Сливовый пирог простой рецепт с фото пошагово: Сливовый пирог – Просто и быстро

Содержание

Сливовый пирог – Просто и быстро

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В сезон слив прекрасным вариантом десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях, является сливовый пирог. Простой рецепт пирога может пригодиться, если на пороге гости, а у вас совсем ничего нет к чаю. Тесто готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а в качестве начинки подойдут сливы абсолютно любого сорта.

История пирога

Простой сливовый пирог в нашем варианте – это открытый фруктовый пирог с начинкой из слив любого сорта на песочном тесте, выпекаемый в духовке. На тонкое тесто выкладываются разрезанные на части плоды без косточек с сахаром и крахмалом. Такой десерт популярен в разных регионах Австрии и Швейцарии, а в Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Есть много вариантов этого распространенного в наших широтах десерта сливовый пирог. Высоцкая Юлия, например, готовит бисквитное тесто, а сливы в начинке щедро дополняет фундуком. Также очень вкусны сливы в дрожжевой выпечке, но такой рецепт никак не назовешь простым и быстрым.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Базилик – 1 веточка

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы – 300 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Пошаговый план приготовления пирога

  1. Перед тем, как начинать печь простой сливовый пирог, подготовим все ингредиенты. Сливы, как уже сказано, можно брать практически любые, в наших краях эти плоды очень разнообразны. Для теста можно использовать как сахар, так и сахарную пудру. По желанию можно посыпать фрукты специями, например, корицей или мускатным орехом.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога из слив.

  2. Все сухие ингредиенты для теста – просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель – соединяем в глубокой миске.

    Соединяем в миске муку, сахар и разрыхлитель для теста.

  3. Сливочное масло, хорошо охлажденное, нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Руками или при помощи кухонного комбайна перетираем все в мелкую крошку.

    Кладем в миску нарезанное сливочное масло и перетираем в крошку.

  4. К маслянистой крошке добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности. Если она будет жидкой – добавляем еще немного пшеничной муки.

    Добавляем сметану в миску к остальным ингредиентам.

  5. Руками или кухонным комбайном замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а затем удобнее выложить полуфабрикат из миски на ровную поверхность стола и заканчивать замес на столе. Тесто собралось в довольно тугой, но податливый комок. Пока готовим начинку из слив, тесто отправляем на 10 минут в холодильник.

    Замешиваем тесто в податливый комок и кладем его на 10 минут в холодильник.

  6. Сливы подготавливаем – тщательно моем, высушиваем и удаляем косточки. Если фрукты маленькие – разрежьте на половинки, у меня плоды крупные, поэтому я измельчила на четвертинки.

    Сливы очищаем от косточек и нарезаем на половинки или четвертинки.

  7. На внешней стороне кусочков слив делаем небольшие надрезы, чтобы плоды хорошо пропеклись в открытом пироге за 30 минут.

    Надрезаем сливы по кожуре неглубоко, чтобы они лучше пропеклись.

  8. На пергаменте или фольге раскатываем комочек теста в пласт толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 30-35 см. Удобно делать это скалкой, тесто хорошо раскатывается и держит форму.

    Раскатываем тесто скалкой в круг диаметром 30-35 см.

  9. Крахмал распределяем по центру круга примерно 20 см в диаметре. Крахмал нужен для того, чтобы желировать и сохранить в пироге выделившийся во время выпечки из слив сок.

    Крахмал распределяем по внутреннему кругу диаметром примерно 20 см.

  10. Сливы выкладываем на крахмал по кругу надрезанной кожурой вверх. Сверху распределяем сахар по вкусу. Если сливы кислые, добавляем.

    На крахмал выкладываем подготовленные сливы.

  11. Края теста поднимаем к центру пирога, формируя бортики пирога. Аккуратно защипываем складочки.

    Края теста подгинаем к центру, формируя бортики пирога.

  12. Перекладываем фольгу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно приготовить сливовый пирог в мультиварке, это займет те же 30 минут.

    Аккуратно фольгу с пирогом переносим на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на полчаса.

  13. За полчаса края пирога зарумянились, сливы выделили сок и стали мягкими и невероятно ароматными. Остужаем пирог и даем начинке стабилизироваться, чтобы при нарезании сок не вытек на блюдо.

    Вынимаем пирог из духовки и даем остыть около 10 минут.

  14. Перекладываем десерт на блюдо и украшаем пирог листьями свежего базилика. Эта травка прекрасно сочетается с десертами и делает наш сливовый пирог средиземноморским.

    Перекладываем сливовый пирог на блюдо и украшаем свежим базиликом.

  15. Вот и готов простой сливовый пирог. Рецепт с фото помог нам приготовить фруктовый десерт красивого яркого цвета. Начинка сочная, ароматная и в меру сладкая. Тесто мягкое, тает во рту и в то же время прекрасно держит сливовую начинку.

    Пирог легко нарезается, красиво выглядит и очень вкусен.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Такие рецепты нужны каждой хозяйке. Кроме того что очень вкусный результат – сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и легкий. В сливах большое количество кальция, калия, натрия, фосфора, магния, калия, витаминов A, E, C, B1, B2, PP, P, которые сохраняются даже после переработки.

Похожие рецепты

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс простой рецепт в духовке

ПУТЕШЕСТВИЯ iHerb и И ЗДОРОВЬЕ БЬЮТИБЛОГ

обо мне

содержание статьи

содержание раздела

Последнее обновление: 13-12-2022

Автор статьи: Елена Чемезова

Рецепт простого и вкусного сливового пирога, который легко и быстро приготовить в духовке и который непременно удивит и порадует своим вкусом.

 

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс история
  • Что понадобится для пирога со сливами
  • Тесто для сливового пирога
  • Как приготовить пирог (пошагово)
  • Видео приготовления американского пирога со сливами

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс история

В газете Нью Йорк Таймс каждый год перед рождеством публиковался рецепт сливового пирога, пользовавшегося большой популярностью у домохозяек.

Публикую эту вырезку в оригинале для тех, кто силен в английском — смогут приготовить его в оригинале.

Я же покажу свою версию

 

Что понадобится для пирога со сливами

Этот перечень продуктов для сливового пирога, рассчитанный на форму примерно 24 см диаметром. Если у вас большая семья или компания рекомендую сразу удваивать дозу, съедается он очень быстро.

Для теста и начинки:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 110-120 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Слива – около 10 шт.

Мои дополнения, с которыми я рекомендую приготовить этот пирог:

  • Цедра 1 лимона
  • Кислое зеленое яблоко

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. (я использовала Pumpkin Pie Spice от Frontier)

Тесто для сливового пирога

Вкус пирога во многом зависит от качества и свежести продуктов.

Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре несколько часов (можно ночь) перед тем как начать готовить.

  1. Взбиваем миксером или блендером яйца в пышную пену ( 3-4 минуты)
  2. Постепенно и не переставая помешивать всыпаем в яичную смесь сахарный песок и снова мешаем несколько минут
  3. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль и снова хорошенько все промешиваем.

4. Добавляем размягченное масло, чем лучше оно расплавится, тем легче размешается с яичной смесью, в противном случае могут образовываться комочки из масла, что не испортит пирог в конечном итоге, но правильнее будет, если текстура теста будет максимально однородной.

5. Я решила добавить цедру одного лимона, на мой взгляд это придало пирогу очень приятную вкусовую ноту.

6. Снова все перемешиваем до однородности. Все! Можем приступать к сборке

 

 

Как приготовить пирог (пошагово)

Сливы для пирога разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Сами половинки посыпаем смесью из сахара и корицы.

К этому моменту нужно разогреть духовку до 220 градусов.

Тесто выкладываем в форму.

Подойдет как силиконовая форма, так и разъемная. Я в итоге вообще взяла стеклянную и проложила ее внутри ковриком для выпекания (мега-удобная, а главное многоразовая вещь) очень рекомендую.

Форму нужно выбирать с низким бортиком и одинаковой высоты.

 

У меня вот силиконовая форма оказалась с более высокой серединкой, поэтому пирог дольше пропекался.

Форму можно чуть присыпать мукой и смазать немного маслом (это если у вас обычная разъемная форма или вы не используете бумагу для выпечки).

Далее нудно выложить тесто ровным слоем.

Сливы выкладываем вниз разрезом, чуть-чуть утапливая в тесте, и не плотным слоем, чтобы пирог смог пропечься.

Сверху можно пирог еще присыпать смесью сахара и корицы.

Во второй версии своего рецепта я добавила немного яблока, порезанного тонкими кусочками. Пирог получился сливово-яблочный, но это, на мой взгляд, его  только улучшило.

Попробуйте, может и вам так понравится.

Выпекать в духовке сливовый пирог необходимо  40-45 минут при температуре 220 градусов.

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

И наслаждаться!

Особенно сливовый пирог мне понравился с молоком. Необыкновенно вкусно.

 

Видео приготовления американского пирога со сливами

Видео-рецепты со сливовым пирогом, если не хватит моих инструкций.

 

 

Персиковый пирог простой и вкусный рецепт (пошагово, с фото)

Чизкейк из тыквы пошаговый рецепт с фото

Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом рецепт приготовления с фото пошагово

РЕЦЕПТЫ

Рецепты

Насколько статья полезна?

Средняя оценка 5 / 5. Число голосов: 1

У статьи еще нет оценок. Будьте первым!

Рецепт сливового пирога | Рецепт безалкогольного фруктового торта без замачивания

Автор: Aarthi 10 комментариев

Рецепт британского богатого сливового торта с пошаговыми фотографиями. Рождественский фруктовый пирог и сливовый пирог, которые на вкус такие сочные и вкусные. Торт получился таким фруктовым и насыщенным.

Штифт

1. О сливовом торте

2. 📖 Рецепт

3. Сливовый торт | Рецепт сливового пирога | Рецепт фруктового торта без замачивания

4. Рецепт сливового пирога с пошаговыми фотографиями

5. Советы профессионалов

Богатый британский сливовый торт

Вам понравится мой рецепт шоколадно-фруктового торта, который готовится на сковороде.

Хотя в этом торте нет алкоголя. На вкус абсолютно вкусно. Этот торт можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут, дополнительное время выпечки.

О сливовом торте

Каждый год я делюсь новыми рецептами фруктовых тортов к Рождеству. В этом году это богатый рецепт британского сливового пирога, и он оказался очень вкусным. Это версия для одного торта, и этот конкретный рецепт дает вам идеальный здоровенный торт.

1)Для этого торта не нужно пропитывать фрукты ромом.

2)Это рецепт быстрого приготовления фруктового пирога.

3) Это безалкогольная версия.

Похожие рецепты,

Шоколадно-сливовый пирог, Белый фруктовый пирог, Рождественский пудинг, Ромовый пирог с изюмом, Ромовый фруктовый пирог

Булавка

Как приготовить сливовый пирог

  • Разогрейте духовку до 180 градусов c.
  • Застелите 8-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой. Слегка смажьте его.
  • Теперь возьмите все сухофрукты и орехи в кастрюле.
  • Добавьте ½ стакана воды и апельсин и хорошо перемешайте. варить 2 мин. Отложите остывать.
  • Теперь в отдельную кастрюлю насыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он не карамелизуется. Добавьте ⅓ стакана воды и хорошо перемешайте до однородности.
  • Теперь в миске возьмите масло, сахар и ваниль. Крем хорошо.
  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  • Влить карамельную воду и хорошо перемешать.
  • Добавьте порошкообразные специи, муку и пищевую соду. Аккуратно сложите,
  • Добавить в смесь сухофруктов. Аккуратно сложите.
  • Выложить ложкой в ​​форму и выпекать 45 минут и 1 час.
  • Вынуть и полностью остудить. Служить.

Пин-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

📖 Рецепт

Значок

Сливовый торт | Рецепт сливового пирога | Рецепт фруктового торта без замачивания

Аарти

Рождественский фруктовый пирог и сливовый пирог, которые на вкус такие сочные и вкусные. Торт получился таким фруктовым и насыщенным.

4.78 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Десерт

Британская кухня

Порции 8 порций

Аарти

  • ▢ Черный изюм без косточек – 1 ½ стакана
  • ▢ Финики – 5
  • ▢ Чернослив – 5
  • ▢ Тутти фруктовый – 2 столовые ложки
  • ▢ Цукаты – 2 ст.л.
  • ▢ Кешью – 3 ст.л.
  • ▢ Мука – 1 ½ стакана
  • ▢ Сахар – ½ стакана + ¼ стакана для карамели
  • ▢ Вода – ⅓ стакана + ½ стакана
  • ▢ Апельсиновый сок из 1
  • ▢ Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • 9 0135 ▢ Порошок корицы – 1 ч.л.
  • ▢ Специя для тыквенного пирога по желанию – 1 ч. л.
  • ▢ Порошок имбиря – 1 ч.л.
  • ▢ Яйцо – 2
  • ▢ Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • ▢ Масло – 100 грамм
  • Разогреть духовку до 180 градусов в.

  • Круглый противень диаметром 8 дюймов застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте его.

  • Теперь возьмите все сухофрукты и орехи в кастрюле.

  • Добавьте ½ стакана воды и апельсин и хорошо перемешайте

  • готовить 2 мин.

  • Отложите для охлаждения.

  • Теперь в отдельной кастрюле насыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он не карамелизуется.

  • Добавьте ⅓ стакана воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  • Теперь в миске возьмите масло, сахар и ваниль. Крем хорошо.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

  • Добавьте карамельную воду и хорошо перемешайте.

  • Добавить порошкообразные специи, муку и пищевую соду. Аккуратно сложите,

  • Добавить в смесь сухофруктов. Аккуратно сложите.

  • Выложить ложкой в ​​форму и выпекать 45 минут и 1 час.

  • Вынуть и полностью остудить. Служить.

  • Используйте противень с толстым дном и крышкой.
  • Для достижения наилучших результатов используйте твердый анодированный противень.
  • Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. так как не идеально нагревать антипригарное покрытие пустым.
  • Используйте поддон из алюминия и индалия.
  • Для выпечки можно использовать скороварку. Если вы используете скороварку, не используйте свисток или прокладку.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

Рецепт сливового пирога с пошаговыми фотографиями

1) Возьмите все ингредиенты

Значок

2) Сухофрукты

Значок

900 02 3)Возьми все фрукты в кастрюле

Булавка

4) Добавить апельсиновый сок

Штифт

5) Добавить воду

Штифт

6) Нагреть до кипения

Штифт

7)Высыпать сахар в кастрюлю и варить на слабом огне

Пин

8)Теперь сахар карамелизуется Варить до однородности

11)В миске взять масло

12)Добавить сахар

13)Добавить ваниль

14)Добавить яйца и хорошо перемешать

Штифт

15) Добавить в карамельную воду

Штифт

16)Добавить порошок специй

Номер

17)Добавить порошок имбиря

Номер

18)Добавить муку

Номер

19)Добавить пищевую соду

Штифт

20)Гнездо для складывания

Pin

21) Добавьте муку в смесь сухофруктов.

Булавка

22) Добавить в тесто

Булавка

Булавка

23) Застелить противень пергаментом

Булавка

24) Выложить тесто 90 005

Штифт

25)Выпекать до готовности

Штифт

26) Не формовать

Штифт

27) Подача

Штифт

Насадки Pro
  • Использование тяжелая нижняя кастрюля с подходящей крышкой.
  • Для достижения наилучших результатов используйте твердый анодированный противень.
  • Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. так как не идеально нагревать антипригарное покрытие пустым.
  • Используйте поддон из алюминия и индалия.
  • Для выпечки можно использовать скороварку. Если вы используете скороварку, не используйте свисток или прокладку.
Об Aarthi

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Сливовый торт – Керала (без яиц, без алкоголя, цельнозерновой)

Мой рецепт сливового пирога по-керальски – это простой в приготовлении вкусный фруктовый торт без яиц и алкоголя. Бонус — этот вкусный рождественский фаворит также веганский и сделан из цельнозерновой муки, что делает его полезным лакомством для всей семьи.

  1. О рецепте сливового пирога
  2. Как приготовить сливовый пирог (пошаговые фото)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

О рецепте сливового пирога

Мы любим фруктовые пироги; неудивительно, что у меня в блоге уже есть два фруктовых торта без яиц — мой торт с красным вином и классический фруктовый торт (с ромом).

Одним из основных отличий этого рецепта сливового торта Керала от других фруктовых тортов является добавление карамели. Это не только придает торту приятный коричневый цвет, но и придает ему глубину и аромат.

Чтобы приготовить карамельный сироп для сливового пирога из Кералы, я проверил метод в блоге Нага. Приготовить карамель несложно, так что не переживайте! Просто варите сахар и воду на медленном огне и часто помешивайте.

Я использовал упакованный органический прозрачный яблочный сок и 100% цельнозерновую муку ( atta ) для этого сливового пирога в керальском стиле. Я также был благоразумен в использовании добавленного сахара и масла.

Естественная сладость фиников, золотистого изюма и черной смородины, используемых в сливовом пироге, прекрасно сочетается с насыщенным ореховым пирогом.

Хотя вы можете свободно использовать сухофрукты и орехи по своему выбору, не отказывайтесь от засахаренных апельсиновых корок; они дают приятные горько-сладкие нотки в некоторых кусочках, что делает наслаждение тортом еще более восхитительным.

Мой сливовый пирог Керала готовится без алкоголя, который я заменяю свежевыжатым апельсиновым или яблочным соком.

Замачивание сухофруктов на ночь делает их пухлыми, красивыми и сочными; добавленная сладость также помогает компенсировать более низкое содержание сахара в этой здоровой выпечке.

По этому рецепту получается около 1 кг мягкого, влажного сливового пирога. Я использовал 8-дюймовую круглую форму, но вы можете использовать форму для хлеба 8,5 x 4,5 x 2,5, если хотите.

Пошаговое руководство

Как приготовить сливовый пирог

Замачивание орехов и сухофруктов

1. Соберите все сухофрукты и орехи в миску. Я предпочитаю промывать их в воде, а затем очень хорошо высушивать, но вы можете пропустить этот шаг.

Я использовал комбинацию следующих сухофруктов и орехов:

  • ½ чашки фиников или 7 маленьких и средних фиников по 100 г (вес измеряется с косточками)
  • ¼ чашки кешью
  • 2 столовые ложки миндаля
  • ¼ чашки грецких орехов
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 2 ложек черной смородины (без косточек)
  • 2 ст. сначала засахаренные корки.Мелко нарежьте и отмерьте, чтобы получить около ¼ стакана мелко нарезанных засахаренных апельсиновых корок.)

Вы можете добавить орехи и сухофрукты по вашему выбору. Другие вкусные предложения: курага, инжир, орехи пекан, кедровые орехи, фундук или различные сушеные ягоды.

2. Мелко нарежьте все орехи и фрукты и соберите в чашу миксера. Не стесняйтесь измельчать фрукты и орехи в кухонном комбайне или измельчителе для более быстрого результата.

Большие куски сделают сливовый пирог рассыпчатым при нарезке, поэтому делайте их как можно меньше.

Примечание: Если вы используете финики с косточками, то обязательно выбросьте косточки. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте крупно нарезанные финики с другими орехами и сухофруктами перед измельчением.

3. Добавьте 1 стакан яблочного сока. Яблочный сок, который нам нужен, — это текучий, тонкий, прозрачный яблочный сок, доступный в магазинах.

Примечание. В крайнем случае вы также можете использовать свежевыжатый яблочный сок, но, поскольку в домашнем яблочном соке много мякоти, увеличьте до 1,5 стакана свежевыжатого яблочного сока.

4. Хорошо перемешать. Дайте фруктам пропитаться в холодильнике в течение суток.

Используете ли вы пакетированный яблочный сок или свежий яблочный сок, не не храните сухофрукты при комнатной температуре. Перемешайте и сразу охладите.

5. На фото ниже показаны фрукты и орехи после замачивания – видно, какой объем они приобретают. Доведите эту смесь до комнатной температуры, прежде чем приступать к рецепту сливового пирога.

Приготовление карамельного раствора

6. В кастрюлю налейте ½ стакана сахара (100 г) и 2 столовые ложки воды. Я использовала сырой сахар. Вы можете легко использовать белый сахар.

Примечание: Вместо приготовления карамельного раствора можно также использовать коричневый сахар или пальмовый сахар . Просто растворите пальмовый сахар или коричневый сахар в 1 стакане воды и перейдите к шагу 18.

7. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь.

8. Доведите сахарный раствор до кипения на медленном огне. Сначала вы увидите, как смесь пузырится, как показано на фото ниже.

9. Продолжайте готовить, часто помешивая.

10. В какой-то момент будет казаться, что сахар кристаллизуется.

11. Продолжайте готовить, часто помешивая.

12. Некоторое время сохраняется бледно-коричневый цвет, как видно на фото ниже.

13. Продолжайте готовить и помешивать. В конце концов вы увидите, что цвет меняется на темно-коричневый.

14. Этот цвет указывает на то, что процесс карамелизации начался. Поскольку я также занимался камерой, я остановился здесь, чтобы карамель не подгорела.

Цвет должен стать немного темнее, также появится глубокий карамельный аромат.

15. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее на жаропрочную подкладку на столешницу.

Немедленно добавьте в карамель 1 стакан воды, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, так как смесь будет брызгать.

16. Карамель затвердеет, как только вы добавите воду. Снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь.

Доведите до слабого кипения и часто помешивайте, пока вся затвердевшая карамель не растворится.

17. Дайте жидкому карамельному раствору полностью остыть, затем профильтруйте его с помощью чайного сита или мелкоячеистого сита и отставьте в сторону.

Вы можете увидеть примеси нерафинированного сахара-сырца на картинке ниже.

18. Когда карамельный раствор остынет, добавьте ⅓ стакана масла. Я использовала оливковое масло. Также можно использовать подсолнечное масло или растопленное сливочное масло.

Если вы используете растопленное сливочное масло, добавьте его, когда карамельный раствор еще теплый.

19. Тщательно перемешайте масло с раствором карамели.

20. Затем добавьте 1,5 столовые ложки лимонного сока, яблочного уксуса или обычного белого уксуса. Еще раз тщательно перемешать.

Приготовление сливового теста для пирога

21. Очень хорошо смажьте 8-дюймовую круглую форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут, прежде чем выпекать торт.

22. Просейте вместе следующие ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой муки/ атта (240 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки порошка гвоздики
  • ½ чайной ложки порошка кардамона (по желанию)
900 02 Примечание. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка душистого перца и ¼ чайной ложки Молотый имбирь.

23. Просеять все сухие ингредиенты через сито. Отложите.

24. Затем добавьте смесь вымоченных фруктов, орехов и сока к просеянным сухим ингредиентам.

25. Используя шпатель, слегка перемешайте, стараясь не переборщить. Вы не хотите, чтобы в смеси для теста образовывались нити глютена.

26. Добавьте раствор карамели.

27. Добавьте весь карамельный раствор за один раз.

28. Теперь смешать мучные ингредиенты с карамельным раствором. Не смешивайте . Чтобы увидеть, как происходит складывание, вы можете посмотреть мое видео на YouTube о банановом хлебе без яиц.

29. Замесить однородное тесто. Если тесто кажется слишком густым, то можно добавить еще немного воды.

Испечь сливовый пирог

30. Вылить тесто в подготовленную форму. Аккуратно встряхните и постучите по кастрюле, чтобы тесто выровнялось.

31. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 1–1,25 часа. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и продолжайте выпекать.

Время выпекания варьируется в зависимости от марок и моделей духовок, поэтому внимательно следите за сливовым пирогом. Если вы вытащите пирог и обнаружите, что он не полностью пропекся, просто верните форму в духовку и продолжайте выпекать.

Деревянная шпажка должна выйти практически чистой и сухой, если кекс пропечен правильно. На шпажке останется немного влаги от сухофруктов, но на ней не должно быть липкого теста для торта. Вы должны увидеть только мелкие крошки.

Охладите сливовый пирог в форме на решетке, пока он не станет комнатной температуры.

32. Вот основа сливового пирога. Как видите, я торопился и снял его со сковороды пока он еще горячий, в результате чего на дне образовалась трещина.

Во избежание растрескивания аккуратно извлекайте кекс из формы, ТОЛЬКО когда он остынет до комнатной температуры .

33. Если вы так же нетерпеливы, как и я, можете посыпать сверху торта сахарной пудрой, чтобы скрыть трещины. 🙂

Нарежьте и подавайте сливовый пирог по-керальски, желательно с чашкой чая или кофе. Наслаждаться!

Рекомендации по хранению и подаче

Торт со сливовым пирогом также можно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится 10-12 дней. Я разрезала торт на кусочки и хранила их в герметичной коробке.

Подавайте в качестве десерта или сладкой закуски к рождественским блюдам. Вы также можете насладиться сливовым пирогом с кофе, эспрессо, молоком, чаем или горячим какао.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить цельнозерновую муку универсальной мукой?

При использовании универсальной муки может потребоваться меньшее количество карамельного сиропа. Поскольку мы готовим карамельный сироп заранее, сложно назвать правильное количество. Мое предложение состояло бы в том, чтобы добавить равную пропорцию как цельнозерновой муки, так и универсальной муки.

Могу ли я вдвое или вдвое сократить рецепт?

Безусловно! Вы можете легко вдвое, вдвое или втрое увеличить мой рецепт сливового пирога в стиле Кералы.

Можно ли испечь торт в микроволновой печи?

В микроволновой печи используйте режим конвекции для выпечки. Торт нельзя испечь в режиме микроволн или опции микроволн. Разогрейте и выпекайте микроволновую печь, используя только режим конвекции, при 175 градусах Цельсия.

Можно ли использовать свежие апельсиновые корки вместо засахаренных апельсиновых корок?

Нет, свежие апельсиновые корки сделают торт очень горьким. Исключите засахаренные апельсиновые корки, если у вас их нет. Но вы можете добавить апельсиновую цедру — часть свежей апельсиновой корки оранжевого цвета.

Используйте терку или цедру, чтобы получить мелкую терку оранжевой части кожуры, а не белой части. В тесто можно добавить примерно 1 столовую ложку цедры апельсина.

Можно ли замочить сухофрукты на пару часов?

Сухие фрукты и орехи размягчаются и очень хорошо размачиваются, если оставить их на ночь. Но если у вас мало времени, то замочите их на 2-3 часа.

Можно ли испечь этот торт без духовки?

Конечно! Торт можно приготовить в скороварке на плите. Просто следуйте инструкциям, описанным в этом посте с рецептом – Торт в скороварке.

Еще торты без яиц, которые стоит попробовать!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт сливового пирога (без яиц и алкоголя)

Дассана Амит

сливовый пирог с мягкой и легкой крошкой, приготовленный без яиц и алкоголя. Мой торт в керальском стиле сделан из яблочного сока, карамели и цельнозерновой муки.

4,92 из 34 голосов

Время подготовки 1 д. 30 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 д. 1 ч. 30 мин. наборы

Диета Веганская, вегетарианская

Уровень сложности Средний

Для замачивания на ночь
  • ▢ ¼ чашки грецких орехов — 25 г
  • ▢ 2 столовые ложки изюма — 15–20 г
  • ▢ 2 столовые ложки черной смородины (без косточек) — 20 г 9 0046
  • ▢ ¼ стакана кешью – 30 грамм
  • ▢ ½ чашки фиников – 100 г (у меня было 7 фиников кимия)
  • ▢ 2 столовые ложки миндаля – 25 г
  • ▢ 2 столовые ложки фисташек – 20 г
  • ▢ глазурь от 8 до 10 г вишни – 25 грамм или 8-10 шт. вишня консервированная без сиропа
  • ▢ 40-45 г засахаренных апельсиновых корок или около ¼ чашки мелко нарезанных засахаренных апельсиновых корок
  • ▢ 1 чашка яблочного сока – прозрачный сок, консервированный или расфасованный
сухие ингредиенты
  • ▢ 2 стакана цельнозерновой муки разровнять – 240 г
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка корицы (молотой корицы)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха или тертого мускатного ореха
  • 9 0684 ▢ ¼ чайной ложки молотого зеленого кардамона
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки порошка гвоздики
Для карамели
  • ▢ ½ стакана сахара-сырца – 100 г, вместо него можно добавить белый сахар
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 чашка воды
Влажные ингредиенты
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла — можно добавить подсолнечное масло или любое масло с нейтральным вкусом
  • ▢ 1,5 столовых ложки сока лимона или лайма, яблочного или белого уксуса
Замачивание сухофруктов и орехов
  • Соберите все сухофрукты и орехи в миску. Я просто промываю их один или два раза, а затем очень хорошо осушаю.

  • Теперь все мелко нарежьте и соберите в чашу миксера.

  • Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы сухофрукты пропитались яблочным соком в течение дня.

  • Доведите смесь сухофруктов и яблочного сока до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению торта.

Приготовление карамели
  • В кастрюлю налейте сахар и воду.

  • Тщательно перемешайте. Держите эту кастрюлю на плите на медленном огне. Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, но вы можете использовать белый сахар.

  • Доведите сахарный раствор до кипения на медленном огне. Сначала вы увидите, как смесь начнет пузыриться.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая.

  • В какой-то момент может показаться, что сахар кристаллизуется.

  • Продолжайте готовить и часто помешивать, пока цвет не изменится на темно-коричневый. Выключите в этот момент.

  • Снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее. Сразу же добавьте в карамель 1 стакан воды. Будьте осторожны при этом, так как смесь брызгает.

  • Карамель затвердеет, как только вы нальете воду. Держите кастрюлю обратно на плите на медленном огне. Часто помешивайте и доведите до слабого кипения, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Часто помешивайте, чтобы помочь растворить карамель.

  • Дайте этому карамельному раствору полностью остыть.

  • Когда карамель остынет, добавьте масло. Я использовала оливковое масло. Также можно использовать подсолнечное масло или растопленное сливочное масло. Если вы используете растопленное масло, добавьте его, когда карамельный раствор станет теплым.

  • Тщательно перемешайте масло с раствором карамели.

  • Затем добавьте лимонный сок или яблочный уксус. Я использовал лимонный сок. Вы также можете использовать белый уксус. Еще раз очень хорошо перемешайте.

Приготовление теста для торта
  • Очень хорошо смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму. Также предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут перед выпечкой.

  • Просейте через сито цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, порошок корицы, порошок мускатного ореха, порошок гвоздики и порошок кардамона (по желанию).

  • Просейте все сухие ингредиенты в большую миску.

  • Затем добавьте смесь замоченных сухофруктов + яблочный сок к просеянным сухим ингредиентам.

  • Слегка перемешайте лопаточкой.

  • Добавьте карамельный раствор.

  • Теперь смешать мучные ингредиенты с карамельным раствором в однородное тесто.

Выпечка
  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Аккуратно встряхните и постучите по форме, чтобы тесто выровнялось.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут. Деревянная шпажка, вставленная в пирог, должна выходить чистой и сухой.

  • Этот пирог нужно очень хорошо испечь. Если верх подрумянится слишком сильно, накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и запеките. Время выпечки зависит от марки и модели духовки.

  • Вы можете просеять немного сахарной пудры поверх торта, чтобы скрыть трещины на поверхности. Нарежьте и подавайте торт.

Рекомендации по хранению и подаче
  • Торт также можно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится 10-12 дней. Нарежьте сливовый пирог Керала на ломтики и храните ломтики в герметичной коробке.

  • Наслаждайтесь тортом в качестве закуски или десерта к рождественским блюдам. Вы можете подать торт с любым напитком на ваш выбор – горячим какао, питьевым шоколадом, молоком, чаем, кофе, эспрессо или вином.

  • Выпечка: В разных печах температура разная. Когда пирог выпекается, проверяйте, но не открывайте дверцу духовки много раз, так как пирог может утонуть. Открывайте только тогда, когда ¾ торта будет готово, и когда вы увидите, что верх красиво зарумянился и запекся.
  • Орехи и сухофрукты: Вы можете варьировать количество и добавлять орехи и сухофрукты по вашему выбору и все, что вам доступно.
  • Яблочный сок: Для замачивания можно использовать 1 стакан пакетированного яблочного сока (желательно без консервантов) или 1,5 стакана свежевыжатого яблочного сока домашнего приготовления.
  • Масштаб: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.

Пищевая ценность

Рецепт сливового пирога (без яиц и алкоголя)

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 258 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 98 мг 4%

Калий 237 мг 7%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 21 г 23% 9 0005

Белок 5 г 10%

Витамин А 4 МЕ 0%

Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин В 2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 4 мг 5%

90 073 Витамин Е 2 мг 13%

Витамин К 5 мкг 5%

Кальций 30 мг 3%

Витамин B9 (фолиевая кислота) 15 мкг 4% 1 мг 6%

Магний 51 мг 13%

Фосфор 132 мг 13%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *