Салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму: Цветная капуста с помидорами на зиму

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму, рецепт с помидорами и сладким перцем



Опубликовано: 28.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как часто вы покупаете цветную капусту? А, как много рецептов с ее участием вам известно? Я предлагаю сегодня приготовить салат из цветной капусты на зиму, рецепт с помидорами и сладким перцем самый вкусный. Он не сложный в своем приготовлении, а результат будет потрясающим.


Для приготовления салата из цветной капусты нам понадобится:
– цветная капуста – 2 кг,
– помидоры – 600 граммов,
– сладкий перец красный и зеленый – 300 грамм,
– зелень петрушки – 150 грамм.

Для маринада:
– вода 1 литр,
– растительное масло – 200 грамм,
– уксус 6% концентрации – 0,5 стакана,
– соль – 60 грамм,
– чеснок – 80 грамм,
– сахарный песок – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:


И начнем приготовление заготовка с того, что овощи сортируем. Удаляем испорченные и поврежденные плоды, если таковы будут. Промываем капусту, помидоры и сладкий перец под холодной проточной водой. Даем воде стечь. Затем капусту разбираем на соцветия.


Помещаем капусту в кипящую воду для бланшировки. Бланшируем капусту около 2-3 минуты. Воду немного надо подкислить лимонной кислотой. Отбрасываем соцветия капусты на дуршлаг и сразу охлаждаем ее холодной водой.


Помидоры нарезаем небольшими дольками. У сладкого перца отрезаем плодоножки. Разрезаем на части и удаляем семенники с семенами. Повторно споласкиваем холодной водой. Освобождаем сладкий перец от остатков семян. Нарезаем его полосками. Зелень промываем под проточной водой. Стряхиваем остатки воды и нарезаем на небольшие куски острым ножом. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим ножом.


После чего все измельченные овощи, кроме чеснока, складываем в большую стеклянную миску и хорошо перемешиваем.


Приготовим маринад для нашей заготовки на зиму из цветной капусты. В кипящую воду высыпаем норму сахарного песка, соли. Добавляем измельченный чеснок и растительное масло. Размешиваем и варим раствор примерно 10-15 минут. В конце добавляем уксус и убираем маринад с огня.


Затем в подготовленные сухие чистые банки раскладываем овощную массу. Для этого, конечно же, подготовим емкости для заготовок. Слегка придавливаем овощи руками. Заполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литра примерно 10-15 минут. После обработки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Когда заготовки остынут, отправим их в постоянное место хранения. Советуем также заготовить салат из капусты и хрена на зиму. Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy


  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из цветной капусты на зиму
  • Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму
  • Салат с цветной капустой на зиму
  • Салат из цветной капусты на зиму
  • Салат из брокколи и сладкого перца на зиму

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

15 оригинальных салатов из цветной капусты на зиму

Фото: Veronika Idiyat, AdobeStock

Прекрасные зимние салаты можно делать буквально из любых овощей, а не только из огурцов или помидоров. Например, цветная капуста тоже отлично подходит для консервации! Соцветия остаются хрустящими, сохраняют форму и украшают собой любые закуски. Делимся 15 самыми удачными рецептами!

1. Салат из цветной капусты с морковью в томате

Фото: pro-orehi.ru

По вкусу заготовка напоминает легкую и пикантную аджику.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 250 г лука, 80 г чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 30 г соли, 1 лавровый лист.

Приготовление: Очисти помидоры и пропусти их с луком через мясорубку. Разбери цветную капусту на соцветия, морковь нарежь соломкой, а чеснок пропусти через пресс. Добавь в томатную массу масло, соль, сахар, уксус и специи.

Доведи до кипения, добавь морковь и провари 20 минут, помешивая. Добавь цветную капусту и протуши еще 20 минут. Добавь чеснок, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

2. Салат из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Фото: dzen.ru

Простой и быстрый салат – практически такой же, как летом в разгар сезона.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 моркови, 120 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. паприки и кардамона.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и залей их кипятком на 10 минут. Нарежь морковь кружочками, лук – перьями, а перец – соломкой. Смешай вместе все ингредиенты со специями, маслом и уксусом, доведи заготовку до кипения и протуши 20 минут. Закатай салат в подготовленные банки.

3. Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

Фото: pinterest.com

Классический рецепт, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 1,2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 80 г чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г петрушки и кинзы, 100 г сахара, 70 г соли, 200 мл растительного масла, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Залей соцветия цветной капусты кипятком на 10-15 минут. Нарежь кубиком помидоры и перец, и обжарь их 10 минут на масле с сахаром, солью и специями. Добавь рубленую зелень с чесноком, капусту и уксус, доведи все до кипения и протуши еще 5 минут. Разложи салат по банкам, простерилизуй их еще 10 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

4. Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень пряный и пикантный – для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 650 г цветной капусты, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 5 зубчиков чеснока, по 1 ч.л. кориандра, паприки, имбиря, сушеного лука, молотого перца, соли и других специй, 1 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 5 минут в кипящей воде. Натри морковь на корейской терке и нарежь перец соломкой. Тоже провари их в кипятке 2-3 минуты.

Смешай овощи со всеми остальными ингредиентами и оставь на 1 час. Выложи заготовку в банки, добавь в сок кипятка по мере необходимости и стерилизуй салат еще 20 минут в кипящей воде.

5. Салат из цветной капусты с острым перцем на зиму

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Понравится всем поклонникам острых закусок – действительно огненный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кг цветной капусты, 700 г болгарского перца, 200 г красного острого перца, 500 г лука, 8 лавровых листов, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1,5 л воды, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари их 2-3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь остальные овощи и разложи все в стерилизованные банки с перцем и лавровыми листьями.

Вскипяти воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Провари пару минут, залей салат этим маринадом и стерилизуй банки еще 20 минут в кипящей воде. Закатай салат на зиму.

6. Ароматный салат из цветной капусты на зиму

Фото: pulse.mail.ru

Листья придают салату превосходный яркий аромат.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг цветной капусты, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 3 перца чили, 100 г чеснока, по 6 зонтиков укропа, листьев хрена, вишни и смородины, по 6 бутонов гвоздики, горошин черного и душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 ст.л. уксуса, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и произвольно нарежь все овощи. Уложи все в стерилизованные банки вместе с листьями, специями, чесноком, кусочками чили и остальными добавками.

Залей кипятком, оставь под крышкой на 10 минут и затем вылей эту воду. Вскипяти литр чистой воды с сахаром и солью, залей ею салат и влей по ложке уксуса в каждую банку. Закатай заготовку крышками.

7. Салат из цветной капусты с куркумой

Фото: fb.ru

Секрет этой заготовки в добавлении куркумы, которая и дает яркий золотистый оттенок.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ч.л. душистого перца, 500 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. куркумы, карри, красного молотого перца, имбиря, кориандра и сушеного чеснока.

Приготовление: Соцветия цветной капусты привари 2 минуты в кипятке. Выложи в банки капусту, нарезанную кружочками морковь, чеснок, кусочки чили и душистый перец. Залей кипятком на 7 минут и вылей эту воду.

Вскипяти 500 мл чистой воды, добавь туда сахар, соль и все специи, и провари маринад 5 минут после кипения. Добавь масло и уксус, снова доведи до кипения, залей салат маринадом и закатай.

8. Салат из цветной капусты и свеклы на зиму

Фото: pinterest.com

Этот салат сразу же привлекает внимание своим ярким и насыщенным оттенком.

Тебе понадобится: 2 кочана цветной капусты, 2 свеклы, 2 моркови, 1 болгарский перец, по 100 г соли и сахара, 100 мл уксуса, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 4 зубчика чеснока, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а свеклу и морковь натри на терке. Измельчи чеснок. Отвари соцветия цветной капусты 7-10 минут в кипящей воде. Вскипяти воду с сахаром и солью.

Отправь туда перец горошком, свеклу и морковь и доведи до повторного кипения. Провари еще 2 минуты и влей уксус. В банки слоями выложи цветную капусту и маринад с овощами. Добавь болгарский перец, простерилизуй банки 15-20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

9. Салат из цветной капусты с овощами на зиму

Фото: mirtesen.ru

Идеальный дачный рецепт из всех овощей, которые окажутся под рукой.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 300 г цветной капусты, 300 г огурцов, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 120 г моркови, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 60 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, произвольно нарежь все овощи и выложи их в вымытую содой банку с чесноком, душистым перцем и лавровым листом.

Залей все кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду в кастрюлю, добавь сахар и соль, и снова доведи до кипения. Добавь уксус, залей салат маринадом и закатай.

10. Салат из цветной капусты и брокколи на зиму

Фото: dzen.ru

При консервации брокколи немного потеряет цвет, но не потеряет вкус.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 кг брокколи, 1 кг моркови, 1 кг мелких помидоров, 1 головка чеснока, 500 г лука, 100 г зелени, 200 мл уксуса, по 35 г сахара и соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия, произвольно нарежь морковь и лук, и разложи все овощи с целыми помидорами, чесноком и рубленой зеленью в вымытые содой банки.

Залей кипятком и оставь на 15 минут. Слей эту воду и снова ее вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Опять залей маринад в банки с салатом и закатай на зиму.

11. Салат из цветной капусты с фасолью

Фото: big-kulinar.ru

Такой салат сойдет не только за закуску, но и даже за полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 100 г фасоли, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 перец чили, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Раздели цветную капусту на соцветия и произвольно нарежь остальные овощи. Выложи все слоями в стерилизованные банки с лавровыми листьями, специями, чили и чесноком.

Залей все кипятком, оставь на 15 минут под крышкой и слей эту воду. Вскипяти литр чистой воды с сахаром и солью, залей ею овощи, влей по ложке уксуса в банки и закатай крышками.

12.

Салат из цветной капусты с томатной пастой на зимуФото: sovetysadovodam.ru

Такой вкусный, и в то же время простой в приготовлении – прекрасное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 600 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в кипящей воде. Отдельно вскипяти 600 мл воды с томатной пастой. Добавь давленый чеснок, соль, сахар, масло и специи по вкусу. Снова доведи до кипения, добавь цветную капусту и протуши салат еще 10 минут. Влей уксус и разложи заготовку в стерилизованные банки.

13. Салат из цветной капусты со стручковой фасолью

Фото: vkusnahka.ru

Очень необычный салат, особенно если смешать спаржевую фасоль разных оттенков.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг цветной капусты, 2 кабачка, 250 г лука, 50 г зелени, 50 мл растительного масла, по 2 ч. л. соли и сахара, специи, 60 мл уксуса.

Приготовление: Стручковую фасоль и соцветия цветной капусты привари 2-3 минуты в кипящей воде. Нарежь кабачки кружочками. Пропусти через мясорубку очищенные помидоры с луком, добавь масло, сахар, соль и специи, и доведи до кипения. Выложи туда все овощи и рубленую зелень, и протуши 15 минут. Влей уксус, протуши еще 1 минуту и закатай салат в подготовленные банки.

14. Салат из цветной капусты с грибами на зиму

Фото: vechorka.ru

Не только полезный и эффектный, но еще и очень сытный салат!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 кг грибов, 1 кг болгарского перца, 500 мл воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Добавь крупно нарезанные грибы и провари их 10 минут. Добавь соцветия цветной капусты и провари еще 10 минут. Добавь нарезанный болгарский перец и провари последние 10 минут. В банки выложи зелень, чеснок и специи. Разложи салат, простерилизуй заготовку 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

15. Салат из цветной капусты с баклажанами на зиму

Фото: magija-vkusa.ru

Здесь совсем немного уксуса, так что хранить салат рекомендуется в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 кочан цветной капусты, 500 г мелких помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 60 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Залей цветную капусту и баклажаны кипятком на 5 минут. Выложи все овощи, чеснок, перец и зелень в банки. Залей кипятком, оставь на 10 минут под крышкой и вылей эту воду. Вскипяти литр воды с сахаром, солью, лаврушкой и специями по вкусу. Провари 2 минуты, влей уксус, залей салат этим маринадом и закатай крышками.

Салат из нарезанной цветной капусты с редисом {простой, веганский, кето}

Перейти к рецепту

Свежий, хрустящий, острый и уникальный, этот простой в приготовлении салат из нарезанной цветной капусты с редисом является идеальным гарниром в середине зимы. Он прекрасно хранится (добавьте хруста!), а это значит, что это фантастический салат для обеда.

Новый взгляд на нарезанный салат

Всем привет! У меня есть ящик с солнечным светом и леденцами, потому что серое небо исчезло, солнце струится через окна моего офиса, и мне (наконец-то) не нужно сидеть на грелке, чтобы согреться. Ура маленьким победам!

Я надеюсь, что мой сегодняшний пост принесет немного съедобного настроения и метафорического солнечного света. Я могу поручиться за его способность превращать обед из скучного в скучный. Он подходит практически для любого плана питания / диетических потребностей (веган, кето, палео, люди, следящие за весом, беззаботно ешьте все), наполнен питательными веществами, дешев и прост (всегда хорош) и просто чертовски вкусный . Всего 55 калорий на щедрую порцию.

Это также легко и красиво.

 

Ингредиенты для салата с нарезанной редисом и цветной капустой

Сначала обзор ингредиентов. Скорее всего, вам нужно будет купить всего три предмета, чтобы быстро приготовить этот салат:

  • пучок редис
  • средний кочан цветная капуста (вы будете использовать только половину, если не удвоите рецепт)
  • большая горсть петрушка

Остальные ингредиенты — это основные продукты из кладовой: соль, перец, оливковое масло, уксус (я использую сидр, но используйте то, что у вас есть или что вы предпочитаете), и дижонскую горчицу. Я также использую сушеный укроп, но вы увидите, что в рецепте есть варианты для других трав.

Недооцененная рок-звезда: Редис

Звездой рецепта, без сомнения, является редис.

Несмотря на то, что они являются опорой в отделе продуктов, вы, возможно, не использовали их часто. Давайте изменим это, начнем с этого салата. Они имеют легкую сладость, тонкий, но характерный вкус (слегка перечный) и приятный хруст. Они идеально подходят для таких нарезанных салатов, потому что сохраняют свою хрустящую текстуру даже после нескольких дней хранения в холодильнике.

Их великолепие посреди зимы распространяется и на их питание. В дополнение к антиоксидантам, борющимся с раком (например, сульфорафану и индолу-3; подробнее читайте здесь или здесь), редис отлично подходит для борьбы с зимними простудами благодаря сочетанию витаминов (включая С) и минералов. Давай редис!

Последние несколько дней я обожаю этот салат на обед, а также в качестве мини-перекуса в середине дня. Упакуйте его в стеклянные банки или другие любимые контейнеры для хранения, чтобы салат можно было взять с собой в любое время и в любом месте.

Наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

  1. Яблочный салат с киноа без масла {веганский, без глютена}
  2. Печенье из цветной капусты {4 ингредиента, веганское, без злаков, без масла}
  3. Салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты {веганский, с высоким содержанием белка}
  4. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
  5. Веганские сырные кусочки цветной капусты {4 ингредиента, без зерна}

 

Ингредиенты

  • 12 редисов (примерно 1 небольшой пучок), порезанных, нарезанных
  • 1/2 среднего кочана цветной капусты, нарезанной (небольшие кусочки)
  • 1 упакованная чашка листьев петрушки, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте цветную капусту, редис и петрушку.
  2. В небольшой миске или чашке смешайте масло, уксус, горчицу, укроп, соль и перец.
  3. Добавьте заправку к овощам, перемешайте.
  4. Салат можно есть сразу, но лучше всего, если он будет храниться в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и перца по вкусу, по желанию.

Примечания

Хранение: Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Укроп Варианты: Если у вас нет укропа, просто оставьте его или замените равным количеством сушеного эстрагона, прованских трав, приправы из смеси итальянских трав или сушеной мяты.

Варианты масел: вместо оливкового масла можно использовать равное количество масла авокадо или масла по выбору (жидкого при комнатной температуре).

Информация о пищевой ценности
Размер порции 1-1/4 стакана
Количество на порцию Калорийность 55 Всего жиров 3,8 г Насыщенных жиров 0,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 208 мг Углеводов 4,9 г Волокна 2,3 г Сахаров 1,6 г Белков 1,8 г

 

Салат из жареной фиолетовой цветной капусты – Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Зимний салат из жареной фиолетовой цветной капусты на сковороде, приготовленный из различных видов цветной капусты и брокколи, сбрызнутый вкусной освежающей заправкой.

Фиолетовая цветная капуста продается на нашем местном фермерском рынке, и, поскольку я очень люблю жареную цветную капусту, я решила поделиться с вами этим простым веганским рецептом фиолетовой цветной капусты!

Содержание

Что такое фиолетовая цветная капуста?

Фиолетовая цветная капуста — разновидность цветной капусты и зимний овощ. Очень похож на белую цветную капусту по вкусу и текстуре, он довольно плотный, но имеет более сладкий и ореховый вкус.

Соцветия ярко-фиолетового оттенка, но стебли белые.

Фиолетовая цветная капуста Преимущества

Фиолетовая цветная капуста — суперпродукт. Он богат витамином С, антиоксидантами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Он обладает противораковыми свойствами, защищает от сердечных заболеваний и может помочь в потере веса.

Салат из жареной фиолетовой цветной капусты на противне

Это очень простой салат из жареной фиолетовой цветной капусты, так как пурпурная цветная капуста является звездой блюда. Но если у вас нет фиолетовой цветной капусты, не волнуйтесь! Вместо этого используйте белую цветную капусту.

Белые соцветия цветной капусты приправлены куркумой, молотым черным перцем и солью. В то время как белая цветная капуста и брокколи приправлены только черным перцем и солью. Салат не только красивый, но и вкусный!

Как жарить цветную капусту?

Я люблю жареные овощи, а цветная капуста всегда в ротации. Жарить цветную капусту очень просто, и мне нравится текстура и вкус!

Все, что вам нужно сделать, это разобрать цветную капусту или брокколи на соцветия (см. рисунок ниже) , разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами. Смешайте все вместе, затем запекайте при 180°С (356f) в течение 20-30 минут или пока цветная капуста не станет достаточно мягкой для вас.

Приправа для цветной капусты

Моя любимая белая приправа для цветной капусты — это куркума, копченая паприка, черный перец и соль. Но не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вам нравятся. Для фиолетовой цветной капусты я использую только соль и перец. Если вы любите чеснок, то добавление чесночных гранул или порошка — отличная идея.

После обжарки кончики соцветий цветной капусты станут золотистыми, и это нормально. Это означает, что цветная капуста слегка хрустящая снаружи, но мягкая внутри.

Лимонно-чесночная заправка для салата

Я заправила этот салат пикантной освежающей чесночной заправкой, она получается острой, сладкой и пикантной одновременно! Вот как я это делаю:

  • Для начала мелко нарежьте свежие листья петрушки
  • Добавьте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп или мед, соль и перец.
  • Взбейте все вместе до получения однородной массы и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не хотите ли вы что-то изменить, например, добавить больше соли или клена.

Вы также можете сделать что-то другое и добавить красок салату, добавив вместо него розовую малиновую заправку!

Чтобы собрать салат: После обжаривания соцветий цветной капусты положите их в миску, затем полейте цветную капусту и брокколи заправкой для салата. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась, и подавайте.

Завершите блюдо миндальными хлопьями или семенами подсолнуха для приятного хруста.

Хранение

Я добавляю заправку к жареной цветной капусте только перед подачей на стол. Храните жареную цветную капусту отдельно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Больше замечательных салатов

  • Салат из чечевицы с мятой
  • Картофельный салат быстрого приготовления
  • Салат из редьки дайкон

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Зимний салат из жареной фиолетовой цветной капусты, приготовленный из различных видов цветной капусты и брокколи, с вкусной освежающей заправкой.

6

Зимний салат из жареной фиолетовой цветной капусты, приготовленный из различных сортов цветной капусты и брокколи, с вкусной освежающей заправкой.

  • противень

  • ▢ ½ головки белой цветной капусты, разделенной на соцветия
  • ▢ ½ головки пурпурной цветной капусты, разделенной на соцветия
  • ▢ ½ головки брокколи, разделенной на соцветия
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • 9004 3
    Лимонно-чесночная заправка для салата
    • ▢ Сок 1 лимона
    • ▢ 1 чайная ложка горчицы
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ ½ чашки мелко нарезанной, но не упакованной петрушки
    • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ▢ ½ чайной ложки соли проверьте, если нужно добавить больше
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    Для запекания цветной капусты и брокколи
    • Приправьте белую цветную капусту куркумой, копченой паприкой, солью и перцем. Затем приправьте фиолетовую цветную капусту и брокколи солью и перцем. Добавьте чесночные гранулы или порошок, если хотите.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и все перемешать (отдельно смешать цветную капусту с куркумой). Выложите на противень и запекайте в течение 20-30 минут при 180°C (356°F) или пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.

    Лимонно-чесночная заправка для салата
    • Начните с мелко нарезанных листьев свежей петрушки. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп или мед, соль и перец. Взбейте все вместе, пока хорошо не смешано.

    • Полейте заправкой жареную цветную капусту и брокколи, хорошенько перемешайте салат, украсьте миндальными хлопьями и подавайте.

    • Не стесняйтесь приправлять все овощи одной приправой: куркумой и копченой паприкой, но это может изменить яркий фиолетовый цвет, а также зеленый цвет брокколи.
    • Украсьте салат миндальными лепестками или семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *