Консервация моркови без стерилизации: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Содержание

рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации


Консервированная морковь на зиму может быть как  самостоятельным блюдом, так и вкусной заправкой к рагу, супу или борщу. Можно приготовить из нее в домашних условиях настоящее лечо и оригинальную закуску «по-корейски». Витаминные салаты с морковью, капустой, перцем, помидором и луком считаются полезным дополнением к гарниру, отлично подходят людям, придерживающимся овощной диеты. При консервации заготовки из моркови в банках могут добавляться и свекла, и зелень, и специи, и растительное масло или уксус. От таких добавок вкус у салата будет насыщенным и летним. Доступны хозяйкам и рецепты без стерилизации: такая маринованная морковь на зиму должна употребляться в первую очередь. Хранить ее нужно только в холодильнике или в подвале.

Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто

Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта заготовки консервированной моркови на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 3 ч.л;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 3/4 стакана;
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый очень вкусный рецепт консервацию моркови на зиму

  1. Необходимо полностью очистить морковь.
  2. Нарезать ее кружочками с помощью ножа или слайсера.
  3. Прокипятить крышки.
  4. Заготовить рассол: смешать все указанные добавки и залить стаканом теплой воды. Разложить морковь по банкам.
  5. Разбавить рассол теплой кипяченой водой (согласно требуемому объему для заполнения банок).
  6. Залить рассол в банки, закрыть их крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (должна быть на 2 см выше крышек). Стерилизовать в течение 10-15 минут.
  7. После остывания можно убрать банки в подвал.

Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки

Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски без стерилизации

  • морковь — 0,7 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль, сахар — 1 ч.л.;
  • специи для моркови по-корейски — 2 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка.

Пошаговый рецепт — морковь на зиму в банках без стерилизации

  1. Морковь нарезается соломкой, пересыпается солью и сахаром. Настаивается полчаса. Далее добавляется уксус и специи, смесь настаивается еще пару часов.
  2. Лук режется соломкой и обжаривается в масле (около 20 мл) до золотистого цвета. Добавляется к моркови.
  3. Измельчается чеснок, добавляется к заготовке. Салат настаивается полчаса-час. Раскладывается в банки и закрывается крышками.

Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото

Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.

Ингредиенты для витаминного салата из моркови, капусты и перца

  • морковь — 2 средних;
  • перец — 1 крупный;
  • капуста (белокочанная) 1 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус — 50 мл.

Как приготовить морковь: салат на зиму с капустой и перцем

  1. Морковь и перец нарезаются соломкой, капуста шинкуется, лук мелко нарезается.
  2. Овощные ингредиенты смешиваются.
    К ним добавляются специи, салат хорошо перемешивается и выстаивается в течение 2 часов.
  3. Готовый салат раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. При подаче посыпается кунжутом.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:

  1. Использование луковой/чесночной шелухи или опилок. Корнеплод укладывается в ящики с одним из указанных видов наполнителей. Каждый новый слой корнеплода пересыпается наполнителем. Процедура повторяется до тех пор, пока ящик не будет заполнен.
  2. В полиэтиленовых мешках. Мешки рекомендуется наполнять наполовину. Закрывать их нельзя: скопление углерода, выделяемого корнеплодами, приведет к их быстрому гниению.
  3. В песке. Довольно удобный способ для владельцев небольших участков. Каждый кг песка смешивается с 1 л воды. Далее заготавливаются подушки из песка внизу ящиков. На подушку укладывается морковь. Слой засыпается песком. Процедура повторяется до момента заполнения ящика.

Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.

Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки

Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.

Ингредиенты для приготовления лечо из моркови на зиму

  • морковь — 2 кг;
  • красный болгарский перец — 3 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • раст. масло — 300 мл;
  • уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт: лечо из моркови на зиму в банках

  1. Помидоры мелко нарезаются, тушатся до состояния пасты.
  2. Перец режется соломкой, тушится на среднем огне.
  3. Морковь режется кружочками, слегка обжаривается (до мягкости).
  4. Лук нарезается соломкой, пассируется.
  5. Овощи смешиваются, заправляются уксусом. При необходимости (если помидоры чересчур сладкие) добавляется соль.
  6. Смесь раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 15 минут.

Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт

Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.

Ингредиенты заправки для супа из моркови и капусты в банках на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • зелень — 200-300 гр.;
  • соль — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления морковной заправки для супа на зиму в банках

  1. Морковь и капуста очищаются, зелень промывается и высушивается. Ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, тушатся до состояния пасты.
  2. В заготовку для насыщенного аромата можно добавить зерна горчицы. После остывания разложить в банки. Стерилизовать около 15 минут.
  3. Хранить в холодильнике.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки

Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.

Ингредиенты для борщевой заправки на зиму в банках

  • морковь и помидоры — 0,5 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • раст. мало — 250 мл;
  • чеснок — 5 средних головок;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки: свекла, морковь на зиму в банках

  1. Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно каждый вид овощей отдельно пропускается через мясорубку.
  2. Измельченная морковь с помидорами пассеруются в масле в течение 15 минут.
  3. В сотейник добавляется свекла и чеснок. Тушатся около 50 минут.
  4. Добавляется перец и сахар (соль по вкусу), все овощи тушатся еще 15 минут.
  5. Готовая заправка разливается по банкам.

Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата


Вкусный салат из моркови и лука станет отличным дополнением праздничного стола. Витаминная заготовка с добавлением томатной пасты хорошо подходит и в качестве заправки к рагу: добавляется в самом конце и придает блюду неповторимый аромат. Хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами.

Ингредиенты для морковно-лукового салата на зиму в банках

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • том. паста — 10 гр.;
  • чеснок — 2 средних зубка;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт: как заготовить морковь и лук на зиму в банках

  1. Очищенная морковь проваривается в слегка подсоленной воде, охлаждается, режется кружочками.
  2. Лук режется кубиками, солится и оставляется на полчаса.
  3. Смешиваются ингредиенты маринада, смесь выливается в сотейник.
  4. В нагретый маринад добавляется лук и тушится 5 минут.
  5. Добавляется морковь, вся смесь тушится еще пару минут. Затем салат перекладывается в банки.

Консервируем перец и морковь на зиму в банках — видео-рецепт

Летний салат из моркови и перца порадует настоящих гурманов. Он обладает поистине великолепным вкусом. Такой закуской сможет похвастаться любая хозяйка. А приготовить его можно довольно быстро и просто. Правильно заготовить перец, морковь на зиму поможет интересный видео-рецепт:

Количество ингредиентов в видео-рецепте можно уменьшить при заготовке продуктов для небольшой семьи. Некоторые составляющие можно и вовсе убрать или заменить. Например, не все любят добавлять в салаты с морковью помидоры или перец. А многим хозяйкам очень нравятся в составе закусок капуста и свекла, большое количество лука. Создавать новые рецепты приготовления очень просто: нужно лишь подбирать ингредиенты с учетом их вкусовых отличий, менять количество специй, уксуса и растительного масла. Это поможет найти свои рецепты лечо, заправок для борща и супа, которые непременно станут коронными в семье. Кроме того консервируя морковь на зиму в банках без стерилизации, можно не хранить их в подвале, а поделиться такой вкуснотищей с родными и друзьями. Они обязательно оценят витаминное блюдо и попросят рецепт его приготовления.

Салат из огурцов и моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов

Заготовка огурцовGingerJenny053

Содержание

  1. подготавливаем огурцы
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. готовим салат из огурцов и моркови
  5. консервируем салат из огурцов и моркови на зиму
  6. подаем салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови на зиму — вкусное дополнение к любой зимней трапезе. Готовится очень просто, тушить ничего не нужно, а потому, открыв баночку, вы обнаружите свежий, словно только что нарезанный салат с хрустящими огурчиками. И, конечно, благодаря совсем недолгой термической обработке, овощи сохраняют всю свою пользу.

  • подготавливаем огурцы

    Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.

  • подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.

  • готовим салат из огурцов и моркови

    В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.

  • консервируем салат из огурцов и моркови на зиму

    Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут. После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.

  • подаем салат из огурцов и моркови

    Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!


– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как хранить морковь: 6 простых способов продлить срок ее хранения (СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ)

  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. org/ListItem”> Хранение

Купить сейчас

Большинство людей знают, что морковь — это полезный овощ, который стоит включить в свой рацион. Однако многие не знают, как хранить морковь, чтобы она оставалась свежей и хрустящей. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать правильно.

Морковь — исключительно питательный овощ с впечатляющей пользой для здоровья. Как ни странно, они не так хорошо хранятся с течением времени. Если вы не будете осторожны с этими оранжевыми овощами, они быстро станут слизистыми и на них появятся темные пятна — признаки того, что вы должны их выбросить.

Однако, если вы научитесь правильно хранить морковь, вы сможете наслаждаться ею дольше, не выходя из дома. В то же время вы можете сократить количество отходов и сэкономить деньги.

Польза для здоровья: полезна ли морковь?

Морковь богата бета-каротином , природным антиоксидантом, который делает ее особенно полезной как для организма, так и для зрения.

Они также богаты клетчаткой, что хорошо для контроля веса.

Кроме того, морковь содержит другие антиоксиданты и питательные вещества, в том числе витамин А, калий, клетчатку, марганец и кальций. Это помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна, укрепить кости, снизить кровяное давление и увеличить приток крови к коже.

Как хранить морковь

Морковь легко выращивать и хранить. Однако, если вы не можете вырастить свою собственную морковь, рекомендуется приобрести органическую морковь , а не выращенную обычным способом, поскольку она не содержит вредных химических веществ.

Ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями по правильному хранению моркови:

1. Упаковка моркови

Один из простых способов увеличить срок хранения моркови — завернуть ее в 9 слоев.0014 газетные или бумажные пакеты

перед помещением их на хранение.

Этот простой трюк работает, потому что бумага действует как барьер между вашей морковью и излишками воды или солнечного света, которые могут задерживаться в вашем доме.

2. Поместите морковь в песок

Кто бы мог подумать, что такой простой предмет, как песок, можно использовать для сохранения овощей? Ну, это правда. Начните с мытья и полной просушки моркови.

Затем поместите их в большое ведро или ящик, наполненный песком 900:15 — попробуйте нацелиться на 50% песка и 50% моркови. Убедитесь, что крышка плотно закрыта перед хранением коробки (желательно внутри). Вы можете хранить морковь для до 2 недель таким образом, прежде чем перевести ее обратно в нормальные условия хранения.

3. Хранить морковь снаружи

Если у вас большой сад, установите тюков сена с морковью или спрячьте их за камнями или кустами. Обязательно выберите место, где они будут получать солнечный свет, но не слишком много. Причина в том, что морковь, хранящаяся на открытом воздухе, может высохнуть и обгореть на солнце.

4. Использовать неотапливаемый гараж

Хотите верьте, хотите нет, но если у вас в гараже деревянные полы или плитка, низкие температуры не повлияют на качество вашей моркови! Убедитесь, что место для хранения темное и хорошо проветривается — пластиковые пакеты идеально подходят для такого типа хранения.

Если возможно, оставьте морковь в этом месте на не менее 2 недель, прежде чем вернуть ее в нормальные условия хранения.

5. Храните морковь в холодильнике

Простой и удобный способ сохранить эти овощи свежими в течение длительного времени — хранить морковь в холодильнике. Кроме того, они будут вкусными и свежими, когда вы будете готовы их съесть. Просто не забудьте полностью

очистить и высушить их перед охлаждением.

6. Хранить морковь в воде

Хранение моркови в воде — это простой процесс, который может помочь вам продлить жизнь этих оранжевых овощей на несколько дней в холодильнике. Положите морковь в контейнер , добавьте воды, чтобы покрыть их, и закройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Когда через пару дней вода станет мутной, просто замените ее.

Как хранить морковь (FAQ)

Узнайте больше полезной информации о моркови и о том, как ее правильно хранить.

Морковь – это овощи?

Да , морковь относится к семейству корнеплодов, в которое также входят репа и редис.

Сколько хранится морковь в холодильнике?

При правильном хранении морковь в холодильнике должна храниться около 2 недель .

Можно ли заморозить морковь?

Да , морковь можно заморозить для продления срока хранения – до 9 или 12 месяцев . Однако следует знать, что морковь в процессе оттаивания впитывает воду.

Чтобы предотвратить это, бланшируйте очищенную и нарезанную морковь в кипящей горячей воде в течение 5 минут, прежде чем поместить ее в пакеты для заморозки. Таким образом, вы избегаете того, чтобы лишняя вода испортила блюдо.

Как хранить вареную морковь?

Приготовленную морковь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и она должна храниться до 1 недели . Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше ( до 6 месяцев ), попробуйте заморозить морковь .

Однако лучше всего использовать технику бланширования , поскольку она гарантирует, что вы получите все преимущества питательных веществ и антиоксидантов овощей.

Сколько хранится вареная морковь?

Приготовленная морковь обычно остается свежей от до 1 недели при правильном хранении – не более того.

Как лучше хранить морковь?

Лучший способ хранения моркови — это сочетание всех методов, описанных ранее:

  1. Храните морковь в бумажных пакетах или газетах на улице в течение 2 недель.
  2. Переложите овощи в большой ящик, наполненный песком в вашем гараже.
  3. Перенесите морковь в дом и храните ее в холодильнике .
  4. Ешьте полезную и свежую морковь, когда будете готовы к употреблению, или используйте ее в рецептах.

Этот процесс обеспечивает максимальный срок годности вашей моркови. В то же время, это экономит ваши деньги в супермаркете.

Вам нужно чистить морковь?

Да , всегда следует очищать морковь перед тем, как есть ее сырой или готовить. Это потому, что бактерии могут жить на их коже. Кроме того, вы удалите любую грязь, которая может прилипнуть к овощам.

Морковь портится?

Да , морковь со временем портится и теряет свои питательные вещества и вкус. Они также станут сырыми и не будут такими вкусными, как раньше. Вместо пилинга можно просто оттереть грязь.

Как долго хранится морковь?

Если хранить сырую морковь в холодильнике, она останется свежей в течение около 2 недель . Это означает, что вы можете питаться за до 1 месяца после покупки.

Как хранить морковь с грядки?

Если вы вырастили немного моркови, обязательно бланшируйте ее перед тем, как убрать в холодильник. Этот процесс не позволит вашим овощам стать мягкими и потерять все свои питательные вещества. Кроме того, это гарантирует, что они будут очень свежими!

Как лучше хранить молодую морковь?

Для хранения беби-моркови следует использовать те же методы, которые мы описали выше. Просто храните их в герметичном контейнере или в пакете для заморозки.

Как консервировать морковь?

Консервированная морковь хранится от до 2 лет без потери питательных веществ и вкуса. Вот что вам нужно сделать:

  1. Вымойте морковь и очистите ее от кожицы.
  2. Разрежьте их на более мелкие кусочки или ломтиков .
  3. Бланш морковь на 10 минут в кипящей воде.
  4. Переложите их в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут.
  5. Запечатайте морковь в стерилизованных банках с солевым раствором – используйте 1 чайную ложку соли на 1 стакан воды.
  6. Хранить банки в темном и холодном месте .

Как заморозить морковку?

Заморозить морковку легко, и ее хватит на до 6 месяцев ! Вот что вам нужно сделать:

  1. Тщательно вымыть морковь. Не забудьте удалить грязь или песок, прилипшие к ним.
  2. Удалите их зеленые листья и стебли.
  3. Отрежьте оба конца моркови, потому что они станут мягкими после оттаивания, если их оставить нетронутыми.
  4. Очистите морковь.
  5. Бланш овощи на 5-10 минут в кипящей воде.
  6. Переложите их в миску с ледяной водой . Оставьте их еще на 10 минут или пока они не станут холодными на ощупь.
  7. Полностью обсушите морковь бумажными полотенцами .
  8. Поместите их в пакеты для заморозки , обязательно промаркировав каждый пакет своим названием и датой приготовления.

Почему моя морковь мягкая?

Есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что морковь станет мягкой: бактерии или грибок, обнаруженные на ее кожуре, неправильный метод замораживания или неправильные методы хранения.

Можно ли есть слизистую морковь?

Нет , их лучше выбросить, даже если это слизистые детские морковки. Это указывает на живущие на коже бактерии, которые невозможно удалить простой очисткой моркови.

Безопасно ли есть морковную ботву?

Листья моркови съедобны, но их нельзя есть сырыми. Они содержат слишком много химических веществ , которые могут раздражать желудок.

Могут ли собаки есть морковь?

Да , собакам безопасно есть морковь, но не сырую. Вместо этого попробуйте приготовить морковь для своих собачьих друзей. Они являются отличным источником клетчатки и бета-каротина, которые полезны для здоровья вашей собаки.

Можно ли кошкам есть морковь?

Да , морковь безопасна для кошек, но ее следует давать только в качестве лакомства. Это потому, что этот овощ не содержит слишком много питательных веществ, в которых нуждаются ваши кошачьи друзья.

Кроме того, как и в случае с собаками, лучше готовить морковь при кормлении ваших кошачьих компаньонов, так как сырая морковь может привести к удушью.

Можно морковный сок?

Да , из моркови можно делать сок или добавлять в другие соки. Таким образом, вы не потеряете никаких питательных веществ. Кроме того, овощи, такие как белокочанная капуста, капуста и брокколи, помогут замаскировать непреодолимую сладость моркови.

Как долго можно хранить морковный сок?

Лучше всего пить свежеприготовленный сок в течение 24 часов . Если вам действительно нужно хранить его более суток, обязательно храните его в холодильнике и употребите как можно скорее после открытия! Морковный сок также можно заморозить.

Сколько калорий в моркови?

Большая морковь содержит 30 калорий, средняя – 25 калорий, а маленькая – 21 калорию. Имейте в виду, что каждые 1/2 стакана (100 г) моркови содержит 41 калорию .

Сколько углеводов в моркови?

1/2 стакана (100 г) моркови содержит 1 чайная ложка (6 г) углеводов.

Сколько калорий в моркови?

1/2 стакана (100 г) молодой моркови содержит 35 калорий , поэтому она немного полезнее, чем обычная морковь.

Морковь кето?

Да , морковь кето и низкоуглеводная.

Как приготовить морковь?

Существует множество способов приготовления моркови, включая варку, приготовление на гриле , запекание или запекание. Вы также можете есть их сырыми в салатах, делать из них соки или добавлять во вкусные коктейли.

Как запечь морковь?

Вот простой способ запечь морковь:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте морковок с оливковым маслом, солью и перцем. Не забудьте покрыть каждую морковь смесью. Если хотите, вы также можете добавить другие специи, такие как тмин или паприка!
  3. Смело используйте свои руки вместо ложки – так будет веселее!
  4. Разложите морковь на противне и запекайте 15 минут .

Сколько варить морковь?

Чтобы сварить морковь целиком, требуется от 10 до 30 минут , в зависимости от ее размера. Чтобы ускорить процесс варки, следует нарезать морковь ломтиками или даже нашинковать.

Как вырастить морковь?

Вы можете вырастить морковь из семян или корневых черенков. Лучше всего сажать семена ранней весной и защищать их от мышей и кроликов по мере их роста. Как правило, морковь можно оставить внутри на всю зиму — она просто станет слаще.

Полезна ли морковь для глаз?

Да , морковь полезна для глаз. Они содержат витамин А, который помогает поддерживать здоровое зрение.

Как нарезать морковь соломкой?

Вы можете нарезать морковь соломкой с помощью острого ножа . Положите большую часть моркови на разделочную доску и нарежьте ее на длинные кусочки, напоминающие тонкие деревья.

Как приготовить морковный пирог?

Мы приготовили для вас рецепт аппетитного морковного пирога с глазурью из сливочного сыра из кешью, обязательно попробуйте его.

Заключительные мысли о хранении моркови

Морковь невероятно полезна и может помочь вам поддерживать сбалансированную диету. Они также имеют потрясающий вкус в различных блюдах, включая салаты, соки, смузи, жареные овощи, пирожные, пироги и даже супы!

Чтобы морковь оставалась свежей как можно дольше и при этом приносила пользу, научитесь правильно ее хранить. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся!

Знаете ли вы другие способы хранения моркови? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Домашняя и сельскохозяйственная консервация

Большое разнообразие соления могут быть сделаны из овощей и в меньшей степени из фруктов. К ним относятся такие вещи, как соленые огурцы, маринованные огурцы, квашеная капуста, спелые оливки и сладкие фруктовые и овощные соленья.

Сохранение овощей путем засолки и ферментации включает в себя принципы, аналогичные маринования, и, следовательно, этот способ консервации является считается с травлением.

96. Консервация Овощи по соли . Многие овощи можно консервировать в соли или крепкий рассол, не вызывающий каких-либо заметных изменений вкуса или состава овощей. Соль действует как антисептик и предотвращает порчу. Есть три способа использования соли. Овощи могут быть смешать с сухой солью в количестве, достаточном для полного предотвращения рост всех микроорганизмов или только небольшое количество сухой соли добавлены и допускается ферментация, продукты ферментация вместе с солью, сохраняющая овощи; или можно приготовить очень крепкий рассол, и овощи, хранящиеся в нем, без ферментации.

(а) Сухое соление. В этом метод овощи готовятся свежие как для приготовления на стол. Морковь, свекла и репа очищаются и нарезаются; стручковая фасоль разбивается на короткие кусочки, и кукуруза срезается с початка. Лук и горох плохо отзываются на засолку. Кукуруза и стручковая фасоль превосходны, когда соленый.

Один фунт соли взвешивают и смешивают с каждым из трех-четырех фунтов овощей в керамическая банка или в открытой бочке. Соль и овощи накапливаются чередующимися слоями и деревянной крышкой, чтобы поместиться внутри контейнера и тяжело утяжеленный, помещается на овощи. Соль и давление выжать сок из овощей. При этом образуется концентрированный рассол. которые овощи будут хранить бесконечно долго. Они должны быть запечатаны парафин примерно через две недели, чтобы проверить испарение жидкости. овощи необходимо освежать в воде путем замачивания в холодной воде или пропаривание перед использованием для приготовления пищи. Они будут храниться в этом до бесконечности способ.

(б) Соль и Ферментация. В этом методе небольшое количество соли (от половины фунта до каждые десять фунтов овощей). Это дает возможность роста дрожжей и молочнокислых бактерий, но предотвращает рост гнилостных бактерии. Не предотвращает рост плесени; молдинг должен быть проверяют вытеснением воздуха. Молочная кислота, образующаяся при брожении является основным фактором сохранения овощей. Капуста, стручковая фасоль, нарезанная свекла, зелень, нарезанные корнеплоды, все одолжить сами очень хорошо к этому процессу. В Бельгии и Голландии говорят что это самый распространенный способ сохранения всех видов овощей.

Овощи, консервированные этот метод обладает привкусом «квашеной капусты», который варьируется в зависимости от сорта овощная консервация.

Банка или бочка должны быть хранить закрытыми после окончания ферментации. Банки закупоривают заливкой толстый слой парафина поверх ферментированных овощей. Это добавлено десять дней до двух недель после смешивания соли и овощей. Когда овощи вывозятся для использования парафиновое покрытие должно быть заменено, чтобы что формовка не состоится.

Стволы могут быть установлены с шестидюймовой пробкой в ​​одной голове. Овощи и соль упакованы в с удаленной головкой и так оставляют до окончания брожения. Затем бочка поднимается вверх и рассол той же крепости, что и на овощи (один фунт соли на галлон воды) добавляется, чтобы заполнить ствол полностью и ствол загерметизирован с вывешенным. Как овощи вынимаются, их заменяют рассолом.

(c) Крепкий рассол. Немного овощи не могут быть удовлетворительно сохранены способами «а» и «б». Некоторые из них можно хранить в очень крепком рассоле из трех и от половины до четырех фунтов соли на галлон воды. Нет ферментации может иметь место в этой высокой концентрации соли. Крупный перец, цветная капуста, артишоки и спаржа являются примерами овощей, которые можно успешно сохранить таким образом.

Овощи всплывут из-за выталкивающего действия рассола. Необходимо использовать деревянные поплавки. держать овощи погруженными во избежание плесени.

Овощи должны быть освежают перед использованием. Удобный способ сделать это — приостановить их в грубом мешке или дуршлаге в верхней части большой кастрюли с водой. Соль быстро растворяется и уносится большим объемом воды под овощами. Этот метод намного быстрее, чем положить овощи на дно кастрюли с водой.

См. рецепты 99, 100 и 101, часть 3.

97. Огурцы с укропом . Укропные соленья получают путем брожения огурцов в рассоле в присутствии укропа и пряностей и при исключении воздуха. молочная образуется кислота, придающая характерный вкус квашеной капусты. стиль рассола. Используемый рассол содержит примерно полфунта соли на галлон воды. Небольшое количество уксуса, добавленное в рассол, предотвращения размягчения в результате роста вредных бактерий. Количество уксуса необходимо три четверти литра на десять литров рассола.

Можно приготовить огурцы с укропом в глиняных черепках, но лучшие результаты получаются в бочках. Обязательное исключение воздуха.

Для ферментации требуется от пяти дней до месяца, в зависимости от температуры. Готовый соленые огурцы следует консервировать и стерилизовать, чтобы они не испортились. (Видеть Рецепт 104 для конкретных направлений.)

98. Травление Овощи в уксусе . Огурцы, помидоры зеленые, лук репчатый, мелкие перец, свекла и цветная капуста — овощи, которые чаще всего консервированный в уксусе. Процесс травления состоит из предварительного обработки, чтобы подготовить их к уксусу и, во-вторых, хранения в простом или подслащенном уксусе. Уксус является консервантом, стерилизация не нужна.

(a) Хранение в рассоле. Большинство овощей для засолки следует хранить в рассоле несколько недель. удалите неприятные ароматы, прежде чем помещать их в уксус. Огурцы хранятся около двух недель в рассоле, состоящем из одного и три четверти фунта соли на галлон воды; это тогда увеличился до двух с половиной фунтов на галлон, а огурцы остались в этом до необходимого для окончательного маринования в уксусе. Ферментация занимает место во время хранения, зеленый цвет меняется на оливково-зеленый, едкий исчезает вкус, из сахара образуется молочная кислота, а консистенция и вкус улучшился. Огурцы должны быть погружены в рассол. Это можно сделать с помощью деревянной терки. Если размягчение будет включать больше соли необходимо добавить. Размягчение является результатом вредных бактерий или плесени. рост. Это проверяется увеличением содержания соли. лук, цветную капусту и зеленые помидоры хранят в рассоле трех и полфунта соли на галлон в течение двух недель или дольше до маринование. Перец хранят в деревянных бочках, залитых рассолом. той же крепости, что и для огурцов. После ферментации, бочку закрывают и хранят до использования перцев в уксусе. Свекла не хранятся в соли.

(b) Удаление соли. соль необходимо удалить из овощей путем замачивания в холодной воде или нагревание при нескольких сменах воды примерно до 120–150 F. A чайная ложка квасцов на галлон используемой горячей воды сделает огурцы более четкий. Обычно требуется нагревание в течение нескольких часов, чтобы удалить соль.

(c) Добавление уксуса. Следует использовать хороший яблочный уксус. Если соль была удалена из овощи путем замачивания в холодной воде, в соленья добавляется уксус кипящий; если он был удален нагреванием в воде до 120—150 F. Уксус добавляется холодным. Уксус можно приправить или подсластить методами, указанными в рецепте 107. Соленья будут готовы к употреблению через два или трехнедельное хранение в уксусе.

99. Маринование фруктов в уксус . Фрукты, особенно инжир и персики, часто превращают в сладкие соленья путем добавления пряного и подслащенного уксуса к приготовленные фрукты или путем приготовления фруктов в этом подслащенном ликере. (Видеть Рецепт 108.)

100. Оливки . Индустрия маринования оливок — одна из самых важных в Калифорнии. фруктовые отрасли. Аризона — единственный другой штат, где выращивают оливки. коммерчески.

Оливки маринованные обе зеленые и спелые, хотя зеленые маринованные оливки больше не производятся коммерчески в Соединенных Штатах.

Оливки перед маринованием имеют очень горький вкус. Процесс травления во многом является одним из убрать эту горечь.

(а) Маринованные спелые оливки. Оливки должны быть хороших сортов для засолки, таких как Миссия, Мансанильо, Севильяно или Асколано должны быть созревшими. они созрели от вишнево-красного до черного цвета. Они не должны быть перезрелыми и мягкими или сильно пострадал от мороза.

Изделия из дерева или керамики сосуды должны использоваться для маринования оливок. Никогда не используйте металл.

Первый шаг в Лечение заключается в добавлении раствора щелочи приблизительно в количестве трех унций (три столовых ложки) содового щелока на галлон воды. Этот раствору дают проникнуть через кожицу оливок и немного в плоть. О действии щелочи свидетельствует изменение цвета кожуры оливок, а также показано потемнение мякоти плода. Если оливку время от времени срезать во время обработки щелочью действие щелочи будет видно на срезе поверхность. Первый щелок используется для воздействия на цвет кожи, поэтому что он потемнеет при выставлении оливок на воздух. Если это слишком глубоко в плоть окраска при воздушном воздействии не будет удовлетворительный. Обычно для получения щелочи требуется от трех до восьми часов. достаточно проникнуть. Затем щелочь удаляют и помещают в другую судно. Оливки оставляют на воздухе в сосуде, в котором прошла обработка щелочью. Их перемешивают три-четыре раза в день. Двух-четырехдневной выдержки обычно достаточно, чтобы потемнеть. оливки. Воздействие необходимо, потому что средство для лечения щелочью отбеливает кожу. естественный цвет оливы более или менее. Воздействие воздуха повреждает немного вкуса и текстуры, и если темный цвет не желателен, экспозиционная часть процесса может быть опущена.

Когда оливки приобрели желаемый цвет, щелочь возвращается к ним, чтобы удалить горький принцип. Щелок нужно оставить на оливках во второй раз. пока не достигнет оливковых косточек. Это будет примерно через двадцать четыре часы. Он растворяет и разрушает горькие соединения.

Затем щелочь удаляют и выбрасывают. Затем оливки заливают водой, которую меняют. два раза в день до исчезновения вкуса щелочи. Это потребует около недели времени.

Затем оливки стерилизуют в банках или банках в рассоле по пять унций (пять столовых ложек) соли на галлон воды. Их необходимо стерилизовать в кипятка один час. Любой из стерилизаторов, описанных в разделе консервирование можно использовать фрукты и овощи.

(b) Зеленые оливки. Оливки для зеленых оливок огурцы должны быть полноразмерными, но еще зелеными в цвет. Их помещают в раствор щелочи из расчета три унции на галлон и осталось, пока щелок не достигнет ям. Это уничтожает горечь. щелочь вымывается при многократной смене воды. Это должно быть сделано не подвергая оливки воздействию воздуха, чтобы потемнение оливок не будет. Маринованные оливки должны быть светлыми. желтовато-зеленый при мариновании и не должен быть коричневым. Затем оливки помещают в бочки или банки и заливают рассолом. девять унций (девять столовых ложек) соли на галлон. Бочки или банки должны быть полностью заполнены рассолом и закрыты пробкой или хорошо сидящий топ. Фруктовые банки можно использовать для небольших количеств. Воздух должен исключить, чтобы молочнокислое брожение, а не плесневение, могло происходит. Причина помещения оливок в рассол состоит в том, чтобы позволить происходит молочнокислое брожение. Это дает характеристику вкус и текстура зеленых оливок. Если рассол слишком слабый, они смягчить. Если он слишком концентрированный, они не будут подвергаться брожению. Бочки – самая удобная тара. Они должны быть полными и закрыто.

Бочки или банки оставить в теплом месте, пока оливки не приобретут желаемый вкус. Затем их вынимают, помещают в банки из-под оливок или фруктов, рассол фильтруют, заливают кипячеными маслинами и закатывают банки. Дальнейшая стерилизация не требуется.

(с) Оливки “Греческие”. Оливки можно вылечить без обработки щелочью, смешав один фунт соли на каждые три фунта использованных оливок. Соль и оливки построены чередующимися слоями в кувшине, баке или бочке и оставляли до тех пор, пока сформировался правильный вкус. Оливки покрыты толстым слоем соли. Соль нейтрализует горечь и вытягивает часть вкуса. влаги из оливок до такой степени, что при их удалении от соли для их хранения не требуется стерилизация. Соль смахнуть маслины после исчезновения горечи. Это будет быть в течение четырех-шести недель. Их хранят в банках или коробках. Этот стиль оливки очень широко используются итальянским и греческим населением в Америка. Такие оливки содержат большую часть пищевой ценности маслины и имеют больше свежего оливкового вкуса, чем оливки, маринованные в обычный способ.

101. Томатный кетчуп . Этот продукт производится в огромных количествах и используется практически на каждый стол. Большая часть его производится на заводах, специально оборудованных для эта цель. Однако его можно изготовить в небольших масштабах.

Используемый материал должен быть высшего качества и не содержать заплесневелых или прокисших помидоров. Твердый сорта, такие как Stone, предпочтительнее водянистых, менее мясистых сорта, потому что мякоть потребует меньшего уваривания и будет лучше цвет. Различные этапы производства томатного кетчупа: подготовка пульпы, (b) приправа пульпы, (c) концентрирование и (г) стерилизация.

(а) Производство целлюлозы. Помидоры на коммерческих предприятиях мелко измельчают в «циклонной» машине и мякоть проталкивается через тонкие отверстия, удерживающие кожицу и семена. В на кухне приготовление мякоти сопровождается отвариванием измельченных помидоров короткое время с последующим продавливанием сока и мякоти через мелкое сито для удаления кожицы и семян. Они должны быть удалены, если привлекательный продукт должен быть сделан.

(b) Добавление ароматизатора Материалы. Сахар, уксус, перец, соль, лук (обычно), кайенский перец в мякоть добавляют перец и различные другие специи. Паприка часто добавляют в больших количествах для придания темно-красного цвета. Лук добавляют перед приготовлением. Остальные специи обычно добавляют после кетчуп был частично уварен, чтобы не потерять вкус путем кипячения.

Существует несколько способов добавление специй. Один из лучших способов — приостановить все или специи крупного помола в пакетике в кетчупе при кипячении. аромат извлекается из специй таким образом. Если молотые специи добавление непосредственно в мякоть также может привести к потемнению продукта много; для домашнего приготовления кетчупа это, впрочем, не является серьезным недостатком и экономнее на специях. Уксусная кислота или масляные растворы специй также используется.

(в) Кипячение. Мякоть сводился примерно к двум третям или половине первоначального объема. Половина этого кипячения осуществляется до добавления специй. кипячение должно быть быстрым и пригорания избежать путем перемешивания. Длительное кипячение дает темный цвет. Нет простого способа определить, когда кетчуп готов. сделано, кроме как по вкусу и внешнему виду. Когда он достиг желаемого консистенции готов к розливу.

(г) Стерилизация. горячий кетчуп разливают по ошпаренным бутылкам или банкам. Бутылки запечатаны ошпаренные пробки. Бутылки следует стерилизовать в кипящей воде сорок пять до шестидесяти минут, чтобы убить споры плесени. Банки можно стерилизовать через час. стерилизатор стирального котла, как указано ранее для фруктов. Кетчуп май также быть расфасованным в банки.

102. Разное Томатные продукты .

(а) Томатная паста. Помидор паста представляет собой томатную мякоть со вкусом или без вкуса, по желанию, которая была концентрированный примерно до одной десятой-одной двенадцатой первоначального веса взята мякоть. Используется как приправа и как основа для супов, в в сочетании с рисом, спагетти и т. д. Его не нужно стерилизовать, и его можно хранить в желейных стаканах, банках и т.п., запечатанных парафином. Делая паста кожица и семена удаляются из томатной мякоти путем скрининг. Затем мякоть медленно уваривают и, наконец, концентрируют. до густой пасты на задней стороне плиты или на солнце в неглубоких кастрюлях. Он широко используется итальянским населением под названием “сохранить”.

(б) Пюре. Томатное пюре Свежая мякоть, очищенная от кожицы и семян. Стерилизуется в банках, бутылки или банки. Обычно его не концентрируют перед стерилизацией, хотя место в контейнере экономится за счет кипячения пюре перед консервирование.

(с) соус чили, Пиккалилли и приправы. Это различные формы нарезанных помидоров. приправы, ароматизированные различными способами и состоящие из различных сочетания других овощей с помидорами. Некоторые из них сделаны из зеленых и других из спелых помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *