Консервированный перец в меду: Перец с медом на зиму

Содержание

Маринованный перец с медом – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованный перец с медом
  • Нам понадобится:
  • 3 кг. красного болгарского перца
  • Маринад:
  • 4 л. воды
  • 400 мл. яблочного уксуса
  • 200 г. мёда
  • 150 г. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Специи на 1 баночку:
  • 1 ломтик свежего имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 2-3 горошины черного перца
  • 10 зёрен горчицы
  • 1 ч.л. оливкового масла

Если вы любите перец и хотите наслаждаться его вкусом круглый год, то самое время пополнить запасы на зиму. Баночки готовы? Тогда вперед!
Приготовленная таким образом баночка перца с медом и имбирем послужит дополнением к обеду, ужину или бутербродам. Неповторимый вкус консервированного перца прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

От вашего творчества и желания зависит, какие добавки будут внутри баночки. Вкус подчеркнут душистый перец, горчица, лавровый лист и гвоздика. Вы также можете добавить в каждую баночку кусочек коры корицы. Она прекрасно сочетается с имбирем и медом.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Влить в кастрюлю 4 литра воды, добавить мед, сахар и закипятить. Затем добавить уксус.

Шаг 2

2

2. Перцы тщательно вымыть, очистить от белых наростов и семян и нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 3

3

3. Плотно уложить нарезанные перцы в чистые прокипяченные банки. Добавить специи и оливковое масло, указанные в рецепте, в каждую банку.

Шаг 4

4

4. Залить банки горячим маринадом на высоту примерно 0,5 см от края банки.

Шаг 5

5

5. Плотно закрыть каждую банку. Поставить закрытые банки в кастрюлю, застеленную бумагой или тканью, залить воду и довести до кипения.

Когда вода закипит, уменьшить огонь и кипятить все вместе около 20 минут.

Шаг 6

6

6. Аккуратно достать горячие банки и поставить крышкой вниз. Дать им остыть.
Зимой открыть баночку ароматного перца и наслаждаться. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: перец, перец на зиму, маринованный перец, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Квашеная капуста Перец маринованный с медом Острый перец на зиму, как бочковой Болгарский перец с чесноком Добавка в чай (мед, лимон, имбирь) Маринованный перец на зиму Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Тыквенный джем Маринованные помидоры без кожуры Острый болгарский перец Перец острый Горький перец на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок Баклажаны, консервированные с грибами Маринованный лук шалот Солянка с грибами на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Салат из запечённых овощей на зиму Хрустящая квашеная капуста Тыквенно – апельсиновое варенье Сосновый сироп без варки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Перец с маслом и медом – рецепт как вкусно приготовить перец с маслом и медом

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. Маринованный сладкий перец
  8. /
  9. Перец с маслом и медом

Маринованный сладкий перец Консервирование Эстонская кухня

( 4.8750 4 58 8 оценок)


1092 – просмотров

60 минут

порций – 1 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Перец с маслом и медом – это деликатес, который подается к жареному мясу, мясным ассорти, хлебу. Может использоваться как начинка. Приготовленный таким образом перец имеет острый и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Душистый перец по вкусу
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Уксус яблочный 150 мл.
  • Мед 1 ст.л
  • “> Масло растительное 150 мл.
  • Горчица 300 г.
  • Болгарский перец 12 шт.

Пищевая ценность блюда “Перец с маслом и медом ” (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории80 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Самым главным ингредиентом данного блюда является красный сладкий перец. Вам необходимо выбрать самый большой и мясистый. Тщательно помойте его под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте длинной соломкой. Такую процедуру проделайте с каждым перцем.

сделано 02

После того, как подготовили сладкий красный перец, приступайте к следующему этапу. Вам понадобится большая кастрюля, в которую сможет поместиться весь нарезанный соломкой перец. Сначала отмерьте нужное количество воды и уксуса, вылейте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист, а также горошины черного и душистого перца.

сделано 03

Еще для маринада нужны такие ингредиенты, как соль и сахар. Добавьте их к остальным продуктам и смешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте на небольшом огне, пока сахар и соль не растворится. Теперь добавьте весь нарезанный соломкой красный сладкий перец. Накройте крышкой, когда все закипит, время от времени помешивайте все содержимое кастрюли.

