, чтобы избежать распространения болезней, таких как мучнистая роса, особенно мелисса, флоксы и хосты. Посмотрите, какие многолетники нужно обрезать. При обрезке подождите, пока земля не промерзнет и листва не отомрет. Оставьте около 3 дюймов стебля и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
- Если вы планируете устроить новую клумбу следующей весной, накройте эту область мульчей или плотным полиэтиленом, чтобы препятствовать росту прорастающих сорняков, когда весной земля прогреется. Если новая грядка идет туда, где сейчас газон, скосите траву в этой области как можно ниже, прежде чем накрывать ее.
- Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из сосновых иголок на несколько дюймов глубиной.
- Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы перезимовать.
- Когда мороз почернеет на листьях георгин, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте им высохнуть в помещении на газетах в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в пенопластовый арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40° до 50°F (от 5° до 10°C) до весны.
6. Подготовка роз к зиме
- Розы можно регулярно поливать осенью; воздержитесь от внесения удобрений, начиная с 6 недель до обычной даты первого осеннего заморозка.
- Удалите все мертвые или больные побеги.
- После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями чуть выше набухшей точки, где стебель соединяется с подвоем.
- В районах с суровыми зимними температурами окружите низкорослые розы прочным цилиндром из проволочной сетки или сетки и заполните ограждение измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой щепой или сосновыми иголками.
- Прежде чем дневная температура опустится значительно ниже нуля, осторожно срежьте длинные побеги плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.
7. Подготовка деревьев и кустарников к зиме
- Не обрезайте деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает в себя удаление тканей и открытие ран, которые не успеют зажить до наступления холодов. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к попыткам роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени, чтобы окрепнуть или стать более деревянистым.
- Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снега. Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или вбейте колья в землю по четырем углам вокруг растения и оберните их мешковиной или плотным пластиком, закрепив сверху, в центре и внизу шпагатом.
- Для молодых фруктовых деревьев часто бывает полезно обернуть нижнюю часть ствола дерева защитной пленкой для защиты от вредителей, которая не позволит мышам и полёвкам грызть кору дерева зимой.
- Обертывание деревьев также поможет предотвратить зимние травмы, вызванные преждевременным оттаиванием. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к растрескиванию тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание их стволов древесной пленкой или иное затенение от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
- Если вы планируете купить живую новогоднюю елку в этом сезоне, выкопайте яму, в которую вы ее посадите, до того, как земля замерзнет. Храните удаленную почву в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.
8. Отключите систему полива
Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите, чтобы шланг или ирригация были подключены, когда наступили морозы, или вы можете повредить их. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вам нужно будет либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто занести все внутрь на зиму. .
9. Помогите своим садоводам!
Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высокоэнергетическую пищу (например, жир) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванночки для птиц, чтобы поддерживать надлежащую гигиену. Смотрите лучший тип кормушки для птиц.
Обязательно подумайте о своих садовых «помощниках», когда будете выполнять контрольный список осеннего сада!
10. Выполните общее обслуживание сада
- Опорожните все контейнеры для улицы, чтобы зимой они не треснули. Храните их вверх ногами.
- Подвесьте ведро на крюк в сарае для инструментов или в гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для разбрызгивателей.
- Косите газон так поздно, как только растет трава. На траве, оставленной слишком долго, когда выпадает глубокий снег, весной могут появиться коричневые пятна.
- Не оставляйте опавшие листья на газоне мокрыми слоями. Сгребите на большой лист или брезент, затем перетащите в угол двора, чтобы дать опылителям укрытие на зиму. Или сгребите листья в свободные кучи и проведите по ним газонокосилкой, чтобы превратить их в мульчу для многолетних и луковичных грядок. Или добавьте эти измельченные листья в корзину для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
- Перед выпадением снега накройте компостную кучу полиэтиленом или толстым слоем соломы.
- Слейте топливо из бака газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя для другого зимнего обслуживания.
- Вымойте и уберите инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за садовыми инструментами.
- Ознакомьтесь с нашим списком осенних садовых работ, чтобы убедиться, что все сделано до наступления зимы!
А теперь посмотрите наше видео с полезными советами по подготовке сада к зиме.
Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и расцвести весной! Поделитесь своим советом или задайте любые вопросы ниже!
Бесплатные онлайн-руководства по садоводству
Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — и все это бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.
Так много способов приготовить овощи! (Rutgers NJAES)
Домашний Сбор урожая, приготовление и консервирование
Совместная дополнительная публикация — серия FCHS «Садоводство для здоровья»
- Шерри Чириньяно, преподаватель семейных и общественных медицинских наук II, Кооперативное расширение округа Уоррен
Все мы знаем, что овощи обеспечивают нас множеством важных питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы, а также полезными для здоровья свойствами, такими как защита от сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, инсульта и некоторых видов рака. Несмотря на это, большинство людей не соблюдают рекомендации по потреблению овощей. Опросы штатов показывают, что около 23% взрослых и 38% подростков едят овощи реже одного раза в день.
Так как же должно выглядеть наше ежедневное потребление овощей? Фактические рекомендации по потреблению овощей зависят от возраста, пола и уровня активности, но в среднем составляют около 2-3 чашек овощей для женщин и 3-4 чашки для мужчин каждый день. Также рекомендуется выбирать различные виды и цвета овощей, включая темно-зеленые листовые, красные и оранжевые. И все формы имеют значение. Это означает, что они могут быть сырыми, приготовленными, замороженными, консервированными, сушеными, целыми, нарезанными или протертыми, и даже с учетом овощного сока.
Поскольку наш организм использует питательные вещества овощей по-разному, когда их едят сырыми и вареными, мы также должны варьировать методы приготовления овощей. Есть много способов приготовить овощи, чтобы улучшить их вкус, сохранить питательные вещества и цвет и сделать их интересными для еды.
Бланширование
Овощи опустите в кипящую воду на 1–3 минуты и быстро переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это хорошо подходит для твердых овощей, таких как морковь, брокколи и перец, чтобы сделать их нежными и хрустящими, подготовить их для последующего использования или подготовить к заморозке.
Тушение
Поместите овощи в небольшое количество жидкости, такой как бульон или вода. Жидкость можно приправить нарезанными помидорами, луком, чесноком или зеленью, а затем использовать в качестве соуса к овощам. Тушение лучше всего подходит для длительного приготовления овощей, таких как морковь, капуста или картофель.
Приготовление на гриле
Смажьте овощи небольшим количеством масла или замаринуйте их, например, в соусе терияки или нежирной заправке, и положите на сковороду для гриля или на шампуры. Это хорошо работает с помидорами, крупными грибами, баклажанами, цуккини, кабачками, картофелем и перцем.
Приготовление в микроволновой печи
Поместите овощи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством жидкости и перемешайте или переверните во время приготовления, чтобы предотвратить высыхание и появление горячих пятен. Это подходит для замороженных овощей и овощей, требующих длительного приготовления, таких как морковь или сладкий картофель.
Жарка
Смешать овощи с небольшим количеством масла и приправ и обжарить на сильном огне, около 400–450°F, до мягкости в неглубокой форме для запекания в один слой. Это отлично подходит для приготовления тыквы, моркови, свеклы, картофеля, сладкого картофеля, баклажанов, перца и помидоров на зиму.
Измельчение
В этом методе сырые овощи формируются в виде длинных тонких полос с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Они имеют много применений, но особенно хороши в салатах и бутербродах. Попробуйте измельчить брюссельскую капусту, кабачки, морковь и белокочанную капусту или плотные листья салата, такие как мангольд, зелень репы и эскарол.
Приготовление на пару
Поместите овощи в корзину пароварки над кипящей водой. Плотно накройте сковороду, чтобы удерживать пар, и готовьте до мягкости. Приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ, вкуса и текстуры, чем другие способы приготовления, и особенно хорошо подходит для зеленых овощей.
Жарка с перемешиванием
Используйте небольшое количество масла, обезжиренного бульона или антипригарного спрея и готовьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими.