Майонез без блендера – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВпервые о майонезе как о холодном соусе стало известно в конце XVIII века. Его придумал один находчивый повар специально для герцога Ришелье. В составе нового соуса были взбитые яйца и масло. Просто и со вкусом! Рецепт классического майонеза дошел до наших дней. Приготовление вкусного классического майонеза в домашних условиях напрямую зависит от качества используемых яиц. Лучше всего брать натуральные, деревенские, так как они крупнее. Но также для простого рецепта майонеза подойдут и яйца С0.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Вода | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Оно содержит большее число витаминов, полезных элементов и антиоксидантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте заранее из холодильника яйцо. Вкусный и простой майонез получается только из яйца комнатной температуры. Обязательно отделите желток от белка. Для приготовления майонеза требуется исключительно желток. Совет: Чем больше вы положите масла, тем больше будет порция.
Шаг 1
Для начала взбейте желток с солью.
Шаг 2
Добавляйте к получившейся смеси буквально по капле растительного масла, продолжая мешать. Как только будущий майонез начнет густеть, прекращайте мешать.
Шаг 3
К уже загустевшим ингредиентам добавьте 2 ч.л. воды и еще раз перемешайте до однородности. Должна получиться более жидкая смесь.
Шаг 4
Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.
Шаг 5
Переложите приготовленный в домашних условиях классический майонез в небольшие глубокие тарелки или специальный соусник.
произвести впечатление
Майонез, сделанный в домашних условиях, храните в закрытых емкостях или покрытых пищевой пленкой соусниках. Иначе он заветрится.
Домашний майонез без погружного блендера от Вкусно
- Главная
- 🍵 Рецепты org/ListItem”>Соусы
- Соус к мясу
- Домашний майонез без погружного блендера
Вкусно – Пальчики оближешь
Все видео: 110 шт
Как приготовить Домашний майонез без погружного блендера:
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч.л. горчицы
- 400 мл. растительного масла
- 2 ст. л. сока лимона
Другие рецепты канала – Вкусно – Пальчики оближешь
Вкусно – Пальчики оближешь
Слоёный салат «Монарх» на Новый год
Вкусно – Пальчики оближешь
Новогодний салат со шпротами
Оригинал Соусы Соус к мясу
Аппетитная Кухня
Домашний майонез
Рецепты в гостях у Вани
Домашний соус для куриных крылышек
Другие рецепты категории – Соусы
Волшебная еда
Соус Цезарь в домашних условиях
Katya BivKen-ШЕФ
Освежающий соус Песто
Сергей Поканевич
Майонез из пепси
КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Мегрельский соус
Розовый Баклажан
Майонез с чесноком
Томатный соус
Вкусняшки от Оли
Соус к мясу
Вкусно со Светланой
Соус чили
Домашний майонез — повара без границ
Этот соус стоит освоить, так как свежеприготовленный майонез очень хорош. Мы предпочитаем майонез с оливковым маслом; лучше всего использовать очень свежий, фруктовый. Или вы можете использовать половину оливкового масла и половину масла канолы, или даже полностью масло канолы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Весь ключ к приготовлению майонеза заключается в формировании стабильной эмульсии — сначала в соединении яичных желтков и масла. Для этого нужно добавлять масло вначале очень-очень медленно — не быстрее, чем примерно по столовой ложке за раз. Как только густая эмульсия станет похожей на майонез, вы можете добавить масло немного быстрее. Но как частая жертва сломанного майонеза, мне нравится продолжать добавлять его медленно. Если он у вас сломается, не волнуйтесь: вы можете это починить. Примечание внизу расскажет вам, как это сделать.
Если вы используете венчик, проще всего поставить миску в тяжелую кастрюлю, застеленную толстым кухонным полотенцем — это придаст ей устойчивость, и вы сможете сосредоточиться на взбивании, а не на том, чтобы удерживать миску на месте.
Приблизительно 1 чашка.
Ингредиенты
2 яичных желтка комнатной температуры
2 ч. лимонный сок
1 чашка масла — оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы (или другое нейтральное масло) или их комбинация
Инструкции
1. Поместите яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, перец и одну чайную ложку уксуса или лимонный сок в средней миске. Используя ручной миксер на низкой скорости или венчик, взбейте их вместе, пока они не станут однородными.
2. Начните добавлять масло, постоянно взбивая смесь на средней скорости или постоянно взбивая, добавляя не более столовой ложки за раз. Каждый раз подождите, пока масло полностью соединится с желтковой смесью, прежде чем добавлять следующую столовую ложку.
3. Как только смесь станет густой и похожей на майонез, можно чуть быстрее добавить масло. Продолжайте, пока не впитается все масло. Добавьте вторую чайную ложку уксуса или лимонного сока, попробуйте майонез и при необходимости добавьте еще соли.
Как починить сломанный майонез
Если в какой-то момент во время описанного выше процесса майонез «сломается» — то есть масло отделится, вы можете это исправить. Просто остановитесь, положите свежий (комнатной температуры) яичный желток в чистую миску, затем вбейте разбитую смесь по столовой ложке за раз в яичный желток.
Домашний майонез (с помощью ручного миксера или венчика)
Этот соус стоит освоить, так как свежеприготовленный майонез очень хорош. Мы предпочитаем майонез с оливковым маслом; лучше всего использовать очень свежий, фруктовый. Или вы можете использовать половину оливкового масла и половину масла канолы, или даже полностью масло канолы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Весь ключ к приготовлению майонеза заключается в формировании стабильной эмульсии — сначала в соединении яичных желтков и масла. Для этого нужно добавлять масло вначале очень-очень медленно — не быстрее, чем примерно по столовой ложке за раз. Как только густая эмульсия станет похожей на майонез, вы можете добавить масло немного быстрее. Но как частая жертва сломанного майонеза, мне нравится продолжать добавлять его медленно. Если он у вас сломается, не волнуйтесь: вы можете это починить. В примечании внизу указано, как это сделать. Если вы используете венчик, проще всего будет поставить миску в тяжелую кастрюлю, застеленную толстым кухонным полотенцем, — это придаст ей устойчивость, и вы сможете сосредоточиться на взбивании, а не удерживать миску на месте. .
Ингредиенты
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 2 ч. лимонный сок
- 1 чашка масла — оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы (или другое нейтральное масло) или их комбинация
Инструкции
- Поместите яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, перец и одну чайную ложку уксуса или лимонного сока в средней миске. Используя ручной миксер на низкой скорости или венчик, взбейте их вместе, пока они не станут однородными.
- Начните добавлять масло, постоянно взбивая смесь на средней скорости или постоянно взбивая — добавляя не более столовой ложки за раз. Каждый раз подождите, пока масло полностью соединится с желтковой смесью, прежде чем добавлять следующую столовую ложку.
- Когда смесь станет густой и похожей на майонез, вы можете добавить масло немного быстрее. Продолжайте, пока не впитается все масло. Добавьте вторую чайную ложку уксуса или лимонного сока, попробуйте майонез и при необходимости добавьте еще соли.
- Как починить сломанный майонез
- Если в какой-то момент во время описанного выше процесса майонез «сломается» — то есть масло отделится, вы можете это исправить. Просто остановитесь, положите свежий (комнатной температуры) яичный желток в чистую миску, затем вбейте разбитую смесь по столовой ложке за раз в яичный желток.
https://cookswithoutborders.com/homemade-mayonnaise
лучший способ приготовить домашний майонез, рецепт домашнего майонеза, как приготовить домашний майонез
Соусы, приправы
Французский, американский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хештег #cookswithoutborders
Как приготовить майонез дома (беспроигрышный рецепт)
2 комментария / 30-минутные рецепты, Приправы, Без глютена / Автор Наташашоме
Приготовьте более полезную домашнюю версию майонеза с помощью этого надежного 1-минутного рецепта майонеза. Это так просто, что вы начинаете задаваться вопросом, какие еще приправы вы можете сделать сами (я сделал)! Ознакомьтесь с моим быстрым рецептом заменителя кетчупа, а также с обширным списком других вкусных соусов, которые можно приготовить дома.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.
Что в майонезе?
Майонез состоит из яичных желтков (или целых яиц) , масла и лимонного сока . Вы хотите добавить соль для лучшего вкуса, и вы можете добавить горчица если хотите! Есть также множество других вариантов добавок к вашему майонезу. Вы можете добавить травы и приправы по вашему выбору, чтобы создать свой идеальный домашний майонезный соус!
Что произойдет, если смешать майонез?
Почему я могу приготовить майонез с помощью погружного блендера , в то время как никакой другой блендер не подойдет? Ответ прост: погружной блендер позволяет медленно эмульгировать масло, которое вы используете. Что такое эмульгирование? Рад, что вы спросили!
Масло состоит из мелких частиц, которые разбиваются и смешиваются с яичным желтком, образуя вкусный белый майонез, который вам нужен. Расщепление этих мелких частиц называется эмульгированием , но проблема в том, что если вы добавите слишком много масла за раз, оно не распадется. Во-первых, вам нужно добавить очень небольшое количество масла к яичному желтку, и по мере того, как блендер измельчает это небольшое количество, вы можете добавить больше масла, чтобы продолжить процесс.
Как эмульгировать майонез?
Теперь, когда вы знаете, что такое эмульгирование, вот как сделать так, чтобы майонез получился однородным. Яичный желток и лимонный сок — ключевые ингредиенты для эмульгирования масла и создания лучшего майонеза. Горчица также добавляется для дополнительной кислотности , чтобы помочь лимонному соку делать свою работу, но горчица также добавляет приятный вкус. Когда вы добавите все ингредиенты вместе, убедитесь, что яичный желток и лимонный сок опустились на дно вашей банки и до сих пор не плавают в масле. Вы хотите использовать кувшин, который плотно прилегает к головке вашего погружного блендера.
Обычно чашка, которая идет в комплекте с блендером, подходит хорошо, но моя на самом деле не подходит. Мне все еще удавалось много раз приготовить из него отличный майонез, но у меня были несчастные случаи, когда майонез просто не собирался вместе. Разочарование! Как вы можете убедиться, что ваш майонез получился хорошим?
Если у вас нет подходящей банки, просто добавьте масло в по чуть-чуть.
Почему мой майонез не эмульгируется?
Все еще не видите этого белого сливочного майонеза, как бы долго вы ни смешивали? Я был там! Это очень расстраивает. Ваш майонез может не получиться из-за слишком большого количества масла в начальном процессе смешивания. Чтобы убедиться, что у вас нет лишнего масла , используйте плотную банку, которая подходит только к головке погружного блендера, или добавляйте масло понемногу. Убедитесь, что в банке есть яичный желток и лимонный сок!
Как починить сломанный майонез?
- Добавьте пару чайных ложек кипятка и снова перемешайте. Если он все еще очень жидкий и сломанный – добавьте еще воды!
- Добавьте еще яичного желтка , но постепенно смешивайте со смесью (понемногу добавляйте смесь к яичному желтку).
Как приготовить майонез без погружного блендера?
У вас нет ручного блендера? Без проблем! Вы можете сделать майонез с венчиком и миской! Просто добавьте яичный желток и лимонный сок в чашу для смешивания , затем начинайте добавлять масло понемногу. Когда масло начнет распадаться и смесь загустеет, вы можете добавить еще масла и продолжать взбивать , пока не получите майонез вручную!
Как разбавлять майонез для выдавливания?
Чтобы разбавить майонез, просто добавьте немного воды и перемешайте! Добейтесь идеальной консистенции, добавляя понемногу.
Полезен ли домашний майонез?
Как правило, вы не хотите потреблять слишком много масла, поэтому майонез хорош в умеренных количествах. Но домашний майонез гарантирует, что у вас ингредиенты самого высокого качества и без вредных добавок. Используйте высококачественное масло, чтобы сделать майонез полезнее!
Инструменты, которые могут вам понадобиться
– Погружной блендер ;
– Стеклянная банка.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- 1 яйцо – используйте яйцо комнатной температуры. Некоторые рецепты требуют только яичного желтка, но яичный белок не вредит майонезу, а скорее добавляет жидкости в смесь. Вместо воды вы можете просто использовать яичный белок, чтобы немного разбавить майонез.
- 1 чашка масла на выбор – Я использую оливковое масло для своего майонеза, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Просто убедитесь, что он имеет нейтральный вкус. Не рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно придает горьковатый привкус.
- 1 столовая ложка лимонного сока – используйте свежий для лучшего вкуса.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы – вы можете пропустить этот ингредиент, если хотите.
- Соль по вкусу.
- 1 зубчик чеснока – можете добавить больше, если хотите получить действительно чесночный майонез!
Смотреть Как сделать майонез за 2 минуты!
Пошаговое приготовление майонеза
ШАГ 1
Добавьте все ингредиенты в кувшин , который плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки. Плотно прикрепите погружной блендер ко дну и начните смешивать на максимальной скорости.
ШАГ 2
Дайте майонезу подняться наверх , а затем начните понемногу перемещать погружной блендер вверх. Когда большая часть смеси превратится в майонез, вы можете спокойно перемещать блендер, чтобы добавить последние кусочки масла.
ШАГ 3
Переложите майонез в банку для хранения или храните в той же банке, в которой вы его приготовили. Накройте крышкой и храните в холодильнике 1-2 недели.
Советы и рекомендации
- Используйте блендер на максимальной скорости с самого начала.
- Убедитесь, что яичный желток и лимонный сок находятся на дне банки , прежде чем начать смешивание. Вы хотите, чтобы в начале процесса смешивания было как можно меньше масла, а оставление ингредиентов обеспечивает правильный баланс.
- Если ваш майонез не подходит , то в следующий раз попробуйте добавлять масло понемногу. Потерпеть неудачу – это нормально, так ты учишься!
- Не выбрасывайте майонез , который не получился! Воспользуйтесь советами по ремонту майонеза для из предыдущего раздела статьи.
- Для лучшего результата лучше использовать ингредиенты комнатной температуры
.
- Можно добавить любые травы для вашего майонеза! Такие травы, как укроп и петрушка прекрасно работают, и вы также можете добавить перец, зеленый лук и любые другие ингредиенты, которые вы можете придумать. Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый майонезный соус!
Что дальше?
Дайте мне знать, как получился ваш майонез! Какие надстройки вы любите использовать? Мне интересно! Если вы хотите получать больше таких рецептов, подпишитесь на информационный бюллетень и продолжайте учиться готовить лучше каждую неделю!
no Take Рецепт майонеза
Natasha
Как сделать 1 -минутный майонез с погружным блендером
НЕТ РАБОТЫ
Рецепт рецепта печати. Блюдо ПриправаКухня Американская
Порция 8 персон
Калорийность 100 ккал
- 1 стакан масла оливкового / подсолнечного / другого
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. дижонской горчицы0046
- 1 чайная ложка лимонного сока, лучше свежего
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в банку, которая плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите минуту, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки.
Поместите погружной блендер в кувшин и нажмите на него, чтобы он остался на дне. Включите максимальную скорость и дайте майонезу подняться наверх смеси. Как только вы увидите, что немного майонеза образовалось, вы можете начать двигать блендер вверх и вниз, чтобы смешать все остальное масло с майонезом.
Если ваш майонез по какой-то причине плохо смешался, просто добавьте 1-2 чайные ложки кипятка и повторите процесс.