При какой температуре закрывать погреб на зиму с картошкой: Когда нужно закрывать погреб на зиму

Содержание

Когда нужно закрывать погреб на зиму

Почему-то в средней полосе России принято очень рано, уже в октябре, плотно закрывать погреб. В это время в погребе еще очень тепло: +8…+12 градусов. При таких высоких температурах картошка и корнеплоды начинают расти. Просыпаются и болезнетворные грибки, зачатки фитофторы. Картошка может начать гнить.

Чтобы продукты хорошо сохранились, температура в погребе должна быть в пределах -3…-4 градуса, не выше. Я считаю, что погреб надо плотно закрывать только с установлением устойчивых отрицательных температур, когда температура в погребе опустится до + одного градуса. А это в наших краях происходит в декабре.

Например, вот сегодня 20 декабря, у меня погреб еще закрыт только дощатой крышкой и никак не утеплён. Естественно, чтобы быть спокойным о температуре в погребе, перво-наперво, надо опустить в погреб термометр и положить на бурт картошки. Я лаз своего погреба, который в сарае, окончательно на зиму закрываю и утепляю старым матрасом, примерно 15-25 декабря, только тогда термометр в погребе показывает 0 градусов. Это происходит, когда на улице уже будет -10…-20 градусов. После закрытия погреба, за счёт запаса тепла в бурте картошки буквально через 2-3 часа температура в погребе поднимается до +2…+3 градуса. Ведь, повторяю, все беды в том, что в погребе портятся продукты, прорастают корнеплоды, происходят от того, что там температура становится выше+3…+4 градусов. При такой температуре повышается активность всех болезнетворных микроорганизмов, в том числе и гнилостных грибков.

Чтобы не было излишней сырости в погребе, надо обязательно предусмотреть притяжно- вытяжную вентиляцию. Это две трубы (приточная и вытяжная), диаметром по 8-10 см. Нижний конец приточной трубы устанавливают в полуметрах от пола погреба, а вытяжной, непосредственно у потолка. Эти трубы желательно разместить по противоположным, по диагонали, углам погреба. Без этого вентиляция будет работать плохо.

Зимой, когда я достаю необходимые продукты, проверяю температуру по термометру и, если температура поднялась до+5… +6 градусов, погреб остужаю, оставив лаз открытым, пока температура не опустится до 0…+1 градуса. На это может уйти 18-24 часа. Когда погреб закрою и снова утеплю крышку лаза, температура, за счёт тепла в толще бурта картошки, быстро поднимется до оптимального, то есть до +2…+3 градусов. Остужать и проветривать погреб в течение зимы приходится до 3-4 раз.

Весной, пока еще на улице холодно, снова снижаю температуру до 0 градусов и плотно закрываю так, чтобы был эффект термоса и летнее тепло не попадало в погреб. Однако, несмотря на это, иногда летом погреб приходится остужать искусственно. Для этого в морозильную камеру холодильника ставлю 5-6 пластмассовых 1,5-2,0 литровых бутылок воды. Когда вода замёрзнет, в морозильной камере выдерживаю ещё сутки, так как вода замерзает при температуре 0 градусов, а только через сутки она примет температуру морозильной камеры: -12, -18, или -24 градуса, в зависимости от типа морозилки. Затем бутылки ставлю на пол погреба и также плотно закрываю лаз. Вода в бутылках постепенно тает, температура в погребе понижается. При необходимости процедуру повторяю.

при какой температуре лучше закрывать погреб на зиму, как правильно держать картошку подвале дома, сколько и чем обработать

В собственном доме и даже иногда в условиях города картошку хранят в погребе — отдельном сухом помещении с постоянной температурой и влажностью, где можно создать лучшие условия. Однако есть нюансы даже в таком простом деле, как сохранение овощей в погребе: вся ли картошка подходит для такого хранения, как именно ее разложить, какими должны быть параметры воздуха? Итак, разберемся, как правильно хранить картошку в погребе зимой.

Какие сорта картофеля подходят для длительного хранения

Прежде чем закладывать картофель в погреб на длительное хранение, убедитесь, что у вас подходящий для этого сорт. Далеко не каждый сорт годится для многомесячного содержания без обработки.

Обратите внимание на такие критерии:

  1. Главный враг длительного хранения — влажность, поэтому, чем больше в клубнях сухого вещества, тем дольше они сохраняются. Таким образом, первый критерий выбора долгохранящегося сорта — высокое содержание крахмала.
  2. Закладывают картошку на хранение осенью после окончательного сбора урожая. Поэтому чем позже картошка созревает, тем дольше хранится. Второй критерий — принадлежность сорта к средне- или позднеспелым.
  3. Третий критерий — устойчивость к болезням. Такая распространенная картофельная болезнь, как фитофтороз, может погубить половину урожая, даже если в погребе созданы подходящие условия. Несколько снижает вероятность заражения предварительная уборка с грядки ботвы до начала копки картошки.

Из-за климатических условий на территории России поздние сорта картофеля чаще выращивают в южных регионах. Там он успевает благополучно пройти весь период вегетации — 110-140 дней.

Итак, согласно перечисленным критериям можно выделить несколько сортов, которые особенно хорошо переносят длительное хранение в погребе. К таким относятся:

  1. Бронницкий. Выведен в конце 80-х годов 20-го века в Ленинградской области. Устойчив к болезням, при этом очень вкусный. Этот среднеспелый сорт образует крупные клубни со светло-желтой кожурой. Лежкость сорта оценивают в 95%.
  2. Голубизна. Это сорт позднего созревания, имеет клубни с желтой кожурой и белой мякотью. Разработан в 90-х годах 20-го века для Центрально-Черноземных районов и регионов в акватории Волги. Лежкость — 90-95%.
  3. Журавинка. Среднепоздний сорт выведен в Беларуси, распространен в России. Очень урожайный, стойкий к переменам погоды, не боится большинства болезней пасленовых. Клубни красного цвета, мякоть светло-желтая.
  4. Лорх. Выращивается в центральной части России и на юге. Клубни желтого цвета, вызревают через 120-140 дней после посадки (позднее вызревание). Содержит много крахмала.
  5. Чайка. Этот урожайный сорт акклиматизирован для северо-западных регионов нашей страны, тем не менее, он позднего созревания. Светло-желтые клубни с кремового цвета мякотью. Лежкость — 92%.

При организации хранении важно и то, как картофель выращивался:

  1. Немаловажное значение имеет, насколько дождливым было лето. Если оно было очень влажным, то и клубни будут содержать много влаги и намного хуже храниться.
  2. Лучше всего картошка растет на легкой, неглинистой почве с примесью песка. Овощ, выращенный на торфе или черноземе, вряд ли долежит до весны в целости и сохранности.
  3. Плохо переносит длительное содержание в погребе картошка, выращенная с применением большого количества удобрений, в частности, азотистых. Слишком много азота приводит к отложению сахаров в клубнях и увеличивает вероятность заражения болезнями и вредителями. Перекормленные удобрениями картофелины легко определить — у них тонкая кожура и водянистая сердцевина. В то же время, при выращивании важно обеспечить растению достаточное количество калия в грунте. Если этого вещества будет мало, картофель также будет плохо храниться.
  4. Плохо лежать будет и рано собранный урожай. Кожура у такого овоща слишком тонкая, чтобы обеспечить ему защиту от повреждений и болезней.

Когда нужно убирать картошку в погреб

Поскольку каждый из указанных сортов имеет свой срок созревания, то и срок уборки в погреб у них тоже разный. Помимо этого, надо подготовить помещение для хранения и сами клубни.

Как подготовить погреб

Оптимальная постоянная температура — 2-4°С. Крайне важна и постоянная влажность — 80-90% — а также защита от попадания воды.

Внимание! Поскольку клубни «дышат» и выделяют углекислый газ, в помещении должна быть обустроена вентиляция.

Большое значение имеет чистота погреба, поэтому его предварительно обрабатывают.

Обработка

Из погреба выкидывают все ненужные вещи, убирают мусор, подметают пол. Полки, на которых будут храниться ящики с картофелем, выносят на солнце и сушат. Затем их обрабатывают противогрибковыми препаратами. Стены и потолок осматривают на предмет наличия мышиных и крысиных ходов; если такие есть, их заливают цементом. После этого стены и потолок обрабатывают известью.

После всех этих действий погреб оставляют открытым, чтобы он просушился, на 3-4 дня.

Подготовка емкости для хранения

Если картофель будет храниться в деревянных ящиках или поддонах, их осматривают на предмет повреждений, заменяют на новые в случае необходимости. Затем ящики чистят от земли и других загрязнений и моют мыльным раствором. После этого их сушат на солнце.

Подготовка клубней

После уборки с поля клубни следует, во-первых, просушить. Это делается для удаления лишней влаги и снижения заболеваемости. Поначалу убранные клубни сушат прямо на грядке примерно два часа. Затем их раскладывают в прохладном помещении (около +15°С) и оставляют там на две недели — за это время твердеет кожура.

Потом картошку охлаждают, постепенно (каждые два дня) снижая температуру в помещении на 1°С. Конечная температура должна составлять +1°С.

Способы хранения в погребе

Итак, картофельные клубни и помещение подготовлены для длительного хранения, настала пора выбрать, в каком виде они будут находиться в погребе. Существует несколько вариантов: хранить овощи в ящиках, в мешках, в сетках, в закрытых емкостях или попросту навалом. Рассмотрим каждый способ хранения.

В деревянных ящиках

Удобно и правильно, когда ящики для хранения картофеля стоят на стеллажах или поддонах. На стеллажной полке помещается два ящика, их ставят не вплотную друг к другу, а соблюдая некоторое расстояние: 5 см между ящиками и 3 см от стены.

Для ящиков больше подходит дерево хвойных пород, расстояние между планками — примерно 4 см.

В мешках из натуральной ткани

Чаще всего картошку хранят в холщовых мешках. Такой способ позволяет клубням дышать, не переохлаждаться и не сыреть. Между мешками должно быть расстояние в 5-10 см. Мешки также кладут на поддоны.

Навалом

Можно хранить картошку, просто рассыпав ее по поддонам. Но в этом случае возможно загнивание плодов из-за плохого воздухообмена.

В сетках

Нередко картофельные клубни хранят в сетках, которые складывают опять же на поддоны. Однако в таком случае сетки с картофелем необходимо прикрыть сверху слоем соломы или старыми куртками, чтобы клубни не замерзли.

Требования к температуре и влажности воздуха

При какой температуре погреб с картошкой закрывать на зиму? Оптимальной считается температура от +2 до +5°С и влажность не выше 95%.

Как защитить от влаги и промерзания

Враги длительного хранения овощей — излишняя влага и холод. Что сделать, чтобы защитить картофель от отсыревания? Сверху на него можно уложить свеклу, которая впитает излишнюю влагу. От холода убережет поддержание постоянной температуры в погребе, а также теплоизоляция самого помещения.

Как сохранить семенные клубни в погребе

Чтобы семенной картофель сохранил все качества, перед закладкой в погреб его не только просушивают, но и озеленяют, то есть оставляют на открытом воздухе на неделю. Такая обработка повышает сопротивляемость клубней болезням. После озеленения клубни перебирают, выкидывают поврежденные и больные.

Срок хранения картошки

При условии соблюдения всех правил картофель может храниться в погребе вплоть до нового урожая. Но обычно уже к началу летнего сезона картошка в погребе заканчивается.

Внимание! Сорта позднего созревания начинают выходить из состояния покоя приблизительно в марте.

Самые распространенные ошибки

Несмотря на правильный подбор сорта для хранения, сбор урожая при подходящих условиях и обустроенный по всем правилам погреб, овощи все-таки могут не дотянуть до весны и испортиться.

Происходит это по нескольким причинам:

  1. Слишком быстрое понижение температуры в хранилище. Если снижать температуру в погребе чересчур быстро, крахмал в картофеле быстро распадается до сахара, клубень повреждается, и картошка гниет.
  2. Слишком редкое перебирание клубней. В течение всего периода хранения необходимо периодически осматривать заложенные в погреб овощи и удалять подгнившие или заболевшие. Если этого не делать, к весне может оказаться, что урожай наполовину утрачен.
  3. Слишком низкая температура хранения. В этом случае картофель подмерзает, что сказывается на его вкусовых качествах и лежкости.
  4. Прорастание клубней. Чтобы весной, когда температура снаружи поднимается, картошка не прорастала, температуру в погребе понижают на 1°С, и клубни снова впадают в состояние вынужденного покоя.

Заключение

Хранить картофель зимой в погребе удобно, но важно знать, как правильно это делать. Чтобы клубни пролежали долго, их предварительно просушивают, а погреб очищают и обрабатывают противогрибковыми препаратами и известкой.

Для длительного хранения подходят не все сорта, наилучшей лежкостью отличаются картофель позднего созревания. Кроме того, значение имеет и то, как и где он выращивался и как собирался.

5 ошибок при хранении картофеля | ECONET. RU


Смотрите это видео на YouTube

Как дольше хранить картошку зимой?

Чтобы картофель дольше сохранялся зимой, важно хранить его в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. Картофель не должен находиться под прямыми солнечными лучами или подвергаться воздействию экстремальных температур.

Идеальная температура для хранения картофеля составляет от 45°F до 55°F и должна храниться в месте с уровнем влажности 75-85%. Картофель всегда следует хранить отдельно от других фруктов и овощей, так как газ этилен из некоторых продуктов может привести к их быстрой порче.

Вам также следует регулярно осматривать картофель и выбрасывать картофель с признаками порчи, такими как обесцвечивание, мягкие пятна, морщины или ростки. По возможности лучше хранить картофель в мешковине или хлопчатобумажном мешке и не допускать прямого контакта с пластиком.

Если у вас есть картофель оптом, вы можете разделить его по сортам, размеру и состоянию, чтобы они дольше оставались свежими.

Содержание

Как хранить картофель зимой?

Лучший способ сохранить картофель на зиму — собрать его, а затем пролечить. Вяление картофеля — это процесс выдерживания его в темном, сухом и прохладном месте (в идеале при температуре от 45 до 55 градусов по Фаренгейту) в течение 7–10 дней.

Это позволяет коже утолщаться и уменьшает повреждения при обращении и хранении. После того, как картофель созреет, его следует хранить в корзинах для бушелей, сетчатых мешках или тяжелых картонных коробках. Бумажные пакеты не обеспечивают достаточной вентиляции и могут привести к их порче.

Температура должна оставаться прохладной и составлять около 38 градусов по Фаренгейту, а также защищать картофель от света, из-за которого картофель может стать зеленым. Чтобы сохранить свежесть, картофель следует регулярно осматривать на предмет любых признаков порчи, например, сморщенных или гнилых.

Кроме того, важно держать картофель подальше от лука, яблок и бананов, так как эти фрукты выделяют газ, из-за которого картофель быстрее портится. Наконец, картофель не следует хранить рядом с источниками тепла, влажности или сырости.

При правильном уходе картофель может храниться до нескольких месяцев при хранении зимой.

Как фермеры сохраняют картофель свежим?

Фермеры сохраняют картофель свежим, собирая его в нужное время. Время сбора урожая важно, потому что картофель может легко испортиться, если его оставить в земле слишком долго. После сбора урожая с картофелем следует обращаться осторожно, сводя к минимуму удары и синяки.

Фермерам также необходимо проверять наличие гнилого картофеля и немедленно выбрасывать его.

Хранение также играет большую роль в сохранении свежести картофеля. Картофель следует хранить в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Их также следует беречь от прямых солнечных лучей. Помещения, используемые для хранения, должны контролироваться на предмет температуры и влажности.

Фермеры также должны регулярно проверять свой картофель на наличие признаков гнили или плесени и выбрасывать любой поврежденный картофель, чтобы предотвратить распространение гнили.

Наконец, многие фермеры используют специальную упаковку для картофеля, чтобы он дольше оставался свежим. Пакеты для картофеля предназначены для уменьшения распространения бактерий, защиты их от ударов и синяков, а также для контроля движения кислорода и влаги по всему пакету.

Можно ли оставить картошку в земле на следующий год?

Да, можно оставить картошку в земле на следующий год. При уборке картофеля отбирайте здоровый картофель, на котором нет трещин, пятен и повреждений. Картофель с повреждениями насекомыми или видимыми заболеваниями следует выбросить.

При сборе картофеля подождите, пока листья растений не отомрут или не пожелтеют, что является признаком того, что картофель полностью созрел. После сбора картофеля оставьте его на несколько дней в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, прежде чем убрать его на хранение.

Затем стряхните грязь с картофеля, выбросив слишком мягкий или помятый картофель. Как только картофель станет чистым, оставьте часть его в земле на следующий год. Оставьте около трех-четырех дюймов почвы поверх картофеля, чтобы защитить его зимой, и пересадите весной.

Когда мне выкапывать картошку?

Когда выкапывать картофель, зависит от сорта картофеля, который вы выращиваете. Однако в целом большинство растений картофеля готовы к сбору урожая 9от 0 до 140 дней после посадки. Вы можете сказать, что картофель готов к уборке, когда верхушка и листва картофеля желтеют и отмирают.

Чтобы выкопать картофель, используйте вилы или другой инструмент для копания и осторожно разрыхлите почву вокруг растений. Аккуратно выкопайте картофель и оставьте на пару часов на поверхности, чтобы он подсох перед хранением.

Картофель можно хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, и его следует съесть в течение месяца после сбора урожая.

Сколько пролежит картошка в подвале?

Картофель может храниться от нескольких месяцев до нескольких месяцев в прохладном темном подвале при температуре около 40-50 градусов по Фаренгейту и уровне влажности от 45 до 70 процентов. В зависимости от сорта картофеля важно правильно их хранить.

Под этим подразумевается хранение идеального картофеля в темноте, без попадания на него света, при постоянной температуре и неизменно высокой влажности. При правильном хранении картофель может храниться в подвале до 8 месяцев.

Важно регулярно осматривать картофель на наличие признаков гниения или порчи. Если картофель хранится или обрабатывается в неподходящих условиях — например, слишком много света, слишком высокая температура или слишком низкая влажность — он может начать прорастать, увядать или даже преждевременно гнить.

В целом, при правильном обращении с картофелем и его хранении в подвале он может храниться до восьми месяцев.

Можно ли хранить картошку в подвале?

Да, вы можете хранить картошку в подвале. Важно хранить их в прохладном и темном месте, при температуре от 35 до 40 ° F и влажности 80–85 процентов. Обязательно храните их в контейнере с вентиляцией.

Картонные коробки с пробитыми в них отверстиями подойдут. Избегайте пластиковых пакетов, так как они создают конденсат и увеличивают риск порчи. В сухом темном подвале картофель может оставаться свежим несколько месяцев.

Конечно, важно регулярно осматривать их и выбрасывать картофель с признаками порчи, такими как мягкость, позеленение или прорастание.

Как хранили картофель, чтобы он не испортился?

Картофель можно хранить различными способами, чтобы он не испортился. Идеально хранить их в прохладном, сухом и темном месте, так как это продлит срок их хранения. Кладовая, шкаф или подвал — хорошие примеры таких мест для хранения.

Если вы не можете хранить картофель в помещении или в прохладном месте, картофель можно хранить на открытом воздухе, хотя срок его хранения будет меньше. При хранении картофеля на открытом воздухе важно хранить его в сетчатом мешке или сетчатом контейнере для защиты от вредителей.

Их следует хранить в затененном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и воды, так как влага может привести к их быстрой порче.

Также важно хранить картофель отдельно от других фруктов и овощей, так как они могут поглощать газ этилен, из-за чего портятся еще быстрее. Наконец, картофель следует регулярно проверять на наличие признаков порчи, таких как мягкость, обесцвечивание, плесень или ростки.

При появлении этих признаков порчи картофель следует выбросить.

Яблоко препятствует прорастанию картофеля?

Нет, яблоко не помешает картофелю всходить. Картофель нуждается в правильном сочетании температуры, кислорода и влаги, чтобы прорасти. Когда картофель хранится рядом с яблоками, выделяемый яблоками газ этилен может способствовать более быстрому прорастанию картофеля, а не препятствовать его прорастанию.

Хотя яблоки не могут предотвратить прорастание картофеля, правильное хранение важно для предотвращения прорастания картофеля. Хранение картофеля в прохладном, темном и сухом месте с минимальным доступом кислорода и при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту задержит прорастание.

Кроме того, принятие мер по предотвращению ушибов и повреждений картофеля поможет предотвратить его прорастание. Кроме того, удаление любого картофеля, который начал прорастать, и его выбрасывание должно помочь предотвратить распространение любых ростков на другой картофель в мусорном ведре.

Как сделать дешевый погреб?

Создание собственного домашнего погреба для корнеплодов — отличный способ сэкономить деньги и сохранить продукты на долгий срок. Если у вас ограниченный бюджет, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы потратить много денег на дорогие материалы и оборудование.

Вот несколько советов по созданию дешевого погреба:

1. Проверьте, есть ли в вашем доме участок, который можно легко превратить в погреб. Неиспользуемые чуланы, кладовые или другие помещения, которые можно изолировать и регулировать температуру, могут идеально подойти для дешевого погреба.

2. Найдите место во дворе или саду, где можно было бы разместить дешевый погреб. Пещеры, земляные насыпи, старые колодцы и другие природные зоны — отличные варианты. Если вы можете построить барьер, такой как насыпь из земли или камней вокруг области, вы можете помочь поддерживать температуру внутри относительно стабильной.

3. Убедитесь, что место, которое вы выбрали для создания дешевого погреба, находится вдали от солнечного света и любых искусственных источников тепла. Он также должен быть вдали от любых источников воды, так как слишком много влаги может испортить вашу еду.

4. Купите изоляционные материалы и герметики, чтобы дополнительно защитить подвал от перепадов температуры и образования конденсата.

5. Храните продукты в контейнерах или ящиках, чтобы они не касались земли, и регулярно меняйте продукты, чтобы они оставались в хорошем состоянии.

Потратив время на создание дешевого погреба, вы легко сэкономите деньги и сохраните продукты на долгий срок. Получайте удовольствие и будьте изобретательны — ваш погреб не должен быть причудливым; он просто должен быть эффективным для сохранения свежести вашей пищи.

Основные советы по строительству погреба (Руководство домовладельца)

Фото: Shutterstock.com

До тех пор, пока фрукты и овощи не были доступны в продуктовом магазине круглый год, погреб играл жизненно важную роль в повседневной жизни.

Сегодня огородники (и те, кто закупает оптом в разгар сезона) заново открывают для себя преимущества погреба — по сути, кладовой для длительного хранения таких продуктов, как яблоки и картофель.

Хотя классические погреба были вырыты в склонах холмов, существует множество более простых способов добиться того же результата. Независимо от вашего подхода к его приготовлению, помните об этих соображениях, когда вы работаете над тем, чтобы ваши выращенные или купленные продукты прослужили как можно дольше в зимний сезон.

Температура

Когда вы собираетесь построить погреб, температура важнее всех других факторов. Причина, по которой подвалы так часто находятся под землей, заключается в том, что ниже уровня земли температура не только стабильна, но и прохладна. Где-то между 32 и 40 градусов по Фаренгейту является идеальным. Внимательно следите за температурой, по крайней мере, когда вы начинаете. Для помощи здесь, безусловно, стоит инвестировать в качественный термометр; выберите тот, который отслеживает минимальные и максимальные показания за установленный период времени.

Храните продукты в помещении, низко к земле и близко к стенам. Здесь продукты будут на несколько градусов холоднее, чем на высокой полке в середине зала. Если ваш подвал не опускается до 32 или 40 градусов, следуйте по стопам других, которые копали ниже плиты подвала, чтобы получить доступ к более низким температурам. Самый простой способ — хотя и он имеет недостатки — просто закопать во дворе пластиковый или металлический мусорный бак, наполненный продуктами, накрыв его соломой.

Фото: istockphoto.com

Вентиляция

Для хорошего корневого погреба система вентиляции должна быть спроектирована таким образом, чтобы воздухообмен происходил без одновременного повышения температуры. Этого можно добиться, используя простую науку: теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается, поэтому расположите впускное отверстие в нижней части подвала, а выпускное отверстие расположите у потолка складского помещения. Вентилятор может нагнетать воздух через воздухозаборник, а если вы строите погреб в подвале, окно может служить выходом. Если возможно, храните продукты в приподнятых ящиках для лучшей циркуляции.

Влажность

Поддерживайте высокий уровень влажности — от 90 до 95 % относительной влажности — но не настолько высокий, чтобы корневой погреб превратился в джунгли. Грязный или покрытый гравием пол можно периодически увлажнять водой. Если уровень влажности по-прежнему недостаточен, попробуйте упаковать продукты во влажные опилки, песок или мох. Попутно отслеживайте свои успехи с помощью гигрометра, простого устройства, измеряющего относительную влажность.

Фото: Shutterstock.com

Темнота

Поскольку свет может привести к более быстрой порче некоторых фруктов и овощей, держите корневой погреб как можно темнее. Если место для хранения будет располагаться в подвале, планируйте полностью закрыть все окна.

Размер

Погреб не обязательно должен быть большим. Площадка размером пять на восемь может вместить до 30 бушелей — более чем достаточно для большинства семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *