Сливу хорошенько промыть. | |
Яблоки промыть под проточной водой. | |
Стерилизованную банку наполнить на 1/4 сливой. Залить кипятком (так чтоб скрывало сливу), дать настояться 15-20 минут. | |
Яблоки помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, переложить в кастрюлю. Воду из банки слить в кастрюлю с яблоками. | |
Добавить сахар, вскипятить и варить 5 минут. | |
Яблоки и сироп перелить в банку со сливами. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. |
Компот из яблок и сливы на зиму, рецепт с фото
Если у вас есть лишняя минута, то не поленитесь и заготовьте вкусный компот из яблок и сочных слив на зиму. Благодаря рецепту с фото он готовится очень быстро, справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка.
Этим напитком не стыдно будет и дорогих гостей угостить, и просто насладиться им в тесном семейном кругу. А самое главное вы навсегда забудете о вредных для здоровья кока-колах и прочих сладких газировках. Вкус сливово-яблочного компота очень насыщенный, а перед его неповторимым ароматом устоит далеко не каждый.
Готовый напиток рекомендуется разбавить прохладной водичкой, чтобы он не был сильно сладким. Фрукты из данного компотика тоже можно где-нибудь применять, например, добавлять в выпечку или украшать домашние кондитерские изделия.
За счет концентрированного сахарного сиропа и отсутствия стерилизации, они сохраняют форму и презентабельный внешний вид.
Ингредиенты:
- яблочки – 2 штуки,
- сливы – 10 штук,
- вода чистая – 1000 мл,
- сахар-песок – 160 грамм.
Приготовление яблочно-сливового компота
Очень тщательно перемываем все фрукты. Яблочки нарезаем кусочками, предварительно удалив серединку. Можно использовать яблоки любого сорта, но лучше брать сочные, кисло-сладкие.
Сливы разделяем на две половики и очищаем от косточек.
Все фрукты складываем в заранее простерилизованные баночки и заливаем один раз простым кипятком. Сверху прикрываем стерильными крышечками и не тревожим минут 10-15.
Далее аккуратно сливаем остывшую водичку в емкость, засыпаем сюда же 160 грамм сахарного песка и кипятим сироп в течение трех минут.
Готовым кипящим сиропом заполняем тару до самого верха. Далее осталось самое малое: закатать компот крышками и поставить донышком вверх, чтобы консервация охладилась природным путем.
Заготовки ставим к остальной консервации в кладовую комнату/подвал. А уже зимой наслаждаемся сладким, ароматным компотом из яблок и слив, который напомнит вам о счастливых летних минутах.
👌 Компот из слив и яблок на зиму в небольших банках, рецепты с фото
Сейчас разгар всевозможных заготовок. Фруктовый сезон еще радует урожаями яблок и слив. А значит, надо на зиму заготовить вкуснейший ароматный напиток. Секрет популярности знакомого компота, несмотря на наличие обилия такой продукции в маркетах, очевиден.Ведь в холода достаточно открыть баночку домашнего компота, и ты в жарком лете. А еще мы получаем не только ноту хорошего настроения. Мы решаем проблему приготовления напитков из собственных сезонных фруктов и насыщения организма всякими полезностями.
Если учесть, что консервация не нуждается в каких-то особых действиях, то, если у вас есть достаточно места для хранения и необходимые компоненты, вы тоже сейчас начнете этот процесс.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим яблоки и сливы. С этого количества я закрыла две 0,5 л баночки компота. Промоем их водой.
Поставив кипятиться воду на компот, отправим стерилизоваться и банки с крышками. Я залила их кипятком и проварила минут 10.
А теперь можно и фруктами заняться. Я разрезала яблоки пополам, очистила от сердцевины.
И нашинковала тонкими дольками.
Освобожденные от косточек сливы я нарезала мелким кубиком. Сразу хочу предупредить – соотношение слив и количество фруктов может быть любым. На ваше усмотрение!
Банки у меня уже простерилизовались, в них я и сложила нарезку.
К этому моменту и вода закипела. Я залила кипятком фрукты.
И, накрыв крышками, отставила минут на 20.
Этот настой теперь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сюда сахар и лимонную кислоту (можно и не добавлять, если яблоки очень сладкие!).
Если вода закипела, а остальное растворилось, зальем кипящим сиропом яблоки и сливы (желательно – выше плечиков).
Вот и все. Закупорим банки крышками (у меня были вакуумные) и, перевернув вверх дном, дадим остыть. Цвет компота получился нежно-розовый.
Добавлю. Я специально немного больше воды взяла — пока она закипает, она уменьшается в объеме. Конечно, осталось немного на пробу. Я довольна осталась. Кисло-сладко получилось, то есть то, что и хотела.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Компот из яблок, боярышника и слив на зиму
Компот из яблок, боярышника и слив на зиму – это удачное сочетание и мягкий вкус. Компот, приготовленный по подробному рецепту, обязательно получится и будет радовать всю зиму своим вкусом и пользой. Готовится напиток легко и требует минимум необходимых ингредиентов.
Ингредиенты на банку 1л:
- яблоки – 2шт.;
- сливы – 150г;
- боярышник – 100г-150г;
- сахар – 80г;
- вода фильтрованная.
Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из яблок с боярышником и сливами. В нашем случае мы используем литровые баночки, но можно взять любые по вашему желанию и скорректировать количество сахара и фруктов по рецепту уже на другой объем.
Сливы лучше взять не совсем спелые, с плотной мякотью, чтобы они не потеряли форму после тепловой обработки. Фрукты для компота промываем в чистой воде и немного обсушиваем на кухонном полотенце.
Яблоки нарезаем дольками, предварительно освободив от сердцевины с семенами. У слив и ягод боярышника убираем плодоножки.
Банки для консервации моем горячей водой с пищевой содой, ополаскиваем в чистой воде и стерилизуем над паром или в микроволновке. Крышки кипятим 1-2 минуты в воде и оставляем так до момента использования.
Заполняем подготовленные баночки фруктами до половины объема или до самого верха, тут уже как вам нравится.
В сотейнике кипятим чистую фильтрованную воду и заливаем ею фрукты. Лишнюю воду из сотейника выливаем. Делаем это аккуратно, чтобы банки не лопнули. Прикрываем крышками и оставляем прогреваться на 15 минут.
Сливаем ароматный фруктовый настой обратно в сотейник. Сюда же высыпаем сахар по рецепту и доводим сироп до кипения на среднем огне. Количество сахара можно изменить по желанию в любую сторону. Кипятим сироп 1 минуту, снимая появившуюся пену шумовкой.
Кипящий сироп тонкой струйкой выливаем в банку с фруктами.
Заполненные банки с компотом из яблок с боярышником и сливами укупориваем крышками и укутываем чем-либо теплым для дополнительной стерилизации. Подойдет толстое махровое полотенце или обычный плед. Оставляем баночки в покое до полного остывания.
Компот из яблок с боярышником и сливами на зиму готов.
Хранить такую сладкую консервацию до зимы желательно в прохладном темном месте. Это может быть сухой подпол или обычная кладовка в городской квартире.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
лучшие проверенные рецепты на зиму
Компоты делают не только летом, как освежающий напиток, но и на зиму. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Компот из слив и яблок отличается кисло-сладким вкусом, приятным ароматом. Вариантов приготовления есть много, ниже представлены лучшие рецепты.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.
Рецепт сливового компота с яблоками на зиму
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Слива – 5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 650 мл.
Приготовление:
- Яблоки и сливы необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сливы нарезаются на половинки, а яблоки на четверти. Сердцевины яблок и костянки слив убирают.
- Банка для компота хорошенько вымывается с содой. Когда она будет чистой, можно положить в нее сливы и яблоки.
- В сотейнике делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, нужно залить фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, сироп сливают назад в сотейник и снова кипятят 3 минуты.
- Готовый сироп разливается снова по баночкам и их можно сразу же закатывать крышками. После приготовления, компот переворачивается донышком вверх и оставляется под пледом до полного остывания. Только холодный компот можно убирать в кладовую!
Важно!
Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ознакомьтесь также с этими статьями
Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.
Компот на зиму из слив, яблок и вишни
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Яблоки – 5 шт.;
- Слива – 10-15 шт.;
- Вишня – 1 ст.;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.;
- Сахар – 180 г.
Приготовление:
- Первым делом необходимо вымыть все фрукты и ягоды, положить их стекать в дуршлаг.
- Когда стечет лишняя вода, яблоки разрезаются на 4-8 долек, а середина полностью вырезается.
- Из слив вынимается косточка, для этого можно сделать просто небольшой разрез вдоль шва, чтобы было удобно доставать косточку или разрезать сливы на половинки и достать костянку.
Важно!
Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.
- У вишен следует убрать плодоножки, листочки. А вот косточки убирать не обязательно.
- Фрукты и ягоды насыпаются в банки. До этого, емкости важно вымыть с содой и стерилизовать.
- В каждую баночку необходимо насыпать лимонной кислоты и сахара, как указано в рецепте.
- Вода ставится кипятиться в кастрюле или чайнике. Когда она закипит, ее заливают в баночки, прямо под горловину, так, чтобы не осталось свободного места и сразу же проводится закрутка крышками. Крышки стоит заранее проварить не менее 10 минут, даже если они новые, только из магазина.
После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.
Витаминный компот из слив и яблок на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.;
- Сливы – 300 г;
- Смородина красная – 200 г;
- Мята – 2 веточки;
- Сахар – 1-1,5 ст.
- Вода – 4-5 л.
Важно!
Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.
Приготовление:
- В кастрюле необходимо смешать воду, мяту, сахар и поставить эту смесь на огонь.
- Сливы, смородина и яблоки вымываются под проточной водой. Затем сливы очищаются от косточек, а яблоки от сердцевины. Резать их можно большими или маленькими дольками, как нравится.
- Когда вода закипит, в нее насыпают яблоки, сливы, смородину. Варить компот необходимо всего 10 минут.
- Когда пройдет указанное время, компот разливается по вымытым, стерилизованным банкам. Они должны быть горячими, иначе лопнут. При разливании компота желательно следить, чтобы в каждой баночке было достаточно фруктов и ягод.
- Разлитый компот сразу же закатывается, переворачивается и ставится под плед на сутки.
Важно!
Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.
Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.
Компот сливово-яблочный с грушей
Советуем к прочтению другие наши статьи
Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.
Компот сливово-яблочный с грушей
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г;
- Слива – 400 г;
- Груша – 300 г;
- Сахар – 300 г;
- Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
- Фрукты следует сразу же вымыть и удалить сердцевины, косточки. Яблоки и груши режутся дольками, сливы – на половинки.
- Банки для консервирования необходимо вымыть, стерилизовать. Затем в них рассыпаются фрукты. В каждой баночке должно быть примерно равное количество фруктов.
- В отдельной емкости варится сироп из сахара и воды. Когда он закипит, можно разливать его по банкам с фруктами.
- Если планируется хранить компот долго, рекомендуется перед закаткой, стерилизовать заготовку в течение 10-20 минут и только потом закатывать. 20 минут нужно стерилизовать трехлитровую банку, а 10 минут – литровую.
- Готовый компот закупоривается крышками и переворачивается. В перевернутом состоянии он должен стоять под пледом до 24 часов, потом можно убирать его на хранение.
Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.
Как приготовить компот из слив
Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.
Как приготовить компот из слив
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 г;
- Сливы – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 3 л.
Важно!
Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусный, домашний компот, необходимо перед готовкой вымыть все фрукты.
- В кастрюле нужно довести воду до кипения. Лучше брать фильтрованную, она мягче, приятней на вкус.
- Яблоки необходимо разрезать дольками, убрать сердцевину. У слив удаляются костянки. Их можно разрезать также дольками, но лучше просто на половинки, чтобы они не разваривались.
- Когда вода начнет кипеть, в нее необходимо насыпать сахар. Он быстро растворится, но все же лучше первое время помешивать сироп ложкой.
- После закипания, в сироп добавляют яблочные дольки и варят их 10 минут. Затем добавляют и сливы.
- После добавления слив, компот варится еще 4 минуты с момента закипания и сразу же выключают.
Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.
Свежий компот из слив и яблок с базиликом
Ингредиенты:
- Слива синяя – 200 г;
- Слива белая – 200 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- Базилик – 2 маленькие веточки;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Лимонная кислота – по вкусу;
- Вода – 2 л.
Важно!
Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.
Приготовление:
- Яблоки, сливы, базилик необходимо заранее промыть проточной водой и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Яблоки необходимо нарезать на дольки, вырезав сердцевину.
- В кастрюле кипятится вода на небольшом огне. Как только она закипит, можно класть сливы.
- Когда сливы прокипят 3-4 минуты, добавляются яблоки и базилик.
- Вариться компот должен около четверти часа, затем насыпается сахар.
- Сахар быстро растворится и нужно будет попробовать компот на вкус. Если не хватает кислинки, добавляется лимонная кислота (можно заменить лимонным соком).
- Как только вкус будет сбалансированным, огонь выключается. После полного остывания этот компот можно пить. Он очень хорошо освежает, особенно если положить в стаканы кубики льда.
Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму готовится из спелых не испорченных плодов. В напитке можно комбинировать несколько разновидностей фруктов: груши, малину, клубнику, голубику, синий виноград, землянику. Ароматный компот отлично утолит жажду и наполнит организм необходимыми витаминами. В этом пошаговом рецепте с фото используется заливание и сливание плодов по несколько раз, что делает фрукты сочнее и мягче.
Время приготовления: 1 час.
Выходит 1 банка.
Продукты на 3 литровую банку:
- вода – 3 литра;
- яблоко – 400 г;
- слива – 300 г;
- сахарный песок – 1 стакан.
Как приготовить компот из яблок и слив на зиму
Для начала яблоки помоем, обсушим от влаги, нарежем фрукт на одинаковые дольки. Обязательно из яблока вынимаем сердцевинку и кладем в вымытую, простерилизованную, сухую банку. По желанию рекомендуем срезать кожуру у яблока.
После помоем спелые не червивые сливы, разрежем на половинки и аккуратно достаем косточку. Укладываем кусочки сливы следующим слоем в банку. Предпочтительнее готовить компот из сливы сорта «Угорка». Если готовим из цельной сливы, то нужно наколоть фрукт по всему периметру, чтоб кожица при запаривании не треснула.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, доведем до кипящего состояния. Заливаем кипятком банку так чтобы вода покрывала фрукты полностью. Прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 15 минут, чтоб фрукты распарились.
Затем аккуратно сливаем воду с банки через насадку с отверстиями или через марлевую салфетку. Всыпаем белый сахарный песок и снова кипятим, поварим еще 5 минут. Если фрукты сладкие, тогда уменьшим количество сахара, и, наоборот, кислые – увеличим. Для ароматности положим листики мелиссы/мяты, ванильные палочки, бутоны гвоздики, апельсиновые/лимонные дольки.
Заливаем банку свежеприготовленным горячим сиропом до краев. Если не хватает кипятка, тогда дольем кипящей воды. Чем меньше пустого места в банке, тем дольше сохранится домашний напиток.
Аккуратно закатываем банку герметичным ключом, переворачиваем емкости, укутываем в ватное одеяло и студим 8-10 часов в условиях комнатной температуры. Обязательно проверим напиток на правильность закрытия крышки, чтобы сок не просачивался из-под крышки. Храним сливово-яблочный напиток в затемненном прохладном месте не более года.
Приятного всем аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЯблоки и сливы — идеальная пара для приготовления компота: темная сливовая кожура придает лишенному красок яблочному напитку насыщенный цвет и выраженный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Надо помнить, что кислые фрукты потребуют большего количества сахара.
Плоды следует избавить от косточек и семенных коробочек: они могут представлять опасность для детей и придадут горечь при условии долгого хранения.
Не стоит длительно кипятить фрукты, превращая в пюре: при правильной заготовке ими можно будет начинить пирог или украсить любой десерт.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 1-2 яблока
- 150 г слив
- 100 г сахарного песка
- 1 л горячей воды
- 3-4 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Сливы промоем в воде, удалим хвостики и косточки, разделим каждый фрукт на половинки. Если вы варите компот из алычи или ткемали, то помните о том, что эти фрукты очень кислые и сахара вам потребуется добавлять больше указанного веса. Но чем спелее будут плоды, тем больше в них будет сладости и меньше пектина – компот из не дозревших слив способен желироваться в банках при хранении.
2. Промытые яблоки нарежьте дольками, удаляя хвостики и семенные блоки. Всыпьте нарезку в кастрюлю к сливам. Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу.
3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую смело можете заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.
4. Влейте воду, поместите кастрюлю на плиту и вскипятите ее содержимое.
5. После чего убавьте огонь и отварите в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы фрукты не разварились.
6. Крышки и банки прогрейте в духовом шкафу либо же ошпарьте их кипятком. Залейте кипящий компот в банки, предварительно попробовав его на вкус.
7. Сразу же накройте горячими крышками и закатайте ключом для консервации или же просто закрутите по резьбе, если и банки, и крышки ею оснащены. Как только закатка остынет – перенесите ее в кладовую или погреб.
Компот можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Хозяйке на заметку
1. Многие закатывают только компот, сразу после отваривания убирая из него фрукты. С одной стороны, целесообразность в этом есть: в емкость помещается больше жидкости, к тому же она остается незамутненной, прозрачной. С другой – лучше оставить в консервации дольки яблок и слив, ведь они насыщают плодовый отвар в процессе хранения, вследствие чего обогащается его цвет и усиливается вкус.2. Из-за того, что зимой в большей мере хочется согревающего, а не освежающего питья, подобные домашние заготовки в некоторых семьях начинают употреблять лишь весной. Однако ситуация изменится, если в холодную пору подогревать законсервированный компот и обогащать его приятными специями – лакрицей, гвоздикой, тамариндом, корицей, шафраном. Их список велик, поэтому будет обеспечено постоянное разнообразие.
3. Кстати, об интересных добавках: прямо в банку в качестве экзотической приправы и естественного консерванта можно положить ажгон. Его дозировку следует урегулировать по предпочтению, но более 5 г на 3 л использовать нельзя, иначе появится горечь.
4. Важная задача – подобрать для кулинарного процесса кастрюлю с таким покрытием, которое не реагирует на соприкосновение с фруктовой кислотой. Алюминий не подходит!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Самый простой рецепт в мире: яблочно-сливовый компот
Спустя почти месяц после того, как я испек неудачный яблочный пирог и гораздо более удачное желе из яблок и шалфея и (не) лимонный творог из брэмли, у меня все еще оставалось семь яблок после сбора урожая.
Я слишком долго оставил их сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень веселыми.
Печальные яблокиУ меня также была корзина со сливами из супермаркетов, твердыми, как пуля, и очень слабыми.
Сморщенные, морщинистые и твердые: разве эти сливы из супермаркета предназначены для большего?Эти печальные фрукты уже давно не ели в свежем виде, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, из них можно будет сделать что-то более вкусное. Решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для того, чтобы добавить сверху йогурт или просто перекусить прямо из холодильника, когда я не могу найти в доме другой еды. Что-то в этом роде.
Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» – это настолько просто, что я даже не уверен, что это считается таковым, но я сделал следующее:
Состав
- Некоторые яблоки (я использовал семь, но сколько бы у вас ни было, все будет в порядке)
- Несколько слив (я использовал четыре сливы.Вы можете заменить его любым другим фруктом, который хорошо сочетается с яблоками: например, ревен, ежевика, малина. Или второй фрукт не нужен, можно просто яблоки.)
- Лимонный сок, тире
- Сахар, горсть
- Несколько хороших специй (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или лето…).
Метод:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.Я разделил яблоки на четвертинки, а затем разрезал каждую четверть пополам, чтобы вы имели представление о размере.
- Сливы или другие фрукты нарезать сердцевиной и нарезать.
- Выложите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите цедру лимона, если вы хотите более сильный аромат) и добавьте немного специй. На самом деле сколько угодно. Я натерла на терке половину мускатного ореха.
- Добавьте немного сахара: количество зависит от вас, в зависимости от того, насколько сладким или терпким вы хотите, чтобы компот был. Я использовал 2 ст.
- Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы ее дно было закрыто – я использовал около 100 мл.
- Готовьте на слабом огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не рассыпаются.
- Если вас не интересуют такие вещи, как кожура сливы, сейчас самое время выловить ее. Вы можете просунуть все это через сито или просто вынуть все, что вам не нравится.
- Размять картофельную машинку или вилку.
Ешьте в горячем виде или дайте ему остыть и храните в холодильнике.Если вы съедите больше, чем можете съесть за один присест, он тоже хорошо заморозит.
Идеально подходит для добавления в йогурт, рисовый пудинг, кашу или любую другую «простую» вещь, требующую острого перца, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве свежего намазывания на тосты.
Рецепт плетеной косы из приправленной зимними специями – BBC Food
Положите сливы, яблоко, вино, мускатный орех, палочку корицы, цедру апельсина и сахар мусковадо в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и тушите 15 минут.Перелейте жидкость в миску и оставьте для приготовления глинтвейна. Откажитесь от палочки корицы и цедры апельсина. Дать сливам остыть.
Чтобы приготовить крем-патиссьер, налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Добавьте стручок ванили и семена. Довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить 3 минуты. Выключите огонь и выбросьте стручки ванили.
С помощью электрического венчика или отдельно стоящего миксера взбейте сахар и яичные желтки до бледно-кремовой консистенции; это может занять 5 минут или больше.Взбейте муку до полного смешивания.
При работающем венчике влейте половину теплого молока и сливок в смесь яиц и сахара и взбивайте до однородности. Теперь вылейте это обратно в кастрюлю с теплым молоком и сливками. Поставьте на средний огонь и начните непрерывно взбивать. Через 1-2 минуты он загустеет и поднимется; когда это произойдет, уменьшите огонь до минимума и продолжайте быстро взбивать еще 2 минуты, пока не получите очень густой крем-патиссьер.
Перелейте крем-пантиссьер на чистый противень, разровняйте смесь и посыпьте сахарной пудрой, чтобы предотвратить образование корки.Отложите, чтобы остыть, затем поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока не станет ледяной.
Поместите противень в духовку и разогрейте до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.
Положите на рабочую поверхность большой лист бумаги для выпечки. Положите сверху прямоугольный лист слоеного теста и аккуратно надрежьте тесто вдоль на три равные части, следя за тем, чтобы не разрезать полностью. Нарежьте внешние части теста поперек на полоски шириной 2 см / ¾ дюйма, оставив центральную часть теста целой.
Намажьте охлажденный крем-патиссьер на центральную часть теста, затем выложите сверху сливы. Сложите полоски теста с каждой стороны поверх слив, переплетая их по ходу движения, чтобы получилась коса.
Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара.
Достаньте противень из духовки и осторожно положите бумагу для выпечки и тесто на горячий противень. Выпекать 25 минут. Разложите по фисташкам и запекайте еще 12–15 минут, пока тесто не станет хрустящим и темно-золотисто-коричневым.
Дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Зимняя слива, яблоко, лавровый лист и джем с корицей
Пару лет назад мы с Люком решили сделать корзины в качестве рождественских подарков. Мы наполнили его самыми невероятными вещами (вспомните пироги с фаршем Harrods, чай Fortnum & Mason, свечи Jo Malone и т. Д.). Мы встречались всего пару лет, так что я думаю, что пытался быть немного задницей с его семьей (а он с моей), поэтому мы стремились произвести впечатление.
Неожиданный сюрприз, он обошелся нам в абсолютную пачку. В этом году мы стали считать наши пенни лучше, так как мы тратили на праздники, соленья (наш боксер) и т. Д. Поэтому мы решили сделать рождественские подарки в этом году. И когда я говорю «мы», я имею в виду «я» делаю наши подарки. Но меня не слишком беспокоит выполнение большей части работы – я думаю, действительно приятно дарить подарки с любовью! К тому же я немного помешан на контроле / получаю удовольствие от микроменеджмента, так что это, вероятно, в любом случае к лучшему.
Первое, что я ЗНАЛ, что хочу сделать – это варенье. Я был одержим джемом с тех пор, как несколько месяцев назад Термапен пригласил меня на мастер-класс по изготовлению джема. На следующий день после того, как меня укусил джем, я побежал покупать ведро для варенья (мне повезло, что я получил термапен в пакете с подарками вместе с огромной ложкой для консервирования, которая выглядит круто на моей кухне) .
НО какое варенье сделать? В сезон сейчас не так много фруктов. Перебравшись между приготовлением варенья из зимних ягод (я чувствую, что немного переборщили, у всех есть ягодное варенье) или клюквенного соуса (я знаю, что многие люди любят делать свое собственное), мы решили, что звездой шоу будут сливы. .Добавьте яблоко и лавровый лист для аромата, а также корицу, которая также придаст ощущение зимы. И мне кажется, что вы можете добавить слово «зима» перед любым рецептом, и это будет звучать очень уютно и хюгге.
Рецепт варенья довольно прост. Когда вы изучите основы, уровни пектина во фруктах и т. Д., Это станет действительно просто. Мне нравится думать о создании комбинаций вкусов в искусстве, но процесс – это наука.
Некоторые общие советы по устранению замятий:
- Яблоко богато пектином, поэтому его можно использовать в большинстве джемов.
- Если вы используете фрукты с высоким содержанием пектина, используйте консервант. Если вы используете фрукты с низким содержанием пектина, используйте сахар для варенья (который содержит пектин).
- Многие рецепты варенья требуют больше сахара, чем фруктов, или 1: 1, однако на каждый килограмм фруктов используйте 750 г джема. Очевидно, это не обязательно должен быть ровно килограмм – просто подумайте об этом как о 3/4 от суммы. Если вы не хотите варить слишком много джема, вам стоит съесть 1 кг фруктов.
- ПОЛУЧИТЕ СОБСТВЕННИК! (Я называю свое ведро с вареньем).Это САМАЯ ЛУЧШАЯ инвестиция, которую я сделал, и которую вы сделаете, если собираетесь варить варенье. Люк любит использовать его для приготовления еды, как когда мы делали множество веганских начинок для лазаньи.
- Добавьте лимонный сок во время готовки – это поможет ему застыть и не потухнет.
- Используйте сезонные фрукты и избегайте перезрелых фруктов!
Ладно, к рецепту!
Я использовал чуть более 2 кг фруктов и сделал 13 банок, поэтому я уменьшу рецепт вдвое, и вы должны приготовить около 6.Помните, что размеры фруктов не обязательно должны быть точными! Чуть больше сливы / меньше яблока или наоборот – это нормально.
Состав
700 г слив, вымытых, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
Яблоки по 300 г, нарезанные крошечными кубиками (так как вы не хотите видеть их в варенье)
2 или 3 лавровых листа
2 палочки корицы
750 г сахара для консервирования
сок 1 лимона
банки для варенья
восковые диски для замятия
Метод
- Разогрейте духовку до 140 ° C.Вымойте банки с вареньем в горячей мыльной воде. Выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте ее до 60С. Оставьте их там, пока вы не будете готовы залить вареньем, так как банки должны быть горячими, когда они наполняются. Также поставьте тарелку в холодильник (для теста на морщины – подробнее об этом позже).
- На слабом или среднем огне положите яблоки и готовьте в течение минуты, затем добавьте сливы, затем сахар и лимонный сок. Перемешайте и аккуратно полностью растопите сахар. Добавьте лавровый лист и палочки корицы (вы можете использовать муслиновый пакет, если хотите, но я просто кладу его прямо в кастрюлю, а затем избегаю их, когда заливаю джем в банки).
- Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. Доведите его до кипения и часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
- Продолжайте проверять варенье с помощью термометра – это будет сделано, когда температура достигнет 105 ° C. Если у вас нет термометра (или даже если он есть), важно провести тест на образование морщин. Возьмите тарелку, которая стоит в холодильнике, налейте на нее чайную ложку варенья и снова уберите в холодильник на 30 секунд. Осторожно нажмите на варенье и посмотрите, не мнется ли оно. Если да, значит, готово! Я использую и термометр, и тест на морщины, чтобы быть уверенным – по мере того, как температура варенья становится выше (около 104 ° C), я начинаю проводить тесты на морщины.Вы, конечно, могли бы быть менее параноиком, чем я, и делать то или другое.
- Снимите варенье с огня и охладите 10-15 минут, чтобы оно немного загустело. Выньте банки из духовки и разлейте варенье в кастрюли (либо прямо, либо с помощью воронки для джема, если она у вас есть). Вставьте восковые диски, прежде чем закручивать крышки. Будьте осторожны, банки горячие – я использую круглый силиконовый термостойкий коврик, чтобы удерживать банку, когда закручиваю крышки.
И ВЫ ГОТОВЫ! Не кладите их в холодильник до тех пор, пока не откроете, поэтому храните до тех пор в прохладном сухом месте.Не забудьте указать для них ярлык с указанием того, что в них находится, и даты, когда вы это сделали (если вы не думаете, что он будет сожжен в течение нескольких недель).
Идеальный рождественский подарок! Соедините с красивой большой буханкой на закваске (я покупаю ее в Dusty Knuckle – ЛУЧШАЯ закваска в Лондоне!) И посоветуйте людям нарезать большие толстые ломтики до упора. Ом Ном ном.
Зимний пряный сливовый компот – сельдерей и кексы
Корица, имбирь и звездчатый анис, пожалуй, мои наиболее часто используемые специи как в сладких, так и в соленых блюдах в это время года.Все они привносят в нашу еду немного тепла, которого мы все жаждем, когда на улице очень холодно. Посмотрим правде в глаза, погода в Великобритании была ужасной в течение последних нескольких недель, и нет ничего лучше, чем есть одни из лучших сезонных продуктов и специй, чтобы отвлечься от мрака.
Сливы сейчас в сезон, и есть из чего выбрать. Мне нравятся традиционные сливы Виктория, потому что их легко найти в супермаркетах, и я использовала их в этом рецепте.Как мягкие фрукты, они прекрасно готовятся в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.
Я использовал натуральный подсластитель вместо искусственного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, но мед или кленовый сироп тоже подойдут. Ароматная смесь имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонной сливы кричит мне о зимнем тепле, и это будет идеальное угощение для холодного утра или, осмелюсь предположить, рождественского бранча.
Вы не любите сливы? Попробуйте зимние ягоды или яблоки, которые хорошо сочетаются с этими согревающими специями.На самом деле, я думаю, что любой сезонный фрукт отлично впишется в этот рецепт, и что нет ничего проще, чтобы создать всего из 6 ингредиентов.
Я предпочитаю подавать свой как слоеный десерт парфе из греческого йогурта и моей мюсли с пеканом, кленом и корицей, как показано на фотографиях. Относитесь к этому компоту как к желе или чатни, и его можно использовать в качестве покрытия для каши, намазывания на хлеб, начинки для мороженого или торта, соуса для утки или украшения сырных досок на празднике.
У вас есть рецепты фруктового компота? Как вы предпочитаете добавлять их в еду?
Какие сезонные осенне-зимние фрукты вам нравятся?
Зимний пряный сливовый компот
Рецепт Эйлин-Меткалф Курс: Без категорииВкусный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.
Указания
- Удалите косточки со слив перед мытьем и измельчением их на дольки.
- Готовьте на слабом огне в течение 15 минут, регулярно помешивая, с подготовленными сливами и оставшимися ингредиентами в кастрюле.
- Снимите фрукты с огня, пока они не станут мягкими, и дайте им остыть.
- Подавать с йогуртом, кашей, хлебом или как глазурь для вкусного десерта.
Банкноты
- Можно заморозить или хранить в морозильной камере.
Использование древесных плодов
Использование древесных плодовРасширение Университета Вермонта
Департамент растениеводства и почвоведения Летние (поздние) новости Статья .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЕРЕВО
Доктор Леонард Перри, добавочный Профессор
Университета Вермонта
Одна из радостных частей Вторая половина лета и ранняя осень – это изобилие плодов деревьев – вишни, сливы, персики, груши и яблоки. В Помимо многих рецептов, есть вариации свежих продуктов и способы оставь фрукты на потом.
Вишня обычно является первым созревающим плодом дерева,
с конца июня до конца июля, в зависимости от района и сорта (культивируемый
разнообразие). Обычно вишня созревает от 2 до 3 недель.
позже черешни. Спелый
вишня, как и яблоки, персики и груши, приобретает характерный цвет.
и румянец, который ты скоро узнаешь. Если
выбирая свои собственные, не забудьте собрать их до того, как их кожа треснет, и оставьте
стебли на плодах.
Вишня свежая,
замороженные или сушеные – приготовьте отличные низкокалорийные закуски.В свежем виде они хранятся от 4 до 7 дней в
холодильник. Замороженные, они продержатся до
год. Подобно чернике и некоторым другим фруктам, они полны
витамин А и бета-каротин, а также антиоксиданты.
При сушке, как в сушильном шкафу, сначала разрежьте большие кусочки пополам.
Темный
вишню лучше всего заморозить, так как она не потемнеет, как свет
единицы. Заморозить целиком, с сахаром или в
сироп. Аскорбиновая кислота в сиропе помогает
предотвратить потемнение светлых вишен.
Самый простой – сначала выложить куски, а затем заморозить на противнях с ободками перед тем, как
упаковка для заморозки.Таким образом они могут
будут удалены по мере необходимости и не будут заморожены в блок.
сливы
обычно созревают с середины июля до конца сентября. Спелые сливы, похожие на черника и виноград становятся
покрытый порошкообразным белым «налетом». Если
выбирая свой, фрукты должны отделиться от
легко ветвиться и быть сладким и сочным для еды. Только японские сливы может выиграть от выбора короткого
время до того, как они созреют; дать им дозреть в прохладной, но не холодной,
комнату за несколько дней до еды.
Также обратите внимание на кресты сливы с абрикосами, например, сливы.
дюйм
Помимо свежих блюд, из сливы делают отличный десертный соус, пирог, кофейный пирог,
и сохраняет. Их можно заморозить как сырые, так и приготовленные, или заморозить острые
сок для основы пунша. Смешайте этот сок с имбирным элем, чтобы получить освежающий зимний пунш.
персики
созревают в северо-восточных штатах с середины июля до середины сентября,
нектарины
(в основном персик без пушистой кожуры) с конца июля.Если
собирать свой собственный, собирать персики непосредственно перед
спелые, и они все равно немного смягчатся, как груши и поздние яблоки.
Или выберите спелые, если вы едите в свежем виде в течение нескольких дней. Как и в случае с другими плодами деревьев,
оставить стебель на
фрукт. Созревание персиков длится 3-5 дней.
в холодильнике.
Если
нельзя сразу использовать персики и нектарины, храните их в прохладном месте
например, холодильник или прохладный подвал. В теплом помещении они продолжают созревать
и скоро испортятся. Песочное печенье, пирог, кобблер и салаты изобилуют, когда персики подаются.
сезон, и вы можете приготовить свежий персиковый пирог, мороженое с фруктами, молочные коктейли или мороженое.Консервировать их в джемах, консервах, масле,
чатни и соленые огурцы или даже сушить их. Хотя большинство сортов можно заморозить,
аромат и консистенция обычно лучше, когда они консервированы.
груши
созревают в большинстве северо-восточных районов с середины августа до конца сентября, как и
другие плоды в зависимости от района и сорта.
Если вы собираете самостоятельно, то как персики собирают незадолго до созревания. Если оставить груши до идеального состояния
спелые, чтобы собрать, они развивают твердые, песчаные клетки в мякоти и начинают гнить
внутрь, так как созревают изнутри.Фрукты должны отделиться легко с дерева с
небольшой поворот вверх. Собирайте груши с особой осторожностью, потому что если вы даже слегка повредить нежный
кожица, плод быстро испортится.
груши
лучше всего хранить в домашних условиях, если обернуть каждый лист папиросной бумагой или газетой и хранить
их в прохладном месте без запаха. Они будут готовы кушать в любое время из
от недели до пары месяцев спустя, в зависимости от вида. Хранить в кладовой или
комнатная температура от одного до четырех дней для созревания, затем храните до недели в
холодильник.Они прослужат до года
замороженный.
Для наилучшего, полного, мягкого вкуса
дайте им созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней после того, как вы удалите их из
хранение в холодильнике. Если вы нажмете на конец стержня большим пальцем, он слегка
вмятина, плод готов к употреблению.
А
типично южное использование груш – «мед», в котором они сочетаются с лимонами,
лайм, имбирь или кокос. Другие способы
есть свежие, разрезать пополам, посыпать ванильным мороженым, шоколадом,
взбитые сливки, а что еще – свежая вишня!
Затем есть вкусные консервы из груш, чатни, соленые огурцы, масло и
нектары.В Европе из больших объемов производят алкогольный сидр, называемый
«Перри», который можно найти здесь в некоторых специализированных заведениях питания и напитках.
Заморозить груши несложно. Очистите, разрежьте пополам и выньте семена.
Поместите в кастрюлю с водой с лимонным соком, чтобы фрукты не подрумянились. Используйте половину выжатого лимона на каждые 4 чашки
дольки груши или фруктовый консервант, такой как аскорбиновая кислота, в соответствии с этикеткой
направления. Добавьте половину к 2/3 стакана сахара в
помочь сохранить. Затем поместите в
контейнеры или пластиковые пакеты для замораживания, уложенные на плоской поверхности с выдавленным воздухом перед
герметизация.
Яблоки
созревают последними крупными фруктами деревьев, сорта с конца августа до
Ноябрь, в зависимости от района. Если собирать
ваши собственные спелые яблоки имеют характерный румянец, легко отделяются от
дерево (оставьте стебли на месте), а при разрезании вы увидите коричневые семена. Цвет спелых растений не обязательно красный, так как
некоторые из яблок с лучшим вкусом – желтые, зеленые или красновато-коричневые. «Зимние» (позднеспелые) яблоки нужно оставить.
на деревьях в течение нескольких недель после того, как они начинают проявлять цвет, чтобы развиться
их аромат.Небольшие заморозки им не повредят.
Для
спелые яблоки, вымойте и поставьте в холодильник, их обычно хватает от 4 до 6
недель. Раннеспелые яблоки и те
описывается как «мягкий», обычно плохо хранится. Вскоре после этого поставить в холодильник сбор, как яблоки созреют 6
или больше раз быстрее, если оставить при комнатной температуре.
Если резать, они быстро повернутся коричневый, за исключением нескольких сортов. К отложите это, замочите ломтики в смеси из одной части лимонного сока и трех частей воды, или с коммерческим продуктом против потемнения, таким как аскорбиновая кислота или яблоко сок, обогащенный витамином С (последний помогает замедлить потемнение). Съешьте кусочки за пару часов, или охладите, если они собираются использовать позже.
Для приготовления можно использовать яблоки. до того, как плод полностью созреет. Фактически, если вы их храните, вам следует собирать до того, как они полностью созреют. К хранить на потом, можно заморозить или высушить ломтики. Для сушки лучше всего подходят дегидраторы и тонкие ломтики. Замочите, как указано выше, чтобы предотвратить потемнение перед как сушка, так и замораживание. Чтобы заморозить, разложите ломтики на противне сначала, как вишню, затем снова уложите контейнеры или пакеты для заморозки при замораживании.
Для яблочного соуса готовить, пока размягченный или в микроволновой печи на высокой мощности, возможно, одна минута на каждую чашку ломтики. Затем для более гладкого соуса измельчите в блендере или используйте вместо этого картофельный пюре, чтобы приготовить крупный соус. Использовать хотя бы несколько красных яблок с кожурой все еще делает розовый соус. Используйте ваш любимый сорт или попробуйте смешать несколько сортов для разных вкусов.
Любите свежие яблоки, сок или соус, все они содержат одни и те же питательные вещества и являются естественным источником энергии.Яблочный сок самый рекомендуется фруктовый сок для младенцев и детей. Яблоки содержат много витаминов, воду (они около 85% воды) и клетчатку, но не добавляют холестерин или жир. В одном яблоке около 90 калорий.
Подробнее об этих фруктах, в том числе
их культура и сорта, а также небольшие плоды можно найти в Библии Fruit Gardener’s Bible Льюиса Хилла и
Леонард Перри.
Вернуться в Многолетник Перри Страницы, статьи
Узнайте, как идеально заморозить сливы
Любой, у кого во дворе растет слива, знает, что у вас никогда не бывает нескольких спелых слив.
Некоторые фруктовые деревья созревают мягко, отдельные плоды созревают в своем собственном темпе. С сливовыми деревьями дело обстоит иначе. Все плоды сливового дерева имеют тенденцию созревать одновременно, и оно дает гораздо больше слив, чем любой человек (или домохозяйство) может использовать свежими сразу.
Помимо того, что вы делитесь урожаем с друзьями и семьей, самый простой способ избавиться от лишних фруктов – это заморозить спелые сливы. Их заморозка позволит сохранить свежий аромат спелых летних слив, чтобы вы могли наслаждаться ими позже в году.Это также позволяет отложить спелые сливы для приготовления, когда у вас будет больше времени или прохладная погода, и вы захотите включить горячую духовку.
Обратите внимание, что этот же метод работает для замораживания абрикосов, горошек, персиков и нектаринов.
Как заморозить сливы
Заморозить сливы очень просто. Имеет смысл заморозить сразу много фруктов, так как вы потратите время на подготовку фруктов к морозильной камере.
- Разделите пополам и косточки, сколько слив вы хотите заморозить.Если вы предпочитаете очистить их от кожуры, это проще сделать, прежде чем разрезать их пополам.
- Нарежьте сливы дольками или любой другой формы, которую вы захотите позже. Ломтики или кубики имеют разную форму или просто оставьте их пополам.
- Выложите очищенные и нарезанные сливы на противень в один слой. Если вы нарезали их на несколько форм и планируете использовать разные формы для разных рецептов, постарайтесь держать каждую форму отдельно от других.
- Поместите противни в морозильную камеру, пока сливы не промерзнут.Это займет от нескольких часов до ночи, в зависимости от вашей морозильной камеры и толщины кусочков сливы.
- Перелейте замороженные сливы в закрывающиеся пластиковые пакеты или другой герметичный контейнер (и). Промаркируйте пакеты и храните их в замороженном виде, пока вы не будете готовы к использованию.
Что делать с замороженными сливами
Теперь, когда вы заморозили сливы, вот несколько идей, как их использовать:
- Используйте их в выпечке, например, во вкусном сливовом пироге или немецких пельменях со сливой.Если вы используете замороженные сливы для приготовления джема или пирога, не нужно сначала размораживать сливы, просто начните готовить с замороженных слив.
- Замораживание слив позволяет отложить их в сторону и превратить в джем или чатни, когда погода остынет, и у вас будет время подумать о пузырящемся горшке.
- Используйте кусочки или дольки замороженной сливы в качестве «кубиков льда» в холодном чае, лимонаде, коктейле или любом другом напитке, в котором может быть немного сливовой сладости.
- Положите в блендер дольки замороженных слив, чтобы приготовить смузи.
Как долго хранятся замороженные сливы?
Замороженные сливы хранятся около шести месяцев в морозильной камере, прикрепленной к холодильнику, и до года в отдельно стоящей морозильной камере. Через некоторое время качество слив ухудшится, но это не обязательно опасно. Если вы найдете сливы, которые пролежали немного дольше, превратите их в джем, поскольку текстура фруктов не имеет значения.
Holiday Roast со сливовым соусом и корицей – Веганский рецепт – Пшеничный – веганские альтернативы мясу
С печеными яблоками, яркими зимними овощами, картофелем кунжутом и салатом из баранины с заправкой из лимонно-тыквенного масла с гренками и грецкими орехами.
Подготовка:
Положите сушеный чернослив в красное вино на ночь. Затем разрежьте их пополам. Нагрейте 200 мл воды, соевый соус, палочку корицы и оставшееся красное вино и отварите чернослив в смеси. Удалите палочку корицы. Слегка сгущаем его картофельным крахмалом и приправляем соевым кремом. Разогрейте в нем жаркое (или разогрейте его в духовке, сбрызнув очень небольшим количеством масла).
Печеные яблоки:
Возьмите сердцевину для яблока и очистите яблоко от стебля до цветка.Оставьте достаточно по краям и не протыкайте кожуру. Смешайте фундук, марципан, султан, золотистый сироп и немного яблочного сока до твердой массы. Заливаем яблоки массой и запекаем в духовке 10-12 минут при 190 °.
Овощи:
Тщательно вымойте овощи, очистите их от кожуры и очистите, а затем нарежьте на кусочки одинакового размера (кроме брюссельской капусты). Готовьте овощи на пару, пока они не станут твердыми, и приправьте овощным экстрактом.
Картофель:
Положите на противень бумажную подложку и смажьте ее маслом. Затем равномерно насыпьте кунжут на поддон. Картофель разрезать пополам и выложить на поднос. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 200 °) около 20-25 минут.
Салат:
Тщательно очистите салат из баранины. Дайте салату хорошо стечь. Разрежьте тосты на мелкие кубики равномерного размера и на сковороде приготовьте тосты (жир не нужен!). Для заправки смешайте масло тыквенных семечек, лимонный сок, щепотку соли и сахара.Выложить салат на блюдо, посыпать заправкой, посыпать салат нарезанными кубиками тостами и разрезанными пополам грецкими орехами.
Обслуживания:
Раскрыть праздничное жаркое и выложить на блюдо вместе с гарнирами. Залейте жаркое черносливовым соусом.