Свиная корейка в фольге в духовке – Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Корейка свиная в духовке в фольге рецепт с фото 🍎

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.

Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.

Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!

Как приготовить свиную корейку в рукаве

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.
  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  • Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  • Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  • Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  • Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  • Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  • Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  • Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

    postrecept.ru

    Корейка свиная рецепт в духовке в фольге с фото

    Ингредиенты

    Свиная корейка — 1,5 кг

    Свежий розмарин — 2-3 веточки

    Чеснок — 1 головка

    Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

    Процесс приготовления

    Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.

    Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

    Пошаговый видео-рецепт

    Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

    Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

    Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

    Сверху выложить помытые веточки розмарина.

    Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

    Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

    Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

    Корейка свиная рецепт в духовке в фольге с фото

    Пожалуйста оцените рецепт!

    gcook.ru

    Корейка свиная рецепт в духовке в фольге с фото

    Зимой праздники идут один за другим. Новый год, Рождество, старый Новый год, потом Крещение, 23 февраля, а к ним еще могут добавиться дни рождения и прочие застолья. По традиции все новогодние праздники отмечают у нас с размахом, стол буквально ломится от всевозможных салатов, закусок, нарезок и прочих вкусностей. Но каким бы разнообразным и богатым не был стол, никак не обойтись без большого куска запеченного мяса.

    Способов запечь мясо куском предостаточно: в форме, в фольге. в тесте, в глазури или вишневом маринаде. с овощами и грибами, в пиве и в красном вине. Один из самых известных и популярных новогодних рецептов – буженина. Готовят ее преимущественно из свинины, выбирая самую мягкую часть свиной туши, чтобы готовое мясо получилось нежным и сочным. Свиная корейка для этого рецепта подходит идеально. Мясо не слишком жирное, но и не совсем постное, поскольку запекаться оно будет в фольге, пересушить или испортить его практически невозможно.
    Буженина из свинины в духовке — рецепт приготовления с фото, в фольге в домашних условиях.

    — свиная корейка – 1,5 кг;
    — смесь разных перцев (горошек) – 1 ч. л;

    — перец душистый – 5-6 крупных горошин;
    — семена горчицы – 0,5 ч. л;
    — перец черный горошек – 1 ч. л;
    — чеснок – 4-5 крупных зубчика;
    — соль крупная каменная – 1,5 ч. л;
    — горчица готовая – 2 ст. л.
    еще нам понадобится фольга для запекания.

    Для домашней буженины совсем постное мясо не подойдет, поэтому жир с мяса срезать не нужно. Очень вкусной и сочной получается буженина по этому рецепту из шейной или спинной части свиной туши (свиной корейки). Мясо вымоем и обсушим насухо.


    Приготовим смесь специй из 5-6 крупных горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, розовый и т.п.). Добавим к ним 1 ч. л. черного перца горошка.

    Все специи высыпаем в ступку. Не поленитесь приготовить свежемолотую смесь специй, аромат будет более сильным, а вкус более ярким, чем у молотых специй.

    В смесь специй добавляем 1,5 ч. л. крупной каменной соли. Соль берется из расчета 1 ч. л. без горки на 1 кг. мяса (но все же лучше солить по своему вкусу).

    Ножом с тонким лезвием делаем проколы по всему куску мяса. Глубина проколов 2-3 см, не больше чем высота чесночных долек.

    Вставляем в дырочки дольки чеснока, пальцем проталкивая их как можно глубже, чтобы они не выпадали при запекании мяса.

    Кусок свиной корейки, нашпигованный чесноком, обсыпаем смесью из соли и специй. Руками втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его со всех сторон.

    Оставляем свиную корейку на 15-20 минут постоять и пропитаться солью. Выдавливаем из тюбика на мясо готовую горчицу (можно острую взять или сладкую – на ваш вкус).

    Горчицей обмазываем кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая ее в мясные волокна. Закрываем посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь (или на 7-8 часов).

    Замаринованное мясо перекладываем на кусок пищевой фольги. Фольги отрезаем столько, чтобы она свободно накрывала мясо, и можно было защипать края с трех сторон. Накрываем мясо фольгой. Сначала скрепляем один край, подворачивая фольгу 2-3 раза. Затем точно так же скрепляем еще две стороны. Получится конверт с тремя швами. Осторожно переносим его на противень. Ставим в горячую духовку с температурой 220 градусов. Через полчаса температуру снижаем до 180 градусов, а на противень наливаем воды на 1-2 см. (чтобы мясо не подгорело при запекании). При температуре 180 градусов буженина из свинины будет запекаться в духовке 45-50 минут.

    После того, как выключили духовку, мясо сразу не достаем, даем ему отлежаться 20-25 минут. Когда мясо немного остынет, вынимаем его из духовки, фольгу разворачиваем. Кусок запеченной свиной корейки перекладываем на тарелку, обмазываем зернистой горчицей и подаем к столу как горячее блюдо. Приятного аппетита!

    Автор фото-рецепта приготовления буженины из свинины в домашних условиях — Елена Литвиненко (Sangina)

    vtarelochke.ru

    рецепт с фото в фольге



    Опубликовано 20.01.2015
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Зимой праздники идут один за другим. Новый год, Рождество, старый Новый год, потом Крещение, 23 февраля, а к ним еще могут добавиться дни рождения и прочие застолья. По традиции все новогодние праздники отмечают у нас с размахом, стол буквально ломится от всевозможных салатов, закусок, нарезок и прочих вкусностей. Но каким бы разнообразным и богатым не был стол, никак не обойтись без большого куска запеченного мяса.

    Способов запечь мясо куском предостаточно: в форме, в фольге, в тесте, в глазури или вишневом маринаде, с овощами и грибами, в пиве и в красном вине. Один из самых известных и популярных новогодних рецептов – буженина. Готовят ее преимущественно из свинины, выбирая самую мягкую часть свиной туши, чтобы готовое мясо получилось нежным и сочным. Свиная корейка для этого рецепта подходит идеально. Мясо не слишком жирное, но и не совсем постное, поскольку запекаться оно будет в фольге, пересушить или испортить его практически невозможно.
    Буженина из свинины в духовке – рецепт приготовления с фото, в фольге в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    – свиная корейка – 1,5 кг;
    – смесь разных перцев (горошек) – 1 ч. л;
    – перец душистый – 5-6 крупных горошин;
    – семена горчицы – 0,5 ч. л;
    – перец черный горошек – 1 ч. л;
    – чеснок – 4-5 крупных зубчика;
    – соль крупная каменная – 1,5 ч. л;
    – горчица готовая – 2 ст. л.

    еще нам понадобится фольга для запекания.




    Для домашней буженины совсем постное мясо не подойдет, поэтому жир с мяса срезать не нужно. Очень вкусной и сочной получается буженина по этому рецепту из шейной или спинной части свиной туши (свиной корейки). Мясо вымоем и обсушим насухо.



    Приготовим смесь специй из 5-6 крупных горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, розовый и т.п.). Добавим к ним 1 ч. л. черного перца горошка.



    Все специи высыпаем в ступку. Не поленитесь приготовить свежемолотую смесь специй, аромат будет более сильным, а вкус более ярким, чем у молотых специй.



    Перетираем все специи в порошок. Можно сделать это в ручной ступке или задействовать кофемолку.



    Очищенные дольки чеснока нарезаем пластинами или режем кружочками.



    В смесь специй добавляем 1,5 ч. л. крупной каменной соли. Соль берется из расчета 1 ч. л. без горки на 1 кг. мяса (но все же лучше солить по своему вкусу).



    В смеси соли и специй тщательно обваливаем нарезанный чеснок.



    Ножом с тонким лезвием делаем проколы по всему куску мяса. Глубина проколов 2-3 см, не больше чем высота чесночных долек.



    Вставляем в дырочки дольки чеснока, пальцем проталкивая их как можно глубже, чтобы они не выпадали при запекании мяса.



    Кусок свиной корейки, нашпигованный чесноком, обсыпаем смесью из соли и специй. Руками втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его со всех сторон.



    Оставляем свиную корейку на 15-20 минут постоять и пропитаться солью. Выдавливаем из тюбика на мясо готовую горчицу (можно острую взять или сладкую – на ваш вкус).



    Горчицей обмазываем кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая ее в мясные волокна. Закрываем посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь (или на 7-8 часов).



    Замаринованное мясо перекладываем на кусок пищевой фольги. Фольги отрезаем столько, чтобы она свободно накрывала мясо, и можно было защипать края с трех сторон. Накрываем мясо фольгой. Сначала скрепляем один край, подворачивая фольгу 2-3 раза. Затем точно так же скрепляем еще две стороны. Получится конверт с тремя швами. Осторожно переносим его на противень. Ставим в горячую духовку с температурой 220 градусов. Через полчаса температуру снижаем до 180 градусов, а на противень наливаем воды на 1-2 см. (чтобы мясо не подгорело при запекании). При температуре 180 градусов буженина из свинины будет запекаться в духовке 45-50 минут.



    После того, как выключили духовку, мясо сразу не достаем, даем ему отлежаться 20-25 минут. Когда мясо немного остынет, вынимаем его из духовки, фольгу разворачиваем. Кусок запеченной свиной корейки перекладываем на тарелку, обмазываем зернистой горчицей и подаем к столу как горячее блюдо. Приятного аппетита!


    Автор фото-рецепта приготовления буженины из свинины в домашних условиях – Елена Литвиненко (Sangina)

    every-holiday.ru

    Свинина с овощами в духовке, запеченная в фольге целиком

    Кусок свинины – отличная база для самых разнообразных блюд. Нежное, в меру жирное и очень вкусное мясо приготовить плохо практически нереально, даже если нет никакого опыта в готовке. Самый простой вариант – запечь в духовке.

    Много лет назад мы с подружками впервые встречали Новый год без родителей, как взрослые. И праздничный стол тоже накрывали сами. Вот тогда мама, учтя наши минимальные познания в кулинарии, предложила простейший рецепт приготовления аппетитного мяса с луком и морковью в фольге. С тех пор свинина с овощами в духовке стала моим традиционным новогодним блюдом.

    Да и в обычный день запечённый кусочек ароматной корейки или просто мякоти из бедра никогда ещё не помешал. Кстати, такая свинина хороша не только в горячем виде – в холодном она идеально заменяет покупные колбасы и буженину. А какие вкусные бутерброды и салаты получаются!


    Информация о рецепте

    Категория: закуска.

    Способ приготовления: запекание.

    Общее время приготовления: 1,5 ч

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • свинина мякоть – 500 г
    • морковь – 150 г
    • лук репчатый – 150 г
    • чеснок – 20 г
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный молотый – по вкусу
    • кориандр семена – 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Свиное филе или любую другую часть туши без костей ополаскиваем в обычной воде и подсушиваем. Если на кусочке много сала, то вырезаем его – запекать можно и жирную свинину, но в этом рецепте нужно применять более постную. Солим, перчим со всех сторон.
    2. Чеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с семенами кориандра, которые предварительно лучше истолочь в ступке. Натираем этой смесью всё мясо. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
    3. Подходящую форму для запекания выстилаем фольгой в 2 слоя. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами и выкладываем их на фольгу, чуть подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
    4. Слегка промаринованное мясо отправляем на лук. Кстати, секрет сочности, нежности и умопомрачительного аромата этого мяса именно в луковой подушке.
    5. Помытую и очищенную морковь режем тонкими кружочками и обкладываем ими бока и верх свинины. От оранжевого овоща мясо получит золотистый оттенок корочки и чуть сладковатый привкус.
    6. Всё это осторожно укрываем фольгой, плотно заворачивая, и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Там мясо будет запекаться 1,5 часа.
    7. После чего разворачиваем фольгу и отправляем на стол.
    8. Запечённое с луком и морковью сочное мясо можно подать и как закуску, и дополненное любым гарниром. Напомню – в холодном виде оно не менее вкусное!

    * * *

    И ещё один вариант запекания точно такого же куска мяса, толь со шпигованием овощами, предварительным обжариванием и запеканием при низкой температуре.

    Свиная корейка шпигованная овощами

    Однажды я приводила рецепт быстрого приготовления буженины. Тот рецепт имеет полное право на существование с оговоркой, что приготовить мясо нужно быстро. Но если хотите получить действительно потрясающий результат, то не пожалейте времени. Именно времени, а не сил. Потому что по трудозатратам этот рецепт мало чем отличается. Нужно лишь дольше мариновать и дольше запекать на низкой температуре. Сделайте всё так, как описано ниже. Гарантирую — не пожалеете.

    Ингредиенты

    • свиная корейка — 1,5 кг;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • перец свежемолотый, тмин, молотый красный сладкий перец – по 1 чайной ложке;
    • сливочное масло — 100 г;
    • морковь — 2 штуки;
    • чеснок — 4-5 зубчиков.

    Маринуем

    Охлаждённое мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. Соль и другие специи смешать в блюдце. Не обязательно ограничиваться приведённым мной набором. Используйте для маринования мяса свои любимые специи.

    Мясо натереть специями, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на двое суток мариноваться. Значительно крупные куски мяса маринуйте трое-четверо суток.

    Шпигуем

    За два часа до приготовления достать мясо из холодильника и нашпиговать. Для чего почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать брусочками толщиной 0,7 см и длиной 3-5 см. Зубчики чеснока разрезать пополам. Также можно использовать черешковый сельдерей.

    Снять с куска мяса пищевую плёнку. Аккуратно ножом сделать надрезы-кармашки и поместить в них брусочки моркови и зубчики чеснока.

    Запекаем

    Включить прогреваться духовой шкаф до 220 градусов.

    Поскольку корейка является постным мясом, практически без жира, то для получения нежной буженины запекать будем в сливочном масле. Для этого понадобится жаропрочная форма для запекания с высокими бортиками и размером чуть больше куска мяса. Если такой формы в наличии нет, переживать не стоит. Её можно соорудить самостоятельно из куска фольги. Для этого надо фольгу сложить в 2 слоя, загнуть края и сформировать уголки. Ниже будет приведена фотография.

    Теперь в сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, растопить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить со всех сторон промаринованную и нашпигованную корейку.

    Обжаренную корейку выложить в форму, сверху полить маслом, на котором она жарилась. Форму с мясом поместить в духовой шкаф.

    Сначала запекать корейку в духовке при температуре 220 градусов 30 минут, каждые 10 минут поливая маслом со дна формы. Затем уменьшить температуру в духовом шкафу в 2 раза, до 110 градусов. В середину корейки воткнуть термометр для запекания мяса и запекать, пока стрелка не достигнет определенного показателя. Для свинины это 77 градусов Цельсия (по инструкции к моему термометру для мяса). Раз в 20-30 минут поливать кусок мяса растопленным маслом со дна формы.

    Преимуществом данного метода является запекание на низкой температуре. Мясо корейки не сушится, его не надо заворачивать в фольгу. Но на первых порах нужно обязательно пользоваться термометром для мяса, чтобы правильно определять готовность.

    Вы будете смотреть на стрелку термометра и ждать, когда же наконец будет достигнут желаемый рубеж. Стрелка будет двигаться еле-еле, почти незаметно. В этот момент главное не поддаться соблазну увеличить температуру в духовке. Требуемое показание всё равно будет достигнуто. Для полуторакилограммового куска потребуется около 4-х часов запекания. На куски мяса большего размера может понадобится 5-6 часов.

    По достижении внутри мяса требуемой температуры выключить духовку, достать форму с мясом, слить растопленное масло и мясной сок. Теперь вы знаете, как запечь буженину на небольших температурах.

    Остужаем

    Чтобы буженина была плотной и не крошилась при нарезании, я остужаю её под гнётом. Для этого нужно выложить кусок запечённой корейки на деревянную разделочную доску. Поверх мяса положить вторую разделочную доску, на которую поставить гнёт. Иногда я использую в качестве гнёта двухкилограммовый пакет муки. Когда мясо остынет, поместить конструкцию в холод. По прошествии нескольких часов снять гнёт, завернуть буженину в пищевую бумагу или фольгу. Хранить в холодильнике.

    na-vilke.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *