Компот на зиму из слив с яблоками: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив с косточками и яблок

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 600 гр. Яблоки 3 шт. Сахар-песок 250 гр.

Вода 2,2 – 2.4 л.

Процесс приготовления

Как приготовить компот из слив с косточками и яблок? Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.

Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.

По истечении времени с банок снимаем крышки, надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду, оставляя фрукты в банке. Ставим кастрюлю с компотом на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Горячий компот разливаем по банкам и плотно закупориваем их крышками.

Банки с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.6%

Витамин В1 1.4%

Витамин В2 0.78%

Витамин В4 0.2%

Витамин В5 1.03%

Витамин В6 1. 67%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.65%

Витамин D 0%

Витамин E 1.3%

Биотин 0.08%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 1.26%

Калий 3.95%

Кальций 1.03%

Кремний 4.65%

Магний 1.06%

Натрий 0.71%

Сера 0.57%

Фосфор 0.89%

Хлор 0.05%

Алюминий 51.16%

Железо 2.68%

Йод 0.93%

Кобальт 4.19%

Литий 0.16%

Марганец 1.9%

Медь 4.07%

Никель 3. 28%

Рубидий 439.53%

Селен 0.08%

Фтор 1.2%

Хром 3.35%

Цинк 0.41%

Бор 2848.84%

Ванадий 2.79%

Молибден 2.26%

Витамин A 13%

Витамин В1 30%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 4.32%

Витамин В5 22.2%

Витамин В6 36%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 28%

Биотин 1.8%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 27%

Калий 85.02%

Кальций 22.

05%

Кремний 100%

Магний 22.75%

Натрий 15.19%

Сера 12.2%

Фосфор 19.13%

Хлор 1.13%

Алюминий 1100%

Железо 57.57%

Йод 20%

Кобальт 90%

Литий 3.43%

Марганец 40.85%

Медь 87.6%

Никель 70.5%

Рубидий 9450%

Селен 1.64%

Фтор 25.9%

Хром 72%

Цинк 8.75%

Бор 61250%

Ванадий 60%

Молибден 48.57%

Витамин A 4.33%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5. 56%

Витамин В4 1.44%

Витамин В5 7.4%

Витамин В6 12%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0%

Витамин E 9.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 9%

Калий 28.34%

Кальций 7.35%

Кремний 33.33%

Магний 7.58%

Натрий 5.06%

Сера 4.07%

Фосфор 6.38%

Хлор 0.38%

Алюминий 366.67%

Железо 19.19%

Йод 6.67%

Кобальт 30%

Литий 1. 14%

Марганец 13.62%

Медь 29.2%

Никель 23.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 8.63%

Хром 24%

Цинк 2.92%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 16.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A117 мкг900 мкг0.64. 3
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.410
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.8
5.6
Витамин В421.6 мг500 мг0.21.4
Витамин В51.1 мг5 мг17.4
Витамин В60. 7 мг2 мг1.712
Витамин В915 мкг
400 мкг
0.21.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С90 мкг90 мкг4.733.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.
2 мг
15 мг1.39.3
Биотин0.9 мг50 мг0.10.6
Витамин К45 мкг120 мкг1.712.5
Витамин РР5.4 мг20 мг1.39
Калий2125.5 мг2500 мг428. 3
Кальций220.5 мг1000 мг17.4
Кремний30 мг30 мг4.733.3
Магний91 мг400 мг1.17.6
Натрий197.5 мг1300 мг0.75.1
Сера61 мг500 мг0. 64.1
Фосфор153 мг800 мг0.96.4
Хлор26 мг2300 мг0.10.4
Алюминий330 мкг30 мкг51.2366.7
Железо10.4 мг18 мг2.719. 2
Йод30 мкг150 мкг0.96.7
Кобальт9 мкг10 мкг4.230
Литий2.4 мкг70 мкг0.21.1
Марганец0.8 мкг2 мкг1.913.6
Медь876 мкг1000 мкг4. 129.2
Никель141 мкг200 мкг3.323.5
Рубидий189 мкг2 мкг439.53150
Селен0.9 мкг55 мкг0.10.5
Фтор1036 мкг4000 мкг1.28. 6
Хром36 мкг50 мкг3.324
Цинк1.1 мг12 мг0.42.9
Бор735 мкг1.2 мкг2848.820416.7
Ванадий12 мкг20 мкг2.820
Молибден34 мкг70 мкг2. 316.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни и яблок на 2-х литровую банку на зиму
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
Компот из зеленого винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из черники и смородины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на 2-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и слив на зиму
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из слив с косточками на зиму
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Компот из ирги с малиной на зиму

Компот из слив и яблок

Компот из слив на зиму

Компот из слив на 1 литровую банку

Компот из слив

Сливы на зиму

Компот из слив без косточек

Компоты

Компот из желтой сливы и яблок на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива желтая 450 гр. Яблоки 350 гр. Дыня 350 гр. Сахар-песок 250 гр. Вода 1,8 л.

Процесс приготовления

Яблоки для компота отбираем твердых сортов, сладкие и сочные. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем яблоки на 4 части, удаляем плодоножку и сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.

Сливы мы выбрали спелые и плотные. Промываем их в проточной воде, удаляем плодоножки и листья. Затем выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем острым ножом разрезам сливы вдоль пополам и удаляем косточки.

Мякоть дыни чистим от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения и доводим воду до кипения, после чего провариваем сироп в течение 3-5 минут.

В кипящий сироп добавляем яблоки, перемешиваем и кипятим в течение 5 минут. Затем туда же отправляем подготовленные сливы, снова перемешиваем и кипятим еще 5 минут.

В последнюю очередь в компот добавляем нарезанную дыню и провариваем фрукты еще 5-7 минут.

Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем теплой водой. Ставим банку над кастрюлей с кипящей водой и стерилизуем в течение 8-10 минут. Затем при помощи прихвата аккуратно снимаем банку и даем ей немного остыть.

При помощи деревянной ложки фрукты аккуратно перекладываем из кастрюли в банку и заливаем горячим компотом. Банку плотно закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 1.52%

Витамин В1 1.43%

Витамин В2 0.9%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 1.44%

Витамин В6 1. 77%

Витамин В9 0.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.94%

Витамин D 0%

Витамин E 1.04%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.62%

Витамин РР 1.31%

Калий 3.93%

Кальций 1.06%

Кремний 43.33%

Магний 1.33%

Натрий 0.95%

Сера 0.75%

Фосфор 0.89%

Хлор 0.36%

Алюминий 260.07%

Железо 3.29%

Йод 0.89%

Кобальт 6.25%

Литий 1.42%

Марганец 1.66%

Медь 4%

Никель 3. 16%

Рубидий 1020.83%

Селен 0.27%

Фтор 1.15%

Хром 3.25%

Цинк 0.45%

Бор 3119.62%

Ванадий 5.83%

Молибден 4.37%

Витамин A 36.5%

Витамин В1 34.33%

Витамин В2 21.67%

Витамин В4 9.41%

Витамин В5 34.5%

Витамин В6 42.5%

Витамин В9 8.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 25%

Биотин 2.1%

Витамин К 38.88%

Витамин РР 31.5%

Калий 94. 26%

Кальций 25.45%

Кремний 1040%

Магний 31.88%

Натрий 22.73%

Сера 17.9%

Фосфор 21.32%

Хлор 8.72%

Алюминий 6241.67%

Железо 78.96%

Йод 21.33%

Кобальт 150%

Литий 34%

Марганец 39.9%

Медь 96.05%

Никель 75.75%

Рубидий 24500%

Селен 6.36%

Фтор 27.68%

Хром 78%

Цинк 10.75%

Бор 74870.83%

Ванадий 140%

Молибден 104.79%

Витамин A 12. 17%

Витамин В1 11.44%

Витамин В2 7.22%

Витамин В4 3.14%

Витамин В5 11.5%

Витамин В6 14.17%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 8.33%

Биотин 0.7%

Витамин К 12.96%

Витамин РР 10.5%

Калий 31.42%

Кальций 8.48%

Кремний 346.67%

Магний 10.63%

Натрий 7.58%

Сера 5.97%

Фосфор 7.11%

Хлор 2.91%

Алюминий 2080.56%

Железо 26. 32%

Йод 7.11%

Кобальт 50%

Литий 11.33%

Марганец 13.3%

Медь 32.02%

Никель 25.25%

Рубидий 8166.67%

Селен 2.12%

Фтор 9.23%

Хром 26%

Цинк 3.58%

Бор 24956.94%

Ванадий 46.67%

Молибден 34.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A328. 5 мкг900 мкг1.512.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.411.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.97.2
Витамин В447.1 мг500 мг0.43.1
Витамин В51.7 мг5 мг1. 411.5
Витамин В60.9 мг2 мг1.814.2
Витамин В934.8 мкг400 мкг0.42.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг6.955. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг18.3
Биотин1.1 мг50 мг0.10.7
Витамин К46.7 мкг120 мкг1.613
Витамин РР6. 3 мг20 мг1.310.5
Калий2356.5 мг2500 мг3.931.4
Кальций254.5 мг1000 мг1.18.5
Кремний312 мг30 мг43.3346.7
Магний127.5 мг400 мг1. 310.6
Натрий295.5 мг1300 мг0.97.6
Сера89.5 мг500 мг0.76
Фосфор170.5 мг800 мг0.97.1
Хлор200.5 мг2300 мг0.42. 9
Алюминий1872.5 мкг30 мкг260.12080.6
Железо14.2 мг18 мг3.326.3
Йод32 мкг150 мкг0.97.1
Кобальт15 мкг10 мкг6.350
Литий23. 8 мкг70 мкг1.411.3
Марганец0.8 мкг2 мкг1.713.3
Медь960.5 мкг1000 мкг432
Никель151.5 мкг200 мкг3.225.3
Рубидий490 мкг2 мкг1020. 88166.7
Селен3.5 мкг55 мкг0.32.1
Фтор1107 мкг4000 мкг1.29.2
Хром39 мкг50 мкг3.326
Цинк1.3 мг12 мг0.43. 6
Бор898.5 мкг1.2 мкг3119.624956.9
Ванадий28 мкг20 мкг5.846.7
Молибден73.4 мкг70 мкг4.434.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из малины и вишни
Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации на зиму
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Компот из айвы и вишни
Компот из черного винограда на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Компот из слив с косточками и яблок
Компот из абрикосов с лимоном
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники на 1 литровую банку на зиму

Компот из слив и яблок

Компот из слив

Компот из яблок на зиму

Компот из слив на зиму

Компот из желтых слив

Компот из яблок и апельсинов на зиму: 12 лучших пошаговых рецептов

Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.

Содержание

  • 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
  • 2 Правила подготовки продуктов и тары
  • 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Вариант с имбирем
    • 3.3 С черносливом
    • 3.4 С черноплодной рябиной
    • 3.5 С мятой
    • 3.6 С коньяком 90 008
    • 3,7 С сушеными яблоками
    • 3,8 С добавлением киви
    • 3,9 С мед
    • 3.10 С корицей и вином
    • 3.11 С красной смородиной
    • 3.12 Рецепт в мультиварке
  • 4 Как правильно хранить заготовки?

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами

Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:

  1. Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
  2. Если плод использовать целиком, внутри остаются черви. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
  3. Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.

После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.

Правила подготовки продуктов и тары

Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.

Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.

При приготовлении компота и закатывании его на зиму вам потребуется:

  • банки любых размеров;
  • крышки;
  • ключ;
  • емкость большая для варки сиропа;
  • противень для стерилизации.

Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.

Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.

Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?

Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.

Классический рецепт

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.; сахар
  • – 400 г;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Банки наполнены фруктами.
  2. Емкости заливают кипяченой водой.
  3. Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.

Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.

Вариант с имбирем

Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка. Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.

Со сливами

Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.

С черноплодной рябиной

За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.

С мятой

Растение используется для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.

С коньяком

Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.

С сушеными яблоками

При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.

С добавлением киви

Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.

С медом

Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.

С корицей и вином

Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.

С красной смородиной

Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.

Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент на выбор каждой хозяйки.

При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.

Рецепт мультиварки

Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток. По истечении установленного времени горячую жидкость разливают по банкам, которые закатывают ключом.

Как правильно хранить заготовки?

Идеальное место – помещение с сухим и прохладным воздухом без прямых солнечных лучей. Срок годности напитка от 1 до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость помутнела, а банка заржавела. Также выливается кисловатый на вкус компот.

Компот из зимних фруктов со специями — Encore & More

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Зимний фруктовый компот с пряностями

Здравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.

Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!

Польза для здоровья этого пряного компота

Этот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!

Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.

Советы и рекомендации по этому рецепту
  • Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
  • Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
  • Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Успокаивающие рецепты на зиму
  • Овсянка с яблочным пирогом
  • Куриный суп для повышения иммунитета
  • Острый кокосово-морковный суп
  • Гуляш с картофелем и перцем чоризо
  • Быстрое желтое овощное карри
  • Сливово-яблочная крошка

📖 Рецепт

Пряный компот из зимних фруктов

Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Десертное блюдо

Кухня Европейская, интернациональная

Порции 2

Калорийность 310 ккал

  • ▢ 4 клементина (или мандарины)
  • ▢ 3 груши
  • ▢ 2 апельсина
  • ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы
  • ▢ 300 мл воды (1 ¼ чашки)
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 4 зубчика
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • Очистите клементины и удалите белые части. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.

  • Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *