Копчение окорочков в домашних условиях в коптильне горячего копчения: Куриные окорочка горячего копчения — рецепт маринада и как правильно закоптить — GotovLegko

Содержание

Куриные окорочка горячего копчения — рецепт маринада и как правильно закоптить — GotovLegko

Карина Панченко135.9к.

Главная » Основные блюда

Горячее копчение — отличный способ приготовления вкусного и ароматного мяса с его неповторимой текстурой. Куриные окорочка хорошо подходят для копчения, так как их мясо более темное и жирное, по сравнению с грудкой. Также очень вкусной получается скумбрия горячего копчения в домашних условиях.

Чтобы закоптить окорочка в домашних условиях, для начала их нужно замариновать. Для этого можно использовать сухой посол, иди обычный маринад из соли. Однако, рассол с добавлением различных пряностей сделает вкус готового мяса более насыщенным и приятным.

Для копчения куриных окорочков можно использовать любую коптильню для горячего копчения. Щепу выбирайте на свое усмотрение, для курицы хорошо подходит щепа фруктовых пород деревьев, а также ольхи, дуба, ясеня и бука, либо различные миксы. Щепу лучше использовать сухую, чтобы избежать горечи в готовом продукте.

При копчении куриного мяса на кости в домашних условиях, очень важно контролировать температуру в коптильне и внутри мяса. Если окорочка не проготовятся, вы рискуете получить пищевое отравление. Если же, будет слишком высокая температура при копчении, готовое мясо сильно пересушится. Поэтому лучше использовать термометры для коптильни и специальные для пищи со щупом.

Готовые окорочка не рекомендуется есть сразу после копчения, очень важно их проветрить на свежем воздухе, либо в хорошо вентилируемом помещении. После проветривания мясо лучше поместить, чтобы оно хорошо настоялось, а вкус стал более равномерным и приятным.

  • Сперва нужно приготовить пряный рассол для окорочков. На 1 литр воды следует взять: 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 3-5 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 чайную ложку семян кориандра и 3 бутона гвоздики. Также можно обойтись без пряностей и добавить в рассол лишь соль и сахар

  • Довести маринад до кипения, снять с плиты, добавить немного сушеного или измельченного свежего чеснока и остудить до комнатной температуры

  • Если вы не хотите долго возиться с рассолом и ждать пока окорочка промаринуются, то можно прибегнуть к сухому посолу. Для этого нужно хорошо пересыпать мясо солью, добавить любимые специи по вкусу и оставить солиться минимум на пару часов. Затем промыть окорочка, чтобы убрать лишнюю соль

  • Окорочка выложить в глубокую емкость. Если ваши окорочка были предварительно заморожены, то их следует полностью разморозить, чтобы они могли равномерно промариноваться перед копчением

  • Залить окорочка остывшим рассолом и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 12 часов. На 2 кг окорочков у нас ушло около 2 литров рассола

  • Для приготовления варено-копченых окорочков их следует предварительно отварить 20-30 минут в воде или рассоле температурой около 80 градусов Цельсия. Вода не должна кипеть, чтобы мясо не развалилось и сохранило плотную текстуру. После варки окорочка нужно остудить и просушить, а затем отправить в коптильню.

  • Перед копчением окорочка следует тщательно просушить. Избыток влаги на поверхности окорочков будет препятствовать равномерному распределению дыма, что плохо скажется на внешнем виде готового продукта. Для удобства подвешивания можно сделать петельки из натуральной бечевки возле нижнего сустава

  • Подвесить окорочка в хорошо проветриваемом месте на 1-2 часа. Для ускорения процесса, мясо можно просушить с помощью одноразовых бумажных полотенец

  • Иногда в процессе копчения, куриная кожица становиться очень жесткой и непригодной в пищу. Если для вас принципиально важно сохранить съедобность шкурки, то перед копчением нужно опустить окорочка на 1 минуту в кипяток. Также избежать высыхания кожицы можно смазав ее растительным маслом (желательно без запаха). Если хотите получить хрустящую кожицу, как после запекания в духовке, то в конце приготовления следует повысить температуру в коптильне до 200 градусов Цельсия на 10-15 минут.

  • Пока окорочка просушиваются нужно подготовить коптильню. Дно коптильни можно застелить фольгой и сверху насыпать щепу. Этот лайфхак позволит облегчить уборку коптильни после ее использования. Щепу для копчения окорочков выбирайте на свое усмотрение. Мы использовали черешневую щепу, заготовленную своими руками. Щепы много сыпать не следует, так как ее избыток может придать копченым окорочкам неприятную горчинку

  • Далее устанавливаем поддон для сбора жира. Мы засыпали поддон солью, чтобы жир и сок с окорочков не горели, и не дымили в процессе копчения

  • Загружаем окорочка в коптильню и разводим огонь. Вместе с мясом мы также коптили сало, рецепт которого вы можете посмотреть по этой ссылке

  • Спустя 10 минут после появления первого дыма нужно открыть коптильню и стравить его

  • Коптим окорочка около 1 часа от момента появления первого дыма при температуре 100-120 градусов Цельсия. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера окорочков. Также для предварительно отваренных окорочков время в коптильни можно сократить минут на 20. Проверить готовность мяса можно с помощью термощупа или по светлому соку из прокола в толстой части

  • Куриные окорочка горячего копчения в домашних условиях готовы, но есть их сразу не рекомендуется. Следует подвесить копченое мясо в прохладном и хорошо проветриваемом месте на несколько часов

  • Рекомендуем потерпеть немного и дать копченым окорочкам вызреть хотя бы ночь в холодильнике, чтобы вкус и аромат дыма равномерно распределился по мясу

  • Вот так аппетитно выглядит окорочок горячего копчения в разрезе. Благодаря специям, используемым для приготовления маринада, в мясе ощущаются легкие пряные нотки, которые хорошо сочетаются со вкусом дыма. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммов копченых куриных окорочков (с учетом костей и кожи) составляет приблизительно 237 ккал. Многие люди удаляют жирную кожицу с окорочков, так как она впитывает много дыма и иногда горчит. Благодаря этому калорийность готового продукта будет ниже.

Частое употребление копченых продуктов вредит организму, поэтому лучше ограничивать себя в таких деликатесах до 1-2 раз в месяц.

Копченые окорочка хорошо сочетаются с различными гарнирами из овощей, круп и бобовых. Салаты из свежих сезонных овощей также хорошо гармонируют с копченым мясом. Готовые окорочка можно использовать для приготовления салатов, супов и вторых блюд.

Да, особенно приготовленная в домашних условиях

90.41%

Нет, предпочитаю коптить другие виды мяса

3.42%

Не ем копченое вообще

6.16%

Проголосовало: 146

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 23 оценки, среднее 4.7 из 5 )

Рецепт окорочков горячего копчения, пошаговый рецепт на 3251 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

6 часов

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Копченые куриные окорочка нередко можно встретить на прилавках магазинов. Выглядят они всегда очень аппетитно! Вот только с птицей, которая готовилась в домашней коптильне, им никогда не сравниться. Мясо, засоленное и приготовленное своими руками, получается не только намного полезнее, но и вкуснее. И если вы придерживаетесь такого же мнения, тогда берите на заметку наш рецепт окорочков горячего копчения.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

541

кКал

23%

Белки56 г
Жиры35 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

14 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные окорочка

2 кг
200 г

лавровый лист

5 шт.

перец душистый

15 шт.

кориандр

10 г

хмели-сунели

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце.

Шкурку не снимайте.


Перец и кориандр измельчите в ступке, а затем смешайте с солью и хмели-сунели. Получившимся сухим маринадом натрите куриные окорочка со всех сторон и отправьте их в холодильник на пять часов. 


Затем промойте курицу еще раз, чтобы убрать излишки соли. Просушите окорочка в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов. 


На дно коптильни уложите щепу, смешанную с можжевельником. Чуть выше поставьте поддон для сбора жира, который будет капать с птицы. Окорочка разложите на решетке и коптите при температуре 120–150°С 45–55 минут. 
Понять, что курица готова, можно по образовавшейся румяной корочке, по мясу, которое начнет отходить от костей. А также по прозрачному соку. Он появится, если проткнуть окорочок. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаокорочкаокорочоккопчениекопченостимариноватьрусская кухняобедужинрецепты от редакциииз птицыкопченая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копченые куриные ножки – Эй, гриль, эй

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти копченые куриные ножки — вкусный и ароматный способ насладиться куриными ножками. Они наполнены ароматом и могут быть поданы в сухом виде или с вашим любимым соусом для барбекю.

Копченые куриные ножки

Я понимаю, что иногда хочется приготовить копченые куриные ножки по простому рецепту, и это именно тот рецепт, друзья мои! Это настоящий рецепт куриных ножек барбекю в синем цвете. Здесь нет излишеств! Эта классическая, простая техника и метод помогут вам получить сочное мясо, хрустящую кожуру и много вкуса на копченых куриных ножках.

Это базовый рецепт копченых куриных ножек, с которым вы можете поэкспериментировать, чтобы сделать свой собственный. Вы можете поиграть со вкусом дыма и приправами, чтобы получить желаемый вкус. И позвольте мне сказать вам, комбинации бесконечны!

Еще один отличный бонус с копчеными куриными ножками? Барабанные палочки дешево! Я часто вижу их в продуктовом магазине по цене около 99 центов за фунт. Разговор о сделке барбекю! Куриные ножки — хороший способ поставить ноги под себя, когда вы только учитесь курить. Это отличный способ помочь вам освоить свои навыки, не тратя кучу денег.

Приправа для копченых куриных ножек

Первым делом при приготовлении копченых куриных ножек приправа. Я люблю использовать приятную сладкую натирку для своих копченых куриных ножек. My Signature Sweet Rub можно приобрести в Patio Provisions, или вы можете приготовить ее самостоятельно, используя этот рецепт лучшей сладкой пасты. Это комбинация 8 удивительных ингредиентов, включая коричневый сахар и копченую паприку. Эта сладкая растирка хорошо сбалансирована с горячим поцелуем в конце.

Перед тем, как приправить эти куриные ножки сладкой приправой, не забудьте сначала сбрызнуть их хорошим слоем оливкового масла (это помогает предотвратить слишком жевательную и жесткую кожу, а также способствует прилипанию приправы к курице).

Как коптить куриные ножки

Друзья, приготовить куриные ножки на коптильне проще всего. И, как упоминалось выше, они также относительно дешевы. Я считаю, что копченые куриные ножки — отличный вариант для начинающих кулинаров, когда вы только учитесь коптить. О, и для тех из вас, кто является курильщиком-ветераном, это идеальная вещь, чтобы бросить на гриль для вкусного обеда в будний день.

Подробная информация о том, как коптить куриные ножки:

  1. Разогреть. Приготовьте коптильню при температуре 275 градусов по Фаренгейту. В дополнение к сбрызгиванию куриных ножек оливковым маслом, эта температура является ключом к предотвращению образования кожицы.
  2. Сезон. Сбрызните куриные ножки оливковым маслом и приправьте со всех сторон моей сладкой приправой.
  3. Дым. Коптите куриные ножки прямо на решетке гриля в течение примерно 1 1/2 часа. Целевая температура для этих куриных ножек составляет 175 градусов по Фаренгейту. Если приготовить соус для ног: смажьте их своим любимым соусом для барбекю (у меня есть 3 потрясающих соуса на выбор в «Положениях для патио»), когда ноги достигнут температуры 165 градусов.
  4. Наслаждайтесь. Прежде чем браться за вкусные куриные ножки, дайте им отдохнуть несколько минут.

Как упоминалось ранее, поэкспериментируйте с ними! Замените дрова, используемые для копчения ног. Попробуйте другую комбинацию приправ или соуса для барбекю. Вы даже можете разделить свои куриные ножки и попробовать половину с одной комбинацией натирания/соуса, а другую половину с другой. Нет правильного или неправильного способа ароматизировать эти куриные ножки!

Как долго коптить куриные ножки

Полное копчение куриных ножек занимает примерно 90 минут (полтора часа), но это время может варьироваться. Лучше всего иметь под рукой надежный термометр для мяса, чтобы следить за температурой, когда вы приближаетесь к этой 90-минутной отметке (ThermoWorks Mk4 — лучший из лучших, или попробуйте ThermoPop, если у вас ограниченный бюджет).

Куриные ножки необходимо коптить, пока они не достигнут внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту. Если вы коптите куриные ножки всухую (без соуса), снимите курицу с коптильни при температуре 175 градусов. Если вы хотите добавить немного своего любимого соуса для барбекю к ножкам, смажьте курицу соусом, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Последние 10 градусов на коптильне с соусом позволят соусу загустеть и карамелизироваться. Небольшой совет: вы можете придумать свой соус для барбекю с небольшим количеством яблочного сока, чтобы сделать его более намазываемым на куриные ножки.

Моя рекомендация? Сделайте немного того и другого! Оставьте несколько куриных ножек сухими и смажьте половину соусом барбекю, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин! Победитель победитель, куриный ужин!

Еще рецепты с копченой курицей

О, детка, как же я люблю копченую курицу. Если вы любите коптить курицу дома, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами, доступными на Hey Grill Hey. Я гарантирую, что все они вызовут у вас улыбку!

Копченые куриные бедра
Целая копченая курица
Копченая куриная грудка

Рецепт копченых куриных ножек

Следуйте рецепту, и давайте приготовим действительно вкусную еду!  Hey Grill Hey здесь, чтобы помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Заходите на YouTube, Instagram или Facebook, чтобы узнать больше о том, что происходит за кулисами!

Копченые куриные ножки

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Копченые куриные ножки — вкусный и ароматный способ отведать куриные ножки. Они наполнены ароматом и могут быть поданы в сухом виде или с вашим любимым соусом для барбекю.

5 Из 3 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Общее время: 1 час 45 мин

Сервины: 4

Калории: 318,94KCAL

Печать. ▢ 2 фунта куриных ножек
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка Signature Sweet Rub
    • Разогрейте коптильню до 275 градусов по Фаренгейту. бока с оливковым маслом и приправить сладкой приправой.

    • Поместите куриные ножки в коптильню, закройте крышку и коптите в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура ножек не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.

      Дополнительно: при 165 градусах смажьте куриные ножки вашим любимым барбекю. соус (вы можете разбавить соус для барбекю яблочным соком, чтобы получилась приятная глазурь по сравнению с густым соусом для барбекю).

    • Снимите ножки с коптильни. Дайте им отдохнуть несколько минут и наслаждайтесь!

    Калорийность: 318,94 ккал | Углеводы: 2,65 г | Белок: 21,52 г | Жир: 24,4 г | Насыщенные жиры: 6,25 г | Холестерин: 120,22 мг | Натрий: 1090,66 мг | Калий: 287,71 мг | Клетчатка: 0,42 г | Сахар: 0,12 г | Витамин А: 216,23 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 48,45 мг | Железо: 2,2 мг

    Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

    Как коптить куриные ножки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Возьмите в руки эти копченые куриные ножки с хрустящей корочкой, сочным мясом и классическим вкусом барбекю. Они просты в приготовлении, легко настраиваются и невероятно доступны по цене — неудивительно, что они пользуются огромным успехом у публики!

    Если вы ищете одно из самых простых мясных блюд, которое можно приготовить на коптильне, вы обратились по адресу. Копченые куриные голени очень просты, однородны и относительно дешевы. Не говоря уже о том, что он обычно пользуется огромным успехом у детей, что, как вы знаете, является плюсом, если вы также являетесь родителем.

    Не забудьте проверить Половинки копченой курицы , Бутерброды с тушеной курицей или Куриные ножки с баттерфляем для некоторых других вариантов!

    Почему этот процесс работает

    • Упаковано со вкусом

      . Сочное темное мясо, изолированное одеялом из хрустящей кожи снаружи, трудно превзойти. Добавьте аромат древесного дыма, чтобы сделать его более острым.

    • Доступно. Когда дело доходит до покупки мяса, это важно учитывать. Куриные голени в целом наименее желательны, что делает их идеальной заменой куриным крылышкам на коптильне.

    • Простой расчет времени . В отличие от копченого ростбифа, грудинки или свиной лопатки, копченые голени здесь не приготовят. Вы можете рассчитывать на то, что они будут выполнены в течение одного и того же 15-минутного окна каждый раз.

    Все, что нужно для копченых куриных ножек:

    Различные приправы

    Курица — одно из самых простых видов мяса, которое можно приправить, и оно может иметь любой вкус. В отличие от говядины, легко переключиться со сладкого, острого, кислого, соленого или любой комбинации между ними.

    • Signature Sweet & Smoky Rub . Эта приправа изначально была разработана для курицы, представляет собой сочетание коричневого сахара и дымчатого чили для создания мягкого острого вкуса с хорошо округленным профилем. Это также придает курице отличный цвет.
    • Smoky Southwest Dry Rub — если вы ищете вкус, который больше напоминает мексиканскую кухню, то это то, что вам нужно. Профиль более темный, землистый, пикантный и гораздо менее сладкий, чем у других натираний.
    • Корейская приправа для барбекю – Да, куриная пастрами. Не дайте себя обмануть, это не значит, что цыпленок стал розовым! Мы заимствуем ароматические вещества у классической пастрами и добавляем несколько нюансов, призванных усилить пикантный вкус домашней птицы.
    • Тыквенный пряный гриль-барбекю Руб – Не обращайте внимания на безумный латте и сосредоточьтесь на согревающих специях корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Добавьте немного копченого чипотле с несколькими другими ингредиентами, и у вас получится теплая пикантная натирка, которая идеально подходит для копченых куриных ножек.

    Выбор соуса для барбекю

    Выбор приправы для барбекю — это половина удовольствия, но есть и другой способ разнообразить вкус. Глазирование, бросание или обмакивание голеней в домашнем соусе добавляет третий слой восхитительного вкуса (после приправы и дыма), который вы можете смешивать и сочетать. Попробуйте один из них:

    • Сладко-сладкий жаркий соус — рецепт соуса OG от Chiles and Smoke. Он обогащен чипотле, патокой, медом, соей и многим другим, чтобы создать сладкий и пикантный вкус.
    • Кленовый соус для барбекю Chipotle
      – Этот золотой соус на основе горчицы имеет острый, острый и сладкий вкус. Он предназначен как для наметки во время приготовления, так и для макания.
    • Соус для барбекю из буйволиного мяса . Возьмите классический вкус буйволиного мяса и усильте его кетчупом, сахаром и ароматическими добавками, чтобы получился насыщенный соус для барбекю, от которого захватывает дух.
    • Мексиканский соус из буйволиного мяса – На основе острого мексиканского острого соуса это новое, но знакомое сочетание вкусов. Включите огонь и приготовьте этот огненный соус!
    • Корейский соус для барбекю – Полейте курицу глазурью из пряной клубники, имбиря и меда. Этот соус неотразимый и огненный.
    • Соус для барбекю «Терияки» – сладкий и густой, этот соус быстро готовится и является одним из моих любимых способов глазировать куриные голени.

    Подготовка барабанных палочек

    Помните, я говорил, что это легко? Да, здесь особо нечего делать, но есть несколько советов, которые следует учитывать.

    • Используйте немного масла . Смазывание поверхности крыльев маслом помогает предотвратить их прилипание к грилю, а также способствует хрустящей корочке. Используйте нейтральный ароматизатор, такой как масло канолы, масло из виноградных косточек или растительное масло.
    • Щедро приправьте курицу . Не волнуйтесь, сахар не сгорит, так как мы коптим барабаны, а не жарим их напрямую. Не стесняйтесь приправлять свои предпочтения.
    • Сухой рассол для более хрустящей корочки . В любом случае, это отличная стратегия, но если вы не планируете готовить соусы к барабанным палочкам, то это обязательно. Позволив соли вытянуть лишнюю влагу во время сушки кожи в холодильнике, вы получите более хрустящую кожу по сравнению с приправой непосредственно перед этим. Я рекомендую приправить голени и оставить их на решетке с противнем как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

    Копчение барабанных палочек

    Этот процесс прост, все, что вам нужно, это коптильня или непрямая установка для вашего угольного гриля, чтобы осуществить это.

    ШАГ 1: Разогрейте гриль

    Разогрейте коптильню до 275°F . Если вы используете угольный гриль, создайте двухзонную установку с теплой и прохладной зонами. Вы будете класть куриные голени на холодную сторону и готовить их непрямым способом.

    Подумайте о своем выборе древесного аромата и о том, как он будет сочетаться с вашими приправами. Моими любимыми сортами копченых куриных окорочков были бы яблоко, мескитовый орех, гикори или клен. Используйте то, что вы любите!

    ШАГ 2: Коптите куриные голени

    Коптите крылышки в течение примерно 80-90 минут. Не связывайтесь с ними! Обещаю, они сами по себе будут в порядке.

    Обычно курицу готовят при температуре до 165°F в целях безопасности, однако для крылышек и голеней лучше использовать температуру выше. Готовьте их примерно до 180-185°, и кожица станет более хрустящей, а мясо перестанет быть жевательным.

    ШАГ 3. Приготовьте их с соусом

    Глазирование копченых куриных ножек соусом барбекю — необязательный шаг, но если вы собираетесь сделать это сейчас, самое время. Когда внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F, добавьте соус.

    Если соус для барбекю, который вы используете, слишком густой, добавьте немного яблочного уксуса, чтобы разбавить его. Должна получиться красивая глазурь, а не густая густая каша.

    Готовьте крылья еще 15–20 минут, пока они не нагреются до 180–185°F.

    Нужно ли готовить темное мясо при более высокой температуре?

    Да, чтобы есть и наслаждаться. Курицу безопасно есть при температуре 165 ° F, но темные куски мяса, такие как бедра и голени, становятся более нежными и хрустящими при приготовлении до 175-19 градусов.0°F.

    Вы заметите, что все наши рецепты куриных крылышек на сайте также содержат инструкции по их приготовлению.

    Жарить тоже хорошо

    Использовать угольный гриль или вам нравится более хрустящая корочка? Сразу после того, как вы приготовили соус для крылышек, поставьте их на прямой огонь на несколько минут. Убедитесь, что угли теплые, но не раскаленные. Распределите их немного, если это необходимо, иначе кожа быстро сгорит. См. эти корейские барабанные палочки для барбекю выше.

    ШАГ 4: Отдых и подача

    Да, даже курица после приготовления нуждается в небольшом отдыхе. К счастью, всего 5-10 минут, и все готово. К тому времени, как вы их сняли и отнесли в дом, чтобы накрыть на стол, они практически готовы к тому, чтобы их схватить.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли разогревать куриные ножки?

    Да, и лучше всего это делать на гриле. Разогрейте гриль до средней температуры и приготовьте их непрямым способом, чтобы разогреть, а затем обжарьте, чтобы они стали хрустящими.

    Подходит ли это для куриных бедрышек?

    На самом деле да, можно. Я использую аналогичные температуры и для копченых куриных бедер с костями. Куриные бедра в соревновательном стиле — это еще одно обсуждение, которое я не имею в виду.

    Сколько времени нужно, чтобы коптить куриные ножки?

    Барабанные палочки должны готовиться около 90 минут при температуре 275°F, плюс-минус немного, в зависимости от их размера.

    Соусы, которые стоит попробовать к копченой курице

    • Соус для барбекю «Сладкий медовый бурбон»
    • Острый соус для барбекю «Баффало»
    • Кленовый соус для барбекю Chipotle
    • Чили соус чимичурри Hatch

    Печать

    Копченые куриные ножки

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Возьмите в руки эти копченые куриные ножки с хрустящей корочкой, сочным мясом и классическим вкусом барбекю. Они просты в приготовлении, легко настраиваются и невероятно доступны по цене — неудивительно, что они пользуются огромным успехом у публики!

    • Общее время: 95 минут
    • Выход: Около 5-6 порций 1x
    1. Вытрите голени насухо и натрите маслом, чтобы покрыть поверхность. Посыпать щедрым количеством приправы на каждый. Поместите их на решетку с противнем в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа или на ночь.
    2. Разогрейте коптильню до 275°F. Достаньте голени из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока коптильня нагревается.
    3. Поместите их в коптильню после предварительного нагрева и дайте им приготовиться в течение примерно 80-90 минут без помех. Проверьте их через час, целевая температура, которую мы ищем, составляет около 165 ° F или немного выше.
    4. Смажьте голени соусом барбекю на ваш выбор и приготовьте их к хрустящей корочке.
      Гриль-гранулятор  – Увеличьте огонь до 400°F и приготовьте голени, переворачивая по мере необходимости, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *