Компот с тыквой, курагой и лимоном — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
23.05.2019 20:42 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Компот с тыквой, курагой и лимоном – отличный и очень вкусный источник полезных веществ. Содержащиеся в нём цитрусовые насыщают организм витамином С, сухофрукты укрепляют иммунитет и снимают усталость, а тыква способствует улучшению пищеварения.
В списокпокупокили
Порции
– 12 +
тыква тыква
200 г
курага курага
250 г
лимоны лимоны
0. 5 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
сахар тростниковый сахар тростниковый
1 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
вода вода
2 л
1
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть лимона, освободив её от корок и белых перегородок, мелко нарезаем.
Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих
2
Подготовленный тыкву и лимон складываем в кастрюлю. Добавляем к ним курагу и пряности.
3
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.
4
В кастрюлю засыпаем два вида сахара и варим еще 10 минут. Компот готов к употреблению.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
Напитки
Компот домашний
Русская
Для детей
На обед
На полдник
Варение, варка
Газовая плита
Индукционная плита
Электрическая плита
Похожие рецепты
Компот из кураги
Компот из черемухи клубники и яблок
Компот из абрикосов, яблок и вишни
Набирающие популярность
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Овощной суп на курином бульоне при панкреатите
Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке
Детский омлет в пакете на пару
Диетический суп из куриной грудки и моркови
Компот из тыквы – рецепты на зиму со вкусом ананаса, с апельсином, яблоками
Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.
Компот из тыквы – рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом – овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.
- Тыквенный компот – рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
- Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
- При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
- Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
- Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
- Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.
Компот из тыквы на зиму – простой рецепт
Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
- Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.
Компот из тыквы и яблок на зиму
Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 600 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1,7 л.
Приготовление
- Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
- Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
- Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы, как ананас – не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 900 г;
- вода – 550 мл;
- уксус – 80 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- сахар – 300 г;
- корица – 3 г.
Приготовление
- Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
- Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
- Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
- Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.
Компот из тыквы с апельсином на зиму
Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 550 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 800 мл.
Приготовление
- Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
- Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
- После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.
Компот из тыквы и облепихи на зиму
Компот из тыквы с облепихой, именуемый в народе «бабьим летом», полностью оправдал свое название. Яркие ягоды и выразительный овощ, за летний период собрали все необходимые витамины, которые особенно пригодятся в холодное время года. Для лучшего их сохранения, ягоды и тыкву не проваривают, а заготавливают методом двукратной заливки.
Ингредиенты:
- облепиха – 250 г;
- мякоть тыквы – 200 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Тыквенную мякоть нарежьте и уложите в стерильную банку.
- Добавьте облепиху и залейте кипятком на 10 минут.
- Полученный отвар слейте в отдельную емкость, всыпьте сахар и подержите на огне до полного его растворения.
- Залейте содержимое банки горячим сиропом и закатайте.
Компот из тыквы с мякотью на зиму
Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 125 г;
- лимонный сок – 60 мл.
Приготовление
- Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
- Пюрируйте при помощи блендера.
- Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
- Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.
Компот из тыквы с лимоном – рецепт
Компот из тыквы с лимоном – один из самых популярных вариантов приготовления. Многие хозяйки предпочитают использовать этот простой цитрусовый, пара долек которого обеспечивают аппетитную подачу и придают освежающий лимонный вкус. Нужно лишь уложить дольки цитруса вместе с проваренной тыквой в банку и залить сладким сиропом.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 600 г;
- лимон – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 450 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
- Разложите кубики тыквы по стерильным банкам, сверху уложите дольки лимона.
- Отвар процедите, добавьте сахар, прогрейте пару минут и разлейте по банкам.
Компот из тыквы и кураги на зиму
Компот из тыквы с курагой – лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 700 г;
- курага – 150 г;
- вода – 1, 7 л;
- сахар – 80 г.
Приготовление
- Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
- Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.
Компот из тыквы с лимонной кислотой
Отсутствие фруктов и пряностей – не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 150 г;
- лимонная кислота – 5 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
- Перелейте в стерильную банку и закупорьте.
Компот из тыквы в мультиварке
Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 550 г;
- сахар – 180 г;
- вода – 1,5 л;
- лимонный сок – 60 мл.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
- Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.
Тыквенный пирог из кукурузной муки с компотом из сухофруктов
Галерея
Тыквенно-кукурузный пирог с компотом из сухофруктов
Реклама
Тыквенно-кукурузный пирог с компотом из сухофруктов
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чашки кукурузной муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ стакана консервированной тыквы
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан упакованного коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 3 яйца
- ⅓ стакана нарезанных жареных орехов пекан
- Подслащенные взбитые сливки (по желанию)
- 2 стакана вина Рислинг
- 2 стакана воды
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 3-дюймовая палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 целые гвоздики
- 8 инжира, разрезанных вдоль на четыре части
- 10 сушеных абрикосов, нарезанных полосками
- ¾ стакана сушеных кислых вишен
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смажьте маслом круглую форму размером 9х2 дюйма и застелите дно пергаментной бумагой. Масло и мука пергамент и стороны кастрюли; отложить.
Реклама
- Шаг 2
В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте и отложите. В небольшой миске смешайте тыкву, апельсиновый сок, имбирь и ваниль.
- Шаг 3
В большой миске взбейте масло электрическим миксером на высокой скорости в течение 30 секунд или до легкой и воздушной массы. Взбейте коричневый сахар и сахарный песок, пока они хорошо не смешаются. Вбейте яйца, по одному, пока они не станут светлыми и пушистыми, время от времени очищая миску.
- Шаг 4
В трети, начиная с тыквенной смеси, попеременно добавляйте тыквенную смесь и мучную смесь к взбитой смеси, перемешивая после каждого добавления, пока они не смешаются. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Добавьте орехи пекан.
- Шаг 5
Равномерно распределить в подготовленной форме. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 15 минут. Выверните на решетку для остывания и снимите пергаментную бумагу. Переверните торт правой стороной вверх на сервировочное блюдо.
- Шаг 6
Для компота: В средней кастрюле смешайте Рислинг, воду и сахар. Заверните палочку корицы, анис и гвоздику в 4-дюймовый квадрат марли из 100-процентного хлопка и завяжите кухонной нитью. Добавьте пакет со специями в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте инжир и готовьте 2 минуты. Добавьте абрикосы и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вишни и готовьте еще 1 минуту.
- Шаг 7
Шумовкой переложите фрукты в миску. Продолжайте варить жидкость в течение примерно 12 минут или пока ее объем не уменьшится примерно до 1 стакана. Снимите пакет со специями и выбросьте его. Залить жидкостью фрукты. Дать нагреться до комнатной температуры, затем охладить, накрыв, до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте, если хотите.
- Шаг 8
Нарежьте торт и подавайте с компотом и, если хотите, со взбитыми сливками.
Пищевая ценность (Кукурузно-тыквенный пирог с компотом из сухофруктов)
Взбитые сливки с сахаром
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Направления
Контрольный список инструкцийПряные тыквенные тарталетки с компотом из сухофруктов
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растопленного масла
- 1 1/4 стакана измельченной муки
6
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. порошка кардамона
- щепотка соли
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.
- 1/2 ч.л. порошка имбиря
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 2/3 стакана апельсинового сока
- стакана воды
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. Все специи
- 1/4 ч.л. Молотая гвоздика
- 1 ч.л. Апельсиновой цедры
Тыквенные тарталетки — прекрасная альтернатива традиционному пирогу! Идеальный десерт на осень!
В холодную погоду и в преддверии Хэллоуина повсюду можно увидеть тыквы. Помимо жуткого декора, из тыквы получаются вкусные десерты. В этом рецепте пряных тыквенных тарталеток используется вся тыква, требующая как семян, так и тыквенного пюре. Он украшен подслащенными сливками и компотом из сухофруктов, состоящим из абрикосов, клюквы, вишни и чернослива, вкус настолько хорош, что это даже страшно!
Чтобы сэкономить время, компот из сухофруктов можно приготовить заранее, так как он может храниться в холодильнике до пяти дней.
Ингредиенты
- 3 яичные желтки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана расплавленного масла
- 1 1/4 стакана муки
- 1/3 стакана вдрубили для наглу Разрыхлитель
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. порошка кардамона
- Щепотка соли
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л.
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 2 стакана воды6 Корица молотая
- 1/4 ч. л. Все специи
- 1/4 TSP Земля Clove
- 1 TSP Orange Zest
Скресевая тыквенная пирог
3 Яичные желтки
1/2 стакана сахара
1/2 Cup Melt Butter
9 1/2/2. стакана муки
1/3 стакана измельченных поджаренных тыквенных семечек
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте к мокрым. Смешайте тесто, пока оно не будет хорошо смешано. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут, прежде чем раскатывать тесто.
Скресченная тыквенная пирог. 2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
Щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Чтобы собрать тарталетки, раскатайте тесто до 1/8 дюйма, нарежьте круги размером с форму для тарталеток.