виды копчения, типы коптилок холодного и горячего копчения, рецепты и советы как коптить на опилках
Копчение – это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению.
- Виды копчения
- Дрова и опилки для копчения
- Пример коптильни для холодного копчения рыбы
- Пример коптильни для горячего копчения рыбы
- Бытовые коптильни из подручных средств
- Подготовка рыбы к копчению
- Рецепты копчения рыбы
Виды копчения
Существует три вида копчения мясных и рыбных продуктов:
- горячее – температура дыма 45°-120°, продукты не требуют предварительной обработки перед копчением. Продукты коптятся несколько часов до готовности и практически сразу готовы к употреблению. Такой вид копчения чаще используется в бытовых условиях.
- холодное – температура дыма 20°-25°, продукты требуется предварительно обработать, например, засолить перед копчением. Коптятся продукты длительное время – от одного до нескольких дней, отличаются по вкусу и хранятся значительно дольше.
- быстрое или электрическое копчение – при таком способе частицы дыма ионизируются с помощью электротока, направленно движутся в образованном током электрическом поле и затем оседают на поверхность обрабатываемого продукта. Такой вид копчения применяется в основном в пищевой промышленности.
Виды коптилен для рыбы
Дрова и опилки для копчения
В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев, каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус.
Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении. По этой причине в копчении не используют хвойные породы, а дрова из березы необходимо комбинировать с другими породами, иначе вкус продуктов будет неприятный.
Дерево необходимо измельчить на небольшие куски, уложить на дно коптильни, а сверху добавить древесные опилки или листья для того, чтобы дрова тлели, а не горели. Крупные поленья используют только для получения тлеющих углей, над которыми устанавливается поддон с опилками или древесной стружкой. Для дров лучше всего подходят старые деревья и свежесрезанные ветки.
Ярко выраженный аромат и привкус придают продуктам дым из веточек можжевельника, опилок и листьев вишни, ольхи, груши, яблони.
Пример коптильни для холодного копчения рыбы
Необходимо взять 2 метра плотной полиэтиленовой пленки, например, для парников, и зашить с одной стороны ее рукав так, чтобы получился мешок.
Выберете ровную площадку примерно в один метр квадратный и вкопайте по ее углам колья по 2 метра высотой. Вершины кольев соедините поперечными планками таким образом, чтобы вся конструкция была устойчивой. Противостоящие колья соедините 2-3 рядами прочных прутьев.
На прутьях развесьте предварительно подготовленные тушки рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу. Натяните полиэтиленовую пленку до середины полученной конструкции, а снизу уложите на площадку полведра горячих углей и накройте их слоем свежей травы.
Пленку опустите до земли и прижмите так, чтобы пространство внутри коптильни было герметично закрыто.
Примерно через три часа рыба прокоптится и будет готова. Для более густого дыма в течение копчения можно добавить травы, а крупную рыбу в случае необходимости можно прокоптить в течение часа на следующий день.
Пример коптильни для горячего копчения рыбы
Коптильню для горячего копчения можно сконструировать из стальных листов толщиной 2 мм.
Болгаркой необходимо нарезать 5 листов размером 50 x 50 см и с помощью сварочного аппарата приварить их таким образом, чтобы получился герметичный короб кубической формы без верха. Ко дну привариваются ножки высотой в 20-30 см.
Изнутри, на двух противоположных сторонах короба, от верхнего края необходимо прорезать несколько вертикальных пазов длиной в 5-10 см друг против друга так, чтобы в них можно было вставлять стальные прутья с нанизанной на них рыбой или как вариант, решетку, на которую раскладывают рыбу или другие продукты. Еще один способ – приварить к внутренним стенкам уголки, на которые можно положить прутья или решетку. Внизу короба следует установить съемный поддон из тонкой стали, куда во время копчения будет стекать жир.
Для того чтобы такая коптильня была герметичной, крышку для нее необходимо изготовить глубокой, такой, чтобы она надевалась на корпус. Для удобства к крышке и по бокам короба привариваются ручки.
Такую коптильню можно устанавливать прямо над костром. Размеры коптильни, конечно, могут быть разными – все зависит от предполагаемого количества продуктов для копчения. В данном случае, главное – герметичность коптильни.
Бытовые коптильни из подручных средств
Если коптильня нужна для разового применения, то ее можно соорудить из подручных средств своими руками.
Примеры некоторых видов коптилен.
- Коптильня для горячего копчения из ведра. Внутрь стального ведра вставляют одну решетку из нержавейки внизу, на расстоянии 10 см от дна, а другую – на 5 см выше первой. Дно засыпают слоем тлеющих опилок в 2 см, на решетку раскладывают продукты, ведро плотно закрывают крышкой и ставят на огонь. Через 15-20 минут продукты готовы.
- Коптильня из металлической бочки. Принцип устройства такой же, как и в случае с ведром, только уровни прутьев или решеток должен быть выше. Однако, если бочку установить на приямок, а к нему приспособить двухметровый дымоход, то можно готовить рыбу холодного копчения.
- Коптильня из старого небольшого холодильника. Прежде всего, необходимо полностью освободить внутреннее пространство холодильника, оставив только корпус с исправной, герметичной дверью. Вверху холодильника надо прорезать отверстие небольшого диаметра для вывода дыма, а внутри установить на разных уровнях уголки. Нижние уголки – для поддона, верхние – для решетки и прутьев с продуктами. На дно холодильника ставится и включается небольшая электроплитка, а на нее – поддон с тлеющими опилками. Дверь плотно закрывают и продукты коптятся в течение 20 минут.
- Кирпичная коптильня. Корпус камеры коптильни выкладывается из кирпича, его размеры зависят от количества продуктов для копчения. В качестве источника жара и дыма можно использовать печь-буржуйку, соединив ее трубой в нижней части кирпичной коптильни.
Подготовка рыбы к копчению
Рыбу коптят, и свежей, и просоленной. Мелкую можно коптить непотрошеную, среднюю надо выпотрошить, почистить, отделить голову и плавники. Большую рыбу разделяют на две части вдоль позвоночника или нарезают кусками.
При предварительном засаливании тушки рыбы используется крупная соль. Жирную рыбу заворачивают в фольгу или пергамент и придавливают грузом в 1-2 кг. Процесс засаливания может длиться от 3 до 24 часов, после чего рыбу необходимо подвесить, пока стечет рассол. Затем ее тщательно моют холодной водой, обсушивают и втирают пряности.
Рецепты копчения рыбы
Форель. Рыбу необходимо разрезать от жабр до хвоста и хорошо почистить, затем подержать немного в соленой воде, чтобы убрать неприятный запах.
На один час оставьте рыбу в рассоле из 2 стаканов воды, 2 столовых ложек соли и пряностей по вкусу – можно добавить перец, соевый соус или вино. Просушите рыбу после этого на бумаге. Используйте дубовые, ольховые или яблоневые опилки для коптильни. Первые полчаса форель надо коптить при температуре 65°, вторые 30 минут при 105°. По окончании рыбу можно приправить лимонным соком.Скумбрия. Рыбу надо почистить, натереть крупной солью и специями, оставить рыбу на сутки. При копчении на решетку положить листья малины, смородины, веточки яблони, а на них – скумбрию. Рыбу коптить 20 минут.
Конечно, это лишь некоторые примеры рецептов копчения рыбы. Можно использовать всевозможные специи, пряности, экспериментировать с использованием дров и опилок различных пород деревьев.
При этом стоит помнить о нескольких советах, как коптить правильно:
- следите за герметичностью коптильни, иначе продукты не прокоптятся, а пропарятся;
- подача дыма в коптильне должна быть постоянной до окончания процесса, если надо – добавляйте опилки и стружку;
- для копчения крупных кусков требуется больше времени;
- периодически проверяйте продукты на степень готовности и вкус.
Секреты горячего копчения рыбы в домашних условиях
Однажды Шеф-повар одного из известных ресторанов Москвы рассказал мне, почему гости приходят отведать копченую рыбу именно к нему. И открыл несколько секретов как приготовить рыбу горячего копчения самостоятельно и не испортить её.
Если у вас нет времени читать стать, то посмотрите видео “Секреты горячего копчения” в конце страницы.
КОПТИЛЬНЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
На данный момент на рынке представлено множество домашних коптилок. Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, выбирайте удобную для себя по функционалу и цене.
В моем случае – это коптильня для мангала. Удобная переносная конструкция состоит из самого ящика с крышкой, в который помещаются еще два яруса: решетка для мяса и поддон, в который капает жир.
Свежая рыба
Важно чтобы рыба, выбранная вами для копчения была свежей. Старое, лежавшее мясо будет расслаиваться, отходить от костей или не прокоптится вовсе.
Свежая же напротив, при правильном приготовлении – сочная, нежная, не требует маринада и готовиться совсем не долго.
В нашем магазине Вы сможете приобрести свежемороженую рыбу на свой вкус. Сиговые породы: омуль, нельма, муксун, чир и другие идеально подходят для этой цели. Их сложно будет испортить и новичку, так как мясо не имеет неприятного запаха, не требует специальной обработки. Жирное мясо невозможно пересушить, а польза большого количества Омега 3 затмит вред от дыма.
Кстати! Основной вред копчение именно в большом количестве плотного дыма, содержащего канцерогены. Далее мы расскажем как этого избежать.
Опилки
Древесная щепа придает тот самый аромат, который мы так любим. Можно использовать любые лиственные породы, а вот выбор самого дерева тут дело вкуса. Фруктовые обеспечат легкий и нежный аромат дыма, мой фаворит – вишня. А вот хвойные породы использовать не рекомендую, они содержат много смолы. Такая щепа при горении выделяет “тяжелый” дым, который загрязняет продукты и придаем им неприятный запах.
Щепу надо заранее размочить, так дым станет нежнее.
Очень важно рассчитать сколько нужно щепы для копчения. Если взять мало, то не будет должного аромата копчения и золотистого оттенка, если много – появится горечь. Для 1 кг рыбы потребуется всего горсть опилок, залить холодной водой и оставить не менее чем на 20 мин.
Есть время подготовить сам продукт. На самом деле потрошить рыбу или нет и чем её фаршировать тоже вопрос индивидуальный. Но в этой статье я расскажу как не прогадать.
Берем соль, черный молотый перец, репчатый лук и томаты. Этот набор не перебьет вкус рыбы, напротив раскроет его и придаст сочности. Если рыбу Вы приобрели нежирную, то ломики томатов не позволяет ей пересохнуть, а лук размягчит волокна и нейтрализует рыбный запах.
Когда древесная щепа напиталась влагой, сливаем воду и высыпаем её равномерно на дно коптильни. Устанавливаем поддон, решетку и кладем нашу рыбку. Можно смазать решетку маслом, чтобы кожа не прилипла.
Сильный жар
Перед тем поставить коптильню, нам надо разжечь мангал. Вот тут переборщить дровами не страшно. Чем сильнее жар, тем лучше.
Когда дрова (или угли) разгорелись и стали красными, устанавливаем коптильню, оставляем пространство для воздуха, чтобы угли не потухли.
Важно! Первые минут 5 поддерживать сильный жар, чтобы кожа схватилась, стала ровного золотого оттенка и не слезла. Для этого интенсивно поддуваем угли.
Возможность дышать
Один из самых важных секретов копчения – приоткрыть крышку на 2 см. Дым должен выходить, а не застаиваться в коптильне. Почти всегда крышка (дверца) закрывается плотно, так время приготовления можно сократить, но высокий риск снова получить горечь и отравить продукт канцерогенами. Важно, чтобы дым нашей ароматной щепы лишь обволакивал рыбу и свободно выходил вверх.
Время приготовления
При правильной подготовке не придется долго коптить. (Помните про вред от дыма?) Не надо передерживать в надежде получить интенсивный аромат, рискуем получить горький вкус и отравление. Время копчения зависит от толщины тушки и засекать надо с момента, когда дым тлеющей щепы начал выходить из под крышки.
На вес одной рыбки до 1 кг (скумбрия, сиг, радужная форель) может хватить всего 15 мин. Омуль, муксун, чир и другие виды рыб, весом 1-2 кг до 30 мин. Следим за внешним видом.
Кожа должна стать золотистого оттенка, но не коричневой. А готовое мясо расщепляется и легко отходит от костей.
Приятного аппетита!
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.
11 лучших коптильных аппаратов для рыбы (обновление 2023 г.) Отзывы и руководство для покупателей Вы же не хотите сойти с ума от слишком сильного жара и сжечь мясо. Это проблема многих популярных любителей копчения рыбы.
Для рыбы это излишество. Вот почему мы протестировали и рассмотрели лучшие коптильни для рыбы, чтобы помочь вам найти лучший вариант для вас.
Выбор редакции
Pit Boss
Производительность
Долговечность
Удобство
Общий балл
Нажмите на лучшую цену
#2 -й лучший выбор
Traeger
Материал
Качество
емкость
Общая оценка
100011 10003
.
11 лучших курильщиков в 202310001 10003
11 Best Fishers в 2023
1000 1000 10003
9000.
Pit Boss Copperhead 3 Вертикальная коптильня Pit Boss Copperhead 3
Серия Pit Boss Copperhead 3 была создана для тех, кто ищет хорошую компактную альтернативу и устройство, способное обрабатывать огромное количество дыма.
Этот Pit Boss Copperhead прост в использовании, имеет изолированные стены, большие бункеры для гранул и удобную многопозиционную стойку для приготовления большого тунца или форели.
Вертикальная коптильня на пеллетах изготовлена из высококачественной стали. Мне нравится, что ящик для приготовления пищи имеет двойные изолированные стены и высококачественную порошковую краску снаружи, чтобы защитить его от ржавчины.
Под решеткой этой коптильни на пеллетах помещается кастрюля с водой. Во время моих сеансов копчения лосося воды в сковороде хватало примерно на 3 часа.
При использовании этой коптильни я рекомендую коптить рыбу, особенно лосося, на коврике для гриля, чтобы рыба не прилипала к поверхности и не разваливалась, когда вы ее бросаете.
Pros
- Отличная строительная сборка
- Бюджетный.0055
Нажмите на лучшую цену
Краткие факты:
- Общее пространство для приготовления пищи : 901 квадратных дюймов
- Пеллетовой бунх
- Максимальная температура : 450 градусов
- Материал : Сталь с порошковым покрытием
2
Traeger Pro 780
Функция «Забудь». Вы можете настроить коптильню на желаемую температуру и заниматься своими делами, в то время как коптильня сделает всю работу.Коптильня оснащена технологией WiFIRE®, которая позволяет вам проверять и контролировать температуру коптильни из любого места через приложение Traeger. Если вы не хотите использовать приложение, щуп для мяса позволяет проверить температуру рыбы, не поднимая крышку.
Traeger Pro 780 оснащен люком для удобного опорожнения бункера. Это сделало удобным замену гранул и получение разных вкусов при курении.
Наконец, нам понравились вездеходные колеса. Мы без проблем перевезли эту коптильню по всему двору.
Pros
- Быстрое время запуска
- Easy Hopper Cleanout
- Поставляется с мясным зондом
- WIFIR
Нажмите, чтобы узнать лучшую цену
Краткие сведения:
- Размеры продукта : 48,7 x 26,7 x 54,4 дюйма
- Стоимость БТЕ0084: 36 000 BTU
- Площадь приготовления : 780 квадратных дюймов
- . Среда. 18-дюймовая коптильня Weber Smokey Mountain
18-дюймовая коптильня Weber Smokey Mountain — это угольная коптильня, которая, по словам Вебера, лучше всего подходит для приготовления рыбы и другого мяса с традиционным ароматом коптильни.
Нам нравится эта коптильня на древесном угле из-за ее универсальности, позволяющей жарить или коптить продукты, а также из-за долговечности коптильни в целом.
Плита Smokey Mountain изготовлена из высококачественной стали и поставляется с двумя никелированными полками для копчения, которые легко чистить, что обеспечивает достаточно места для приготовления пищи.
Модель также легко переносить, ее вес составляет всего 39 фунтов (17,69 кг), и она оснащена передним термометром для контроля внутренней температуры.
Плюсы
- Легкая, но долговечная конструкция
- Легко в очистке камеры для приготовления
- .
Краткие сведения:
- Размеры изделия : 21 x 19 x 41 дюйм
- Значение БТЕ : Н/Д
- Площадь приготовления : 481 квадратных дюймов
- Гудопа в бункере : N/
- Тип топлива : Убор
- Материал 4: Stainless Steel 9008 9008 9008 4 . и Smoker
- На этой машине можно жарить, коптить, барбекю, жарить, жарить на углях, тушить, запекать и готовить на гриле
- Цифровая панель управления удобна в использовании и поддерживает постоянную температуру
- Она имеет конвекционный нагрев для уменьшения воспламенения и обеспечения равномерного приготовления
- Не требуется присмотр за детьми благодаря автоматической подаче пеллет
- Не работает Wi-Fi, поэтому для внесения изменений необходимо присутствие
- Размеры продукта : 48 x 22 x 51 дюйма
- BTU.
- емкость бункера : 20 фунтов
- Тип топлива : Деревянные пеллеты
- Материал : тяжелая сталь
- Simple to clean wood tray
- 1000 square inch capacity
- Glassdoor for viewing
- Wheels and handle for mobility
- Weighs over 50lbs (22. 67 kilograms)
- Крышка решетки не входит в комплект
- Размеры продукта : 16,5 x 23,4 x 40 дюймов
- BTU Значение : N/A
- Площадь приготовления : 1000 квадратных дюймов
- . Нержавеющая сталь
- Долговечная алюминиевая конструкция
- Первоначально разработан для использования с рыбой
- Последовательный источник тепла
- ПЛОНА ПРИБЫТА ДЛЯ 50 фунтов (22,67 кг.
- Размеры изделия : 12,38 x 18,25 x 27,12 дюйма
- Btu
Электрическая коптильня Cuisinart COS-330
Компания Cuisinart имеет солидную репутацию производителей бытовой техники для кухни, и это хорошо распространяется на их курильщиков.
Электрические коптильни диаметром 30 дюймов (76,2 см) могут быть хорошим выбором, если вам нужна простая в использовании коптильня.
Модель имеет площадь для приготовления пищи более 500 квадратных дюймов и диапазон температур от 100 до 400 градусов по Фаренгейту (от 37,77 до 404,44 градусов по Цельсию).
Коптильня оснащена нагревательным элементом мощностью 1800 Вт с тремя съемными полками из нержавеющей стали для облегчения очистки.
Pros
- 548 квадратных дюймов пространства для курения
- Прочная конструкция из нержавеющей стали
- 3-летняя ограниченная гарантия
- Съемные поддоны для воды и дерева
Cons
- Cover not included with smoker
- No easy viewing window
Check Current Price
Quick Facts:
- Product Dimensions : 22 x 19 x 37.5 inches
- Значение BTU : нет данных
- Площадь приготовления : 548 квадратных дюймов
- Емкость бункера : нет данных
- Тип топлива: 0055
- Материал : Нержавеющая сталь
8
Электрическая коптильня Royal Gourmet SE2801 с регулируемой температурой
Royal Gourmet славится качественным дизайном, и их электрические коптильни не исключение. Нам нравится регулируемая ручка, которая позволяет легко контролировать температуру.
Коптильня также имеет достаточное пространство для приготовления пищи площадью 457,86 квадратных дюймов, распределенное по трем хромированным стойкам для копчения.
Нагревательный элемент мощностью 1500 Вт может работать при минимальной температуре 240 градусов по Фаренгейту (115,55 градусов по Цельсию) и 300 градусов по Фаренгейту (148,88 градусов по Цельсию), что является хорошим температурным диапазоном для копчения рыбы.
Pros
- 457 квадратных дюймов кулинарного пространства
- Интегрированный дверной термометр
- Легкий чистый лоток для чипсов из дерева
- Управляющий новичок
- 5959595955955955955955955955955953 95595459549554545454545.shiplab Без смотрового окна на передней двери
- Размеры продукта : 37,1 x 19 x 20,6 дюйма
- BTU Значение : N/A
- Площадь приготовления : 457,86 квадратных дюймов
- . Смпьюте : N/
- : 984.848.male
Когда дело доходит до универсальности, Z Grills-7000E Wood Pellet Grill and Smoker трудно превзойти. Благодаря возможностям 8-в-1 он может работать как гриль, коптильня, духовка, жаровня и многое другое. Все, что вам нужно сделать, это настроить машину на желаемый стиль приготовления с помощью цифровой панели управления.
Поскольку он автоматически подает пеллеты в систему по мере необходимости, вы можете настроить его и забыть. Это хорошая функция, когда вы курите, так как она обеспечивает постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления. Присмотр за детьми не требуется.
Мы ценим то, что конвекционный нагрев этого гриля уменьшает возгорание и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Быстро разгорается, на поверхности гриля нет ни горячих, ни холодных пятен.
Самый существенный минус этого коптильни в том, что он не поддерживает Wi-Fi. Это означает, что вы должны присутствовать, если хотите внести какие-либо коррективы в процесс приготовления.
Pros
Минусы
Нажмите на лучшую цену
Краткие факты:
5
. Чар-бил-бил-бил.0039
Char-Broil производит многочисленные модели коптильных аппаратов, от моделей, работающих на природном газе, до моделей на древесном угле и пропане.
Их цифровая электрическая коптильня — одна из лучших моделей, которые мы тестировали, и может быть хорошим вариантом, если вы хотите что-то более простое в использовании.
Коптильня имеет прочную изолированную конструкцию с двойными стенками и смотровым окном со стеклянной дверцей.
Он имеет пространство для копчения площадью 1000 квадратных дюймов, расположенное на четырех регулируемых решетках, что дает достаточно места для копчения рыбы.
Pros
Cons
Нажмите, чтобы узнать лучшую цену
Краткие сведения:
6
Продукция для коптильни Big Chief Electric
Коптильня имеет преимущество перед другими производителями в том, что их первая модель была изготовлена специально для рыболовов-спортсменов.
Несмотря на то, что устройство немного модернизировалось, электрические коптильни Big Chief по-прежнему являются отличным вариантом.
Прочная алюминиевая конструкция обеспечивает уникальный внешний вид благодаря нерегулируемому нагревательному элементу, который постоянно горит при температуре 165 градусов по Фаренгейту (73,88 градуса по Цельсию).
Поддон для ароматизатора и поддон для капель можно мыть в посудомоечной машине, и их легко чистить. Нам нравится конструкция без сборки и грузоподъемность 50 фунтов (22,67 кг).
Плюсы
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
Проверить текущую цену
Краткие сведения:
9
Продукция для коптильни Little Chief Front Load Smoke
Электрическая коптильня Little Chief входит в пятерку лучших коптилен для рыбы.
Это уменьшенная версия коптильни Big Chief, способная коптить до 25 фунтов (11,33 кг) мяса.
Простая в использовании установка plug-and-go делает горячее копчение удобным, с рабочей температурой 165 градусов по Фаренгейту (73,88 градусов по Цельсию).
Коптильня имеет съемный лоток для загрузки щепы, что упрощает очистку. Нам также нравится прочная алюминиевая рама и конструкция с фронтальной загрузкой.
Pros
- Копчение до 11,33 кг пищи
- Постоянные настройки температуры
- Легко очищаемый поддон для щепы
- Долговечная алюминиевая конструкция
Cons
- НЕТ КРЕСЬ В комплекте с Smoker
- NO QUARGE DOOR x 24,5 дюйма
- Значение BTU : нет данных
- Зона приготовления пищи : нет данных
- Емкость бункера : 25 фунтов
- Тип топлива : лучшие коптильни, которые мы когда-либо использовали для копчения рыбы.
Благодаря возможностям Bluetooth вы можете контролировать тепло с телефона для дистанционного управления и эксплуатации.
Коптильня диаметром 30 дюймов (76,2 сантиметра) имеет достаточно места и удобную боковую трубу для древесных гранул или щепы.
Очистка проще по сравнению с коптильнями на древесном угле, но при этом рыба сохраняет насыщенный аромат дыма.
Pros
- Удаленный мониторинг и управление
- Боковой погрузчик из дерева
- .0055
- Должен запрашивать гарантию от производителя
Проверка тока цена
Краткие факты:
- Размеры продукта : 19,88 x 20,66 x 33,46 дюйма
- 4933.666.66 33.46 дюймов
- 44393333333333333333333333333:0053. Площадь
- Емкость бункера : нет данных
- Тип топлива : Электрический
- Материал : Нержавеющая сталь0055
11
Dyna-Glo DGO1176BDC-D Вертикальная угольная коптильня
Нам нравятся коптильни Dyna-Glo из-за их долговечности и простоты использования. Их вертикальные угольные коптильни являются одними из лучших моделей офсетных коптилен на рынке.
Эта модель имеет площадь для курения более 1170 квадратных дюймов, что делает ее самым большим грилем в мире. Смещенная конструкция помогает готовить на гриле, равномерно распределяя жар и дым.
Это одна из лучших угольных коптилен, которую мы тестировали, и ее мощность составляет 25 фунтов (11,33 кг) на коптильную стойку.
Если вы правильно заправите коптильню, вам не придется искать новую коптильню в ближайшие годы.
Pros
- Термометр с индикатором дымовой зоны
- 1176 квадратных дюймов пространства для курения
- Управление и пепла.
- Громоздкий и менее портативный
Проверка тока цена
Быстрые факты:
- Размеры продукта : 20,2 x 34,52 x 47,03 дюйма
- BTU. Емкость бункера : 25 фунтов
- Тип топлива : Древесный уголь
- Материал : Нержавеющая сталь
Руководство по выбору коптильни для рыбы
Тип коптильни
Древесный уголь
Древесный уголь традиционно является лучшим вариантом, так как он способен придать мясу более насыщенный вкус копчения.
Электрические
Электрические коптильни лучше подходят для начинающих пользователей, особенно цифровые модели с простым управлением. Однако они не так портативны, так как вам понадобится источник питания.
Газ/Пропан
Пропановые коптильни предлагают хороший баланс с простотой использования электрической коптильни, но более насыщенный вкус дыма при использовании древесной щепы.
«Газовые коптильни идеально подходят для приготовления рыбы, запекания овощей или приготовления быстрого ужина из сосисок и перца».
– Джош Коэн, ресторатор Нью-Йорка (1)
Качество материалов и конструкция
При работе с любым коптильным аппаратом одним из основных вопросов, который вам следует задать, является то, из каких материалов он изготовлен и насколько прочна конструкция коптильни. Лучшие коптильни известных компаний, таких как Weber и Char-Broil, созданы с учетом требований качества.
Что касается материалов, вы хотите, чтобы внешняя оболочка и решетки были изготовлены из теплоизоляционного, но прочного материала. Два основных материала, на которые следует обращать внимание, — это нержавеющая сталь или чугун (2). В частности, нержавеющая сталь является хорошим вариантом из-за ее способности противостоять коррозии и ржавчине.
«Нержавеющая сталь широко используется в производстве продуктов питания и напитков из-за ее высокой коррозионной стойкости в сочетании с хорошими механическими свойствами».
– Неда Мазинанян, KTH Королевский технологический институт, отдел изучения поверхности и коррозии (3)
Контроль температуры и температурный диапазон
Поскольку филе легко подгорает, вам нужна возможность легко контролировать температурный диапазон.
Поэтому в идеале коптильня должна иметь какие-то пронумерованные настройки контроля нагрева, такие как у Weber Smokey Mountain на заслонке или какую-то прецизионную цифровую систему управления (4).
Простота использования и обслуживания
Чем проще коптильня, тем больше шансов, что мясо получится правильным.
Если у вас нет опыта работы с древесным углем, хорошим выбором могут стать газовые и электрические коптильни. Газ и электричество немного легче контролировать, а также чистить и обслуживать, чем древесный уголь и дрова.
Общая площадь для приготовления пищи
Что касается площади для приготовления пищи, лучшая коптильня — это та, которая соответствует вашим конкретным потребностям. Если вы используете коптильню только для того, чтобы время от времени готовить несколько филе для своей семьи, вам будет достаточно места для копчения от 300 до 500 квадратных дюймов.
Однако, если вы регулярно курите в больших компаниях, мы рекомендуем 800 квадратных дюймов или больше.
Размеры и вес
Размеры и вес влияют на переносимость коптильни для рыбы. Некоторые из лучших моделей были созданы, чтобы брать их с собой в походы и другие места, где они могут вам понадобиться.
Подумайте, будете ли вы путешествовать со своей коптильней, и если да, то вам следует учитывать это при поиске лучшей модели для ваших нужд.
Гарантия
Поскольку курильщики часто подвергаются насилию, важно приобрести модель с хорошей гарантией. В идеале вы хотите найти модель, которая дает как минимум двухлетнюю гарантию на все детали.
Обратите особое внимание, так как многие компании предоставляют разные сроки гарантии на разные части коптильни.
Вы можете найти множество дополнительных функций, когда речь идет о лучшей коптильне для рыбы, и хотя многие из них полезны, не все из них необходимы.
Некоторые из лучших дополнительных функций, которые мы хотели бы видеть, включают:
- Полка для тарелок
- Крючки для хранения щеток для гриля
- Зонды для мяса для внутреннего контроля
- Цифровые термометры
- Лопата для хранения газовых баллонов (пропановые коптильни)
Советы по копчению рыбы
Рыба может невероятно легко подгореть, и последнее, что вам нужно, это испортить еду. Помните, что более низкие температуры и более длительное время копчения всегда предпочтительнее, чем обугленная мука при копчении рыбы.
Убедитесь, что вы не сушите рыбу, коптя ее слишком долго.
Жирная рыба, такая как тунец, лучше подходит для копчения, чем лосось. Это связано с тем, что жир впитывает аромат дыма лучше, чем более постная рыба с меньшим содержанием жира.
Если вы хотите удобно купить свежую рыбу и другие морепродукты, обратите внимание на Sizzlefish. Их готовая к приготовлению рыба выловлена в дикой природе, свежая и отлично подходит для копчения.
При копчении рыбы вы также должны убедиться, что используете правильные породы дерева, чтобы не получить неприятный привкус. Лучшие дрова для курения включают:
|
|
|
Статьи по теме:
- 5 лучших коптилен холодного копчения
- Вертикальные пеллетные коптильни Top 10
- Что лучше всего подходит для копчения вяленого мяса?
Часто задаваемые вопросы
Нет. Копчение рыбы не испортит коптильню. Многие думают, что запах рыбы попадет в коптильню, однако это не должно беспокоить, если вы коптите рыбу при низких температурах и очищаете коптильню после каждого использования.
Идеальная температура для копчения рыбы составляет от 175 до 225 градусов по Фаренгейту (от 79 до 107 градусов по Цельсию). Копчение рыбы возможно при более низких температурах, чтобы копченая рыба сохраняла аромат. Тем не менее, вам нужно нагреть мясо до этих температур для безопасности.
Да. Различные источники топлива, такие как дрова и газ, могут повлиять на вкус копченой рыбы. Важно убедиться, что вы используете тип древесины, который соответствует конкретной копченой рыбе, которую вы готовите. Поскольку копченая рыба имеет сильный аромат, вам нужна древесина, которая хорошо впитается в мясо.
Да. Рыба холодного копчения безопасна, если вы делаете это правильно. Вы должны рассолить мясо, чтобы убить бактерии. Вы также должны убедиться, что вы не торопитесь с процессом холодного копчения. Основная причина, по которой люди заболевают холодным копчением, связана с тем, что они слишком рано вытаскивают мясо.
Вы можете коптить рыбу в течение нескольких часов при низких температурах для получения насыщенного древесного вкуса. Тем не менее, вы должны нагревать мясо от 175 до 225 градусов по Фаренгейту (от 79 до 107 градусов по Цельсию) в течение как минимум 20-30 минут, чтобы убить паразитов и бактерии.
Наш вердикт Лучшей коптильне для рыбы
От большой зоны приготовления и функциональной камеры для копчения до гриля для пеллет – в коптильне Pit Boss Copperhead 3 Series есть все, что нужно для идеального копчения рыбы.
А поскольку добиться нужной температуры для копчения рыбы непросто, хорошая новость заключается в том, что эта универсальная коптильня оснащена встроенной ручкой регулировки температуры, позволяющей устанавливать и отслеживать различные температуры.
Мы рекомендуем его, потому что он отлично справляется с добавлением насыщенного древесного аромата к копченой рыбе благодаря технологии копчения, которая контролирует количество используемого дыма.
Нам также нравится удобство этого прибора: вы можете тушить, коптить, жарить и готовить на гриле копченую рыбу.
Была ли эта статья полезной?
ДаНет
Страница не найдена – Carnivore Style
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Вам может понравиться
Арианна Фостер 7 часов назад
Является ли утка красным мясом? (3 Сходства, факты и классификация)
Утка относится к домашней птице, которая традиционно имеет белый цвет. Однако утка, особенно утиная грудка, имеет темный цвет и больше напоминает цвет стейка, чем курицы. Признаюсь, я не знал, как классифицировать утиное мясо, хотя уже более пяти лет являюсь поклонником всемета-диеты. Я разговаривал со своим мясником и провел бессчетное количество часов, изучая различные определения утки. Вот… Читать дальше >
Джейден Лоусон 9 часов назад
Какой кусок мяса является ростбифом? (8 вкусных блюд, которые стоит попробовать)
В детстве каждое воскресенье я ел ростбиф. Это было любимое мясо моей семьи, и оно быстро стало моим любимым, когда я стал вести плотоядный образ жизни. Тем временем я узнал, что самая важная часть приготовления ростбифа — это правильный выбор. За эти годы я приготовил бесчисленное количество блюд из ростбифа и экспериментировал с разными нарезками. Вот окончательный список лучших кусков мяса… Читать далее >
Автор: Iva Carter 1 день назад
Рецепт свиных окорочков (10 советов по приготовлению, которые обязательно нужно попробовать)
Свиные окорока идеально прокопчены, липкие и сладкие. Для меня это мясные конфеты, и я пристрастился к ним с тех пор, как впервые попробовал их несколько лет назад. Я хотел усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого восхитительного блюда, поэтому я экспериментировал с различными кусками свинины, глазурью и натертыми, пока не нашел идеальный рецепт обожженных концов свинины. Наконец-то я могу сказать, что освоил ультимейт… Читать дальше >
Ива Картер 2 дня назад
Что такое стейк из флэт-айрона? (3 лучших способа приготовить это как профессионал)
За десять лет, что я сидел на диете плотоядных, я стал большим поклонником стейков из плоской айрон. У него глубокий вкус, и он почти такой же нежный, как вырезка, но стоит в разы дешевле вырезки. Я хотел узнать больше об этом популярном стейке, поэтому поговорил со своим мясником и связался с моей любимой службой доставки мяса. Вот все, что вы должны знать об этой нежной нарезке. Подробнее >
Габриэль Вудс 2 дня назад
Сколько мяса на человека для барбекю? (6 оценок Tasty Picks)
За десять лет, что я сидел на мясной диете, я испробовал все способы приготовления мяса, но барбекю остается любимым. Хотя со временем я устраивал множество вечеринок с барбекю, я постоянно спрашивал себя, достаточно ли у меня мяса, чтобы накормить каждый рот.