Компот из слив с косточками и яблок
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 600 гр. Яблоки 3 шт. Сахар-песок 250 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить компот из слив с косточками и яблок? Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.
Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.
По истечении времени с банок снимаем крышки, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду, оставляя фрукты в банке. Ставим кастрюлю с компотом на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Горячий компот разливаем по банкам и плотно закупориваем их крышками.
Банки с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.6%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 0.78%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 1.03%
Витамин В6 1. 67%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 1.3%
Биотин 0.08%
Витамин К 1.74%Витамин РР 1.26%
Калий 3.95%
Кальций 1.03%
Кремний 4.65%
Магний 1.06%
Натрий 0.71%
Сера 0.57%
Фосфор 0.89%
Хлор 0.05%
Алюминий 51.16%
Железо 2.68%
Йод 0.93%
Кобальт 4.19%
Литий 0.16%
Марганец 1.9%
Медь 4.07%
Никель 3. 28%
Рубидий 439.53%
Селен 0.08%
Фтор 1.2%
Хром 3.35%
Цинк 0.41%
Бор 2848.84%
Ванадий 2.79%
Молибден 2.26%
Витамин A 13%
Витамин В1 30%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 4.32%
Витамин В5 22.2%
Витамин В6 36%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 28%
Биотин 1.8%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 27%
Калий 85.02%
Кальций 22.
05%Кремний 100%
Магний 22.75%
Натрий 15.19%
Сера 12.2%
Фосфор 19.13%
Хлор 1.13%
Алюминий 1100%
Железо 57.57%
Йод 20%
Кобальт 90%
Литий 3.43%
Марганец 40.85%
Медь 87.6%
Никель 70.5%
Рубидий 9450%
Селен 1.64%
Фтор 25.9%
Хром 72%
Цинк 8.75%
Бор 61250%
Ванадий 60%
Молибден 48.57%
Витамин A 4.33%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5. 56%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 12%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 9.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 9%
Калий 28.34%
Кальций 7.35%
Кремний 33.33%
Магний 7.58%
Натрий 5.06%
Сера 4.07%
Фосфор 6.38%
Хлор 0.38%
Алюминий 366.67%
Железо 19.19%
Йод 6.67%
Кобальт 30%
Литий 1. 14%
Марганец 13.62%
Медь 29.2%
Никель 23.5%
Рубидий 3150%
Селен 0.55%
Фтор 8.63%
Хром 24%
Цинк 2.92%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 16.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 117 мкг | 900 мкг | 0.6 | 4. 3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 10 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 21.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В6 | 0. 7 мг | 2 мг | 1.7 | 12 |
Витамин В9 | 15 мкг | 0.2 | 1.3 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 4.7 | 33.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 2 мг | 15 мг | 1.3 | 9.3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.7 | 12.5 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 1.3 | 9 |
Калий | 2125.5 мг | 2500 мг | 4 | 28. 3 |
Кальций | 220.5 мг | 1000 мг | 1 | 7.4 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.7 | 33.3 |
Магний | 91 мг | 400 мг | 1.1 | 7.6 |
Натрий | 197.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 5.1 |
Сера | 61 мг | 500 мг | 0. 6 | 4.1 |
Фосфор | 153 мг | 800 мг | 0.9 | 6.4 |
Хлор | 26 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 51.2 | 366.7 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 2.7 | 19. 2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 30 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 13.6 |
Медь | 876 мкг | 1000 мкг | 4. 1 | 29.2 |
Никель | 141 мкг | 200 мкг | 3.3 | 23.5 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 439.5 | 3150 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1036 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8. 6 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 3.3 | 24 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.9 |
Бор | 735 мкг | 1.2 мкг | 2848.8 | 20416.7 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.8 | 20 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 2. 3 | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни и яблок на 2-х литровую банку на зиму
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из черники и смородины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на 2-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и слив на зиму
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из слив с косточками на зиму
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Компот из ирги с малиной на зиму
Компот из слив и яблок
Компот из слив на зиму
Компот из слив на 1 литровую банку
Компот из слив
Сливы на зиму
Компот из слив без косточек
Компоты
Компот из желтой сливы и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива желтая 450 гр. Яблоки 350 гр. Дыня 350 гр. Сахар-песок 250 гр. Вода 1,8 л.
Процесс приготовления
Яблоки для компота отбираем твердых сортов, сладкие и сочные. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем яблоки на 4 части, удаляем плодоножку и сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.
Сливы мы выбрали спелые и плотные. Промываем их в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Затем выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем острым ножом разрезам сливы вдоль пополам и удаляем косточки.
Мякоть дыни чистим от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения и доводим воду до кипения, после чего провариваем сироп в течение 3-5 минут.
В кипящий сироп добавляем яблоки, перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Затем туда же отправляем подготовленные сливы, снова перемешиваем и кипятим еще 5 минут.
В последнюю очередь в компот добавляем нарезанную дыню и провариваем фрукты еще 5-7 минут.
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой водой. Ставим банку над кастрюлей с кипящей водой и стерилизуем в течение 8-10 минут. Затем при помощи прихвата аккуратно снимаем банку и даем ей немного остыть.
При помощи деревянной ложки фрукты аккуратно перекладываем из кастрюли в банку и заливаем горячим компотом. Банку плотно закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 1.52%
Витамин В1 1.43%
Витамин В2 0.9%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 1.44%
Витамин В6 1. 77%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.04%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 1.31%
Калий 3.93%
Кальций 1.06%
Кремний 43.33%
Магний 1.33%
Натрий 0.95%
Сера 0.75%
Фосфор 0.89%
Хлор 0.36%
Алюминий 260.07%
Железо 3.29%
Йод 0.89%
Кобальт 6.25%
Литий 1.42%
Марганец 1.66%
Медь 4%
Никель 3. 16%
Рубидий 1020.83%
Селен 0.27%
Фтор 1.15%
Хром 3.25%
Цинк 0.45%
Бор 3119.62%
Ванадий 5.83%
Молибден 4.37%
Витамин A 36.5%
Витамин В1 34.33%
Витамин В2 21.67%
Витамин В4 9.41%
Витамин В5 34.5%
Витамин В6 42.5%
Витамин В9 8.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 25%
Биотин 2.1%
Витамин К 38.88%
Витамин РР 31.5%
Калий 94. 26%
Кальций 25.45%
Кремний 1040%
Магний 31.88%
Натрий 22.73%
Сера 17.9%
Фосфор 21.32%
Хлор 8.72%
Алюминий 6241.67%
Железо 78.96%
Йод 21.33%
Кобальт 150%
Литий 34%
Марганец 39.9%
Медь 96.05%
Никель 75.75%
Рубидий 24500%
Селен 6.36%
Фтор 27.68%
Хром 78%
Цинк 10.75%
Бор 74870.83%
Ванадий 140%
Молибден 104.79%
Витамин A 12. 17%
Витамин В1 11.44%
Витамин В2 7.22%
Витамин В4 3.14%
Витамин В5 11.5%
Витамин В6 14.17%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 8.33%
Биотин 0.7%
Витамин К 12.96%
Витамин РР 10.5%
Калий 31.42%
Кальций 8.48%
Кремний 346.67%
Магний 10.63%
Натрий 7.58%
Сера 5.97%
Фосфор 7.11%
Хлор 2.91%
Алюминий 2080.56%
Железо 26. 32%
Йод 7.11%
Кобальт 50%
Литий 11.33%
Марганец 13.3%
Медь 32.02%
Никель 25.25%
Рубидий 8166.67%
Селен 2.12%
Фтор 9.23%
Хром 26%
Цинк 3.58%
Бор 24956.94%
Ванадий 46.67%
Молибден 34.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 328. 5 мкг | 900 мкг | 1.5 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 11.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 7.2 |
Витамин В4 | 47.1 мг | 500 мг | 0.4 | 3.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1. 4 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.8 | 14.2 |
Витамин В9 | 34.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 6.9 | 55. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1 | 8.3 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 46.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 13 |
Витамин РР | 6. 3 мг | 20 мг | 1.3 | 10.5 |
Калий | 2356.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 31.4 |
Кальций | 254.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.5 |
Кремний | 312 мг | 30 мг | 43.3 | 346.7 |
Магний | 127.5 мг | 400 мг | 1. 3 | 10.6 |
Натрий | 295.5 мг | 1300 мг | 0.9 | 7.6 |
Сера | 89.5 мг | 500 мг | 0.7 | 6 |
Фосфор | 170.5 мг | 800 мг | 0.9 | 7.1 |
Хлор | 200.5 мг | 2300 мг | 0.4 | 2. 9 |
Алюминий | 1872.5 мкг | 30 мкг | 260.1 | 2080.6 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3.3 | 26.3 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7.1 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 6.3 | 50 |
Литий | 23. 8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 11.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 13.3 |
Медь | 960.5 мкг | 1000 мкг | 4 | 32 |
Никель | 151.5 мкг | 200 мкг | 3.2 | 25.3 |
Рубидий | 490 мкг | 2 мкг | 1020. 8 | 8166.7 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.1 |
Фтор | 1107 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.2 |
Хром | 39 мкг | 50 мкг | 3.3 | 26 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.4 | 3. 6 |
Бор | 898.5 мкг | 1.2 мкг | 3119.6 | 24956.9 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 5.8 | 46.7 |
Молибден | 73.4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 34.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из малины и вишни
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Компот из айвы и вишни
Компот из черного винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из абрикосов с лимоном
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники на 1 литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок
Компот из слив
Компот из яблок на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из желтых слив
Компот из яблок и апельсинов на зиму: 12 лучших пошаговых рецептов
Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.
Содержание
- 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
- 2 Правила подготовки продуктов и тары
- 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
- 3.1 Классический рецепт
- 3.2 Вариант с имбирем
- 3.3 С черносливом
- 3.4 С черноплодной рябиной
- 3.5 С мятой
- 3.6 С коньяком 90 008
- 3,7 С сушеными яблоками
- 3,8 С добавлением киви
- 3,9 С мед
- 3.10 С корицей и вином
- 3.11 С красной смородиной
- 3.12 Рецепт в мультиварке
- 4 Как правильно хранить заготовки?
Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами
Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:
- Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
- Если плод использовать целиком, внутри остаются черви. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
- Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.
После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.
Правила подготовки продуктов и тары
Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.
Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.
При приготовлении компота и закатывании его на зиму вам потребуется:
- банки любых размеров;
- крышки;
- ключ;
- емкость большая для варки сиропа;
- противень для стерилизации.
Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.
Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.
Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?
Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.
Классический рецепт
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.; сахар
- – 400 г;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Банки наполнены фруктами.
- Емкости заливают кипяченой водой.
- Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.
Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.
Вариант с имбирем
Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка. Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.
Со сливами
Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.
С черноплодной рябиной
За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.
С мятой
Растение используется для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.
С коньяком
Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.
С сушеными яблоками
При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.
С добавлением киви
Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.
С медом
Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.
С корицей и вином
Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.
С красной смородиной
Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.
Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент на выбор каждой хозяйки.
При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.
Рецепт мультиварки
Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток. По истечении установленного времени горячую жидкость разливают по банкам, которые закатывают ключом.
Как правильно хранить заготовки?
Идеальное место – помещение с сухим и прохладным воздухом без прямых солнечных лучей. Срок годности напитка от 1 до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость помутнела, а банка заржавела. Также выливается кисловатый на вкус компот.
Компот из зимних фруктов со специями — Encore & More
Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.
Зимний фруктовый компот с пряностямиЗдравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.
Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!
Польза для здоровья этого пряного компотаЭтот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!
Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.
Советы и рекомендации по этому рецепту- Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
- Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
- Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Овсянка с яблочным пирогом
- Куриный суп для повышения иммунитета
- Острый кокосово-морковный суп
- Гуляш с картофелем и перцем чоризо
- Быстрое желтое овощное карри
- Сливово-яблочная крошка
📖 Рецепт
Пряный компот из зимних фруктов
Ивонн
Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Десертное блюдо
Кухня Европейская, интернациональная
Порции 2
Калорийность 310 ккал
- ▢ 4 клементина (или мандарины)
- ▢ 3 груши
- ▢ 2 апельсина
- ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы
- ▢ 300 мл воды (1 ¼ чашки)
- ▢ 1 палочка корицы
- ▢ 4 зубчика
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Очистите клементины и удалите белые части. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.
Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю.