Компот из яблок и слив на зиму Рецепт с фото
Консервированный компот — отменный способ в разгар зимы побаловать свою семью ароматными витаминами.
Предлагаем рассмотреть рецепт компота из слив и яблок на зиму, основанный на методе двойной заливки.
Попробуйте также приготовить, калину с сахаром на зиму или заготовить калину на зиму.
Ингредиенты рецепта:
- Ингредиенты рассчитаны на: 2 банки объемом 1 литр.
- слива – 12 шт.
- вода – 2 литра
- звездочки бадьяна – 2 шт.
- корица – 1 палочка (по желанию)
- сахарный песок – 280 грамм.
Приготовление компота из яблок и слив с фото
Всегда начинать подготовку плодов с самого важного процесса — хорошо вымыть и промокнуть полотенцем, убрав лишние капли. Если вам попались гнилые или поврежденные плоды, то их лучше убрать, чтобы не испортить вкус ароматного компота и избежать вздутия банок зимой.
У яблок изъять хвостики и сердцевину, разрезать на две части, затем каждую половинку покрошить пластинами толщиной около 1 сантиметра. Сливу освободить от косточек, нарезать небольшими ломтиками. Можно также использовать другой способ нарезки в зависимости от личных предпочтений.
Один из главных моментов удачной заготовки — стерилизация тары и крышек. Перед тем как банки обдать паром, их следует тщательно вымыть содой и полностью высушить. Крышки опустить на две минуты в кипящую воду.
На дно подготовленных банок поместить дольки яблок и слив. Довести до кипения воду и залить ей банки с яблоками и сливами, набросить крышки на горлышко, оставить примерно на 10 минут в полном покое.
Вода за это время должна соединиться с фруктовым соком и приобрести яркий окрас. По истечении времени жидкость необходимо слить в подходящий по объему сотейник, предварительно установленный на плиту.
Добавить отмеренное количество сахарного песка. Порция сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов.
Туда же добавить несколько звездочек бадьяна и полочку корицы (по желанию). В этом рецепте можно экспериментировать и, если вы не любите корицу, то можно добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру.
После стадии активного кипения убрать сотейник с конфорки. Пряности нужно изъять, за это время они отлично справились со своей задачей.
По рецепту полученным сиропом снова залить емкости с фруктами, заливая таким образом, чтобы не перелить через горлышко. Банки герметично затянуть крышками, установить вверх дном, обмотать пледом.
Через сутки стекло полностью остынет, можно переставить компот из яблок и слив на зиму в укромное место.
Компот из слив и яблок на зиму
Яркая идея для приготовления домашнего компота – из яблок и слив. Продукты дополняют друг друга и придают напитку насыщенный кисло-сладкий вкус. Он станет натуральной заменой магазинным сокам и лимонадам. Для зимних заготовок используйте 5 проверенных рецептов на трехлитровую банку.
Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку
🕜55 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Яркий и ароматный компот из яблок и слив удобно заготавливать в трехлитровых стеклянных банках. Так вы получите много вкусного напитка, которого хватит для всей семьи или большой компании.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Промываем яблоки и сливы под проточной водой. Ненадолго оставляем продукты и даем им обсохнуть.
Дальше плоды разрезаем на половинки или четвертинки. Косточки удаляем.
В промытую трехлитровую банку кладем оба продукта, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
-
Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим ее. Чтобы содержимое не ушло вместе с водой, используем специальную крышку с отверстиями.
Добавляем сюда сахар и продолжаем варить до его полного растворения. Периодически помешиваем.
Вливаем горячий сироп в банку с продуктами. Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть. Яркий компот из яблок и слив в трехлитровой банке готов. Отправляйте на хранение! В прохладном помещении напиток можно держать около года.
Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации
🕜55 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Сливы и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом в домашних заготовках. Из них можно приготовить насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Яркое угощение станет отличной альтернативой магазинным напиткам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 350 гр.
- Яблоко – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Сливы вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем. Также поступаем и с яблоками.
- В промытую с содой банку укладываем подготовленные сливы. Заливаем их кипятком на 15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее яблоки, предварительно нарезанные половинками.
- Сюда же всыпаем полтора стакана сахара и кипятим около 5 минут. Сухой продукт должен за это время полностью раствориться.
- Яблоки аккуратно перекладываем в банку и заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.
- Ароматный домашний компот из яблок и слив готов! Чтобы заготовка хранилась долго и не утратила своих свойств, держите ее в прохладном помещении.
Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму
🕜55 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Ароматный и в меру сладкий компот можно приготовить из яблок, слив и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.
- Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.
- Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.
- Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.
Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?
🕜55 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из яблок, слив и винограда. Напиток с приятной кислинкой отлично утолит жажду и станет натуральной заменой магазинным продуктам.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Мята – 1 ветка.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Основные ингредиенты промываем под холодной водой. Из яблок вырезаем сердцевину, виноград перебираем от веток.
- В кастрюле или сотейнике кипятим воду с сахаром и кусочками яблок.
- После кипения добавляем сюда промытый виноград и сливы. Продолжаем варить содержимое на медленном огне около 15 минут. Регулярно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
- Кладем в общую массу веточку мяты. Она нужна только для аромата, поэтому ее добавление не обязательно. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
- Готовый компот из яблок, слив и винограда переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Можно ставить на хранение.
Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму
🕜55 мин. 🕜15 🍴3 🖨
Компот из слив и яблок можно приготовить с добавлением лимонной кислоты. Ингредиент придаст напитку особый вкус, а также хорошо повлияет на длительное хранение в банках.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 150 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем продукты под проточенной водой и даем им обсохнуть.
- Для сиропа кипятим воду с сахаром до его полного растворения. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.
- Яблоки и сливы разделяем на половинки или четвертинки, аккуратно удаляя косточки.
- Вымываем стеклянную банку с содой. Наполняем ее яблоками и сливами, заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно укрыть полотенцем.
- Дальше готовый компот отправляем на хранение в подходящее место. Пробуйте напиток в любое время года!
Как варить компот из сливы и яблок по простому рецепту
Всем привет. Сегодня я готовлю компот из слив и яблок в кастрюле на каждый день для питья. Варю уже не первый раз, потому его цвет и вкус нам очень нравится. Это отличный освежающий напиток в летнюю жару.
На помимо этого, я делаю пару баночек. У меня есть гости, которые очень любят такое сочетание фруктов. Так что можно готовить вкусный сливово яблочный компот на зиму в банках любого объема, хоть 3 литра, хоть 1 литр.
Одни гости любят яблочный компот, а другие со сливами. У каждого свои предпочтения, но так как я много готовлю и консервирую, у меня всегда есть чем удивить моих гостей.
Вот этот простой рецепт компота из яблок и слив я готовила для ребенка. Ему очень нравится, и в сезон стараюсь варить чаще. Вместо соков и магазинных напитков, просто, красота. Но не нужно давать сильно холодным, чтобы не заболело горло.
Поверьте, лучше поить детей витаминными напитками из натуральных фруктов, чем непонятной химией из пачек и бутылок, которая продается в магазине. Но я не уговариваю вас, это личное дело каждого, что пить и готовить. Это лишь мое мнение.
Тем более можно для себя подбирать оптимальные фрукты и ягоды, те которые нравятся в сочетании, чтобы получить любимый вкус.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, кто-то любит менее сладкий, а кто-то послаще, поэтому пробуйте на свой вкус.
Вымыть фрукты и подготовить сахар. Воду беру обычную питьевую.
Нарезаю яблоки удалив семена и хвостики. Сливу кладу целиком (можно разделить пополам удалив косточку).
Заливаю фрукты водой и ставлю на огонь.
После закипания всыпаю сахар.
Варю на небольшом огне 5-7 минут.
Огонь выключаю и настаиваю 20 минут.
Охлаждаю напиток и разливаю по стаканам.
Также его можно закатать в баночку, например в литровую банку с евро крышкой.
1
2
3
4
5
6
7
8
Напиток вкусный и насыщенный, приятно пьется. Сочетание этих фруктов потрясающее. Буду рада, если вкусовые качества понравятся и вам. Приятного питья!
Компот из сливы и яблок
Компот из сливы и яблок в кастрюле готовить очень просто! Вкусный и ароматный с легкой кислинкой, он отлично утоляет жажду и самое главное – это натуральный напиток!
Продукты:
- 300 г яблок
- 200 г сливы
- 2 л воды
- сахар по вкусу (6-7 стол.ложек)
Рецепт компота из сливы и яблок:
Количество фруктов для компота из сливы и яблок приблизительное. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будет вкус компота.
Воду поставить кипятить.
За это время нужно почистить сливу и яблоки
Сливу помыть, удалить косточки, разрезав ее пополам.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей.
Яблоки для компота, можно брать любые, сейчас много падалицы летних сортов. Такие яблоки отлично подойдут для компота. Нужно просто срезать потемневшие пятна от падения яблок.
Когда вода закипит, отправляем туда нарезанные яблоки и сливу.
Варим минут 10
Кладем сахар по вкусу. Его количество также зависит от того насколько сладкие или кислые будут сливы или яблоки. Я положила где- то 7 столовых ложек сахара.
Варим еще 5-7 минут. Пробуем, если сахара недостаточно, положите еще и проследите, чтобы компот закипел еще раз.
Выключаем. Охлаждаем и наслаждаем натуральным, вкусным и полезным напитком – компотом из яблок и сливы!
Очень вкусно запивать таким компотиком пироги и шарлотку со сливой и яблоками.
Приятного аппетита!
Если яблок и сливы уродилось много, обязательно закройте на зиму компот из яблок и сливы в банках.
Очень вкусно и полезно!
В сезон заготовок на зиму не забудьте приготовить
Компот из жердлей в банках без стерилизации
Компот из красной смородины
Компот из алычи
Компот из малины
И шарлотку со сливой
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Компот из слив и яблок на зиму – Пошаговый рецепт с фото
Домашние напитки длительного хранения — достойная альтернатива покупным аналогам, ведь они не содержат в своем составе искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Сегодня предлагаем сварить прозрачный сливово-яблочный компот с тонким ароматом, который не раз окажется кстати, вовремя утолит жажду, взбодрит и в холодный сезон напомнит о красках лета.
Ингредиенты для приготовления яблочно-сливового компота на зиму:
- слива «Венгерка» – 200-300 г
- яблоки (кисло-сладкие) – 200-300 г
- сахар – 450 г
Рецепт приготовления компота из слив и яблок на зиму:
Для зимней заготовки отбираем крепкие, зрелые, но не переспевшие плоды. В холодной воде тщательно промываем фруктовое ассорти, затем нарезаем тонкими дольками. Косточки у слив и яблочную сердцевину удаляем.
Предварительно вычищаем банки содой, вымываем, прокаливаем/стерилизуем в духовке, микроволновке или над водяной баней. Раскладываем сливово-яблочную нарезку по банкам. Добавляем яблоки и сливы примерно в равных пропорциях.
Почти доверху заливаем кипятком и, набросив крышки, настаиваем минут 10-15. Объем воды занижаем, учитывая брошенную в будущем порцию сахара.
Пропаренные фруктовые кусочки пускают сок и окрашивают горячую жидкость. Сливаем порозовевший состав в кастрюлю соответствующего размера. Мягкие плоды оставляем в банках. На этом этапе удобно использовать крышки с отверстиями.
Ставим кастрюлю с несладким компотом на большой огонь, бросаем сахарный песок и доводим до активного кипения. Полностью растворяем крупинки сахара, пробуем, при желании увеличиваем дозировку подстастителя. Если на ваш взгляд компот получается слишком бледным, влейте немного ягодного сока. Например, вишневый, смородиновый, клюквенный в малых дозах не изменят вкус, но оставят более насыщенный оттенок.
Горячий компот из слив и яблок переливаем в банки с фруктами. Герметично закатываем.
Перевернув вниз крышками, накрываем шерстяным пледом и оставляем в покое до полного охлаждения. Медленное, постепенно понижение температуры станет длительной стерилизацией и гарантирует сохранность яблочно-сливового компота на зиму.
Остуженные банки компота держим на полках прохладного помещения.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЯблоки и сливы — идеальная пара для приготовления компота: темная сливовая кожура придает лишенному красок яблочному напитку насыщенный цвет и выраженный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Надо помнить, что кислые фрукты потребуют большего количества сахара.
Плоды следует избавить от косточек и семенных коробочек: они могут представлять опасность для детей и придадут горечь при условии долгого хранения.
Не стоит длительно кипятить фрукты, превращая в пюре: при правильной заготовке ими можно будет начинить пирог или украсить любой десерт.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 1-2 яблока
- 150 г слив
- 100 г сахарного песка
- 1 л горячей воды
- 3-4 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Сливы промоем в воде, удалим хвостики и косточки, разделим каждый фрукт на половинки. Если вы варите компот из алычи или ткемали, то помните о том, что эти фрукты очень кислые и сахара вам потребуется добавлять больше указанного веса. Но чем спелее будут плоды, тем больше в них будет сладости и меньше пектина – компот из не дозревших слив способен желироваться в банках при хранении.
2. Промытые яблоки нарежьте дольками, удаляя хвостики и семенные блоки. Всыпьте нарезку в кастрюлю к сливам. Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу.
3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую смело можете заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.
4. Влейте воду, поместите кастрюлю на плиту и вскипятите ее содержимое.
5. После чего убавьте огонь и отварите в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы фрукты не разварились.
6. Крышки и банки прогрейте в духовом шкафу либо же ошпарьте их кипятком. Залейте кипящий компот в банки, предварительно попробовав его на вкус.
7. Сразу же накройте горячими крышками и закатайте ключом для консервации или же просто закрутите по резьбе, если и банки, и крышки ею оснащены. Как только закатка остынет – перенесите ее в кладовую или погреб.
Компот можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Хозяйке на заметку
1. Многие закатывают только компот, сразу после отваривания убирая из него фрукты. С одной стороны, целесообразность в этом есть: в емкость помещается больше жидкости, к тому же она остается незамутненной, прозрачной. С другой – лучше оставить в консервации дольки яблок и слив, ведь они насыщают плодовый отвар в процессе хранения, вследствие чего обогащается его цвет и усиливается вкус.2. Из-за того, что зимой в большей мере хочется согревающего, а не освежающего питья, подобные домашние заготовки в некоторых семьях начинают употреблять лишь весной. Однако ситуация изменится, если в холодную пору подогревать законсервированный компот и обогащать его приятными специями – лакрицей, гвоздикой, тамариндом, корицей, шафраном. Их список велик, поэтому будет обеспечено постоянное разнообразие.
3. Кстати, об интересных добавках: прямо в банку в качестве экзотической приправы и естественного консерванта можно положить ажгон. Его дозировку следует урегулировать по предпочтению, но более 5 г на 3 л использовать нельзя, иначе появится горечь.
4. Важная задача – подобрать для кулинарного процесса кастрюлю с таким покрытием, которое не реагирует на соприкосновение с фруктовой кислотой. Алюминий не подходит!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из крыжовника на зиму с яблоками и сливами
Среди достаточно большого количества самих разнообразных заготовок, которые я закрываю летом, есть несколько, которые остаются неизменными из года в год. К примеру, компот из крыжовника на зиму – каждый раз я закатываю довольно приличное число банок с ним, и все они выпиваются без остатка.
А все потому, что это очень вкусный напиток – освежающий, с легкой приятной кислинкой, он нравится и взрослым, и детям. В компот из красного крыжовника на зиму можно добавлять и другие ягоды и фрукты: тогда получится этакий микс, всегда уместный в подобной консервации.
К примеру, в этот раз я готовила компот из крыжовника с яблоками и сливами. Получилось очень здорово: яркий, сочный цвет и интересный вкус – то, что надо для удачной заготовки. А еще мне нравится, что у этого компота из крыжовника на зиму простой рецепт, который позволяет консервировать без стерилизации.
В общем, достоинств у этой заготовки на зиму из крыжовника очень много, сами видите. Если вы тоже хотите приготовить такой напиток, то я с удовольствием расскажу, как варить компот из крыжовника на зиму. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 120 г крыжовника;
- 2-3 сливы;
- 50 г яблок;
- 75 г сахара;
- 800 мл воды.
Как варить компот из крыжовника на зиму:
Сливы и крыжовник можно использовать любого сорта, размера и цвета. Яблоки лучше использовать сладкие (они не развалятся, в компоте дольки сохранятся целыми), сочные, плотные. Тщательно промываем фрукты и ягоды. Отбираем при этом неповрежденные плоды. У крыжовника отрезаем чашелистики и плодоножки. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем нетолстыми ломтиками.
В простерилизованные банки раскладываем крыжовник, сливы и дольки яблок.
До самого верха заливаем банки кипятком (первая заливка) и прикрываем их крышками.
Банки укутываем и выдерживаем так в течение 10 минут.
Снова кипятим воду — такое же количество, какое залили в банки. Это будет вторая заливка. Сливаем первую заливку из банок в кастрюлю – это основа будущего сиропа. Для того, чтобы безопасно сливать жидкость из банок, существуют специальные крышки с отверстиями. Пользоваться ими удобно и легко. Банки с ягодами и фруктами вновь заливаем кипящей водой (вторая заливка), прикрываем крышками и укутываем.
К слитой жидкости (первая заливка) добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Снова сливаем в кастрюлю жидкость из банок с ягодами (вторая заливка). Эта жидкость (вторая заливка) нам для консервирования уже не понадобится, ее можно использовать для варки обычного компота. А в банки заливаем кипящий сироп (первая заливка).
Сразу же банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, укутываем.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Этот вкусный компот из крыжовника на зиму можно хранить и при комнатной температуре, но в темном месте.
И еще один момент. Я обычно закрываю компоты на зиму в банки объемом 1 литр: семья у меня небольшая. Но если у вас много ребятни, да и взрослые любят компоты как таковые, то советую вам готовить их сразу в трехлитровые банки. Только не забудьте изменить количество ингредиентов для приготовления компота из крыжовника на зиму:
на 3 литровую банку нужно взять:
- 360 г крыжовника,
- 6-9 слив,
- 150 г яблок,
- 225 г сахара,
- 2,4 литра воды.
4.5 / 5 ( 2 голоса )
Сливовое яблочное пюре
Сегодня я представляю вам третий и последний рецепт яблочного пюре за неделю (ранее на этой неделе было яблочное пюре с медом и ванилью, а также яблочное пюре с яблочным пирогом). Этот рецепт, безусловно, заставит вас задуматься о зиме с ее богатым цветом и ароматом. Так что оставьте это на случай, когда пойдет снег, и вам понравится еще больше.
Сливы созревают одновременно с яблоками, и у моей самой доброй и щедрой подруги во дворе растет прекрасное сливовое дерево, с которого она позволяет мне собирать урожай каждую осень.И всякий раз, когда я приношу домой стопку этих фиолетовых красот, я всегда пытаюсь найти новые и интересные способы их использования. В прошлом году это было ароматное варенье High Dumpsy Dearie из яблок, слив и груш. Годом ранее это было желе из сливы с крабаплэ. В этом году другой друг посоветовал мне попробовать добавить их в яблочное пюре.
Почему нет?
Результаты такие же вкусные, как и выглядят.
Что вам понадобится:
- Яблоки 5 фунтов
- сливы 5 фунтов
- 4 палочки корицы
- 2 1/2 – 3 стакана коричневого сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Направление:
- Налейте около дюйма воды на дно пароварки (посетите мой пост по консервированию яблочного пюре, чтобы узнать, как приготовить пароварку из двух больших кастрюль).Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю. Затем вымойте сливы и нарежьте их по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
- Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока вода в нижней части пароварки не закипит, затем поверните на слабый огонь. Дайте настояться 1,5 часа, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
- Как только яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер по приготовлению соуса. Перелейте пюре в большую миску.
- Добавьте сахар и мускатный орех. Осторожно разлейте по горячим банкам и с помощью неметаллической посуды удалите пузырьки воздуха. Закрепите крышки и ленты и обработайте в консервном бане с кипящей водяной баней: 15 минут для пинт или 20 минут для квартов. Удалите на решетку или многослойные полотенца, чтобы остыть. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
На 9 пинт.
Сливово-яблочное пюре
Автор: Yellow Birch Hobby Farm
Тип рецепта: Консервирование
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 9 пинт
- Яблоки 5 фунтов
- слив 5 фунтов
- 4 палочки корицы
- 2½ – 3 стакана коричневого сахара (по вкусу)
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Налейте около дюйма воды на дно пароварки.Затем поставьте в верхнюю кастрюлю пароварки и добавьте 1 стакан воды. Затем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в кастрюлю. Затем вымойте сливы и нарежьте их по окружности на две половинки и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю с яблоками. Добавьте палочки корицы.
- Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока вода в нижней части пароварки не закипит, затем поверните на слабый огонь. Дайте настояться в течение 1,5 часов, время от времени помешивая фрукты, чтобы ускорить процесс размягчения.
- После того, как яблоки и сливы станут мягкими, выбросьте палочки корицы и пропустите фрукты через пищевую мельницу или мастер по приготовлению соуса. Перелейте пюре в большую миску.
- Добавьте сахар и мускатный орех. Осторожно разлейте по горячим банкам и с помощью неметаллической посуды удалите пузырьки воздуха. Закрепите крышки и ленты и обработайте в консервном бане с кипящей водяной баней: 15 минут для пинт или 20 минут для квартов. Удалите на решетку или многослойные полотенца, чтобы остыть. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
3.4,3177
О компании yellowbirchhobbyfarm
Привет! Я Эрин, в душе хозяйка дома XIX века. Здесь, на ферме Yellow Birch Hobby Farm, мы практикуем самостоятельный образ жизни, занимаясь органическим садоводством, консервированием и консервированием, выращиванием разнообразного домашнего скота, охотой, собирательством и приготовлением пищи с нуля. И в нашем блоге мы делимся всем этим с вами! Так рада, что вы нас нашли.Рецепт компота из яблок, груш и слив
Рецепт компота из яблок, груш и слив.Узнайте, как приготовить отличный компот из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из яблок, груш и слив с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками; смешайте с водой в кастрюле на 4 литра. Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет мягкой, около 35-45 минут. За десять минут до готовности добавьте клубнику, при желании сахар, сок лайма и кожуру.Подавать теплым или прохладным. ПРИМЕНЕНИЕ: кастрюля объемом 4 литра. Урожайность: от 10 до 12 порций
.Инструкции по приготовлению компота из яблочной груши Промойте фрукты, кожуру, сердцевину и кубики кусочками размером 1 дюйм. Поместите подготовленные фрукты, воду, сахар и уксус или лимонный сок в кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешайте фрукты и доведите смесь до кипения.
Рецепты компотов. Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота. Компот из малины Компот из ежевики Компот из манго Компот из ананаса Компот из яблок с корицей и изюмом Компот из персика Компот из черники.Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов
Как загустить компот. Вы можете загустить фруктовый компот и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавив ее в компот во время приготовления. Как вариант, загустите смесь после того, как она будет приготовлена.
# ручной # здоровый # еда # напитки # фрукты # фруктовый сок # вкусный # органический # натуральный # яблоко # слива # копье # фруктовый сироп
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Компот из яблок и груш. Вымойте яблоко и грушу, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте сок половинки лимона и добавьте в кастрюлю вместе с водой и палочкой корицы. Тушить 10 минут до мягкости. Подавать вафли с компотом, йогуртом на растительной основе и дольками миндаля.
Рецепты компота из сушеных яблок для малышей.Сушеный яблочный компот для младенцев Готовится яблочный компот малышам очень легко. Для чего понадобится всего несколько (около 20 г) сухофруктов и большой стакан воды (250 мл). Подсластите компот сахаром или используйте фруктозу, которая продается в большинстве аптек.
Этот домашний, полезный компот из клюквы и яблока подслащен фруктами и чистым кленовым сиропом. Он вкуснее и полезнее, чем клюквенный соус из жестяной банки, и готово менее чем за 30 минут! В детстве клюквенный соус был одним из тех обязательных блюд за обеденным столом в День Благодарения.
Взбитые сливки или простой йогурт для подачи по желанию. 1. Нарежьте большие куски сухофруктов на более мелкие. 2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
Как загустить компот. Вы можете загустить фруктовый компот и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавив ее в компот во время приготовления. Как вариант, загустите смесь после того, как она будет приготовлена.
Узоры для вязания фруктовых прихваток ~ Винтажные инструкции по вязанию крючком яблока, клубники и груши с рецептом фруктового компота…. Банка № 2 – это 2½ стакана или 20 унций. Кроме того, слива зелени имеет цвет яблока Гренни Смит и размер абрикоса. Он твердый, сладкий и похож на сироп сока.
Моей последней смесью были яблоки со сливой и остатки кусочков ананаса (из рецепта: жареный окорок с медом и горчицей). Вкус действительно восхитительный, ананас придает компоту немного кислинки, но не слишком.
Лучшие рецепты десертов из сливы и яблока на вкусняшке | Осенний фруктовый тиан, Сливово-яблочный галет, Яблочный десерт…. Компот из жареных фруктов в сыром виде. молотый мускатный орех, сливы, персики, молотый имбирь, свежий лимонный сок и еще 6 штук. Сливовый пирог с кремом из лесных орехов On dine chez Nanou.
Подготовка. Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и цедру лимона в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Доведите ингредиенты до кипения и варите без крышки 5 минут.
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно 1/4 дюйма). Мне нравится использовать резак для яблок, чтобы быстро разрезать яблоки.Это экономит мне много времени, и все, что мне нужно сделать, это быстро разрезать яблоки на кусочки одинакового размера.
Этот компот также подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта. В самом простом случае компот – это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно готовились или тушились (поэтому компоты также называют «компотами») в сахарном сиропе, который можно добавить ликером и / или специи.
Наши яблочно-грушевые чипсы рассчитаны на 6 порций, и мы гарантируем, что не останется ни одного укуса.Сверху в каждую миску положите шарик ванильного мороженого для дополнительного удовольствия и украсьте немного корицей, чтобы усилить аромат корицы в хрустящей корочке. Если у вас остались ядра яблок, не выбрасывайте их.
Подготовка. На небольшую кастрюлю налейте воду, вино, цедру лимона, корицу и две ложки сахара, как только он закипит, добавьте половинки груши, убавьте огонь до минимума, давая им осторожно прокипеть до полной готовности около 20 минут в зависимости от размера груши. и спелость, так что проверьте.
Фруктовый компот из яблок и груш с имбирным пряником Рецепт крошки от Hannaford Supermarket. Добавляйте рецептурные ингредиенты прямо в список покупок! Доступны факты о питании и рецепты для печати.
больше жареных яблок или груш; Хранение крошки. Эту грушево-яблочную крошку лучше подавать в теплом виде прямо из духовки, но ее можно хранить пару дней в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, просто поместите грушевидную яблочную крошку обратно в духовку на 5-10 минут (или пока фрукты не станут теплыми, а крошка не станет хрустящей).
Лучшие рецепты яблочного компота и другие полезные рецепты с отличным вкусом от SparkRecipes.com.
Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся.
Предлагая максимальное воздействие с минимальными усилиями, запеченный сыр Бри превращает мягкий сыр в супергероя собрания: теплую и липкую еду для общего комфорта.В этой версии сыр завернут в оболочку из слоеного слоеного теста вместе с двумя терпкими слоями яблочно-грушевого компота.
Хотя ревень является звездой этого соуса, сладкие яблоки и груши помогают уменьшить его характерно кислый вкус. Используйте этот компот как дополнение к пикантным закускам, например, из свинины или птицы. Или подавайте его как десерт со взбитой начинкой.
Онтарио яблочно-сливовый хрустящий. Онтарио яблочный суп из кабачков. Французские тосты, фаршированные яблоками, Онтарио. Яблоко Онтарио, выдержанный чеддер и панини с копченой индейкой… Сливовый компот. Сливовый кукурузный хлеб. … Получайте нашу еженедельную рассылку и узнавайте первыми о новых сезонных рецептах, советах шеф-поваров, диетологов и кулинарных авторов, а также о конкурсах!
Яблочный компот – это яблоки, приготовленные до мягкости с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и т. Д. Готово всего за 15 минут.
Метод. Нагрейте большую кастрюлю и влейте кипяток. Добавьте сахар и дайте смеси пузыриться 30 секунд. Добавьте сливы, палочки корицы и звездчатый анис и тушите 8-10 минут.
Если вы любите сливы, но никогда не варили из них компот, то эта статья для вас! В нем мы поделимся с вами шестью простыми, но в то же время очень вкусными рецептами сливовых компотов. Кроме того, мы научим вас тонкостям приготовления этого напитка. А также не забудьте рассказать о его преимуществах. Чем полезен сливовый компот
Этот простой рецепт компота любят все, от старичков до внуков. Ингредиенты. 8 средних яблок; 4 средние груши; 1 жидкая унция воды; Направления.Очистите яблоки и груши. Добавьте в кастрюлю очень небольшое количество воды. Готовьте в кастрюле, пока оба плода не станут мягкими; Пюре до однородности. Подавать охлажденным.
По этому рецепту получается одна кварта. Я собираюсь поместить это на филло. Одна порция на филло – это два очка Weight Watchers. Моя дочь намазала рисовый пирог взбитым сливочным сыром и грушевым компотом. Она сказала, что это было вкусно. Ингредиенты: 6 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками; 1/2 стакана воды; 2 ч.л. корицы; Имбирь молотый; Инструкции:
? Как приготовить грушевый компот.В кастрюлю добавьте груши, яблочный сок, молотую корицу, молотый мускатный орех и масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте яблочный уксус, посолите и продолжайте варить, пока соус не загустеет и груши не начнут распадаться, примерно 5 минут.
Положите грушу в корзину пароварки. Налейте воду в емкость (уровень 2). Запустите процесс приготовления. Когда груша приготовится, положите ее в миску с имбирем, оставив жидкость для приготовления.Добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы пюре приобрело желаемую консистенцию, и перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F. Добавьте яичные белки и соль в кухонную машину с помощью венчика. После образования пены добавьте немного сахара и взбивайте прим. 5-8 мин. или до образования жестких пиков. Добавьте крахмал, уксус и половину экстракта ванили и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте корицу и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
10 лучших рецептов компота из сливы Как приготовить компот из абрикоса или персика. ¾ кг фруктов ¼ – ½ воды.6-10 мкг сахара. Абрикосы или персики очистить от кожуры, разрезать пополам и поставить в кипящий сахарный раствор. Для твердых фруктов можно добавить больше воды, а для мягких – меньше. Варить 5-10 минут.
6 чашек (1,5 л) подготовленных фруктов. В зависимости от сорта и размера слив вам понадобится 5-6 слив. И, 4-6 груш Forelle или 3-4 груш Bosc; 6 унций (170 г) ежевики по желанию; 1 ½ дюйма (14 г) кусочка свежего корня имбиря, очищенного и измельченного; ½ чайной ложки тертого мускатного ореха; 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха; Сок половинки лимона; 2/3 стакана 113 г фасованного коричневого сахара; ¾ стакана 75 г овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев)
Выложите яблоки и груши в кастрюлю с сахаром и 50 мл воды.Доведите до кипения, затем осторожно готовьте под крышкой в течение 15 минут или около того, пока яблоко Брэмли не превратится в пюре, а съеденные яблоко и груша не станут мягкими (перемешайте, чтобы убедиться, что они не зацепились за дно).
Выложите крошку на груши и сливы. Выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет слегка золотистым, а фрукты не начнут пузыриться. Подавать желательно пока он еще теплый, с небольшим количеством кленового крема из кешью (рецепт ниже).
СвязанныеМедленное приготовление сливово-яблочного пюре – Kim’s Cravings
Сливовое яблочное пюре в медленном приготовлении – легкое сладкое угощение, идеально подходящее для Младенцев, Мам… или Gigi ! Любимая еда Уилла – яблочное пюре, и он любил добавлять сливы, чтобы все получалось довольно розовым и невероятно вкусным.
Для тех из вас, кто является новым читателем или, возможно, скучал по моей речи о его рождении: Уилл – мой внук, и да, я слишком молод, чтобы иметь внука.
Он родился утром на Хэллоуин и рос, как сорняк. Он очень счастливый ребенок, всегда улыбается и всегда в движении.Он особенно двигается, когда мы пытаемся сменить ему подгузник. Думаю, этому парню нужна смирительная куртка! Как и у всех моих троих детей, его мама использует Huggies Little Snugglers, чтобы держать его маленькую попку чистой и сухой.Индикатор влажности, меняющая цвет линия по центру подгузника, очень удобен, чтобы сообщить нам, когда пришло время менять Baby Will.
Можете ли вы поверить, что он уже подтягивается в 6 месяцев? Я не шутил, когда сказал, что он всегда в пути. Обратите внимание на дизайн Huggies Little Snugglers с поясом с карманами, который помогает сохранить беспорядок внутри подгузника. Однозначно хорошая вещь!
Уилл тоже большой поклонник Huggies Little Snugglers! Он не только двигается и трясет, он еще и любит класть все в рот.
Я могу быть немного пристрастным, но Уилл должен быть самым милым ребенком на свете! И мне нравится, что у Huggies Little Snugglers более мягкая воздухопроницаемая внешняя оболочка и что позволяет его красивой коже дышать. Его кожа тоже защищена, потому что подгузники Huggies не содержат отдушек и лосьонов.
Уилл такой хороший маленький едок, и особенно он любит яблочное пюре. Я решил добавить изюминку к классическому рецепту яблочного пюре, добавив сливы и яблоки. Уиллу понравилась эта идея!
Яблоки и сливы составляют восхитительное сочетание, они от природы сладкие, поэтому вам не нужно добавлять сахар… или какие-либо другие ингредиенты в этом отношении.
Натурально сладкое, полезное домашнее яблочное пюре – почему я не пробовала его раньше?!?! Мало того, что Уиллу понравится это сливово-яблочное пюре из мультиварки, оно станет прекрасным дополнением к овсянке, кексам и блинам.
Сливово-яблочное пюре медленного приготовления
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Сливовое яблочное пюре в медленноварке – это легкое сладкое лакомство, идеально подходящее для малышей и мам… или Гиги!
- 3 фунта. органические яблоки и сливы *
- 1/2 стакана воды
- Дополнительно: 1/2–1 чайная ложка корицы **
Подготовьте яблоки и сливы, нарезав их ломтиками и сердцевиной – не нужно чистить, так как вы будете смешивать смесь.
Положите фрукты и воду в миску мультиварки, затем накройте и поставьте на 4 часа на сильном огне (или на 6 часов на слабом огне), пока яблоки не станут очень мягкими.
Используйте погружной блендер для измельчения фруктов или переложите фрукты в блендер и медленно перемешайте.Будьте осторожны, чтобы не перемешать, фрукты очень быстро станут жидкими, если вы используете высокоскоростной блендер.
Храните сливово-яблочное пюре в холодильнике в течение недели или замораживайте до 6 месяцев. Для младенцев используйте поддон для кубиков льда или небольшой пакетик для закусок, чтобы порционировать сливово-яблочное пюре перед замораживанием.
* Я использовал 4 сливы и 3 яблока. Используйте свой любимый сорт яблок. Я использовала яблоки Гала.
** Не стесняйтесь добавлять корицу в мультиварку перед приготовлением, однако для маленьких детей это не рекомендуется.
Автор: Ким Ли
Курс: Закуска
Наслаждайтесь сливовым яблочным пюре в медленном приготовлении по нескольким из моих любимых рецептов!Овсяные кексы с яблочным пирогом
Запеченные пончики с яблоками и карамелью
Малиновое яблоко, запеченная в микроволновой печи овсяная каша в кружке
Есть над чем подумать….
Какие подгузники использует ваш ребенок? Если вы еще не пробовали использовать Huggies Little Snugglers, вам обязательно стоит их попробовать.Нажмите здесь, чтобы сэкономить 2 доллара на Huggies Little Snugglers в Kroger до 30 мая, пока припасы есть в наличии!
Вы когда-нибудь пробовали сделать собственное яблочное пюре? Это так просто и так вкусно!
Этот пост является частью кампании по анализу социальных покупателей, проводимой с Pollinate Media Group ® и Huggies , , но все мои мнения принадлежат мне. #pmedia #KrogerLittleSnugglers http: // my-disclosur.es / OBsstV
Рецепт крошки со сливой и яблоком
Хорошая уборка, Великобритания
Эта согревающая сливово-яблочная крошка – идеальная еда для комфорта. Подавайте с шариком ванильного мороженого или заварного крема и наслаждайтесь. Это идеальный рецепт, когда у вас избыток обоих фруктов. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать яблоки Брэмли (см. Совет ниже).
У нас также есть рецепт классической яблочной крошки, если вы предпочитаете простоту.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 422
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3 яблока Bramley, около 500 г (1 фунт 2 унции)
50 грамм(2 унции) светло-коричневого мягкого сахара или сахарной пудры
Мелко натертая цедра 1 лимона
Для начинки из крошки
125 грамм(4 унции) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
75 грамм(3 унции) сахара демерара
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C), отметка 6. Разделите сливы пополам и косточки, затем крупно нарежьте и выложите в большую сковороду. Очистите яблоки и удалите сердцевину, крупно нарежьте и добавьте в сковороду с сахаром, корицей, цедрой лимона и 5 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и осторожно нагрейте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
Выложите фрукты в неглубокую жаропрочную сервировочную посуду.Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку, насыпьте муку в миску и втирайте пальцами масло, пока смесь не станет похожей на мелкий щебень. Добавьте овсяные хлопья и сахар демерара, затем посыпьте фрукты.
Выпекайте 25-30 минут или пока крошка не станет золотистой. Подавайте сразу же с нашим надежным заварным кремом (см. Слева) или ванильным мороженым.
Используйте яблоки Bramley, которые немного оседают во время приготовления, или яблоки Braeburn или Gala для яркого послевкусия
На порцию (без заварного крема или мороженого):
- Калорий: 438
- Белок: 5 г
- Всего жиров: 19 г
- Насыщенных веществ: 11 г
- Углеводов: 61 г
- Всего сахара: 33 г
- Клетчатка: 5 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Apple and Plum Crumble – Strawberry Blondie Kitchen
Эта Apple and Plum Crumble великолепна, она проста и полна восхитительных осенних фруктов . Начинка из крошки объединяет все это в один великолепный десерт! Сверху добавьте ванильное мороженое для настоящего удовольствия!
Эти батончики из смешанной ягодной крошки – еще и восхитительный рассыпчатый десерт!
Я упомянула в своем последнем посте, Карамельно-яблочно-чизкейк-батончики, что мой муж любит пироги.Это также относится к любому типу пирога, выпечки, крошки, но его любимым является Apple Crisp. Или старый добрый яблочный пирог.
Я не большой поклонник крошки. Я знаю, избегай меня, но мне больше нравится, когда это покрывается мороженым.
Спросите моего мужа, и это большой запрет. По его словам, мороженое, крошки и чипсы никогда не следует покрывать сверху мороженым.
Однако, на мой взгляд, если у вас есть теплый десерт, его ВСЕГДА лучше покрыть небольшим количеством ванильного мороженого.
Так на чьей ты стороне….Команда «Мороженое» или «Команда никогда»? В любом случае это Apple and Plum Crumble просто потрясающе!
Когда я был на днях в магазине, у них были сливы, которые зовут меня по имени, сезон которых еще длится до начала октября, так что я решил, что лучше запастись, пока они не исчезли. 3 фунта и этот Apple Plum Crumble позже, и эти сливы исчезли.
Кроме того, сливы красивого цвета при запекании, они прекрасно сочетаются с яблоками.
Что такое фруктовая крошка без 1.вкусные фрукты и 2. и самое главное если вы спросите меня, то сам крошка.
Эта крошка сделана из муки, коричневого сахара, ирландской овсянки Флахавана, кардамона и масла, как и корка батончиков карамельно-яблочного чизкейка.
В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой?
«Как и крошка, хрустящая корочка – это запеченный десерт из свежих фруктов, но посыпка из штрейзеля менее плотная и обычно включает овсяные хлопья».
Таким образом, этот яблочно-сливовый десерт – это крошка из-за овса.
Сапожник – это совсем другое дело, потому что его готовят из печенья.
Этот десерт из яблочной сливы может быть рассыпчатым, хрустящим или кобблерным.
Яблоки и сливы немного порезал на большой стороне, потому что мне нравится сытная крошка и чтобы фрукты не превратились в кашицу полностью.
Я добавил немного аромата яблокам и сливам с помощью Rodelle Kitchen Vanilla, еще одного нашего замечательного спонсора #AppleWeek.
КомпанияRodelle прислала нам бутылку своего Gourmet Pure Vanilla Extract, и если вы хоть немного похожи на меня, вы не сможете держать бутылку ванили в своем доме, особенно в плохую погоду, и мы приветствуем праздничную выпечку!
Еще одно замечание, пожалуйста, не покупайте имитацию ванили.Потратьте пару долларов на КАЧЕСТВЕННЫЕ ХОРОШИЕ вещи. Все будет иметь значение. {выходит из своей мыльницы Ina Garten}
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы сделать хрустящую яблочную сливу?
Начинка:
универсальная мука
коричневый сахар
молотый кардамон
соль
овес
несоленое масло
Начинка:
Яблоки
Сливы
сахарный песок
кукурузный крахмал
свежий лимонный сок
Экстракт ванили
Пошаговая инструкция
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Топпинг:
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, кардамон, соль и овсянку. Вмешайте топленое масло и перемешайте до образования крупной крошки.
Наполнение:
- В большую миску смешайте яблоки, сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Вылить в форму для выпечки емкостью 3 литра и посыпать крошкой.
- Выпекать в духовке 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фруктовая смесь не станет пузырящейся.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
- Какие яблоки можно использовать?
- Вы можете использовать яблоки любого сорта. Однако, если вы собираетесь использовать что-то вроде яблока Гренни Смит, помните, что они терпкие, и в результате может получиться хрустящая корочка. Вы также можете использовать комбинацию сладкого и терпкого яблока для отличного баланса вкуса.
- Могу я заменить сливы другим фруктом?
- Черт возьми! Вместо слив можно использовать ягоды, вишню, груши, персики или клюкву.
Сливы отлично сочетаются с яблоками, но они также отлично сочетаются с другими косточковыми фруктами, такими как персики, нектарины и абрикосы. Ягоды также хороши со сливой, включая вишню, малину и клубнику.
Эта яблочно-сливовая крошка изобилует сочными фруктами и маслянистой начинкой из овсяных хлопьев!
Урожайность: 8 порций
Время подготовки: 13 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 13 минут
Эта яблочно-сливовая крошка не только великолепна, она проста и полна восхитительных осенних фруктов.Начинка из крошки объединяет все это в один великолепный десерт! Сверху добавьте ванильное мороженое для настоящего удовольствия!
Состав
- Топпинг:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана ирландской овсянки Flahavan’s
- 6 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
- Наполнение:
- 3 яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками толщиной 1 дюйм
- 5 слив без косточек, нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки экстракта ванили Rodelle Gourmet Vanilla
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Начинка:
- В миску среднего размера смешайте муку, сахар, кардамон, соль и овсянку. Вмешайте топленое масло и перемешайте до образования крупной крошки.
Начинка:
- В большую миску перемешайте яблоки, сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Вылить в форму для выпечки емкостью 3 литра и посыпать крошкой.
- Выпекать в духовке 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фруктовая смесь не станет пузырящейся.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку моего
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порцийКоличество на приём: Калорийность: 308 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 36 г Белки: 2 г Крошки настолько легкие и вкусные в приготовлении, что вы с ума сошли бы, если бы не попробовали эту яблочно-сливовую крошку.
Не любите сливы? Вы можете заменить нектарины, груши или использовать все яблоки.
В любом случае, добавьте ванильное мороженое, потому что жена всегда права, LOL!
Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые я опубликовал на этой неделе, используя яблоки
Булочки с яблоком и корицей
Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и корицей
Батончики с карамельно-яблочным чизкейком.
Пицца с яблоком, беконом и карамелизованным луком
Фаршированные яблоки с чеддером и колбасой
Каждый день на этой неделе я и все мои друзья-блоггеры буду демонстрировать рецепты Apple.Обязательно проверяйте их каждый день!
Дополнительные рецепты яблок:
все еще жаждет большего?
подписывайтесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы еще больше вкусностей!
закрепите этот рецепт на pinterest!
Подписаться! Подпишитесь, чтобы получать простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо на ваш почтовый ящик!
Яблочные оладьи со сливой и пряностями
QVCUK.com
Восхитительно сладкая альтернатива классическим блинам, этот рецепт со сливой и пряным яблоком – идеальное удовольствие.
Реклама – продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
70 грамм пшеничной муки
2 яйца
112 мл молоко
1 ст.сахар
2 чайная ложка экстракт ванили
4 сливы без косточки
2 яблоки, очищенные и очищенные от сердцевины
50 грамм сахарная пудра
100 мл воды
1 глинтвейн мешок специй
масло для кулинарии
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разрежьте сливы пополам, затем каждую половину на четыре и проделайте то же самое с яблоком.
- Положите все нарезанные фрукты в кастрюлю с крышкой вместе с сахаром, водой, глинтвейном и чайной ложкой ванильного экстракта.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими, несколько раз помешивая.
- Снимите с огня, но не снимайте крышку и дайте фруктам постоять в соке.
- В миске смешайте муку и яйца до однородной массы. Добавьте молоко и оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта, тщательно взбейте.
- Используя небольшую сковороду, нагрейте небольшое количество масла и влейте в небольшой ковш тесто для блинов, перемещая сковороду так, чтобы смесь покрывала дно.
- Когда блин будет слегка подсыхать, переверните его шпателем, поместите между двумя слоями пергаментной бумаги и повторите с оставшейся смесью жидкого теста.
- Когда вы будете готовы к подаче, выложите два блина на тарелку и сверху положите ложку пряного сливового компота и яблочного компота.
Восхитительно сладкая альтернатива классическим блинам, этот рецепт со сливой и пряным яблоком – идеальное удовольствие.
Создано поварами на qvcuk.com
Оливия Хит Исполнительный цифровой редактор, House Beautiful UK Оливия Хит (Olivia Heath) – исполнительный цифровой редактор House Beautiful UK, где она занята раскрытием крупнейших тенденций в области жилья завтрашнего дня, одновременно предлагая стильные комнаты, решения для небольших помещений, простые идеи для сада и туры по самым популярным объектам на рынке.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Сливово-яблочное пюре медленного приготовления – Здоровый Мичиган
Рак груди – это наиболее распространенный вид рака у людей всех рас и национальностей.Чтобы снизить риск рака, Американское онкологическое общество рекомендует ежедневно употреблять в пищу пять или более порций фруктов и овощей и ограничивать переработанные продукты и продукты с высоким содержанием жиров. Увеличение потребления клетчатки также может помочь предотвратить рак груди.
Яблоки и сливы богаты клетчаткой, поэтому это отличный рецепт, который стоит попробовать, если у вас повышенный риск развития рака.
Если у вас, к сожалению, уже был диагностирован рак, важно также хорошо питаться во время лечения, чтобы помочь вашему телу оставаться сильным, восстанавливать ткани, поврежденные лечением, бороться с побочными эффектами и бороться с инфекциями.Часто во время лечения во рту пациента может стать очень сухо и болезненно. Более мягкие продукты, такие как яблочное пюре или картофельное пюре, могут помочь вам в борьбе с этой проблемой.
Фото: Здоровый Мичиган
(посещений 534 раз, сегодня 1 посещений)
Состав
- 3 фунта.органические яблоки и сливы (4 сливы и 3 яблока или в аналогичном соотношении), долька и сердцевина – кожура не требуется
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. корица молотая, по желанию
Сливово-яблочное пюре медленного приготовления
Инструкции
1. Поместите фрукты и воду в мультиварку, затем накройте крышкой и поставьте на 4 часа на сильном огне (или на 6 часов на слабом огне), пока яблоки не станут очень мягкими.
2. Используйте погружной блендер для измельчения фруктов или переложите фрукты в блендер и медленно перемешайте. Не переваривайте, особенно в блендере, иначе он будет слишком водянистым.
3. Храните сливово-яблочное пюре в холодильнике в течение недели или замораживайте до 6 месяцев. Наслаждайтесь теплом или холодом!
Распечатать рецепт
Сохранить в Pinterest .