Тыквенный компот с яблоками, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Вода
1,5 литров
Тыква
300 граммов
Яблоки
2 штуки
Чернослив
4 штуки
Сахар
150 граммов
-
Молотая корица
1 ст. л.
1.
Подготовьте ингредиенты, помойте чернослив, яблоки и тыкву. Очистите тыкву от кожуры, выньте семена и сердцевину.
2.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на огонь.
3.
В это время нарежьте тыкву на кубики, яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте на ломтики.
4.
Когда вода с сахаром закипит, добавьте чернослив. Варите 10 минут, затем добавьте тыкву и варите ещё 5 минут.
5.
Добавьте яблоки и варите ещё 5-7 минут.
6.
При желании процедите напиток и компот готов.
Калории
153 ккал.
Белки
0.84 г
Жиры
0. 21 г
Углеводы
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
13.9%
348. 3 мл
Пищевые волокна
13.2%
3.966 г
Общие сахара
32. 98 г
Кальций, Ca
8.1%
81.43 мг
Железо, Fe
6%
0. 838 мг
Магний, Mg
4.2%
16.81 мг
Фосфор, P
31. 8 мг
Калий, K
7.4%
258.3 мг
Натрий, Na
0. 3%
6.787 мг
Цинк, Zn
1.8%
0. 266 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.4%
7.453 мг
Витамин В1 (тиамин)
2. 7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.1%
0. 081 мг
Витамин РР (ниацин)
2.3%
0.423 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3. 1%
0.062 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10. 1 мкг
Витамин А, RAE
27%
215. 7 мкг
Витамин A, IU
161.5%
4307 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 4%
0.739 мг
Витамин K (филохинон)
3. 581
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.058 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 022
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.039 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Этот напиток принесет пользу и взрослым, и детям – тыква содержит большое количество витаминов и минералов. Яблоки гармонизируют вкус, а корица придаст компоту пряный аромат.
Искать еще
- Напитки
- Русская кухня
- Компот
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Компот из тыквы и яблок, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 20 мин
Наиболее распространённые рецепты блюд из тыквы включают супы, каши, пироги. Однако сладкая тыква также подходит для приготовления оригинальных домашних заготовок. Например, компот из тыквы и яблок приятно удивит ярким цветом и насыщенным многогранным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.5 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Яблоко 1.2 кг
Тыква 1.2 кг
Сахар 750 г
Лимон 4 шт.
Белый винный уксус 400 мл
Яблочный сидр 800 мл
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Компот из тыквы и яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.
Шаг 2Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.
Шаг 4В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов.
Шаг 5Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 6Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения.
Шаг 7Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа.
Что у нас получилось
Для подачи компота из тыквы и яблок выложите в бокалов немного нарезанных фруктов и тыквы, затем влейте напиток и подавайте, дополнив десертной ложечкой для фруктов. Компот имеет яркий вкус: в нём сладкие тыква и яблоки оттеняются кислинкой лимонов и изысканными нотками яблочного сидра. А гвоздика придаёт напитку душистый аромат.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить насыщенность вкуса компота из тыквы и яблок, разбавив его небольшим количеством чистой питьевой воды.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kompot-iz-tykvy-i-yablok-1683/ Ссылка скопирована
Популярное в Компоты
Больше категорий
Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Смузи Горячий шоколад Кофе Компоты
Крамбл из яблок и тыквы – вегетарианские десерты
Перейти к рецептуКрамбл из яблок и тыквы (хрустящий) – простой, но вкусный рецепт десерта. Имбирный овсяный топпинг ароматный и вкусный, и идеальная корона на ложе из яблок и тыквы.
Первоначально опубликовано 13 декабря 2013 г.
Обновлено 11 декабря 2020 г.
Все любят яблочные чипсы, но я сделал их идеальными для осени и зимы, превратив их в яблочно-тыквенный крамбл с пряничной начинкой.
Его легко и быстро приготовить, и он невероятно вкусный.
И, о боже, ароматы, которые наполняют дом, когда готовятся эти тыквенные чипсы, просто невероятны!
Кусочки яблока (или кусочки тыквы вместо этого) смешивают с тыквенным пюре, а затем покрывают имбирным пряником с хрустящей корочкой. Так просто, так удивительно.
Не нужно возиться с тестом для пирога, эта тыквенная крошка готовится быстро и намного проще.
Я люблю все тыквенное. Тыквенный пирог , Тыквенные пончики , Тыквенные кексы … Я мог бы продолжать. И дальше.
Надеюсь, вы любите тыкву так же, как и я, и попробуете приготовить тыквенную крошку по этому рецепту. Это наш семейный фаворит, и я надеюсь, что он станет фаворитом и для вашей семьи.
Почему вам понравится этот рецепт
Вариант классической яблочной крошки.
Посыпка с имбирными пряниками — это восхитительная вкусовая бомба.
Отличный способ использовать последнюю банку тыквенного пюре.
Это гибкий рецепт, поэтому используйте разные яблоки или даже несколько груш.
Сделайте это заранее, просто разогрейте и подавайте.
Ингредиенты
Яблоки – используйте любой сорт, который вам нравится, или смесь.
Тыквенное пюре – отличный способ использовать банку.
Мука – для основной массы в посыпке.
Овес – для приятной текстуры хрустящей корочки.
Сливочное масло – для смешивания овса и муки в классическом топпинге.
Сахар . Мне нравится использовать крупный коричневый сахар, такой как демерара/турбинадо/сахар-в-сыром, но подойдет любой сахар.
Специи – имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика – придают прекрасный пряничный аромат.
Как приготовить чипсы из тыквы
Как и все чипсы, это очень простой рецепт.
Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Смешайте яблоки, тыкву и специи в миске.
Выложите смесь в форму для запекания.
Добавьте муку и оставшиеся специи в миску и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Втереть масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на панировочные сухари.
Добавьте овсяные хлопья и сахар.
Выложите смесь на начинку и запекайте 25 минут.
Типсы
Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!
Если у вас нет тыквы, вы можете сделать из этой тыквы крошку из мускатной тыквы.
Рекомендации по подаче
Попробуйте тыквенную крошку с шариком ванильного мороженого .
Добавьте большую каплю заварного крема для британской подачи крамбла.
Подавать теплым или холодным.
Вариации
Попробуйте заменить яблоко (или часть яблока) небольшими кусочками свежей тыквы или мускатной тыквы.
Добавьте небольшую горсть шоколадной крошки.
Натереть фруктовую начинку небольшим количеством свежего имбиря.
Замените приправы для имбирных пряников на приправы для тыквенного пирога.
Используйте белый сахар вместо коричневого.
Добавьте в топпинг немного нарезанных орехов пекан или других орехов.
Добавьте немного замороженных ягод.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой? Хотя оба они представляют собой десерты из запеченных фруктов с рассыпчатой начинкой, разница в том, что в крошке обычно содержится овес, а в хрустящей корочке — нет. Они очень похожи, и в зависимости от того, откуда вы родом, люди могут называть их любым именем.
Как долго крошится тыква в холодильнике? Лучше всего съесть в течение 3 дней.
Специальные диеты
Сделайте его веганским: замените масло на безмолочный вариант. Убедитесь, что ваш сахар тоже веганский.
Сделайте его безглютеновым: используйте безглютеновую обычную муку и безглютеновый овес. Однако не забудьте проверить все этикетки.
Хранение и заморозка
Как хранить крошку: Накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.
Рецепты зимних десертов
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных чипсов. Обязательно попробуйте эти другие зимние десерты.
Припущенные груши в красном вине
Веганский тыквенный пирог с имбирной глазурью
Веганское имбирное печенье
Яблочное мороженое с финиковой карамельной крошкой
Получите рецепт
Посмотрите кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon
Яблочно-тыквенную крошку
Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты
Эта яблочно-тыквенная крошка (хрустящая) — вкусный способ получить дополнительные фрукты и овощи во время десерта. Имбирный овсяный топпинг получается ароматным и вкусным.
3.46 от 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиСохранить
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 35 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА
КУЗИН АМЕРИКАНА, БРИТАНСКИЙ
СОРВАРИ грубо нарезанного
Для начинки:
- ¾ чашки (100 г) универсальная мука (простая мука)
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки земля
- . 75 г) сливочного масла холодного, нарезанного кубиками
- ½ стакана (50 г) овса
- ¼ стакана (50 г) сахара турбинадо (также известного как демерара или сахар-сырец) или любого сахара
Разогрейте духовку до 400F / 200C.
Смешайте ингредиенты начинки и поместите в форму для запекания.
В большой миске смешайте муку и специи.
Кончиками пальцев вотрите масло в приправленную пряностями муку, пока она не станет похожа на панировочные сухари. Вмешайте овсяные хлопья и сахар.
Посыпать начинку и запекать 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.
Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!
Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить тыкву с кабачками.
Как хранить крошку: накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.
Калории: 231 ккалУглеводы: 39 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 70 мг Калий: 200 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 21 г Витамин А: 2059IUВитамин C: 7 мгКальций: 18 мгЖелезо: 1 мг
Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
Старомодный яблочный компот | What’s Cookin’ Итальянская кухня
Whats Cookin Итальянская кухня
Это мой первый рецепт каждую осень под названием «Старомодный яблочный компот». Это маслянистое нарезанное или нарезанное кубиками яблоко с корицей.
Выросшие в Центральной Ютике, штат Нью-Йорк, мы жили недалеко от яблоневых садов, и у многих соседей были яблоневые деревья, поэтому у нас было много фруктов, которые нам щедро дарили.
Мы готовили яблочные пироги, яблочный пирог, яблочные ручные пирожные и яблочный сидр, и этот компот был нашим любимым, особенно во время завтрака.
Несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус прямо с ложки, он великолепно подходит для блинов, вафель, для начинки свежеиспеченных маффинов с яблочным пирогом и даже для ванильного мороженого!
В зимние месяцы мама делала много консервов из яблочного компота в стеклянных банках, чтобы использовать их для тарталеток и пирогов.
Это так просто и идеально подходит для всего, на чем вы выросли, используя масло для этих яблок с корицей.
Мама даже подавала их в качестве гарнира к запеченным свиным отбивным.
Таким образом, возможности этого рецепта безграничны. Просто прокрутите вниз до карточки с рецептом, которую можно распечатать, чтобы узнать о нашем вкусном рецепте. Это так просто!
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарить яблоки со специями
- Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне в течение 15 минут
- Яблоки должны размякнуть, но остаться твердыми, а не яблочным пюре по консистенции
- Используйте это на завтрак, в качестве гарнира, начинки или начинки
- Просто приготовьте компот, охладите его и разложите по небольшим контейнерам для заморозки. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Этот легкий компот из яблок с корицей, несомненно, станет главным продуктом в вашем доме, и его приготовление займет всего 15 минут для различных применений.
Этот любимый компот идеально подходит для завтрака с овсянкой или пшеничной кашей.
Детям понравилось, что он упакован в коробку для завтрака на десерт на чашке для пудинга.
Есть несколько яблок, которые вы могли бы использовать, если они хороши для выпечки, а с точки зрения терпкости, из этих сортов лучше всего получаются компоты.
Просто помните, какие бы яблоки вы ни пробовали, не переварите их, иначе кусочки превратятся в яблочное пюре, а вам захочется нарезать твердые яблоки крупными кусочками.
Идеи и советы по подаче- в качестве начинки для овсянки и хлопьев
- начинка для маффинов, пирожных, пирогов, капкейков
- гарнир со свиными отбивными
- топпинг для мороженого
- топпинг для заварных пудингов и пудингов
- для более густого компота вам придется варить его дольше, это также сделает яблоки более мягкими, а не более густым компотом, однако вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить сироп, если хотите, с водой
- вы можете нарезать яблоки ломтиками или кубиками
- добавить больше корицы и мускатного ореха по вкусу (мы сделали свой вкус по вкусу)
- если вы предпочитаете более ванильный аромат, замените его лимонным соком
Яблочный пирог
Яблочный пирог с черникой
Свиная отбивная с яблочной начинкой
Яблоки по-деревенски
Яблочные жареные пончики
Если вы любите старинные рецепты, которые готовили бабушка и мама, этот рецепт навеет приятные воспоминания.
Яблоки действительно вкусны сами по себе, но если у вас есть бушели, которые нужно израсходовать, консервируйте их или заморозьте, и они сохранятся на всю зиму!
Старомодный яблочный компот
Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 20 мин. Идеально подходит для начинки, начинки и многого другого.
Ингредиенты
- 1 фунт яблок McIntosh, Cortland или Honeycrisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками или кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 19 столовая ложка свежевыжатого 90 лимонного сока или ванили90 1/2 стакана темно-коричневого сахара (добавляйте меньше, если любите меньше сладкого или больше по вкусу)
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
Инструкции
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарить яблоки около двух минут с мускатным орехом и корицей.
- Добавьте все остальные ингредиенты и варите, пока сироп не загустеет (при слабом кипении это занимает от 15 до 20 минут).
- Яблоки должны стать мягкими, но слегка твердыми и не разваренными.
- Охладите, наполните банки и храните их в холодильнике.
- Домашние компоты также можно хранить в стерилизованных банках в холодильнике до 10 дней или замораживать до 3 месяцев.
Notes
Serving Ideas- as a topping on oatmeal and cereals
- filling for muffins, cakes, pies, cupcakes
- side dish with pork chops
- topping for ice cream
- topping for puddings and заварной крем
- для более густого компота, вам придется варить его дольше, это также сделает яблоки более мягкими вместо более плотного компота с кусочками, однако вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить сироп, если хотите, с водой
- вы можете нарезать яблоки ломтиками или кубиками
- добавить больше корицы и мускатного ореха по вкусу (мы сделали свой вкус по вкусу)
- если вы предпочитаете более ванильный вкус, замените лимонным соком
Похожие рецепты
https://www.