сделано 04

Тем временем, займитесь смешиванием остальных ингредиентов. Возьмите чистую миску, отправьте в нее горчицу. Горчицу можно использовать любую. Это может быть горчица российская, она более крепкая, либо деликатесная. Можно также смешать несколько видов.

сделано 05

Дальше в миску с горчицей добавьте мед и растительное масло. С помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

сделано 06

Когда перец, который готовится в маринаде, станет мягким, а это примерно через 7 – 10 минут после закипания, снимите его с плиты. Откиньте на дуршлаг и отцедите лишнюю жидкость. Выберите все горошины черного и душистого перца, а также лавровые листочки.

сделано 07

Возьмите большую чистую миску, пересыпьте в нее перец из дуршлага. Сюда же отправьте взбитую массу из горчицы, меда и масла. Все хорошо перемешайте.

сделано 08

В чистые стеклянные банки разложите овощную массу и плотно закрутите крышками. Пастеризуйте в большой кастрюле с водой около 5 – 7 минут, считая время от закипания воды. После достаньте банки, дайте им время остыть и храните в прохладном месте до употребления. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Постный рассольник45 6 3 из 5 – подробнее –

Паста30 4 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Тефтели домашние 50 6 3 из 5 – подробнее –

Бифштекс на гриле40 4 3 из 5 – подробнее –

Вкусный суп с фрикадельками55 4 3 из 5 – подробнее –

Шоколадный мусс с желатином 25 1 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

2 ингредиента Домашний рецепт горячего меда

Нет более простого способа приправить любую еду, чем сбрызнуть ее горячим медом. Горячий мёд — это просто мёд, настоянный на остром перце, поэтому сладкий мёд имеет привкус специй! Сделайте свой собственный домашний рецепт горячего меда, используя всего два простых ингредиента — мед и перец.

Никогда не делал горячего меда? Вот почему вы должны это попробовать —
  1. Если вы были поклонником « Горячий мед Майка 9».0005», теперь его легко можно приготовить дома из простых ингредиентов. Гораздо проще и дешевле приготовить его дома!
  2. сладко-пряного вкуса горячего меда станет прекрасным дополнением к любой еде.
  3. Это не обычный медовый острый соус, это «приправа», которую вы должны иметь. Это пряно, сладко и ооочень вызывает привыкание !
  4. Поднимите свое любимое блюдо на новый уровень: сбрызните горячим медом жареные куриные крылышки, жареную морковь, любимую пиццу, мороженое, печенье, всего около все !
  5. Вы можете использовать практически любой перец на ваш выбор, чтобы добавить остроты в мед. Халапеньо, Фресно, Серано, Голландский красный перец чили, красный перец чили дает более мягкий вкус. В то время как хабанеро, шотландский чепец, тайский перец чили с птичьего полета произведут настоящий фурор. Выбирайте перец по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Это отличный подарок !
  7. Это отличная приправа для вашей кладовой .

Ингредиенты, которые вам понадобятся —

Вот что вам понадобится:

  • 1 чашка меда (используйте органический мед хорошего качества)
  • 2–4 красных перца Фресно (используйте в рецепте ваши любимые острые перцы чили – халапеньо, фресно, серано, голландский красный) перец чили, красный перец чили для более мягкого привкуса, хабанеро, скотч-боннет, тайский перец с птичьим глазом для настоящего привкуса)

Дополнения и замены

Для более сбалансированного вкуса вы можете добавить следующие ингредиенты:

1 столовая ложка яблочного уксуса (для придания мёду кислинки)

Как сделать горячий мед?

Горячий рецепт подражания меду от Майка легко приготовить всего из 2 ингредиентов.

Если вы используете свежий перец чили, отрежьте плодоножку и выбросьте. Перец нарежьте тонкими ломтиками. Если вы не хотите настоящего удара, удалите семена и выбросьте их. Семена добавят больше пинка меду. Выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и степенью переносимости специй.

Примечание: используйте одноразовые перчатки при нарезке острого перца. Если вы делаете это голыми руками, как я, не забудьте тщательно вымыть руки с мылом и НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЛИЦУ/ГЛАЗАМ! Он может гореть как ад.

В небольшую кастрюлю налить мед.

Добавить нарезанный/нарезанный перец чили. Я использовал красный перец Фресно для рецепта.

ПРИМЕЧАНИЕ: используйте в рецепте ваши любимые острые перцы чили – халапеньо, фресно, серано, голландский красный перец чили, красный перец чили для более мягкого острого вкуса, хабанеро, скотч-боннет, тайский перец «птичий глаз» для настоящего пикантного вкуса.

Разогрейте мед на слабом огне, не варите на сильном огне, так как он выкипит и сделает его бесцветным. Так трудно убрать грязный, липкий мед с плиты.

Варите на медленном огне от 30 до 60 минут на самом слабом огне в зависимости от того, сколько вкуса чили вы хотите добавить в мед.

Часто помешивайте, чтобы края не подгорели.

Выключить пламя. Дайте перцу чили и меду постоять не менее получаса.

Вы можете отфильтровать перец чили от меда перед хранением или оставить его, если хотите получить более насыщенный вкус!

Пожалуйста, храните горячий мед только в стеклянных бутылках. Не рекомендую хранить в пластиковых или металлических банках.

Храните горячий мед в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Не нужно охлаждать. Он будет храниться 3 месяца.

Как использовать пряный мед, настоянный на перце?

Варианты использования пряного меда безграничны.

Поднимите свое любимое блюдо на новый уровень с горячим мёдом.

Полейте им

  • жареные куриные крылышки,
  • жареную морковь,
  • поверх вашей любимой пиццы,
  • мороженое,
  • на печенье,
  • почти все!

Советы по приготовлению лучшего рецепта горячего меда
  1. Готовя горячий мед, варите его на медленном огне. Иначе мед выкипит — полный бардак, который нужно убрать.
  2. Часто помешивайте.
  3. Используйте в рецепте ваши любимые острые перцы чили – халапеньо, фресно, серано, голландский красный перец чили, красный перец чили для более мягкого привкуса, хабанеро, шотландский чепец, тайский перец «птичий глаз» для настоящего острого привкуса.
  4. Отфильтруйте чили после заваривания или оставьте как есть.
  5. Хранить горячий мед в стеклянных банках после полного остывания. Не используйте пластиковые или металлические банки.

Подробнее, чтобы иметь в вашей кладовой-

Помеянты. на  CurryTrail   Recipes ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.

ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

Оценок пока нет

2 Ингредиенты Рецепт горячего меда (настоянный мед с острым перцем)

Джоти Раджеш

Нет более легкого способа приправить любую еду, чем сбрызнуть ее горячим медом. Горячий мёд — это просто мёд, настоянный на остром перце, поэтому сладкий мёд имеет привкус специй! Сделайте свой собственный домашний рецепт горячего меда, используя всего два простых ингредиента — мед и перец.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 30 минут

Приправы для блюд

Американская кухня

Калории

  • ▢ 1 стакан меда используйте органический мед хорошего качества
  • ▢ 2-4 красных перца Фресно Используйте в рецепте ваш любимый острый перец чили
  • Если вы используете свежий перец чили, отрежьте плодоножку и выбросьте. Перец нарежьте тонкими ломтиками. Если вы не хотите настоящего удара, удалите семена и выбросьте их. Семена добавят больше пинка меду. Выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и степенью переносимости специй.

  • Примечание: при нарезке острого перца используйте одноразовые перчатки. Если вы делаете это голыми руками, как я, не забудьте тщательно вымыть руки с мылом и НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К ЛИЦУ/ГЛАЗАМ! Он может гореть как ад.

  • В небольшую кастрюлю налить мед.

  • Добавить нарезанный/нарезанный перец чили. Я использовал красный перец Фресно для рецепта.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: используйте в рецепте ваши любимые острые перцы чили – халапеньо, фресно, серано, голландский красный перец чили, красный перец чили для более мягкого привкуса, хабанеро, шотландский чепец, тайский перец с птичьим глазом для острого привкуса.

  • Разогрейте мед на слабом огне, не варите на сильном огне, так как он выкипит, и получится полная каша. Так трудно убрать грязный, липкий мед с плиты.

  • Варите на медленном огне от 30 до 60 минут на минимальном огне, в зависимости от того, какой аромат чили вы хотите добавить в мед.

  • Часто помешивайте, чтобы края не подгорели.

  • Выключить пламя. Дайте перцу чили и меду постоять не менее получаса.

  • Вы можете отфильтровать чили от меда перед хранением или оставить его включенным, если хотите получить более насыщенный вкус!

  • Горячий мед храните только в стеклянных бутылках.

    Не рекомендую хранить в пластиковых или металлических банках.

  • Храните горячий мед в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не нужно охлаждать. Он будет храниться 3 месяца.

  1. Готовя горячий мед, кипятите его на медленном огне. Иначе мед выкипит — полный бардак, который нужно убрать.
  2. Постоянно помешивайте.
  3. Используйте в рецепте ваши любимые острые перцы чили – халапеньо, фресно, серано, голландский красный перец чили, красный перец чили для более мягкого привкуса, хабанеро, шотландский чепец, тайский перец с птичьим глазом для настоящего привкуса.
  4. Отфильтруйте чили после заваривания или оставьте как есть.
  5. Храните горячий мед в стеклянных банках после полного остывания. Не используйте пластиковые или металлические банки.

N utritional Info  – Пожалуйста, имейте в виду, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Вы сделали этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

Быстрый и легкий пряный мед и халапеньо, ферментированные на меду

11120 акции

Сладкий и пряный, вам будет трудно найти лучшее сочетание вкусов. Так что это вполне естественно, когда вы сочетаете остроту свежего перца халапеньо с классической сладостью меда; волшебные вещи будут происходить на вашей кухне.

Ферментированный на меду халапеньо, или пряный мед, — это одна из тех приправ, приготовление которой никогда не закончится.

Замечательно посыпать жареные зимние овощи. Он отправляет простую пиццу с сыром в другую стратосферу. Немного пряного меда может превратить самый заурядный фруктовый салат в нечто эффектное. И это мощное дополнение к горячему пуншу, когда вы перегружены простудой. Между виски и халапеньо вы мгновенно будете дышать обеими ноздрями.

Быстро и просто Пряный мед

Это чудо из двух ингредиентов готовится за считанные минуты. Вы просто нарезаете свежие перцы халапеньо, кладете их в банку и заливаете медом. Я пройдусь по шагам, чтобы сделать это, но для достижения сладкого и острого совершенства есть несколько вещей, которые следует учитывать для получения наилучшего готового продукта. Мы рассмотрим их после инструкций.

Инструкции

  • Используя чистую литровую банку, заполните от 1/3 до половины вымытым и нарезанным перцем халапеньо. Ломтики от 1/8 до ¼ дюйма — хороший размер, к которому стоит стремиться. Остальную часть банки заполните медом, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните. Как только мед снова осядет, немного отвинтите крышку, чтобы мог выйти любой образующийся в результате брожения газ.
  • В течение следующих нескольких дней вы увидите крошечные пузырьки на поверхности меда. Это хорошо; это означает, что ваш мед бродит.
  • Горячий мёд можно есть в любое время, но в идеале нужно дать ему перебродить и извлечь всю эту пряную пользу в течение пары недель. Храните ферментированный мёд халапеньо в темном прохладном месте и наслаждайтесь им до года.

Не забывайте, что вы получаете не только пряный мед, но и сладкие, ферментированные ломтики халапеньо. Из них получаются потрясающие начос, и они являются отличной начинкой для всех ваших любимых блюд барбекю и юго-западных блюд.

Оставьте ломтики в меду, чтобы они продолжали впитывать аромат друг друга, или, если мед достигает идеальной остроты, переложите их в отдельную банку и храните в холодильнике, чтобы наслаждаться ими по мере необходимости.

Теперь перейдем к упомянутым мною важным соображениям.

Почему сырой мед?

Я знаю, вам, наверное, интересно, чем он отличается от меда, настоянного на остром перце. И это хороший вопрос. Разница в том, что для начала брожения мы будем использовать сырой мед и свежий перец. В итоге вы получите живую пищу, которая стабильна при хранении без охлаждения.

Для настоя меда обычно используется пастеризованный мед и, довольно часто, хлопья сушеного перца. Брожения нет, поэтому полученный мёд будет иметь гораздо меньший срок хранения. А если используются свежие перцы, их нужно будет удалить после периода настаивания, а полученный мед охладить, чтобы предотвратить рост плесени.

Пряный мед, который мы делаем, представляет собой ферментированный продукт. Чтобы добиться брожения, вам нужны живые организмы в вашем меде. Это означает, что нам нужно использовать сырой мед, который наполнен полезными для кишечника микробами. Большая часть промышленно обработанного меда пастеризуется, чтобы убить естественные бактерии и колонии дрожжей, населяющие сырой мед.

Однако при добавлении свежих ингредиентов в сырой мед начинают происходить крутые вещи. Сахар в меде заставляет клеточные стенки перца размягчаться и разрушаться, высвобождая содержащуюся в них воду и запуская ферментацию. В итоге вы получите самосохраняющуюся, живую пищу.

Как тебе это нравится?

Семена или нет? Вы должны выяснить это, прежде чем добавлять халапеньо в банку. Семена и прожилки острого перца имеют самую высокую концентрацию капсаицина. Если вы можете выдержать жару, оставьте семена и прожилки нетронутыми, и у вас на руках будет немного меда, от которого вспотеют брови.

Если вы хотите больше аромата, чем остроты, осторожно удалите семена и прожилки из перца, прежде чем положить его в банку. У вас все еще будет тот дымный, пряный мед без тающего на лице качества добавленного капсаицина.

Конечно, чем дольше перцы лежат в банке, тем горячее становится мед.

Самый простой способ удалить семена и прожилки — разрезать халапеньо пополам и соскрести их ложкой. Будь осторожен! Если у вас есть сочный перец, вы можете брызнуть себе в глаза. Соскоблите от себя, держа перец под углом от лица.

Если вам нравится внешний вид перцовых колец, но вы не хотите, чтобы они были слишком острыми, сначала нарежьте перец кольцами, а затем используйте маленькую мерную ложку (мне отлично подошло 1/2 ч. перед тем, как бросить их в банку.

Надевайте перчатки при работе с острым перцем

Капсаицин — это не шутки. Даже в перцах с низким показателем Сковилла, таких как халапеньо, вы можете обжечь пальцы, если будете работать с большим количеством перца. Всегда надевайте перчатки при приготовлении острого перца и не прикасайтесь к лицу или коже. В зависимости от количества перцев и их остроты защита глаз тоже неплохая идея.

Укупорка

Давайте немного поговорим об укупорке перца. Вы когда-нибудь брали халапеньо из сада и замечали, что он покрыт коричневыми древесными линиями? Это называется закупоркой, когда перец внутри растет быстрее, чем снаружи. Да, даже у перца бывают растяжки.

Перец с такой укупоркой по-прежнему съедобен и может быть вкуснее, чем без нее.

Существует популярный миф (который активно обсуждается любителями острого перца), что перцы с укупоркой острее и слаще, чем их собратья без полосок. Судя по всему, вкус перца больше связан с возрастом и размером, а не с закупоркой. Поскольку закупорка обычно происходит только на более крупных перцах, само собой разумеется, что они будут иметь лучший вкус, но не обязательно будут более острыми.

Возьми себе парочку перцев халапеньо с пробками и присоединяйся к дебатам.

Мед и большое, страшное слово «Б»

Многие люди, плохо знакомые с сырым медом и ферментацией, часто боятся пробовать медовые ферменты из-за опасений ботулизма. На первый взгляд, ботулинические токсины довольно страшны; они являются одними из самых мощных нейротоксинов, известных человеку. Вы знаете, вот почему мы решили сделать это лекарством и ввести их себе в лицо.

Люди странные.

Однако более пристальный взгляд за пределы раздела комментариев к вашему среднему посту в Facebook показывает, насколько редки медовые ферменты и насколько они безопасны.

Clostridium botulinum — это встречающаяся в природе бактериальная спора, которая витает в почве, пыли, ручьях, реках и океанах. Это в принципе везде. Сами по себе споры совершенно безвредны. Только при очень специфических условиях бактерии могут развиваться для производства токсина.

«Самая большая» проблема ботулизма при употреблении меда — младенческий ботулизм.

И я поставил самый большой в кавычках, потому что это так же легко предотвратить, как и не давать младенцам мед. Младенческий ботулизм возникает, когда ребенок проглатывает некоторые споры (естественно встречающиеся в меде и других продуктах), и они растут в толстой кишке. Младенцы имеют незрелую иммунную систему, поэтому споры ботулизма могут колонизировать кишечник, вызывая тяжелое заболевание и, возможно, смерть.

По мере того, как мы растем, наша иммунная система продолжает развиваться, а наша пищеварительная система становится более кислой, поэтому споры не могут расти в нашем пищеварительном тракте и просто выводятся с отходами.

Вот почему так важно никогда не давать мед младенцам. Это так просто. Просто не делай этого.

Пищевой ботулизм еще реже встречается с медом, так как мед, как правило, слишком кислый для роста ботулинических спор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *