Консервированный дайкон: Рецепт маринованного дайкона | Меню недели

Содержание

Рецепт маринованного дайкона | Меню недели

Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Дайкон – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ст.л.
  • Уксус – 70 мл столовый
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Специи – по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика

Приготовление: Шаг 1

  • Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.

    В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.

    Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение – от 3 до 5 столовых ложек.  У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой.

    Если любите послаще, добавьте больше сахара.

  • Шаг 3

    Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.

    Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.

  • Шаг 4

    Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску  или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.

    Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.

  • Шаг 5

    Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!

Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты постных салатов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Маринованный дайкон вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиKashtanka01.9к.

Содержание

  1. Подготавливаем дайкон
  2. Варим маринад
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Маринуем дайкон
  5. Подаем маринованный дайкон

Дайкон — родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон. Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.

  • Подготавливаем дайкон

    Дайкон промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
    Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.

  • Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.

  • Варим маринад

    Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.

  • Подготавливаем чеснок

    Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.

  • Маринуем дайкон

    К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.

  • Подаем маринованный дайкон

    Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
    Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Простой маринованный дайкон (используйте любой сорт редьки!)

10 минут практического времени и 5 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить Маринованный дайкон ! Маринованный редис можно использовать во множестве рецептов, включая сашими из тунца, чтобы добавить хруста или перекусить. Это ЛУЧШИЙ рецепт маринованного дайкона, так как он вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Если вы любите маринованные овощи, обратите внимание на эти фавориты гурманов и вин: маринованные перцы, маринованные банановые перцы, маринованный красный лук, маринованная спаржа, маринованные персики и маринованные огурцы.

Использование для маринованной редьки

Помимо перекусов, мы добавляем их в несколько рецептов, в том числе:

  • Рецепты тако
  • Рецепты суши
  • Рецепты Крудо
  • Рецепты карне асады (включая начос и картофель фри)
  • Сэндвич с ребрышками Prime или сэндвич с тремя кончиками 
  • Гамбургеры
  • Рецепты салатов
  • Заменитель хрена

Инструкции (с фото)

Между вами и банкой маринованной редьки всего 10 минут практического времени. Конечно, это не включает рекомендуемый час или время маринования, но это не жесткое правило. Вот как приготовить этот рецепт маринованного дайкона:

Нарежьте редис как можно тоньше и ровнее. Используйте мандолину для достижения наилучших результатов.

Положите столько ломтиков редьки дайкон, сколько сможете, в большую банку или в 2 маленькие банки (например, в эти стеклянные банки). Заполните его до верхней части плеча, под тем местом, где начинаются верхние линии винтов.

Добавьте уксус, сахар, соль, воду и перец чили (если используете) в маленькую кастрюлю и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего 2-3 минуты на среднем огне.

Залейте смесью уксуса редис и оставьте мариноваться не менее часа для раскрытия аромата. Полные 24 часа лучше всего подходят для раскрытия вкуса.

Уксус для маринования

Существует довольно много различных уксусов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Вот лучшие сорта для приготовления этого рецепта маринованной редьки:

  • Рисовый уксус — Наш любимый уксус для маринования редиски, поскольку оба они используются в корейской и японской кухне.
  • Дистиллированный белый уксус — Наиболее часто используемый уксус для маринования овощей. Это наш любимый уксус для большинства овощей, кроме редиса и красного лука.
  • Яблочный уксус — Яблочный уксус — отличный вариант. Он имеет особый вкус и сладость и, вероятно, является ингредиентом, который у вас уже есть. Однако уровень кислотности должен быть выше 5%. Уровень кислотности ниже 5% не позволит должным образом сохранить продукт.
  • Винный уксус — Еще один отличный вариант для сбора, так как он имеет нежный вкус и придает легкий цвет. Как и в случае с яблочным уксусом, уровень кислотности должен быть выше 5%.
  • Солодовый уксус . Мы лично не рекомендуем солодовый уксус из-за его тяжелого вкуса для этого рецепта маринования.

Лучшие сорта редьки для маринования

Хотя этот рецепт написан для приготовления маринованной редьки дайкон, на самом деле он подойдет для любого сорта. Маринованные арбузные редиски прекрасны и хорошо работают, как написано.

На что обращать внимание при покупке

Если вы впервые покупаете редис, вот что вам нужно искать:

  • Свежие зеленые листья, не желтые и не увядшие
  • Тяжелый и прямой (или как можно более прямой)
  • Блестящий белый краситель
  • Гладкая и упругая кожа, не мягкая на ощупь

Вариации рецепта

Не добавляйте сахар

Замените сахар кленовым сиропом, медом или нектаром агавы.

Сладкий

Нравится сладкий маринованный редис? Увеличьте количество сахара, чтобы добавить дополнительную сладость. Мы рекомендуем вам сначала попробовать первоначальный раствор уксуса, чтобы получить базовый вкус.

Острый

Нравятся рецепты острой маринованной редьки? Добавьте нарезанный кубиками сушеный красный перец чили или хлопья красного перца по вкусу. Они, как правило, всплывают наверх, поэтому, если можете, положите специи между редисом.

Корейский маринованный дайкон

Чтобы приготовить корейский маринованный редис, добавьте в рассол 1/2 столовой ложки гочугару грубого помола.

Маринованная морковь и дайкон

Чтобы приготовить популярные маринованные морковь и дайкон, используемые в бутербродах банхми, просто замените половину редиски морковью. Вот и все!! Никаких других правок не требуется.

Варианты специй

Приготовьте собственные дайконы, добавив несколько забавных специй в уксус для засолки. Вот несколько идей:

  • Хлопья красного перца
  • Семена горчицы (или маринованные семена горчицы)
  • Семена куркумы
  • Семена сельдерея
  • Черный перец горошком
  • Семена кориандра
  • Свежий укроп
  • Зубчики чеснока

Хранение

При личном хранении в герметичном контейнере маринованный дайкон может храниться в холодильнике до двух месяцев.

Консервирование редиски

Этот рецепт не тестировался для консервирования. Не делайте этого, если вы не знакомы с процессом консервирования, описанным в NCHFP.

Быстрый и простой маринованный дайкон (используйте любой сорт редьки!)

10 минут и 5 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить Маринованный дайкон ! У нас всегда есть банка маринованной редьки в холодильнике, чтобы перекусить и добавить хруста в рецепты. Это ЛУЧШИЙ рецепт маринованного дайкона, так как он вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

5 из 1 голосов

Время подготовки: 10 минут

Маринование: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: Приправы

Кухня: Американская

900 02 Ключевое слово: маринованные рецепты, маринованные овощи, редис

Порции: 1 банка

Калорийность: 347 ккал

Автор: Дарси Олсон

Стоимость: 5,00 долларов США

  • ▢ 1 фунт редьки дайкон (или любого сорта редьки) (*Примечание 1)
  • ▢ ⅔ Вода
  • ▢ ⅓ чашки сахара
  • ▢ 3 ст. л. неприправленного рисового уксуса
  • ▢ ½ ст. л. кошерной соли
  • Нарежьте редис ломтиками ⅛ дюйма (или другой толщины) и переложите в большую стеклянную банку ( или 2 баночки Мейсона меньшего размера)

  • Добавьте воду, сахар, уксус и соль в небольшую нереакционноспособную кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока сахар и соль не растают (около 2–3 минут), периодически помешивая.0005

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, прежде чем вылить рассол на нарезанный редис.

  • После того, как банки остынут до комнатной температуры, накройте их соответствующими металлическими крышками. Охладите в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол для оптимального вкуса.

Примечание 1 –
Хотя этот рецепт предназначен для приготовления маринованной редьки дайкон, на самом деле он подойдет для любого сорта.

Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 3586 мг | Калий: 1033 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 78 г | Витамин С: 100 мг | Кальций: 129мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сладкая и острая маринованная редька и морковь

Рецепт консервирования на водяной бане

Редис очень легко выращивать. Он также быстро растет, поэтому, если вы посадите сразу несколько кустов, вы можете получить хороший урожай.

Редька Забавный факт: Немецкие великаны вырастают большими и никогда не становятся древесными. Так что даже если вы забудете о них, вы можете их подтянуть, и они все еще хороши!

Обычно мы ферментируем наш редис с перцем халапеньо и луком, но у меня уже был галлон этого (как я уже сказал, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко выращивать). Вместо этого я решил, что хочу консервировать их, чтобы они были стабильными при хранении.

Я искал и искал отличный рецепт с предметами, которые у меня были под рукой, и пришел с пустыми руками. Я знал, что должен сделать шаг вперед и сделать его сам! Мой первый шаг заключался в том, чтобы решить, что это будет рецепт с высокой кислотностью, чтобы я мог принять водяную ванну и не рисковать распадом редьки при консервировании под давлением.

Итак, сегодня мы здесь… Я придумала рецепт консервирования нашего изобилия редиски с помощью метода водяной бани, но с добавлением глубины вкуса, чтобы они не были просто типичным маринованным рецептом. Более кисло-сладкий с пикантной ноткой в ​​конце. Вот из чего сделаны мечты, верно?!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что подойдет любой сорт редьки, от вишни и немецкого гиганта до французского завтрака и редьки дайкон.

Мне больше всего нравится есть это вкусное лакомство в салате. Жидкость также является отличной заправкой для салата, так что все, что вам нужно добавить, это листья салата!

В этом рецепте используется метод холодной/сырой упаковки, поэтому НЕ НАГРЕВАЙТЕ банки или воду перед тем, как поместить банки в автоклав с кипящей водяной баней.

*Отказ от ответственности: этот рецепт не тестировался и не был одобрен Министерством сельского хозяйства США. Можете по своему усмотрению.

  • 3 фунта редьки (около 25 малой редьки) тщательно промыта и разрезая на срезы 1/8 дюйма
  • 2 Морковь, очищенная и разрезая на 1/8 дюймовые срезы
  • 1 стакан белого уксуса 5%. Противодействие
  • 1/2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *