Сколько варить кукурузную кашу в мультиварке: Страница не найдена

Содержание

Кукурузная каша в мультиварке! Невозможно остановиться!

Кукурузная каша в мультиварке! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, для детей, полезный обед, от 3 лет. Рецепт кукурузной каши в мультиварке относится к рецептам для похудения.

Фото кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото.

Видео рецепт

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Для детей, Полезный обед, От 3 лет

Кукурузная каша – отменный источник витаминов и питательных веществ. Однако, кукурузную кашу можно редко увидеть на столе. Все потому, что каша эта капризна и требовательна в приготовлении. Но не стоит отчаиваться! Есть замечательный способ решения этой проблемы – мультиварка. В мультиварке каша получится нежной и вкусной, и вы можете не беспокоиться насчет пригоревших комочков. Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления кукурузной каши в мультиварке.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 170 г
  • Молоко — 4 стак.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

Хорошенько промойте кукурузную крупу под проточной водой (промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

Пересыпьте крупу в чашу мультиварки. Добавьте сахар и соль, перемешайте, влейте молоко.

Положите в мультиварку кусочек масла и закройте крышку. Выберите режим “Молочная каша”, установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала об окончании программы выключите мультиварку, откройте крышку и перемешайте кашу. Если каша покажется вам слишком жидкой, закройте крышку и дайте каше настояться в течение получаса.

Удалить Готовую кашу разлейте по тарелкам. Подавайте с медом, курагой или черносливом. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Готовим кукурузную кашу в мультиварке поларис

Простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с сыром в мультиварке

Рецепт приготовления каши кукурузной в мультиварке

Каша кукурузная с черносливом

Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша полента

Каша кукурузная

Кукурузная каша

Полента

Мамалыга по-абхазски

Кукурузная каша на воде в мультиварке, пошаговый рецепт на 1140 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

05 сентября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная кукурузная каша — отличный вариант для завтрака. Кукурузная крупа не столь популярна по сравнению с овсяной или пшенной, но не менее питательна и полезна, а ее аппетитный яркий цвет так поднимает настроение! Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке, где после долгого томления консистенция каши получается очень нежной и воздушной. Вы можете изменить рецепт, сварив кашу на молоке или добавить в конце приготовления кокосовое масло. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кукурузная крупа

150 г
1120 мл

сливочное масло

60 г
2 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовьте чашу мультиварки к приготовлению. Для этого слегка смажьте стенки сливочным маслом. 


Отправьте в чашу крупу, сахар и соль. Залейте водой и положите 30 г сливочного масла. 
 


Установите режим «Каши» или «Молочная каша». Если такого режима у вас нет, то выставьте температуру приготовления на 95°C, а время приготовления — 45 минут. Каша не будет активно кипеть, а томиться.


Перед подачей добавьте в кашу еще 30 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Каша станет нежной и сливочной, похожей на десерт.


Если консистенция каши получилась жидкой, оставьте мультиварку включенной в режиме «Нагрев» еще 10–15 минут. За это время каша настоится и станет гуще. 
Готовую кашу можно украсить фруктами и ягодами.


Приятного аппетита! Берите на заметку наш рецепт кукурузной каши в мультиварке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикаширусская кухняварить, тушитькашакаши на завтраккаша на завтраккукурузная кашакаша на завтраккашакукурузная кашакашизавтракрецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузная каша в мультиварке

Каши.

Кто их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные блюда из различных злаков на завтрак, обед или ужин.

Но вот каша часто выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что он не вкусный, просто не все умеют его готовить.

А вот кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют вводить в рацион пожилым людям, маленьким детям и людям, следящим за своим весом. При низкой калорийности она сытна и богата витаминами, железом, аминокислотами и другими полезными веществами.

Действительно, кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно добавить зерно, при этом не переварить его и не допустить пригорания. Но благодаря современной кухонной технике, например, мультиварке, готовить любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, становится намного легче и проще. Нужно просто загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить режим по рецепту и дождаться звукового сигнала.

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Крупа кукурузная не требует сложной и длительной подготовки перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не сырой и не зачерствевшей, иначе невозможно избежать образования комочков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных мешочков для варки не требует промывки.

Главное соблюдать, чтобы каша удалась, это пропорции круп и жидкости: вода или молоко. Обычно на стакан крупы берется не менее двух с половиной стаканов воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут ощущаться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант будет отличным вариантом для начала дня – на завтрак. На обед или ужин можно приготовить более питательную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша в этом и в этом исполнении хороша, смотрите сами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

• две мультичашки кукурузной крупы;

• пять мультистаков с водой;

• соль.

Способ приготовления:

1. Высыпать хлопья в миску, тщательно промыть. Слить воду, высыпать крупу в чашу мультиварки.

2. Залейте холодной водой, посолите и перемешайте.

3. Включить режим «Каша» или, при наличии, «Гречка» на один час.

4. По истечении времени, отведенного на приготовление, перемешайте кукурузную кашу прямо в миске, попробуйте. Если он кажется слегка жестковатым или влажным, дайте ему еще минут 20 походить на режиме «Тушение».

5. Эта каша прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному гарниру, при желании в готовом виде ее можно сдобрить сливочным маслом.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Состав:

• полстака кукурузной крупы;

• пол-литра молока;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую крупу выложить в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

2. Кашу залить холодным молоком, варить в режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку прибора, добавить 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу с сахаром и солью.

4. Перемешать.

5. Если после окончания программы каша не подается, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

6. Приготовленная каша вкусна без всяких добавок, но при желании в нее можно положить перед подачей кусочки фруктов, ягод, мед, орехи.

3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Состав:

• две молочные мультичашки;

• два мультистакана воды;

• крупы многозерновые;

• 100 г кураги и изюма;

• полпачки сливочного масла;

• 2-2,5 Ст. ложки сахара;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изюм и курагу промыть, положить в миску, залить кипятком на 10 минут. Еще раз промойте, слегка обсушите, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кубиками. 2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу тщательно промыть и выложить в чашу мультиварки, залить молочно-водной смесью, добавить сахарный песок и немного соли по вкусу.

4. Готовить в режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите предварительно подготовленные сухофрукты и масло, тщательно перемешайте.

6. Выждите еще 20 минут для «Тушения» или «Нагрева».

7. Наряду с сухофруктами можно добавить орехи, грецкие орехи или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от кожуры, слегка обжарить и измельчить.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Состав:

• три молочных мультистакана;

• 3/4 стопки кукурузной крупы;

• столовая ложка сахара;

• соль по вкусу;

• масло сладкосливочное;

• 300 г тыквенной мякоти.

Способ приготовления:

1. Промытую кукурузную крупу засыпать в сухую мультиварку, обжаривать, помешивая, 12 минут на соответствующем режиме.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставить на полчаса, отключив мультиварку, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, возьмите тыкву: очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

4. Тыквенные кубики посыпать сахаром, дать постоять в таком виде 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тыквенный сок.

5. Тыкву выложить к каше, добавить соль и масло, перемешать.

6. Готовьте 35 минут, выбрав Молочная каша.

7. Готовую кашу размешать и аккуратно переложить в тарелки, по желанию украсить обжаренными и очищенными семечками тыквы или подсолнуха.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Состав:

• крупа мультистак две;

• пять мультистаков с водой;

• приправы, соль;

• чеснок;

• масло растительное;

• лук репчатый;

• морковь;

• кабачки мелкие.

Способ приготовления:

1. Очистить все овощи, лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, молодые кабачки средними кубиками. 2. В сковороду мультиварки наливаем масло, обжариваем, включив режим «Выпечка», сначала лук, затем добавляем морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите нарезанный чеснок, специи и соль, еще немного выдержите, чтобы ушла вся лишняя жидкость, затем переложите на тарелку.

4. В миску, которую после овощей можно не промывать, положите хлопья. Заливаем водой, немного подсаливаем, варим на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу предварительно обжаренные овощи и перемешайте.

6. Готовить еще 30 минут в режиме «Предварительный разогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Состав:

• фунт нежирной свинины;

• крупы неполные многостаканные;

• четыре мультистакана воды;

• большая луковица;

• специи, соль.

Как приготовить:

1. Мясо хорошо промойте, обсушите, завернув в бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Положите свинину в разогретое масло в чаше.

3. Положите сюда нарезанный кубиками лук.

4. Подготовленные ингредиенты обжарить в режиме «Жарка», помешивая, около 20 минут, пока они не размякнут и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавить промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Варить кукурузную кашу в мультиварке в режиме «Каша» 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешать и по желанию украсить свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Состав:

• 300 грамм кукурузной крупы;

• 300 г шампиньонов;

• литр воды;

• морковь;

• две лампочки;

• соль, специи;

• масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Выложить крупу в миску, тщательно промыть.

2. Морковь и лук очистить, грибы промыть и обсушить.

3. Морковь нарезать мелкой соломкой, грибы мелкими кубиками, четверть луковицы кольцами.

4. Установите режим жарки на 15 минут.

5. Влить масло, и как только оно нагреется, положить лук, грибы и морковь. Обжаривайте, помешивая, не закрывая крышкой, до размягчения продуктов и приобретения румяной корочки. 6. К обжаренным ингредиентам кладем крупу, соль, специи. Залить кипятком и перемешать.

7. Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа откройте крышку мультиварки, размешайте кашу.

9. Оставить в режиме «Нагрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу разложить по тарелкам, украсить зеленью по вкусу.

Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

• Если в конце варки вы обнаружите, что каша густая, добавьте кипяченой воды или молока и замочите кашу на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.

• Если вы открываете крышку и видите, что вода или молоко не полностью ушли, просто перемешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут в режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что каша, немного постояв, густеет.

• Не бойтесь вносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут кашам овощные запаривания, жареные перцы и помидоры, соленый сыр и многое другое.

• Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже приготовленную кашу, сделать это можно разными способами: измельчить в блендере и смешать со всей массой или выложить крупными кусками на каша на тарелке.

Овсяная каша из кукурузной муки – Little Sunny Kitchen

Очень вкусная и нежная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

2 Step.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от того, какой вам нравится ее текстура, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты.

Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком.

Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Или соевое молоко
  • ▢ 2 стакана Вода
  • ▢ ½ чайной ложки Соль
  • ▢ 1 Столк
  • ▢ ¼ Teaspoon utmeg
  • ▢ ¼ Teaspoon utmeg
  • ▢ ¼ Teaspoon utmeg
  • ▢ ¼ Teaspoon utmeg
  • ▢ ¼ TASPOON utmeg
  • 3. патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В кастрюлю среднего размера добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *