Как жарить свинину, сколько времени — советы приготовления
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина0467
Давайте рассмотрим подробности правильного приготовления свинины несколькими способами — на сковороде, с репчатым луком, мелко нарезанными кусочками. Назовем точное время, спустя которое мясо станет готовым.
Жареная свинина — очень питательное блюдо. Оно пользуется популярностью благодаря высокой доступности и превосходному вкусу. Но мясо можно испортить, если не соблюдать определенные правила приготовления и соотношение между ингредиентами. Еще одно важное правило — это время приготовления. Если нарушить советы, вместо сочного мяса получится сухое.
Как выбрать свинину для жарки
Хорошее мясо не может продаваться слишком дешево, поэтому избегайте подозрительных торговых точек, которые предлагают купить свинину по выгодной цене. Пользуйтесь услугами проверенных мясных магазинов. Перед покупкой внимательно осмотрите свинину. Мясо должно быть розового цвета с белыми жировыми прожилками. Надавите на поверхность куска пальцем. Углубление исчезнет спустя несколько секунд.
Если покупаете свинину для жарки — интересуйтесь определенными частями туши животного. Отличным вариантом станет шея, задняя нога, рёбрыщки или лопатка.
Нельзя покупать повторно замороженное мясо. Если свинина подвергалась несколько раз влиянию низкой температуры, она потеряла все соки. Поэтому готовое блюдо будет сухим. Непосредственно перед приготовлением ополосните кусок прохладной водой. Затем обмакните бумажной салфеткой — она впитает лишнюю влагу.
Обязательно удалите плотную пленку и лишний жир. Крупные куски мелко нарежьте. Их не нужно предварительно отбивать. Они доводятся до готовности в духовом шкафу.
Опытные повара пользуются следующим способом. Жареные куски обматываются несколькими слоями алюминиевой фольги.
Перед обертыванием кладут небольшой брусок сливочного масла.
Советы по приготовлению
Не пользуйтесь слишком большим количеством пряностей, иначе вы рискуете перебить мясной вкус блюда. Вам понадобится всего несколько продуктов:
- Кусок свинины подходящего размера.
- Поваренная соль.
- Молотый черный перец — небольшая щепоть.
- Сухая горчица.
- Рафинированное растительное масло.
Для приготовления пользуйтесь толстостенной сковородой. Она хорошо распределяет тепло по всей поверхности.
- Заранее достаньте мясо из холодильника. Оставьте нагреваться на столе до комнатной температуры. Это занимает около полутора часов.
- Хорошо помойте куски под краном.
- Оботрите мясо бумажной салфеткой для удаления остатков воды.
- Снимите пленку. Удалите жилки и жир.
- У вас получится очищенные куски мяса. Теперь нарежьте их небольшими пластинками толщиной до 2 см.
- Старайтесь нарезать мясо одинаковыми частями. Это поможет вам равномерно приготовить все куски.
- Посыпьте заготовки черным молотым перцем. По желанию пользуйтесь дополнительными приправами. Хорошо подходит горчичный порошок. Благодаря добавлению специй мясо получится намного вкуснее и нежнее. Если вы планируете готовить свинину на сковороде-гриль — полейте оливковым маслом.
- Выложите куски на раскаленную сковороду. Дно должно быть покрыто растительным маслом.
- Когда свинина покроется румяной корочкой — добавьте поваренную соль. Переверните лопаткой. Вторую сторону тоже посолите после окончания приготовления.
- У вас получится вкусное, очень сочное мясо. Его пора подавать на стол. Свинина хорошо сочетается с любыми гарнирами. Отлично подходят овощи — огурцы, томаты.
Как пожарить свинину в сковороде
- Хорошо промойте мясо проточной водой. Выложите на бумажное полотенце.
- Нарежьте куски толщиной по 2 или 3 см.
- Натрите свинину молотым перцем и сухим горчичным порошком.
- Прокалите сковороду на огне.
- Налейте на дно немного рафинированного растительного масла.
- Жарьте мясо с двух сторон.
- После появления румяной корочки на поверхности посолите.
- Переверните мясо на другую сторону.
- Посолите после приготовления.
- Смажьте готовое блюдо бруском растительного масла.
Как жарить свинину кусочками
- Помойте мясо. Удалите грубые жировые прослойки. Снимите пленку.
- Оботрите свинину бумажной салфеткой — она впитает влагу.
- Нарежьте мясо небольшими порциями. Рекомендуемая толщина — пара см.
- Лучше нарезать свинину поперек волокон для сохранения сока.
- Натрите горчичным порошком и черным перцем.
- Постепенно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Если выложить слишком много мяса — температура снизится слишком быстро.
- После появления корочки посолите.
Как жарить свинину с репчатым луком
- Свинина — 500 г.
- Лук — 150-200 г.
- Черный перец и поваренная соль — по вашему вкусу.
- Масло растительное рафинированное — 15 г.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками размером 2 на 2 см.
- Очистите репчатый лук от шелухи. Помойте его под краном и нарежьте ножом.
- В сковороде нагрейте масло. Выложите кусочки свинины.
- Жарьте до появления румяной корочки.
- Посолите, поперчите.
- Отдельно приготовьте лук. Соедините со свининой.
Сколько времени жарится свинина
Опытные повара определяют готовность свинины на глаз. Но этот распространенный метод иногда подводит. Именно поэтому нужно знать точное время приготовления мяса.
Кусочками
Ломтики выкладываются на поверхность сковороды постепенно. Длительность приготовления варьируется от четверти часа до 20 минут. Самое главное — внимательно следить, чтобы свинина не пригорела.
Длительность приготовления каждого куска
Мясо нужно готовить со всех сторон. При этом на каждую сторону должно приходиться 5 минут.
Для сохранения большого количества сока внутри мяса не стоит переворачивать свинину слишком часто. Это делают каждые 3 или 4 минуты.
Мешать содержимое сковороды удобнее всего деревянной лопаткой.
Пищевая ценность
Предлагаем вам ознакомиться с содержанием пищевых веществ в 100 г блюда.
- Калорийность — 315 ккал.
- Белки — 19,6 г.
- Жиры — 26, в г.
- Углеводы — 0 г.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сколько жарить свинину на сковородке, на гриле и в мультиварке, рецепты
Хорошо приготовленное мясо насыщает организм, после его употребления нельзя проголодаться еще очень долго, сытый человек испытывает прилив жизненных сил. У наиболее популярного свиного мяса есть ряд полезных преимуществ, жареный, тушеный или вареный продукт отличается сочностью и нежным вкусом. Готовить мясо хряка можно разнообразно, главное знать, сколько жарить свинину, ведь в сыром виде она небезопасна, к примеру, предрасположена к гельминт заражению.
Выбор
У свежего свиного мяса розовый оттенок, радужные вкрапления должны отсутствовать. Темный цвет мяска говорит о старости животного, такое сырье потребует более длительной тепловой обработки. Чтобы жарить мясо, лучше покупать куски антрекота или эскалоп, то есть ровную вырезку без косточек, которая нарезана обязательно поперек волокна, самым нежным и сочным будет участок с области почек. На качественном куске нет прожилок либо они виднеются, но в малом количестве. Классически, диаметр куска в форме круга должен быть не больше 10 сантиметров, а толщина не превышать двух. Перед тем, как жарить, мяско слегка отбивается, лучше, если оно будет завернуто при этом в целлофан.
Продаются также нетолстые пластики мяса на шницель. Прежде, чем жарить, его тоже нужно отбить, затем запанировать. Можно воспользоваться тонким или толстым краем свинины, а также внутренней мышцей задних ног. Кушанье получится мягким и жарить долго его не придется. Самым вкусным считается мясо поросят или молодой свиньи.
Совет: Желательно, чтобы у свиной части, которую собираются жарить, имелась жировая прослойка, что сделает блюдо очень сочным. Мяско должно быть нежного розового оттенка, а слой жира белым.
Луше пользоваться охлажденной свининой. Если имеется только замороженный продукт, он потребует постепенной разморозки. В течение ночи нужно подержать свинину в холодильнике на полочке, затем 2 часа оно должно полежать в комнате, после чего, обмыв прохладной водой, и поделив на требуемые по рецепту части, приступать жарить. В чаше с теплой водой или микроволновке оттаивать можно, но только в экстренных случаях.
На сковороде
Свинина, которую требуется жарить, правильно режется поперек волокна. Могут получиться брусочки один на четыре сантиметров, кубики пара на пару сантиметров, либо листы шириной один или полтора сантиметра. Каждая часть свинины отбивается с помощью пищевого молоточка. Сверху каждой отбитой части посыпается соль и перец. Сковорода накаляется, наливается маслице.
Жарить мясо свиньи от 14 до 25 мин. в зависимости от величины кусков или пластиков. На тоненькие брусочки надо всего 3 или 5 мин. на обе поверхности.
Стейк
Чтобы обжарить 300 граммов свиного мяска, например, с шеи, дополнительно потребуются продукты: чайная ложечка соли, 3 щепотки черного молотого перчика или смеси перцев, большая ложка оливкового маслица.
Обмытую шейку делят на куски, толщина которых будет 3 или 4 см. Затем они обтираются при помощи бумажной салфеточки. Натерев части мяса смесью соли и перчика, можно и другими приправами: тимьяном, карри, чесночком, прикрыв продукцию, убирают ее на 15 мин. в холодильник.
Сковородка раскаляется на сильном огне, в нее вливается маслице, разравнивается по дну посудины. Выкладывается мяско. Жарить свинину надо, пока не появится золотистая корочка, на обе поверхности (верх и низ) уйдет примерно по 5 мин. После выключения плиты стейки из свинины прикрываются крышкой, и 10 мин. настаиваются.
Для приготовления стейков часто используют сковородку либо решетку гриль. Если дома имеется электрический прибор, можно соорудить ужин, как в ресторане. Нарезают филейные куски, толщина должна быть стандартная, 2 см. Из лучка, чесночка, специй, зелени и горчицы и оливкового масла делают маринад, в который замачивают мясо на полтора часа.
Прибор следует разогреть до 220 °, по дну равномерно раскладываются куски, верхняя часть накрывает и прижимает сырье. Чтобы не вытек сок, и мяско не стало сухим, сильно куски не сдавливают. Если нужна средняя прожарка, на готовку потребуется 5 мин. Крови не будет, кушанье приобретет мягкость, сочность и светлый розовый цвет. Убрав продукт с прибора, следует завернуть его на 15 мин. в фольгу. Блюдо подается с картошкой и овощными закусками.
Можно приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, раздавленных зерен тимьяна и других приправ.
С луком
Чтобы жарить половину килограмма свиного мяса, потребуются ингредиенты: 3 крупных луковицы, немного соли и перца, 3 больших ложки сметаны, половина стакана воды, 3 больших ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Свинина делится на куски: в длину 4 см., в ширину 1см. На раскаленную посудину для жарки наливается маслице, укладывается свиная продукция, жарить ее нужно 7 мин.
Во время обжарки свининки чистят и делят на полуколечки лук, его следует жарить на сковороде с мяском 20 мин. при среднем режиме, не накрывая крышку. Затем все присолить и приперчить, положить крышку и тушить 5 мин. Можно приготовить блюдо со сметаной. В таком случае свинина обжаривается в масле 10 мин. с периодическим помешиванием, без прикрытия посудины.
Влив сметану и водичку, ставят малый огонь и тушат 20 мин. до готовности.Для более диетического питания можно жарить мясо хрюшки, не наливая на сковородку масло, прослойки жира удачно его заменят, а кушанье приготовится в собственном соку.
Кусочками
Опытные хозяйки любят готовить жаркое из свинины. Получается аппетитное, сочное и ароматное блюдо. Отдельно занимаются трехминутной обжаркой овощей: баклажан, помидор, цукини, лучок, некоторые добавляют грибочки.
Мясо режется, чтобы каждый кусочек был среднего размера, примерно 2 на 2 или 3 на 3 см., добавляется к овощам, все вместе жарить без крышки 3 мин. Прилив немного воды, накладывают крышку, кипятят, присыпают пряности и зелень по вкусу, блюдо доготавливается за10 мин.
Отбивные
Для приготовления 400 грамм свинины, подготавливают ингредиенты: 3 куриных яйца, полторы больших ложки муки, немного соли и молотого перчика.
Толщина кусков мяса должна равняться одному сантиметру. Они отбиваются и приперчиваются. Мука и соль смешиваются с яичными белками. Каждую отбивную обмакивают в кляре и жарят с обеих сторон по 7 или 10 мин. в среднем режиме.
В мультиварке
Свиное мясо режется на филе, укладывается в чашу прибора, смазанного масла или с сухим дном. Выставляется требуемый по рецепту интервал времени, в режиме «Выпечки» или «Жарки». В среднем, потребуется от 30 до 40 мин.
Более сытным мясное блюдо получиться, если жарить его с морковью и лучком.
Жаркое из свинины со шкварками – Cafe Delites
Главная / Рецепты / Жаркое из свинины с шкварками
Самое идеальное жаркое из свинины с шкварками, которое украсит ваш обеденный стол!
Выходные Жаркое из свинины легко приготовить с минимальными шагами, но чтобы получить идеальные золотистые хрустящие корочки, стоит подождать каждую минуту. Лучший отруб — свиная лопатка (или окорочок) без костей… Конечные результаты всегда нежные и сочные внутри, а аппетитные шкварки готовятся снаружи.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Шкварки должны быть самой приятной частью хорошего куска свинины. Этот неоспоримый хрустящий, маслянистый хруст, наполненный таким ярким вкусом, — это то, чего мы все с нетерпением ждем после нескольких часов жарки в духовке. Тем более, что он наполняет весь дом аппетитными запахами!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Вот несколько советов и приемов, которым мы научились за годы жарки шкварков.
- Не пытайтесь поджарить упаковку прямо из пластиковой упаковки. В кожуре под всем этим пластиком (или бумагой) остается много влаги. Важно сначала вынуть жаркое и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
- Если у вас есть время, оставьте свинину в холодильнике НЕ НАКРЫТОЙ минимум на 1 час. Мы обнаружили, что наилучшие хрустящие корочки получаются, когда мы оставляем их на ночь, чтобы корка полностью высохла.
- Сделайте надрезы на кожуре с интервалом в 1 дюйм, стараясь не порезать мясо.
КАК НАУЧИТЬСЯ КРЕЛКОМ?
- Натрите кожуру 2 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬ (можете использовать больше, если любите похрустеть на соленой стороне). Втирайте его очень хорошо.
- Приправьте мясо (нижняя сторона свинины) 1 чайной ложкой соли и еще 2 столовыми ложками оливкового масла.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЖАРЯЕТСЯ СВИНИНА?
Чтобы получить тот треск, который вы видите на изображениях, мы сначала подвергаем его струйной обработке при сильном нагреве в течение 45-50 минут. В это время треск будет пузыриться и потрескивать. Затем огонь уменьшают, чтобы дать время приготовить мясо под ним (около часа, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренная свинина вам нравится. Нам нравится ровно один час).
После этого мы снова взорвем его еще на 10 минут, чтобы он получил тот же золотой цвет, который вы видите здесь.
Мы не используем решетку для жарки свинины, потому что мы предпочитаем, чтобы мясной сок впитывался обратно в свинину во время жарки, чтобы мясо было более сочным, нежным и ароматным.
PULL APART
Поскольку этот рецепт жаркого из свинины готовится менее чем за 2 часа, вы не получите в итоге все жаркое, разделенное на куски.
Тем не менее, мясо вокруг внешних сторон получается нежным и нежным, с хрустящими обугленными краями, в то время как все соки из сковороды снова впитываются в мясо, придавая ему ЕЩЕ БОЛЬШЕ вкуса.
КАК ПОДАТЬ ЖАРЕНУЮ СВИНИНУ
Дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы весь сок остался в мясе перед нарезкой. Чем дольше вы ждете, тем сочнее мясо. Хруст не становится мягким во время отдыха.
Большинство людей советуют накрывать его фольгой во время отдыха, но я никогда этого не делал и не собираюсь. Увидев такое идеальное потрескивание, я перехожу в защитный режим. Никто > не трогает > треск.
После того, как вы сняли все шкварки, чтобы добраться до мяса (я говорю вам, вам потребовались все усилия, чтобы удержать его на месте для этих фотографий), вы можете нарезать его и подавать, сбрызнув соком из сковороды и какой-то треск сбоку.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
- Сливочный чеснок, пармезан, брюссельская капуста и бекон
- Картофельное пюре
- Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
- Чеснок, пармезан, жареная морковь
- Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, жареной брокколи и зеленой фасолью
ОСТАТКИ
Что это вообще значит? Остатков здесь не бывает. В очень странных и редких случаях это моя любимая часть следующего дня. Подумайте о свиных ползунках, сыре на гриле из свинины, фахитас, начинках для пиццы, в салате или на тосте с яйцом-пашот утром, сбрызнутым голландским соусом… Господи, помоги мне.
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ХРУСТЯКАМИ НА ВИДЕО!
- 4 фунта (2 кг) бескостной свиной лопатки или окорока, с кожурой
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль
Достаньте свинину из холодильника за 1-2 часа до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 460°F (240°C).
Острым ножом сделайте надрезы на кожуре с интервалами в 1 дюйм. Тщательно промокните кожу бумажными полотенцами.
Переверните свинину кожей вниз. Натрите чесночный порошок и примерно 1 чайную ложку соли в мясо под ним. Сбрызните оливковым маслом свиную кожуру и мясо, втирая его пальцами для достижения наилучшего результата (если вам нужно больше масла, добавьте еще). Приправьте кожуру большим количеством морской соли (около 1 столовой ложки).
Переложите свинину в жаровню и запекайте в течение 50 минут или пока корка не потрескается. Уменьшите температуру до 350°F (180°C) и продолжайте жарить в течение 1-1 1/2 часов, в зависимости от того, насколько хорошо прожарено ваше мясо.
Увеличьте температуру печи до 440°F (230°C). Запекайте в течение 10 минут, пока корка не превратится в удивительные золотистые шкварки, а свинина не прожарится.
(Чтобы проверить готовность свинины, проткните самую толстую часть мяса ножом. Если сок становится прозрачным, свинина приготовлена. В качестве альтернативы, свинина готова, когда термометр показывает 160°F (71°C)
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
1 Снимите свинину с полиэтиленовой пленки. Разложите его на противне коркой вверх и не накрывайте. Дайте полностью высохнуть в холодильнике не менее 1 часа или на ночь, если позволяет время.
Калорийность: 350 ккал | Белок: 51 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 866 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Как долго нужно готовить свинину при 375 F?
Жаркое из свинины — это изысканное блюдо для группы людей, которое невероятно легко приготовить. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны готовить свинину при 375 F.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину при 375 F?
Вы должны готовить свинину в течение примерно 40-60 минут при 375 F. Важно знать, что внутренняя температура свинины должна быть между 140 F и 170 F. Если вы хотите идеально приготовленную свинину, вам следует проверяйте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы предотвратить переваривание. Просто начните периодически проверять температуру в процессе приготовления, чтобы убедиться, что блюдо приготовлено правильно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины при 350 F?
Свинину следует готовить от 40 минут до 1 часа на каждый фунт при температуре 350 F (175 C). Просто проверьте внутреннюю температуру жаркого из свинины, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную вырезку при 375 F?
Приготовление свиной вырезки при 375 F занимает от 35 до 40 минут. Для достижения наилучших результатов внутренняя температура должна быть от 140 F до 160 F.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину при 375 F?При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?
Жаркое из свинины следует готовить при температуре 375 F, 350 F или даже 400 F.
Нужно ли накрывать жаркое из свинины, когда вы готовите его в духовке?
Когда вы готовите свинину, она теряет сок и в результате может высохнуть. Лучший способ избежать этого — накрыть жаркое из свинины алюминиевой фольгой или крышкой жаровни.
В зависимости от температуры духового шкафа накрытие жаркого из свинины помогает сохранить его сочность и уменьшить усадку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 2 фунта свинины?
Лучшая внутренняя температура для свинины составляет от 145 F до 160 F. Таким образом, вы должны готовить свинину в течение 30-35 минут на фунтов . В результате вам нужно будет приготовить 2 фунта свинины в духовке при температуре 375 F в течение 60–70 минут.
145 F считается безопасным для свинины согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Он будет влажным и слегка розовым в центре. Если вы хотите, чтобы ваша свинина была полностью белой и хорошо прожаренной, вам следует стремиться к внутренней температуре 160 F.
Как долго нужно готовить свиную вырезку в духовке при 375 F?
Вы должны готовить свиную вырезку в духовке при температуре 375 F в течение 30-40 минут. Просто разогрейте духовку до 375 F. Если филейная часть связана, оставьте нить на месте для приготовления. Затем приправьте жаркое по своему вкусу и запекайте в течение примерно 30–40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.
Как долго нужно готовить свиную корейку весом 3 фунта?
Вы должны готовить свиную вырезку весом 3 фунта в течение 30-40 минут.
Сколько времени нужно готовить свинину при 375 F?Как долго нужно готовить свиную вырезку весом 4 фунта в духовке?
Свиная корейка весом 4 фунта должна готовиться в течение 40-60 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 145 F.
Как определить готовность свиной вырезки без термометра?
Если у вас нет термометра для мяса, вы все равно можете проверить готовность свиной корейки. Просто достаньте свинину из духовки, надрезав ее ножом. Вы узнаете, что это сделано, когда цвет станет очень светло-розовым и почти белым.
Может ли свиная вырезка быть немного розовой внутри?
По данным Министерства сельского хозяйства США, идеальная внутренняя температура для вареной свиной вырезки составляет 145 F. При этой температуре вы получите приготовленную свиную вырезку, которая в основном белого цвета с легким румянцем внутри. Тем не менее, вы можете приготовить его до 160 F, если хотите.
Распечатать рецепт
Как долго нужно готовить свинину при 375 F?
Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин
Описание
Жаркое из свинины – это элегантное блюдо для группы людей, которое невероятно легко приготовить. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны готовить свинину при 375 F.