Компот сливово-яблочный, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
128
кКал
5%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г |
яблоки | 3 шт. |
1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
3-х литровую банку хорошо промыть. У яблок удалить сердцевину. Если крупные, разрезать пополам, а мелкие оставить целиком и выложить в банку. Сливу промыть и, не удаляя косточек, добавить к яблокам.
Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем слить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить песок. Довести до кипения сироп.
Залить обратно в банку. Закатать и перевернуть до полного остывания.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
компотсливаяблокояблочный компотсливовый компотдомашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 15 – 20 шт. Яблоки 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Вода питьевая 1 – 1.5 л.
Процесс приготовления
Сливы тщательно промываем под струей теплой проточной воды, удаляя листья и плодоножки. Плоды для компота отбираем спелые и плотные. Выкладываем их на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли.
Яблоки для компота выбираем сочные, твердые и сладкие. Промываем их под струей теплой проточной воды и выкладываем к сливам на кухонное полотенце.
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром в течение 7-10 минут, поместив банку над кастрюлей с водой на специальную насадку. Затем при помощи прихватов банку снимаем и оставляем, чтобы она остыла на 5-10 минут.
Укладываем сливы в простерилизованную банку и заливаем их кипятком, оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного пропарились.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножки.
Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и заливаем их водой из банки.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем в компот сахар, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После закипания компот провариваем 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Яблоки из кастрюли при помощи шумовки аккуратно выкладываем в банку к сливам и заливаем в банку горячий компот.
Укупориваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.62%
Витамин В1 1.45%
Витамин В2 0.81%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.07%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.11%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 1.32%
Калий 4. 37%
Кальций 1%
Кремний 4.85%
Магний 1.14%
Натрий 0.89%
Сера 0.51%
Фосфор 0.93%
Хлор 0.03%
Алюминий 66.67%
Железо 3.13%
Йод 0.97%
Кобальт 4.55%
Литий 0.21%
Марганец 1.93%
Медь 4.91%
Никель 3.59%
Рубидий 572.73%
Селен 0.1%
Фтор 0.86%
Хром 3.64%
Цинк 0.49%
Бор 3712.12%
Ванадий 3.64%
Молибден 1.56%
Витамин A 13. 56%
Витамин В1 32%
Витамин В2 17.78%
Витамин В4 5%
Витамин В5 23.6%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 29.33%Биотин 2.4%
Витамин К 39.33%
Витамин РР 29%
Калий 96.08%
Кальций 22%
Кремний 106.67%
Магний 25%
Натрий 19.54%
Сера 11.2%
Фосфор 20.5%
Хлор 0.61%
Алюминий 1466.67%
Железо 68. 89%
Йод 21.33%
Кобальт 100%
Литий 4.57%
Марганец 42.4%
Медь 108%
Никель 79%
Рубидий 12600%
Селен 2.18%
Фтор 18.9%
Хром 80%
Цинк 10.83%
Бор 81666.67%
Ванадий 80%
Молибден 34.29%
Витамин A 6.78%
Витамин В1 16%
Витамин В2 8.89%
Витамин В4 2.5%
Витамин В5 11.8%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 14. 67%
Биотин 1.2%
Витамин К 19.67%
Витамин РР 14.5%
Калий 48.04%
Кальций 11%
Кремний 53.33%
Магний 12.5%
Натрий 9.77%
Сера 5.6%
Фосфор 10.25%
Хлор 0.3%
Алюминий 733.33%
Железо 34.44%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 2.29%
Марганец 21.2%
Медь 54%
Никель 39.5%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 9.45%
Хром 40%
Цинк 5. 42%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122 мкг | 900 мкг | 0.6 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 16 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.9 |
Витамин В4 | 25 мг | 500 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 11.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 20 |
Витамин В9 | 17 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.1 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.3 | 14. 7 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин К | 47.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 19.7 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 1.3 | 14.5 |
Калий | 2402 мг | 2500 мг | 4.4 | 48 |
Кальций | 220 мг | 1000 мг | 1 | 11 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 4. 8 | 53.3 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.1 | 12.5 |
Натрий | 254 мг | 1300 мг | 0.9 | 9.8 |
Сера | 56 мг | 500 мг | 0.5 | 5.6 |
Фосфор | 164 мг | 800 мг | 0.9 | 10. 3 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 66.7 | 733.3 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 3.1 | 34.4 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 1 | 10.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4. 5 | 50 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 21.2 |
Медь | 1080 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 54 |
Никель | 158 мкг | 200 мкг | 3.6 | 39. 5 |
Рубидий | 252 мкг | 2 мкг | 572.7 | 6300 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 756 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 9.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 40 |
Цинк | 1. 3 мг | 12 мг | 0.5 | 5.4 |
Бор | 980 мкг | 1.2 мкг | 3712.1 | 40833.3 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 3.6 | 40 |
Молибден | 24 мкг | 70 мкг | 1.6 | 17.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Компот из черной смородины и апельсина
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Компот из персиков с лимоном на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Компот из черники с яблоками на зиму
Компот из черники с яблоком на зиму
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Компот из крыжовника и малины
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из слив
Компот из слив на 3 литровую банку
Сливы на зиму
Компот из слив на 1 литровую банку
Компот из яблок и слив на зиму
Перед вами простой способ, как приготовить вкусный и полезный компот из яблок и слив на зиму. Вообще домашние компоты всегда должны занимать отдельную полку в вашей кладовке, так как это отличная альтернатива всевозможным магазинным напиткам, которые не могут похвастаться натуральностью и пользой. А если в семье есть дети, то и подавно необходимо заготовить компоты на зиму, самые разнообразные, но обязательно вкусные и необычные. Для компота годятся спелые или даже слегка переспелые плоды. Количество сахара зависит от их сладости, но без него не обойтись, ведь он действует как консервант, как и лимонная кислота.
Список ингредиентов:
- 1 кг слив;
- 1 кг яблок;
- 800 г сахара;
- 0, 5 ч. л. лимонная кислота;
- 6 литров воды.
1. В рецепте используется сорт Ренклод, спелый и сладкий, а также небольшое количество кисло-сладкой сливы (алычи). Сливы нужно перебрать и оставить целыми, не испорченными и не гнилыми плодами. Хвосты и листья нужно удалить, косточки удалять не нужно.
2. Яблоки вымойте и удалите семенную коробку, нарежьте дольками или небольшими кусочками.
3. Подготовленные сливы и кусочки яблок сложить в подходящую кастрюлю объемом более 7 литров.
4. Всыпать в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно взять половинку лимона, выдавить сок, разрезать на кусочки и отправить в кастрюлю.
5. Залейте ингредиенты водой и подожгите. После закипания варить на слабом огне 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
6. Банки для консервирования компота необходимо простерилизовать над паром, крышку ошпарить кипятком. Разлить сливово-яблочный компот на зиму по банкам и закатать. Наклонить банки с компотом крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания. Хранить заготовку лучше в прохладном, сухом и темном месте.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как заморозить сливы
Компот из дыни на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из арбузов на зиму
Компот из слив
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
на зимуКомпот из тыквы на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.
Компот из крыжовника – зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней
Компот из синего винограда на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из винограда: как правильно приготовить? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Окрошка на молочной сыворотке
Рулет из говядины диетический с куриным филе
Салат “Осторожно, водка!” На зиму
Суп грибной
Кетчуп из кабачков на зиму
Суп из цветной капусты в мультиварке
Печенье овсяное с изюмом
Ассорти на зиму из огурцов и томатов с перцем и кабачковыми манками
3
Откуда взялся миф о том, что овсянка – безвкуснаяКомпоты из замороженных слив и яблок – В основном едят
Последние несколько выходных я была триатлонной вдовой, и меня это устраивало, потому что у меня было много времени, чтобы возиться на кухне и размышлять о том, что делать с щедростью наших фруктовых деревьев.
Обычные подозреваемые, когда дело доходит до консервирования фруктов на зиму, – это джемы и чатни. Большую часть времени я готовлю сливовое чатни и ничего не имею против кусочка джема, но почему-то всегда кажется таким позорным брать суперполезную пищу и смешивать ее с сахаром. Если вы хотите, чтобы ваши фрукты долго хранились без добавления большого количества сахара, то один из вариантов — превратить их в компот и заморозить.
В отличие от приготовления джемов, где сахар играет центральную роль в сохранении, при замораживании фруктов количество сахара определяется только вкусом, поэтому, если вы не очень сладкоежка, вы можете использовать намного меньше сахара, чем в большинстве рецептов. предлагать. Я размышлял над этим с тех пор, как в июле вышел компот Хайди из сливы и розовой воды (20% сахара на фрукты) и недавняя статья Хью Фернли-Уиттингстолла о британских сливах (25% сахара на фрукты) и решил попытать счастья с 10% сахара. к фруктам. Это отлично сработало для моих вкусовых рецепторов и является приличным уровнем сахара для здоровых людей, чтобы есть его время от времени (рекомендации по питанию предполагают, что любые продукты с более чем 15 г добавленного сахара на 100 г считаются продуктами с высоким содержанием сахара, с 5 г или менее). на 100 г считается низким).
Несмотря на небольшую потерю определенных витаминов по сравнению с употреблением сырых, вареные фрукты являются очень питательной пищей, которую можно есть, «считая» до пяти в день, пока они находятся с готовой едой на прилавках. Для тех из нас, кто любит знать эти вещи, порция вареных или компотированных фруктов составляет три столовые ложки. У меня есть куча многоразовых контейнеров из Лейкленда, и я заморозил свой компот примерно тремя партиями порций, чтобы я мог брать одну ванну в неделю в течение зимы. Наш морозильник недостаточно велик, чтобы хранить по одной партии на каждую неделю зимы, но я запихал туда довольно много, во многом благодаря тому, что случайно оставил дверцу морозильной камеры открытой за пару недель до этого (я бы не советовал это в качестве меры предосторожности). стратегии, это было довольно грязно и дорого). Есть что-то очень приятное в том, что у вас есть морозильная камера, полная здоровой пищи, хотя, как всегда, я уверен, что в аргументе устойчивости есть свои плюсы и минусы. Замораживание фруктов требует больше энергии, чем традиционные методы консервирования, но для меня компот занимает совершенно другое место в рационе, чем варенье, и мне нравится, что зимой мне не нужно будет так сильно полагаться на импортные фрукты.
Я сделал два компота, один из сливы, а другой из яблок, но у вас, вероятно, будут свои идеи в зависимости от того, каких фруктов у вас предостаточно или вы можете купить по дешевке. Я доволен контрастом между этими двумя продуктами: одну неделю у меня будет нежный, ароматный сливовый компот с ароматом ванили, а на следующей неделе более свежий, более крупный яблочный компот с добавлением чистого аромата розовой воды.
Компоты можно использовать по-разному, но я имею в виду следующее:
- Размешать горячую кашу, когда утро начинает холодать
- Теплый или холодный с обезжиренным органическим йогуртом в качестве быстрого перекуса или завтрака
- Подогреть, а затем полить ломтиком поджаренного хлеба или булочкой, намазанной домашним миндальным маслом
- Горячее в качестве дополнения к заварному крему, рисовому пудингу или мороженому для скромного пудинга
- Смешанный с молоком и йогуртом для приготовления смузи или овсяных каш
Ни один из компотов не сложен в приготовлении, но каждый раз уделяйте себе час, чтобы приготовить фрукты (простая, но повторяющаяся задача, подходящая для выполнения перед телевизором или в саду). Яблочный компот был сделан из тех садовых яблок, которые заставят вас вздрогнуть, если их есть сырыми — если у вас есть более сладкий сорт, вы можете снизить содержание сахара до 5%. О, и у меня еще осталось около 100 яблок, если у кого-нибудь есть идеи!
Для тех, кто ищет более общие рекомендации по замораживанию сезонного перенасыщения, на веб-сайте BBC есть хорошая статья.
Tweet
Яблочный компот с розовой водой
Вдохновлено комментарием Найджела Слейтера «Кухонные дневники» (примечание: мне нравится сильный аромат розовой воды, поэтому добавьте 1 столовую ложку, если вы не уверены)
Яблоки 2,5 кг (весом)
200 г сахара (я использовала органическую золотую сахарную пудру)
2 столовые ложки розовой воды
Сквиртующий лимонный сок
Тщательно вымойте яблоки (я окунул свои в таз для мытья посуды на некоторое время, чтобы избавиться от всех животных). Грубо очистите яблоко (отсутствует часть кожуры здесь и там, это не имеет значения) и нарежьте большие куски яблока, пока не останется только сердцевина, которую можно выбросить. Выбрасывайте любые грязные кусочки, когда вы идете. Нарежьте кусочки на крупные кусочки и повторяйте, пока не закончатся яблоки. Положите яблоки в большую кастрюлю, время от времени сбрызгивая небольшим количеством лимонного сока и перемешивая, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Добавьте сахар и лимонный сок и осторожно нагревайте около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой (если у вас много яблок, вам может понадобиться накрыть сковороду крышкой, чтобы тепло распространилось по всей поверхности). партия). Остановитесь, когда часть яблока превратится в кашу, но самые большие куски все еще будут кусаться. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте еще сахара. Замораживайте партиями, пока не потребуется.
Компот из слив с ванилью
Как предложил Хью Фернли-Уиттингстолл, но с гораздо меньшим количеством сахара
2 кг слив
200г сахара
1 стручок ванили
Тщательно вымойте сливы. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку, разрежьте каждую половинку еще раз, чтобы получить более крупные сливы.