Компот из тыквы на зиму с курагой: Сок из тыквы с курагой на зиму

Содержание

Сок из тыквы с курагой в домашних условиях на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква (очищенная) 3,5 кг Вода 1,5 л. Курага 500 гр.

Сахар-песок 300 гр. Лимонная кислота 10 гр.

Процесс приготовления

Молодую тыкву среднего размера тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте дольками.

Тыквенные дольки нарежьте кубиками небольшого размера, а затем выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.

Кастрюлю с тыквой поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и варите тыкву приблизительно 50-60 минут.

Тем временем отмерьте необходимое количество кураги, переберите ее и тщательно промойте под прохладной водой.

Подготовленную курагу обсушите бумажными полотенцами, а затем пропустите ее через мясорубку.

В кастрюлю с тыквой добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Затем выложите к тыквенной массе перекрученную через мясорубку курагу и тщательно перемешайте.

Полученную массу аккуратно с помощью погружного блендера измельчите до состояния однородной консистенции. Снова доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите сок примерно 3-5 минут.

Подготовьте бутылки для сока из тыквы с курагой. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, затем простерилизуйте их удобным для вас способом – на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Горячий овощной сок осторожно разлейте по стерильным бутылкам с помощью половника.

Крышки заранее обдайте кипятком и закрутите ими бутылки с соком, затем переверните их вверх дном.

Закутайте их махровым полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, после чего переверните и переместите бутылки с тыквенным соком на долгосрочное хранение в темное прохладное место.

Не забудьте сразу же налить себе бокальчик ароматного сока на пробу.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 21.41%

Витамин В1 1.38%

Витамин В2 1.83%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 5.35%

Витамин В6 3.84%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.49%

Витамин D 0%

Витамин E 7.48%

Биотин 0. 64%

Витамин К 0.79%

Витамин РР 4.09%

Калий 9.93%

Кальций 2.68%

Кремний 61.68%

Магний 3.48%

Натрий 0.38%

Сера 3.13%

Фосфор 2.84%

Хлор 0.34%

Алюминий 570.34%

Железо 4.14%

Йод 0.64%

Кобальт 3.56%

Литий 2.77%

Марганец 2.28%

Медь 11.23%

Никель 10.59%

Рубидий 1342.53%

Селен 0.91%

Фтор 1.89%

Хром 22.42%

Цинк 1.01%

Бор 4473. 61%

Ванадий 199.2%

Молибден 6.25%

Витамин A 601.67%

Витамин В1 38.73%

Витамин В2 51.46%

Витамин В4 30.4%

Витамин В5 150.24%

Витамин В6 107.8%

Витамин В9 52.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 97.94%

Витамин D 0%

Витамин E 210.05%

Биотин 18.03%

Витамин К 22.08%

Витамин РР 115%

Калий 278.92%

Кальций 75.28%

Кремний 1733.33%

Магний 97.7%

Натрий 10.55%

Сера 88%

Фосфор 79. 73%

Хлор 9.52%

Алюминий 16026.67%

Железо 116.24%

Йод 18%

Кобальт 100%

Литий 77.86%

Марганец 64.2%

Медь 315.6%

Никель 297.5%

Рубидий 37725%

Селен 25.47%

Фтор 53.15%

Хром 630%

Цинк 28.38%

Бор 125708.33%

Ванадий 5597.5%

Молибден 175.71%

Витамин A 150.42%

Витамин В1 9.68%

Витамин В2 12.87%

Витамин В4 7.6%

Витамин В5 37.56%

Витамин В6 26. 95%

Витамин В9 13.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 24.49%

Витамин D 0%

Витамин E 52.51%

Биотин 4.51%

Витамин К 5.52%

Витамин РР 28.75%

Калий 69.73%

Кальций 18.82%

Кремний 433.33%

Магний 24.43%

Натрий 2.64%

Сера 22%

Фосфор 19.93%

Хлор 2.38%

Алюминий 4006.67%

Железо 29.06%

Йод 4.5%

Кобальт 25%

Литий 19.46%

Марганец 16.05%

Медь 78.9%

Никель 74. 38%

Рубидий 9431.25%

Селен 6.37%

Фтор 13.29%

Хром 157.5%

Цинк 7.09%

Бор 31427.08%

Ванадий 1399.38%

Молибден 43.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5415 мкг900 мкг21.4150.4
Витамин В10. 6 мг1.5 мг1.49.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.812.9
Витамин В4152 мг500 мг1.17.6
Витамин В57.5 мг5 мг5.337.6
Витамин В62.2 мг2 мг3.
8
27
Витамин В9211 мкг400 мкг1.913.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С88.2 мкг90 мкг3.524.5
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E31. 5 мг15 мг7.552.5
Биотин9 мг50 мг0.64.5
Витамин К26.5 мкг120 мкг0.85.5
Витамин РР23 мг
20 мг
4.128.8
Калий6972.9 мг2500 мг9. 969.7
Кальций752.8 мг1000 мг2.718.8
Кремний520 мг30 мг61.7433.3
Магний390.8 мг400 мг3.524.4
Натрий137.1 мг1300 мг0.42. 6
Сера440 мг500 мг3.122
Фосфор637.8 мг800 мг2.819.9
Хлор219 мг2300 мг0.32.4
Алюминий4808 мкг30 мкг570.34006.7
Железо20. 9 мг18 мг4.129.1
Йод27 мкг150 мкг0.64.5
Кобальт10 мкг10 мкг3.625
Литий54.5 мкг70 мкг2.819.5
Марганец1.3 мкг2 мкг2. 316.1
Медь3156 мкг1000 мкг11.278.9
Никель595 мкг200 мкг10.674.4
Рубидий754.5 мкг2 мкг1342.59431.3
Селен14 мкг55 мкг0.96. 4
Фтор2126 мкг4000 мкг1.913.3
Хром315 мкг50 мкг22.4157.5
Цинк3.4 мг12 мг17.1
Бор1508.5 мкг1.2 мкг4473.631427.1
Ванадий1119. 5 мкг20 мкг199.21399.4
Молибден123 мкг70 мкг6.343.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Томатный сок через мясорубку с чесноком на зиму
Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Сок из ранеток без стерилизации на зиму
Томатный сок без соковыжималки на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
Консервация из березового сока на зиму
Морковный сок через соковыжималку на зиму
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Морковный сок без сахара на зиму
Тыквенный сок с мякотью через соковыжималку на зиму
Томатный сок из помидор своими руками на зиму

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок в домашних условиях

Компот из тыквы – как приготовить быстро и вкусно

Компот из тыквы — продукт весьма нестандартный, да и способ приготовления его отличается немного от привычных компотов из фруктов-ягод.

Перед началом создания этого необычного кулинарного шедевра необходимо хорошо ознакомиться с особенностями технологии:

  • Вкусный компот получается только из десертных сортов. Такие плоды имеют яркую оранжевую, приятную на вкус даже в сыром виде  мякоть.
  • Берите для готовки напитков экземпляры небольшого размера — опытные огородники утверждают, что в больших  меньше сладости. Работать с такими удобнее, кожура мягче.
  • Выбирая овощ на рынке, не берите разрезанную тыкву, вы не знаете, чистым ли ножом пользовались, брались ли за мякоть руками.

Рецепты тыквенных компотов

Варить из тыквы компоты можно как на каждый день, так и для консервации.

Вкусный простой компот из тыквы

Напитки присутствуют на нашем столе всегда в любое время года — чай, кофе, соки, морсы и компоты. Если мне хочется чего-то необычного, обязательно готовлю полезный вкусный компот из ярко-оранжевой тыквы. Вариант, описанный ниже, самый простой — нужны только сахар, вода и сам овощ.

В осенне-зимний сезон витаминная вкусная тыква продается на каждом шагу, каждый сможет ее купить без всяческих проблем. Такой продукт не дефицитный, не дорогой.

Ингредиенты:
  • тыква – 400 г
  • сахарный песок – 250 г
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

Тыкву очищаю от семечек. Срезаю внешнюю толстую, жесткую кожуру. Нарезаю кубиками или брусочками, чтобы было удобно варить. Средние по размеру кусочки быстрее сварятся, компот будет насыщенным. Если нарезать мелко, то тыква будет плавать непонятными хлопьями, а жидкость не успеет стать насыщенной.

Кубики заливаю водой, ставлю на огонь. Вариться компот будет до мягкости овоща примерно 30 минут.

Всыпаю сахар. Если вы — сладкоежка, сахара можно класть 300 грамм, ориентируйтесь на собственный вкус.

Провариваю еще 5 минут, размешиваю ложкой со дна, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел. Разливаю по чистым стеклянным баночкам.

Если делаю такую заготовку на зиму, закупориваю банки крышками. Если готовлю напиток для того, чтобы выпить в ближайшее время, охлаждаю, разливаю в графин, ставлю в холодильник.

Компот получается чудесным на вкус, так что не жалейте времени — приготовьте полезный, красивый и вкусный напиток для всей своей семьи!

Яркий цвет — гарантия того, что настроение будет позитивным, а обед пройдет в праздничной обстановке, ведь когда на столе будет присутствовать такой оранжевый компот, трапеза станет по-настоящему праздничной!


Компот из тыквы на зиму как ананас

Отличное получается сочетание тыквенных кусочков с готовым ананасовым соком.

Овощные кубики по вкусу получаются очень похожими на настоящие ананасы!

Компоненты:
  • тыква — 1 кг
  • ананасовый сок — 0,5 л
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 кг.
Как сделать:
  1. Очищенную тыкву порежьте кубиками, брусочками, стараясь повторить форму консервированных ананасов. Можно заморочиться — вырезать ножом кольца.
  2. Во время нарезания вскипятите ананасовый сок. Можно брать обычный пакетированный.
  3. Залейте измельчённые овощи соком, оставьте их пропитываться минут 10-15.
  4. Из сахара и воды приготовьте сладкую заливку, доведя её до кипения.
  5. Разложите пропитанные соком ломтики по банкам, залейте кипящей сладкой жидкостью. Закатайте, укройте, пока не остынет, храните в прохладном месте.

Зимой в ход идёт не только жидкость — сладкие кусочки разлетаются вмиг!

Рецепт с апельсином и гвоздикой

От вкуса и запаха этого напитка веет чем-то уютным, тёплым, домашним.

В холодную зимнюю пору нет ничего лучше, чем открыть баночку такого ароматного компота.

Нам понадобится:
  • тыква — 2 кг
  • вода — 2 л
  • сахар — 750 г
  • гвоздика — 6 бутонов
  • корица — 2 палочки
  • апельсин — 2 шт.
Процесс приготовления:
  1. Очистите с тыквы кожуру, выберите семечки с волокнами.
  2. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  3. Измельчите цедру из апельсинов, выжмите сок.
  4. Засыпьте в небольшую кастрюльку сахар, залейте воду.
  5. Сделайте сироп. Он должен покипеть 10 минут.
  6. Положите кусочки оранжевого овоща, специи, сок апельсина и цедру в большую ёмкость.
  7. Залейте всю эту смесь кипящим сиропом, варите ещё 15 минут.
  8. Залейте готовый напиток в банки, закатайте, переверните крышками вниз, остудите.

Компот из тыквы с лимоном на зиму

С лимоном ярко-оранжевый сладкий овощ сочетается не хуже, чем с апельсином.

Цитрусовый аромат и кислота дополняют тыквенный вкус и запах.

Компоненты на 2 банки по 3 л:
  • вода — 3-4 л
  • сахар — 500-600 г
  • лимон — 3 среднего размера
  • тыква — 3 кг.
Как приготовить:
  1. Вымытую очищенную от всего лишнего тыкву нарежьте кубиками.
  2. Этой овощной нарезкой заполните трёхлитровые банки на одну треть объёма.
  3. Снимите с лимонов кожуру, нарежьте фрукты кружочками. Добавьте их в банки.
  4. Закипятите воду, добавьте сахар, варите до полного отсутствия крупинок.
  5. Залейте кипящим сиропом заготовки в банках.
  6. Поставьте банки в ёмкость с кипятком, постерилизуйте 10 минут.
  7. Напиток готов, можно закатать банки, дать остыть и убрать в кладовку или погреб.

Тыквенно-яблочный напиток

Союз тыквы и яблок всегда удачен. Отличный пример — яблочно-тыквенный джем, рецепт которого есть на сайте в . Компот получается не менее интересным! К тому же для пущей оригинальности в рецептуру входит чернослив.

Ингредиенты:
  • вода — 5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • тыква — 300 г
  • яблоки кислые — 200 г
  • чернослив — горсточка
  • корица — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Вымойте тыкву, нарежьте соломкой.
  2. С чистых яблок снимите кожицу, удалите семена.
  3. Нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Сделайте сироп из воды и сахара.
  5. Дайте закипеть, добавьте чернослив, корицу.
  6. Варите 10 минут.
  7. Засыпьте в сироп нарезанную тыкву.
  8. Варите ещё 5 минут.
  9. Положите в компот яблоки.
  10. Варите заготовку до полной готовности всех компонентов.
  11. Такой компот подают к столу охлаждённым.

Компот из тыквы с облепихой

Зимние заготовки должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Облепихово-тыквенный компот — идеален в этом плане.

Приготовить его не сложнее, чем любой другой, например, 

Что нужно:
  • облепиха — 200 г
  • тыква — 150 г
  • сахар — 350 г
  • вода — 2,5 л.
Как готовить:
  1. Нарежьте очищенную тыквенную мякоть кусочками.
  2. Подготовьте облепиху: вымойте, очистите от мусора, веточек.
  3. В большую банку засыпьте сначала кусочки овоща.
  4. Сверху выложите облепиховые ягодки.
  5. Вскипятите воду, залейте фруктово-овощную смесь.
  6. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы настоялась.
  7. Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю.
  8. Добавьте сахар, доведите до кипения.
  9. Как только растворится весь сахар, заливайте сироп обратно в банку.
  10. Закатайте заготовки крышками, переверните, подержите так до полного остывания.

С курагой и изюмом

Сухофрукты в этом рецепте отлично улучшают более нейтральный тыквенный вкус, придавая особые нотки.

Ингредиенты:
  • тыква — 300 г
  • яблоки кислых сортов — 300 г
  • курага — 2 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • вода — 1,5 л.
Приготовление:
  1. Сполосните, очистите тыкву, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Снимите кожицу с яблок, удалите семена.
  3. Нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  5. Дайте сиропу закипеть, добавьте корицу, курагу, изюм.
  6. Варите 10 минут.
  7. Засыпьте нарезанный витаминный овощ.
  8. Варите ещё 5 минут.
  9. Положите в компот яблоки.
  10. Варите заготовку до полной готовности всех компонентов. Если хотите законсервировать — за 2 минуты до окончания всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Укупорьте любыми крышками — завинчивающимися, жестяными под ключ.

Компот из тыквы с айвой

С кислой ароматной айвой получается тоже неплохо.

Такой вариант нравится моему мужу.

Нам нужно:
  • тыква — 1 кг
  • айва — 500 г
  • сахар — 0,3 кг
  • вода — 3 л.
Приготовление:
  1. Сладкую тыкву очистите от кожицы, семян.
  2. Нарежьте овощ какими-то необычными кусочками. Можно выполнить в форме апельсиновых долек, маленьких бананчиков.
  3. Айву ополосните, нарежьте поперёк так, чтобы получились кружочки.
  4. Тыкву и айву поместите в большую металлическую ёмкость, перемешайте, засыпьте сахаром.
  5. Прикройте сверху крышкой, поставьте в тёплое место на пару часов. Фруктово-овощная смесь за это время пустит достаточное количество сока.
  6. Поместите ёмкость с заготовкой на огонь, влейте воду.
  7. Доведите смесь до кипения, варите 15 минут.
  8. Готовый продукт разлейте по банкам и герметично закройте.

Советы и рекомендации по приготовлению, хранению

Немного советов от опытных хозяюшек:

  • тыква для компота нарезается средними кусочками — около 1,5 см. Старайтесь делать ломтики одинаковыми, иначе они неравномерно приготовятся;
  • десертные блюда только из сладкой тыквы зачастую кажутся недостаточно вкусными, так как они имеют специфический запах, привкус. Желательно в тыквенный компот добавлять фрукты или специи с ярким насыщенным запахом, которые будут улучшать вкусовые характеристики, придавая приятную кислинку, манящий аромат;
  • оранжевый овощ прекрасно сочетается с апельсинами, лимонами, грейпфрутами, яблоками, грушами, сливами;
  • наилучшей специей для тыквенного десерта считается корица. Также помогут разнообразить вкус кардамон с гвоздикой;
  • если тыквенный компот вы планируете давать ребенку, то приправы лучше не добавлять;
  • такой десерт вкуснее есть холодным. Горячий компот может показаться вам чересчур кисловатым или сладковатым;
  • чтобы снизить калорийность блюда (для многих людей это — важное условие), можно вместо сахара положить мёд. От этого компот станет ещё полезнее и ароматнее.

Читайте далее:

пошаговых инструкций и 7 лучших рецептов

Витаминами можно запастись заранее. Тыква содержит полезные витамины и микроэлементы. Полезность продукта сохраняется длительное время. Хранится свежим, замороженным. Находчивые хозяйки готовят на зиму компот из огородной тыквы, как и из ананаса. Для этого используются различные добавки в виде фруктов и специй. Удивительное свойство тыквы – впитывать и выделять аромат добавок.

Содержание

  • 1 Особенности компота кулинарной тыквы для зимы
  • 2 подготовительная работа
  • 3 Рецепты приготовления пищи
    • 3. 1 тыквенный компот, такие как ананас
    • 3,2 с апельсином и персиком
    • 3,3 с лимонами
    • 3.4 с Apples
    • 3,5 с оранжевым , корицей и гвоздикой
    • 3.6 С облепихой
    • 3.7 С курагой
  • 4 Как и сколько хранить?

Особенности приготовления компота из тыквы на зиму

Тыква – кладезь витаминов. Неудивительно, что любители здорового питания добавляют овощ во многие блюда. Полезные свойства сохраняются при приготовлении компота на зиму, но есть некоторые отличия от фруктов.

Главное выбрать сорт десерта. Например: Мрамор, Крошка, Зимняя сладость, Атлант. Их мякоть сладкая, ярко-оранжевого цвета. Плоды выбирают спелые, с плотной мякотью.

Компот готовится без стерилизации. Для придания аромата добавляют фрукты и специи.

Подготовительные работы

Тыкву промывают, освобождают от кожуры, семечек, волокон. Нарезать кубиками. Чтобы овощи равномерно разварились, ингредиенты делаются одной долей – со сторонами 1,5 сантиметра. Одинаковые кусочки будут красиво смотреться в компоте.

Второй вариант нарезки на полоски длиной 5 сантиметров. Третий вариант – с кольцами. Банки, крышки предварительно стерилизуют. Самый простой способ обработки контейнеров – в микроволновой печи.

В чистые банки налейте 2 сантиметра воды и поставьте в агрегат на 5 минут. Контейнеры можно отправлять в печь. Эти два способа хороши тем, что прогревается сразу несколько емкостей. Подготовьте большую кастрюлю, где будет вариться компот.

Рецепты приготовления

Тыква приобретет аромат фруктов, специй, которые нужно использовать. В качестве добавок в напитке используются: персики, лимоны, яблоки, курага. А еще облепиха, гвоздика, корица.

Компот из тыквы как ананас

Сок из этого продукта с пошаговой инструкцией поможет приблизить вкус тыквенного напитка к натуральному ананасовому компоту.

Состав:

  • мякоть тыквы – 3 килограмма;
  • вода – 3 литра; сахар
  • – 1,5 килограмма;
  • Сок ананасовый – 1,5 л.

Шаг 1. Овощ нарезать формочкой кольцами, имитируя настоящий фрукт.

Шаг 2. Кольца заливают кипящим ананасовым соком и оставляют настаиваться на несколько часов.

Шаг 3. Как только сок с кольцами остынет, поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар, довести до кипения. В процессе нагревания сахар перемешивают, исключая пригорание. Ломтики варят до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 4. Кольца укладывают в пастеризованные банки, заливают кипящим сиропом. Закрутите верхнюю часть крышки.

Шаг 5. Емкости переворачивают вверх дном с крышками и накрывают одеялом до полного остывания.

С апельсином и персиком

Смесь двух фруктов – персика и апельсина, придает компоту необыкновенный аромат.

Состав:

  • тыква – 2 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • оранжевый – 2 шт. ; сахар
  • – 750 грамм;
  • персик – 2 шт.
Приготовление

Соединить воду, сахар, поставить на плиту и кипятить 15 минут. Закидываем овощ, нарезанный кусочками, полосками или кольцами. Бланшировать продукт 10 минут. Затем добавьте апельсиновый сок и кусочки персика. Как только овощ станет мягким, его достают, раскладывают в пастеризованные банки и заливают сиропом. Закрытые емкости укрывают теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

Апельсин при желании можно кинуть кусочками, предварительно освободив от белых перегородок.

С лимоном

С добавлением лимона получится освежающий и полезный компот.

Состав:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1 килограмм.
  • лимон – 1 килограмм.

Приготовление: подготовленные кусочки овощей бланшируют в кипящей воде до мягкости. Перекладываем в подготовленные банки. Сверху кладут дольки лимона. Одновременно готовится сироп. После 5-минутного кипения засыпьте в него овощи и цитрусовые. Банки закупоривают, накрывают одеялом до полного остывания.

С яблоками

С добавлением яблок получается оригинальный компот с нежным, мягким ароматом.

Состав:

  • тыква – 0,4 килограмма; сахар
  • – 250 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • яблок – 0,6 килограмма.

Приготовление: овощи и фрукты нарезать кубиками с одинаковой стороной – 1,5 сантиметра. С яблок не снимают кожуру для улучшения вкуса и аромата. Овощи и фрукты бланшируют в воде отдельно до мягкости, укладывают в пастеризованные банки. Время их приготовления может варьироваться.

Сахар добавляют в воду и кипятят. Через 5 минут после закипания сироп заливают в банки с ингредиентами. Закупоренные банки накрывают одеялом до остывания.

Яблоки летних сортов не бланшируют, а заливают кипятком и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, а сироп варят.

С апельсином, корицей и гвоздикой

Специи в напитке не только улучшают аромат, но и действуют как консервант.

Состав:

  • тыква – 0,45 кг;
  • вода – 2 литра;
  • гвоздика – 7 соцветий;
  • корица – 2 палочки;
  • оранжевый – 3 шт.;
  • сахар 500 грамм.

Приготовление: в кипящую воду всыпать сахар. Через 5 минут кинуть кусочки овощей, гвоздику, корицу. Варить, пока тыква не станет мягкой. Затем добавить апельсиновый сок, варить еще 5 минут.

Овощи укладывают в подготовленные банки, заливают сиропом. Укупорочные банки. Все емкости накрывают одеялом до полного остывания.

С облепихой

В качестве добавки используется сок облепихи.

Состав:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 1 килограмм;
  • Сок облепиховый – 2 л.

Приготовление: в облепиховый сок добавляют сахар и кубики тыквы. Варить, пока овощ не станет мягким. Переложить кубики в емкости и залить сиропом.

С курагой

Для приготовления компота с курагой берут 2 л воды, добавляют 100 г кураги, столько же сахара и кипятят 10 минут. Добавьте 1 килограмм тыквы, нарезанной кусочками. Варить, пока овощ не станет мягким. Сложены в контейнеры, закупорены .

Как и сколько можно хранить?

Напиток тыквенный без добавления корицы, лимона, яблок хранится в темном прохладном месте 6 месяцев. Если такие добавки присутствуют, он долго хранится при комнатной температуре.

Тыквенные пирожки с компотом из зимних фруктов

;

2 237 727 рецептов

  • Twitter
  • Facebook

TextImagesVideoOne с сайта

Расширенный поиск

    91/2 стакана вода
  1. 1/2 стакана рубинового порта

  2. 1/4 стакана гранулированного сахара

  3. 2 звездная аниза

  4. 1 (3 дюйма) корица

  5. 1 (3 дюйма)

  6. 1 (3 дюйма)

  7. 1 ( 8 унций (8 унций) смешанных сухофруктов

  8. 1/2 стакана консервированной тыквы

  9. 1/2 стакана молока с низким содержанием жира 1%

  10. 1/4 стакана воды

  11. 2 стакана

    27 мука (около 9 унций)

  12. 1/3 cup packed brown sugar

  13. 2 teaspoons baking powder

  14. 3/4 teaspoon ground cinnamon

  15. 1/2 teaspoon salt

  16. 1/4 teaspoon ground nutmeg

  17. 1/4 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

  18. Кулинарный спрей

  19. 1 чайная ложка сахарного песка

  20. 10 столовых ложек сметаны

    920908
  21. 218
  22. Чтобы приготовить компот, смешайте первые 5 ингредиентов в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешать фрукты. Уменьшить огонь до среднего; варить 5 минут или пока фрукты не станут мягкими, а жидкость слегка густой. Вылить в миску; накрыть и охладить не менее 3 часов. Выбросьте анис и палочку корицы.

  23. Разогрейте духовку до 375°.

  24. Чтобы приготовить коржи, выложите тыкву на несколько слоев плотных бумажных полотенец; распространение до 1/2-дюймовой толщины. Накрыть дополнительными бумажными полотенцами; дать постоять 10 минут. Соскребите в среднюю миску, используя резиновый шпатель. Добавьте молоко и 1/4 стакана воды, перемешайте.

  25. Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку и следующие 5 ингредиентов (через мускатный орех) в большой миске, перемешайте венчиком; нарежьте масло блендером или двумя ножами, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте тыквенную смесь; размешайте только до влажной. Выложите тесто на уровень 1/4 стакана на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, смазанный кулинарным спреем. Слегка присыпанными мукой руками раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте 1 чайной ложкой сахарного песка. Выпекать при 375° в течение 15 минут или до золотистого цвета. Удалить из кастрюли; остудить на решетке.

  26. Разрежьте коржи пополам горизонтально с помощью зубчатого ножа. Выложите около 1/4 стакана компота на нижнюю половину каждого коржа; украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой крем-фреш и верхом песочного пирога.

  27. Насадки для песочного теста:

  28. При замешивании теста для коржей используйте легкую руку и работайте быстро для самых нежных коржей. Если по рецепту требуется замесить тесто, слегка замесите его лишь несколько раз, чтобы тесто не переутомилось.

  29. Зубчатым ножом разрежьте коржи. Он прорежет пирожные, не раздавив их.

  30. Пирожные можно испечь за день вперед. Полностью остудить и хранить при комнатной температуре в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, заверните в фольгу и нагревайте при 350° в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *