Компот из чернослива и яблок
Компот обычно варят из яблок, добавляя другие фрукты, ягоды и даже пряные травы и специи. Очень хорошо яблоко сочетается с черносливом, такой компотик отлично охладит летом и согреет зимой. Аппетитный, вкусный и ароматный компот из чернослива и яблок – это универсальный напиток, полезный всем без исключения.
Он обладает мочегонным свойством и является отличным помощником при борьбе с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. О пользе яблок сказано очень много, диетологи утверждают, что уникальный состав этого фрукта позволяет укрепить иммунитет, стабилизировать давление. В плодах чернослива есть сахаристые вещества и клетчатка, благодаря которым заметно улучшается пищеварение. Кроме того, оп полезен при анемии и авитаминозе. Рецептов приготовления яблочного компота с черносливом очень много, но независимо от того, какой вы выбрали, результат оправдает все ожидания. Готовьте компотики по предложенным рецептам, радуйте своих близких.
Компот из яблок, чернослива и мяты
Компоненты:
- чернослив – 100 г
- яблоки – 200 г
- вода – 1 л
- сахар – 30 г
- лимон – 1 кружочек
- мята – 2 веточки
Тщательно промываем чернослив и яблоки, последние режем кусочками. Засыпаем фрукты сахаром и заливаем кипятком, варим в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать. В готовый компот добавляем лимон и мяту, настаиваем час.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г
- чернослив – 0,5 стакана
- гвоздика – 2 шт.
- вода – 2 л
- сахар коричневый – 3 ст. ложки
- корица – 1 палочка
Отвариваем в кипящей воде чернослив в течение 5 минут, в эту же воду добавляем сахар и варим сироп. Потом добавляем кусочки яблок и варим 3 минуты после закипания, за минуту до готовности добавляем палочку корицы и бутончики гвоздики, выключаем огонь, настаиваем не менее 40 минут.
Яблочный компот с черносливом и цитрусами
Возьмите:
- яблоки – 5 шт.
- чернослив – 1 горсть
- грейпфрут – 1-2 дольки
- лимон – 1-2 кружка
- вода – 1,5 л
- мед – 2 ст. ложки
- корица — щепотка
Заливаем кипятком порезанные яблоки и чернослив, кипятим несколько минут, добавляем щепотку корицы, грейпфрут и лимон, снимаем с огня. Не открывая крышку, настаиваем компот и через полчаса добавляем мед.
Компот из яблок, чернослива и кураги
Необходимые продукты:
- яблоки – 200 г
- курага – 5 шт.
- чернослив – 7 шт.
- вода – 1 л
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- сахар – по вкусу
- корица – 1 палочка
Фрукты и сухофрукты кидаем в кипяток вместе с сахаром, варим под крышкой в течение 5 минут, затем добавляем для пикантности сок лимона и палочку корицы, которую минут через 15 нужно убрать. Напиток должен настояться несколько часов. Еще один отличный вариант полезного компота — яблочно-клюквенный.
Полезные советы
Для яблочного компота идеально подходит сорт «мельба», маленькие яблочки с сильным ароматом и приятным сладко-винным вкусом. Также отлично подходит сорт «шафран», красно-желтый душистый фрукт и антоновка с белым наливом.
Чтобы сварить такой компотик, можно использовать плоды как с косточками, так и без. Берите то, что у вас есть или то, что больше нравится.
Перед приготовлением промойте чернослив несколько раз теплой водой, избавьтесь от поврежденных плодов.
Пить компот можно и в теплом, и холодном виде. Он идеально подходит к домашним пирожкам, бисквиту, штруделю и чизкейку.
Компот из яблок с черносливом – полезный и очень вкусный напиток, актуальный всегда и везде. Рекомендуем ознакомиться с простыми и интересными рецептами, которые помогут вам порадовать свою семью и укрепить здоровье родных людей.
Также советуем почитать!
Компот из чернослива пошаговый рецепт (9 фото)
Сегодня готовим компот из чернослива.
Чернослив, кажется, – самый изысканный сухофрукт! Его необычный вкус и нежный аромат напоминает одновременно и груши, и яблоки. А еще он дает небольшую, почти едва заметную, нотку апельсиновой цедры. Напиток, который получается из чернослива, имеет самый отменный вкус. Сам же сухофрукт обладает немалым количеством полезнейших свойств.
Многие сухофрукты содержат достаточное количество природного сахара. Поэтому особо подслащать компот не будем. Хотя это тоже на любителя.
Просто и вкусно
Компот из чернослива замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще.
Ингредиенты для компота из чернослива
- Вода очищенная – 2 л
- Чернослив – 200 г
- Сахарный песок – 4 ст. л.
Рецепт компота из чернослива
В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.
org/HowToStep”>Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.
Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив.
Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.
После повторного закипания варим компот минут 10.
Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.
Компот из чернослива готов!
Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.
Тем временем подготавливаем чернослив.
Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.
Приятного аппетита!
Яблочный компот с курагой и черносливом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯблоки входят в состав многих рецептов. Их добавляют в салаты, запекают с мясом, готовят сладкие начинки для пирогов и пирожков. И это неудивительно, ведь в этих плодах содержится множество витаминов и полезных для человеческого организма антиоксидантов. Они полезны как в сыром виде, так и в виде заготовок на зиму, хотя в последнем случае полезные свойства немного уменьшаются.
Предлагаем приготовить ароматный яблочный компот с курагой и черносливом на зиму, чтобы в холодное время года можно было насладиться вкусом и запахом лета. Напиток получается приятного насыщенного цвета, с тонким, едва уловимым, ароматом сухофруктов. Он хорошо утоляет жажду и обычно нравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Для приготовления трехлитровой банки компота:
- яблоки – 9-10 штук
- сахарный песок – 500 г
- курага – 3 штуки
- чернослив – 3 штуки
- лимонная кислота – на кончике ножа
- вода
Приготовление
1. Если урожай яблок в этом году особенно порадовал вас, плоды необходимо быстро собрать и использовать с умом.
2. Фрукты нужно первым делом перебрать. Для приготовления компота выбираем только целые плоды, без явных признаков падения и гниения. Затем плоды тщательно моем в прохладной проточной воде. Удаляем плодоножку. Даем стечь лишней жидкости. Далее удаляем все ненужные части, слегка углубившись до сердцевины.
3. Теперь готовим стеклянную тару для хранения компота. Стерилизуем банки и крышки в кипяченой воде.
Банку удобно ставить поверх чайника, чтобы поднимающийся водяной пар продезинфицировал её. Металлические крышки кладем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь, чтобы вода кипела. Продолжаем процедуру 5-10 минут.4. Далее нужно подготовить курагу и чернослив. Их тщательно ополаскиваем теплой водой. Даем просохнуть на бумажном полотенце. По желанию можно добавить в компот несколько штук изюма.
5. В подготовленную банку на дно опускаем по 3 штуки кураги и чернослива. Не добавляйте сухофруктов больше, особенно чернослива, иначе в готовом напитке появится неприятная горчинка, да и вкус яблок будет потерян.
6. Далее наполняем банки яблоками. Количество фруктов можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, что больше вам хочется получить в результате: консервированных яблок или яблочного компота.
7. Наполненные банки заливаем кипятком до самого горлышка. Накрываем стерилизованной крышкой на 15 минут. Через указанное время выливаем воду (яблоки и сухофрукты оставляем) и заливаем новым кипятком.
Заливаем воду до горлышка и закрываем металлической крышкой.
8. Переворачиваем банку и ставим в теплое место горлышком вниз, чтобы проверить качество укупорки. Емкости укутываем и держим в таком состоянии не менее суток. После этого банки с компотом можно переносить в прохладное место для дальнейшего хранения.
Яблочный компот с курагой и черносливом на зиму готов!
Теплых зим вам и крепкого здоровья.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из яблок и чернослива: пошаговый рецепт с фото
Компот является тем напитком, который был и будет популярен во все времена! У каждой семьи найдется свой любимый вариант, который периодически появляется на обеденном столе и помогает утолить жажду. Этот напиток можно приготовить из самых различных ягод и фруктов как в чистом виде, так и комбинируя их между собой. Отличный компот получается из яблок и чернослива. Он обладает приятным ароматом и удивительным вкусом. Обязательно стоит попробовать, чтобы самим в этом убедиться.Для приготовления такого напитка необходимо выбрать качественный чернослив без косточек. Лучше всего взять не слишком пересушенный продукт. На вид чернослив должен быть блестящим и маслянистым. Такой сухофрукт обычно имеет превосходный вкус. Яблоки же стоит предпочесть кислые. Они идеально дополнят сладкий вкус чернослива и сделают его более интересным. Сахара можно положить чуть больше или меньше. В этом вопросе стоит, в первую очередь, ориентироваться на свои собственные вкусовые предпочтения.
Готовить этот компот достаточно быстро и просто. Да и ингредиентов потребуется совсем не много. Вкус вас обязательно порадует своей глубиной и оригинальностью! Наверняка он понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- чернослив — 100 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сахарный песок — 0,5 ст. или по вкусу;
- вода питьевая — 2 л.
Приготовление
- Для начала яблоки и чернослив следует тщательно вымыть под краном. Кстати, яблоки лучше использовать с ярко выраженным кислым привкусом. С ними компот будет намного насыщеннее.
- Теперь нужно набрать в кастрюлю необходимое количество чистой питьевой воды и опустить в нее подготовленный чернослив.
- Добавить туда же указанное количество сахарного песка. Можно убавить или, наоборот, увеличить количество этого ингредиента по своему вкусу. Поставить кастрюлю с ингредиентами на средний огонь.
- Из яблок вырезать сердцевины, а оставшуюся мякоть нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю после того, как жидкость закипит. Дать напитку покипеть 2-3 минуты, после чего снять с плиты. Теперь остается только прикрыть готовый компот из чернослива и яблок крышкой и оставить на пару часов, чтобы настоялся.
Название
Компот из яблок и чернослива: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут –> shablonoved.ru
Компот из свежих яблок и слив рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Мясной бульон
- Овощной бульон
- Рыбный бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Скандинавская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Компот из чернослива и яблок.
1000 лучших рецептов мусульманской кухниЧитайте также
Компот из чернослива
Компот из чернослива Ингредиенты 200 г чернослива, 125 г сахара, 625 мл воды.Способ приготовления Чернослив тщательно промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Включите режим «Варка на пару» на 15–20 минут. Разлейте компот по
Компот из чернослива и черники
Компот из чернослива и черники Ингредиенты 200 г чернослива, 200 г черники (замороженной), 130 г сахара, ? чайной ложки лимонной кислоты, 1,6 л воды.Способ приготовления В чашу мультиварки выложите промытые чернослив и чернику. Добавьте сахар и влейте воду. Установите режим
Компот из чернослива и кураги
Компот из чернослива и кураги ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Сахар – 2 ст. л.? Анис по вкусуЧернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5
Компот из чернослива
Компот из чернослива 200 г чернослива, ? стакана сахара, 500 мл воды Чернослив 2–3 раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить чернослив и на слабом огне варить до мягкости 15–20 мин. Так же делают компот из кураги, но при
Компот из чернослива
Компот из чернослива Чернослив два-три раза про мыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2? стакана горячей воды, размешать положить чернослив и при слабой кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут). Так же приготовляют компот из кураги, но при варке
Суп из яблок, чернослива и творога
Суп из яблок, чернослива и творога Состав: кефир — 1 л, вода — 0,5 л, яблоки — 6 шт., творог — 5 ст. ложек, чернослив — 15 шт., мед — 2 ст. ложки, ванилин (на кончике ножа).Чернослив промыть, залить горячей водой, довести до кипения и охладить в отваре. Отвар процедить через марлю, из
Компот из чернослива, изюма и кураги
Компот из чернослива, изюма и кураги 10 г чернослива, 10 г кураги, 10 г изюма, 30 г сахара, 200 мл воды. Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, высыпать
Компот из чернослива
Компот из чернослива 200 г чернослива, 125 г сахара, 625 мл воды. Чернослив тщательно промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Включите режим «Варка на пару» на 15–20 мин.Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте
Компот из чернослива и черники
Компот из чернослива и черники 200 г чернослива, 200 г черники (замороженной), 130 г сахара, ? чайные ложки лимонной кислоты, 1,6 л водыВ чашу мультиварки выложите промытые чернослив и чернику. Добавьте сахар и влейте воду. Установите режим «Мультиповар» и готовьте в течение
Компот из чернослива, изюма и лимона
Компот из чернослива, изюма и лимона Ингредиенты 150 г чернослива, 100 г изюма, 50 г лимона, сахар.Способ приготовления Чернослив и изюм промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 15 минут, добавить свежевыжатый сок лимона, процедить компот. Добавить сахар,
Суп из яблок и чернослива со свеклой
Суп из яблок и чернослива со свеклой Состав: яблоки — 2 шт., свекла (маленькая) — 1 шт., чернослив — 20 шт., сахар — 1 ст. ложка, вода — 4 стакана.Промытый чернослив залить двумя стаканами воды, проварить 3 минуты, отвар слить, из чернослива удалить косточки. Яблоки очистить от
Компот из чернослива и инжира
Компот из чернослива и инжира 250 г отборного чернослива (лучше всего без косточек) промыть в теплой воде и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она только прикрыла фрукты. Точно так же поступить с 250 г сушеного инжира. Лучше всего сушеные фрукты на ночь замочить, а
Компот из чернослива
Компот из чернослива Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут).Так же приготовляют компот из кураги, но при варке
Компот из чернослива, кураги и изюма
Компот из чернослива, кураги и изюма 25 г чернослива, 10 г кураги, 5 г изюма, 20 г сахара, 1 г кислоты лимонной. Чернослив перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до
Компот из кураги и чернослива
Компот из кураги и чернослива Ингредиенты120 г кураги, 120 г чернослива, 1 л воды, 40 г сахара.Способ приготовленияСухофрукты залить водой на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 5
Компот из замороженных фруктов, свежих яблок, чернослива
Кисло-сладкий компот с концентрированным вкусом и пикантным ароматом чернослива. В компот кладут минимальное количество сахарного песка, чтобы только уравновесить естественную кислоту фруктов-ягод и подчеркнуть натуральный вкус плодов.
Охлажденный компот подают с тортами, бисквитными пирожными. Настоявшийся и разогретый компот станет заменой вечернего чая. Горячий компот из замороженных абрикосов, вишни, зеленых свежих яблок и чернослива изумительно сочетается с творожными запеканками, сырниками, блинами.
Продукты
- абрикосы – 300 г;
- вишни – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- вода – 4 л.
Рецепт приготовления
Перед замораживанием все фрукты-ягоды тщательно моют. Поэтому замороженные плоды можно помещать в кастрюльку в полуразмороженном виде, отказавшись от ополаскивания под проточной водой.
1. Крупные абрикосы – основной источник компотной сладости.
2. Вяленый чернослив моют, косточки удаляют. Когда процеживают готовый компот, в стаканы все равно опускают целые вяленые сливы, они очень вкусные. Лучше заранее избавиться от костей, чтобы не портить внешний вид напитка.
3. У яблок вырезают сердцевину, кожуру оставляют.
4. В микс-компот кладут яблочки кислых зеленых сортов. Только они смогут обеспечить напитку выразительный яблочный вкус.
5. Замороженные вишни бросают в кастрюлю вместе с косточками.
6. Высыпают сахарный песок.
7. Наливают воду. Компот кипятят на среднем огне в течение 15 минут, потом напиток настаивается под крышкой в течение часа.
Процеженный компот можно желировать: застывшее желе нарезать кубиками использовать для украшения тортов. Если компоту суждено стать киселем, то после процеживания в него можно добавить яблочную мякоть, сдернув уже ненужную кожуру с плодов. Именно с этой целью яблоки бросают в компот целиком и заботливо удаляют серединки. Компот из замороженных абрикосов, вишни, свежих яблок и чернослива – вкусный витаминный напиток. Он хорошо утоляет жажду, мягко тонизирует организм.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Компот из сливовых яблок (палео, веганский)
Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.
Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года. Ненавижу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад. К счастью, у меня еще остались сливы.
В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот в стиле осени.
Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.
Что такое компот?
В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите.Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, – определенно хорошо иметь банку в холодильнике.
Как приготовить компот из сливовых яблок:
В общем, для приготовления компота не требуется ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный вкус. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корица, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года.Яблоки очищают и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.
Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, время от времени помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!
Как использовать компот:
Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.
Вот и падать!
Выход: 4 порции.
Сливовый яблочный компот
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.
Состав
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кусочками
- 4 небольших черных или красных сливы, нарезанных кусочками
- ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
- 1 палочка корицы
- 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
- 1 стакан / 240 мл фильтрованной воды
Инструкции
- Положите яблоки, сливы, кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не станет сиропообразной.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 75 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г
Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Яблочный компот, рецепт не требуется
Сейчас сезон яблок, а это значит, что вы пошли собирать яблоки на прошлых выходных, верно? Или, может быть, вы собираетесь поехать в эти выходные? Или, может быть, вы только что собирали красивые яблоки с фермерского рынка, как я. Или, может быть, как моя мама в Нью-Гэмпшире, у вас на заднем дворе растет яблоня, которая в настоящее время сбрасывает огромное количество пятнистых яблок, которые не достаточно хороши, чтобы есть их целиком, но все же достаточно хороши, чтобы готовить с ними (после того, как вы срежьте эти пятна).Какой бы ни была причина, у вас наверняка много яблок. А если у вас есть лишние 20 минут, вам следует превратить некоторые из этих яблок в яблочный компот.
Компот – это просто быстро приготовленный фруктовый соус. Он не такой густой, как варенье, и не такой жидкий, как сироп; он сохраняет некоторую оригинальную текстуру и форму фруктов. И, что самое главное, его легко настроить. Вы можете подслащивать его – или не подслащивать – как вам нравится, и вы можете добавлять в него специи или ароматические вещества во время приготовления. Я люблю компоты всех фруктов и вкусов, но яблоки – самый простой фрукт для превращения в компот, потому что они содержат натуральный пектин.Никаких дополнительных загустителей не требуется, чтобы получить такую вязкость.
Банку домашнего компота можно держать в холодильнике минимум неделю, и это очень хорошо иметь при себе. Также хорошо приготовить на месте, если вы хотите оживить завтрак или приготовить почти мгновенный теплый десерт. Мне нравится ложить его на утреннюю или ночную овсянку или перемешивать в миске с йогуртом. Или нагрейте его и положите сверху на блины или французские тосты. Или сочетайте теплую ложку компота с холодным ванильным мороженым, и это все равно, что есть яблочный пирог без всякой работы по приготовлению яблочного пирога.Иногда я подаю его поверх протертого супа из кабачков. Или просто съесть ложкой. Это твой компот, наслаждайся им сколько хочешь. Но сначала вы должны это сделать. Вот как:
Вот я добавляю сливы в свой яблочный компот, потому что у меня было несколько спелых слив, которые нужно было приготовить.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл1. Нарезать несколько яблок
Чтобы приготовить примерно 3 чашки полностью яблочного компота, начните с четырех яблок, которые должны быть где-то от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать смесь сортов яблок, как и при приготовлении пирогов или хрустящих корочек, поскольку некоторые из них тают больше, чем другие, а некоторые более терпкие или сладкие.Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д. При желании очистите яблоки – без кожуры они развалятся больше, но в этом нет необходимости. сделать так. Я часто очищаю по крайней мере одно или два яблока, а остальные кожуры оставляю. Затем нарежьте их кубиками размером около 2,5 см и бросьте в кастрюлю. Не стесняйтесь увеличивать количество компота вдвое или вдвое, в зависимости от того, сколько компота вы хотите получить.
2. Добавьте воду и подсластитель.
На каждые полфунта фруктов добавьте 2 ст. воды и 1 ч. подсластителя в горшок. Итак, если вы начинаете с 2 фунтов, это 8 столовых ложек. (1/2 стакана) воды и 4 ч. подсластителя. Вашим подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, финиковый сироп, кокосовый сироп, агава и т. Д. (Во мне жители Новой Англии всегда будут любить яблоки с кленовым сиропом). Этого измерения подсластителя достаточно, чтобы сбалансировать естественная терпкость яблок и сделать вкус компота похожим на лакомство.Но если вы хотите сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, вы можете! А если после приготовления компота он не станет достаточно сладким, вы всегда можете добавить еще один из жидких подсластителей.
3. Добавьте немного специй и / или ароматических веществ.
Сначала бросьте в кастрюлю щепотку соли. Да, всего лишь щепотка, чтобы усилить вкус и улучшить вкус всего. Затем добавьте что-нибудь ароматное, чтобы настоять в компоте, пока он варится. Попробуйте одну-две палочки корицы, несколько стручков кардамона, немного звездчатого аниса, гвоздику или несколько ломтиков имбиря.Добавьте немного ванильного экстракта или стручков ванили, или возьмите немного бурбона, бренди, шерри или джина, если хотите. Добавьте веточку розмарина или несколько полосок цедры лимона или апельсина. Или сочетание любого из вышеперечисленных.
Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт
Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которое она тушит в компоте и сопровождает легким успокаивающим заварным соусом.
Состав
- 12 слив или 8 красных или черных слив без косточек и мелко нарезанные
- 1/3 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана сахара или сукралоза в гранулах
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 крупных яблока, таких как Муцу (Криспин), Фудзи или Гала
- 1 1/2 стакана 1% молока, разделенного на части
- 1/4 стакана сахара или гранулированная сукралоза
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне.Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся. Снять с огня. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте тертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
- Для приготовления заварного крема: нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы), кукурузный крахмал и соль в средней миске. Добавить яйца и взбивать до однородной массы. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока.Добавьте нагретое молоко к яичной смеси, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте немного остыть или охладите до охлаждения.
- Перед подачей ложкой заварного крема на десертные блюда и посыпать компотом.
Советы
Примечание об ингредиентах: в тесте EatingWell Test Kitchen сукралоза – единственный альтернативный подсластитель, который мы тестируем, когда считаем, что этот вариант подходит.Для рецептов без выпечки мы используем гранулированную сукралозу (в коробках, а не в пакетах). Для выпечки мы используем смесь сахара и гранулированной сукралозы. Его можно заменить в рецептах, чтобы снизить калорийность при сохранении некоторых хлебопекарных свойств сахара. Если вы делаете смесь из половины сахара и половины гранулированной сукралозы, замените чашку этой самодельной смесью. При выборе низкокалорийного или низкокалорийного подсластителя обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он подходит для вашего предполагаемого использования. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comКомпот из яблок и сухофруктов
Иэн Багвелл
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 117
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2 чайная ложкарапсовое масло
1 средний лук
1 большое яблоко Granny Smith, очищенное
1 c. каждая курага и сливы (чернослив)
1/2 c.Крейсины или изюм
1 3/4 c. яблочный сок или сидр
1 чайная ложка яблочный уксус
1/4 чайная ложка Перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить 3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте яблоко; тушить 2 минуты или до золотистого цвета.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и тушите 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или охлажденным.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепты компота из чернослива | |
║ Компоты ║ | |
Компот из чернослива Ингредиенты: 15 Чернослив без косточек 1/2 Вода 1/2 Сахар 1 1/2 Кукурузный крахмал Немного холодной воды Creme fraiche Инструкции по приготовлению: Чтобы приготовить компот, принесите чернослив, вода и сахар до кипения и тушить, пока фрукты не станут мягкими – около 15 минут.Удалить из нагревать. Влейте кукурузный крахмал в холодную воду и добавьте к черносливу. Варить на медленном огне до загустения, затем охладить. | |
Компот из инжира, абрикоса и чернослива Состав: 440 г мяса или замороженного инжира 200 г кураги 200 г чернослива 2 сахара TBLSP 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка корицы 0,5 стакана воды Инструкции по приготовлению: Snip абрикосы и чернослив пополам, четверть инжира. Добавьте все плюс примерно.5 стакан воды или яблочного сока, корицы и сахара в кастрюлю. Готовьте аккуратно до компотации, около 15 минут. | |
Компот из чернослива и абрикоса Состав: 225 г Чернослив, очищенный от косточек 600 мл / 20 жидких унций. горячий крепкий чай 225 г сушеных абрикосов 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки хереса (проверьте производство) 1/2 тонко нарезанного апельсина Белый виноград 2 столовые ложки жареного миндаля в хлопьях Инструкции по приготовлению: Положите чернослив в миску и залить чаем.Положите абрикосы в отдельная миска и крышка с 425 мл / 15 жидких унций. горячая вода. Обложка и оставить на 8 часов или на ночь. Переверните чернослив и их замачивание жидкости в кастрюле. Добавьте сахар по вкусу и тушите 10 минут или пока чернослив не станет мягким и сироп не загустеет немного. В то же время переверните абрикосы и их жидкость для замачивания. перелить в другую кастрюлю и тушить 15-20 минут до готовности. Используя шумовкой переложите чернослив и абрикосы в стеклянную сервировочную посуду.Посыпать портвейном или сухим хересом, затем полить немного жидкости для приготовления пищи. Накройте крышкой и оставьте до холода, затем охладите в холодильник минимум на 1 час или до тех пор, пока он не понадобится. | |
Компот из груши и чернослива Состав: 750 г очищенных, нарезанных кубиками груш 250 г чернослива 100 г грецких орехов 300 мл сахара Палочка корицы 2 лавровых листа 375 мл красного сухого вина Инструкции по приготовлению: Приготовить все ингредиенты вместе очень осторожно, пока груши не станут мягкими.Прохладный, накрыть крышкой и выдержать сутки перед подачей на стол. | |
Фруктовый компот Состав: 1 стакан сушеного чернослива Вода для покрытия 1 стакан консервированных персиков, высушенных 1 стакан консервированных груш, высушенных 1 стакан консервированных абрикосов, высушенных 3 стакана яблочного пюре 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка тертого лимона кожура 2 чайные ложки корицы 1 чайная ложка имбиря 1 чайная ложка мускатного ореха Инструкции по приготовлению: Поместите сушеный чернослив в мультиварку с водой и установите высокую температуру.Варить 1 час или пока чернослив не станет мягким. Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Установите плиту на слабую мощность и варите 2-3 часа. Вкус и отрегулируйте приправы. | |
║ Компоты ║ |
Рецепты вкусных компотов из сухофруктов
Компот из сухофруктов – натуральное средство от запоров, а также вкусная, сладкая, сиропообразная, удобная пища! Для тех, кто возвращается домой из больницы, которая часто замедляет работу пищеварительного тракта, фруктовый компот может мягко помочь восстановить нормальную работу пищеварительной системы.Компоты – также отличный способ удовлетворить сладкоежек чем-нибудь питательным. Их легко, быстро приготовить, они полезны для сердца, богаты клетчаткой, естественно сладкие, универсальные и не содержат насыщенных жиров, холестерина, натрия или глютена. Фруктовые компоты любят люди всех возрастов, в том числе и дети!
Как отведать компот из сухофруктов:
- Сам по себе на завтрак, в качестве закуски или десерта
- В качестве начинки для хлопьев или овсянки
- Ванильный йогурт с начинкой
- В качестве добавки к свежим фруктам, таким как груши или яблоки, для здорового десерта
- В качестве пасты для тостов
- Подается холодным с простым йогуртом или теплым с мороженым и орехами сверху
- С густым кокосовым молоком и измельченными орехами
Приготовленный компот можно хранить в холодильнике до 2 недель, и его вкус улучшится.Порции от одной до двух столовых ложек можно заморозить в секционных лотках для кубиков льда и разморозить по мере необходимости. Сделайте следующие рецепты из любых имеющихся сухофруктов. Не беспокойтесь о точности перечисленных сумм. Компоты будут вкусными и сытными с любым сочетанием сухофруктов:
A. Чернослив, тушеный в воде:
- Поместите 2 стакана чернослива без косточек в среднюю кастрюлю.
- Добавьте 2 ½ стакана холодной воды и нагрейте чернослив с водой на среднем огне.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения примерно 25 минут.
- Когда чернослив станет мягким и нежным, снимите кастрюлю с огня и дайте тушеному черносливу остыть.
B. Тушеный чернослив с лимоном и корицей (8 порций):
- Залейте 1 фунт чернослива без косточек холодной водой в кастрюле.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут.
- При желании добавьте 1/4 стакана сахара (по желанию).
- Готовьте еще 10 минут, помешивая, чтобы растворить сахар, если он был добавлен. За это время добавьте 1/2 нарезанного лимона и 1 палочку корицы.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть.
- Подавать теплым или охлажденным.
C. Тушеный чернослив с лимонным соком:
- Положите 1 стакан чернослива без косточек в кастрюлю и налейте в него 1½ стакана воды.
- Добавьте 1 столовую ложку или более лимонного сока и доведите смесь до кипения.
- Убавить огонь и варить около 20-25 минут. Снять с огня.
- Дать остыть и украсить ломтиками лимона.
Д.Чернослив, тушеный в апельсиновом соусе (приготовление / приготовление 20 минут):
- 1 стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой или измельченной цедры лимона
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов (можно заменить измельченный миндаль, фундук, орехи пекан, арахис и т. Д.)
- 24 чернослива без косточек
- Смешайте апельсиновый и лимонный соки, цедру лимона, мед и корицу в средней кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне и добавьте чернослив.
- Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне всего около 10 минут. Не допускайте намокания чернослива.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и готовьте еще несколько минут.
- Удалите чернослив шумовкой и включите средний огонь; уменьшить жидкость примерно до половины. Полейте чернослив сиропом и охладите или подавайте в теплом виде.
E. Абрикосовый компот (приготовление 2 стаканов за 15 минут):
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан кураги, нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- В маленькой кастрюле доведите до кипения лимонный сок, апельсиновый сок и мед.
- Добавьте абрикосы и изюм.
- Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими и слегка сиропообразными, около 10 минут. Не пережаривайте, иначе они станут сырыми и растворятся. Держите фрукты четко очерченными.
- Вынуть абрикосы и изюм шумовкой и уменьшить соус примерно на 2 минуты, чтобы он загустел.
- Снимите с огня и снова добавьте в соус абрикосы, изюм и грецкие орехи. Подавать теплым или охлажденным.
F. Компот из смешанных сухофруктов Американской кардиологической ассоциации (AHA):
- В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы, чернослив или персики, или их сочетание с 1/2 стакана сушеной клюквы или изюма.
- Добавьте воды в крышку. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Слейте воду и дайте немного остыть.
(калорий 90; белок 2 г; углеводы 20 г; холестерин 0 мг; общий жир 1 г; насыщенные жиры 0 г; полиненасыщенные жиры 0 г; мононенасыщенные жиры 0 г; клетчатка 2 г; натрий 76 мг)
G. Компот из сладких сушеных фруктов (выход: 4 чашки)
Общее время: 1 час 55 минут (Подготовка: 10 минут; Выдержка: 1 час; Готовка: 45 минут)
- 4 стакана воды, разделенные на 2 емкости
- 8 унций сушеных фруктов (сушеные яблоки, абрикосы, финики, инжир, груши, чернослив, изюм)
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 4 унции сахара, примерно 1/2 стакана (по желанию)
- 1 лимон в цедре
- 1 палочка корицы
- 1 целая гвоздика
- Смешайте 2 стакана воды с сухофруктами в большой миске.Дать впитаться 1 час.
- В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 2 стакана воды, апельсиновый сок, сахар и цедру лимона на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду фрукты и жидкость для замачивания. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте корицу и гвоздику.
- Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать горячим или холодным.
Примечание. При использовании сушеных фруктов, купленных в магазине, нарежьте кусочки на кусочки размером 1/2 дюйма и тушите смесь еще 15–20 минут.
H. Компот из сухофруктов и отрубей
- 1/2 стакана сушеного чернослива
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана сушеного инжира, изюма, фиников без косточек, вишни, яблок, груш, персиков или манго
- 1/2 лимона, нарезанные цедрой для аромата
- 1/2 апельсина, нарезанного цедрой для аромата
- 1/4 стакана отрубей
- 1 палочка корицы (удалить после приготовления)
- Достаточно воды, чтобы покрыть все фрукты, плюс еще дюйм воды (или используйте 1/2 воды и 1/2 апельсинового сока или весь апельсиновый сок для дополнительной сладости).
- Смешайте сухофрукты и палочку корицы в кастрюле, достаточно большой, чтобы оставить место для разрастания фруктов.
- Залейте водой или соком плюс еще дюйм воды или сока, так как сушеные фрукты впитают много жидкости.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость не станет сладкого сиропа.
- Охладите, когда компот остынет.
В то время как употребление чернослива или компота помогает облегчить запор, слишком много слишком быстрого приема пищи может вызвать побочные эффекты, такие как спазмы желудка, вздутие живота, газы и, возможно, диарея.Всегда добавляйте чернослив, фруктовые компоты и другие источники клетчатки в свой рацион медленно и в небольших количествах, чтобы избежать дискомфорта, и пейте много воды.
Заявление об отказе от ответственности:
Эта информация не предназначена для замены ухода и внимания вашего личного врача или других профессиональных медицинских услуг. Поговорите со своим врачом, если у вас продолжаются запоры или у вас есть вопросы об индивидуальных проблемах со здоровьем и конкретных вариантах лечения.
Тушеный чернослив: легкий, простой рецепт
Тушеный чернослив такой вкусный. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе.
Фрукты прекрасны в сыром виде, но я действительно люблю приготовленные фрукты. Некоторые из моих любимых десертов – компот из черники, компот из клубники и жареные бананы.
Тушеный чернослив может быть навсегда связан в нашем сознании с облегчением запора, но на самом деле он очень вкусный.Сладкие и ароматные, из них можно сделать прекрасный десерт или закуску.
Сливы сушеные?
20 лет назад была предпринята маркетинговая кампания по ребрендингу «чернослива» и названию его «черносливом». Не знаю, получилось это или нет. На упаковке, которая у меня есть, написано «Удивительный чернослив», так что, возможно, они сдались.
Дело в том, что чернослив действительно вкусный! Они сладкие, но не приторные (в отличие, например, от ОЧЕНЬ сладких фиников). У них глубокий, сложный вкус и очень мягкие кислые нотки, чтобы уравновесить сладость, что я считаю очень приятным.
В приготовлении они особенно вкусны. Готовка смягчает их, и в итоге они купаются в вкуснейшем сиропе. Что не менее важно, сделать их так просто. См. Карту рецептов ниже. Это действительно легкий и простой рецепт.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления тушеного чернослива вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Чернослив : Очевидно, в этом рецепте вам следует использовать чернослив без косточек.Я люблю использовать довольно большие, но подойдет любой размер.
Вода: Некоторые люди используют апельсиновый сок, чистый или разбавленный. Но мне нравится просто использовать воду.
Для ароматизации блюда : экстракт ванили и молотая корица. Они действительно добавляют блюду много полезного, поэтому я бы не пропустил ни один из них.
Как приготовить тушеный чернослив
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.Ваш первый шаг – это поместить ингредиенты – сушеные сливы (ха!), Воду, ванильный экстракт и молотую корицу – в небольшую кастрюлю. Осторожно перемешайте.
2. Доведите смесь до кипения.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова осторожно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите смесь около 15 минут.
4. Последний шаг – охлаждение блюда. Это позволяет ему загустеть. Но вы, безусловно, можете подавать его теплым, особенно если хотите полить греческий йогурт.
Нет необходимости добавлять сахар
В некоторых рецептах в блюдо добавляют сахар или мед.Я считаю это совершенно ненужным. Сухофрукты от природы очень сладкие, и их приготовление раскрывает эту сладость и усиливает ее. Я добавляю ваниль и корицу, и это действительно прекрасные дополнения. Но я не добавляю подсластителей.
Как их есть?
Вы можете просто съесть их как сладкий домашний десерт, и я обычно так их и подаю. Вы также можете ложить их поверх простого греческого йогурта для сытного завтрака или закуски.
Что делать с остатками еды?
Тушеный чернослив прекрасен, когда подается в теплом виде, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше).Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.
Что касается того, сколько их можно хранить, то они хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 4-5 дней. Если вы хотите разогреть остатки, сделайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецепт тушеного чернослива
Тушеный чернослив такой вкусный.Даже если вам не нужно средство от запора, я думаю, вам понравится вкус!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 1 час 15 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
калорий: 100 ккал
Положите чернослив в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте.
Доведите до кипения (это займет около 5 минут). Снова осторожно перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока чернослив не станет мягким и не купается в сиропе.
Переложите тушеный чернослив в жаропрочную стеклянную емкость для хранения. Охладите до комнатной температуры около 15 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это позволяет сиропу загустеть и развить аромат. Подавать как десерт или ложкой поверх простого греческого йогурта.
ПРИМЕЧАНИЯ
Тушеный чернослив прекрасен, когда подается теплым, но вы также можете есть его холодным после того, как заморозили на ночь (или дольше). Преимущество их охлаждения в том, что оно значительно сгущает жидкость для приготовления пищи и делает ее более сиропообразной.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет.