Компот из винограда и: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из яблок и винограда. Яблочный компот

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты


  • Вода – 5 л
  • Яблоки – 1200 г
  • Виноград – 600 г
  • Сахар – 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

  1. Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

  2. Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

  3. Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

  4. Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

  5. Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

  6. После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник. 

  7. Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Приятного аппетита!

Компот из винограда с лимоном на зиму

Компот из винограда с лимоном на зиму

Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт компота из белого винограда с лимоном.

Виноград, сам по себе, достаточно сладкий и очень ароматный, а в сочетании с лимоном, компот получается с небольшой кислинкой и ещё более ароматным. Я покажу, как я варю компот, чтобы он сохранил как можно больше витаминов. Ведь все мы знаем, что при длительной варке ягоды теряют свои полезные качества, поэтому я уже давно стала готовить именно так, как покажу ниже.

Компот отлично стоит до зимы и сам виноград получается целым и твёрдым, не раскисает и сохраняет максимум витаминов.

Как приготовить “Компот из белого винограда и лимона на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

800 грамм белого винограда, без повреждённых и твёрдых ягод, выложите в дуршлаг, добавьте 1 небольшой лимон и хорошо промойте под проточной водой. Теперь вскипятите 1-2 литра воды и ошпарьте виноград и лимон, буквально на 20-30 секунд, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3 Ссылка

1 лимон нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4 Ссылка

Подготовьте банки. 1,5 литровые банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в СВЧ: в банку наливаю 100-150 мл воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки кипячу отдельно на плите, 5-7 минут.

Сколько стерилизовать банки

Шаг 5 Ссылка

В чистые банки выложите дольки лимона и виноград. Я не снимаю ягоды с кистей, по желанию можно снять.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сахар. На одну 1,5 литровую банку кладём полстакана сахара. Так как у меня 2 банки, то всего надо 1 стакан сахара.

Шаг 7 Ссылка

Залейте крутым кипятком. Понадобится примерно 1 литр кипятка на банку. И сразу закупорьте крышками.

Шаг 8 Ссылка

Переверните банку вверх дном, немного потрусите её, чтобы сахар растворился, так как часто он оседает на дно. Укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9 Ссылка

Выход: 2 банки ёмкостью 1,5 литра. Храните компот в погребе или кладовой.

Компот из винограда и яблок

 

Ингредиенты:

  • синий домашний виноград,
  • яблоки,
  • сахар.

Соки и напитки для детей, приготовленные в домашних условиях, — гарантия безопасного питания ребенка. В летне-осенний период приготовить вкусные соки, компоты, кисели для ребенка можно из свежих ягод и фруктов. Осенью и зимой незаменимы для этого сушеные яблоки и замороженные ягоды на зиму.

Вкусные компоты нужно включить в обязательный перечень домашних заготовок на зиму. Например, компот из красной смородины (поречки) либо компот из целых гроздьев синего винограда.

А пока виноград еще до первых заморозков наливается соком в огородах каждой второй хозяйки, используйте его для приготовления вкусного компота из винограда с яблоком.

Рецепт компота из винограда с яблоками:

1. Гроздья синего садового винограда и яблоко вымыть.

 

2. Яблоко очистить от серединки (плодоножки и семечек) а виноград оставить целиком на веточке — ягоды не обрывать. Залить все водой и поставить на медленном огне томиться.

 

3. Через 20 минут всыпать немного сахара, чтобы компот не был слишком кислым для ребенка.

 

4. Под крышкой оставить на газу еще на 15 минут. Затем яблоки и виноград вынуть на тарелку.

 

5. Подавать компот нужно слегка остывшим к любой выпечке, сладостям или десерту, например, к печеным орешкам со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления компота из домашнего синего винограда и яблок:

— яблоко не режьте на мелкие дольки, чтобы оно совсем не развалилось,

— виноград не боясь можно класть в компот целиком вместе с веточкой — так удобнее его будет доставать,

— сок из виноградной грозди можно отжать через марлю и добавить обратно в кастрюлю, чтобы компот был насыщеннее,

— сваренное в компоте яблоко можно использовать для приготовления яблочного пюре для малыша — оно легко разомнется даже вилкой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Компот из винограда и клубники

Если вы летом заготовили (заморозили) свежие ягоды, всю зиму вы можете варить себе домашний компот,который по вкусу совсем не отличается от компота из свежих год.

на 3 литра воды:

мороженый виноград – 100 г,

мороженая клубника – 100 г,

Домашний компот — рецепт приготовления:

Чтобы сварить компот, много ума не нужно. Единственное правило: чтобы ягоды полностью отдали компоту весь свой вкус, кладите их в холодную воду, а не заливайте их кипятком, как это делается при заготовке компота на зиму. Дело в том, что когда компот готовится на зиму, он очень долго стоит и успевает настояться, а ягоды полностью отдать все свои соки компоту. Если же вы варите компот, чтобы сразу его пить и времени для его настаивания нет, положите ягоды в холодную воду, по мере прогревания воды и ягод, соки из ягод постепенно перейдут в компот.

Итак, положите ягоды (по 100г винограда и клубники) в холодную воду, не размораживая , а только слегка предварительно сполоснув их водой.

Злейте ягоды холодной водой (3 л).

Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, положите в компот сахар (130 г). Варите компот при слабом кипении в течение 5 мин. Готовый компот охладите, не снимая с кастрюли крышку. После охлаждения компот приобретёт насыщенный рубиновый цвет.

Домашний компот из замороженных ягод готов, разливайте и пейте на здоровье!

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете сварить компот из груш.

Источник: http://supy-salaty. ru/5914-domashniy-kompot-iz-zamorozhennyh-vinograda-i-klubniki-recept-s-poshagovymi-foto. html

  • Слива 100 гр.
  • Абрикос 100 гр.
  • Виноград синий 100 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Вишня 100 гр.
  • Мед пчелиный 100 гр.
  • Вода 3 литра
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Полдник

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Очистить фрукты от косточек. Нарезать сливы и абрикосы.

В кипяченую воду добавить клубнику, абрикос и сливу. Варить на слабом огне 5 — 10 минут.

Далее добавить вишню и виноград. Варить на слабом огне, периодически снимая пенку.

Далее добавить мед в компот. Перемешать. Дать покипеть еще 5 минут и выключить. Дать настоять и остыть. Процедить. Далее разлить по бутылкам.

Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/kompoty/38889-kompot-iz-vinograda-abrikos-i-klubniki. html

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких компотах клубника сохраняет свой цвет и аромат. Готовить компоты из ягод и фруктов достаточно просто, самое главное — строго следовать рецептам и не забывать стерилизовать посуду в которой вы закатываете компоты. Что касается этого рецепта, то перед вами самый простой рецепт приготовления клубничного компота. Если вы приготовите клубничный компот по нашему рецепту у вас обязательно все получится даже если вы впервые взяли в руки закаточный ключ.

Видео

Ингредиенты

Клубника 300 гр.

Сахарный песок 400 гр.

Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Приготовление

Тщательно моем и стерилизуем трехлитровую банку. Банку можно простерилизовать подержав ее несколько минут над кастрюлей с кипящей водой. Через 3-4 минуты после того как пар стерилизует вашу банку складываем в нее предварительно вымытую клубнику. Обратите внимание на то, что хвостики нужно обязательно удалить.

Банку с клубникой заливаем кипятком. Ни в коем случае не наливайте в банку кипяток по стенке банки. В этом случае банка может лопнуть. Кипяток лучше вливать небольшими порциями при помощи половника или мерной чашки и лить воду в центр банки, непосредственно на ягоды, но ни в коем случае не на стекло.

Заливаем банку кипятком, однако следим, чтобы кипятка не было слишком много. Так как мы будем добавлять в банку сахар, кипяток ни в коем случае не должен доходить до горлышка банки. Лучше, если заливая кипяток вы оставите в банке место на пять пальцев высотой.

Накрываем банку стерилизованной крышкой и отставляем в сторону на 15 минут. Чтобы простерилизовать крышку вы можете либо просто обдать ее кипятком, либо опустить в кипящую воду и прокипятить в течение нескольких минут.

Спустя 15 минут сливаем всю жидкость из банки в кастрюлю. Учтите, что ягоды должны остаться в банке, поэтому для того, чтобы слить компот лучше воспользоваться специальной полиэтиленовой крышкой для слива маринада. Такие крышки продаются в любом хозяйственном магазине. Либо же вы можете сами сделать такую крышку. Для этого достаточно в обычной полиэтиленовой крышке вырезать несколько небольших отверстий.

Банку с ягодами накрываем металлической крышкой. В это время кастрюлю с нашим клубничным соком ставим на огонь и добавляем в нее сахар.

Доводим наш клубничный сироп до кипения и варим до полного растворения сахара.

При помощи половника или мерного стакана осторожно заливаем наш клубничный сироп в банку с клубникой.

Добавляем в банку лимонную кислоту. Это необходимо для того, чтобы наш компот не забродил и не скис.

Закрываем банку крышкой и закатываем при помощи закаточного ключа. Если вы еще не умеете пользоваться закаточным ключом, можете закрыть компот в банках с закручивающимися металлическими крышками. Такие банки и крышки нужно стерилизовать так же само, как и обычные.

Переворачиваем банку вниз крышкой, накрываем теплым полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Храним банки с компотом в прохладном темном месте. Приятного аппетита.

Источник: http://www. obozrevatel. com/food/napitki/kompot-iz-klubniki. htm

Готовка: 10 минут

Компот из клубники и яблок – витаминный напиток, с любовью приготовленный в домашних условиях, в летний период может стать настоящим кулинарным хитом.

Идеально для лета

В невыносимую жару спасают прохладительные напитки, которыми просто пестрят прилавки магазинов. Тут тебе и соки, и морсы, и чаи, и газировки. Каждый найдет себе что-то по вкусу. Но последнее время все чаще люди стали отказываться от покупной продукции. Стремление к правильному питанию и здоровому образу жизни становится сильнее. Ведь все знают, какое количество вреда несут магазинные напитки.

Компот из клубники и яблок – это замечательная альтернатива. Вкусный, полезный и ароматный напиток несет только витамины и пользу организму. Компот получается насыщенным и по вкусу и по цвету. А аромат просто непередаваемый.

Для большей пользы

Если вы желаете увеличить и без того конкретную пользу компота из клубники и яблок, то можете сахар в него совсем не класть. С легкой кислинкой такой напиток еще лучше утолит жажду в знойный летний день. Компот будет тонизировать, взбадривать и освежать.

А вот вашему вниманию еще рецепты полезных компотов, которые, особенно в сезон фруктов и ягод, станут просто незаменимыми:

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/kompot-iz-klubniki-i-yablok/

Компот из летних ягод — полезный и вкусный напиток, который приятно пить в любое время года. Приготовить его можно даже без стерилизации. А если в компот из клубники на зиму добавить некоторые дополнительные ингредиенты, его вкус станет еще более изысканным и интересным.

Компот из клубники на зиму

Легкий способ заготовить компот из клубники на зиму минуя стерилизацию порадует хозяек. Более сложная вариация — с добавлением к клубнике мяты, клюквы или кизила удивит любителей экзотики. Такой вкусовой букет — прекрасная альтернатива уже надоевшему многим обычному клубничному компоту. Но чтобы освоить более сложные варианты заготовок, необходимо начать с основы — базового рецепта приготовления клубничного компота.

Для него потребуется:

  • клубника — 0,5 кг;
  • вода — 1,8 л;
  • сахар — 350 г.

Подготавливают банку объемом 3 л. После тщательного мытья с пищевой содой емкость стерилизуют. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения и бланшируют в ней предварительно вымытую и очищенную от хвостиков клубнику.

Операцию производят путем погружения дуршлага с ягодами в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем ягоды отправляют в банку, а сахар — в кастрюлю с водой. Когда сахар растворится, полученным сиропом заливают ягоды в банке.

Банку укупоривают металлической крышкой со специальным зажимом, после чего стерилизуют путем погружения в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.

Важно! Перед стерилизацией на дно кастрюли укладывают тарелку или деревянную дощечку (это необходимо для предотвращения растрескивания банки).

Быстрый рецепт клубничного компота

Не всякая хозяйка имеет в своем распоряжении достаточно времени. Те, кто вынужден считать каждую свободную минуту, могут приготовить компот из клубники по быстрому рецепту.

Ингредиенты понадобятся те же, что и в базовой рецептуре, отличается лишь способ приготовления.

Необходимо подготовить 3 литровые простерилизованные банки. В каждую из них насыпается промытая очищенная клубника (она должна заполнить не более 1/3 объема посуды). После этого в банки засыпается сахар и заливается кипяток. Затем банки закатывают крышками и устанавливают в кастрюлю для стерилизации.

Важно! Банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 10-15 минут. На дно кастрюли обязательно укладывается блюдце или деревянная дощечка.

Из замороженной клубники

Компот из замороженной клубники по вкусу почти ничем не отличается от такого же напитка, приготовленного из свежих ягод. Замороженную клубнику извлекают из морозилки, промывают в воде комнатной температуры. Это помогает убрать намерзший лед. Если эту процедуру пропустить, компот может получиться менее насыщенным.

Такой напиток нет необходимости заготавливать впрок, его можно готовить по мере необходимости и употреблять в течение нескольких дней.

Для рецепта понадобится:

  • замороженная клубника — 350 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 80 г.

Предварительно подготовленные (размороженные) ягоды опускают в кастрюлю с водой. Туда же отправляют сахарный песок. Воду доводят до кипения. Варка ягод занимает 5-10 минут. После этого огонь выключают, а напиток оставляют до остывания под крышкой.

Компот с добавлением яблок

Не все знают, что яблоки придают клубничному компоту приятную ноту. Тандем клубники и яблок представляет собой настоящую витаминную бомбу. Яблоки и клубника созревают в разное время года, поэтому если компот варят осенью, то используют замороженную клубнику, а если напиток приготавливают в начале лета, когда сезон яблок еще не настал, приобретают привозные зарубежные фрукты.

Для рецепта потребуется:

  • клубника — 250 г;
  • яблоки нарезанные — 200 г;
  • вода — 3 л.; сахар — 4-5 ст. л.

В кастрюлю с закипевшей водой отправляют очищенную и вымытую клубнику, нарезанные дольками яблоки и сахарный песок. Компот варят под крышкой в течение 5 минут. Варку производят на медленном огне. Затем содержимое кастрюли переливают в подготовленную стерилизованную банку и укупоривают.

Готовим без стерилизации

Приготовление компота без стерилизации позволяет хозяйке сэкономить время, но длительность хранения такой заготовки сокращается до 5-7 месяцев. Чтобы продукт лучше сохранялся, в сироп для варки ягод кладут больше сахара по сравнению с обычной нормой. Время варки компота также растягивается до 15-20 минут. Это позволит убить вредные бактерии и обеспечит надежное хранение заготовки.

Для рецепта потребуется:

  • клубника — 800 г;
  • вода — 2,6 л;
  • сахар — 350-400 г.

Объем ингредиентов рассчитан на одну банку объемом 3 л. В кастрюлю наливают воду, туда же отправляют тщательно вымытую клубнику и сахарный песок. Продукты доводят до кипения и проваривают в течение 20 минут.

В это время банку стерилизуют над паром или в духовом шкафу. В горячую банку наливают проваренные ягоды вместе с получившимся сиропом. Сразу же накрывают металлическими крышками и укупоривают.

Важно! Для компота без стерилизации необходимо отбирать только спелые, полностью здоровые ягоды. Гнилые, переспевшие, помятые и загрязненные ягоды для такой закатки не подходят. Использование плохого сырья приведет к быстрой порче готового продукта.

Рецепт из клубники и клюквы

Неожиданное сочетание клюквы и клубники удивит гурманов. Приятный вкус и обилие витаминов характеризует этот напиток. Приготовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Рецепт следующий:

  • клюква — 200 г;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 300 г; вода — 3,5 л.

Ягоды опускают в кипящую воду и проваривают на небольшом огне в течение 1-2 минут. Затем добавляют сахар и варят еще 3-5 минут. Клюква должна размягчиться. Когда это произойдет, ее давят металлической или деревянной толкушкой для лучшего извлечения вкусовых веществ и витаминов. Затем напиток оставляют под крышкой до полного остывания. Подают в слегка охлажденном виде.

Компот из клубники и винограда

Клубника и виноград — те ягоды, которые редко сочетают в напитках. Однако, их тандем полезен и приятен на вкус. Убедиться в этом можно, приготовив эксклюзивный напиток по следующему рецепту:

  • клубника — 280 г;
  • виноград — 350 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 3 л.

Для компота лучше выбрать мускатные сорта винограда, имеющие выраженный вкус и достаточное содержание сахаров. Незрелый виноград в качестве сырья использовать не рекомендуется. Клубнику и виноград моют и отделяют от чашелистиков и гребней. Подготовленные ягоды укладывают в кастрюлю с водой и проваривают в течение 3-5 минут. Затем добавляют сахар и варят еще 10 минут.

Важно! Ягоды винограда имеют плотную шкурку и неохотно отдают свой вкус и аромат при варке. Поэтому перед закладкой в воду их рекомендуется разрезать на половинки.

Сочетание клубники и малины

Такой компот, заготовленный летом, в зимнее время поможет бороться с простудными заболеваниями. А его вкус в период нехватки свежих фруктов и ягод покажется просто невероятным. Клубнику и малину для рецепта можно брать в равных пропорциях, а можно с преобладанием одной ягоды над другой. Приятным вкусом будет отличаться напиток, приготовленный по такому рецепту:

  • малина — 350 г;
  • клубника — 380 г;
  • сахар 200 г;
  • вода — 3 л.

Напиток готовят так же, как и компот из клубники и винограда, с той лишь разницей, что ягоды можно варить не так долго. Клубника и малина быстро развариваются, поэтому если есть цель сохранить красивый вид напитка, время варки не должно превышать 5-10 минут. При желании компот разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Из клубники и кизила

Кизил относится к ягодам, содержащим большое количество кислоты, поэтому используя такой ингредиент, надо быть готовым к тому, что напиток получится кислым. Исправить этот недостаток можно добавлением большого количества сахара. Либо же компот можно делать не слишком концентрированным, тогда напиток получится легким и приятным на вкус.

  • 1 стакан кизила;
  • 2 стакана клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 стаканов воды.

Ягоды проваривают в сахарном сиропе в течение 10-15 минут. Готовый напиток можно укупорить в стерилизованные банки или употребить сразу.

Из клубники и смородины

Клубника хорошо сочетается с любым видом смородины (красной, белой, черной), но чаще всего из нее варят компот в сочетании с черной смородиной. Такая комбинация позволяет получить напиток с характерным ярко выраженным вкусом и ароматом и большим содержанием полезных веществ.

Для рецепта понадобится:

  • черная смородина — 200 г.;
  • клубника 250 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • вода — 2 л.

Подготовленные ингредиенты опускают в кипящую воду. Время варки составляет 5-7 минут. Не давая ягодам развариться, компот переливают в стерилизованные банки объемом 1 л и укупоривают железными крышками.

Важно! Для проверки герметичности банки переворачивают вверх дном и в таком состоянии оставляют до остывания.

Источник: http://4allwomen. ru/kulinarija/zagotovki/kompot-iz-klubniki-10-receptov-na-zimu/

Компот из винограда и яблок с грушами – полезный напиток на зиму

Самые вкусные компоты, на наш взгляд, сварены из фруктового ассорти. В компоте из винограда, яблок и груш соединились гармоничные вкусовые акценты и целый букет разнообразных витаминов.

Любителям натуральных напитков непременно придется по вкусу компот из винограда с яблоком и грушей, который я предлагаю заготовить на зиму. В холодное время года как никогда хочется освежающих летних напитков. Поэтому стоит запастись такой заготовкой впрок в немалом количестве. Домашний компот всегда ждут на праздничном столе. Он достойно заменит лимонад или сок из магазина.

Чтобы приготовить этот компот, я использовала темный крупный виноград. Идеально подойдет также мелкий «Кудрик». Можно, конечно, взять и светлый виноград, но тогда готовый компот не будет иметь насыщенного цвета. Ведь груша и яблоко практически бесцветны. Сахар мы добавляем по вкусу, но его не должно быть слишком много, чтобы он не заглушал фруктовые нотки домашнего напитка.

Заготавливать компот мы привыкли в трехлитровых банках. Точно так мы поступали при приготовлении компота из яблок с апельсином. Но можно это делать и в двухлитровой таре. Чтобы напиток получился насыщенным, важно поместить в банку не менее 1/3 ягод и фруктов.


Информация о рецепте

Категория: компот на зиму.

Способ приготовления: заливка горячим сиропом и консервация.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • виноград – 1 гроздь
  • яблоки – 3 шт.
  • груши – 3 шт.
  • сахар – 1-1,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Банку объемом три литра промываем. Я применяю пищевую соду для этих целей. Далее банки нужно простерилизовать – подробности здесь. Яблоки и груши нарезаем кусочками без семян. Укладываем в банку.
  2. Виноград перед закладкой тщательно промываем под проточной водой. Лучше, под горячей водой. Таким образом, мы избавимся от всевозможных насекомых и грязи, прилипшей между ягодами. Также можно ненадолго замочить в холодной воде гроздь винограда и после промыть. Обрываем ягоды и бросаем в банку. Смотрим, когда емкость наполнится на 1/3.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и заливаем кипятком содержимое банки до самого верха. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем на 30 минут для тщательного прогревания.
  4. Теперь всю эту жидкость следует слить обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и растворения сахара.
  6. Наливаем сироп в банку и закатываем.
  7. Обязательно перевернем заготовку и накроем ее чем-то теплым. Пусть остывает постепенно.

На заметку:

  • Для того чтобы аккуратно слить жидкость из банки с фруктами и ягодами, лучше всего использовать специальную капроновую крышку с дырочками для консервации.
  • В этот рецепт компота на зиму можно добавить другие фрукты по вкусу или заменить один ингредиент другим. Например, можно добавить сливу или персик.
  • Для усиления вкуса и цвета можно добавить в заготовку щепотку лимонной кислоты.
  • Виноград подойдет любого сорта, как белый, так и темных сортов. Но наиболее ароматным получится компот с добавлением винограда сорта «Изабелла».
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Компот из винограда пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Компот из винограда на зиму с мёдом, корицей и гвоздикой

Хотя роль мёда в напитке, сводится исключительно к приданию ему сладости, не относитесь небрежно к выбору сорта. Возможно, будет лишним специально приобретать и отправлять в компот редкие и изысканные сорта, но мёд, во всяком случае, должен быть натуральным. Использовать патоку, имитирующую искусственный мёд, тоже можно, но не имеет смысла – вкусом такой компот не будет отличаться от сваренного на сахаре.

Ингредиенты:

  • четыре сухих зонтика гвоздики;
  • четверть ложечки коричной пудры;
  • около трёх литров воды;
  • три килограмма винограда;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • полтора килограмма натурального жидкого мёда.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду в кастрюле вскипятите. Виноградные кисточки промойте, снимите с них только целые, непорченые ягоды. Взвесьте, нам нужно именно три килограмма. Банки предварительно простерилизуйте и разделите между ними виноград. Указанное количество рассчитано на две трёхлитровых бутыли.

Шаг 2:

В кипящую воду опустите гвоздику и измельчённую корицу, спустя пять минут добавьте и размешайте мёд, выжмите и влейте сок лимона. Кипящим сиропом залейте в банках виноград, выдержите четверть часа, слейте и снова вскипятите.

Шаг 3:

После повторной заливки банки быстро закатывают и плотно оборачивают тёплым одеялом, дают медленно остыть.

Рецепт 6: Компот из винограда целыми гроздьями

Прелесть рецепта не только в изящном виде. Если вашим домочадцам или гостям не покажется странным сам факт присутствия бутыли на столе, ополосните её и насухо вытрите, откройте и в таком виде поставьте на стеклянное блюдо. Можно виноград перед консервированием разобрать на мелкие кисти, в таком виде его можно бережно вынуть из тары с компотом и переложить целиком в графин. Присутствие в напитке веточек делает напиток чуть приторнее, поэтому чаще всего консервируют целиком, кисти сравнительно несладкого винограда.

Ингредиенты:

  • четыре килограмма винограда в гроздьях;
  • две трёхлитровых банки;
  • два литра воды;
  • семьсот пятьдесят граммов сахара;
  • лимонная кислота.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Виноградные гроздья несколько раз промойте и очень внимательно осмотрите. Удалите все подпорченные ягодки и, если обнаружится, обязательно снимите паутину. Гроздья складываем по одной на дуршлаг, ошпариваем кипятком, затем аккуратно переносим в банки.

Шаг 2:

Из воды, лимонки и сахара сварите сироп, разлейте его поровну по банкам. Плотно прикройте их простерилизованными крышками. В просторной таз или невысокую кастрюлю налейте некоторое количество подогретой воды, на дно опустите мокрое полотенце. Сверху поставьте заполненную виноградом и сиропом банку, долейте воду «по плечики» бутылей.

Шаг 3:

Включите под кастрюлей умеренный огонь, по мере разогрева воды, повысьте его. После закипания, температуру чуть убавьте, засеките десять минут, затем выньте банки и плотно закатайте крышками.

Как сварить компот из винограда

Соки фреш, компоты и домашние лимонады – это то, что спасает нас от летней жары, при этом насыщает витаминами и энергией. Домашние соки и компоты, бесспорно, полезнее магазинных, к тому же еще и вкуснее. Из своего летнего урожая фруктов я стараюсь готовить свежие соки и компоты. Из некоторых фруктов и ягод сок не сделаешь, поэтому из них готовят морсы, компоты и коктейли. Коктейль здоровья с фруктами из бананов, клубники, персиков и киви с молоком – это разноцветная витаминная бомба, настолько вкусная, что вам расхочется покупать милкшейки в макдональдсе, ведь дома вкуснее! Из зимней клюквы получается отличный клюквенный морс, а из винограда и сливы – компот. Компот, сваренный из одного винограда или винограда с другими фруктами или ягодами, – это вкусно, полезно и просто. Из своего дачного винограда я всегда готовлю только компот. Честно говоря, ни на что другое он не годится, кожица слишком грубая, а мякоть кисловатая, с терпким привкусом. Но именно такой сорт винограда и подходит для компотов лучше всего. Этот синий виноград придает напитку красивый насыщенно-бордовый цвет и терпковатый вкус. Такой компот можно приготовить и как домашнюю заготовку на зиму.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал/100 г

Чтобы приготовить компот из винограда, вам понадобится:

вода – 1 ½ л
виноград – ½ кг
сахар – 5 ст.л.

Как приготовить компот из винограда:

1.Кастрюлю, в нашем случае 2-литровую, залить холодной родниковой водой и довести до кипения.
2. Грозди винограда промыть, ягоды можно отделить от веточки. Испорченные ягоды или лопнувшие, отобрать и выбросить, чтобы наш компот затем не скис. Как закипит вода, положить ягоды в воду и довести снова до кипения.
3. Затем добавить сахар. Если готовите компот из домашнего кисловатого винограда, добавляйте сахара 5 ложек или по вкусу, если виноград и так сладкий – меньше. Довести компот до кипения и выключить плиту. У меня плита электрическая, поэтому после выключения компот еще продолжает кипеть около 5 минут. Если плита газовая, дайте компоту с сахаром прокипеть 5 минут и выключайте. Оставить кастрюлю с компотом под закрытой крышкой около получаса. Когда ягоды осядут на дно – компот готов. Таким образом, компот насыщается ягодным вкусом и ароматом и приобретает очень красивый, более интенсивный цвет.

Если закатывать виноградный компот в банки на зиму, необходимо несколько раз заливать банки компотом, затем сливать его и кипятить, и снова заливать, то есть хорошо простерилизовать его.

К такому компоту можно подать домашнее овсяное печенье, варианты рецептов которого вы найдете на этом сайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 16.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из винограда

«В свежие компоты добавляю для вкуса лимонную или апельсиновую цедру (за пару минут до окончания варки). Получается очень вкусно и ароматно.»

Готовим с Джоуи: компот из клюквы и винограда


Для меня это просто не День Благодарения, если у вас нет домашнего клюквенного соуса. То есть, да, я знаю, что многие из вас поклонники консервной банки, но для такого особенного дня, как День Благодарения, пора что-нибудь свежее и домашнее. Много-много лет назад я спросила свою маму, как она приготовила клюквенный соус, и теперь я счастлива, что каждый год делаю его для своей семьи. Но мне все еще нравится находить другие версии и вариации! (честно говоря, я никогда не встречал клюквенного соуса, который мне не нравился) И это подводит нас к Этому рецепту от Марты Стюарт.
Это то, что я называю «глупо легко». Я даже не думаю, что может быть проще. Вы буквально просто бросаете все в кастрюлю и даете закипеть. Вот и все. Выполнено. Как это круто ?? И, как и во всем Дне благодарения, мы все знаем, что сделать как можно больше заранее – лучший вариант. Вы можете сделать это ДНЕЙ заранее, так что это действительно не проблема.
Итак, давайте поговорим о самом главном … как это НА ВКУС! Рискну сказать, что если вы обычно не любитель клюквы, то, возможно, попробуйте эту.Виноград смягчает терпкость клюквы, и это идеальная смесь! Вроде как если бы виноградное варенье и клюквенный соус родили ребенка.
Если вас когда-либо пугала мысль о приготовлении домашнего клюквенного соуса, это рецепт для вас !! И если вы любите клюкву так же сильно, как и я, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать эту!

Пакет емкостью 12 унций клюквы (свежей или замороженной, не нужно размораживать)
3 стакана красного винограда без косточек
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли

В большой кастрюле на среднем огне принесите клюкву, виноград, сахар , и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится, примерно 10-15 минут. Снимите тепло. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Подавать при комнатной температуре.

Советы:
Из-за количества натурального пектина в клюкве соус станет твердым, когда вы его охладите. Я думаю, что он выглядит красивее, чем рассыпчатый соус, поэтому я быстро перемешал его перед подачей на стол.
Подавайте остатки еды на бубликах со сливочным сыром или разогрейте и подавайте с ванильным мороженым!

Семифреддо с лимонным рикоттой и виноградным компотом | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 450 г сыр рикотта
    • 125 г сахар
    • 250 мл молока
    • 250 мл жирных сливок
    • 2 лимонов
    • погружение блендер
    • чаша
    • мелкая терка
    • пресс для цитрусовых

    Добавьте в чашу рикотту, сахар, молоко и жирные сливки и взбейте с помощью погружного блендера до однородного состояния.Выдавить сок и цедру лимонов, добавить в миску и хорошо перемешать.

  • Шаг 2/4

    • пластиковая пленка
    • противень для выпечки
    • резиновая лопатка

    Оберните форму для выпечки пластиковой пленкой, чтобы облегчить удаление замороженной смеси в дальнейшем. Добавьте смесь рикотты в форму для выпечки хлеба, переложите в морозильную камеру и оставьте прим. 5-6 часов.

  • Шаг 3/4

    • 600 г Виноград без косточек
    • 100 мл кленовый сироп
    • 8 веточек тимьян
    • морская соль

    Вымойте виноград и добавьте в горшок на средний уровень- на сильном огне вместе с кленовым сиропом, тимьяном и щепоткой морской соли.Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне прим. 10 мин., Или пока виноград не станет мягким и не лопнет. Отложите и дайте остыть.

  • Шаг 4/4

    • совок для мороженого
    • разделочная доска
    • нож

    Извлеките семифреддо из морозильной камеры. Подавайте с шариком мороженого или просто нарежьте семифреддо и украсьте виноградным компотом и свежими листьями тимьяна. Наслаждаться!

  • Amazon.com: Cascade Yarn – 128 Superwash


    В настоящее время недоступен.
    Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
    Материал мериносовой шерсти
    Марка Каскадная пряжа
    Цвет Виноградный компот 232
    Инструкции по уходу за изделием Машинная стирка

    • Эта пряжа из 100% шерсти мериноса Superwash невероятно мягкая, и ее будет приятно носить как шарф, свитер, шляпу, варежки или как угодно.Твердые частицы действительно аккуратного цвета, и их можно смешивать с любым из мультиков, чтобы образовать полосы. Будь креативным! И тепло !!!
    • Размер: [5] Объемный. 100% мериносовая шерсть Superwash
    • «Размер спиц: US 10, 6,0 мм. Ширина вязания: 3,5 петли = 1 дюйм. Размер крючка: L (8,0 мм) Калибр вязания крючком: 10 сбн = 4 дюйма (10 см)»
    • Вес: 100 г / 3,5 унции. Прибл. Двор: 128 ярдов / 117 м.
    • Уход: Машинная стирка в прохладном состоянии. Сушка в барабане с охлаждением.

    Cheesy Fritatta с виноградным компотом – Nikki Dinki Cooking

    Комбинация элегантна и в то же время доставляет удовольствие и делает вас настоящим победителем.

    Cheesy Frittata с виноградным компотом

    На 2 порции

    2 чайные ложки оливкового масла

    ½ + ¼ чайной ложки кошерной соли

    ½ небольшого желтого лука

    2 чашки крупно нарезанного шпината

    6 яиц

    1/8 чайной ложки перца

    2 унции сливочного сыра, нарезанного кусочками по ½ дюйма

    1 стакан красного винограда

    1 столовая ложка малинового джема

    ½ чайной ложки тимьяна – плюс еще для украшения

    ½ лимона, сока

    Щепотка перца

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Взбейте яйца, ½ чайной ложки соли и перца в небольшой миске и отложите.
    2. Нагрейте масло в 8-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чайной ложки соли и варите до готовности – около 3 минут. Добавьте шпинат к луку и тушите, пока он не завянет, еще 1-2 минуты.
    3. Перемешайте яйца в сковороде и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не станут наполовину. Выключите огонь и рассыпьте сливочный сыр поверх яиц, слегка вдавливая сыр в яйца.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, а вся смесь не станет твердой – около 10 минут.
    4. Пока запекается фриттата, приготовьте виноградный компот. Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем медленном огне, добавьте виноград и готовьте, пока кожица винограда не начнет ломаться, около 5 минут. Добавьте варенье, тимьян, лимонный сок, соль и перец и продолжайте готовить, пока варенье не растает, а виноград полностью не покроется – еще 1-2 минуты.
    5. Выньте фриттату из духовки и переложите на решетку, чтобы она остыла в течение 2–3 минут.Затем проведите столовым ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы высвободить все, что могло прилипнуть. Осторожно достаньте фриттату и положите на большую тарелку. Сверху выложите виноградный компот и украсьте тимьяном. Нарезать фриттату дольками и подавать в горячем виде.

    виноградный компот – Занят в Бруклине

    Мы с мужем не можем понять, действительно ли мы экономим деньги в Costco. Обычно мы покупаем вещи, которые нам не нужны (или для которых есть место) на деньги, которых у нас нет.По правде говоря, я считаю, что стоит покупать бумажные полотенца (мое виноватое удовольствие), салфетки, салфетки и тому подобное оптом. Но когда я начинаю идти по запретным проходам – ​​например, к продуктам, – у меня проблемы. Не поймите меня неправильно, это выглядит восхитительно. Но у меня нет семьи из 10 человек, это не Песах, и мне не нужна целая упаковка яблок!

    Увы, вот три моих главных правила, которых следует избегать при посещении Costco:

    # 1 Не ходите в Costco голодные
    # 2 Не ходите в Costco со своими детьми (иначе вы в конечном итоге купите им игрушки и книги, которые им не нужны, просто чтобы их успокоить).
    # 3 Не ходите в Costco без списка покупок. Подготовьте список заранее и покупайте ТОЛЬКО то, что есть в этом списке.

    Почему я все время говорю о Costco? Ну, для начала, я не следовал главному правилу №1 и пошел в Costco голодным. К счастью, я не купил этот огромный пакет чипсов, чтобы перекусить, а скорее загрузил свою тележку коробками калифорнийского чернослива (фантазийных слив) и черного винограда. Потом я вернулся домой. И я заглянул в холодильник. И я понял. У меня есть. № Комната. Для. Картонные коробки.Из. Costco. Фрукты. Введите этот проверенный рецепт компота – и проблема решена 🙂

    Этот малиновый компот невероятно вкусен, не говоря уже о том, что он красив на вид. Поскольку виноград такой сладкий, я не добавляла больше сахара. Вместо этого я использовал вино Москато, которое добавило восхитительного фруктового аромата. Вы можете подавать это блюдо в чашке, ложкой на пирог или мороженое.

    Распечатайте это!

    Компот из черного винограда и сливы

    16 калифорнийских черносливов (или используйте 10 слив)
    2 маленьких пучка (около 3 стаканов) черного винограда
    сок 1 лимона
    1/2 стакана вина Москато

    Метод:

    Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками.Виноград вымыть и удалить с плодоножек. Добавьте в кастрюлю фрукты, лимон и сыр москат и тушите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрукты не начнут разваливаться (около 15 минут). Используя картофельный пюре, размять фрукты и варить до загустения (еще 15 минут).

    Отправить комментарий

    Фестивальная еда | Рецепты и ресурсы для приготовления отличной еды

    |

    Рецепты и ресурсы для приготовления отличной еды

    Мы рекомендуем

    Бутерброды с прошутто и рукколой в багете

    Найти больше в избранном

    На 6 порций

    Добавить в «Мои рецепты» +

    Распечатать этот рецепт

    |

    Полноэкранный режим


    Состав:

    1 1/2 стаканов красного винограда Прима без косточек
    1 1/2 стаканов зеленого винограда Прима без косточек
    1 стакан сметаны или крем-фреш
    1/4 коричневый сахар
    1/2 чайная ложка ванильного экстракта
    1 чайная ложка свежей цедры лимона для гарнира
    1 чайная ложка нарезанной свежей мяты для гарнира
    большой В миске взбейте сметану или крем-фреш, коричневый сахар и ванильный экстракт.Добавьте половинки винограда и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Подавайте около 1/2 стакана компота в десертных чашках или блюдах из парфе, при желании украсьте их щепоткой цедры лимона и свежей мятой.
  • просмотреть отказ от ответственности

    Ни при каких обстоятельствах Festival Foods, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут ответственности перед вами или любыми третьими сторонами за какие-либо заболевания или ущерб любого рода, прямой или косвенный, возникший в результате или каким-либо образом связанный с использованием вами информация или рецепты, представленные на этом веб-сайте или доступные через него.Поставщик услуг, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут никакой ответственности, убытков или обязательств в связи с контентом, представленным на этом веб-сайте. Этот веб-сайт, а также рецепты и информация на нем предоставляются строго «как есть», без каких-либо гарантий и никоим образом не должны рассматриваться как медицинский совет или инструкция. Проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в области здравоохранения, прежде чем использовать какие-либо рецепты или информацию на этом веб-сайте.

    Будьте в курсе!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные предложения, специальные предложения, информацию о событиях
    и многое другое!

    © 2021 Knowlan’s Super Markets Inc.Веб-сайт Автор: DW Green Co. Все права защищены.
    На 6 порций

    Состав:

    1 1/2 стаканов красного винограда Прима без косточек
    1 1/2 стаканов зеленого винограда Прима без косточек
    1 стакан сметаны или крем-фреш
    1/4 коричневый сахар
    1/2 чайная ложка ванильного экстракта
    1 чайная ложка свежей цедры лимона для гарнира
    1 чайная ложка нарезанной свежей мяты для гарнира
    большой В миске взбейте сметану или крем-фреш, коричневый сахар и ванильный экстракт.Добавьте половинки винограда и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Подавайте около 1/2 стакана компота в десертных чашках или блюдах из парфе, при желании украсьте их щепоткой цедры лимона и свежей мятой.
  • Пожалуйста, введите номер телефона, на который вы хотите отправить текст этого рецепта.

    ОТПРАВИТЬ

    Пожалуйста, введите действующий номер телефона.

    При отправке списка покупок произошла ошибка! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Легкий клюквенно-виноградный соус – Cooking For My Soul

    Если у вас ужин в честь Дня Благодарения, вам нужно подать клюквенный соус.Похоже, это в некотором роде обязательно. Quick and Easy Клюквенно-виноградный соус – интересный способ насладиться этим классическим соусом на День Благодарения. Вы получаете терпкость от клюквы и нежную сладость от винограда.

    День Благодарения не за горами, а это значит, что я очень взволнован всей едой, которую собираюсь съесть. Мне нравится добавлять немного индивидуальности своим блюдам, поэтому я приготовила этот легкий клюквенно-виноградный соус ! Мне просто очень нравится нежный сладкий вкус и текстура красного винограда.

    Серьезно, это так хорошо! Я имею в виду, посмотрите на этот виноград, клюкву и ароматную апельсиновую цедру…

    Как приготовить клюквенный соус

    Это быстрый и легкий клюквенно-виноградный соус! Это займет всего около 15 минут. Вот как это сделать (количество ингредиентов указано ниже на карточке рецепта):

    1. Смешайте клюкву, виноград, апельсиновый сок, цедру апельсина и сахарный песок в средней кастрюле.
    2. Довести до кипения.
    3. Убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая, до загустения и образования клюквы. Виноград не лопнет полностью, и это нормально. На самом деле я предпочитаю цельные кусочки теплого пухлого винограда, но при желании несколько разломайте ложкой.
    4. Если слишком густой, добавьте еще апельсинового сока и тушите еще несколько минут.

    Я имею в виду, посмотрите на это! Нежно приготовленный сладкий виноград с восхитительным ароматом клюквы, ароматной цедрой апельсина и апельсинового сока.

    Этот быстрый и легкий клюквенный соус можно приготовить заранее! Сделайте это накануне или первым делом утром. Если вам нравится теплый клюквенный соус, он очень хорошо разогревается в микроволновой печи или в кастрюле.

    Еще рецепты на День благодарения:

    Надеюсь, вам понравились все приготовления к Дню Благодарения! Я знаю, что это может показаться пугающим, но помните, что все дело в том, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Шлю вам много любви!

    И не забудьте прикрепить этот рецепт! 🙂

    Советы для кухни
    • Используйте среднюю кастрюлю примерно для 4 чашек клюквы и винограда.Клюква лопнет, поэтому ей нужно место.
    • Если вам нравится меньше сахара, попробуйте добавить 1/4 стакана (этот рецепт требует 1/2 стакана), а затем добавить еще немного до желаемой сладости.
    • Используйте красный виноград, чтобы сохранить красный цвет этого соуса.
    • Идеи для персонализации: добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.

    Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!

    Клюквенно-виноградный соус

    Клюквенно-виноградный соус – идеальный вариант классической версии.Нежный сладкий виноград уравновешивает терпкость клюквы.

    Заправки для курсов и соусы Ключевые слова клюквенный соус, легкий клюквенный соус, соус благодарения

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю.

    • Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 10-12 минут, пока не загустеет и не лопнет клюква. На этом этапе виноград может не лопнуть полностью.

    • Разломайте виноград пополам ложкой, если хотите, чтобы кусочки были меньшего размера и были более сладкими.

    • Подавайте в теплом виде или готовьте и разогревайте при необходимости. При желании можно подавать при комнатной температуре.

    Примечания

    1. Используйте свежую клюкву. Если вы замораживали ранее, разморозьте перед использованием.
    2. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *