Рецепт хвороста хрустящего без водки с фото пошагово: Хворост тонкий хрустящий без водки

Хворост тонкий хрустящий без водки простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Маргарита

16 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.

Фото готового рецепта хвороста тонкого хрустящего без водки

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл

Как приготовить

Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.

Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем – руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.

Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.

Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.

Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневую наливку без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Настойка из водки с красным перцем

Рецепт хрустящего картофеля в духовке

Готовим хрустящий лук для хот-догов

Простой рецепт вишневой наливки без водки

Как приготовить тонкий армянский лаваш

Рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша

Хрустящий хот-дог

Хрустящий чак-чак

Чак-чак без водки

Слойки с вареньем

Слоеные конвертики с морским коктейлем

Хворост на воде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеhozyayushka211. 5к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Формируем хворост на воде
  3. Жарим хворост на воде
  4. подаем хворост на воде

Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из детства, поэтому сегодня мы с вами будем делать обычный, очень недорогой, даже, можно сказать, дешевый десерт с известным названием – хворост на воде! Именно такие простые сладости принесут массу удовольствия всем лакомкам в семье!

  • Готовим тесто

    Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа и отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты вилкой до однородной консистенции.

    Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

  • Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.

  • Формируем хворост на воде

    Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

  • Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Жарим хворост на воде

    Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

  • При помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!

  • подаем хворост на воде

    Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
    Приятного аппетита!


– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Хворост – рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 431
  • Белки: 8,67
  • Жиры: 18,16
  • Углеводы: 55,26
Информация:666 15 минут
  • Автор: Babblakka
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  
    • Когда не так много времени и желания заниматься приготовлением десертов со сложной технологией исполнения, стоит воспользоваться рецептом хрустящих хворостов. В состав этого блюда входят продукты, которые всегда есть в холодильнике. Благодаря отсутствию в тесте дрожжей не приходится долго ждать завершения процесса выхаживания пышной мучной массы. Замесив постное тесто, можно сразу формировать небольшие палочки и по одной отправлять их во фритюрницу, где они за считанные минуты превратятся в золотистое лакомство.

      История блюда

      Рецепт вкуснейшего хвороста известен большинству русских кулинаров с начала XIX века. Блюдо греческого происхождения пользовалось большим спросом у крестьян, так как не требовало добавления дорогих компонентов. Из-за внешнего сходства десерта с казахским чак-чаком его часто путают. В Украине повара используют простой рецепт хвороста для приготовления пышных вергун.

      Издревле рецепт хвороста активно используют монахи и православные верующие, строго придерживающиеся ограниченного режима питания во время постов. В данный момент проходит строгий Великий пост, поэтому стоит взять на заметку простой рецепт домашнего хвороста.

      Прошло немало времени с момента появления этого удивительно вкусного блюда на столах жителей Руси. Несмотря на появление множества новых и разнообразных сладостей, рецепт тонкого хрустящего хвороста используют многие повара и по сей день. Это лакомство имеет то же название, что и древесный материал, необходимый для разжигания огня, из-за вкусной основы, хрустящей при употреблении. Чтобы все желающие отведать вкус необычного печенья могли без затруднений приготовить десерт необычной формы, хозОбоз решил пошагово продемонстрировать рецепт хвороста с фото.

      Ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта

      • куриные яйца отборные – 2 шт.;
      • сахар-песок – 20 г;
      • сметана 21% жирности – 200 г;
      • сахар ванильный – 10 г;
      • водка – 20 г;
      • мука пшеничная в/с – 250 г;
      • масло растительное – 250 г;
      • сахарная пудра – 100 г.

      Процесс приготовления хвороста по классическому рецепту состоит из следующих этапов

      1. В глубокую емкость положите куриные яйца и взбейте их венчиком или миксером.

        Разбейте яйца и энергично перемешайте венчиком.

      2. Добавить необходимое количество сахарного песка.

        Поместите вышеуказанную меру сахара в миску.

      3. Влить сметану. Молочные продукты предпочтительно использовать домашнего приготовления с высокой степенью жирности.

        Выложите сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда.

      4. Посыпать ванильным сахаром для придания райского вкуса любой выпечке.

        Добавить ванильный сахар, который можно заменить корицей.

      5. Налейте необходимую дозу водки или пищевого спирта, что сделает блюдо хрустящим и хорошо прессованным.

        Налейте желаемую порцию водки в чашу.

      6. Просейте пшеничную муку через сито.

        Просейте муку и добавьте ее в миску.

      7. Замесить эластичное тесто, из которого будет легко сформировать тонкий пласт.

        Тщательно перемешайте ингредиенты, включенные в рецепт печенья из хвороста, и замесите тугое тесто.

      8. Тонко раскатайте тесто.

        Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

      9. С помощью кулинарного ножа сделать тонкие ломтики теста.

        Тестообразный пласт нарезать на множество полосок шириной 4-5 см.

      10. Сделайте небольшой надрез в центральной части тарелки для муки.

        В центре кондитерского изделия сделать отверстие длиной не более 3 см.

      11. Пропустите один из концов пастообразной полоски через сделанное отверстие.

        Возьмите изделие за одну из частей резервуара и проденьте его через разрез.

      12. Налейте растительное масло в кастрюлю или фритюрницу и поставьте на плиту.

        Налейте растительное масло во фритюрницу или небольшую кастрюлю.

      13. Мучные изделия аккуратно опустить в кипящее масло и быстро вынуть хворост, который варится 1 минуту.

        Поместите полуготовое печенье в хорошо разогретое масло на 60 секунд.

      14. Выложить блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, за счет чего выравнивается излишек растительного масла. Щедро посыпать сахарной пудрой.

        Выложите печенье на салфетку и посыпьте десерт сахарной пудрой.

      Вариации рецепта пышного хвороста

      Если вы хотите приготовить постное блюдо, необходимо исключить добавление сметаны или молока, которые часто встречаются в рецепте хвороста. Можно сделать подобное печенье пошагово, но растительное масло заменить оливковым аналогом, а вместо водки использовать коньяк, виски или ром.

      Это удивительно вкусное лакомство можно приготовить и по-другому, замесив густое жидкое тесто с добавлением молока. Быстро вливая жидкую основу десерта в кипящее масло, можно сделать хворост любой желаемой формы.
      В качестве украшения блюда можно использовать глазурь, мелко нарезанные орехи, кокосовую стружку или сладкую кондитерскую присыпку.

      Польза блюда

      Рецепт хвороста с фото поможет быстро приготовить вкусное и полезное лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки даст возможность создать десерт без добавления консервантов и красителей, часто встречающихся в промышленных сладостях. Единственный нюанс – калорийный мучной продукт необходимо употреблять в умеренных количествах. Если вас не беспокоит вероятность быстро набрать лишние килограммы, то можете смело наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей. хозОбоз рекомендует приготовить любимую многими с детства двойную порцию хвороста, ведь после первой пробы аппетитно выглядящего и пахнущего свежеприготовленного десерта он быстро не оставит следов на тарелке.

      Похожие блюда

      Рецепт Хрусцики (Фаворки или крылья ангела по-польски) – видео

      Хрусчики / Хрусчики – вкусные маленькие угощения, которые подаются на польском Жирном четверге, а также в течение всего года. Их еще называют faworki или chrust . Фаворки — это хрустящие, тающие во рту кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Эти вкусные хрустящие пирожные действительно стоит попробовать!

      Польские фаворки

      Я очень люблю эти сладкие и хрустящие ленточки из теста, но должна признать, что они требуют немного времени, терпения и сил (да!). Поэтому я позвонила бабушке, чтобы спросить у нее рецепт — вот что я получил: смешать немного муки с яичными желтками и снова *немного* сметаны. Тесто взбить 10 минут скалкой, раскатать, затем обжарить на масле, посыпать сахаром. Итак, пожалуйста, вот вам и рецепт! Шутки в сторону, должен признать, что я был довольно напуган этими вкусными угощениями, но, как оказалось, их действительно довольно легко приготовить!

      Идеальные фаворки должны быть очень тонкими, хрустящими, с большим количеством пузырьков воздуха на поверхности (они не должны быть пухлыми, как пончики), обильно посыпанными сахарной пудрой (они должны быть почти белыми).

      Значение названия:

      Согласно Википедии (я этого не знал), польское слово faworki было названием, зарезервированным для красочных лент, прикрепленных либо к женской, либо к мужской одежде, особенно лент, подаренных средневековым рыцарям их дамы. Это слово пришло в Польшу от французского слова faveur , что означает «милость» или «милость». Единственное число – один фаворек, множественное число – фаворки.

      Польское слово chrust означает ‘сухие ветки, отломанные от деревьев’ или ‘хворост’. Chruścik (множественное число chruściki) – это уменьшительное от chrust.

      Faworki/Chrusciki традиционно едят на польский жирный четверг (да, четверг, а не вторник, как в США) вместе с pączki (польские пончики).

      Ингредиенты

      Вот что вам понадобится для приготовления теста:

      • мука – мука общего назначения
      • яичные желтки – делают тесто хрустящим и вкусным
      • сметана – придает тесту приятный вкус сладость достигается за счет посыпания их сахаром после жарки, моя бабушка использовала ванильный сахар, но я использовала сахарную пудру и экстракт ванили, так как их легче достать в некоторых странах
      • экстракт ванили – добавляет вкуса ингредиент, но он действительно улучшает вкус теста, делает его ярче, но не имеет лимонного вкуса
      • водка/ром — добавляется, чтобы тесто не впитывало масло во время жарки, водка лучше рома, потому что у нее почти нет вкуса, но оба варианта будут работать, если вы не хотите добавлять алкоголь, как я читал, вы можете добавить уксус, но сам не пробовал

      дополнительно:

      • масло для жарки – традиционно используется сало, но можно использовать любое растительное масло с высокой точкой дымления (любое масло, которое можно нагревать до высокой температуры, такое как рапсовое или подсолнечное масло), я использовал рафинированное кокосовое масло
      • сахарная пудра – жареные фаворки нужно ОБЩЕ посыпать сахарной пудрой

      Другие способы приготовления:

      • некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтобы фаворки получились пышнее
      • приготовленные с пивом фаворки вместо сметаны также популярны

      Как отмерить муку

      Как отмерить муку: Если вы будете использовать кухонные весы, чтобы отмерить все ингредиенты, все пойдет легко! Но если вы используете мерные стаканы, помните, что 1 стакан муки может весить 120-150 г, в зависимости от того, как вы наполняете стакан. Не засыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить! 1 стакан муки в моих рецептах весит 125г. Чтобы правильно отмерить муку, нужно:

      1. Взрыхлите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой.
      2. Насыпьте ложку муки в мерный стакан.
      3. Сместите излишки муки тыльной стороной ножа.

      Пошаговое приготовление

      ШАГ 1: Замесить тесто (фото 1,2,3): Взбить яичные желтки с ванилью и сметаной, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. тесто. Я обычно сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой до однородности (фото 1), затем замешиваю тесто миксером. Это займет около 7 минут с помощью стационарного миксера (с насадкой-крюком для теста) или около 12 минут вручную. Тесто должно быть очень гладким (посмотрите, как оно выглядит на фото 2 – ингредиенты смешаны, но тесто еще не очень гладкое, должно получиться как на фото 3).

      ШАГ 2: «Взбить» тесто: (фото 4 и 5). Слегка раскатайте тесто (примерно 20-сантиметровым кругом/квадратом), сложите пополам, а затем еще раз пополам. Повторите это 4 раза или больше (чем больше, тем лучше). Взбивайте тесто скалкой, пока пытаетесь его раскатать — так на фаворках появятся хрустящие пузырьки воздуха. Можно раскатать паста-машиной, но я обычно этого не делаю — надо отбивать скалкой как можно больше (просто подумайте обо всех тех вещах, которые были в 2020 году, и вынесите на тесто!).

      Примечание: взбивать тесто не обязательно, но в результате получится очень хрустящее и нежное тесто.

      ШАГ 3: Дайте тесту отдохнуть: Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте примерно на 20 минут или дольше (его будет легче раскатать).

      ШАГ 4: Раскатайте тесто: (фото 6) На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (вы должны видеть сквозь тесто). Я люблю использовать силиконовый коврик для раскатывания любого теста. Тесто будет довольно тяжело раскатывать.

      ШАГ 5: Нарежьте и придайте форму фаворки:

      Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см (можно использовать нож для нарезки равиоли или нож для пиццы) – фото 6.

      Разрежьте каждую полоску на 5 частей. -дюймовые (13 см) длинные ломтики (вы можете разрезать их параллельно предыдущим надрезам или под углом, как на фото 7).

      Сделайте небольшой надрез посередине каждой полоски (см. фото 8, для примера это рука четырехлетнего ребенка).

      Поверните и протяните один конец через прорезь (фото 9). Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

      ШАГ 6: Поджарьте тесто (фото 11): Нагрейте 3-4 чашки масла для жарки до 355°F (180°C) в неглубокой кастрюле или сковороде. В кастрюле должно быть около 2 дюймов жира. Обжарьте фаворки партиями до золотистого цвета с обеих сторон (используя две вилки, переверните их на другую сторону). Не отходите от кастрюли, они готовятся быстро – примерно 1-2 минуты за один замес. Не добавляйте слишком много сразу, иначе температура масла упадет слишком сильно, и они впитают жир. Температура масла всегда должна быть между 347°F-365°F (175°C-185°C) – лучше всего проверять ее с помощью термометра для конфет/гриля.

      ШАГ 7: Посыпьте сахарной пудрой (фото 12): Переложите каждую порцию фаворков на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на вторую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой (они должны быть посыпаны сахаром, пока они еще теплые).

      Примечание: фаворки на фото 12 немного темные, они должны быть слегка зарумяненными/золотисто-коричневыми (забыла сделать еще одно фото!).

      Наслаждайтесь!

      Запеченные фаворки

      При тестировании рецепта у меня получилось слишком много теста и не хотелось все жарить, поэтому я его испекла! Конечный результат очень удивил – запеченные фаворки тоже очень вкусные! Они все еще очень хрустящие и просто вкусняшки. Я тоже хотела обмакнуть их в шоколад, но они все были съедены раньше, чем я успела. В следующий раз!

      Как это сделать: просто положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, щедро смажьте его растопленным сливочным маслом, затем выпекайте около 8 минут при 400°F/200°C или до пышности и золотистого цвета. Щедро посыпать сахарной пудрой.

      Хранение

      Тесто можно хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку, до 2 дней.

      Фаворки можно хранить в открытом контейнере, неплотно накрыв бумажным полотенцем. На следующий день они менее хрустящие, но все равно очень вкусные (как жареные, так и печеные пирожные).

      Другие польские десерты:

      • Пачки
      • Яблочный пирог с меренгой
      • Пышные сладкие паровые булочки с черничным соусом
      • Ореховый рулет с шоколадом (+видео)
      • Рецепт налесников (польские блины с начинкой из сливочного сыра)
      • Рецепт рогаликов (ругелах с апельсином и грецким орехом)
      • 6 900 Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

        Рецепт Chrusciki (фаворки или по-польски крылья ангела) – видео

        Фаворки — это вкусные маленькие угощения, которые подают к польскому жирному четвергу, а также в течение всего года. Это хрустящие, тающие во рту кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой.

        Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

        ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

        (нажмите на звездочки)

        5 из 2 голосов

        Время подготовки 30 минут

        Время приготовления 20 минут

        Общее время 50 минут

        Порции

        0003

        Калорийность 39 ккал

        Автор Александра

        для фаворков:
        • ▢ 1 1/3 стакана (165 г) муки
        • ▢ 2 больших яичных желтка
        • ▢ сливок (6

          ) 0006

        • ▢ 1 ложка сахарной пудры
        • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • ▢ 2 чайные ложки водки, рома или яблочного уксуса
        • ▢ 2 чайные ложки натертой цедры лимона или апельсина
        • ▢ 1/4 чайной ложки соли
          • org/NutritionInformation”> 13:

            дополнительно
          • ▢ 3-4 стакана сала для жарки или любого растительного масла с высокой температурой дымления
          • ▢ сахарная пудра: для посыпки
          • Замесить тесто: Желтки взбить с ванилью и сметаной, добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Это займет около 7 минут с помощью стационарного миксера (с насадкой-крюком для теста) или около 12 минут вручную. Тесто должно быть очень гладким.

          • “Взбить” тесто: Слегка раскатать тесто (примерно 8 дюймов/20 см в круг/квадрат), сложить пополам, затем еще раз пополам. Повторите это 4 раза или больше (чем больше, тем лучше). Взбивайте тесто скалкой, пока пытаетесь его раскатать — так на фаворках появятся хрустящие пузырьки воздуха. Можно раскатать паста-машиной, я так обычно не делаю — нужно отбить скалкой как можно сильнее. Примечание: взбивать тесто не обязательно, но в результате оно получится очень хрустящим и нежным.

          • Дайте отдохнуть: Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут (будет легче раскатывать).

          • Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (вы должны видеть сквозь тесто). Я люблю использовать силиконовый коврик для раскатывания любого теста. Тесто будет довольно тяжело раскатывать.

          • Нарежьте и придайте форму фаворки: Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см (можно использовать колесико для равиоли или нож для пиццы). Разрежьте каждую полоску на 5-дюймовые (13 см) длинные ломтики (вы можете разрезать их параллельно предыдущим разрезам или под углом, как на фото). В середине каждой полоски сделайте небольшой надрез. Скрутите и протяните один конец через прорезь. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

          • Обжарить тесто: Нагреть 3-4 чашки масла для жарки до 355°F (180°C) в неглубокой кастрюле или сковороде.

            В кастрюле должно быть около 2 дюймов жира. Обжарьте фаворки партиями до золотистого цвета с обеих сторон (используя две вилки, переверните их на другую сторону). Не отходите от кастрюли, они готовятся быстро – около 1-2 минут на замес. Не добавляйте слишком много сразу, иначе температура масла упадет слишком сильно, и они впитают жир. Температура масла всегда должна быть между 347°F-365°F (175°C-185°C) – лучше всего проверять ее с помощью термометра для конфет/гриля.

          • Посыпать сахарной пудрой: Переложить каждую порцию фаворки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на вторую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой (они должны быть посыпаны сахаром, пока они еще теплые).

          • Наслаждайтесь!

          • Можно испечь фаворки! Смазать тесто растопленным сливочным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 8 минут при температуре 400F/200C.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *