Свиная корейка на кости на мангале – пошаговый фото рецепт приготовления
Свиная корейка на кости на мангале – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuВкусная свинина на мангале, пальчики оближешь! Сочный и ароматный шашлык из свиной корейки – это прекрасное блюдо, которое можно подать к ужину или на праздничный стол. Для маринада допустимо использовать только соль и перец.
Содержание
Свиная корейка на кости на мангале – ингредиенты для приготовления
Свиная корейка на кости на мангале – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Свиная корейка на кости на мангале – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 1.5 кг
- Петрушка – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Специи сухие – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 4
Свиная корейка на кости на мангале – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как вкусно пожарить свинину на мангале? Подготовьте прежде всего мясо, специи, лук и петрушку. На углях очень вкусно получается свиная корейка на кости.
Шаг 2
Корейку ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Каждый кусочек посолите по вкусу с обеих сторон и натрите специями. Я обычно использую для маринования сухие базилик, орегано, майоран, а так же приправу для шашлыка и обязательно душистый чёрный перец. Иногда обхожусь только солью и перцем – получается ничуть не хуже.
Шаг 3
Лук очистите. Ополосните петрушку и лук в холодной воде, обсушите салфетками. Луковицы нарежьте не очень тонкими кольцами или полукольцами. Петрушку нарежьте крупно и помните руками, чтобы выделился сок. В кастрюлю или большую чашку первым слоем выложите часть лука и петрушки, сверху уложите куски мяса.
Шаг 4
Повторите слои, пока не закончится корейка, и завершающим слоем сделайте лук с петрушкой. Слегка придавите мясо руками, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться. Я стараюсь подготовить корейку с вечера, чтобы она мариновалась ночь и половину следующего дня.
Шаг 5
Разожгите костёр в мангале, дождитесь когда прогорят дрова.
Шаг 6
Решётку для мангала помойте и поставьте на угли нагреться. Выложите маринованные куски мяса на решётку, предварительно убрав с них петрушку и лук.
Шаг 7
Обжаривайте, периодически переворачивая корейку, до готовности.
Шаг 8
Время приготовления зависит от того, какой ширины у вас кусочки свинины и какой жар в мангале. Нам понадобилось около 20-30 минут для приготовления шашлыка.
Шаг 9
👁 98 просмотров
Похожие рецепты
Баклажаны запеченные на гриле на мангале на закуску
Диетический вариант легкого и полезного ужина! Баклажаны запеченные на гриле на мангале станут идеальной закуской или гарниром, причем, не только на природе.
Вкус готового блюда зависит от того, какие специи и приправы Вы будете использовать, поэтому его можно варьировать по своему усмотрению.Свинина на кости в соевом соусе с луком запеченная
Благодаря соусу мясо получается очень сочным. Уж насколько я не люблю что-то готовить с луком, но это блюдо получилось просто отменным. Лимонно-соевый маринад с кольцами лука придает свинине такой неповторимый кисловатый ароматным привкус, что даже и не поймешь, что вкуснее – мясо или соус от него.
Острые куриные крылышки в соевом соусе с медом на мангале
Отличная идея для домашнего шашлычка на майские праздники. аппетитная хрустящая корочка у готовых крылышекОтличный рецепт крылышек, когда нужна недорогая вкусная закуска, а заморачиваться особо не хочется. Мариновать крылышки лучше с вечера. А с утра-на природу, в лесочек с друзьями.
Вперед готовить!Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале
Мужчина не устоит! Аппетитно, незабываемо и очень просто! Сейчас мы с вами приготовим шашлык в пиве. Да-да! не с пивом, а именно в пиве. Очень вкусный получается шашлычок!
Свиная рулька в пиве по чешски на второе
Наивкуснейшая, оригинальная, аппетитная, на праздничный стол. Свиная рулька в пиве по чешски – это классическое чешское блюдо для праздничного застолья. Готовится просто! Подайте к рульке квашенную капусту и предложите бокал пенного холодного пива.
Толстолобик на мангале на решетке в сметане
Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Толстолобик на мангале на решетке это сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях – это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными! Порадуйте себя и близких настоящим лакомством!
Куриные окорочка на мангале
Сочная, ароматная, изумительно вкусная курочка! Куриные окорочка на мангале с майонезом – это прекрасный вариант приготовления мяса на пикнике.
Добавьте любимые специи в маринад и получите бесподобно вкусный шашлык из курицы!Шашлык из куриных сердечек на мангале
Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.
Форель на мангале на решетке
Нежная и сочная форель, приготовленная на решетке на гриле! Нежная и сочная форель, приготовленная на гриле, – мечта любого гурмана. Рецепт не требует долгого маринования, да и сам маринад приготовлен из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме.
Сочный шашлык из говядины на мангале
Бесподобно вкусный, невероятно мягкий и аппетитный! Сочный шашлык из говядины на мангале получается с дымком, при этом очень нежным.
Он наверняка понравится всем членам вашей семьи. И готовить его очень просто, можете приспособить любое мясо или птицу!Автор: Жемчужинка
Топ – 10 популярных рецептов:
Корейка на кости в кисло-сладком соусе
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
2 января 2021
Alexzandra
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0Шоколадный бисквит
0 0 1 ЛегкийКурица в кизиловом маринаде в духовке
0 0 1 ЛегкийТыква запеченная в духовке с овощами
0 1 1 ЛегкийАрбузы маринованные на зиму
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
Рецепт запекания в духовке свиной корейки на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол! Вкус у данного блюда получается пряный, но все зависит от набора специй, аромат божественный, так что стоит попробовать!
Ингредиенты
корейка | 1500 г. |
---|---|
соль | 2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
имбирь | 1/2 ч. л. |
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Удалить пленки с ребер и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 15 32 1Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 39 766 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 56 766 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 66 315 105
Пёркёльт
веруся
Легкий 24 352 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 188 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 168 109
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 238 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 14 273 119
“Мясная косичка”
Олеся
Легкий 16 232 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 31 237 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Легкий 26 163 98
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Рецепт свиной грудинки на кости в духовке
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
10,7К акции
- Фейсбук2.3K
- вкуснятина
4. 73 от 272 голосов
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептЕсли вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на своей кухне к праздникам или особому воскресному ужину, моя жареная свиная решетка в духовке обязательно понравится толпе. Его легко приготовить, и он может идеально запечься в вашей духовке менее чем за 10 минут. На самом деле на разогрев духовки уйдет больше времени, чем на приготовление этого прекрасного жаркого из свинины.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить свинину действительно довольно просто, и, поскольку дни переваривания свинины, чтобы убедиться, что она безопасна для еды, остались в прошлом, теперь вы можете готовить свою свинину немного реже, подавая ее розовой, сочной и вкусной. Конечно, мой рецепт сделает ваше хорошо прожаренное жаркое из свинины таким же вкусным.
Есть несколько простых правил обжаривания мяса.
- Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
- Жарка при высокой температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут (30 минут для жаркого весом более 10 фунтов)
- Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте примерно 15 минут на фунт до желаемой степени прожарки.
- Готовьте мясо без крышки в жаровне
- Всегда жарьте жиром вверх
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое имеет желаемую температуру. Помните, что жаркое повысится примерно на 10 градусов после извлечения из духовки.
- Medium Rare 145 градусов по Фаренгейту; Well Done 160 градусов по Фаренгейту.
Как приправить жаркое из свинины?
У меня есть два проверенных метода жарки мяса.
- Натереть мясо оливковым маслом первого отжима и толченым чесноком. Обильно посыпать морской солью и молотым черным перцем (или использовать приправу для монреальской говядины)
- Посыпать верх жаркого дижонской или каменной горчицей. Обильно посыпать монреальской приправой для говядины.
- Поместите грубо нарезанный лук, сельдерей и морковь (включая кожицу и листья) на дно жаровни.
- Перед жаркой налейте стакан воды на дно сковороды. Вы можете использовать бульон или комбинацию бульона, вина или воды.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареной свинины?
За исключением обжарки, список ингредиентов короткий. Здесь у нас есть ингредиенты (mise en place) для жареной свинины, включая овощи для дна сковороды и мою любимую приправу для мяса, приправу для говядины по-монреальски.
Я предпочитаю использовать горчицу со свининой, а для этого жаркого я использую горчицу каменного помола, вместо нее можно использовать дижонскую горчицу или оливковое масло.
Обильно смажьте верхнюю часть жаркого из свинины (с жирной стороны) горчицей (или оливковым маслом).
Покройте верхушку жаркого из свинины приправами. Я использовала монреальскую приправу для говядины. Не стесняйтесь использовать морскую соль и молотый черный перец или приготовьте свою собственную монреальскую приправу. Я включила рецепт этой приправы в коробку рецептов.
Поместите жаркое в форму для запекания, положив под него грубо нарезанные овощи, чтобы жаркое не касалось дна формы и воздух свободно циркулировал вокруг жаркого. Овощи также придают аромат сковородке. Добавьте один стакан воды на дно формы перед тем, как поместить ее в духовку.
Нужно ли накрывать жаркое во время приготовления?
Нет. И причина в том, что покрытие приправами поможет сохранить жаркое влажным. Если вам удобнее накрывать жаркое, делайте это только в течение первых 45 минут приготовления, открывая его до конца процесса приготовления.
С чем подавать жаркое из свинины?
Я был в настроении для чесночного пюре, и хотя Лиза действительно любит чеснок, он должен быть добавлен в блюдо и не пересиливать.
Я подумал, что лучше всего обжарить чеснок, чтобы добавить аромата, но при этом не дать ему стать слишком сильным или перебить картофельное пюре.
Чеснок отлично сочетался с кремообразными маслянистыми кусочками, идеально сочетающимися с картофельным пюре. А чтобы придать этому блюду еще больше пикантности, нам понадобилась подливка. Ладно, на самом деле соус никому не нужен, но он делает все намного вкуснее.
Подавайте свои любимые овощи и не забудьте яблочное пюре для тех друзей, которые не могут без него есть свинину.
Важные советы по жарке:
Несколько лет назад я подавал в своем ресторане 2 стойки свинины на костях. Я готовил полную стойку большего размера, а затем нарезал их на заказ позже вечером после того, как они остыли. Вы должны думать об этих восхитительных кусочках жареной свинины больше как о первоклассных свиных ребрышках, и когда вы их подаете, они не должны быть горячими. Вы хотите, чтобы они были довольно горячими, но затем подавайте их с почти кипящим соусом, чтобы придать ему небольшую выпуклость. Свинина будет нежной и сочной, как никогда раньше.
Другим важным фактором в том, чтобы эта свинина получилась такой нежной и сочной, является жарка.
Кратковременное использование очень высокой температуры обжарит и запечатает мясо, сохранив сок внутри. Вы просто хотите уменьшить температуру духовки, чтобы завершить процесс медленного обжаривания, который не только обеспечивает сочный кусок мяса, но и помогает уменьшить усадку продукта.
Также не забывайте всегда готовить мясо жирной стороной вверх, чтобы при жарке жир проходил сквозь мясо, а не попадал в сковороду. Не беспокойтесь об удалении лишнего жира перед жаркой, вы всегда можете удалить его перед подачей на стол. Жир придает вкус!
Это был самый ароматный и нежный кусок свинины, который я когда-либо ел, он меня даже удивил. Я надеюсь, что вы попробуете это, если сможете найти хорошую стойку свинины, верите или нет, я нашел эту стойку в Costco и Sams Club менее чем за 25 долларов, кто знал? Я не могу дождаться, чтобы приготовить это снова, но я обязательно приглашу друзей, чтобы насладиться этим великолепным куском свинины!
Мне очень нравится мой Meater Plus | Смарт-термометр для мяса Он избавит вас от всех догадок при приготовлении мяса в духовке, на гриле или в коптильне.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой кусок свинины представляет собой свиную вырезку?
Свиная корейка также называется жаркое из свиных ребрышек (может также обозначаться как корейка с вырезом посередине). Этот отруб делается из реберной части корейки, поэтому он содержит немного больше жира, что делает его более ароматным.
При какой температуре следует готовить свиную решетку?
Безопасная внутренняя температура приготовления свинины для свежей нарезки составляет 145 ° F. Чтобы правильно проверить готовность, используйте цифровой кулинарный термометр.
Может ли свинина быть немного розовой?
Свинина может быть немного розовой. Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую температуру приготовления свинины до 145 градусов по Фаренгейту. Из-за этого часть свинины может выглядеть розовой, но мясо по-прежнему можно есть
Еще рецепты из свинины, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить4.73 от 272 голосов
Жареная свинина в духовке – Ресторанный стиль
Это жаркое из свинины так просто приготовить, что оно почти готовится само. Но вы можете взять на себя все заслуги, когда ваши гости начинают стонать, попробовав эту восхитительно приправленную свиную решетку!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 1 час 45 мин
Время отдыха 20 минут
Всего времени 2 ч. 10 минут
Курс: entree
Кюнин: американский
. Littley
- 1 7-8 свиных ребрышек на кости посередине вес этого жаркого будет варьироваться. Использование термометра для мяса гарантирует, что оно будет приготовлено должным образом.
- ¼ чашки дижонской горчицы, каменной горчицы или оливкового масла
- ¼ чашки морской соли и черного перца. сельдерей грубо нарезанный
- 6 зубчиков чеснока очищенный
Приправа «Имитатор Монреаль»
- 2 ч.л. семян горчицы
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1 ст.л.0012
- 1 tablespoon red pepper flakes
- 1 tablespoon granulated garlic
- 1 tablespoon coarse sea salt
- 1 tablespoon paprika
- 2 tablespoons black peppercorns
US Customary – Metric
preheat oven to 450 degrees
В жаровню положите грубо нарезанные овощи и чеснок
хорошо промойте решетку из свинины и обсушите
положите решетку жирной стороной вверх на нарезанные овощи
нанесите обильное количество горчицы (или оливкового масла), втирая ее в верхнюю часть жаркого
посыпьте всю решетку морской солью, перцем, чесноком и луком или просто используйте вместо нее мою любимую приправу для стейка «Монреаль» из остальных приправ.
**Перед обжариванием добавьте одну чашку воды на дно сковороды.
Поместите противень в разогретую до 450 градусов по Фаренгейту духовку на 15 минут.
через 15 минут уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов для хорошо прожаренного мяса или 145 градусов для среднего.
Достаньте решетку из духовки, поставьте на разделочную доску и дайте постоять 10–20 минут, прежде чем нарезать мясо. Это позволит всем сокам оставаться на решетке, а не растекаться по всей тарелке, делая мясо сухим.
Пока решетка отдыхает, налейте 2 стакана воды в жаровню и поставьте на плиту на средний огонь (или обратно в духовку) и ложкой отделите все пригоревшие кусочки мяса от сковороды, приготовление соуса для сковороды.
Процедите все кусочки овощей и любые остатки
Разрежьте решетку вдоль костей, чтобы получились ровные порции свинины, подавайте с подливкой и вашими любимыми гарнирами!
Есть несколько простых правил для жарки.
- Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
- Жарка при высокой температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут (30 минут для жаркого весом более 10 фунтов)
- Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте примерно 15 минут на фунт до желаемой степени прожарки.
- Готовьте мясо без крышки в жаровне
- Всегда жарьте жиром вверх
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое имеет желаемую температуру.
- Помните, что температура вашего жаркого повысится примерно на 10 градусов после извлечения из духовки.
- Medium Rare 145 градусов по Фаренгейту; Хорошо сделано 160 градусов по Фаренгейту
Порция: 120 г | Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 39 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1103 мг | Калий: 860 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3350 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из свинины
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Взаимодействие с читателями
Рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде кулинаров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Жаркое из свиной вырезки идеально подходит для развлечения. Фотография: Вики Васик. Видео: Серьезная еда, видеоПочему это работает
- Приготовление жаркого сначала при низкой температуре обеспечивает сочное мясо от края до края.
- Обработка при высокой температуре позволяет получить румяную корочку снаружи.
Давайте на минутку оценим тройные угрозы мира. В сфере развлечений был Майкл Джексон. Мало того, что король поп-музыки мог петь и танцевать лучше остальных, он также позаботился о том, чтобы мир узнал, что у него есть актерские способности. Я имею в виду, просто посмотрите на его очередь в роли Пугала в классике Motown 1978 года, Волшебник . Осторожно, Де Ниро! (А если серьезно, я люблю этот фильм.)
На тарелке я должен был бы отдать корону тройной угрозы жаркому из свиной корейки на кости. На диаграмме Венна, где представлены легкие, впечатляющие, и доступные продукты, это один из немногих кусков мяса, который может поместиться прямо в той маленькой области, где пересекаются все три круга.
Жаркое из свиной корейки, которое иногда называют свиной корейкой, представляет собой не что иное, как отруб, из которого нарезаются свиные отбивные.
Дэниел Грицер Это анатомический эквивалент жареного говяжьего ребрышка и каре ягненка, но, в отличие от говядины и баранины, свинина имеет тенденцию быть относительно дешевой, фунт за фунтом. Как центральное блюдо стола, полное жаркое так же царственно, как и другие, что делает его идеальным для развлечения.
Самый простой и надежный способ его приготовления — тот, который мы используем для многих других кусков мяса: обратное обжаривание. Он волшебно работает с ребрышками и говяжьей вырезкой, а также со свининой. Чтобы сделать это, мы начинаем с помещения жаркого в духовку при температуре 250°F (120°C), чтобы медленно готовить, пока центр мяса не зарегистрирует 140°F (60°C) на термометре мгновенного считывания.
Почему так низко? Потому что это позволяет нам готовить его полностью до середины, не пережаривая внешние слои мяса, что в противном случае представляет большой риск, когда вы делаете большое жаркое. Таким образом, мы получаем самые ровные результаты, идеально сочные, с розовым румянцем от края до края. Чтобы добраться туда, требуется около двух часов, хотя всегда полезно начать проверять заранее, на случай, если ваш прогресс продвигается быстрее. (Обязательно используйте хороший термометр!)
В завершение просто достаньте жаркое и дайте ему отдохнуть, пока оно не будет готово к употреблению (оно может отдыхать от 15 до 45 минут без потери качества), и включите духовку до 500°F (260°C). Поскольку внешний вид жаркого будет красивым и сухим после пребывания в низкой духовке, у него появится хрустящая коричневая корочка всего за 10 минут. Вставьте острый нож между костями, чтобы разделить их на отдельные отбивные для подачи. (Просто убедитесь, что ваши гости сначала увидят стойку, чтобы она выглядела максимально эффектно.)
Для простейшего лечения вы можете просто приправить свинину солью и перцем перед приготовлением, но будьте щедры: это большое жаркое, и, поскольку вы солите только снаружи, вам нужно сильно посолить.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете натереть свинину другими ароматизаторами, такими как пюре из трав на масляной основе или сухие специи. Я использовал последний в первом рецепте, прикрепленном здесь — это просто смесь копченой паприки, чесночного порошка и коричневого сахара. Затем я подала свинину с жареными корнеплодами и соусом из тапенада, разбавленного небольшим количеством оливкового масла.
А теперь, пожалуйста, отойди от моей тарелки с едой, пока я не стал угрожать тебе трижды.
Жаркое из свинины, 2 направления
60 минут
Итого: 3 часа 30 минут
Порции: 4 до 5 порций
Оцените и прокомментируйте
1 жаркое из свиной корейки (на 4 или 5 костях) на кости (около 5 фунтов; 2,3 кг)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 1/2 чайной ложки светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки чесночного порошка
2 больших пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
8 средних морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
1 пучок редиски, зелень выбросить, редис разрезать пополам (если маленький) или на четвертинки (если большой)
1 пучок японской репы, зелень, обрезанная и оставленная для другого использования, очищенная и нарезанная на четвертинки репа
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
1/4 стакана (7 г) измельченной петрушки
Цедра 1 лимона
1 (2-дюймовая) головка свежего имбиря, очищенного от кожуры, измельченного или натертого на микроплане
1/4 тапенада из черных оливок (1/4 стакана; 60 мл), смешанная с 3 столовыми ложками (45 мл) оливкового масла первого отжима
Разогрейте духовку до 250°F (120°C) и установите решетку духовки в центральное положение. Обильно приправьте жаркое из свинины солью и перцем. В небольшой миске смешайте копченую паприку, коричневый сахар и чесночный порошок. Натрите смесью специй всю свинину.
Положите свинину на решетку, установленную на противне с бортиками. Переместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 140°F (60°C), около 2 часов. Достаньте из духовки и накройте фольгой минимум на 15–45 минут.
Увеличьте температуру духовки до 500°F (260°C). Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды и варите пастернак и морковь, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Хорошо слейте воду. В большой миске смешайте пастернак, морковь, редис и репу с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их. Выложите в один ровный слой на 2 противня с бортиками и/или большую форму для выпечки или жаровню и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут.
Верните жаркое в духовку и готовьте, пока оно не станет хрустящим и не подрумянится снаружи, около 10 минут.