Как готовить Баранья корейка на кости на мангале рецепт от Сталик Ханкишиев. Шашлык из бараньей корейки
Рецепты»Сталик Ханкишиев
Сталик ХанкишиевОсновные блюдаШашлыки
Сегодня у нас Баранья корейка на кости на мангале или шашлык из бараньей корейки от Сталик Ханкишиев. Вот сколько есть поваров, кулинаров, каждый из них говорит, что шашлык из бараньей корейки он готовит лучше всех. Я – не исключение. Я тоже говорю, что это я готовлю шашлык из бараньей корейки лучше всех. Смотрите внимательно, сейчас я раскрою перед вами все мои секреты. .
Ингредиенты
баранья корейка
0.5. ч.л. черного переца на каждую сторону
0.5. ч.л. зиры на каждую сторону
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
Как приготовить Баранья корейка на кости на мангале рецепт пошагово
1. Маринад? Да, маринад, правда маринад сухой, который состоит из трех специй и соли. Соли я беру на каждую сторону чуть меньше чайной ложки. Можно проще поступить, насыпали, подняли, отряхнули. Та соль, что прилипла, вот она мясу и нужна. Вот ее и хватит. А еще 3 специи, 3 абсолютно секретные специи. Никому не говорите. Сначала черный перец. Примерно пол чайной ложечки на каждую сторону. А что здесь? Ого, зира. Ее тоже пол чайной ложечки. А это кориандр. Полная чайная ложечка, столько же, сколько и соли. А вот теперь кусочки мяса надо сложить так, как они изначально лежали. Теперь надо взять две замоченные в воде шпажки и нанизать на них эти кусочки корейки.
2. Ох, какое мясо нежное, как легко оно протыкается. И вот эту нежность необходимо сохранить. И то, что я делаю, как раз ради нежности кусочков мяса. Ну вот и все. Посмотрите какая конструкция. Я сейчас жирок только слегка присолю. И можно отправляться к мангалу прямо сразу. Но если кусочки корейки постоят вот так, в таком виде 1-2 часа, причем при комнатной температуре, то получится ещё лучше. Разбиваем угольки так, чтобы они были размером с грецкий орех, и раздвигаем их по краям мангала.
Раздвинули угольки по краям мангала, кладем сверху сетку. А сверху на сетку жиром вниз кладём мясо. Ждем довольно долго, пока жир не вытопится, а оставшееся сало не превратится в шкварки.3. Дымит хорошо, надо проверить. Вот они какие. Совершенно замечательно подрумянились. Лишний жир из них весь вышел. Теперь можем переходить к следующему этапу. По тоненькой, практически невесомой сетке раскладываем шашлык. Посмотрите, вот здесь зарумянилось, здесь уже практически выжарки, а внутри мясо еще сырое. Вот и замечательно. Мы его сейчас очень быстро поджарим. Вот теперь для второго этапа приготовления шашлыка из корейки по моему рецепту на мангале должно быть очень много угля. И это должен быть реально жаркий уголь. Два шампура для того, чтобы конструкция держалась как положено. И всю красоту на мангал. Даже и проверять не хочу. Я знаю, что все идет так, как надо. И пора мясо переворачивать, кусочек за кусочком. Ах, как оно шкварчит!
4. Ах, как оно шипит! Ах, какие звуки издает это мясо! А какой запах! А как на глазах в красивую сторону меняется его цвет! Вы посмотрите. Вы только позовите сюда судей гида Мишлен. Пусть они посмотрят, как должна выглядеть настоящая мужская еда! Блюдо с украшением, как положено. И снимаем шашлычок, как положено. Вот как выглядит сила, молодость и красота! Приятного аппетита!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.
Похожие рецепты
Комментарии (1)
ИноЕда
Популярные авторы
Шашлык из бараньей корейки вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
Шашлыкsolonka0819
Содержание
- подготавливаем мясо
- подготавливаем маринад
- маринуем шашлык
- подготавливаем мангал
- готовим шашлык из бараньей корейки
- подаем шашлык из бараньей корейки
Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство на природе, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто и его можно заготавливать буквально за 3 часа до выезда на природу. Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, я уверена, вам понравится.
подготавливаем мясо
Тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо мясо от лишней жидкости. После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.
подготавливаем маринад
В пиалу выливаем оливковое масло и высыпаем такие специи как зира, молотый кориандр и черный молотый перец. Внимание: количество специй необходимо определять на глаз и на ваш вкус. Также добавляем соль и теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
маринуем шашлык
В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек. Теперь обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на нижние полки, чтобы температура была не очень низкой. Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык во время жарки приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.
подготавливаем мангал
На дно мангала выкладываем бревна и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность огню хорошо разогреться. Когда дрова почти догорят, высыпаем в мангал уголь, все хорошо перемешиваем шампуром или веткой от дерева и даем возможность золе разогреть до высокой температуры уголь. Когда уголь начнет тлеть, а из мангала будет чувствоваться жар, накрываем его решеткой и переходим к самому приготовлению шашлыков.
готовим шашлык из бараньей корейки
Достаем миску из холодильника, освобождаем ее от пищевой пленки и нанизываем на небольшом расстоянии каждый кусочек на шампуры. Важно: на одном шампуре достаточно 2-3 бараньих кусочков. Сразу же после этого выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.
подаем шашлык из бараньей корейки
Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком. Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления шашлыка очень важен выбор качественной баранины. Поэтому обращаем внимание на цвет – он должен быть яркий красно-розовый, без потемнений и обветренных мест. Запах должен быть нейтральный, а если на корейке прослеживается жирок, то он обязательно должен быть по цвету белый.
– Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев (яблоню, сливу, вишню, абрикос, грушу, персик, черешню), а также березу, липу или дуб. Тогда мясо впитает в себя тонкий аромат этого дерева и будет еще вкуснее и ароматнее.
– Старайтесь использовать природный уголь без каких-либо химических добавок. Иначе это может повлиять на вкус самого мяса уже после жарки.
– Такую специю как зира, или как ее еще называют – кумин, добавлять в маринад необходимо самую малость, так как она очень ароматная и может перебить запах самого шашлыка.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Отбивные из корейки ягненка на гриле (10 минут приготовления!)
Опубликовано: Автор: Marissa Stevens · 18 комментариев
Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоСредиземноморьеWhole30
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуНамазанные богатой ароматной смесью оливкового масла, свежего розмарина и чеснока, жареные отбивные из корейки ягненка каждый раз получаются сочными и идеальными. Легкая и великолепная будняя ночь на блюде для званых ужинов и свиданий.
Если вы хотите впечатляющее блюдо, которое можно приготовить за 10 минут, обратите внимание на эти сочные отбивные из корейки ягненка, приготовленные на гриле. Чтобы маринад пропитал толстые нарезанные отбивные, требуется время, поэтому планируйте готовить их по крайней мере за час или на ночь для дополнительного аромата. Немного предусмотрительности означает, что главное блюдо будет в основном невмешательством.
Ингредиенты, необходимые для приготовления отбивных из баранины на гриле
- Отбивные из корейки ягненка: толщиной около 1 ½ дюйма, чтобы использовать отбивные из бараньих ребер, используйте этот рецепт жареных отбивных из баранины
- Оливковое масло: хорошее, оливковое масло первого отжима
- Розмарин: свежий розмарин, сушеный розмарин здесь не подходит
- Кошерная соль: или мелкая морская соль
- Черный перец: свежемолотый черный перец
Когда вы читаете список ингредиентов, он может показаться слишком простым. Но легкая смесь свежего розмарина и чеснока, смешанная с хорошим оливковым маслом, солью и перцем, творит чудеса, усиливая отчетливый вкус и сочную текстуру баранины. В тот момент, когда они попадают на гриль и начинают шипеть, вы знаете, что они будут великолепны.
Двухзонный гриль для максимальной сочности
В этом рецепте вы будете использовать простую технику, называемую двухзонным грилем, которая просто означает, что вы создаете на гриле «холодную зону» и «горячую зону». (См. инфографику ниже, чтобы понять, что я имею в виду.) Вы начнете готовить отбивные из корейки ягненка с прохладной стороны, а затем закончите их с горячей стороны, чтобы получить красивые следы от гриля.
Вы также можете добиться этого на угольном гриле, разместив горячие угли с одной стороны и оставив другую сторону пустой.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между бараньими отбивными и отбивными из корейки ягненка?
Бараньи отбивные бывают трех видов. Отбивные из корейки ягненка, часто толсто нарезанные и похожие на миниатюрный стейк на косточке. Отбивные из бараньих ребер (как и в моем другом рецепте жареных бараньих отбивных и жареных бараньих отбивных на сковороде), самые дорогие из трех отбивных, часто готовятся по-французски, а это означает, что мясо и жир срезаются с выступающего ребра, оставляя «леденец» богатого нежного мяса на другом конце. Наконец, отбивные из бараньей лопатки, наименее дорогие из трех, жирные, менее нежные и очень ароматные.
Как узнать, что бараньи отбивные готовы?
Бараньи отбивные средней прожарки: готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 135˚F на термометре с мгновенным считыванием (температура поднимется примерно на 10 градусов, если оставить на 3-5 минут). Готовьте до 150°F для средней прожарки и 160°F для полной прожарки. Обратите внимание, что вкус баранины становится более игривым при приготовлении выше среднего.
Как приготовить отбивные из корейки ягненка на гриле
Смешайте ингредиенты маринада до однородной массы (оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец).
Смажьте маринадом филейные отбивные и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Разогрейте газовый гриль до средней температуры, 425˚F. Выключите половину горелок, чтобы создать зону непрямого нагрева. Поместите бараньи отбивные на непрямой огонь и закройте крышку; готовьте, не переворачивая, 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 110˚F. Переместите бараньи отбивные на прямой огонь и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не приготовятся по вашему вкусу, 135 ° F для средней прожарки. Переложить на блюдо; дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Жареные отбивные из корейки ягненка
Марисса Стивенс
Приготовление на гриле и маринование этих отбивных из корейки ягненка в двух зонах не менее часа в ароматной смеси оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца их невероятно сочный!
4. 84 от 6 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
Время маринования / отдыха 1 час 10 минут
Общее время 1 час 26 минут
Курс Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Порции 8 отбивных из корейки ягненка
Калорийность 210 ккал
- 8 отбивных из корейки ягненка
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий розмарин сушеный розмарин здесь не подходит
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка крупной соли или ½ чайной ложки мелкой морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты маринада (оливковое масло и перец) в небольшой миске. Равномерно распределите эту смесь по обеим сторонам бараньих отбивных. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Нагрейте газовый гриль до средней температуры, 425˚F. Когда он достигнет температуры, выключите горелки в одной области, чтобы создать зону непрямого нагрева и охлаждения. Поместите отбивные из корейки ягненка на холодную сторону гриля и готовьте 8–10 минут, не переворачивая, до внутренней температуры 110°F (за это время температура гриля упадет, если будет включен только один набор горелок). Переместите отбивные на горячую сторону гриля и обжарьте на прямом огне, по 2 минуты с каждой стороны или больше, до желаемой степени прожарки, 135°F для средней прожарки. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Хотя мариновать заранее не обязательно, можно приправить бараньи отбивные за несколько часов и поставить в холодильник. Выньте отбивные за 30 минут до жарки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Обратите внимание, что этот рецепт относится к отбивным из бараньих ребрышек. Этот рецепт подходит для отбивных из корейки ягненка, но вам нужно увеличить время приготовления на 2-3 минуты с каждой стороны.
- Вы можете найти уже нарезанные бараньи ребра в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из бараньих ребер и разрезать их на отдельные отбивные с помощью очень острого ножа.
Калории: 210 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 75 мг Натрий: 368 мг Калий: 318 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 7 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 17 мг Железо : 2 мг
Ключевое слово 4 июля, легкий, день отца, на гриле, кето, с низким содержанием углеводов, быстро
Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось на него посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие рецепты средиземноморской кухни
Взаимодействие с читателями
Идеальные отбивные из корейки ягненка на гриле с греческим лимонным соусом
Отбивные из корейки ягненка на гриле, подаются с пикантным соусом ладолемоно с орегано и чесноком.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите полезную информацию и фотографии рабочего процесса (2 минуты)
ipe
Приготовление на гриле отбивных из корейки ягненка — дело минимализма в том, что ваша самая важная задача – обратить внимание на то, сколько тепла они получают и как быстро.
Их мясо почти такое же нежное, как и отбивные из бараньих ребер, и при правильном приготовлении на гриле легко покрывается богатой коричневой корочкой. Мы включили все соответствующие советы и подробные изображения рабочего процесса ниже.
В то время как рецепт требует маринада и соуса для подачи с яркими нотками лимона, оливкового масла холодного отжима и орегано, у вас, безусловно, есть множество других вариантов вкуса, и мы включили ссылки на них.
Вам понадобится
- Отбивные из корейки ягненка. Также известные как бараньи отбивные на кости, они обычно нарезаются толщиной около полутора дюймов, а их мясо очень нежное, с мягким вкусом по сравнению с другими нарезками.
- Ингредиенты для маринада. Вы можете использовать маринад, представленный ниже, или любой из этих рецептов маринада для бараньей отбивной.
В чем разница между отбивными из корейки ягненка и отбивными из баранины?
Отбивные из корейки ягненка — это тип отбивных из бараньей вырезки, вырезанный из корейки животного, также известный как седло. Существует несколько других видов бараньих отбивных в зависимости от части животного, из которой они вырезаны.
Филейные отбивные представляют собой бараньи эквиваленты бифштексов из говяжьего портерхауса и включают часть филейного глаза и вырезки. У них есть две очень специфические визуальные особенности — Т-образная кость, которая проходит через них, и хороший слой жира с одной стороны.
ФАКТ: Вы можете услышать отбивные из корейки ягненка, называемые седельными отбивными . Это менее распространенный двухсторонний отруб, по сути, поперечный отруб двух соединенных основных частей корейки. Он выглядит как две филейные отбивные, соединенные толстой Т-образной костью.
Маринад для бараньих отбивных на гриле
Хотя вам не нужно мариновать бараньи отбивные перед приготовлением на гриле, маринад всегда пригодится, если у вас есть время. Для этого поста мы использовали быструю и простую смесь, показанную ниже. Просто немного оливкового масла, цедра и сок лимона, орегано, соль и перец. Он перекликался со вкусом лимонного соуса, с которым должны были подавать отбивные.
Если у вас нет времени на маринование, просто смажьте бараньи отбивные оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поджарьте на гриле.
Как приготовить отбивные из корейки ягненка на гриле
Если у вас есть время и выбор, мы рекомендуем использовать угольный гриль для большего аромата.
Подготов. Перед тем, как разогреть гриль, доведите бараньи отбивные до комнатной температуры. Если вы мариновали их, промокните их насухо, чтобы удалить большую часть маринада, затем приправьте кошерной солью и черным перцем. Если вы решили просто почистить маслом и приправить – сделайте это.
Разогрейте гриль до средней температуры. Для газового гриля сначала включите конфорки на горячий огонь, закройте крышку и через десять минут отрегулируйте температуру до средне-горячего. Для угольного гриля зажгите большой стартер с примерно 5 литрами брикетов и, когда зола покроется, откройте вентиляционные отверстия почти полностью и добавьте древесные угли, закрыв крышку примерно на 5 минут.
Гриль. Обжаривайте корейку по 3–4 минуты с каждой стороны и примерно по одной минуте с короткой стороны. Переворачивайте их по мере необходимости. Старайтесь размещать более мелкие на периферии прямого источника тепла. Удалите, когда внутренняя температура достигнет желаемой степени прожарки (от 120 до 125 F для средней прожарки).
Сколько времени занимает приготовление отбивных из корейки на гриле?
В то время как в целом вы можете рассчитывать приготовить на гриле отбивные из корейки ягненка около девяти минут, общее время, безусловно, будет различаться для каждого отдельного отбивного.
- Общее время зависит от толщины и размера каждой отбивной t-bone. Некоторые из них неизбежно меньше других, а некоторые нарезаны значительно толще. Это происходит из-за конической формы основной мышцы поясницы и разного расстояния между так называемыми костями пальцев.
- Кроме того, важны начальная температура мяса и фактическая температура гриля.
- И, конечно же, ваша желаемая степень прожарки – это ключ .
СОВЕТ: Лучше полагаться на свой термометр для мяса и свое визуальное восприятие внешнего жара. Если отбивная подрумянивается слишком быстро, но у нее еще есть время, чтобы достичь желаемой температуры прожарки, просто отодвиньте ее от источника тепла и дайте ей медленно прожариться, не пригорая снаружи.
При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
Отбивные из корейки ягненка вкуснее всего при средней степени прожарки. Ниже приведены температурные диапазоны, соответствующие различным уровням прожарки бараньих отбивных. Обратите внимание, что их следует снимать с гриля, когда они находятся в диапазоне « остановить приготовление », потому что, пока они отдыхают, они будут продолжать готовиться, а температура поднимется на « финальный диапазон обслуживания ».
Не готовьте бараньи отбивные выше среднего уровня, мясо станет жестким.
РЕДКИЕ бараньи отбивные : прекратите приготовление, когда 115-120 F | конечная температура подачи достигает 120-125 F
Бараньи отбивные СРЕДНЕЙ ПРОСЛАДКИ : прекратите приготовление, когда 120-125 F | конечная температура подачи достигает 125-130 F
СРЕДНИЕ бараньи отбивные : прекратите приготовление, когда 130-135 F | конечная температура подачи достигает 135-140 F
Лимонный соус для бараньих отбивных на гриле
Бараньи отбивные на гриле вкуснее с подходящим соусом, и в этом примере мы приготовили острый соус, который усиливает вкус легкого маринада и уверенно выдерживает ароматное мясо.
Подготовка занимает около минуты.
Наш ярко-желтый соус представляет собой простую Греческую заправку ладолемоно для шашлыков сувлаки – смесь равных частей оливкового масла первого холодного отжима и лимонного сока.
Мы добавили немного меньше лимонного сока, чем обычно, и дополнили смесь сушеным орегано, толченым чесноком и приправили солью и перцем. Вы можете смешать свой, добавив дополнительные ингредиенты по вкусу, или просто следуйте инструкциям на карточке рецепта ниже. Отличным вариантом как для этого соуса, так и для маринада является использование мелко нарезанных листьев свежего розмарина вместо орегано.
Подавать бараньи отбивные на гриле
При подаче этого куска мяса на ум сразу приходят овощи на гриле. Нам нравится цветовой контраст брокколи с красиво подрумяненным мясом. Нам также нравится добавлять пару половинок лимона, обжаренных на гриле, для визуального эффекта и для приправы к овощам.
Также можно приготовить на гриле сердечки романо, стебли спаржи или сладкий перец, нарезанный толстыми кольцами. Кус-кус или хрустящий картофель, запеченный в духовке приветствуется, как и греческие салаты с сыром фета и оливками.
Когда отбивные из корейки ягненка на гриле отдохнут, сбрызните их соусом ладолемоно с орегано и чесноком и наслаждайтесь!
Жареные отбивные из корейки ягненка очень питательны
Средняя отбивная из корейки ягненка весит 3-4 унции и обеспечивает превосходную питательную ценность благодаря белку, цинку, селену, рибофлавину, ниацину, витамину B12 и витамину B6. При типичном бюджете на порцию две филейные отбивные на человека.
You Might Enjoy
Сувлаки из свинины, греческие шашлычки
Соус для бараньих отбивных Коллекция рецептов
Каре ягненка на гриле
Стейки из баранины на гриле
Баранья ножка на гриле
Ингредиенты
- 8 отбивных из корейки ягненка (толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма)
- соль и перец по вкусу
Греческий маринад с орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон
- 2 чайные ложки сушеного греческого орегано
- соль и перец по щепотке каждого
Греческий лимонный соус с орегано и чесноком
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сушеного греческого орегано
- 4-5 столовых ложек лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных и прессованных
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, орегано, соль и перец.
- Обсушите излишки маринада от бараньих отбивных и приправьте солью и перцем по вкусу.
- УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ. Зажгите большой стартер дымохода примерно 5 литрами брикетов и, когда зола покроется, откройте вентиляционные отверстия почти полностью и добавьте древесные угли, закрыв крышку примерно на 5 минут. Обжаривайте корейку по 3-4 минуты с каждой стороны и около одной минуты с короткой стороны. Переворачивайте их по мере необходимости. Старайтесь размещать более мелкие на периферии прямого источника тепла. Удалите, когда внутренняя температура достигнет желаемой степени прожарки (см. таблицу температур ниже).
- ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ. Включите конфорки на горячий, закройте крышку и через десять минут отрегулируйте температуру до средне-горячего. Обжаривайте корейку по 3-4 минуты с каждой стороны и около одной минуты с короткой стороны.