Копченая курица – лучший рецепт для домашнего копчения
Многие любители копченостей, не имеют возможности приготовить их в домашних условиях, но на деле, не нужно иметь много времени, специального места и приспособлений, чтобы закоптить, к примеру, курицу. В домашних условиях копченая курица получится не менее вкусной и ароматной.
Курицу можно закоптить несколькими способами: горячим, холодным и с помощью «жидкого дыма». Копчение курицы с добавлением «жидкого дыма» — это упрощенный вариант, требующий меньше внимания и времени в готовке, но и пользы в применении химического концентрата, придающего вкус и запах — минимум.
Мясо, приготовленное холодным способом, требует времени — иногда нескольких суток, но курицу горячего копчения, вполне можно сделать в домашних условиях, при этом в мясе канцерогенов не будет, а вкус и аромат не уступят результатам прочих способов приготовления.
Подготовка к копчению
Для домашнего копчения нужно выбрать свежую курицу, и лучше, если она будет охлажденной, чем замороженной. Хорошего качества курица должна иметь бело-розовую кожу без пятен, царапин, переломов, должны быть удалены все перья. При надавливании на качественном мясе не могут появляться глубокие вмятины — образовавшаяся ямка на свежей тушке затянется быстро. Также у хорошего продукта нет посторонних неприятных запахов.
Замену коптильне в домашних условиях может составить кастрюля, в которую курица поместится целиком. Дно ее должно быть толстым, чтобы при готовке опилки и мясо не подгорели. После копчения бывает трудно избавиться от запаха дыма и нагара, поэтому кастрюлю лучше взять ту, которая не будет использоваться для приготовления других видов пищи.
Опилки используются готовые из древесины любых пород. Если опилки заготовлены самостоятельно, то они не должны быть хвойными, иначе в готовом продукте будет запах смолы, который испортит весь аромат и придаст горечь мясу.
Копчение курицы потребует форму из алюминия под куриную тушку или фольгу такого размера, чтобы можно было покрыть дно кастрюли и сделать бортики. Также понадобится небольшое полотенце из хлопка.
Ингредиенты
Для приготовления курицы нужно взять:
- Курицу, весом 1-1,5 кг, перед приготовлением нужно ее вымыть, обсушить и срезать лишний жир;
- 5-6 столовых ложек поваренной соли;
- 2 литра воды;
Если нужно придать мясу остроты, то лучше приготовить маринад, для которого нужны будут:
- Вода — 1,5-2 литра;
- специи: красный или черный перец, корица или другие, на свой вкус, или можно использовать готовые специи для шашлыка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- уксус 9% — 1 ч. ложка, или сок лимона, лайма;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль 3-4 столовые ложки;
- лавровый лист.
Все ингредиенты, кроме чеснока, засыпаются в воду и кипятятся в течение 5 минут. Маринад нужно охладить до 20-30 градусов, и опустить в него курицу на 10-12 часов, после чего можно вынуть из рассола, промыть чистой водой и оставить на 1,5-2 часа, чтобы избавиться от лишней влаги. Выдержанную куру натирают чесноком — теперь мясо можно закоптить.
Если мясо не требует маринования, то курицу разделывают, моют и солят. Можно ее разделить на 2 части и слегка отбить. Затем водой с растворенной солью нужно залить курицу, уложенную в кастрюлю или другую емкость. Тару нужно поставить в холодное место на 8 часов, чтобы мясо успело просолиться. Ускорить процесс можно, если шприцом с соленой водой сделать тушке инъекции через каждые 4-5 см. После этого натирают курицу специями и чесноком, хотя можно обойтись и без них.
Процесс копчения
В кастрюлю, выбранную для горячего копчения, засыпаются опилки слоем примерно в 2 см. Поверх опилок ставится форма из алюминия, можно ее заменить сложенной в несколько раз фольгой, края нужно будет поднять, чтобы куриный жир не попал на опилки. Готовую, обтертую сухим полотенцем курицу или ее части, укладывают на фольгу, и плотно закрывают кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем, которое предварительно нужно намочить в холодной воде.
На дно кастрюли укладываем опилки, поверх ставится фольгированный контейнер и решетка под курицу
Мясо в импровизированной коптильне ставят на плиту. Огонь должен быть сильным в течение получаса, затем температуру снижают, и на медленном огне держат кастрюлю еще 30 минут. После этого плиту можно выключить, но курице нужно дать остыть, не открывая крышку.
Через 20 минут мясо полностью готово, но если есть сомнения, то можно проткнуть тушку в самом толстом месте — прозрачный сок — гарантия готовности. Едят курицу в горячем и холодном виде, но кожу с нее нужно обязательно снимать и в пищу не употреблять, поскольку она в процессе приготовления впитывает в себя всю гарь от опилок.
Копченая курица может стать самостоятельным блюдом, а можно добавлять ее к салатам и солянкам. В качестве гарнира хорошо подходят, например, кислые яблоки, обжаренные в жире, оставшемся после копчения. Очищенные и нарезанные яблоки можно добавить к курице во время копчения, минут за 10 до окончания процесса.
Также рекомендуем посмотреть, как можно закоптить курицу в фабричной домашней коптильне:
Копченая курица • Meat Review
ПоделитьсяЧто может быть проще? Что может быть вкуснее?
Но в обыденность необходимо было внести здоровый элемент абсурда.
Поэтому я решил все – таки выяснить на самом простом продукте, как же лучше всего его засолить?
Эти две упитанные испанские курочки были подвергнуты разной обработке:
Пол тушки с сеточкой на ноге – мокрая засолка (соль, перец, коричневый сахар) в тузлуке.
Её брат (или сестра) с веревочкой – сухой (те же ингредиенты).
Солились 15 часов, мылись, сушились в ресторанном холодильнике с мощным вентилятором .
А целая курица была маленько отварена. Сделал что то, типа бульона: 3 л воды, 3 ст. ложки соли, головка чеснока, разрезанная по экватору, перец горошком (я использую 5 перцев) – горсть, лаврушки штук пять, ну кинул для запаха немного сушеных трав. Тут кол-во не принципиально.
Варил эту смесь минут 10 и опустил туда курочку. Обязательно в сильно кипящую воду на большом огне, что бы скорее закипела. Варил минут 4, не больше.
Тщательно просушил (не промокнул салфеткой, а дал подсохнуть снаружи под вентилятором) и загрузил все в коптильню.
Чтобы не испортить эксперимент, время копчения засекалось по термометру: птице достаточно прогреться до 75-80 градусов. Я остановился на 72, т. к оставляю ее дойти/остыть в коптилке.
Получилось около 2 часов на температуре 75-105С. Опилки были – яблоня.
После чего – в холодильник минимум часа на 3 для завершения химических процессов.
Третий раз убеждаюсь, что разницы между мокрой и сухой засолкой (сеточка и веревочка) почти не чувствуется. Разве что в тузлуке продукт шевелить не надо, но с ним самим возни больше.
Вкусны и сочны были обе.
А вот под варенная курочка обладала более богатым ароматом (конечно, накидал в кастрюлю всего, чего не лень) и была сочней.
Цвет и структура сохранились даже на третий день, кожа не стянулась, не сморщилась, не потеряла блеска. Хоть я и не использую нитритов (вот почему – не знаю, убедите меня), наверное, это результат хорошей просушки.
(Visited 3 643 times, 3 visits today)
Копченая курица – её свойства с фото, калорийность и вред, рецепт приготовления дома
Калорийность: 184 кКал.
Энергетическая ценность продукта Копченая курица:
Белки: 27.48 г.
Жиры: 8.18 г.
Углеводы: 0.02 г.
Описание
Копченая курица хоть и считается не очень полезным продуктом, ее любят многие и уже достаточно долгое время. Привлекает она своим аппетитным видом и неповторимым ароматом (см. фото). Для копчения выбирают мясистые тушки, которые потом обрабатывают дымом. Благодаря правильной обработке, на курице перестают распространяться вредные вещества, что позволяет хранить ее достаточно длительное время (без холодильника курица будет разрешена к употреблению в течение 2-х дней). Учитывая это, ее часто берут с собой на пикники и в путешествия.Традиционным методом копчения считается тот, для которого используют специальное оборудование. В таких камерах курица находится длительное время, а в этот период она обрабатывается древесным дымом. Современные производители, чтобы уменьшить период обработки и значительно сэкономить, используют жидкий дым. В таком случае тушки сначала поддают термической обработке, а после погружают в емкости с жидким дымом и различными консервантами.
Сегодня на прилавках магазинов можно найти копченые курицы 2-х видов:
- Холодного копчения. В таком случае тушки в течение нескольких дней выдерживают над дымом тлеющего огня. При этом температура не увеличивается больше 30 градусов.
- Горячего копчения. Этот вариант позволяет значительно сэкономить время, так как тушки находятся в специальных коптильнях. Такая обработка позволяет получить более нежную и ароматную курицу.
Использование в кулинарии
Копченая курица является прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно подать на ужин или на праздничный стол. Кроме этого, ее можно использовать в рецептах салатов, закусок и т.п. Еще ее оригинальный вкус помогает улучшить вкус первых, вторых и основных блюд. В общем, копченая курица является прекрасным продуктом для кулинарных экспериментов.
Как сделать в домашних условиях?
Чтобы продукт был не только вкусным, а и не вредным для организма, его лучше всего готовить в домашних условиях. Делать это можно, как целиком, так и частями. Для копчения лучше всего выбирать молодых курочек, мясо у которых более нежное. Тушки стоит тщательно промыть, а затем, выбрать один из предложенных вариантов: отварить в течение нескольких минут в подсоленной воде; в течение 3-х дней вымочить в соленом растворе (на 1 л воды 1 ст. соли). Еще вы можете продержать курицу в маринаде в течение 12 ч. Также вам необходимо приобрести специальную коптильню. Рассмотрим один из вариантов горячего копчения курицы. Для этого вам необходимо взять тушку курицы, соль, перец и любимые специи.Курицу необходимо тщательно обтереть специями, и отправить в полиэтиленовый рукав на несколько часов. Это нужно для того, чтобы мясо тщательно пропиталось. После этого, тушку стоит вывесить на свежий воздух, чтобы она просохла. Затем отправьте курицу в коптильню, и готовьте в течение 40 мин. под интенсивным огнем. Перед употреблением рекомендуется снять с тушки кожицу, так как в ней образовались вредные для организма вещества.
Вред копченой курицы и противопоказания
Вред копченая курица может принести из-за своей высокой калорийности и жирности, поэтому не стоит употреблять продукт в больших количествах. Отказаться от продукта стоит при наличии индивидуальной непереносимости продукта. При частом употреблении копченой курицы можно спровоцировать появление ожирения, а также накопление в организме холестерина и канцерогенов. Все это в свою очередь вызывает образование атеросклероза и онкологических заболеваний. Противопоказана копченая курица людям с проблемами ЖКТ. Если вы употребляете продукт, обработанный жидким дымом, то в организм попадают токсины, которые могут спровоцировать появление различных заболеваний и проблем.Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Салат в виде собаки
40 мин.
Сырный суп с копченой курицей
60 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 2,114 г |
Холестерин | 96 мг |
Моно- и дисахариды | 0,02 г |
Вода | 63,49 г |
Зола | 1,72 г |
Витамины
Минеральные вещества
Окорочок цыпленка-бройлера “Ясная горка” варено-копченый | 4.91/не обнаружен | Более 30000 | 71,7 | Образец включает в свой состав мышечную ткань – в среднем количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жировую ткань – в незначительном количестве, крахмал – в умеренном количестве, растительный углеводный компонент – в незначительном количестве, каррагинан – в незначительном количестве, чеснок – в отдельных случаях | 1,59 | Свойственный данному виду продукта, вкус солоноватый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения | Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен | Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен | |||
Окорочок цыпленка-бройлера “Каждый день” варено-копченый | 3.8/не обнаружен | Менее 40 | Не обнаружены | 72,2 | Образец включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жировую ткань – в незначительном количестве, клетчатку – в незначительном количестве, каррагинан – в незначительном количестве, гуаровую камедь – в незначительном количестве | 1,5 | Свойственный данному виду продукта, вкус в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения | Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен | Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен | ||
Окорочок цыпленка-бройлера “Рублёвский” копчено-вареный | не обнаружен/не обнаружен | 7800 | Не обнаружены | 65,3 | Образец включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жировую ткань – в незначительном количестве, каррагинан – в незначительном количестве, пряности – в отдельных случаях | 1,14 | Вкус соленый с горьковатым привкусом, с ароматом копчения | Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен | Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен | ||
Окорочок цыпленка-бройлера Selgros копчено-вареный | 5.01/не обнаружен | 1100 | Не обнаружены | 63,2 | Образец включает в свой состав мышечную ткань – в достаточном количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жировую ткань – в незначительном количестве, пряновти – в отдельных случаях | 1,57 | Свойственный данному виду продукта, вкус в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения | Неравномерно окрашенная от золотистого до коричневого цвета, без серых пятен | Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен | ||
Окорочок цыпленка-бройлера “Деревенский завтрак” варено-копченый | Не обнаружен/2.47 | Более 30000 | Не обнаружены | 73,9 | Образец включает в свой состав мышечную ткань – в среднем количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жировую ткань – в незначительном количестве, каррагинан- в незначительном количестве, растительный углеводный компонент – в умеренном количестве | 1,98 | Свойственный данному виду продукта, вкус солоноватый, с привкусом пищевых добавок, с выраженным ароматом копчения | Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен | Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен | ||
Окорочок цыпленка-бройлера “Коптильный двор” варено-копченый | Не обнаружен/не обнаружен | Более 30000 | Не обнаружены | 70 | Образец включает в свой состав мышечную ткань – в среднем количестве, соединительную ткань – в незначительном количестве, жировую ткань – в незначительном количестве, изолят соевого белка – в незначительном количестве, каррагинан – в незначительном количестве, гуаровую камедь – в незначительном количестве, камедь рожкового дерева – в незначительном количестве, крахмал – в незначительном количестве, пряности в отдельных случаях | 2,04 | Свойственный данному виду продукта, вкус солоноватый, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения | Золотисто-коричневого цвета, без серых пятен | Равномерно окрашенная мышечная ткань, без серых пятен |
«за» и против». Способы копчения. Копченая курица домашнего приготовления. Салат из копченой курицы. Женский сайт InMoment.ru
Зачастую съедая очередную порцию вкусного блюда, мы задумываемся, а, сколько пользы или вреда для здоровья мы тем самым принесли. Копченые продукты, в частности, копченая курица, не является в данном случае исключением. Обладая ярким, запоминающимся вкусом, копченая курица ежедневно присутствует на столах множества наших сограждан. Но как ее делают, и какова ее пищевая ценность знают не все.
Копченая курица: «за» и против»
Сам процесс копчения известен с самых давних времен, не только как способ приготовления, придающий мясу оригинальный вкус и аромат, но и как способ консервации продукта, позволяющий долгое время сохранять его пригодным для употребления в пищу. Подвергаясь воздействию смеси из дыма и воздуха, мясо приобретает антиокислительный эффект, что долгое время не дает размножаться в нем вредным бактериям.
Бесспорно, способность мяса не портиться и оставаться безопасным для здоровья человека продолжительный период времени – это его преимущество. Но, сегодня такое качество продукта как его долговечность вряд ли повлияет на окончательный выбор потребителя, это может стать приоритетным разве что для длительных поездок по железной дороге или для туристических походов.
Что касается полезных свойств этого продукта, то их в нем примерно столько же, сколько в вареном курином мясе или приготовленном на пару, с той лишь разницей, что копченый продукт содержит определенный набор специй.
«За» копченую курицу говорят такие факты:
- длительный срок хранения (от 12 до 48 часов) без холодильной камеры;
- специфический вкус и аромат;
- хорошее сочетание с другими продуктами.
«Против» копченой курицы выступает следующее:
- наличие специй и приправ;
- формальдегидные примеси и консерванты, образующиеся при попадании дыма на мясо;
- современные способы копчения продукта.
Более того, частое употребление копченой курицы может быть противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и страдающим разного рода аллергическими реакциями. Но в разумных пределах, в виде деликатесного мяса, копченая курица может занять вполне законное место в рационе питания любого человека.
Способы копчения
Традиционный исторически сложившийся способ копчения мяса, адаптированный к настоящим условиям, подразумевает наличие специальной коптильной камеры, где продукт подвергается длительной обработке древесным дымом. Помимо оборудования, такой процесс копчения требует большого количества топлива и временных затрат, поэтому не все производители придерживаются этого пути. Большинство из них, изыскивая возможности экономии временных, трудовых и материальных издержек предпочитают новый вид копчения, который, по сути, таковым и не является.
Современный способ копчения обязан своим появлением созданию такого вещества, как «жидкий дым». Его прародителем является русский ученый, а процесс его производства заключается в высокотемпературной обработке тлеющей древесной крошки и последующим соединением дыма с водой.
Таким образом, для того чтобы получить лежащую на большинстве прилавков копченую курочку, ее сначала подвергают термической обработке, используя для этого камеры высокого напряжения, а потом просто «купают» в «жидком дыме» и консервантах.
Помимо аромата, цвета и вкуса схожего с натуральным копчением, продукт приобретает дополнительные составляющие – фенол, формальдегид, ацетон и некоторые другие не менее устрашающие и токсичные компоненты. В нем также разрушаются все аминокислоты, что делает продукт «пустым» как в плане полезной, так и пищевой ценности.
В некоторых странах «жидкий дым» вообще относится к сильным канцерогенам и запрещен к использованию. В России такого запрета пока нет, поэтому производители активно применяют его на своих производствах, умалчивая о скрытых опасностях и о том, что продукт, реализуемый под видом копчености, к таковым вовсе не относится.
Копченая курица домашнего приготовления
Копченую курицу можно приготовить и в домашних условиях, это будет гарантировать отменное качество и максимальное сохранение всех полезных свойств куриного мяса. У многих рыболовов, охотников, а также любителей загородного отдыха, как правило, есть в наличии коптильный аппарат. Потратив немного времени и сил, можно получить незабываемый вкус настоящей копченой курицы.
Для начала очищенную тушку курицы, надо разрезать пополам и отбить кухонным молотком, либо положить между двумя разделочными досками и ударить чем-нибудь тяжелым. Это необходимо для того, чтобы кости и суставы стали мягче, и из них вышла мозговая жидкость.
Затем нагреть воды и приготовить рассол, добавив половину столовой ложки соли, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), черный перец горошек, 5 ягод можжевельника, немного корицы, половину чайной ложки имбиря, сахарный песок (1 ч.л.), 3% уксус (3 ст.л.). В глубокую посуду положить тушку курицы, залить ее целиком рассолом и оставить на двое суток.
По истечении отведенного срока, тушки вынимаются, на них делаются надрезы, в которые вкладываются шпик и чеснок. На некоторое время курицу подвешивают, чтобы дать ей просохнуть, после чего приступают к процессу копчения.
Первоначальный нагрев должен быть максимальным, за счет этого на поверхности курицы образуется блестящая пленка. Именно по ней определяется степень готовности мяса, когда пленка начнет легко отставать, это будет означать, что мясо готово.
Во время копчения курицу следует периодически опускать в рассол, это сделает ее еще более ароматной и придаст ей насыщенный вкус.
Помимо цельной курицы, в домашней коптильне можно готовить копченые крылышки, голени или бедра курицы.
Копченая курица на вашем столе
Копченая курица – это отличный, а порой и незаменимый ингредиент множества блюд. Любая хозяйка держит в запасе фирменный рецепт с курочкой, будь то закуска, салат или основное блюдо. Для тех, кто таковым еще не обзавелся, можно посоветовать, не бояться экспериментов. Привычные блюда, обновленные за счет вкуса копченого мяса, по достоинству оценят все домочадцы. Попробуйте сделать классический «Оливье» или популярный «Цезарь», взяв за основу копченое мясо курицы, а когда будете варить сборную солянку, также не забудьте сдобрить ее порцией курочки – вкусовые ощущения будут незабываемыми.
Салат из копченой курицы
Ну а такой несложный салат можно быстро приготовить как для обычного, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты для салата из копченой курицы: курица копченая 150 гр, пекинская капуста 100 гр, огурец свежий 2 шт.
Ингредиенты для соуса: сливки 33% 100 мл, майонез 2 ст.л, горчица 1 ч.л., карри, перец.
Соус взбить венчиком, ингредиенты для салата нарезать соломкой. Заправлять перед подачей на стол. В экстренных случаях пекинскую капусту можно заменить обычной, а для придания композиции иного вкуса заменить салатом Айсберг. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!
Курица копченая – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
184Углеводы, г:
0.0Копчение – достаточно древний способ обработки продуктов питания. Наши предки прибегали к нему, не имея возможности долго хранить продукты. В настоящее время копченые продукты изготавливают или приобретают из-за их вкусовых качеств, которые отменны.
Копченая курица по вкусу гораздо выигрышней и богаче жареной или приготовленной на гриле. Непередаваемый аромат древесных опилок и дыма никого не может оставить равнодушным.
В продаже имеются копченые куры двух разновидностей – холодного и горячего копчения. При первом способе курицу несколько дней выдерживают на воздухе над дымом тлеющего огня, температура невелика, около 30-ти градусов. Курица горячего копчения готовится гораздо быстрее и при высокой температуре, находясь в специальной коптильне. Мясо у курицы горячего копчения получается намного нежнее и ароматнее.
Калорийность копченой курицы
Калорийность копченой курицы составляет 184 ккал на 100 грамм продукта.
Состав копченой курицы
Химический состав копченой курицы достаточно разнообразен, он содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.
Копченая курица в кулинарии
Для того чтобы приготовить копченую курицу, нужна коптильня или аэрогриль с функцией копчения. Тушку курицы щедро натирают солью, перцем и любыми специями по желанию, оставляют немного пропитаться и отправляют в коптильню на 40 минут или час, в зависимости от размера и веса курицы (калоризатор). Курица, копченная целиком, будет мягче и сочнее, чем отдельные куски.
Очень вкусно отведать копченую курицу как отдельное горячее блюдо, но и как ингредиент салатов и закусок она будет очень кстати. Сэндвич с холодной копченой курицей и свежим салатом, салаты Цезарь или Столичный, добавка к мясной сборной солянке – копченая курица везде будет к месту.
Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» – все на пикник
Пришло время попробовать кетчупы «Махеевъ». Начнем с шашлычного, который как нельзя лучше подходит к блюдам, приготовленным на огне, и он будет аккомпанировать копченой курочке. Тем более, что в его состав входят лук, чеснок, перец сладкий зеленый, перец красный молотый, кориандр, зелень укропа, морковь.Эта курочка хороша и в горячем, и в холодном виде – идеальный вариант для пикника.
Копченая курочка для пикника
Для приготовления этого блюда нам потребовалось:
- курица — 1,5 кг,
- крупная морская соль,
- кетчуп шашлычный «Махеевъ»,
- томаты,
- сладкие перцы,
- огурцы.
Ингредиенты
Приготовление:
Подготовим курицу для копчения, а точнее — просто подержим ее в соли. Надрезам тушку посередине, раскладываем как для цыпленка-табака, обильно посыпаем солью изнутри. Соль не жалеем, потом мы ее всю стряхнем.
Посыпана солью изнутри
Берем большую емкость, так чтобы расправленная тушка полностью уместилась (в нашем случае это таз), насыпаем соль на дно, кладем курицу и отправляем «отдыхать» на два часа.
Готова для просаливания
Через положенное время достаем курицу, убираем с нее всю соль (она свое уже отдала) и помещаем на коптильную решетку.
Готова для отправления в коптильню
На дно коптильни насыпается яблоневая и сливовая стружка или опилки – это для ароматных паров, которые будут пропитывать курочку во время приготовления.
Ставим решетку с курицей в коптильню, плотно закрываем крышкой сбоку. Разжигаем внизу костерок и поддерживаем его во время приготовления.
Коптильня в работе…
Время приготовления – один час. И вот он, заветный момент – достаем готовую прокопченную, необыкновенно ароматную курочку…
Только что вынули из коптильни
Выкладываем на блюдо — сначала любуемся и вдыхаем аромат!
Заветная курочка готова!
А теперь можно и отведать – кому какой кусочек нравится. И обязательно с шашлычным кетчупом «Махеевъ»! Кетчуп сладко-кисловатый с кусочками овощей, прекрасно дополняет курицу, в приготовлении которой никакие специи не применялись. Просто идеальное сочетание!
Всем приятного аппетита!
Forever Jerk Review: устанавливая новый стандарт для копченой курицы и свинины
Когда предприятие Forever Jerk в Бруклине работает на полную мощность, дым виден как минимум за четверть мили. Я впервые увидел это, когда ехал по Пенсильвания-авеню к жилому комплексу Старретт-Сити, и мне показалось, что кто-то выбросил на улице пару диванов и поджег их обоих.
Фактически, дым вырывается из пяти или шести решеток из нержавеющей стали с капюшонами размером с чемодан для пароварки, которые вывозят на тротуар вдоль Флэтлендс-авеню шесть дней в неделю.Под вытяжками – полукуры и свиные лопатки, полка за стойкой, вдыхая пары древесного угля, которые помогают превратить мясо в лучший, самый сочный и самый впечатляюще дымный вяленый кусок в городе.
Усилители городского рывка используются для сканирования горизонта летом в поисках низко лежащих синих облаков в районах, где живут американцы ямайского происхождения. На улицах Бедфорд-Стайвесант, Краун-Хайтс, Ист-Флэтбуш и Браунсвилл рывок готовят на простых грилях, которые чаще используются для хот-догов и гамбургеров на заднем дворе; более крупные и крепкие курильщики из магазинов Home Depot и Lowe’s; и разнообразные буровые установки, изготовленные на заказ из нефтяных бочек, водогрейных котлов и других судов.Если вы привыкли видеть этих других курильщиков, при первом посещении Forever Jerk вы можете почувствовать себя маленьким ребенком, которого отправляют на ралли грузовиков-монстров.
Складные столы устанавливаются перед коптильнями, где приготовленное мясо быстро измельчается ножами и упаковывается в фольгу. За этой импровизированной мясной станцией стоит стул и небольшой стол с тентом, немного похожий на старую телефонную будку, где принимаются заказы на самовывоз и принимаются платежи – наличными, только через приложение Cash App или Zelle.
Рядом с курильщиками стоит тележка, где из огромных котлов разливают ямайские супы и каши. По выходным кукурузные оладьи, называемые фестивалем, жарятся на пламенном кольце, работающем на пропане. В зависимости от погоды и времени суток Forever Jerk может также разворачивать некоторые навесы и подключать прожекторы к портативным генераторам.
В прошлые выходные Forever Jerk начал тестировать воду в Бронксе с похожей, менее сложной, но столь же дымной веткой на открытом воздухе на краю парка Сетон-Фолс в Эденвальде.Магазин на вынос на бульваре Гая Р. Брюера в Спрингфилд-Гарденс, Квинс, в нескольких кварталах от редко посещаемого места в международном аэропорту Кеннеди, где находятся грузовые ангары, служит всемирной штаб-квартирой Forever Jerk. Онейл Рид, повар и владелец, руководит всеми тремя заведениями, хотя в любой момент он может оказаться где-то между ними, застряв в пробке за рулем фургона, загруженного приправленным мясом и древесным углем.
Г-н Рид, уроженец Монтего-Бей, стал недолгой знаменитостью более десяти лет назад с грузовиком с едой в Мидтауне под названием Jamaican Dutchy.Длинные и медленные очереди были обычным делом для его козьего карри, вяленого мяса, бычьих хвостов, рыбы эсковича и других блюд, которые вызвали восхищение таких поклонников, как Бобби Флей, Эндрю Циммерн и Усэйн Болт. Однако к 2013 году рассмотрение городских норм и жалоб соседей стало «чересчур», – сказал г-н Рид. Ямайские голландцы уехали из Манхэттена и больше не вернулись.
Сдача одного городка позволила мистеру Рейду завоевать другие. Кажется, он разделил ямайское голландское меню по своим местам.Новое заведение в Бронксе и бруклинское, открытое с 2018 года, получат рывок и все, что можно приготовить на древесном угле, который горит внутри батальона курильщиков по собственному проекту г-на Рейда. Бизнес на вынос в аэропорту, основанный в 2014 году, хранит рецепты, которые можно приготовить на обычной кухне, например, превосходный эскович с жареной путассой в прозрачном кляре и необычное козье карри без кокоса, куски мяса на кости. заправленный таким количеством измельченного зеленого лука, тимьяна и других свежих трав, что они почти пушистые.
Справа от двери находится небольшой бар с соками, где в дополнение к прессованной моркови и свекле вы можете получить чай из гибискуса или гладкий арахисовый пунш с примесью корицы. Рывок есть в меню, приклеенном к передней стойке. Однако, если вы придете слишком поздно, вы можете обнаружить, что рывок в Forever Jerk не длится вечно.
Я был в Бруклине в часы, когда свинина закончилась или еще не пришла. Его готовят партиями по 150 фунтов, нарезанные из стейков из лопатки толщиной в два дюйма с каймой из жира и кожей по краю.Ваш заказ может быть оторван от курильщика в состоянии разрывающей нежности, которым восхищался бы питмастер Каролины в четвертом поколении. Или он может быть сухим на ощупь и немного более жевательным, чем вы бы хотели, и в этом случае это будет одно из самых ароматных вяленых свининов в городе.
Я никогда не слышал, чтобы качество цыпленка изменилось, за исключением желаемых вариаций от укуса к укусу, которые вы получаете, когда курицу приправляют, копчут и разрезают ножами на неровные кусочки. Иногда вы можете подобрать неузнаваемую форму, которая состоит в основном из кожи и костей.Грызть все равно будет. Некоторые рыцари наносят мази и соусы на поверхность, на которой они остаются. Рецепт мистера Рида преображает курицу. Рывок доходит до кости.
То, что вы не получите, – это обугленная кожа и мясо, такое жилистое и пересохшее, что оно превратилось из вяленого мяса в вяленое. Этот стиль является стандартным товаром у некоторых из самых известных городских торговцев. Некоторые жители Нью-Йорка даже предпочли его. Один из сотрудников Forever Jerk рассказал мне, что новые клиенты иногда пытаются вернуть свою курицу, потому что она недостаточно сухая.«Они не знают», – сказал он, грустно качая головой из-за того, как далеко они были от ямайского куриного сатори.
Другая, более понятная жалоба заключается в том, что курица и свинина не очень острые. Вяленое мясо всегда пахнет душистым перцем, имбирем и тимьяном, среди прочего, но нарезанный перец чили в маринаде не обязательно прилипает к мясу. Соус мистера Рида, который льется на ваш заказ дождем из крана пластмассового диспенсера для напитков, если вы спросите, тоже более мягкий и сладкий.Решение – несколько длинных, наэлектризованных брызг из бутылки для выжимания с другим домашним рецептом – ярко-золотым соусом Scotch Bonnet.
Креветкам Forever Jerk помощь не нужна. Его заворачивают в фольгу с измельченной бамией, перцем, морковью и зеленью, затем заправляют где-нибудь рядом с древесным углем. Когда вы его получите, фольга будет выглядеть как фрагмент ракеты, которая повторно вошла в атмосферу Земли. Креветки внутри будут нежными, бамия аль денте. Под ними будет небольшой бассейн с самым вкусным бульоном из ямайских моллюсков, который вы когда-либо будете пить из сосуда из опаленной алюминиевой фольги.
Получение еды от Forever Jerk влечет за собой определенную неопределенность. Вы можете позвонить заранее, чтобы узнать обо всей рыбе, и вам дадут час, когда она должна появиться, а затем, когда вы появитесь в это время, обнаружите, что рыбы все-таки нет. Или вам могут сказать, когда вы приедете, что в этот день не будет свинины, а затем, когда вы окажетесь в начале очереди, обнаружите, что она только что оторвалась от гриля.
Иногда курица временно заканчивается.Пока не приедет мистер Рид со свежей партией, будет царить неизвестность. Маринованные птицы будут падать из пластиковых пакетов для мусора на решетку. Крышки закроются. Дым снова наполнит лагерь. Жизнь продолжается.
Что означают звезды Из-за пандемии ресторанам не присваиваются звездные рейтинги.
Квинс: 145-94 Бульвар Гая Р. Брюера, Спрингфилд Гарденс; 718-978-2222.
Бруклин: Пенсильвания и Флэтлендс-авеню, Восточный Нью-Йорк; 516-738-6796.
Бронкс: 233-я Восточная улица и авеню Де Реймер, Эденвальд; нет телефона.
Секреты удивительных копченых куриных крылышек каждый раз
Копченые куриные крылышки… правда? Да. От всей души ДА! Решительно ДА!
Один из первых и основных секретов вкусных куриных крылышек заключается в том, что их действительно можно коптить.
Большинство людей жарят или запекают куриные крылышки, и они, как правило, хороши.
Нет ничего плохого в тарелке, полной жареных крылышек.
Но если вы заинтересованы в совершенно новом вкусе своих крыльев, если вы хотите поразить своих гостей на следующей вечеринке у вас дома, читайте дальше.
Я гарантирую, что, если вы выполните эти самые простые шаги, вы удивите их, и они потребуют большего. Это так просто, это похоже на волшебство.
Шаги по приготовлению копченых куриных крылышек:
Итак, приступим.
Попробуйте наш рецепт колбасных шариков!
НанестиПопробуйте наш рецепт тако или рецепт фаршированного болгарского перца !
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить крылышки и натереть их.
Обычно мы покупаем крылья целиком, поэтому мы разделяем крыло, друметт и кончик, разрезая их между суставами.
Мы бросаем кончики и похлопываем друметты и крылышки, удаляя влагу, и кладем крылышки в большую миску или сумку на молнии.
Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем залейте маслом крылышки. Перемешайте, чтобы покрыть все крылышки.
Затем налейте немного масла на крылышки и перемешайте.
Продолжайте добавлять и перемещать крылья, чтобы они равномерно покрылись натиркой.
По завершении отложите их в холодильник на несколько часов, по крайней мере, на один час.
ДымВ этом конкретном рецепте для дыма требуется древесина ореха пекан, но я знаю, что гикори тоже подойдет.
Вы можете использовать любую древесину, которая вам нравится, но знаете свои вкусовые характеристики.
Если это ваш первый раз, я бы порекомендовал бежать в Lowe’s или Home Depot и взять немного древесины ореха пекан. Это более мягкий дым, чем гикори.
Если вы используете гикори, я бы только окурил крылышки около часа, а затем просто дойл их без дыма, так как его профиль намного сильнее.
Для изготовления этих крыльев можно использовать угольный или газовый гриль с непрямым нагревом или коптильню.
Вам нужно будет довести плиту до температуры 225-250 F.
Если вы используете угольный гриль, отодвиньте все угли в сторону или по краям, как хотите. ваши крылышки готовить на косвенном огне, а не прямо на углях.
Как только вы нагреете плиту, положите крылышки на решетку, добавьте щепу и закройте ее.
Как долго коптить куриные крылышки
Следите за температурой гриля, поддерживая ее в пределах 225–250 градусов по Фаренгейту.
Вы также должны убедиться, что дым выходит на желаемый уровень. Я выкуриваю крылья целых два часа.
Разве это не выглядит потрясающе? Копченые куриные крылышки просто так!
Через 2 1/2 часа крылышки готовы.Если вы хотите в этом убедиться, воспользуйтесь термометром для мяса и приготовьте крылья до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Крылышки будут приготовлены, но нам нравятся наши крылышки с небольшим количеством угля и очень хрустящие, поэтому мы ставим их на сильный огонь примерно на 5 минут с каждой стороны, чтобы они стали действительно хрустящими.
ЕСТЬ!Когда все будет готово, снимите их с гриля и дайте им постоять несколько минут на любом противне или разделочной доске. На этом этапе при желании можно нанести соус.Просто бросьте их в небольшую миску, добавьте свой любимый соус и дайте им перемешать, чтобы они равномерно нанеслись.
Я призываю вас съесть копченое крылышко ПЕРЕД добавлением соуса. Вы можете обнаружить, что хотите просто съесть их.
Это потому, что они удивительно хороши только с дымом.
Если вы хотите положить пресловутую вишню на эти копченые куриные крылышки, вам нужно приготовить для них партию белого соуса для барбекю Алабама и восхитительный десерт к копченым куриным крылышкам.Попробуйте этот рецепт шариков с арахисовым маслом.
Конечно, они будут бомбой с любимым острым соусом для крылышек или соусом барбекю на ваш выбор.
Соус так хорошо сочетается с этими крыльями.
Что-то о слегка уксусном перечном соусе с дымком крыльев, которое объединяет все вместе в идеальное «целое».
Приготовить соус очень просто, посмотрите здесь.
Мы любим крылья в нашем доме. Мы любим их так и так. Запеченные, жареные, копченые… неважно.
Скажу без оговорок, что это самое удивительно вкусное.
Я сделаю по этому рецепту в 2-3 раза больше, чем при стандартном способе запекания или жарки.
Мы надеемся, что вы попробуете этот рецепт, и мы будем рады услышать от вас, что вы думаете. Спасибо и счастливого курения!
Попробуйте наш рецепт уличные тако или наш рецепт фаршированного болгарского перца !
Рецепт копченых куриных крылышек
Секреты удивительных копченых куриных крылышек каждый раз
Все секреты приготовления удивительно вкусных копченых куриных крылышек с пошаговыми инструкциями.Они будут иметь потрясающий успех на любом мероприятии. ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ!
Время приготовления10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Курс: барбекю
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные крылышки, копченые
Порций: 6
Калорийность:
ккал Автор
607 ккал Рецепт ‘t Sweatруб.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка чайная ложка
- 1 чайная ложка лукового порошка чайная ложка
- 1 чайная ложка лукового порошка чайная ложка
- 3 чайные ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка Cayenne
При необходимости разделите крылышки на друметты и крылышки.
Похлопайте крылышки насухо.
Смешайте специи, чтобы сформировать руб.
Поместите крылышки в емкость, добавьте масло и оливковое масло, перемешайте с курицей.
Дайте крыльям отдохнуть не менее часа.
Нагрейте коптильню или гриль до температуры 225–250 F.
Поместите крылышки на непрямой тепло.
Добавьте дрова для дыма в угли.
Дым в течение 2–2 1/2 часов, поддерживая постоянный дым в течение не менее 1,5 часов, курица должна иметь внутреннюю температуру 160.
Положите прямо на угли, чтобы они стали хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте постоять примерно 10 минут.
Подать
Калорий: 607 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1001 мг | Калий: 519 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2439 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 51 мг | Утюг: 4 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Рецепт легкого копчения из курицы | Хорошая жизнь ест
Цыпленок легкого копчения – отличное летнее блюдо.Курица получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Идеально подходит для барбекю или в любое время, когда вы хотите приготовить целую курицу, но хотите сделать что-то немного отличное от традиционного.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Рецепт копченой курицы Traeger
Мы с Кевином любим копчености. Один из наших любимых ресторанов поблизости – это место для барбекю. Я рос в Хьюстоне и за всю свою жизнь ел много грудинки и ребер, но сам так и не научился их готовить.
Мои мысли и сердце так много были с Хьюстоном на прошлой неделе. Я видел, как район, в котором жила моя мама, когда я учился в колледже, был полностью затоплен, и люди, которых я знал с детства, теряли так много.
Несколько лет назад на моей улице переехала новая семья. Когда я познакомился с Беккой, я обнаружил, что у нас была взаимная любовь к еде, и мы вместе готовили и ели много дней и вечеров, пока мы были соседями. Мы все еще часто собираемся на девичники и вместе готовим ужин.У Бекки и ее мужа был гриль Traeger Pellet Grill.
Я подумал, что это самая крутая вещь на свете, потому что она, казалось, немного демистифицирует искусство курения. На самом деле, благодаря Traeger курение казалось действительно легким. И я в основном поставил перед собой задачу получить его когда-нибудь. Обратной стороной является то, что это не дешевая покупка.
Ну, я потратил большую часть прошлого года, пытаясь убедить Кевина, что нам нужен Traeger. Наш недорогой курильщик не давал желаемых результатов.Это казалось привередливым. Блюда были приготовлены слишком горячими или совсем не имели вкуса дыма.
Я знал, что все, что я когда-либо ел, приготовленное на Traeger, было действительно хорошим. Это заставило меня захотеть еще одного. Мы наконец купили один этим летом, и это, несомненно, одна из моих самых популярных и любимых покупок в 2017 году.
Единственные другие предметы в этом списке – это такие вещи, как новая камера для меня, ландшафт нашего заднего двора и моя машина (хотя технически мы купили ее в самом конце 2016 года).
То, что окончательно убедило Кевина согласиться с покупкой гриля Traeger Pellet Grill, было связано с экономией денег. Мы хотели закоптить грудинку и индейку на вечеринке в честь годовщины нашей годовщины как часть меню. За последние несколько лет мы так много раз ели в нашем барбекю-ресторане, и оба любили копченую индейку и грудинку. Казалось естественным, что мы отпразднуем это с помощью этих блюд в нашем меню.
Я подсчитал стоимость питания в разных местах, в том числе и в нашем любимом месте, и сравнил это со стоимостью покупки мяса самим.Разница в цене была поразительной. Обслуживаемая грудинка стоила около 20 долларов за фунт. Турция стоила около 15 долларов за фунт.
Чтобы проиллюстрировать мой главный аргумент в пользу покупки Traeger, вы должны знать, что большая грудинка в нашем Costco стоит всего около 3-4 долларов за фунт. Так что да, были деньги, которые нужно было сэкономить в виде долгосрочных инвестиций.
Кевин обычно очень заинтересован в споре, если он связан с «экономией денег». Итак, мы купили Traeger в качестве подарка друг другу на годовщину.
Мы купили его немного раньше, чтобы мы могли попрактиковаться заранее и получить правильные рецепты. Я всегда рекомендую заранее опробовать новые рецепты и техники приготовления, если вы планируете праздник, званый обед или другое крупное мероприятие. Нам определенно нужно было кое-что изучить и устранить неполадки, прежде чем мы придумали наш идеальный метод для достижения желаемых результатов.
Нам нравится, как получился этот рассол из розмариновой индейки для нашей вечеринки, и мы часто используем этот рецепт рассола для грудок индейки.Помимо грудинки и ребрышек, на нашем Traeger мы готовили практически все. На самом деле я использовал наш обычный гриль только два раза с момента покупки. Однажды нужно было приготовить Наан (то, что лучше готовится на невероятно горячем гриле или сковороде).
Одна из вещей, которые я люблю готовить на Traeger, – это копченая курица. Обычно вы можете получить целую курицу довольно дешево. Это хороший способ исправить это и забыть об этом на ужин, с приятной разницей во вкусе с жареным цыпленком.
Мне нравится сначала рассолить мою курицу для этой копченой цельной курицы, чтобы приправить ее солью полностью, а не только на поверхности. Думаю, использование рассола для копченой курицы также помогает мясу оставаться сочным и нежным. Затем я натираю все это домашним кремом для курицы барбекю.
Видите? была причина, по которой я опубликовал этот рецепт на прошлой неделе … готовясь к этому и всем остальным.
С тех пор, как я купил Traeger, я, наверное, готовил эту копченую курицу целиком примерно 5 раз, и мне нравится, как это получается.Мы сделали это снова на прошлых выходных, и мне напомнили, что я делал фотографии в последний раз, когда готовил рецепт.
Я, кажется, много этим занимаюсь. Я подумал, что мне, наверное, стоит опубликовать это сейчас. Обычно мы просто нарезаем его и подаем курицу как основное блюдо с некоторыми гарнирами.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Копченые куриные ингредиенты
Для этого копченого цыпленка Traeger требуется очень мало ингредиентов.Чтобы приготовить рассол для копченой курицы, вам понадобится только холодная вода и кошерная соль Мортона. А для самой курицы вам понадобится целая курица и немного домашнего куриного крема-барбекю.
Серьезно, вот и все! Курильщик придает цыпленку столько аромата, что вам действительно не нужны дополнительные специи в растирании или рассоле.
Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, не забудьте прокрутить до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Как коптить курицу
Перед тем, как коптить курицу, ее нужно рассолить не менее 2 часов.Рассол для копченой курицы представляет собой простую комбинацию кошерной соли и воды, которую вы выливаете на курицу в пакете с застежкой-молнией.
После того, как курица закончится в рассоле, промойте ее и промокните насухо. Затем натрите курицу салфеткой для барбекю изнутри и снаружи.
Подготовьте курильщика к низкой температуре. Эта копченая цельная курица должна коптиться при температуре 160ºF в течение 3 часов, затем вам нужно повысить температуру до 225ºF и продолжать коптить курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165ºF.
Дайте курице постоять на столе в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Как долго коптить целую курицу
Курицу необходимо коптить в течение 3 часов при температуре 160ºF. После того, как вы увеличите огонь до 225 ° F, не будет определенного времени, в течение которого курица должна коптить, прежде чем она достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Если вы курите большую курицу, ее нужно будет дольше готовить при температуре 225ºF. А курица меньшего размера потребует меньше времени.Здесь нет точной науки, поэтому следите за внутренней температурой курицы и вынимайте ее, когда она достигает 165 ° F.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Могу ли я использовать другую смесь приправ?
Конечно! Если вам не нравятся ароматы натира, который я использую в этом рецепте копченой курицы, вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, если будете рассолить курицу.Лично мне нравится, как домашнее приготовление барбекю с курицей создает красивую хрустящую корочку. Под воздействием тепла сахар кристаллизируется на поверхности куриной кожи.
Советы по приготовлению копченой курицы
Не волнуйтесь, если у вас нет гриля Traeger Pellet Grill, вы все равно можете следовать общим инструкциям рецепта, используя любой курильщик, который у вас есть. Вы даже можете попробовать поэкспериментировать с одной из этих коптильных коробок для традиционного гриля, если вам удается поддерживать достаточно низкую температуру.
Также обратите внимание, что в зависимости от марки кошерной соли, которую вы используете, вам потребуется разное количество соли, потому что разные марки, представленные на рынке, имеют разную плотность. В этом рецепте я использую кошерную соль Мортона, но в карточке рецепта ниже были включены конверсии.
А курицу точно можно использовать и в других рецептах. Просмотрите все мои архивы рецептов курицы, чтобы увидеть, что выглядит хорошо. Я думаю, что мясо этого цыпленка Traeger было бы здорово на куриных ползунках с медовым пеканом и соусом барбекю.
Более простые рецепты с курицей:
Запеченный цыпленок с горчицей и медом – любимец всей семьи! Я делаю это все время, потому что это так легко приготовить и так вкусно.
Если у меня есть немного больше времени, я предпочитаю приготовить партию энчилад из курицы, черной фасоли и шпината. Их легко сделать, но они требуют некоторой сборки.
Это сливочно-апельсиновый цыпленок с миндалем и рисом – один из моих любимых рецептов осеннего ужина. Он быстро собирается и имеет такой приятный вкус.
Когда у меня не хватает времени, я люблю готовить обертку из куриного салата Санте-Фе. Он сытный и сытный, и это отличный вариант обеда на ходу.
Вы когда-нибудь делали копченую курицу?
Любите этот рецепт копченой курицы? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
Рассол простой
- 2 литра (8 чашек) холодной воды, разделить
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кошерной соли Morton
Цыпленок
Инструкции
Для рассола курицы
- Доведите до кипения 1 стакан холодной воды.Я обычно делаю это в стеклянной мерной чашке на 2 литра в микроволновой печи, однако вы можете сделать эту плиту и в кастрюле, если хотите.
- Добавьте 1/4 стакана и 2 столовые ложки кошерной соли Morton (не поваренной соли!) В кипящую воду и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся 7 стаканов холодной воды, чтобы у вас было 8 стаканов воды.
- Поместите цыпленка целиком, без потрохов и выброшенных, в пакет с застежкой-молнией размером галлон.
- Поместите пакет в большую миску.
- Перелейте соленую воду в пакет с курицей. Застегните сумку, чтобы запечатать ее.
- Поместите миску с пакетом, наполненным курицей и рассолом, в холодильник и охладите не менее 2 часов или до 8 часов.
Копчение цыпленка
- Выньте цыпленка из рассола.
- Слейте соленую воду. Промойте курицу внутри и снаружи.
- Выложите курицу на большой противень и обсушите.
- Натрите курицу изнутри и снаружи домашним кремом для курицы барбекю.Мне нравится аккуратно отделять кожу грудки от мяса, чтобы можно было нанести немного втирания под кожу.
- Оставьте курицу полежать, пока вы готовите курильщик.
- Подготовьте курильщика к низкой температуре.
- На нашем Traeger мы используем настройку «дым» (около 150–160 градусов по Фаренгейту), и мы используем либо дубовые гранулы, либо гранулы Gourmet Blend для нашей древесины. Гикори или орех пекан также подойдут для курицы.
- Переложите цыпленка с противня и поместите его на коптильню, вставьте зонд цифрового термометра для мяса, безопасного для приготовления барбекю, в самую толстую часть грудки и курите при температуре 150-160 градусов F в соответствии с инструкциями производителя на 160 около 3 часов.
- Увеличьте температуру до 225 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
- Выньте курицу из коптильни и дайте ей постоять, слегка прикрыв фольгой, на противне в течение 20 минут перед нарезкой.
Банкноты
В зависимости от марки кошерной соли, которую вы используете, вам потребуется разное количество соли, потому что разные марки, представленные на рынке, имеют разную плотность. В этом рецепте я использую кошерную соль Мортона, но вот преобразования:
Алмазный кристалл: 1/2 стакана соли на 2 литра жидкости.
Morton’s Kosher: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соли на 2 литра жидкости.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 211 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 76 мг Углеводы 2 г Волокно 0 г Сахар 2 г Белки 24 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Легко копченая курица
Цыпленок легкого копчения – отличное летнее блюдо.Курица получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Идеально подходит для барбекю или в любое время, когда вы хотите приготовить целую курицу, но хотите сделать что-то немного отличное от традиционного.
Получить рецептКуриный крем-барбекю
Домашний крем с курицей BBQ – это смесь коричневого сахара, соли, перца, чесночного порошка, тмина, порошка чили и копченой паприки. Это ароматный домашний натер со специями.
Получить рецептСалат Кобб с курицей Буффало
Салат Кобб с курицей Буффало – это забавный вариант классического салата Кобб. Этот рецепт включает курицу-гриль из буйвола, сельдерей, сыр с плесенью и соус из голубого сыра в сочетании с классическими ингредиентами, такими как салат, яйцо и авокадо.
Получить рецептКак коптить индейку на трагере
Копченая индейка на трагере – один из моих любимых способов приготовить индейку на День Благодарения.Приходите проверить мой проверенный и верный метод, а также мои 8 профессиональных советов по лучшему копчению индейки!
Получить рецептФирменный цыпленок | Копченая курица целиком
Примечание рецепта
Желаемая температура: 165º
В соответствии с этим рецептом вы можете повесить до 12 цыплят. половин в ПБС или 6 в ПБС, если вы готовите для группы. Что делать хорошее впечатление? Усовершенствуйте свою презентацию, оставив ее целиком и повесив с крючками или на вешалке для индейки Pit Barrel.Вы также можете замочить курицу и разложите на решетке, только следите, чтобы нижняя сторона не перешагнула Выполнено.
Вы имеете в виду небольшую компанию и вам нужно только приготовить пара куриных грудок? Pit Barrel® приготовит их до совершенства, просто выложите их на решетку на 30-90 минут, в зависимости от толщины.
PBC Pro Tip: Курение часто может оставлять кожицу цыпленка. каучуковый или кожистый. Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, которую ищут все, просто откройте крышку Pit Barrel® в течение последних 20 минут приготовления.В увеличенный поток воздуха повысит температуру в стволе, давая вашему курица идеальное послевкусие.
Курица – это своего рода «чистый лист», когда дело касается вкуса. В уникальный вкусовой профиль Pit Barrel® превратит курицу в восхитительную без любые приправы, если вы спешите или у вас много привередливых едоков. В капли с курицы будут падать и испаряться на углях, и в результате дымный туман обливает курицу собственным соком во время готовки, создавая невероятный аромат.Тип древесного угля, который вы используете, также может придать нюансы аромат вашего готового продукта, или добавьте немного древесной стружки по вашему выбору.
Если вы хотите изменить его и добавить другие вкусы, попробуйте наш универсальный крем для ям или приправьте его этим невероятным цыпленком-бомбой рецепт приготовления. Если вы любите приключения, придумайте свой собственный сухой массаж и позвольте мы знаем, как это происходит!
Есть остатки еды? Наш фирменный рецепт салата с копченой курицей это идеальный способ их перепрофилировать!
Гриль и сочная копченая курица
Советы и рекомендации по приготовлению барбекю: приготовление на гриле идеально сочной копченой курицы
Когда дело доходит до запекания курицы, ни одна духовка не может сравниться по вкусу с грилем.Профессионалы ресторана Smokey Mo’s BBQ поделятся с вами советами и хитростями, как приготовить вкусную копченую курицу.
Вот несколько советов от Smokey Mo’s по приготовлению восхитительного копченого цыпленка с хрустящей кожицей и восхитительно нежным белым и темным мясом:- Используйте половинок цыплят. Половинки цыплят сохраняют сочность и вкус целого цыпленка, а также обеспечивают более равномерное приготовление и добавление приправ.
- Запустите косточку как минимум за 30 минут до того, как вы начнете коптить курицу.Вы хотите, чтобы уголь стал серым.
- Приправьте своей курицы. Положите каждую куриную половинку грудкой вниз на чистый противень. Слегка приправьте всю курицу, оставив приправы под крылышком и ножкой. Переверните курицу грудкой вверх и слегка приправьте верхнюю часть курицы. После того, как вы заправили приправой, положите куриные крылышки на каждую половинку. Поэкспериментируйте с разными типами растираний, приправ и маринадов, чтобы придать курице еще больше аромата.Чтобы воссоздать аромат Smokey Mo в домашних условиях, используйте Smokey Mo’s Spice Rub. Еще одно простое начало: лимонный сок, оливковое масло, розмарин и чеснок. Перед приготовлением на гриле дайте приправленному мясу постоять в холодильнике не менее часа.
- Проверьте температуру гриля. Вы хотите, чтобы температура гриля составляла от 225 ° F до 275 ° F. Если ваша зона готовки находится близко к углю, вам нужно будет находиться на нижнем конце диапазона температур.
- Положите курицу прямо на решетку, через край гриля. без древесного угля для непрямого нагрева.Закройте гриль, чтобы сохранить тепло и дым.
- Готовьте около часа, а затем сбрызните каждую половину жиром. Нам нравится утиный жир, но вы можете использовать любой кулинарный спрей. Благодаря этому кожа курицы станет красивой и хрустящей. Слишком раннее нанесение жира может привести к тому, что кожа станет слишком коричневой или может стать причиной ожогов.
- Готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Всегда темперируйте курицу в самой толстой части, будь то грудка или сустав темного мяса.
- Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять около 10 минут, чтобы соки отстоялись. Нарежьте и наслаждайтесь!
В Smokey Mo’s нам иногда задают вопрос: «Почему копченая курица внутри выглядит розовой?» Это понятно! Нас учили, что розовый цвет курицы означает, что она не полностью приготовлена.
Но когда вы курите мясо «медленно и медленно», розовый оттенок является нормальным.Даже когда все части курицы достигли температуры 165 ° F, вы можете увидеть ободок розового цвета шириной примерно в полдюйма с внешней стороны приготовленного мяса или рядом с костями.
Научное объяснение таково: белок, хранящийся в мышцах и костном мозге курицы, называемый миоглобином , имеет пурпурный цвет. При нормальных условиях приготовления этот белок распадается, и вся курица приобретает устойчивый белый цвет.
Однако газы, выделяемые при копчении мяса, соединяются с миоглобином и создают розоватый цвет, который не исчезнет, независимо от того, насколько горячо вы его готовите.Именно эта реакция придает «кольцу дыма» большинство видов мяса. Поскольку в костях также содержится большое количество миоглобина, вы также можете увидеть этот розовый цвет, сконцентрированный вокруг костей и суставов. Ссылка здесь, чтобы узнать, что говорит USDA о цвете мяса и птицы.
Но отдыхай спокойно. В Smokey Mo’s мы подвергаем все наше мясо темперированию, чтобы обеспечить ваше здоровье и безопасность.
Посетите Smokey Mo’s для лучшего копченого цыпленка в Техасе! И обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами закусок для домашнего гриля!
Копченых куриных окорочков • Стол, полный радости
Копченые куриные окорочка легко приготовить и очень вкусно! Он полон аромата как от приправ, так и от копчения, он приготовлен до сочного совершенства, и у него приятная хрустящая корочка!
Прикрепите сейчас и сохраните для последующего чтения!
Лучшие копченые куриные четвертинки!
Есть несколько вещей, которые пахнут так же хорошо, как курильщик, готовящий вкусное мясо! Если вы никогда раньше не ели копченое мясо, найдите своего ближайшего приятеля, у которого есть курильщик, и сразу же приготовьте этот рецепт копченой курицы!
Этот рецепт отлично подходит для любой части курицы, которую вы хотите закоптить – ножек, бедер, четвертинок (как я!) Или даже целой курицы!
Мой курильщик перешел ко мне, когда мой папа обзавелся новым курильщиком.Я так рада, что мы его получили! Было очень весело научиться его использовать, и результаты были восхитительными!
Ознакомьтесь с моим последним рецептом приготовления гамбургеров! Включая этот вкусный бургер с зеленым чили и этот гамбургер с яблочным чатни и беконом!
Влажное мясо и красивое кольцо дыма!
Как коптить куриные четвертинки:
- Смешайте соль, сахар и воду на среднем огне до полного растворения. Охладите рассол, пока он не остынет, затем погрузите в него кусочки курицы.Дайте ему постоять в этом растворе не менее 2 часов. Добавьте еще воды, чтобы разбавить рассол, и при необходимости накройте всю курицу.
- Сделайте сухое натирание, смешав все специи.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить.
- Натрите курицу оливковым маслом, а затем натрите насухо.
- Коптите курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F, или поставьте ее в духовку на 400 ° F, когда курица нагреется до 155 ° F, чтобы довести ее до конечной температуры, при этом кожа станет хрустящей.У некоторых курильщиков кожица будет хрустящей, поэтому их даже не нужно будет ставить в духовку.
- Наслаждайтесь!
Мой рассол для копченых куриных четвертинок действительно простой и помогает мясу оставаться влажным!
Рассол цыпленка, промокнуть, натереть оливковым маслом, протереть насухо, затем коптить до готовности!
Как долго коптить целую курицу? А как насчет бедер или крыльев?
Я люблю все виды копченых кусочков курицы.
На целую курицу, вероятно, уйдет от 2 до 5 часов в зависимости от того, насколько сильно ваш курильщик, а на крылышки и бедра, вероятно, не более 2 часов.
Внутренняя температура курицы должна быть 165 ° F, поэтому курите курицу (кусочки или целиком) столько, сколько потребуется для достижения этой температуры.
Как долго коптить четвертинки куриных окорочков?
Чтобы выкурить ножки, у меня обычно уходит от 2,5 до 3,5 часов. Я поддерживаю температуру курильщика между 210 ° F и 245 ° F, и когда температура курицы достигает 155 ° F, я кладу кусочки курицы в духовку, чтобы кожа стала хрустящей, и доводила курицу до конечной температуры 165
.Как сделать кожу курицы хрустящей?
У некоторых курильщиков кожа хрустит, а у многих – нет.Чтобы кожа стала хрустящей, когда курица достигнет внутренней температуры 155 ° F, выньте ее из коптильни, выложите на противни и готовьте в духовке при 400 ° F в течение 5-10 минут.
Духовка сделает кожу хрустящей, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Кожа каждый раз хрустящая!
Какой тип термометра я рекомендую?
Я использовал дешевые термометры для курения Amazon, и они выполнили свою работу за месяц или два, прежде чем сломались. Однако недавно я решил приобрести в Thermoworks хороший термометр для курения, и он мне очень понравился.(И да, это партнерская ссылка, поэтому, если вы воспользуетесь ею, я немного заработаю без каких-либо дополнительных затрат для вас 🙂)
Независимо от марки, я определенно рекомендую беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками, чтобы вы могли отслеживать температуру курицы и температуру окружающей среды внутри коптильни. И мне очень нравится беспроводная связь, потому что тогда я могу находиться в доме, заниматься другими делами и легко проверять температуру того, что я курю.
Сколько курицы приготовить по этому рецепту?
Этот рецепт рассчитан на 10 фунтов копченых куриных окорочков.10-фунтовые пакеты сырых куриных четвертинок дешево купить в продуктовом магазине, и это то, что я обычно выбираю. Вы также можете легко разрезать все ингредиенты пополам.
Когда я не готовлю для толпы, у меня обычно есть остатки, которые я превращаю в куриные тако, тертые куриные энчилады, вкусный куриный сэндвич с секретным соусом или мой подражательный соус Chick-Fil-A. Супер вкусно!
Можно ли заморозить оставшиеся копченые куриные четвертинки?
Ага! Мне нравится снимать курицу с костей и замораживать в безопасном для замораживания мешочке Ziploc.Хорошо держится несколько месяцев.
Какие виды древесной щепы я использую для копчения курицы? А что насчет курильщиков пеллет?
Я предпочитаю использовать древесную стружку гикори, яблочную стружку или мескит, но конкурирующая смесь тоже будет вкусной. Скажу вам прямо сейчас, я не очень разборчив в том, какой вкус чипсов я использую. Все они придают восхитительный аромат.
Для курильщика пеллет я бы выбрал аналогичный вкус.
Курица Курица – это просто и вкусно!
Должен ли курильщик дымить все время, пока готовит мясо?
Нет.
Мой курильщик склонен курить больше всего, когда я разогреваю своего курильщика, а затем, когда я уменьшаю огонь, чтобы поддерживать стабильную температуру, огромное количество дыма уходит.
Имейте в виду, что то, что вы не видите дыма, не означает, что его нет. Ваша еда по-прежнему будет иметь сильный дымный аромат!
Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте и если у вас возникнут вопросы! Коптить куриные окорочка очень просто, и я не могу дождаться, когда вы это попробуете!
Не забудьте прикрепить этот рецепт!
Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:
Посмотрите, как приготовить этот рецепт!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Копченая куриная окорочка
Автор: Лиза
Копченые куриные окорочка легко приготовить и очень вкусно! Он полон аромата как от приправ, так и от копчения, он приготовлен до сочного совершенства, и у него приятная хрустящая корочка!
]]>Время приготовления 2 часа 10 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 5 часов 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
Рассол
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан соли
- Вода – достаточно, чтобы покрыть курицу
Сухой руб.
- 3 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Дополнительные ингредиенты
- 10 фунтов куриных четвертин *
- 1 чашка оливкового масла
Инструкции
Рассолите курицу
Смешайте сахар, соль и 4 стакана воды в маленькой кастрюле, перемешайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.После растворения охладите до охлаждения.
В большой закрывающийся мешок (или несколько) или большую миску (или несколько) добавьте сырые куриные четвертинки и затем разделите рассол между контейнерами. Добавьте воды в миски или пакеты, пока курица не будет полностью покрыта водой.
Дайте курице полежать в рассоле не менее 2 часов или до 12 часов.
Приготовьте курицу и курильщика
Примечания
Советы и хитрости Вы можете использовать это на любом типе курицы, а не только на окорочках! Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы (т.е. курите целую курицу вместо голени), просто убедитесь, что курица нагревается до нужной внутренней температуры.Nutrition
Калорийность: 878 ккалУглеводы: 4 г Белки: 53 г Жиры: 72 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 315 мг Натрий: 264 мг Калий: 730 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 785 IU мг Витамин C: 1
Ключевое слово Копченая курица, копченая куриная окорочка, копченая куриная четвертинка
Сообщение обновлено 16.07.2020
Предыдущий пост: «Зеленый чилийский чизбургерСледующий пост: Лучшие хрустящие куриные ласки»Взаимодействий с читателями
Основная боковая панель
Копченая курица в меските – Pass The Sushi
Копченая курица в меските превратит ваш мягкий, скучный ужин из цельного цыпленка в нежный и насыщенный ароматом.Секрет кроется в ароматном сухом растирании и древесной стружке мескитового дерева.
Что может быть лучше, чем подписаться на пост про яйца, на пост про курицу?
Несколько недель назад мать-природа порадовала нас прекрасной погодой. Прекрасные солнечные дни, приходящиеся на середину 70-х, что для моей лесной шеи – подарок, который я не принимаю без благодарности. Однако у этого есть обратная сторона, потому что теперь я хочу находиться за пределами все времени. И это чувство не было взаимным между моими и старыми добрыми промахами.
Я готов к грилю, углю, пропану, древесной щепе, костровым ямам и тусоваться на улице с хорошей компанией и прохладительными напитками. Я слишком многого прошу? Напомните мне об этом через пару месяцев, когда неделями будет 101 градус, а влажности достаточно, чтобы у всех завились волосы.
Но пока я крадусь между дождевыми облаками, и холод излечивает мое желание есть блюда, приготовленные на гриле.
Эта курица, копченая в мескитовом копчении, была изготовлена первой.
Я назвал своего цыпленка Джейкобом.Мы связались простым растиранием, прежде чем я поместил его в курильщик на несколько часов, а затем я проглотил его.
Он был хорошим цыпленком. Его будет не хватать … пока я снова не зажгу курильщика и запах гикори не оставит о Джейкобе далекого воспоминания.
Я люблю коптить мясо. В этом запахе есть что-то, что меня возбуждает, когда я нахожусь на улице. Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать сейчас, когда ваш курильщик разогрелся!
Копченая грудинка «Права Брэггина»
Копченые говяжьи ребрышки
Копченая свинина
Если вы пробовали мой рецепт копченой курицы с мескитовым курицей или любой другой рецепт на пашстесуши.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам. на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.
Состав
- 4 фунта курицы, ополоснутой и высушенной похлопыванием
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка McCormick Grill Mates Mesquite Marinade
Инструкции
- Выдержите древесную щепу по выбору на 6–12 часов.Нагрейте курильщика до 225 градусов.
- Подготовьте курицу, намазав ее оливковым маслом.
- Поместите маринад мескитового дерева в небольшой стакан и ложкой обильно посыпьте курицу порциями, а другой рукой потрите под кожей, в полости, между крыльями и бедрами, а также сверху и снизу курицы.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте мариноваться от 1 часа до ночи.
- Поместите в коптильню на 4 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и курица не прожарится.
Банкноты
Из кладовой на кухне
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 401 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 142 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 37 г
Информация о питании является приблизительной оценкой Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.