Суп с красной фасолью сухой: Куриный суп с красной сухой фасолью — Вкусное дома

Содержание

Суп из красной фасоли – проверенный рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу


Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

 


Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка.

Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.


Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

 

Этапы приготовления

 

 

 

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

 

Мясной фасолевый суп

 

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

 


На 4 литра воды:

 

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная)  – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

 


Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.


Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

 

Как приготовить суп-пюре?

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.


Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.


Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

 

Постные рецепты супа с фасолью от Шефмаркет

Рацион православных христиан во время поста отличается отсутствием продуктов животного происхождения. Многие считают постную пищу безвкусной и не сытной. Но это лишь из-за недостатка кулинарных навыков. Один из примеров постных блюд –суп из фасоли, красной ил белой. Это блюдо сытное, так как фасоль богата белком и достаточно вкусное при правильном приготовлении. Ниже представлены постные рецепты фасолевого супа на любой вкус.

Постный суп из белой фасоли с грибами

Наиболее сытные продукт в пост — это фасоль и грибы. И в этом супе они сочетаются, что делает блюдо отличным сытным обедом для всей семьи, в том числе для физически работающего мужчины. Он надолго утолит голод и прибавить сил организму.
Для его приготовления подойдет консервированная, сухая или замороженная фасоль. Если выбор хозяйки остановится на сухой фасоли, важно помнить, что ее нужно заранее замачивать водой. И в жаркое время года лучше ставить ее в холодильник, чтобы бобы не скисли. Так же не стоит замачивать фасоль дольше 8 часов. Перед этим бобы перебирают и очищают от мусора и примесей.
После замачивания фасоль отваривают в течение часа, периодически убирая белковую пенку на поверхности воды. При отваривании фасоли в скороварке потребуется не более 30 минут.

Необходимые продукты:

  • Фасоль белая (в сухом виде) — 320 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Мук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Грибы – 350гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Специи –по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Вода — 3500мл.
  • Зелень.
Постный суп из белой фасоли с грибами

Способ приготовления

  • Заранее замоченную фасоль промыть (желательно проточной водой). Сорт бобов значения не имеет. Отваривать нужно 50-60 минут в кастрюле или 25 минут в скороварке. Степень предварительного приготовления «аль денте»
  • Очистить и помыть картофель и сельдерей.
  • Нарезать корнеплоды кубиком. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру бобов или слегка крупнее.
  • Вскипятить 2500 мл. воды и опустить в нее картофель и сельдерей. Повторно довести до кипения.
  • Варить овощи примерно 15 минут (до готовности).
  • Очистить и нарезать лук.
  • Натереть на терке очищенную морковь.
  • В сковороде на раскалённом масле обжарить лук и морковь, грибы.
  • Добавить к отваренным овощам (картофелю и сельдерею) фасоль. После повторного закипания проварить 3-6 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный перец и лук с грибами и морковью.
  • Приправьте специями
  • Нарубите любимую зелень и, убрав огонь добавьте зелень.
  • Накройте крышкой и дайте настояться супу.

Суп получается наваристый, сытный и ароматный. Для любителей пикантной кухни можно добавить раздавленный или мелко нарубленный чеснок вместе с зеленью.

Постный суп-пюре из красной фасоли

Для тех, кто любит крем-супы отличным выбором станет фасолевый суп-пюре. Он отлично сочетается с солеными огурцами и помидорами, квашенной капустой и свежим ржаным хлебом. Настоящее колоритное блюдо славянских народов.

Необходимые продукты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу
Постный суп-пюре из красной фасоли

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем заранее замоченные бобы.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. На раскаленной сковороде с добавлением масла обжарить лук и морковь.
  5. Картофель промыть, освободить от кожуры и нарубить кубиком.
  6. Добавить картофель в кастрюлю с фасолью, как только она станет мягкой.
  7. После повторного закипания добавить обжаренные лук и морковь.
  8. Снять с огня и измельчить в кухонном комбайне или «толокушкой».
  9. При необходимости добавить воды и вновь закипятить.
  10. Приправить суп специями и зеленью и снять с огня.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Суп отлично сочетается с пшеничным хлебом. Отличной сервировкой будет подача в хлебных горшочках. Их можно приготовить самостоятельно ил и купить полу булку и сделать горшочек из нее, вынув мякоть хлеба.

Рецепт «быстрого» фасолевого супа (в мультиварке)

После тяжелого трудового дня не каждая хозяйка готова к кулинарным подвигам: часами варить фасоль и ждать сытного ужина. Да и замочить заранее фасоль не всегда получается. В таких случаях отличным рецептом будет приготовление супа из консервированной фасоли в мультиварке. Это позволит не «охранять» суп на плите, а заняться прочими домашними делами или просто отдохнуть, пока варится суп.

Необходимые продукты:

  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Картофель— 3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт. лук — 1 шт.
  • Масло растительное— 60гр.
  • Специи и зелень по вкусу.
Рецепт «быстрого» фасолевого супа (в мультиварке)

Последовательность приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (готовим в режиме жарки или запекания).
  2. Очищаем и мелко рубим лук.
  3. Очищаем и натираем на мелкой терке морковь.
  4. В нагретую чашу с маслом добавляем лук и обжариваем.
  5. К луку добавляем ранее натертую на терке морковь.
  6. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  7. Мелко режем томаты. Добавить их в содержимое мультиварки.
  8. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком и отправляем к овощам.
  9. Следом добавляем фасоль вместе с консервным соком.
  10. Обжариваем минут 15.
  11. Заливаем овощи водой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Ждем 20 минут.
  12. Суп готов, осталось приправить специями и зеленью.

Приготовление этого супа занимает всего 30 минут, в ор время как сухая фасоль только предварительную варку проходит 60 минут. Быстро и вкусно!

Постный суп из фасоли «По-итальянски»

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная- 150 гр.
  • Фасоль зеленая (стручковая) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Помидор -3 шт.
  • Макароны — 250 г
  • Лук зеленый (стебли) — 3 шт
Постный суп из фасоли «По-итальянски»

Последовательность приготовления.

  1. Стручковую фасоль отварить в течение 15 минут.
  2. Лук и чеснок очистить, нарубить мелкими кубиками и обжарить в глубокой кастрюле
  3. Добавить в кастрюлю томатный сок
  4. Томаты очистить от кожицы и размять в пюре. Добавить в кастрюлю.
  5. Макароны отварить в соленой воде.
  6. Стручковую фасоль процедить вместе с белой фасолью и макаронами
  7. Добавить все ингредиенты в кастрюлю с овощами
  8. Приправить специями и довести массу до кипения.
  9. Украсить суп перьями зеленого лука.

Этот суп имеет настолько насыщенный вкус, что даже мысли о его постном происхождении не появится во время трапезы. Количество и качество ингредиентов позволяет сохранить баланс в рационе во время поста. Рецепт имеет итальянские корни, ведь там многие жители вегетарианцы и исключение пищи животного происхождения для них – повседневная норма, а не ограничение определенного периода.

Постный томатно-фасолевый суп

Название этого супа уже говорит само за себя. На ровне с фасолью главным ингредиентом будет томат. Этот суп так же является крем-супом. Он добавит красок и вкусов в постное меню и украсит любой стол. Это блюдо представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов. Его лучше готовить в сезон свежих овощей, так как ингредиенты в свежем виде дают больше вкуса и пользы, а их понадобится много. И зимой такой супчик обойдется хозяйке дорого.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1кг.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Перец болгарский -4-5 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Картофель – 2 шт.
Постный томатно-фасолевый суп

Последовательность приготовления:

  1. Фасоль, заранее замоченную промыть и отварить до готовности
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Морковь помыть и натереть на мелкой терке.
  6. На раскаленном масле обжарить лук и морковь.
  7. Нарезать перец мелким кубиком и добавить к луку. Хорошо обжарить.
  8. В воду с фасолью добавить картофель и варить до готовности.
  9. В сковороду к овощам добавить томаты и тушить минуты 3-4.
  10. К отваренным картофелю и бобам добавить обжаренные овощи. Вскипятить.
  11. Снять с огня и измельчить блендером до образования однородной массы.
  12. Приправить специями и зеленью.

Приготовление этого супа поможет поднять настроение близким не только приятным вкусом, ярким видом, но и благодаря наличию гормона счастья в одном из компонентов супа — томатах.
Блюд из фасоли насытят во время поста и сделают рацион сбалансированным. Эти же блюда считаются отличным диетическим продуктом и могут быть использованы во время соблюдения диет для снижения массы тела. Ведь минимум жиров, наличие углеводов и белка делают эти супы легкоусвояемым продуктом и абсолютно безвредным для фигуры и здоровья.
Однако стоит соблюдать основные правила приготовления подобных супов:

  • Правильно замачивайте фасоль (правила указаны в начале статьи).
  • Выбирайте плотную фасоль- в ней больше белка.
  • Используйте любимые приправы – они украсят вкус готового блюда.
  • Импровизируйте с ингредиентами – овощи хорошо сочетаются между собой и можно добавлять другие виды овощей в классические рецепты на усмотрение хозяйки.
  • Для приготовления крем-супов хорошо проваривайте фасоль для более однородной консистенции супа.
  • Сочетайте супы с домашним свежим хлебом, и тогда обед будет еще более сытным и вкусным.

Ну и самое главное правило, которое важно для приготовления всех блюд и не только во время поста – готовьте с любовью, заботой и хорошим настроением. Душевное состояние повара – главный ингредиент любого блюда.

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Рецепт супа из красной фасоли за 20 минут

Это рецепт супа из красной фасоли без сахара. Этот быстрый и легкий суп готовится за 20 минут и является отличным источником питательных веществ и белка.

Обратите внимание, что это не азиатский сладкий суп из красной фасоли, с которым вы, возможно, знакомы. На самом деле, этот рецепт не имеет ничего общего с Азией.

В этом рецепте супа из красной фасоли используется всего несколько простых ингредиентов, поэтому, если вы ищете простые и недорогие рецепты приготовления пищи, этот суп — один из них.

Полезен ли суп из красной фасоли?

Да. Этот пикантный суп из фасоли готовится с нуля и содержит только овощи. Их варят на медленном огне в течение короткого времени, что помогает сохранить их пищевую ценность. Бобовые также являются отличным источником белка, поэтому, если вы ищете богатые белком супы, то это отличный вариант для начала.

Как приготовить суп из красной фасоли без сахара

Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок и семена тмина. Перемешивайте некоторое время, пока чеснок не выпустит свой аромат. Затем добавьте приготовленную красную фасоль, бульон и крупно нарезанную петрушку.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 5 минут. Пюрировать с помощью погружного блендера и подавать (сметана сверху совершенно не обязательна).

Примечание: Мой погружной блендер не так хорош, как мощные блендеры (например, Vitamix, см. ссылку ниже), поэтому я все еще нахожу в супе кусочки кожуры фасоли. Если вы испытываете то же самое, не волнуйтесь. Это не повлияет на его вкус.

Является ли суп из красной фасоли вегетарианским/веганским?

Этот суп вегетарианский и если вы не используете сметану в качестве гарнира, веганам он тоже понравится!

Другие вегетарианские и веганские супы (или рецепты супов для здорового питания):

  • Полезный морковный суп
  • Суп из сладкого картофеля
  • Крем-суп из цуккини

Советы по приготовлению супа из красной фасоли:

  • Один из Ключевыми ингредиентами, придающими вкус этому быстрому супу из красной фасоли, являются семена тмина. Они похожи на семена тмина, но имеют совершенно другой вкус. Вы можете купить их целыми или молотыми. Я часто использовал их в кулинарии. Они хорошо сочетаются с блюдами из капусты – тушеной краснокочанной капустой или пакетами из фольги с капустой и сосисками. Вы можете добавить немного в рагу или хлеб (цельные семена).
  • Этот суп довольно жидкий. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, увеличьте количество вареной фасоли (я использовала 1 банку вареной фасоли весом 14 унций/400 граммов. Я предлагаю вам добавить дополнительно 7 унций (200 граммов) или больше. Или вы можете добавить несколько цельных бобов. к супу-пюре
  • Я вообще не добавляла соли.Предлагаю вам попробовать суп после того, как он был протерт и посмотреть, не нужны ли приправы.
  • Вместо овощного бульона можно использовать такое же количество воды с бульоном (бульонные кубики).Если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам нужно будет хорошо посолить – всегда сначала пробуйте суп, а потом добавляйте приправы!0046
Печать Email Pin

4. 84 от 6 голосов

Суп из красной фасоли

Тарелка этого супа из красной фасоли – именно то, что нужно вашему телу в холодную погоду. Это здорово, быстро и легко сделать. Как только вы попробуете, вам понравится!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Количество порций: 4 порции, см. примечание 6

Калорийность: 134 0044

  • 1 столовая ложка оливкового масла, см. примечание 1
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока, см. примечание 2
  • ½ ч. (500 миллилитров), см. примечание 5
  • ¼ чашки свежей петрушки, крупно нарезанной
  • Сметана для сервировки, дополнительно
    • Ручной блендер

    • Контейнер для очистки)

    • Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности (на слабом огне). Добавьте измельченный чеснок и семена тмина. Обжаривайте в течение минуты, прежде чем добавить осушенную фасоль.

    • Добавьте красную фасоль, бульон, петрушку и увеличьте огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

    • Пюрировать до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте еще приправы, если нужно.

    • Наслаждайтесь!

    1. Оливковое масло можно заменить растительным или подсолнечным маслом.
    2. Я не рекомендую заменять свежий чеснок сушеным чесноком.
    3. Порошок тмина также можно использовать вместо целых семян тмина.
    4. Чтобы сделать этот суп более густым, вы можете добавить в суп больше бобов (до 14 унций/400 граммов, но я рекомендую около 7 унций/200 граммов).
    5. Вместо овощного бульона можно использовать кубики бульона или куриный бульон (если вы не вегетарианец или веган).
    6. Этот суп должен дать вам 4 порции (при расчете по 1,5 стакана на человека или 5 порций при расчете по 1 стакану на человека).

    Курс: Ужин, Обед, Суп

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: Рецепт фасолевого супа

    Пищевая ценность

    Суп из красной фасоли

    Количество на порцию 9000 7

    Калории

    134

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

    90 002  

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    калорийность диеты.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    9

    Опубликовано: · Обновлено: Автор Wei Guo · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Вкусный успокаивающий десерт, сладкий суп из красной фасоли можно приготовить всего за несколько простых шагов. Он веганский, не содержит глютена и богат белком и клетчаткой.

    Перейти к:
    • Что такое суп из красной фасоли
    • Основные советы
    • Ингредиенты и заменители
    • Процесс приготовления
    • Как подавать
    • Готовьте заранее
    • Другие классические десерты
    • 📋 Рецепт

    Суп из красной фасоли

    торты, Тан Юань, чтобы назвать несколько) к сегодняшнему рецепту сладкого супа из красной фасоли, любовь китайцев к красной фасоли очевидна.

    Сладкий суп из красной фасоли принадлежит к семейству Tong Sui/糖水 (буквально означает сахарная вода), категории десертов для сладких угощений в форме супа, которые популярны в кантонской кухне, региональной кухне Китая.

    По сути, это сушеная фасоль адзуки (широко известная как красная фасоль, Hóng Dòu/红豆 ), приготовленная и растертая в кремообразный суп с небольшим кусочком мягкой фасоли. Он имеет землистый, ореховый, слегка сладкий вкус с оттенком цитрусового аромата.

    Китайские названия этого десертного супа включают Hóng Dòu Tāng/红豆汤 , Hóng Dòu Gēng/红豆羹 и Hóng Dòu Shā/红豆沙 . Последнее имя обычно используется в Гонконге, и это может вызвать путаницу с пастой из красной фасоли, которая имеет такое же название в других частях Китая.

    Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, им можно наслаждаться в конце трапезы или в качестве закуски в любое время дня. Приготовление занимает некоторое время, но процесс очень прост и понятен.

    Основные советы

    Вот несколько полезных советов, прежде чем мы углубимся в детали рецепта:

    • Заморозьте замоченные бобы, чтобы сократить время приготовления.
    • Контролируйте смешивание, чтобы добиться желаемой консистенции.
    • Добавьте дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры.
    • Сделайте большую партию и заморозьте ее для последующего использования.

    Ингредиенты и заменители

    Вот все, что вам нужно для приготовления сладкого супа из красной фасоли:

    • Фасоль адзуки, она же красная фасоль
    • Свежая апельсиновая цедра или сушеные мандариновые корки
    • другие подсластители) плюс немного соли
    • Дополнительное дополнение: маленькие жемчужины тапиоки (саго)

    Фасоль адзуки

    Фасоль адзуки можно найти в отделах сушеных продуктов китайских/азиатских супермаркетов. Их необходимо регидратировать перед приготовлением. Я иногда также использую консервы, которые уже приготовлены. Это очень удобная альтернатива.

    Соотношение бобов и воды

    Если вы готовите на плите, я предлагаю вам использовать 1 часть сушеных бобов на 5 частей воды (по объему). Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления (или скороварку на плите), уменьшите количество воды до 4 частей, так как испарение будет незначительным.

    Свежая апельсиновая цедра

    Традиционно сушеные мандариновые корки (Chén Pí/陈皮) используются для придания супу из красной фасоли нотки цитрусового аромата. Они являются ингредиентом, который часто сочетается со специями для тушеных блюд.

    Если у вас нет их в кладовой, натрите немного апельсиновой цедры. Этот способ более доступен, а вкус не страдает.

    Темно-коричневый сахар

    Каменный сахар ( Bīng Táng/冰糖 ) традиционно используется в классических китайских десертах (например, Pear & Rock Sugar). Я предпочитаю темно-коричневый сахар для сегодняшнего рецепта из-за его карамельного вкуса в дополнение к сладости.

    Другие варианты включают белый сахар, светло-коричневый сахар или жидкие подсластители, такие как мед, золотой сироп и т. д. Я также пробовал подслащенное сгущенное молоко, которое придает насыщенный молочный вкус. Вам также понадобится щепотка соли, которая помогает эффективно выявить сладость.

    Дополнительные компоненты

    Приведенных выше ингредиентов достаточно для приготовления основного варианта супа из красной фасоли. Если вы хотите пройти лишнюю милю, рассмотрите возможность добавления еще одного ингредиента, чтобы сделать его еще более привлекательным.

    Популярные дополнения включают маленькие жемчужины тапиоки (саго, Xī Mǐ/西米 ), шарики из клейкого риса (без начинки), семена лотоса, кокосовое молоко и т. д. В моем рецепте используются жемчужины тапиоки, которые имеют упругую, скользкую текстуру. когда-то варил. Они помогают супу стать более сливочным и гладким.

    Процесс приготовления

    Шаг 1: замачивание фасоли

    Этот процесс помогает сократить время приготовления. Убедитесь, что вы используете много воды, так как бобы набухнут. Оставьте их замачиваться на ночь или минимум на 4 часа.

    🛎 Быстрый трюк : Как и в быстром методе, который я использую для приготовления отвара, вы можете заморозить регидратированные бобы (слить воду). Вода внутри бобов будет расширяться при замерзании, заставляя бобы ломаться. Это поможет сократить время приготовления, необходимое на следующем этапе.

    Шаг 2: Приготовьте фасоль

    Слейте воду, в которой замачивалась вода, затем положите фасоль и апельсиновую цедру в кастрюлю/большую кастрюлю с соусом. Добавьте чистую воду, примерно в 5 раз больше объема сушеных бобов. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться 1,5 часа.

    Приготовленные бобы все еще сохраняют свою первоначальную форму, но при нажатии между кончиками пальцев они должны очень легко превращаться в пюре.

    🛎 Метод быстрого приготовления в кастрюле : можно также использовать кастрюлю быстрого приготовления (или скороварку) для приготовления бобов в воде, которая в 4 раза превышает объем сушеных бобов. Это занимает 25 минут при высоком давлении. Позвольте давлению выйти естественным путем.

    Этап 3: Смешайте бобы

    На этом этапе бобы измельчаются. Для удобства я использую погружной блендер. Это также можно сделать, переложив фасоль и жидкость от варки в обычный блендер.

    Не поддавайтесь искушению смешать слишком много. Несколько раз остановите машину, чтобы проверить консистенцию. То, что вам нужно, — это кремообразная жидкая паста с небольшим количеством оставшейся сломанной красной фасоли. Это оптимальная текстура для меня, так как я наслаждаюсь приятным кусочком бобов, а не совершенно гладким пюре.

    Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь изменять текстуру в соответствии с вашими предпочтениями.

    Шаг 4 (дополнительно): Приготовление зерен тапиоки

    Добавьте зернышки тапиоки и немного горячей воды (такой же объем сухих бобов) в смешанный суп. Варить на очень медленном огне около 12 минут, пока жемчуг не станет полностью прозрачным.

    🛎 Примечание : будьте внимательны на этом этапе. Время от времени помешивайте суп и счищайте все, что прилипает ко дну кастрюли. При необходимости добавьте больше воды, так как жемчуг впитывает довольно много жидкости. В противном случае вы можете поджечь часть супа, поскольку он становится все гуще и гуще.

    Шаг 5: Подсластите

    Теперь можно выключить огонь и добавить темно-коричневый сахар и щепотку соли. Добавляйте его постепенно и пробуйте несколько раз, чтобы привыкнуть. Моя версия имеет очень легкую сладость. Увеличьте количество, если любите послаще.

    Как подавать

    Сладкий суп из красной фасоли имеет прекрасный вкус как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Я бы съел его сразу после приготовления в холодные зимние дни или охладил перед едой в теплую погоду.

    Когда суп остынет, его консистенция станет гуще. Чтобы разбавить его, просто добавьте немного горячей воды и хорошо перемешайте.

    Готовься вперед

    Я всегда готовлю большую порцию сладкого супа из красной фасоли и замораживаю его порциями. Всякий раз, когда мы жаждем этого, я просто размораживаю необходимое количество в холодильнике, а затем разогреваю, чтобы подать на стол.

    В герметичных контейнерах его можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Другие классические десерты

    Ищете другие рецепты китайских десертов? Взгляните на эти популярные:

    📋 Рецепт

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите возможность оставить комментарий!

    • ▢ 1 стакан фасоли адзуки, также известной как красная фасоль (см. примечание 1)
    • ▢ 5 стаканов воды
    • ▢ Цедра половины апельсина или сушеные мандариновые корки (см. примечание 2)
    • ▢ 3 столовые ложки мелкой тапиоки жемчуг ( саго) – по желанию
    • ▢ 5 столовых ложек темно-коричневого сахара – или других подсластителей (см. примечание 3)
    • ▢ 1 щепотка соли
    Замочить
    • Замочить фасоль адзуки в большом количестве воды на ночь, пока она не удвоится в размере (они на ощупь все еще твердые). Слейте воду.

    • *Дополнительно , заморозьте регидратированные бобы, чтобы сократить время приготовления на следующем этапе (вода внутри бобов расширяется при замораживании, заставляя бобы ломаться).

    Приготовление
    • Положите регидратированную фасоль и апельсиновую цедру в кастрюлю/кастрюлю. Добавьте воду (в 5 раз больше объема сушеных бобов).

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте вариться на 1,5 часа (1 час, если фасоль была заморожена), пока фасоль можно будет легко размять кончиками пальцев.

    • * В качестве альтернативы используйте кастрюлю быстрого приготовления (или скороварку на плите), чтобы ускорить процесс. Готовить 25 минут при высоком давлении. Затем оставьте, чтобы сбросить давление естественным образом.

    Смесь
    • Используйте погружной блендер или обычный блендер для эмульгирования бобов и жидкости для варки. Остановитесь, когда большая часть бобов превратится в жидкую пасту, а остальные останутся комками.

    *Дополнительный шаг
    • Добавьте в суп жемчужины тапиоки. Влейте еще 1 стакан (240 мл) горячей воды, так как во время приготовления жемчуг впитает довольно много жидкости.

    • Оставьте кипеть на самом слабом огне примерно на 12 минут, пока жемчужины не станут прозрачными. Во время этого процесса не забывайте время от времени помешивать и при необходимости добавлять больше воды, чтобы предотвратить пригорание на дне кастрюли.

    Подсластить
    • Постепенно добавить в суп коричневый сахар и щепотку соли. Попробуйте, чтобы отрегулировать сладость. Подавайте сразу или дайте остыть и наслаждайтесь при комнатной температуре.

    Магазин
    • Храните остатки супа из красной фасоли в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 4 дней или 3 месяца в морозильной камере.

    Разогреть
    • Разогреть холодный/размороженный суп из красной фасоли на медленном огне до горячего состояния.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *