Компот из тыквы и кураги: Компот с тыквой, курагой и лимоном — рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот с тыквой, курагой и лимоном — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.05.2019 20:42 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Компот с тыквой, курагой и лимоном – отличный и очень вкусный источник полезных веществ. Содержащиеся в нём цитрусовые насыщают организм витамином С, сухофрукты укрепляют иммунитет и снимают усталость, а тыква способствует улучшению пищеварения.

В списокпокупокили

Порции

– 12 +

тыква тыква

200 г

курага курага

250 г

лимоны лимоны

0. 5 шт

корица молотая корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный молотый орех мускатный молотый

1 щепотка

сахар тростниковый сахар тростниковый

1 ст.л.

сахар ванильный сахар ванильный

1 ч.л.

вода вода

2 л

1

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть лимона, освободив её от корок и белых перегородок, мелко нарезаем.

Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих

2

Подготовленный тыкву и лимон складываем в кастрюлю. Добавляем к ним курагу и пряности.

3

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.

4

В кастрюлю засыпаем два вида сахара и варим еще 10 минут. Компот готов к употреблению.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.

Напитки

Компот домашний

Русская

Для детей

На обед

На полдник

Варение, варка

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Компот из кураги

Компот из черемухи клубники и яблок

Компот из абрикосов, яблок и вишни

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Овощной суп на курином бульоне при панкреатите

Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке

Детский омлет в пакете на пару

Диетический суп из куриной грудки и моркови

Компот из тыквы – рецепты на зиму со вкусом ананаса, с апельсином, яблоками

Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.

Компот из тыквы – рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом – овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.

  1. Тыквенный компот – рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
  2. Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
  3. При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
  4. Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
  5. Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
  6. Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.

Компот из тыквы на зиму – простой рецепт

Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
  2. Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок на зиму

Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
  3. Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Компот из тыквы, как ананас – не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 900 г;
  • вода – 550 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 3 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
  2. Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
  4. Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 800 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
  4. После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.

Компот из тыквы и облепихи на зиму

Компот из тыквы с облепихой, именуемый в народе «бабьим летом», полностью оправдал свое название. Яркие ягоды и выразительный овощ, за летний период собрали все необходимые витамины, которые особенно пригодятся в холодное время года. Для лучшего их сохранения, ягоды и тыкву не проваривают, а заготавливают методом двукратной заливки.

Ингредиенты:

  • облепиха – 250 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарежьте и уложите в стерильную банку.
  2. Добавьте облепиху и залейте кипятком на 10 минут.
  3. Полученный отвар слейте в отдельную емкость, всыпьте сахар и подержите на огне до полного его растворения.
  4. Залейте содержимое банки горячим сиропом и закатайте.

Компот из тыквы с мякотью на зиму

Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
  2. Пюрируйте при помощи блендера.
  3. Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.

Компот из тыквы с лимоном – рецепт

Компот из тыквы с лимоном – один из самых популярных вариантов приготовления. Многие хозяйки предпочитают использовать этот простой цитрусовый, пара долек которого обеспечивают аппетитную подачу и придают освежающий лимонный вкус. Нужно лишь уложить дольки цитруса вместе с проваренной тыквой в банку и залить сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • лимон – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 450 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
  2. Разложите кубики тыквы по стерильным банкам, сверху уложите дольки лимона.
  3. Отвар процедите, добавьте сахар, прогрейте пару минут и разлейте по банкам.

Компот из тыквы и кураги на зиму

Компот из тыквы с курагой – лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • курага – 150 г;
  • вода – 1, 7 л;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
  3. Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.

Компот из тыквы с лимонной кислотой

Отсутствие фруктов и пряностей – не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
  3. Перелейте в стерильную банку и закупорьте.

Компот из тыквы в мультиварке

Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
  3. Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.

 

Тыквенный пирог из кукурузной муки с компотом из сухофруктов

Галерея

Тыквенно-кукурузный пирог с компотом из сухофруктов

Реклама

Тыквенно-кукурузный пирог с компотом из сухофруктов

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чашки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ стакана консервированной тыквы
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • ⅓ стакана нарезанных жареных орехов пекан
  • Подслащенные взбитые сливки (по желанию)
Компот из сухофруктов
  • 2 стакана вина Рислинг
  • 2 стакана воды
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 целые гвоздики
  • 8 инжира, разрезанных вдоль на четыре части
  • 10 сушеных абрикосов, нарезанных полосками
  • ¾ стакана сушеных кислых вишен

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смажьте маслом круглую форму размером 9х2 дюйма и застелите дно пергаментной бумагой. Масло и мука пергамент и стороны кастрюли; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте и отложите. В небольшой миске смешайте тыкву, апельсиновый сок, имбирь и ваниль.

  • Шаг 3

    В большой миске взбейте масло электрическим миксером на высокой скорости в течение 30 секунд или до легкой и воздушной массы. Взбейте коричневый сахар и сахарный песок, пока они хорошо не смешаются. Вбейте яйца, по одному, пока они не станут светлыми и пушистыми, время от времени очищая миску.

  • Шаг 4

    В трети, начиная с тыквенной смеси, попеременно добавляйте тыквенную смесь и мучную смесь к взбитой смеси, перемешивая после каждого добавления, пока они не смешаются. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Добавьте орехи пекан.

  • Шаг 5

    Равномерно распределить в подготовленной форме. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 15 минут. Выверните на решетку для остывания и снимите пергаментную бумагу. Переверните торт правой стороной вверх на сервировочное блюдо.

Контрольный список инструкций
  • Шаг 6

    Для компота: В средней кастрюле смешайте Рислинг, воду и сахар. Заверните палочку корицы, анис и гвоздику в 4-дюймовый квадрат марли из 100-процентного хлопка и завяжите кухонной нитью. Добавьте пакет со специями в кастрюлю. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте инжир и готовьте 2 минуты. Добавьте абрикосы и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вишни и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 7

    Шумовкой переложите фрукты в миску. Продолжайте варить жидкость в течение примерно 12 минут или пока ее объем не уменьшится примерно до 1 стакана. Снимите пакет со специями и выбросьте его. Залить жидкостью фрукты. Дать нагреться до комнатной температуры, затем охладить, накрыв, до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте, если хотите.

  • Шаг 8

    Нарежьте торт и подавайте с компотом и, если хотите, со взбитыми сливками.

Пищевая ценность (Кукурузно-тыквенный пирог с компотом из сухофруктов)


Взбитые сливки с сахаром

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Направления

Контрольный список инструкций

Пряные тыквенные тарталетки с компотом из сухофруктов

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 1/4 стакана измельченной муки

    6

  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. порошка кардамона
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • стакана воды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. Все специи
  • 1/4 ч.л. Молотая гвоздика
  • 1 ч.л. Апельсиновой цедры

Тыквенные тарталетки — прекрасная альтернатива традиционному пирогу! Идеальный десерт на осень!

В холодную погоду и в преддверии Хэллоуина повсюду можно увидеть тыквы. Помимо жуткого декора, из тыквы получаются вкусные десерты. В этом рецепте пряных тыквенных тарталеток используется вся тыква, требующая как семян, так и тыквенного пюре. Он украшен подслащенными сливками и компотом из сухофруктов, состоящим из абрикосов, клюквы, вишни и чернослива, вкус настолько хорош, что это даже страшно!

Чтобы сэкономить время, компот из сухофруктов можно приготовить заранее, так как он может храниться в холодильнике до пяти дней.

Ингредиенты

  • 3 яичные желтки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана расплавленного масла
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана вдрубили для наглу Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. порошка кардамона
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л.
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 2 стакана воды

    6 Корица молотая
  • 1/4 ч. л. Все специи
  • 1/4 TSP Земля Clove
  • 1 TSP Orange Zest

Скресевая тыквенная пирог

3 Яичные желтки

1/2 стакана сахара

1/2 Cup Melt Butter

9 1/2/2. стакана муки

1/3 стакана измельченных поджаренных тыквенных семечек

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте к мокрым. Смешайте тесто, пока оно не будет хорошо смешано. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут, прежде чем раскатывать тесто.

Скресченная тыквенная пирог. 2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

Щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Чтобы собрать тарталетки, раскатайте тесто до 1/8 дюйма, нарежьте круги размером с форму для тарталеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *