Консервированная цветная капуста: Цветная капуста консервированная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством.

Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум.

Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • История и группы видов вейгелы

    В России вейгела известна мало. Правда, в последнее десятилетие саженцы некоторых зарубежных сортов стали продаваться и у нас. Очень сдерживает распространение у нас этого растения то, что в большинстве своем зарубежные сорта оказались недостаточно зимостойкими даже на юге европейской части страны, не говоря о средней полосе России и Подмосковье. В то-же время вейгела — один […]
  • Капуста оригинальная, квашеная со свеклой, по-грузински

    Рецепт приготовления капусты оригинальной квашеной со свеклой по-грузински. Для приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински необходимо: 1 вилок белокочанной капусты, 1 свекла, 1 стручок горького перца, чеснок, черный перец горошком, соль. Способ приготовления капусты оригинальной, квашеной со свеклой, по-грузински: Капусту промывают, удаляют верхние листья и режут крупными кусками вместе с кочерыжкой. Свеклу моют, очищают […]
  • Квашенный чеснок по-деревенски

    Головки молодого чеснока разделяют на дольки, очищают от чешуи и, выдержав 3-4 ч. в воде, ополаскивают под краном. Затем дольки укладывают в банки и заливают предварительно сваренным и сцеженным холодным рассолом (600 г воды, по 30 г соли и уксусу на 1 кг чеснока). Чтобы чеснок получился ароматным, сверху на него кладут укроп (по одному […]
  • Консервированная овощная закуска «Минина»

    Для приготовления консервированной овощной закуски «Минина» из брюссельской или белокочанной капусты и тыквенного пюре понадобится: 2 кг брюссельской или белокочанной капусты, 1,5 кг тыквенного пюре, 1 кг красных помидоров, 300 г масла растительного, 500 г перца болгарского, 100-150 г сахара, 150 г чеснока, 100 г уксуса 6-процентного, 80 г соли, 200 г воды, петрушка, укроп, […]
  • Сироп из земляники и земляника протертая с сахаром

    Сироп из земляники Для приготовления сиропа из земляники необходимо: 350 г земляничного сока, 650 г сахара, 6 г лимонной или виннокаменной кислоты.
    Зрелые здоровые интенсивно окрашенные ягоды вымыть, затем раздавить деревянным или фарфоровым пестиком и отжать сок. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего измельчить и отжать сок. Сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть […]

Консервированная цветная капуста, пошаговый рецепт на 3055 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

viktory

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Цветная капуста 2кг.

помидоры красные 1,2кг.

масло растительное 200гр.

сахар 100гр.

соль 60гр.

чеснок 80гр.

перец болгарский 200гр.

зелень петрушки 200гр.

уксус 120гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5мин. Охладить. Помидоры и перец измельчить в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Довести до кипения. Осторожно опустить туда капусту. На слабом огне проварить 10-15мин. Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная цветная капуста – Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 13 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная цветная капуста – такая вкусная маринованная цветная капуста! Хрустящий и терпкий, он хорошо сочетается с салатами и станет прекрасным дополнением к закускам! Цветная капуста, семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, болгарский и/или острый перец, белый винный уксус и соль для засолки!

Сообщение может содержать партнерские ссылки, полное раскрытие на боковой панели.

Нажмите здесь, чтобы прикрепить эту маринованную цветную капусту в домашних условиях прямо сейчас!

Маринование овощей

 

Вы открыли для себя радость маринования? Я имею в виду не только книгу «Радость маринования: 250 ароматных рецептов для овощей и многое другое с огорода или рынка», хотя это книга, в которой я нашел этот рецепт. Я говорю о мариновании в целом.

Это мой самый любимый способ консервирования овощей. Это так просто, а результаты всегда превосходны. Помню, когда-то я думал, что соленые огурцы означают… ну… соленые огурцы. Вы знаете те зеленые, которые бывают либо кислыми, либо сладкими.

Никогда не думал, что существует целый мир огурцов. Вы можете мариновать практически любые овощи, какие только придумаете.

Маринованная цветная капуста

Например, цветная капуста. Кто знал, что маринованная цветная капуста может быть такой вкусной?! Я люблю, когда в холодильнике есть банка этих огурцов. Они великолепны на тарелке с антипасто или в салатах, или мне нравится есть их так же, как и стандартный рассол, немного на гарнир, когда я ем бутерброд и чипсы.

Тмин и кориандр придают им легкую остроту (у меня не было фенхеля), а острый перец придает им приятную остроту. К тому же они такие легкие. Как только вы начнете мариновать, вы удивитесь, почему не сделали этого раньше.

Консервирование в водяной бане и быстрое маринование

Приведенный ниже рецепт предназначен для консервирования соленых огурцов в водяной бане. Если вы не знакомы с консервированием на водяной бане, я расскажу об этом более подробно в этих «Просто хороших маринованных огурцах». Консервирование на водяной бане позволяет хранить банки в кладовой, их не нужно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут открыты.

Быстрые соленья — например, маринованная спаржа, соленья для хлеба с маслом и маринованный лук должны храниться в холодильнике.

Чтобы превратить этот рецепт в быстрый рассол, перед добавлением в банку немного разомните целые семена, для этого отлично подойдет ступка и пестик. Это позволяет им высвобождать свой аромат немного быстрее. Следуйте остальным инструкциям, за исключением того, что вместо консервирования храните их прямо в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-4 месяца.

Печать Pin Сохранить

5 из 36 голосов

Маринованная цветная капуста

Хрустящая маринованная цветная капуста станет прекрасным дополнением к закускам!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 8

Калорийность 44 ккал

    900 63 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 2 чайных ложки целых семян кориандра
  • 2 чайных ложки целых семян фенхеля я пропустил
  • 7 чашек цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия
  • 1 чашка болгарского перца или смеси сладкого и острого красного перца
  • 2 чашки белого винного уксуса
  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки соли для маринования
    90 063

    Обработайте 4 литровые банки и крышки согласно инструкции по консервированию (из консервной книги). Положите ¼ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки кориандра и фенхеля в каждую из 4 литровых банок. Смешайте цветную капусту и перец вместе и плотно уложите в банки.

  • В нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль. Вылейте жидкость на цветную капусту, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками, состоящими из двух частей, и варите банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане (снова используйте книгу по консервированию для полных инструкций).

  • Храните банки в прохладном, сухом, темном месте не менее 3 недель перед едой. После открытия хранить в холодильнике.

Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Натрий: 1781 мг | Калий: 361 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 690,4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,1 мг

Не забывайте, что вы можете подписаться на получение электронного письма, когда новый пост появится в сети! Самое приятное то, что вы можете проверить, чтобы получать все обновления или только ваши любимые части блога! Может быть, вам нравятся только рецепты или вы просто хотите увидеть моих очаровательных кошек, я вас прикрою!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на обновления по электронной почте!

Примечания к обновлению : Первоначально опубликовано в 2014 г. и обновлено в 2018 г.0017

Взаимодействие с читателем

Быстрая и простая маринованная цветная капуста

Домашняя закуска » Рецепты » Гарниры » Быстрая и простая маринованная цветная капуста


опубликовано 29 июня 2020 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Быстрая и простая маринованная цветная капуста создает ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.

У меня почти всегда в холодильнике есть головка-другая цветной капусты. С ним можно сделать столько вкусностей. Да, здравствуй, загруженная мешанка из цветной капусты, я смотрю на тебя! Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленых огурцах? Какое удовольствие!

Эта быстрая и простая маринованная цветная капуста представляет собой легкий летний рецепт цветной капусты, который вы можете использовать в качестве закуски, гарнира или даже на тосте в качестве основного блюда. Этот рецепт маринования цветной капусты в холодильнике — один из моих любимых способов добавить много смелого, острого вкуса многим блюдам.

Как только вы начнете мариновать, вы не захотите останавливаться. У нас есть отличный учебник о том, как быстро приготовить маринованные овощи. Попробуйте наши быстрые маринованные огурцы, маринованный редис, фасоль и маринованные кабачки из холодильника!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Что вам нужно

  • Цветная капуста Цветная капуста, конечно же, является звездой этого рецепта. Выберите твердый закрытый кочан цветной капусты. Если вы используете белую цветную капусту, старайтесь избегать цветной капусты с темными пятнами.
  • Красный и оранжевый сладкий перец . Болгарский перец придает этому рецепту дополнительный аромат. И красный, и оранжевый сладкий перец слаще зеленого и не добавляют остроты.
  • Уксус – Уксус является активным ингредиентом при мариновании овощей. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию белого уксуса и яблочного уксуса.
  • Вода – Как написано, вы используете равные части воды и уксуса. Для большей остроты можно уменьшить количество воды в рецепте.
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают цветной капусте пикантность.
  • Сахар – Белый сахар помогает сбалансировать кислотность уксуса. Используйте заменитель сахара, чтобы сохранить эти соленья из цветной капусты кето, или исключите их все вместе, если хотите.
  • Соль – Соль является основной частью рассола для травления. Используйте кошерную соль или соль для засолки.
  • Специи – Для максимального вкуса используйте смесь семян горчицы, кориандра, черного перца и щепотку хлопьев красного перца.

Как приготовить огурцы из цветной капусты?

  1. Подготовьте и разделите овощи – Нарежьте цветную капусту, болгарский перец и сельдерей. Равномерно разделите овощную смесь и поместите овощи в 2 литровые банки с широким горлышком.
  1. Вскипятите рассол . В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, чеснок, сахар (или заменитель сахара, если вы делаете это кето-дружественный вариант), соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и красный перец. хлопья перца. Быстро перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне.
  1. Охладите смесь и разделите – Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Подождите около 5 минут, пока рассол немного остынет, прежде чем наливать его в каждую банку. Следите за тем, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество специй, пока вы наливаете смесь.
  1. Охлаждение – Когда рассол полностью остынет, вы можете завинтить банку крышкой. Убедитесь, что он плотно закрыт! Когда у вас есть крышка, храните маринованную цветную капусту в холодильнике от 24 до 48, прежде чем копаться в них.

Каково идеальное соотношение рассола?

Ключом к приготовлению идеального рецепта маринованной цветной капусты является рассол. Рассол — это смесь соленого уксуса, благодаря которой происходит волшебство маринования. Для лучшего вкуса рассола мы предпочитаем равные части уксуса и воды. На каждый 1 стакан уксуса добавьте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Если вы хотите, чтобы маринованная цветная капуста имела дополнительный острый вкус, вы можете уменьшить количество воды, чтобы рассол получился более острым.

Как долго они прослужат?

Маринованная цветная капуста может храниться две недели, если хранить банки закрытыми и хранить в холодильнике.

Они с низким содержанием углеводов или кето?

В рецепте этой маринованной цветной капусты присутствует сахар. Чтобы сохранить кето-дружественность, используйте заменитель сахара или полностью избавьтесь от сахара. Если вы решите не добавлять сахар, огурцы из цветной капусты будут более острыми.

Как подавать соленые огурцы из цветной капусты

Соленья из цветной капусты можно использовать для украшения мяса или бутербродов. Это также было бы фантастическим дополнением к блюду с антипасто или сырной тарелке.

Маринованная цветная капуста также является традиционным израильским завтраком, так что вы, безусловно, можете съесть ее как часть своего собственного завтрака. Конечно, вы можете просто съесть огурцы из цветной капусты в качестве легкой закуски.

Ищете другие рецепты цветной капусты?

  • Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
  • Суп из цветной капусты быстрого приготовления {Кето}
  • Кето Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало
  • Жареные стейки из цветной капусты с коричневым маслом {низкое содержание углеводов/Кето}
  • 9006 3 Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов
  • Кето Колканнон
  • Кето Салат Антипасто

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха: 2 дня

Общее время: 2 дня 20 минут

Быстрое и легкое маринование uliflower

Быстро и просто приготовить маринованную цветную капусту ароматный вариант этого овоща, который вам понравится! Этот рецепт маринада из цветной капусты в холодильнике добавит пикантности многим блюдам.

Распечатать рецепт

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 апельсинового сладкого перца
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 9 0063 2 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара или заменителя сахара
  • 1 ст. л. кошерной соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • ¼ ч. л.0064
  • Равномерно распределите нарезанную цветную капусту и болгарский перец по 2 литровым банкам с широким горлышком.

  • Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, кориандр, перец горошком и хлопья красного перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разливать по банкам. Убедитесь, что вы получили равномерное распределение специй в каждой банке.

  • Дайте смеси полностью остыть, прежде чем завинтить крышку и поставить банки в холодильник. Оставьте на 24-48 часов перед едой.

Калории: 39 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 880 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 484 МЕ, Витамин С: 20 мг , Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *