Таёжный тайник / Конфитюр из облепихи без косточки.
0.0071500308 c
255 р
221 р
Заказать
Артикул 1 – й
Организатор Линда 21.0
Бренд Таёжный тайник
Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя Нашли дешевле?
Состав. Облепиха без косточки, сахар, пектин натуральный яблочный.
Уже в древние времена облепиху считали лекарством от всех болезней.Эта ягода содержит едва ли не все витамины известные науке.
Конфитюр из облепихи обладает восхитительным кисло-сладким вкусом с ноткой ананаса, свойственной этой ягоде.
240 гр. | Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Задать вопрос
Лакомства и десерты самой природы. Вкусно. Натурально. Без консервантов.
Линда 21.0
Спасибо за отзыв, рады что вам всё понравилось
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Линда 21.0
Спасибо за отзыв Рады видеть Вас среди наших клиентов
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
240 гр.
Перейти в покупку
Показать все отзывы покупки
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Линда 21.0
Здравствуйте, рады что вам всё нравиться
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Показать все отзывы
С этим товаром покупают
Что такое 100sp —
совместные покупки
Как работает сайт
Как сделать
заказ
Для новичков
Как оплатить
заказ
Способы оплаты
Как получить
заказ
Способы доставки
Продукты питанияКонсервы
Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Варенье из облепихи не уступает по количеству витаминов малиновому, смородиновому и черничному, однако собирать оранжевую ягоду необходимо только после первых заморозков, когда она полностью потеряет терпкость и горечь. Сладости в облепихе нет, поэтому для варки такого варенья нужно карамелизировать сахарный песок. Конечно, можно заготовить облепиху, пересыпав ее слоями сахара, но такая заготовка хранится только в холодильнике, и только в течение 1 месяца.
Лучше всего для консервации этой полезной ягоды использовать небольшие емкости, так как это варенье не столь ароматно и его рекомендуют класть в чай вместо того, чтобы намазывать на бутерброды и тосты.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 400 г ягод облепихи
- 400 г сахарного песка
- 150 мл воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. В ягодах облепихи нет сока, а только – масло, поэтому надеяться на то, что они выделят жидкость не стоит – необходимо самим добавить в варенье воду. Промойте ягоды облепихи и выложите их в ковш или кастрюлю, предварительно очистив от палочек или веточек.
2. Всыпьте в ковш сахарный песок и перемешайте его с ягодами. Также добавьте лимонный сок или несколько щепоток лимонной кислоты.
3. Поместите ковш на плиту и томите при среднем огне около 15 минут, предварительно влив в него горячую воду и накрыв крышкой. Не забывайте помешивать варенье каждые 4-5 минут. При этом ягодки облепихи будут лопаться, а сахар карамелизируется с водой и стянет варенье.
4. Подготовьте заранее небольшие баночки и выложите в них горячее варенье.
5. Сразу же укупорьте банки крышками и переверните их верх дном. Можно даже укрыть банки пледом, чтобы варенье еще больше загустело.
6. Зимой такому лакомству нет цены – не забудьте его переместить в кладовую!
Секреты хозяйки
1. Не все дачники приезжают на свои участки после заморозков, а потому собирают облепиху еще до первых сильных холодов. Она очень кислая, но все равно чрезвычайно полезная. Убрать излишнюю кислоту удастся кратковременным замораживанием ягоды в морозильном ларе.
2. Мята – прекрасный ароматизатор. Можно заливать ягодно-сахарную массу не чистым кипятком, а отваром этой травы средней концентрации. Сладкое лакомство будет благоухать, отчего станет еще аппетитнее.
3. В процессе варки в облепиховое варенье добавляют также иные компоненты с приятным запахом. Хозяйки сдабривают сироп тамариндом, анисом, калганом, имбирем. Однако букет из пахучих специй составлять не стоит. Для джемов, конфитюров и варенья в кулинарии принято выбирать один душистый ингредиент.
4. В сезон, который называют простудным или гриппозным, делают профилактический напиток: облепиховое варенье (десертная ложка), щепотка корицы, несколько капель настойки эхинацеи на стакан некрепкого черного чая. В этом приятном питье много иммуностимуляторов и витаминов, состав получается максимально сбалансированным.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Заготовки из облепихи на зиму
Блюда из облепихи
Крушина: Как может быть такой вредный кустарник?
Удаление небольших растений
Для удаления всходов и более мелких молодых растений облепихи достаточно простого удаления вручную. Также можно использовать плоскогубцы или небольшую лопату. У незрелых саженцев корни еще не глубоки, поэтому выполнить эту работу должно быть довольно легко. Не забудьте стряхнуть почву с корней, чтобы более мелкие растения могли отделиться и разложиться.
Если у вас есть как большие, так и маленькие кусты, начните с более крупных, так как они дадут ягоды с семенами.
Удаление больших кустов
Для больших кустов простого ручного удаления недостаточно. Вам понадобится ключ от сорняков для любых растений со «стволом» 0,5-2,5 дюйма в диаметре (в зависимости от условий).
Гаечный ключ для сорняков прост в использовании. Вы крепко прижимаете его к открытому пню, а затем тянете назад, отрывая пень и корни от земли. Видео Расса Генри из Giving Tree Gardens в Миннеаполисе доступно здесь.
Последний раз, когда мы проверяли, вы можете арендовать гаечные ключи в городах-побратимах в компаниях Crown Rental, Reddy Rents, Hejny и Highway 55 Rental. Вероятно, есть много других мест для аренды, и вы также можете обратиться в местную общественную группу или к городскому леснику, чтобы узнать, есть ли у них программа ссуды.
Ключи от сорняков не подходят для участков с рыхлой почвой, склонами и местными растениями. В этих случаях может потребоваться профессиональная бригада для использования других методов контроля.
Уйти “чистым”
Утилизация облепиховой щетки может быть сложной.
На мероприятиях волонтеры помогают собирать ветки для вывоза. После того, как их уберут, ветки должны быть уничтожены. Это особенно важно, когда они содержат ягоды с семенами. Лучший способ обеспечить уничтожение семян — огонь. (Добровольцев, конечно, не попросят ничего сжечь.)
Если вы убираете облепиху на собственном участке, свяжитесь с городскими властями, чтобы получить подробную информацию о разрешениях на сжигание, или свяжитесь со своим вывозчиком отходов и узнайте о процессах сбора древесных кустарников.
Последующие действия
Если вы выполните действия, перечисленные выше, шансы на успешное удаление облепихи высоки. Однако, поскольку каждая ягода облепихи содержит до четырех семян, всходы могут снова появиться, несмотря на вашу бдительность. Лучше повторно посетить участок, чтобы проверить наличие саженцев.
Это требует некоторых усилий, но настойчивость окупается. Многие участки восстановления FMR, в том числе красивая дубовая саванна на юге Миннеаполиса (участок стюардов River Gorge), когда-то были зарослями крушины и теперь обеспечивают прекрасную среду обитания и , помогая улучшить качество воды во всем водоразделе!
———
Для получения дополнительной информации о том, как выращивать облепиху на собственном участке, посетите Миннесотский DNR.
Вы также можете обратиться в свою общественную организацию, районную группу или местный район водосбора по поводу возможности помощи или соответствующих грантов для замены инвазивных видов местными видами, благоприятными для водосбора. Некоторые программы совместного покрытия расходов перечислены в справочнике FMR «Пейзаж для реки».
Знакомство с облепихой | ontario.ca
General Information
Latin Name
- Hippophae rhamnoides L.
Family
- Elaeagnaceae
Common Names
- Sea buckthorn, Siberian pineapple, Sea Berry, Sandthorn or Swallowthorn
Среда обитания
- Он произрастает из северо-западной Европы, через Центральную Азию до Алтайских гор, до западного и северного Китая и северных Гималаев.
Историческое использование
- Использовался в Древней Греции в качестве корма для лошадей для увеличения веса и блестящей шерсти. Фактически, родовое латинское название « Hippophae » буквально переводится как «блестящая лошадь».
- Облепиха веками использовалась в пищу как в Европе, так и в Азии; и за его фармацевтические свойства.
- Неподтвержденные сообщения свидетельствуют о том, что облепиха использовалась в древние времена для:
- Снижения температуры, уменьшения воспаления, противодействия токсичности и абсцессов, а также очищения легких.
- Лечение простуды и кашля.
- Лечение опухолей и новообразований, особенно желудка и пищевода.
Текущее использование
Функциональные продукты питания
- Сок из ягод облепихи является распространенным напитком во многих частях Азии и Европы. Сок очень богат белком, витаминами С и Е и органическими кислотами.
- Листья, свежие или сушеные, можно заваривать для приготовления питательного чая.
- Листья, молодые ветки и мякоть плодов можно использовать в качестве корма для животных.
Лекарственное
- Сообщалось о местном применении масла облепихи для лечения кожи, включая солнечные, тепловые, химические и лучевые ожоги, экзему и плохо заживающие раны. Российские космонавты использовали облепиховый крем для защиты от космического излучения.
- Масло плодов облепихи богато витамином Е, каротиноидами, фитостеролами и незаменимыми жирными кислотами, которые обладают полезными лечебными свойствами для лечения внутренних и местных заболеваний.
Агрономический и экологический
- Облепиха – очень выносливый кустарник, который быстро развивает разветвленную корневую систему, способную фиксировать азот. Таким образом, он подходит для выращивания на маргинальных почвах, в конечном итоге улучшая их до уровня, в котором они могут поддерживать рост других растений. Вполне терпим к соляным туманам, примыкающим к автомагистралям. Облепиха использовалась для:
- проектов борьбы с эрозией почв и мелиорации земель
- улучшения среды обитания диких животных (рис. 1) и защиты сельскохозяйственных насаждений
- Декоративные кусты
Изображение
Рисунок 1. Одна из многих мелких птиц гнездится в кустах облепихи.
Характеристики растений
Облепиха представляет собой листопадный кустарник, высота которого обычно колеблется от 0,5 до 6 м с эквивалентной шириной, но в Центральной Азии может достигать 18 м. Тычиночные деревья более прямостоячие, чем раскидистые пестичные. Это, естественно, имеет тенденцию образовывать заросли, если за ними не ухаживать должным образом. Они могут выдерживать низкие температуры до -40°C, устойчивы как к засухе, так и к соли. Облепихе для хорошего роста требуется полный солнечный свет, и она не выносит тени рядом с более крупными деревьями. Ветви плотные, жесткие и очень колючие, с конечными и пазушными шипами. Листья линейной или ланцетной формы, длиной от 3 до 8 см и шириной менее 7 мм, темно-серо-зеленые на верхней поверхности и отчетливо бледные серебристо-серые на нижней поверхности. Облепиха двудомная, с отдельными мужскими и женскими растениями. Цветки появляются раньше листьев, локализуются на 2-летней древесине и располагаются небольшими кистями в пазухах листьев по всей длине ветки. Опыление женских цветков происходит в середине мая и полностью зависит от ветра, распространяющего пыльцу с мужских цветков. Созревание плодов происходит примерно через 100 дней после опыления. Плоды облепихи могут различаться как по форме, так и по цвету, но обычно имеют шаровидную или яйцевидную форму, цвет ягод варьируется от желтого до ярко-оранжевого. Сочетание формы и размера плодов вместе с контрастом между цветом плодов и листьев способствует декоративной ценности этого растения.
Используемые части
- Листья и молодые ветки
- Ягоды
Агрономические методы
Сельскохозяйственная зона
- Древесный кустарник или небольшое дерево, морозостойкое для Зоны 3 (-40°C).
Проращивание семян
- Всходит через 3-10 дней после стратификации для выхода из состояния покоя в зависимости от температуры прорастания.
- Стратификация в течение 90 дней при температуре от 3 до 5 °C во влажных условиях необходима для получения хороших всходов при посеве весной или в теплице.
- Свежие семена можно высевать прямо в поле осенью с слоем почвы толщиной 5 мм.
Размножение
- Семенами, но сеянцы не идентичны женским растениям и могут быть мужскими.
- Рубкой хвойных пород – просто, недорого и очень успешно
- Рубкой лиственных пород – просто, недорого и умеренно успешно.
- Корневые черенки довольно легко размножаются.
- Отводками – просто, недорого, но отводки имеют плохую корневую массу и могут страдать от шока при пересадке.
Свет
- Полное солнце
Тип почвы
- Облепиха адаптирована к широкому спектру почв и будет расти на маргинальных землях, включая песчаные, гравийные почвы с плохой способностью удерживать питательные вещества и воду. Облепиха растет на хорошо дренированных супесчаных суглинках от легких до средних.
- Обладает умеренной устойчивостью к засоленным почвам
- Оптимальным является рН почвы 6-7
Потребность во влаге
- Несмотря на засухоустойчивость, для обеспечения хорошего урожая плодов требуется не менее 400 мм осадков в год. Завязывание плодов в саду недалеко от Уингема, Онтарио, произошло на 2 недели раньше в 2006 г. по сравнению с 2005 г. За период с 1 мая по 1 сентября как градусо-дни выращивания (1516 против 1362), так и тепловые единицы урожая (2366 против 2162), были выше в 2005 г. по сравнению с 2006 г., но количество осадков в 2006 г. было значительно выше (335 мм против 239 мм).0,6 мм). Дополнительные осадки в 2006 году, вероятно, положительно повлияли как на раннее завязывание плодов, так и на увеличение урожая.
Интервал
- Планировка сада зависит от того, будут ли плоды собираться механически или вручную. Типичные сады имеют от 600 до 1000 растений на акр, с 1 мужским растением на каждые 7 женских растений.
Изображение
Рис. 2. Недавно посаженная облепиха, полученная из побегов (на переднем плане). Этот снимок был сделан в середине сентября 2005 года недалеко от Уингема, Онтарио. Посев летней гречихи был вспахан, а междурядья посажены райграсом.
Изображение
Рис. 3. Левая панель: трехлетние деревья облепихи недалеко от Уингема, Онтарио (2005 г.). Правая панель: Четырехлетние деревья из того же сада (2006 г.)
Сбор урожая
Когда выращено всего несколько деревьев, ягоды можно легко собрать вручную, что требует примерно таких же усилий, как сбор малины. Хотя шипы кустов облепихи могут быть проблемой, молодые растения могут быть относительно свободными от шипов. В настоящее время доступны некоторые сорта без шипов, и в будущем усилия по селекции должны увеличить их количество. По мере увеличения количества деревьев в саду увеличивается и работа, необходимая для сбора ягод. Цифры из Китая показывают, что для ручной уборки требуется до 1500 человеко-часов на гектар. Ручной сбор урожая в саду Уингема предполагает, что время ручного сбора урожая с гектара может быть значительно выше 1500 часов, особенно при попытке собрать неповрежденные ягоды. Плоды сильно прикреплены, и их нелегко снять с веток. Опытные сборщики смогли собрать неповрежденные плоды со скоростью 1-1,5 кг в час. Сложность снятия плодов с дерева уменьшается с течением сезона. К сожалению, качество плодов также снижается в этот же период, поэтому необходимо определить оптимальные сроки сбора урожая для отдельных районов выращивания. Успешная коммерческая эксплуатация облепихового сада в конечном итоге потребует разработки и внедрения определенного типа механического комбайна. Было разработано несколько типов, в том числе вибрационный встряхиватель, изобретенный в Саскачеване. Как и в случае с любой культурой, выращиваемой для нутрицевтических, медицинских или кулинарных целей, послеуборочная обработка ягод облепихи должна соответствовать утвержденным стандартам надлежащей сельскохозяйственной практики. После очистки ягоды должны быть переработаны как можно скорее, но их можно либо хранить при низкой температуре (от 4 до 6°C), либо мгновенно заморозить, если немедленная обработка невозможна. Срок годности ягод, хранящихся при низкой температуре, может составлять до 2 недель. Ягоды сохраняют свою форму при размораживании после заморозки. Плоды, собранные в саду Уингема, в настоящее время используются как в свежих, так и в замороженных продуктах, которые продаются на фермерском рынке недалеко от Хантсвилля. Фрукты перерабатываются в различные продукты, включая желе, экстракты соков, нектарную сальсу и хлеб, приготовленный из мякоти и семян после извлечения сока. Молодые листья сушат и измельчают для использования в качестве чая.
Изображение
Рис. 4. Урожайность ягод с 3-летних деревьев облепихи (левый рисунок). Максимальное завязывание плодов происходит на деревьях в возрасте 4 лет и старше (рисунок справа).
Изображение
Рис. 5. Обрезанная ветка 4-летнего дерева. Ягоды позже были удалены вручную для дальнейшей обработки.
Изображение
Рис. 6. Обрезанные ветки, готовые к транспортировке в коровник для сбора ягод.
Изображение
Рис. 7. Четырехлетний облепиховый сад, вид с 200 метров. Обратите внимание на обилие ягод, каждая из которых не более 2 см в длину.
Прочие соображения
Как и в случае с любой альтернативной культурой, начинающим производителям следует изучить стоимость производства и рыночный потенциал облепихи. Кроме того, прежде чем делать какие-либо заявления о нутрицевтических или лечебных свойствах облепихи, производители должны убедиться, что эти заявления соответствуют правилам, установленным Управлением натуральных продуктов для здоровья Министерства здравоохранения Канады.
Ссылки
Li, T.S.C и Beveridge, T.H.J. 2003. Облепиха (Hippophae rhamnoides L.): производство и использование.