Компот ассорти на зиму рецепт с фото пошагово
Компот ассорти на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.
Шаг 2:
Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.
Шаг 3:
Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.
Шаг 4:
Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.
Шаг 5:
Шаг 6:
Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.
Шаг 7:
Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!
Для приготовления компота количество ингредиентов, практически, условное. Обычно хватает положить ингредиентов на 1/3 банки. Но, если вы хотите более насыщенный напиток, то можно наполнять банки на половину или даже на весь объем банки. Чем больше наполнение, тем насыщеннее компот.
Количество сахара зависит от сладости исходных фруктов. Если лишний сахар добавлять не хочется, но вы опасаетесь, что компот может забродить, то, при варке сиропа добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Она служит, своеобразным, консервантов для компота.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Клубника на зиму
Напитки домашние вкусно
Компоты из ягод
Яблоки на зиму заготовки рецепты быстро просто
Компот из красной смородины на зиму как приготовить
Рябина на зиму
Заготовки из фруктов, ягод
Ассорти на зиму из овощей ягод и фруктов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Смородина красная – 39 ккал/100г
- Черноплодная рябина – 52 ккал/100г
быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Компот из яблок на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Компот из сливы на зиму – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Компот «Мохито» из крыжовника с мятой на зиму
Компот из “виктории” на зиму
Компот из кабачков на зиму
Компот из смородины и крыжовника на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Компот из ирги на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Пошаговые рецепты компота ассорти на зиму с ягодами и фруктами, в больших и маленьких банках
2018-07-25 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
29065
Число
просмотров
29065
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
44
(Ккал)
44 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический компот ассорти на зиму из абрикосов и слив в трехлитровой банке
Можно приготовить компот только из абрикосов или сливы, но лучше их смешать. Если же добавить горсть вишни, то получим невероятно ароматную заготовку ассорти яркого цвета и с потрясающим летним ароматом. Здесь дана классическая рецептура с двойной заливкой. Напиток, приготовленный таким способом, не требует дополнительной стерилизации, при этом замечательно хранится в прохладном месте. При комнатной температуре он тоже может стоять, если в помещении не более 22 градусов.
Ингредиенты
- 250 г сливы;
- 2,4 литра воды;
- 150 г вишни;
- 300 г сахара.
Пошаговый рецепт классического компота ассорти
Шаг 1:
Трехлитровую банку (или несколько штук) тщательно промываем внутри и стерилизуем, можно пропарить на чайнике или специальном кольце. Крышку кипятим минутку, вынимаем на салфетку и накрываем, чтобы не попала пыль.
Шаг 2:
Абрикосы, сливы и вишню промыть. Для компотов используются исключительно свежие, спелые плоды и ягоды без повреждений, плесени, вмятин. Подсушиваем их несколько минут и отправляем в банку.
Шаг 3:
Заливаем вишню с фруктами крутым кипятком до самого верха, накрываем банку приготовленной крышкой и оставляем на пятнадцать минут. Как только ингредиенты прогреются, надеваем крышку с дырочками, всю жидкость сливаем, но не в раковину, а впустую кастрюлю. Добавляем рецептурный сахар и варим сироп пару минут после закипания. Крышку рекомендуется обдать кипятком.
Шаг 4:
Заливаем пропаренные фрукты сиропом, накидываем нашу крышечку, закатываем. Согласно правилам, компот должен медленно остывать вверх донышком. Поэтому банку переворачиваем, укутываем в одеяло пусть постоит хотя бы сутки. Если за это время компот не остынет, то можно выдержать два дня.
Банку с фруктами нужно заливать до самого верха, чтобы не оставалось пустот, это напрямую влияет на сохранность компота.
Вариант 2: Быстрый рецепт ягодного компота ассорти с лимонкой
Для такого компота ассорти на зиму можно использовать малину, клубнику, вишню, черешню, красную и черную смородину, иргу и любые другие ягоды. Смешиваем их в любых пропорциях, ниже указано обще количество. Рецепт без стерилизации и с однократной заливкой, сохранность компоту обеспечивает лимонная кислота.
Ингредиенты
- 400 г разных ягод;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 2,5 л воды;
- 250-350 г сахара.
Как быстро приготовить компот ассорти на зиму
Шаг 1:
Указано не точное количество сахара. Для обычного компота достаточно 250 граммов. Если используются кислые ягоды, то можно увеличить песок до 350 граммов. Для получения очень сладких напитков, можно насыпать даже половину килограмма. Смешиваем песок с водой, ставим на плиту.
Шаг 2:
Вымытые, освобожденные от веточек и листиков ягоды просушить, пересыпать в стерильную баночку, сразу добавить полную чайную ложку лимонной кислоты.
Шаг 3:
Теперь просто заливаем ягоды с лимонкой сиропом, быстренько накидываем стерильную крышку, закатываем. Убираем компот ассорти на пару дней под одеяло, держим донышком вверх.
Существую быстрые рецепты такого компота с однократной заливкой и добавлением сахара непосредственно в банку. То есть, сироп варить не нужно, просто крутым кипятком все заливаем, закатываем, взбалтываем до растворения крупинок. Этот способ удобен и хорош, если используются качественные и чистые ягоды, хороший сахар.
Вариант 3: Концентрированный компот ассорти на зиму
Компот по этому рецепту получается сладкий, насыщенный, напоминает фруктово-ягодный сироп. Его можно использовать в кондитерском деле, например, для пропитки бисквитов, приготовления желе, мармелада, киселя. Или же просто достаем баночку и зимой разводим водой. Данный способ также удобен, если мало посуды для консервирования, а фруктов и ягод много. Готовим в трехлитровых банках.
Ингредиенты
- вода;
- 600 г сахара;
- 350 г абрикосов;
- 350 г слив;
- 3-4 персика;
- 1 ст. вишни;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем все фрукты и вишню, вместо нее можно взять черешню, смородину либо другие сезонные ягоды с плотной кожицей. Малина, ежевика, клубника для такого компота с двойной заливкой не подойдут. Все ингредиенты выкладываем на сухое и чистое полотенце (салфетку), просушиваем.
Шаг 2:
Пока можно вскипятить воду. Точное количество не указано, но не больше двух литров. Банку стерилизуем, крышку просто ошпариваем кипятком.
Шаг 3:
Укладываем в банку сливы с абрикосами, пересыпаем вишней, персики разламываем пополам, извлекаем косточку и также просовываем. Можно укладывать не вперемешку, а слоями, как больше нравится. Заливаем крутым кипятком на пять минут.
Шаг 4:
Надеваем крышку с дырочками, сливаем из банки всю воду в кастрюлю, кипятим, отправляем к фруктам повторно, снова накрываем, теперь даем пропариться минут 7-10.
Шаг 5:
Сливаем воду в последний раз, добавляем в нее сахарный песок, снова ставим на плиту. Так как это уже сироп, желательно его несколько минут проварить. В банку с фруктами добавляем лимонную кислоту, она улучшит вкус заготовки.
Шаг 6:
Заливаем компот последний раз. От лимонной кислоты на поверхность будут подниматься пузырьки, даем им выйти, буквально несколько секунд, затем сразу закатываем ассорти крышкой.
Можно в этом рецепте не отмерять количество фруктов, а просто заполнить банку на 2/3 или даже до самых плечиков. При использовании твердых плодов время прогревания в кипятке увеличиваем до десяти минут.
Вариант 4: Компот ассорти на зиму со стерилизацией
Этот способ приготовления компота ассорти используется чаще для небольших банок, в которых просто так кипятком ингредиенты не прогреются. Указано общее количество фруктов и ягод, выбираем на свое усмотрение. Рецепт на три литровые баночки ассорти.
Ингредиенты
- 1,2 кг фруктов, ягод;
- 400 г сахара;
- 2 л воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем три литровые баночки, стерилизуем. Все фрукты и ягоды промываем, делим на три части и раскладываем в подготовленные емкости.
Шаг 2:
Варим из воды и сахара сироп, разливаем по банкам и сразу же накрываем, но не закрываем, просто накидываем крышечку. Устанавливаем банки в кастрюльку с застеленным дном. По краю добавляем горячую воду, которая должна доходить наполненным банкам с компотом до самых плечиков.
Шаг 3:
Плиту включаем и начинаем стерилизацию. После появления первых признаков кипения воды в кастрюле засекаем десять минут. Затем банки аккуратно достаем за горлышко. В продаже можно встретить специальные щипцы, которые облегчают этот процесс. Компот закатываем.
Удобно для приготовления компотов использовать завинчивающиеся крышки, внимательно просматриваем внутреннюю сторону, сколов и повреждений быть не должно. В противно случае пойдет окисление. Эти крышки также нужно обработать кипятком.
Вариант 5: Компот ассорти на зиму «Осенний»
Яблоки и груши в таком компоте прекрасно раскрывают вкус, а в сочетании с виноградом получается изумительный напиток. Выбираем плотные, не переспевшие плоды. Если имеются небольшие червоточины, то можно срезать. Рецептура с двойной заливкой.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 3 груши;
- 200 г винограда;
- вода;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 г лимонной кислоты.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезаем груши, яблоки на четыре части. Острым ножом вырезаем по уголкам часть огрызка с семечками. Укладываем кусочки в стерильную трехлитровую банку. Промываем виноград. Можно заложить в банку сразу гроздь либо убрать все веточки, засыпать только ягодки. Выбираем наиболее приемлемый для себя вариант.
Шаг 2:
Заливаем фрукты в банке кипятком, прикрываем, оставляем минут на пять, больше не нужно. Далее воду сливаем. Не нужно менять жидкость, так как здесь у нас получилось практически точное количество. Добавляем песок, кипятим пару минут, в конце в кастрюлю засыпаем лимонку, плиту выключаем.
Шаг 3:
Остается только залить осеннее ассорти сиропом, закатать. Выдерживаем компот в перевернутом виде не меньше суток, банку обязательно сверху утепляем.
Осенью также поспевает айва, черноплодная рябина, ранет и другие фрукты, ягоды, которые также можно использовать для приготовления ароматного компота.
Простой компот из яблок – полезное питание
Ищете простой рецепт приготовления яблок? Этот простой яблочный компот — отличный вариант! Сделайте большую партию, чтобы покрыть все ваши любимые продукты для завтрака и десерты.
Если вы хотите приготовить вкусный яблочный компот с корицей за считанные минуты, ознакомьтесь с этим рецептом. В этом посте собраны все советы и рекомендации по приготовлению легкого яблочного компота из простых ингредиентов.
Как изысканная альтернатива яблочному пюре, яблочный компот — отличный способ израсходовать большое количество яблок, когда яблоневые сады находятся на пике зрелости. Он имеет потрясающий вкус с ванильным мороженым, овсяными хлопьями, французскими тостами или поверх блинов.
Этот пряный яблочный компот прекрасно сочетается даже с некоторыми из ваших любимых пикантных блюд (вспомните: свиные отбивные!)
Этот рецепт настолько прост и универсален, что вы будете возвращаться к нему каждую осень!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить яблочный компот
- Инструкции по хранению
- Что подавать с яблочным компотом
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации экспертов
- Еще рецепты фруктовых компотов
- Простой яблочный компот
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого компота из яблок.
- Яблоки: Мне нравится использовать смесь яблок Гренни Смит (для терпкости) и яблок Ханикрисп (для сладкого вкуса). Но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой для этого фруктового компота. Gala, Golden Delicious, Pink Lady или разнообразные яблоки — все это будет отличным выбором!
- Лимон: Лимон добавляет немного кислинки, чтобы осветлить вкус компота.
- Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар придает этому домашнему компоту из яблок немного сладости. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. Или вообще пропустить!
- Специи: Корица и мускатный орех, согревающие и приправляющие компот, придающие ему классический вкус яблочного пирога.
Как приготовить яблочный компот
- Добавьте яблоко, лимонный сок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут. Если смесь начинает подгорать на дне, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек воды. Мы не хотим сжечь яблоки!
- Когда яблоки достигнут желаемой степени готовности, снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер.
Инструкции по хранению
Храните оставшийся компот в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике до 7 дней.
Что подавать с яблочным компотом
Яблочный компот можно подавать в качестве фруктовой начинки для самых разных блюд! Вот несколько идей:
- Yogurt parfait
- Pancakes
- Toast
- French toast
- German pancakes
- Waffles
- Crepes
- Over ice cream
- Raspberry cake filling
- In raspberry cake batter
- In raspberry muffins
- Raspberry crisp
Мы также любим этот яблочный компот с овсяными вафлями, гречневыми вафлями, гречневыми блинчиками и даже медальонами из свиной вырезки. Вам также может понравиться этот рецепт печеных яблок.
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают компот?
Компот готовят из свежих фруктов, приготовленных на плите и подслащенных медом, белым сахаром или коричневым сахаром.
Яблочный пюре — это то же самое, что яблочный компот?
Яблочный пюре и яблочный компот изготавливаются из одних и тех же ингредиентов: яблок, подсластителя и специй. Однако яблочный соус обычно делается в виде пюре, а яблочный компот готовится из кусочков яблок.
Что такое компот или варенье?
В компоте кусочки фруктов обычно крупнее, чем в варенье. В отличие от джема, он не содержит пектина и иногда включает такие специи, как молотая корица и мускатный орех.
Советы и рекомендации экспертов
- Варианты: Не стесняйтесь добавлять в этот простой рецепт стручок ванили, лимонный сок, апельсиновый сок или лимонную цедру, если хотите!
- Тип яблок: Этот универсальный яблочный компот можно приготовить из яблок любых сортов, включая яблоки Fuji, Granny Smith, Honeycrisp, Gala и т. д.
- Подсластитель: Вы можете не добавлять подсластитель, если хотите использовать более полезную яблочную смесь для легкого десерта или завтрака. Вы также можете подсластить свой яблочный компот медом или кленовым сиропом.
Другие рецепты фруктовых компотов
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот яблочный компот, обязательно оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть Распечатать
- ▢ 2 стакана яблок, нарезанных кубиками, без кожуры и сердцевины
- ▢ 1 1/2 ст.л. лимонного сока сок половины лимона
- ▢ 3 ст.л. светло-коричневого сахара
- ▢ ½ ч.л.
Добавьте яблоко, лимонный сок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь.
Готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими – около 15 минут. Если смесь начинает подгорать на дне, убавьте огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек воды. Мы не хотим сжечь яблоки!
Когда яблоки достигнут желаемой степени готовности, снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер.
ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Вариации: Не стесняйтесь добавлять в этот простой рецепт стручок ванили, лимонный сок, апельсиновый сок или лимонную цедру, если хотите!
- Тип яблок: Этот универсальный яблочный компот можно приготовить из яблок любых сортов, включая яблоки Fuji, Granny Smith, Honeycrisp, Gala и т. д.
- Подсластитель: Вы можете не добавлять подсластитель, если хотите использовать более полезную яблочную смесь для легкого десерта или завтрака. Вы также можете подсластить свой яблочный компот медом или кленовым сиропом.
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 128 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг
Категории: Рецепты фруктовых начинок, Завтрак без глютена
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!
Вам также может понравиться
Яблочный пирог с яблочным пюре – рецепты быстрого приготовления
Яблочный пирог Яблочное пюре
Автор: Даниэль Уокер Моя бабушка всегда украшала пироги и фруктовые чипсы квадратиками сливочного масла, которое растворялось в корке и придавало ей богатый вкус, который дополнял фрукты и специи. В этом рецепте яблочного пюре я готовлю яблоки со специями для яблочного пирога. корицы и душистого перца — и используйте топленое масло, чтобы добавить сливочный, маслянистый вкус. Смесь сладкого а кислые яблоки гарантируют, что подсластитель не понадобится. Яблочное пюре также отлично работает в качестве детского питания. Я обычно добавляю немного топленого масла в большинство своих овощей. или фруктовое детское пюре, потому что жир помогает маленьким телам младенцев усваивать питательные вещества. То же верно и для взрослых.
Голосов: 6
Рейтинг: 4.5Оцените рецепт!
Рецепт печати
Курс Закуска, Завтрак, Десерт, Дети, Обед, Закуска Сложность Легко Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Порции 6 порций
Ингредиенты
- 3 1/2 фунта различных сладких и терпких яблок (например, Gala, Granny Smith и Fuji)
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. плюс еще для сервировки
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- 1/8 ч.л. мелкой морской соли
Курс Закуска, Завтрак, Десерт, Дети, Обед, Закуска Сложность Легко Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Порции 6 порций
Ингредиенты
- 3 1/2 фунта различных сладких и терпких яблок (например, Gala, Granny Smith и Fuji)
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. топленого масла
- 1/4 ч.л. молотой корицы плюс еще немного для подачи
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- 1/8 ч.л. мелкой морской соли
Голосов: 6
Рейтинг: 4.5Оцените рецепт!
Рецепт печати
Инструкции
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Поместите яблоки, 3/4 стакана воды и лимонный сок, топленое масло, корицу, душистый перец и соль в электрическую скороварку.
При использовании мультиварки закройте крышку и поверните клапан до давления. Выберите кнопку Manual или Pressure Cook и установите ее на высокое давление на 5 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, дайте машине самостоятельно сбросить давление; это займет около 15 минут. (В качестве альтернативы осторожно сбросьте давление вручную.) Снимите крышку.
Используя погружной блендер или обычный блендер, измельчите яблочное пюре до желаемой консистенции. Подавайте теплым, посыпав сверху корицей, или охладите и наслаждайтесь охлажденным.
Храните яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 10 дней или в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 6 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. При желании разогрейте в кастрюле на среднем огне в течение 8-10 минут, пока не прогреется.
Примечания к рецептам
Лакомые кусочки: разложите яблочное пюре по многоразовым пакетикам, чтобы малыши могли приготовить питательный и аккуратный перекус на ходу
http://AgainstAllGrain.com
Даниэль Уокер
Даниэль Уокер является автором трех кулинарных бестселлеров New York Times: Against All Grain, Meals Made Simple и Celebrations! Она также является автором самого популярного в Интернете веб-сайта, посвященного беззерновым продуктам, AgainstAllGrain.