Рецепт суп из тыквы: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Тыквенный суп — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

20 ноября 2017

Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! Варить его очень просто!

1

Быстрый просмотр

Тыква

~ 2 кг 110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

204 руб/кг 204. 00 204.00

2

Быстрый просмотр

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

137 руб 137.00 137.00

3

Быстрый просмотр

Мускатный орех молотый

10 г

59 руб 59. 00 59.00

4

Быстрый просмотр

Фундук сушёный, 150 г

150 г

322 руб 322.00 322.00

5

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

34 руб/кг 34. 00 34.00

6

Быстрый просмотр

Морковь

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79.00 79. 00

7

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260.00 260.00

Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! Варить его очень просто!

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 1/5

    Картофель и морковь очистите, нарежьте крупно, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте перец-горошек и варите до мягкости картофеля.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Кусок тыквы нужного веса очистите от семян, положите в форму для духовки, накройте фольгой и запекайте при 170-180 градусов до мягкости (час-полтора).

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Готовую тыкву очистите от кожуры, добавьте к остальным овощам (горошинки перца выньте), также положите очищенную дольку чеснока, соль, мускатный орех и измельчите все в блендере до однородной массы.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Верните суп на огонь, добавьте сливки по вкусу и прогрейте еще немного, не доводя до кипения.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Жареный фундук расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, посыпьте ими готовый суп и подавайте!

    На весь экран


Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

К счастью, по прошествии Хэллоуина тыквенный сезон не заканчивается. А значит, еще не поздно освоить один из рецептов согревающего супа, которым можно наслаждаться весь холодный сезон. Кстати, тыква еще и очень полезный продукт, укрепляющий иммунитет и заботящийся о красоте. В нем содержатся не только витамины группы В и магний, но также цинк и витамин А, отвечающие за ровную сияющую кожу (читайте также: Тыква: продукт для супер-жизни). Так что речь не только о вкусе, но и о пользе.

Хотя суп из тыквы можно приготовить разными способами, классическое блюдо не должно быть сложным. На самом деле вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы получилось идеальное зимнее угощение.

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

В более сложных вариациях можно включить в состав груши и даже коньяк (читайте также: Рецепты осени: тыквенный крем-суп). А еще очень хорошо в тыквенном супе проявляет себя имбирь, добавляющий блюду еще больше полезных свойств. Тем не менее, для начала мы предлагаем попробовать наиболее простой и универсальный рецепт.

Начните готовку с очистки тыквы от кожуры. Нарежьте ее крупными кусками. Очищенную тыкву поместите в большую кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и чеснок. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду или только воду, если у вас нет бульона. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву — проследите за этим, чтобы суп не получился слишком жидким. Доведите воду до кипения в кастрюле с закрытой крышкой, а затем сбавьте огонь.

Уменьшив огонь, доведите воду до кипения во второй раз. Дайте тыквенной смеси прокипеть примерно 10 минут, чтобы она стала мягкой. Можете проверить текстуру ножом и дать смеси лишние несколько минут, если вам кажется, что она не готова.

Когда тыква станет мягкой и пюреобразной, снимите кастрюлю с огня и приготовьте погружной блендер. Он поможет смешать ингредиенты до однородной консистенции. Взбивайте смесь до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.

Теперь вы можете взять ложку и попробовать, что у вас получилось. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Вы также можете добавить и другие приправы. Далее вам предстоит сделать выбор: добавлять ли в суп молоко, сливки или только масло. Последнее сделает блюдо менее кремовым, сохраняя более отчетливый овощной вкус.

Перед подачей в тарелку можно добавить немного зелени, тыквенные семечки, капельку зеленого масла или чуть-чуть сливок. Кстати, именно в семечках содержатся жирные кислоты и клетчатка, так что рекомендуем не упускать этот значимый ингредиент и почаще использовать его в разных блюдах.

Кстати, если после Хэллоуина у вас осталось много тыквы, ее можно употребить не только в суп. Рекомендуем попробовать сделать тыквенный хумус, тыквенно-творожную запеканку, пасту с тыквой или тыквенный горшочек (читайте также: Рецепт на выходные: тыквенный горшочек). Из выпечки с тыквой делают пироги и рулеты, маффины и печенье, лепешки и пудинги. Выбор за вами.

Мультиварка Polaris

Реклама. ООО “Яндекс”

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Сегодня читают

Мудрые советы: 10 привычек турецких женщин, которые вам стоит перенять

Тест: выберите киногероя, а мы расскажем, какой мужчина вам идеально подходит

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Тест: насколько вы счастливы по шкале от 0 до 20?

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Легкий рецепт тыквенного супа – Бюджетные байты

Все, я добираюсь до архивов Бюджетных байтов с этим. Впервые я опубликовал этот легкий тыквенный суп в 2009 году, всего через несколько месяцев после начала своего блог-путешествия. Когда в этом году наступило 1 октября, я знала, что хочу переделать этот рецепт, потому что он очень символичен. Этот супер простой суп — отличный пример того, на чем я был в кулинарии десять лет назад. В то время еда была для меня легкой, простой и успокаивающей, и я знаю, что многие люди могут понять это и сегодня.

Впервые опубликовано 17 октября 2009 г., обновлено 3 октября 2019 г.

Я не собираюсь говорить вам, что это самый умопомрачительный суп в мире, потому что это не так. Это элементарно, но иногда это то, что вам нужно. Это отличный стартовый суп для тех, кто только учится готовить или просто любит, чтобы все было просто. Если вы хотите что-то более необычное или более сложное, у меня есть несколько советов по настройке этого супа ниже, а также ссылки на забавные тыквенные супы, которые я готовил на протяжении многих лет!

Все дело в бульоне

Бульон придает этому супу большую часть вкуса, поэтому убедитесь, что вы используете насыщенный бульон с сильным ароматом. Я использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить свой бульон, но если у вас есть домашний куриный бульон или костный бульон, это тоже будет восхитительно. Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, смело используйте овощной бульон или бульон.

С чем подавать легкий тыквенный суп

Я люблю этот тыквенный суп как томатную альтернативу классическому сочетанию томатного супа с жареным сыром. Поскольку суп очень легкий, он также является отличной закуской для более крупного, тяжелого блюда или блюда из нескольких блюд. Я также обнаружил, что разогреваю кружку этого тыквенного супа в качестве легкого перекуса между приемами пищи.

Тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога

Убедитесь, что для этого рецепта вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба поставляются в банках, имеют очень похожие этикетки и будут стоять на полке рядом друг с другом, но это две очень, очень разные вещи. Начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена ​​специями для тыквенного пирога. Не то, что вы хотите в этом супе. 😉

Как приготовить густой тыквенный суп

Это не густой суп. Это наваристый суп. Если вам нужна густая текстура, например, картофельный суп или бисквит, используйте две банки тыквенного пюре и удвойте количество специй и соли.

Добавки и вкусовые добавки

Есть много забавных вещей, которые вы можете делать с этим «базовым» супом, когда чувствуете себя комфортно и хотите разнообразить свой рацион. Вы можете сделать из него сливочный суп, заменив часть куриного бульона густыми сливками или жирным кокосовым молоком. Измените профиль вкуса, добавив порошок карри, приправу Cajun или даже тайскую пасту карри.

Вы также можете повеселиться с надстройками и начинками. Я сделал его простым с тыквенными семечками и сметаной, но вы можете сделать шрирачу, табаско, добавить шпинат, хрустящий нут, тертый пармезан, гренки или раскрошенный бекон.

Попробуйте другие тыквенные супы: Острый суп из тыквы и кокоса, Суп из красной чечевицы с карри и тыквой и Суп из курицы и тыквы.

Легкий тыквенный суп

4.53 от 23 голосов

Этот вкусный и легкий тыквенный суп готовится менее чем за 30 минут и является идеальной простой гарниром к тягучему сэндвичу с жареным сыром!

4 порции по 1,25 чашки

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 доллара США)
  • 1 небольшая желтая луковица (0,32 доллара США)
  • 1 15 унций. Can Pumpkin Puree (0,79 долл. США)
  • 3 чашки куриного бульона (0,39 долл. США)
  • 1/2 чашки для чили (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. /4 ч. л. кайенского перца (0,02 долл. США)
  • свежемолотый черный перец (0,02 долл. США)
  • соль по вкусу (0,02 долл. США)
Топпинги (по желанию)
  • 4 ст. л. тыквенных семечек (
  • долл. США)0059
  • 4 столовые ложки сметаны (0,11 доллара США)
  • Нарежьте лук кубиками, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с маслом. Обжарьте лук на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3 минут).

  • Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, мускатный орех и немного свежемолотого перца. Перемешайте ингредиенты, затем дайте супу закипеть.

  • Варить суп 10 минут. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости (я добавила 1/4 чайной ложки).

  • Подавайте суп с тыквой и сметаной.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1,25 чашки, калорий: 163,1 ккал, углеводов: 13,58 г, белков: 4,73 г, жиров: 11,18 г, натрия: 954,78 мг, клетчатки: 3,45 г.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить тыквенный суп – пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками одну маленькую желтую луковицу и добавьте ее в кастрюлю среднего размера с 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте лук на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3 минут).

Внимательно прочитайте этикетку на банке с тыквенным пюре. Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога, и они обычно имеют очень похожие этикетки. Начинка для тыквенного пирога подслащена и содержит специи для тыквенного пирога, ни одна из которых не подойдет для этого супа! Ха!

Добавьте 15 унций. банка тыквенного пюре и 3 стакана куриного бульона в суповую кастрюлю.

Также добавьте 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. копченой паприки, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха и немного свежемолотого перца. Перемешайте.

Дать супу закипеть. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Наконец, попробуйте суп и добавьте соль по мере необходимости. Я добавила 1/4 ч. Помните, что немного соли может действительно сделать вкус более ярким!

Подавайте легкий тыквенный суп, посыпав сверху несколькими тыквенными семечками и сметаной!

Самый простой крем-суп из тыквы

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ

34 акции

  • Поделиться на Facebook
  • Электронная почта другу
Перейти к рецепту

Этот крем-суп из тыквы очень вкусный и быстро готовится! Рецепт полезного тыквенного супа, который подходит для кето-диеты и легко адаптируется для вегетарианцев или веганов.

Я люблю готовить этот простой тыквенный суп, потому что это ОЧЕНЬ простой рецепт! Он требует минимального количества ингредиентов, включая консервированную тыкву. Этот простой и вкусный суп гарантированно станет вашим новым любимым осенним супом.

Этот суп не только прост и вкусен, но и чертовски универсален! Он достаточно сытный и сытный, чтобы стать основным блюдом. Получается красивая закуска. И это идеальный гарнир к осеннему основному блюду, такому как куриные бедра, тушеные в сидре.

Для большинства сливочных супов требуются густые сливки или молоко. Но вполне возможно превратить этот суп во вкусный рецепт веганского тыквенного супа! Чтобы сделать этот тыквенный суп веганским, вам понадобится вегетарианский бульон и заменители молочных продуктов. У меня есть полный список предложений ниже.

Адаптация рецепта Идеи:
  • Вегетарианство: Чтобы приготовить сливочный вегетарианский тыквенный суп, замените овощной бульон куриным.
  • Веган: Чтобы приготовить сливочный веганский тыквенный суп, замените куриный бульон овощным бульоном, а густые сливки — несладкими кокосовыми сливками или жирным кокосовым молоком. Вы также можете использовать другие немолочные заменители, такие как крем из кешью (несладкий, без вкуса).
  • Для более жидкого супа используйте молоко вместо густых сливок. Для веганского варианта используйте овсяное молоко, соевое молоко или ваше любимое немолочное молоко, главное, чтобы оно было несладким и невкусным.
  • Свежая тыква: Если вы хотите использовать свежую тыкву, вам нужно будет купить около одного фунта (16 унций) тыквы для пирога, поджарить ее и приготовить собственное тыквенное пюре. Ознакомьтесь с этим простым руководством по жареной тыкве.
  • Другие овощи: Замените любое количество тыквенного пюре пюре из сладкого картофеля или тыквенного пюре.
  • Мультиварка: Этот суп можно приготовить в мультиварке, добавив в нее все ингредиенты, кроме густых сливок. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов и дайте немного остыть, прежде чем добавлять густые сливки. В вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Что подавать с тыквенным супом:

Этот рецепт тыквенного супа является идеальным основным блюдом, но может быть немного сложно понять, что к нему подать! Я рекомендую:

  • Легкий салат из клюквы с яблочным уксусом: идеальный осенний салат!
  • Итальянский домашний салат Джули: Это простой, кислый салат, богатый сыром пармезан и артишоками.
  • Буханка хрустящего хлеба

Как украсить тыквенный суп:

Я думаю, что лучше всего подавать этот суп со свежей зеленью и жареными тыквенными семечками (pepitas) поверх супа. Вот полный список вариантов украшения!

  • Тыквенные семечки
  • Свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин или тимьян
  • Немного оливкового масла (просто капля)
  • Капля густых сливок или кокосовых сливок
  • Раскрошенный бекон
  • Сыр пармезан или пищевые дрожжи
  • Морось кленового сиропа

Хранение остатков супа

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте остатки на медленном огне, чтобы жирные сливки в супе не свернулись.

Ингредиенты

  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 и ¼ чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана густых сливок
Дополнительный декор:
  • мелко нарезанные травы, хлопья красного перца, соленые тыквенные семечки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавить тыквенное пюре, куриный бульон и специи. Энергично взбейте и дайте нагреться, пока он не начнет кипеть.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, затем взбейте густые сливки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  4. Разлить по тарелкам и украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *