Хрустящий маринованный болгарский перец целиком на зиму. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты
Почему хозяйкам нравиться мариновать перцы на зиму ? Ответ очень прост – это самая простая и вкусная закуска на зиму: на обед и на ужин, на праздничный стол и каждый день, к жареной картошке, тушеному мясу или горячительным напиткам.
Себестоимость заготовки минимальна, хлопоты с подготовкой продуктов не займут много времени, а закатки смогут храниться 1-2 года и в любое время у вас готова закуска к столу. – один из самых популярных способов заготовки овощей.
Рецепт маринованного перца на зиму
Чтобы вы без труда справились с любым представленным рецептом, как заготовить маринованный перец на зиму, фото пошагового процесса приготовления мы подготовили для вас.
Внимательно следите за этапами приготовления и делайте домашние заготовки для всей семьи.
Вы можете найти множество модификаций , но есть классический вариант, с которым надо ознакомиться в первую очередь. Здесь нет лишний ингредиентов и дополнительных «изюминок», только самые простые и доступные продукты, которые может себе позволить каждая российская семья.
Столовый уксус – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 200 г
Соль крупная – 2 ст.л.
Душистый, черный горошком – по 6 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Лаврушка – 2 шт.
Болгарский сладкий – 4 кг
Указанного количества продуктов достаточно, чтобы заготовить пять литровых баночек на зиму. Как видите, этот рецепт очень прост: здесь нет дополнительных ингредиентов, только перец и маринад. Но вы можете дополнить заготовку другими овощами, например, луком, чесноком, морковью, добавить по вкусу ароматную зелень. По желанию в каждую баночку можно выложить всего кусочек чили, чтобы добавить остроты нашей заготовке.
Сам рецепт будет состоять с трех этапов: подготовить перцы, сварить маринад, закрыть консервацию в баночках. Начнем, конечно, с подготовки главного ингредиента: стручки следует тщательно промыть, срезать верхушки и удалить семенную коробку, а также дополнительно промыть полость стручков, чтобы внутри не осталось семян.
Вы можете консервировать стручки целиком, а некоторые хозяйки даже не очищают его, опуская в маринад целиком. Но в данном рецепте мы разрежем каждый стручок на четыре части (более крупные разрезайте на 6-8 частей, чтобы ломтики поместились в баночку).
Теперь можно приступать к маринаду: все ингредиенты, указанные в рецепте, за исключением столового уксуса, следует смешать в большой кастрюле. Поставить не огонь и варить в течение 5 минут, чтобы соль растворилась, а специи отдали свой аромат. Уксус вливается в маринад в самом конце.
Затем порциями надо бланшировать овощные ломтики в кипящей воде (не в маринаде) по 2 минуты. После этого ломтики отправляют в маринад на 5 минут, при этом маринад должен чуть кипеть на маленьком огне.
Размягченные ломтики после варки можно укладывать в подготовленные чистые стеклянные баночки. Сверху по плечики в каждую банку надо залить готовый маринад, чтобы он покрывал овощи. Осталось только укупорить банки железными крышками, и маринованный перец готов.
Если вы решили мариновать перец на зиму, рецепты выбирайте различные, чтобы попробовать маринованный продукт и решить, какой из вариантов понравится вашей семье больше всего. Хранить перчик в маринованном виде можно не один год, но обязательно поставить консервацию надо в темное место, куда бы не попадали солнечные лучи.
Маринованный перец на зиму: фото
Запеченный маринованный перец на зиму – это не просто вкусная закуска, но и готовый ингредиент для зимних салатов, который вы можете подать даже на праздничный стол.
Главное отличие этого рецепта даже не в том, что предварительно мы будем запекать овощи в духовке, а в том, что вместо столового уксуса мы будем использовать натуральный лимонный сок. Лимон даст необходимую кислоту нашему маринаду, но при этом и перчик сохранит свой естественный вкус.
Еще одна отличительная черта этого рецепта – мы не добавляем в маринад воду, а используем только сок наших овощей. Можно сказать, что мы будем закрывать консервацию в собственном соку, которая так нравится всем – и детям, и взрослым.
Эту заготовку можно использовать, чтобы приготовить аппетитные бутерброды, салаты с рукколой или брускетту с брынзой. Зимой вы можете разнообразить домашнее меню любыми изысканными салатами с запеченным перчиком.
По желанию вы можете добавить к овощам смесь прованских ароматных трав, несколько зубчиков чеснока и даже кусочек чили, мы же оставим аромат нашей консервации чистым, без каких-либо добавок.
Перец болгарский – 1500 г
Масло оливковое – 75 мл
Сок лимонный – 50 мл
Соль – 1 с.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Черный перчик горошком – 10 шт.
Чтобы маринованный болгарский перец на зиму получился вкусным, обязательно надо выбрать крупные, мясистые стручки. Их надо тщательно промыть и обсушить полотенцем, затем выложить на противень и отправить в духовку, где стручки должны приготовиться. Если установить температуру в духовке на отметке 220 градусов, то запекать овощи следует не менее получаса. Не беда, если их кожица немного почернеет, это не испортит готовую закуску.
Вынув противень из духовки, дайте овощам остыть, а пока у вас есть время, чтобы простерилизовать баночки. Если вы будете добавлять зелень и чеснок, то это время можно потратить на подготовку дополнительных ингредиентов: чеснок очистить и меленько порубить, зелень промыть и обсушить.
Маринованный болгарский перец на зиму
Запеченные стручки следует аккуратно очистить от кожицы (после термической обработки она легко снимается), также надо удалить семенную часть. В процессе обработки овощей, они будут выделять сок, который не должен «потеряться», его надо собирать в миску, ведь потом он станет основой для маринада.
Осталось только нарезать запеченный овощ произвольными кусочками (квадратиками или соломкой) и разложить его по чистым баночкам. А теперь можно заняться приготовлением маринада.
В сок надо влить масло и сок лимона, добавить по чайной ложке сахара, соли, а затем тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы крупинки растворились в маринаде. Затем его надо разлить по баночкам и прикрыть их горлышки железными крышками.
На следующем этапе нас ждет стерилизация, которая обеспечит консервации в собственном соку длительное хранение. Стерилизовать каждую пол-литровую баночку следует в течение 15 минут, после банки можно герметично закрыть железной крышкой. Но хранить такие заготовки лучше в прохладном месте: в погребе или в холодильнике.
Вкусно можно заготовить и , при этом стручки целиком сначала обжаривают на сильном огне, а затем тушат под крышкой пару минут.
Маринуем острый перец на зиму
Уже, наверно, не определишь, в какой стране придумали мариновать горький перец на зиму , но этот рецепт широко известен и распространен в странах Восточной Европы. Баночки с такой консервацией вы можете встретить на рынке в Болгарии и Молдавии, а сегодня и российские хозяйки знаю, как заготовить эту пикантную закуску, которая обязательно придется кстати к праздничному застолью.
За основу можно взять любой рецепт классического маринованного перчика, но обязательно надо дополнить его чесноком, а в нашем случае мы будем также добавлять еще стебли сельдерея. А вот заготавливать острый перчик легче и быстрее, поскольку стручки не надо очищать от семян. Но обязательно в самом начале приготовления тщательно промойте овощи, не оставив на кожице и микрочастичек загрязнений.
Уксус столовый – 180 мл
Сахар – 1 стакан
Масло – 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Перчик молотый черный – 3 ч.л.
Острого перчика – 3 кг
Чеснок – 2 головки
Сельдерей (стебли) – 500 г
Чтобы точно знать, в каком количестве добавлять тот или иной ингредиент, следует знать, что в данном случае мерой измерения служил стакан емкостью 250 мл.
Острый перец, маринованный на зиму , удобнее всего консервировать в банках небольшой емкости – пол-литровых, к примеру. Поэтому заранее надо подготовить стеклянную тару, промыть ее и простерилизовать, а также простерилизовать и новые железные крышки.
После того, как вы тщательно промоете стручки, их надо обсушить чистым кухонным полотенцем и оставить на некоторое время на дуршлаге. Каждый стручок надо наколоть 2-3 раза в разных местах шилом или большой иглой, чтобы маринад мог проникнуть внутрь. Чеснок очистить, а сельдерей нарезать дольками – около 1,5 см длиной. получается очень ароматным, а сельдерей прекрасно вписывается в эту «жгучую» компанию.
Для маринада надо смешать воду с сахаром и солью, влить уксус и масло, добавить перчик молотый. На огне маринад надо довести до кипения, а затем порциями в кипящий маринад выкладывать овощи.
Их надо бланшировать всего по 5 минут в кипящей воде. Бланшируют в кипящем маринаде не только ломтики перчика, но и дольки чеснока, кусочки стеблей сельдерея. З
атем все овощи надо разложить по баночкам и залить горячим маринадом. Горький перец, маринованный на зиму , можно не подвергать дополнительной стерилизации, а маринад обеспечит надежную консервацию продукта, но все же хранить такие заготовки более двух лет не рекомендуется.
В данном рецепте мы маринуем острый перец на зиму целиком, но вы можете выбрать другой вариант: нарезать тоненькие стручки колечками и замариновать, чередуя слои с луком и чесноком.
Среди всего летнего фруктово-овощного разнообразия сладкий болгарский перчик занимает достойное место. Место это, прямо скажем, почетное. Многие овощные закуски и салаты на зиму не обходятся без этого яркого красивого, вкусного и очень полезного овоща. Хорош болгарский перец, как в составе многочисленных блюд, так и в гордом одиночестве. Так, многие хозяйки любят мариновать сладкий перец на зиму. Существует масса рецептов маринованного болгарского перца, его маринует в томатном соке, с медом, с горьким перцем, вместе с огурцами, кабачками. Мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт кисло-сладкого маринованного сладкого перца в уксусном маринаде.
Вкус Инфо Другие заготовки
Ингредиенты для закатки
- сладкий перец болгарский – 1,5 кг,
- вода – 300 мл,
- растительное масло – 1 стакан,
- сахар – 0,5 стакана,
- чеснок – 5 зубчиков,
- уксус – 200 мл,
- лавровый лист – 3 шт.,
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком – 8-10 шт.
Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму
Мариновать можно как болгарский перчик одного сорта, так и разных сортов в одной банке. То же самое можно сказать и о цвете: можно законсервировать овощ одного цвета (желательно красного), а можно создать целую цветовую палитру. Мне больше по душе второй вариант, поэтому для данного рецепта я собрала разные перчики.
Приготовим перцы.
Извлечем из овоща сердцевину с семенами и разрежем плод на небольшие полоски.
Что касается величины полосок, ориентируемся, чтобы перчик было удобно кушать.
Для маринада нам понадобятся: сахар, соль, растительное масло (подсолнечное), уксус, черный перчик горошком. Можно добавить чеснок, но это не обязательный ингредиент.
В миску или кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, сахар и остальные ингредиенты.
Выложим туда же и перчик. Поставим на огонь и пробланшируем перец 5-6 минут в кипящей воде.
Перец подвянет и займет более компактное положение в миске.
Банки обработаем паром, крышки прокипятим.
Болгарский перец разложим в банки, зальем маринадом, который остался в миске.
Накроем банки крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане. Для этого можно использовать вместительную кастрюлю, дно которой застелено полотняной салфеткой.
Стерилизуем пол-литровые баночки в кипящей воде 15 минут, затем закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
Вот такой маринованный перец у нас получился, готовится это блюдо легко и просто, на вкус перчики получаются с кисло-сладким приятным вкусом.
Тизерная сеть
Рецепт№ 2. Маринованный сладкий перец на зиму «Светофор»
Это забавное название объясняется просто: в рецепте использованы перцы трех «светофорных» цветов, то есть – красные, желтые и зеленые. Благодаря этому баночки с готовым салатом выглядят особенно нарядно. Вы, конечно же, можете брать и просто однотонные плоды… Но тогда эта заготовка на зиму получится самой обычной на вид. А из разных перцев (да если еще и подключить фантазию, и не просто побросать кусочки овоща в банки, а переложить их цветными слоями) получится консервация, которую будет не стыдно выставить на самый роскошный праздничный стол. А к тому же, этот салат на зиму очень вкусный. Попробуйте!
На 2 пол литровые баночки:
- 500-700 г сладкого перца (около 20 штук, если овощи небольшие),
- 60 г сахара (четверть стакана или 6 столовых ложек без горочки),
- 60 г уксуса (9%-го),
- неполная чайная ложка соли,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 150 мл холодной воды,
- 1 крупный лавровый лист,
- 4 горошины душистого перца.
Рецепт маринованного болгарского перца пошагово
Итак, для начала перчик нужно вымыть, разделить каждый овощ на 4 части (если овощи крупные, можно и на 6). Из каждой четвертинки нужно вынуть семена.
В небольшой кастрюльке довести до кипения маринад (вода, соль, сахар, уксус и растительное масло). За два подхода заложить в него перец, дать ему повариться не более
4-5 минут (чтобы он не успел слишком размягчиться и стать кашей).
Осторожно переложить кусочки перца в подготовленные стерильные баночки (на дно каждой при этом положите по половинке листика лаврушки и по две горошины душистого перца). Залить все сверху горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.
Вот и все! Лично у меня по этому рецепту получилось ровно 2 баночки.
Обязательно попробуйте приготовить это маленькое овощное произведение искусства. Вы не останетесь равнодушными, да и семья будет в восторге!
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.
Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.
При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.
- Перец болгарский – 1 кг,
- Вода 2 – 3 литра,
- Сахарный песок – 0,5 стакана,
- Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
- Чеснок 8 – 10 зубчиков,
- Острый перчик Чили – 1 штука,
- Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
- Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
- Черный перец горошком 10 – 20 штук,
- Черный молотый перец по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.
Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.
В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.
В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.
Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки – у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.
Ингредиенты:
(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – к примеру, гвоздикой или кориандром.
В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.
Перец болгарский на зиму целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНеобычный рецепт консервированного перца с томатным соком. Этот рецепт позволяет перцу открыться с новой стороны. Закуска получается сладко-свежей.Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов, которые особенно необходимы нам в холодное время года.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основного блюда
Болгарский перец | 4 шт. = 600 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец. Выбирайте полностью созревший перец, так ваша закуска будет иметь приятный сладковатый вкус. Совсем молоденькие перчики могут горчить.
Шаг 1
Каждый перец в нескольких местах проколите вилкой.
Для более сочного вкуса заготовки сделайте больше проколов на перцах.
Шаг 2
Переложите перцы в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Достаньте перцы из воды. В воду, в которой варился перец, добавьте уксус, масло, соль с сахаром и томатный сок. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая его.
Шаг 4
Добавьте в маринад перцы и варите их на медленном огне 5–7 минут.
Шаг 5
Перец переложите в простерилизованную банку и залейте сверху томатным маринадом.
Шаг 6
Закройте тару крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Дайте блюдо остыть и настояться.
произвести впечатление
Добавьте к блюду свежий лук, нарезанный кольцами. Такая подача не только отличный вариант сервировки, но и новое сочетание вкусов.
Видео – Хранение и консервирование перца
Зеленый перец и острый перец можно хранить на зиму различными способами: замораживанием, сушкой и консервированием. Этот сегмент демонстрирует, как легко сохранить перец, чтобы вы могли оживить свою кухню в течение многих месяцев.
Произведено Департаментом коммуникаций Канзасского государственного университета. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт по адресу: http://www.kansasgreenyards.org
9.0010 Transcript:
Хранение перца
В конце лета или в начале осени, когда в вашем саду много перца, вы можете рассмотреть различные варианты хранения или консервирования перца для использования зимой. Три различных метода, которые вы можете использовать для хранения перца, включают замораживание, сушку или различные виды консервирования.
Что касается болгарского перца, то одним из самых простых способов является его заморозка. Лучше всего их вымыть, снять верхушки, вытащить семена, а затем либо нарезать их ломтиками, либо нарезать на мелкие кусочки, которые впоследствии можно использовать в различных блюдах.
Болгарский перец не нужно бланшировать перед замораживанием. Таким образом, вы можете просто нарезать их до нужного вам размера, а затем положить в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру. Как только вы заморозите сладкий перец, а затем разморозите, он больше не будет хрустящим. Таким образом, вам нужно планировать использовать их в приготовленных блюдах.
Вы также можете поджарить перец, поместив его в духовку и поджарив. Затем их можно нарезать и заморозить.
Многие виды острого перца можно легко высушить. Если вы выращиваете очень острые перцы, такие как тайский перец чили или кайенский перец, они могут начать естественным образом сохнуть на растении. Или, когда вы срываете их после того, как они стали красными, желтыми или оранжевыми, и оставляете их на столешнице, они высохнут естественным путем.
Другие виды острого перца можно сушить с помощью дегидратора или помещая в печь при очень низкой температуре. Когда перцы полностью высушены и хрустят, вы можете измельчить их, чтобы использовать в качестве перцовых хлопьев, или вы можете измельчить их мельче и использовать в качестве порошка чили.
У острого перца большая часть тепла хранится в семенах и мембране. Итак, если вы хотите уменьшить остроту сушеного перца чили, вам нужно удалить семена, а затем измельчить мякоть перца чили только после того, как он высохнет. Удаление стеблей — важная вещь, но это можно сделать до или после сушки.
Другой вариант приготовления перца — поместить его в дегидратор, а затем восстановить, замачивая в теплой воде перед использованием.
Можно консервировать все виды перца. Вы можете приготовить маринованные перцы как со сладким перцем, так и с острым перцем. Вы можете сделать жареный перец, а можете его в немаринованном виде. Или вы можете превратить свой перец в восхитительную приправу или сальсу, или даже желе из острого перца или масло. Все это отличные варианты консервирования перца.
Этот очерк подготовлен совместно с Ребеккой МакМэхон, агентом по исследованиям и развитию садоводства Канзасского государственного университета, округ Седжвик. Для получения дополнительной информации посетите местный окружной офис или посетите наш веб-сайт KansasGreenYards.org.
Как жарить и замораживать перец на зиму
Чтобы заморозить перец, вам нужно всего лишь заморозить его. Болгарский, острый или сладкий перец не нужно варить, готовить на пару или бланшировать каким-либо образом перед замораживанием, поэтому, если вы самопровозглашенный ленивый перец, перец — ваши друзья по сохранению.
Сегодня вам придется быть со мной поосторожнее, потому что, хотя я и говорю о запекании перца и засовывании его в морозильник, я *думаю* не об этом.
Видите ли, мои перцы жареные и замороженные, а это значит, что я думаю о следующих вещах, которые мне нужно сохранить и приберечь до зимы; картофель, сладкий картофель, лук, морковь, свекла, капуста, кабачки … Практически каждый овощ, который я выращиваю в своем саду, каким-то образом сохраняется или консервируется.
Из-за этого у меня развилась знаменитая осенняя подергивание глаз.
Это красный уровень готовности к чрезвычайным ситуациям, обычно встречающийся только у белок.
Хорошо, на всякий случай, если вы по какой-то причине не любите замораживать, если у вас есть пучок красного перца, СЕЙЧАС ВРЕМЯ пересмотреть ЭТОТ ПОСТ, СТАВШИЙ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД!
Вместо замораживания красного сладкого перца вы можете высушить его, а затем перемолоть В ПАПРИКУ!
Но вернемся к вам. Вы хотите сохранить немного красного перца, известного как стручковый перец, не так ли? Есть несколько способов сохранить их, но мой любимый — это обжарить их, а затем заморозить, так что давайте начнем с этого.
Содержание
Запекание красного перца
Это мой любимый способ консервирования перца, главным образом потому, что я очень люблю огонь. Плюс, конечно, обжаривание перца до обугливания кожуры придает ему восхитительный поджаренный, дымный вкус, который идеально сочетается со сладкой мякотью.
- Возьми свой красный перец. Вымойте и ополосните их.
- Положите перцы на кухонное полотенце и полностью высушите их, прежде чем обугливать.
3 способа запекания перца
- ЖАРИТЬ перец в духовке.
- ГАЗОВАЯ ПЛИТА ПЛАМЯ обугливается на плите.
- Барбекю на сильном огне.
- БРОЙЛИНГ : Поместите перцы на противень (они выпустят немного сока) и поместите их в духовку так, чтобы верхняя часть перцев находилась примерно в 4 дюймах от жаровни. Жарьте, переворачивая перец по мере необходимости, чтобы все стороны равномерно обуглились
- ГАЗОВАЯ ПЛИТА : Установите газовую горелку на низкий/средний уровень и положите промытый перец прямо на решетку. На одной решетке можно запечь до 4 перцев.
Эти перцы не готовы. Они в самом начале своего обжаривания.
- Жарьте перец (в духовке, на гриле или на плите), пока вся кожица перца не почернеет. Как только вся сторона обуглена, поверните ее, чтобы обжечь следующую сторону.
- Когда все стороны подрумянятся, снимите их с огня и положите все перцы в миску с тарелкой сверху или в другую термостойкую емкость для приготовления на пару.
У ВАС ЕСТЬ ЧУГУННЫЕ РЕШЕТКИ? Вот как я сохраняю свои чугунные решетки черными.
Этот ПАР облегчает снятие кожуры с перца. Грязно, но легко.
СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ПОТРЕБОВАНИЮ УСКОРИТЬ РАБОТУ, ПРОМЫВАЯ ПЕРЦЫ🌶 ПОД ВОДОЙ.
Вы потеряете весь вкус, над которым работали, обуглив перцы.
Тебе захочется. На полпути к первому перцу вам захочется взять его, отнести к крану и засунуть под проточную воду. Делать. Нет.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ . Держите под рукой скребок для скамейки и очищайте столешницу после каждого перца.
- Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, протрите кожуру пальцами или бумажным полотенцем. Будет грязно. НЕРЯШЛИВЫЙ. Но не поддавайтесь желанию смыть кожицу водой. Вы смоете весь аромат, который только что создали при обжаривании.
- Очистив перцы от кожуры, нарежьте их ломтиками, удалите семена и мембраны и положите в миску.
Лоток для заморозки
Лоток для заморозки — это место, где вы берете все, что вы замораживаете, в данном случае перцы, и кладете их на выложенный бумагой лоток, убедившись, что они не касаются и не замораживают их.
Таким образом, когда они будут заморожены и готовы к упаковке, у вас будут отдельные порции или кусочки, которые не слипнутся и не слипнутся в морозильной камере. Их легко вытаскивать по одному.
Заморозка в лотке — ОТЛИЧНЫЙ метод для отдельных шариков теста для печенья, ломтиков бекона и почти всего, что можно заморозить.
- Обсушите очищенные перцы бумажным полотенцем и положите их на противень или тарелку, застеленную вощеной бумагой. Заморозить.
- После того, как перцы полностью заморозятся, стряхните весь скопившийся лед и поместите их в пакет или стеклянный контейнер для хранения, а затем снова поместите в морозильную камеру для хранения.
Когда вам захочется жареного перца, вы можете просто взять его из пакета в морозильной камере, каждый будет отдельным и легко достается.
СОВЕТ Лучший способ приготовить замороженные овощи – приготовить их из замороженного состояния. Не позволяйте им оттаивать перед приготовлением. Это позволяет быстро избавиться от воды в овощах в кастрюле или на сковороде и помогает им сохранить лучшую текстуру, когда вы их готовите.
Как заморозить перец
Хорошо, предположим, вы не любитель обугленных перцев или у вас нет времени их обугливать. Без проблем. Вы можете заморозить перец, не делая этого.
** Острый перец можно заморозить целиком. Просто вымойте и высушите их, прежде чем положить в пакет в морозильную камеру.
- Вымойте и высушите перец.
- Отрежьте плодоножку, разрежьте перец пополам и удалите семена и мембрану.
- Перец нарежьте ломтиками, нарежьте кубиками или оставьте целыми половинками и заморозьте на противне.
- После заморозки положите кусочки перца в пакет или стеклянный контейнер для морозильной камеры.
Я рад, что только что написал это, потому что, как я уже упоминал, я поджарил все свои перцы, но у меня есть любимый рецепт супа, который требует 1 нарезанного кубиками красного перца. Я делаю это зимой ВСЕ время, поэтому я собираюсь взять 4 самых свежих перца, которые я собрал, нарезать кубиками и упаковать их.
Когда наступает зима и я готовлю суп, я могу просто достать из морозилки пакетик с 1 нарезанным кубиками перцем и добавить его в суп.
Суп, между прочим, на огненном бульоне, с начинкой из овощей, нескольких острых перцев и итальянской колбасы.