Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград 150 гр. Яблоки 2 шт. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Готовить компот из зелёного винограда и яблок на зиму просто! Тщательно промываем яблоки под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и, при желании, срезаем кожуру. Вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.
Осматриваем кисть винограда и при необходимости убираем испорченные ягоды. Также промываем его под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и снимаем виноградины с ветки.
Хорошо вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Перекладываем в них фрукты и заливаем всё кипятком. Накрываем банки стерильными крышками и даём так постоять около 10 минут.
Спустя необходимое время надеваем на банки крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахарный песок полностью не растворится.
Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с яблоками и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.13%
Витамин В1 0.58%
Витамин В2 0.25%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.3%
Витамин В6 0.95%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.08%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 43%
Биотин 0.37%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 0.4%
Калий 2.32%
Кальций 0.83%
Кремний 4.73%
Магний 0.86%
Натрий 0.51%
Сера 0.39%
Фосфор 0.44%
Хлор 0.05%
Алюминий 169.89%
Железо 2.12%
Йод 0.69%
Кобальт 3.23%
Литий 0.56%
Марганец 0.79%
Медь 2.23%
Никель 1.87%
Рубидий 890.32%
Селен 0.09%
Фтор 1.67%
Хром 1.61%
Цинк 0.
Бор 5577.96%
Ванадий 7.42%
Молибден 3%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 5.7%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 6.25%
Калий 35.98%
Кальций 12.8%
Кремний 73.33%
Магний 13.38%
Натрий 7.85%
Сера 6. 1%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.85%
Алюминий 2633.33%
Железо 32.84%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 8.71%
Марганец 12.25%
Медь 34.6%
Никель 29%
Рубидий 13800%
Селен 1.36%
Фтор 25.85%
Хром 25%
Цинк 3.64%
Бор 86458.33%
Ванадий 115%
Молибден 46.43%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 14. 75%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 5.7%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 6.25%
Калий 35.98%
Кальций 12.8%
Кремний 73.33%
Магний 13.38%
Натрий 7.85%
Сера 6.1%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.85%
Алюминий 2633.33%
Железо 32.84%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 8.71%
Марганец 12.25%
Медь 34.6%
Никель 29%
Рубидий 13800%
Селен 1. 36%
Фтор 25.85%
Хром 25%
Цинк 3.64%
Бор 86458.33%
Ванадий 115%
Молибден 46.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0. 6 | 9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.2 | 3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 14. 8 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 2.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 2.1 | 32.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0. 4 | 6.7 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 21.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.4 | 6.3 |
Калий | 2500 мг | 2.3 | 36 | |
Кальций | 128 мг | 1000 мг | 0. 8 | 12.8 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 4.7 | 73.3 |
Магний | 53.5 мг | 400 мг | 0.9 | 13.4 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.5 | 7.8 |
Сера | 30.5 мг | 500 мг | 0.4 | 6. 1 |
Фосфор | 55 мг | 800 мг | 0.4 | 6.9 |
Хлор | 19.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 790 мкг | 30 мкг | 169.9 | 2633.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.1 | 32.8 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 10.7 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 50 |
Литий | 6.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 8.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.8 | 12.3 |
Медь | 346 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 34. 6 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 1.9 | 29 |
Рубидий | 276 мкг | 2 мкг | 890.3 | 13800 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 1034 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 25.9 |
Хром | 12. 5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 25 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.6 |
Бор | 1037.5 мкг | 1.2 мкг | 5578 | 86458.3 |
Ванадий | 23 мкг | 20 мкг | 7.4 | 115 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 3 | 46. 4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники с вишней на зиму
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Компот из черешни без косточек на зиму
Компот из яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Компот из нектаринов и апельсинов на зиму
Компот из яблок с корицей на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда и яблок
Компот из белого винограда
Компот из яблок на зиму
Компоты
Компот из зеленого винограда на зиму, пошаговый рецепт на 1721 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приготовить компот из зеленого винограда на зиму по рецепту от нашей редакции сможет даже неопытная хозяйка. Процесс не займет много времени, а в вашей коллекции заготовок появится напиток, который порадует своим необычным вкусом. Так как в зеленом винограде содержится меньше сахара, чем в других сортах, компот будет иметь приятную кислинку. При желании ее дополнительно можно подчеркнуть цитрусами, например, приготовить виноградный компот с апельсином или лимоном. Регулируйте на свое усмотрение и количество сахара.
Указанных ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку компота.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1721
кКал
73%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 433 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
виноград зеленый | 500 г |
350 г |
2 ½ л |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промойте виноград в теплой воде, высушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банку, подержав ее над паром или в духовом шкафу. Заранее подготовьте и металлическую крышку, опустив ее на 4–5 минут в кипяток.
Положите виноград в банку. Ягоды должны заполнить тару на ⅓. Сюда же добавьте сахар и лимонную кислоту.
Доведите воду до кипения. Залейте виноград крутым кипятком. Сразу закройте заготовку металлической крышкой. Используйте для этого специальную машинку для закатки банок.
Аккуратно возьмите банку и переворачивайте ее несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Либо катайте банку на ровной поверхности. Чтобы не обжечься, оберните банку полотенцем.
Оставьте компот на 24 часа остывать при комнатной температуре. После этого уберите заготовку в темное прохладное место, где она будет храниться до зимы.
Рецепт компота из зеленого винограда на зиму подойдет даже тем, у кого нет сада или дачи, тем, кто не собрал в этом году большой урожай. Вы можете попробовать приготовить вкусный напиток из покупного винограда, главное — выбрать качественный.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциидомашние заготовкивинограддомашняя заготовказеленыйвиноградныйкомпотыкомпотна зимусмешиватьинтернациональная кухнянапитки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
как правильно сделать? Лучшие рецепты виноградного сока на зиму из кастрюли или соковыжималки
Виноградный сок – уникальный подарок щедрой природы. Его значение неоценимо, особенно для детей и ослабленных взрослых. Напиток способен излечить и защитить от многих болезней, укрепить иммунитет и просто доставить удовольствие. Его свежий, терпкий, кисло-сладкий вкус улучшает настроение.
В виноградной массе питательных веществ. Самое удивительное, что почти все их свойства сохраняются в натуральном соке вина, причем не только свежесобранного, но и заготовленного впрок, на зиму. Главное – строго соблюдать все требования технологии приготовления напитка.
Более сочные сорта вина идеально подходят для спиннинга: Каберне, Лидия, Бьянка, Зигерб, Изабелла, Армалаг, Ильичевск Ранний, Йоханитер, Голубок. Столовые сорта суше, сока из них меньше. Чаще всего напиток готовят из черного винограда. Однако стоит попробовать смешать зеленый и черный виноград: результат будет потрясающим.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях – общие принципы приготовления
Заготовить виноградный сок на зиму несложно. Основная задача – отжать его от мякоти (раздробленных костей и кожуры). В винодельческих регионах ценится сок самого первого отжима, который получают после дробления ягодного сырья. Пастеризация делает его полностью готовым к употреблению.
Вкусовые качества конечного продукта зависят и от других условий: цвета, сорта, степени зрелости, качества винограда, способа его прессования и приготовления. Если сырья много, получить виноградный сок можно на обычной городской кухне. Отжать сырье можно двумя основными способами: ручным (наиболее неэффективным) и механическим (с помощью соковыжималки, винтового пресса, блендера или мясорубки).
В ручном методе прессованные ягоды вытягивают вручную, а затем фильтруют. Марля, сито, капроновый чулок — фильтр можно использовать любой. Если сырье измельчить в блендере или мясорубке, точно так же отжимается виноградный сок. Соковыжималка с функцией отжима – почти идеально. Удобно использовать специальную насадку для мясорубки, хотя работа с ней очень долгая. Зато сок отличный, чистый, мякоть выжимается почти всухую.
Удобное решение – соковыжималка . Ничего не нужно. Вы загружаете ягоды в специальный отсек, готовите по инструкции, периодически разминая пропаренный виноград деревянной толкушкой, и готовый продукт раскладываете по банкам. Однако приготовление в соковарке очень долгое: если сырья много, приготовление займет несколько дней.
Сахар в готовый напиток можно не добавлять. Однако общий принцип подслащивания требует брать сто граммов сахара на два килограмма сладких винных ягод. Для кислых сортов количество сахара следует увеличить.
Темные веточки винограда можно не удалять: они придадут напитку терпкость за счет дубильных веществ. Веточки зеленого или белого винограда необходимо удалить: они сделают цвет напитка некрасивым.
Пастеризация виноградного сока обязательна! Иначе он забродит за считанные часы. Банки с готовым соком поместить в кастрюлю с медленно кипящей водой, установив на деревянную доску или плотную тканую подложку и прогреть при температуре 80 градусов в течение пятнадцати минут. Можно пастеризовать и перед разливом в стеклянную тару.
Полный результат дает двойная пастеризация. После первого получасового прогрева, препятствующего брожению, сок должен остыть. Вторая пастеризация сделает сок прозрачным. Сразу после осветления продукт можно консервировать.
Сок виноградный на зиму в домашних условиях «Классический»
Чтобы отделить сок от своих винных ягод, можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Сок необходимо отделить от мякоти и толченых костей с помощью дуршлага и марли.
Состав:
• виноград;
• вода;
• немного сахара (по желанию).
Приготовление: Промыть кластеры.
Ягоды, снятые с веток.
Измельчить ягоды любым способом.
Виноградную массу процедить через дуршлаг.
Мякоть отжать кусочком марли, сок вылить в основной поддон.
Саму мезгу залить водой (на десять килограмм прессованных сухих семян взять литр чистой кипяченой и охлажденной воды), затем перемешать, снова отжать марлей.
Полученный сок второго отжима сливают в основной поддон.
Отправить кастрюлю с виноградным соком на средне-сильный огонь и нагревать, не допуская кипения, в течение пятнадцати минут. При первых признаках закипания уменьшить температуру.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться не менее одного часа. За это время сок приобретет прозрачность, чистоту.
Второй раз поставить сок на огонь, довести до кипения.
Если виноград кислый, можно подсластить сок сахаром по вкусу и желанию.
Виноградный сок разлить на зиму в стерилизованные банки, укупорить.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях из соковыжималки «Традиционная»
Виноградный сок по этому рецепту можно приготовить как с сахаром, так и без него. Результат в любом случае будет отличный. Главное – иметь проверенную надежную соковыжималку.
Состав:
• пять килограммов винограда;
• сахар по желанию.
Приготовление:
Целые неповрежденные ягоды снять с ветки, промыть и частями отправить в соковыжималку.
Время от времени процесс необходимо останавливать, чтобы очистить устройство от костей и спрессованных шкур.
Процедить сок через марлевый фильтр в кастрюлю.
Измельченные кости имеют ярко выраженный вяжущий вкус, который необходимо нейтрализовать.
Для этого две части сока нужно развести одной частью чистой питьевой воды.
Один литр отжатого сока необходимо высыпать в кастрюлю с пятьюдесятью граммами сахара.
На средней конфорке довести до кипения первые пузыри и варить пятнадцать минут.
Осторожно разлить в подготовленные банки и сразу, еще горячим, закрыть. Перед открытием банку нужно встряхнуть, чтобы вернуть напитку однородную консистенцию.
Сок виноградный на зиму в домашних условиях «Ручной отжим»
Выжимать сок из винных ягод руками труднее всего. Много продукта таким способом приготовить нельзя. Однако у этого рецепта легкого виноградного сока на зиму есть важное преимущество: в нем нет специфического терпкого вкуса толченых косточек. Для придания нужной степени сладости кислым ягодам можно использовать сахар.
Состав:
• виноград;
• попробовать сахар.
Приготовление:
Промытые, снятые с веток ягоды раздавить руками или прессом.
Слить чистый сок через марлевый фильтр в кастрюлю.
В отдельную емкость для перекладывания мезги.
Каждый килограмм костей и кожи залить литром чистой воды и поставить на среднюю конфорку.
Мякоть проварить десять минут, остудить.
Охлажденный отвар мезги процедить через марлевый фильтр, влить в основной сок первого отжима.
На каждые два литра готовой жидкости всыпать полстакана сахара (только по желанию).
Разлейте сок по стерилизованным банкам.
Стерилизовать банки в кипятке: двадцатипятиминутные пометы, сорокапятилитровые банки — сорок минут.
Немедленно свернуть и остудить, перевернув горлышком вниз.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях концентрированный
Натуральный, изумительно вкусный виноградный сок без грамма сахара и капли воды можно приготовить без использования мякоти.
Состав:
• виноград.
Подготовка:
Сок процедить любым способом, процедить через сито и вылить в кастрюлю.
Сок кипятить пять минут.
Кипяченый сок процедить через марлевый фильтр или очень мелкое сито.
Сок в бутылках и пробка.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях в соковарке
Удобный способ без лишних хлопот закатать баночку-другую виноградного сока на зиму – использовать соковыжималку. Слегка подсоленный, этот напиток имеет прекрасный вкус и долго хранится. Состав:
• десять килограммов винограда;
• сахар по вкусу.
Приготовление:
Выберите спелые здоровые ягоды. Веточки можно оставить.
Виноград вымыть, положить по инструкции в приемник блока.
В ресивер нельзя класть слишком много ягод: ягоды не должны возвышаться над его бортиком.
Сахар всыпают частями между горстями положенного винограда для равномерного подслащивания конечного продукта.
Соковарку собрать, установив контейнер для сбора сока и налив воды в поддон.
Сок кипятить согласно инструкции, как правило, не дольше часа.
Сок слить в подготовленную емкость, затем разлить по банкам.
Банку с соком закупорить, охладить и убрать в прохладу.
После очистки емкости соковыжималки от отработанного сырья продолжить приготовление следующей порции виноградного сока.
Сок виноградный на зиму в домашних условиях способ приготовления
Легкий и сладкий напиток получают из натурального сока, смешанного с водой и сахаром. Приготовление проходит в два этапа, но содержимое банок точно не испортится.
Состав:
• пять килограммов светлого винограда;
• два литра воды;
• один килограмм сахара.
Приготовление:
Снять ягоды с кистей, веточки выбросить.
Сложите виноград в объемную кастрюлю и залейте чистой прохладной водой.
На средней конфорке довести жидкость до кипения и кипятить полчаса.
Выключить огонь, процедить содержимое кастрюли в другую емкость.
Полученный сок подсластите указанным количеством сахарного песка и снова поставьте на плиту.
Как только сок закипит, проварить на медленном огне около десяти минут.
Разлить по банкам, закупорить и охладить.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях «Яблоко-виноград» в соковарке
Сочетание виноградного и яблочного сока благотворно влияет на организм. Яблочный компонент сжигает калории и приводит в порядок органы пищеварительной системы, виноградный – придает силы и бодрость за счет жизненно важной для человека глюкозы. Получается кисло-сладкий, ароматный, вкусный напиток! Состав:
• три килограмма кисло-сладких или сладких яблок;
• три килограмма спелого винограда любого сорта.
Приготовление:
Яблоки промыть, в зависимости от размера нарезать небольшими кусочками или дольками.
Промойте виноград, выбросьте испорченные ягоды и веточки.
Соберите соковарку согласно инструкции, налив воду в нижнюю часть агрегата и установив емкость для сока из помета.
В специальный приемник выложите сначала виноград, затем дольки яблока.
Плотно закройте сырой колпачок.
Сок кипятить с момента закипания воды в течение одного-двух часов.
Периодически перемешивайте ягоды и яблоки.
Напиток разлить по стерилизованным банкам, укупорить, остудить и убрать в холод.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях «Трёхдневка»
Интересный рецепт наваристого виноградного сока на зиму позволяет приготовить напиток по специальной технологии. Этот вариант можно использовать, если сырья много и есть большая тара для розлива сока.
Состав:
• восемь килограммов сладкого винограда.
Приготовление:
Виноград вымыть, очистить от веток и испорченных ягод.
Закрепите над ведром дуршлаг, положите сырье и руками разомните ягоды.
Сок и мякоть вместе слить в десятилитровую бутыль, прикрыть горлышко марлевой салфеткой и переставить в тепло на трое суток.
К концу третьего дня мезга должна всплыть, а сок останется на дне бутылки.
Сок необходимо осторожно отцедить с помощью дуршлага, а затем процедить через марлевый фильтр, сложенный из трех-четырех слоев марли.
Оставшуюся мякоть отжимают через марлю. Жидкость соединить с основной порцией сока.
Полученный сок кипятить пятнадцать минут.
Горячие стерилизованные банки наполнить кипящим соком, укупорить и охладить.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях – интересные факты и полезные советы
- Виноградный сок полезен высоким содержанием органических кислот, в том числе фолиевой, витаминов РР, С, В, А, железа, натрия, фосфора, цинка. Дети, которые пьют натуральный сок из винограда, отличаются крепким здоровьем, острым зрением, цепким умом, меньше нервничают. Однако из-за высокого содержания сахара виноградный напиток запрещено пить диабетикам, гипертоникам, людям с проблемами желудка и лишним весом.
- Виноградный сок активизирует функцию кроветворения, улучшает работу крови и сердца, избавляет от неврозов, бессонницы, предотвращает старческую близорукость, катаракту и камни в почках, предотвращает онкологические заболевания. Особенно хорош для людей, занятых тяжелой физической или серьезной умственной работой. Более того, по исследованиям ученых, виноградные соки помогают вернуть и укрепить память.
- Натуральный напиток позволяет минимизировать последствия тяжелых отравлений мышьяком, стрихнином, морфином, показан при ботулизме.
- Чтобы избавиться от осадка и сделать сок полностью прозрачным, после приготовления можно дать напитку постоять на холоде около суток. Затем осторожно слейте сок, не допуская взбалтывания осадка, и пастеризуйте в течение пятнадцати минут и только потом закройте.
- При надавливании можно использовать не только марлевый фильтр, но и чистый капроновый чулок.
Цыпленок с соусом из жареного винограда
Виноград из Калифорнии сейчас на пике популярности (доступен каждый сезон с мая по январь!).
Виноград всех цветов — красный, черный и зеленый — является естественным источником полезных антиоксидантов и других полифенолов. Одна порция винограда (3/4 стакана) содержит всего 90 калорий, не содержит жиров, холестерина и практически не содержит натрия, а также содержит калий и является хорошим источником витамина К. Recipe ReDux и Калифорнийская комиссия по столовому винограду бросают нам вызов, спонсируя конкурс рецептов, чтобы поделиться с вами новыми способами «Влюбись в виноград!»
Сладкие, сытные фрукты, которыми вы наслаждались все лето, могут стать частью вашей здоровой диеты осенью и зимой! Всем нравится Виноград из Калифорнии, только что с лозы, но его также можно добавить к вашим любимым осенним закускам и рецептам для красочной нотки и повышения питательной ценности. От салатов и коктейлей до бутербродов и сладостей — Виноград из Калифорнии — единственный ингредиент, который этой осенью может изменить все к лучшему!
Ознакомьтесь с некоторыми советами по покупке и хранению винограда Здесь.
Приведенная выше информация предоставлена Калифорнийской комиссией по столовому винограду.
Моя семья любит виноград в качестве закусок и салатов. Мой парень упаковывает их в свой обед. За исключением виноградно-клюквенного соуса, который я готовлю на День Благодарения, я действительно не пробовала готовить с этим фруктом. Это оказалось большим испытанием!
Я обнаружил, что курица и виноград отлично сочетаются друг с другом. Я особенно люблю темное мясо для этого блюда. Бедра без костей и кожи готовятся невероятно быстро. Если вы спешите, этап маринования можно пропустить, блюдо все равно получится вкусным.
Цыпленок с соусом из жареного винограда
4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер, без костей и без кожи
- 1 чашка зеленого калифорнийского винограда, разделенная
- 1 чашка красного калифорнийского винограда, разделенная на части
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка Каберне Совиньон
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Направления
Поместите 1/2 стакана зеленого винограда, 1/2 стакана красного винограда, сахар, вино, имбирь и воду в блендер. Измельчайте ингредиенты до получения однородной массы. Какие-то кусочки останутся. Поместите смесь в 2-литровую кастрюлю и варите на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
Налейте масло в форму для запекания размером 8″x8″. Выложите курицу в один слой. Покройте 1/2 соуса. Держите оставшийся соус теплым или разогревайте, пока курица готовится. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до часа.
Пока курица маринуется, поджарьте оставшийся виноград в предварительно разогретой до 400 градусов духовке, пока кожица не подрумянится и не начнет смягчаться. Отложите.
Снимите пластик и накройте фольгой. Запекайте курицу при 350 градусах около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Переложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут. Сверху полейте оставшимся соусом и жареным виноградом.
Мне нравится подавать его с чесночными тостами, чтобы впитать лишний соус.
Узнайте больше об этом универсальном фрукте от Калифорнийского комиссара по столовому винограду.
Свяжитесь с комиссией по телефону:
http://www.facebook.com/GrapesFromCalifornia
http://www.youtube.com/GrapesfromCalifornia
http://www.pinterest.com/GrapesfromCA
Разместив это рецепт Я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Калифорнийской комиссией по столовому винограду, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не компенсировали мое время.
Цыпленок с соусом из жареного винограда
Автор: Cindy Kerschner
- 2 фунта куриных бедер, без костей и без кожи 90 294
- 1 стакан зеленого калифорнийского винограда, разделенного
- 1 стакан красного калифорнийского винограда, разделенного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка Каберне Совиньон
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Поместите ½ стакана зеленого винограда, ½ стакана красного винограда, сахар, вино, имбирь и воду в блендер. Измельчайте ингредиенты до получения однородной массы. Какие-то кусочки останутся. Поместите смесь в 2-литровую кастрюлю и варите на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
- Налейте масло в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов. Выложите курицу в один слой. Полейте ½ соуса. Держите оставшийся соус теплым или разогревайте, пока курица готовится. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до часа.
- Пока курица маринуется, поджарьте оставшийся виноград в предварительно разогретой до 400 градусов духовке, пока кожа не подрумянится и не начнет смягчаться. Отложите.
- Снимите пластик и накройте фольгой. Запекайте курицу при 350 градусах около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- Переложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут.