Свиная корейка куском в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная корейка 500 – 600 гр. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 80 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 20 мл.
Процесс приготовления
Смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый перец.
Корейку помойте, очистите от пленок и жилок, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте мясо минимум 1,5 часа в холодном месте.
Выложите мясо на фольгу, полейте сверху оставшимся маринадом.
Фольгу заверните и поместите сверток в жаропрочную форму.
Запекайте корейку при 220 градусах 40-50 минут, затем разверните фольгу и дайте мясу зарумяниться 15-20 минут. Мясо получается вкусным и ароматным, остудите его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 52.59%
Витамин В2 6.36%
Витамин В4 13.84%
Витамин В5 9.48%
Витамин В6 14.01%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 23.
33%Витамин С 0.52%
Витамин D 16.57%
Витамин E 1.41%
Биотин 0%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 25.58%
Калий 7.65%
Кальций 2.12%
Кремний 0%
Магний 6.85%
Натрий 41.16%
Сера 40.91%
Фосфор 19.06%
Хлор 30.62%
Алюминий 0%
Железо 11.71%
Йод 4.05%
Кобальт 75.32%
Литий 0%
Марганец 7.42%
Медь 10.37%
Никель 5.66%
Рубидий 0%
Селен 57. 85%
Фтор 1.6%
Хром 24.86%
Цинк 16.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.84%
Витамин A 1.32%
Витамин В1 285.54%
Витамин В2 34.54%
Витамин В4 75.15%
Витамин В5 51.46%
Витамин В6 76.07%
Витамин В9 5.37%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 2.84%
Витамин D 90%
Витамин E 7.68%
Биотин 0%
Витамин К 6.95%
Витамин РР 138.88%
Калий 41.53%
Кальций 11.52%
Кремний 0%
Магний 37. 2%
Натрий 223.49%
Сера 222.16%
Фосфор 103.5%
Хлор 166.28%
Алюминий 0%
Железо 63.57%
Йод 22%
Кобальт 409%
Литий 0%
Марганец 40.27%
Медь 56.32%
Никель 30.75%
Рубидий 0%
Селен 314.1%
Фтор 8.71%
Хром 135%
Цинк 87.12%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 102.29%
Витамин A 0.66%
Витамин В1 142.77%
Витамин В2 17.27%
Витамин В4 37. 58%
Витамин В5 25.73%
Витамин В6 38.04%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 1.42%
Витамин D 45%
Витамин E 3.84%
Биотин 0%
Витамин К 3.47%
Витамин РР 69.44%
Калий 20.77%
Кальций 5.76%
Кремний 0%
Магний 18.6%
Натрий 111.75%
Сера 111.08%
Фосфор 51.75%
Хлор 83.14%
Алюминий 0%
Железо 31.79%
Йод 11%
Кобальт 204.5%
Литий 0%
Марганец 20. 13%
Медь 28.16%
Никель 15.38%
Рубидий 0%
Селен 157.05%
Фтор 4.35%
Хром 67.5%
Цинк 43.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В1 | 4. 3 мг | 1.5 мг | 52.6 | 142.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.4 | 17.3 |
Витамин В4 | 375.8 мг | 500 мг | 13.8 | 37.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9.5 | 25.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 14 | 38 |
Витамин В9 | 21. 5 мкг | 400 мкг | 1 | 2.7 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 23.3 | 63.3 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин D | 9 мкг | 10 мкг | 16.6 | 45 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 1. 4 | 3.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин РР | 27.8 мг | 25.6 | 69.4 | |
Калий | 1038.3 мг | 2500 мг | 7.6 | 20. 8 |
Кальций | 115.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 148.8 мг | 400 мг | 6.9 | 18.6 |
Натрий | 2905.4 мг | 1300 мг | 41.2 | 111.7 |
Сера | 1110. 8 мг | 500 мг | 40.9 | 111.1 |
Фосфор | 828 мг | 800 мг | 19.1 | 51.7 |
Хлор | 3824.4 мг | 2300 мг | 30.6 | 83.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 11. 7 | 31.8 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 4.1 | 11 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 75.3 | 204.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 20. 1 |
Медь | 563.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 28.2 |
Никель | 61.5 мкг | 200 мкг | 5.7 | 15.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 172.8 мкг | 55 мкг | 57.8 | 157.1 |
Фтор | 348. 3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.4 |
Хром | 67.5 мкг | 50 мкг | 24.9 | 67.5 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 16 | 43.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71. 6 мкг | 70 мкг | 18.8 | 51.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свинина целым куском с медом и горчицей в фольге в духовке
Большой кусок свинины, запеченный в фольге в духовке
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Свиная шейка кусочками на сковороде
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Свинина кусочками с луком на сковороде
Свинина маленькими кусочками на сковороде
Кусочки свинины с соевым соусом на сковороде
Свиная шея кусочками в духовке
Свинина кусочками с картошкой в рукаве в духовке
Кусочки свинины на сковороде со сметаной
Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Блюда из свинины
Корейка, запеченная в фольге “По-гусарски” рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаSnegyro4ka059
Содержание
- подготавливаем корейку
- подготавливаем картофель
- готовим корейку, запеченную в фольге
- подаем корейку, запеченную в фольге
Корейка, запеченная в фольге «По-гусарски» – необычное блюдо, секрет которого заключен в мариновании свинины. На самом деле здесь нет ничего сложного. Не требуется какого-то особенного маринада или редких специй. Главное – выждать время и после этого приготовить нежное, сочное, ароматное, с незабываемым вкусом мясо!
подготавливаем корейку
Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и жилы.
Теперь со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться. Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.
подготавливаем картофель
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью. Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне. Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.
готовим корейку, запеченную в фольге
Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку. Внимание: смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем овощи. Теперь заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей. Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут. За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10 минут. Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.
подаем корейку, запеченную в фольге
Готовую корейку «По-гусарски» с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной нарезкой. Приятного вам аппетита!
– для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;
– помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;
– чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо. Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Запеченная свиная вырезка в пакете из фольги
- Поделиться
- Твиттер
Вырезка, завернутая в пакет из фольги и запеченная в течение 25 минут в духовке, — один из самых простых способов получить нежные ломтики свинины. Добавьте горчичный соус в пакет и приготовьте пару быстрых гарниров (я делала ачини ди пепе и брокколи), и у вас получится легкий праздник для семьи или компании. Быстро и просто, но в то же время элегантно!
Перейти к:
РЕЦЕПТ
Свиная корейка или вырезка
Ачини или паста орзо
Общие вопросы
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:
Свиная корейка и свиная вырезка
Иногда возникает путаница в отношении того, какой кусок свинины вы хотите купить в продуктовом магазине, поскольку они «звучат» одинаково. На самом деле они совершенно разные, и неправильная нарезка может иметь катастрофические последствия для вашей еды. Один лучше подходит для быстрого приготовления при высокой температуре, а другой — для более медленного нагрева.
Самая очевидная разница между ними заключается в размере и количестве жира. Свиная вырезка намного меньше, чем корейка свинины, и в ней очень мало видимого жира. Свиная корейка широкая, весит около 5 фунтов и имеет доминирующую «жировую шапку».
Вот еще несколько отличий:
Свиная корейка:
Свиная корейка также известна как жаркое из корейки. Он большой и широкий, с толстой шапкой наверху. У него мягкий вкус, а жировая шапка делает мясо нежным и сочным даже при более длительном приготовлении.
Свиная корейка часто сначала обжаривается, а затем запекается при низкой температуре в духовке. Использование мультиварки также является популярным способом приготовления свиной корейки. Для получения самого нежного мяса используйте термометр и вытащите корейку, когда она достигнет 145°
Некоторые операции по приготовлению свиной корейки также можно выполнить заранее. Жаркое из свиной вырезки можно завязать, натереть чесночной пастой и поставить в холодильник за день до приготовления. Перед обжариванием дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут на столе.
Хороший способ приготовить свиную корейку – это обед из свиной корейки в мультиварке с овощами и острым соусом с яблочным маслом.
Свиная вырезка:
Свиная вырезка узкая и обычно весит около 1 фунта, практически без видимого жира. Он всегда продается без костей и часто продается парами.
Свиная вырезка очень вкусная, но довольно постная, так как в ней мало жира, чтобы оставаться сочной во время приготовления. Поэтому важно не переварить его и не пересушить. У него есть мембрана, которая немного похожа на жир, но на самом деле это серебристая кожица, которая не размягчается во время приготовления. Многие повара удаляют эту кожу перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру.
Ингредиенты для свиной вырезки с горчичным соусомВырезку лучше всего готовить быстрым способом. Вы можете быстро обжарить его, а затем обжарить на прямом огне. В качестве альтернативы вы можете нарезать вырезку небольшими кусочками и обжарить с овощами.
Этот рецепт свиной вырезки с горчичным соусом заворачивается в фольгу, а затем запекается около 20 минут. Фольга и соус сохраняют влагу внутри.
Запечатанный пакет из фольги со свининой внутри**Совет: Не пережаривайте свинину. Переваривание свинины может привести к сухости текстуры, поэтому для этого рецепта вам понадобится нежная, сочная свиная корейка. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достаете свинину из духовки в нужное время (145 F).
Горчичный соус можно приготовить за день или два. Просто смешайте ингредиенты и храните в холодильнике.
Сколько порций свиной корейки по сравнению с вырезкой?
Свиная корейка отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Большинство жареных вырезок без костей весят 4-5 фунтов, что позволяет накормить 8-10 человек из расчета примерно полфунта на человека.
Свиная вырезка обычно продается парами, каждая вырезка весит около 1 фунта. Однофунтовой вырезкой обычно можно накормить 2-3 человек, особенно если она нарезана тонкими ломтиками и подается с гарниром.
Ачини ди Пепе против Орзо?
И орзо, и ачини ди пепе представляют собой маленькие макаронные изделия, которые готовятся очень быстро. Они отлично подходят для мяса и соусов, поскольку они впитывают соки и добавляют текстуру ужину.
Они оба маленькие, ачини ди пепе имеют круглую форму, а орзо – в форме рисовых зерен. Оба итальянские макароны из манной крупы. Основное отличие в приготовлении заключается в том, что ачини ди пепе немного меньше, чем орзо, и поэтому готовятся быстрее.
Паста орзоОрзо часто готовят в масле и используют как заменитель риса. Из них обоих получаются замечательные «грядки» для мяса или овощей с соусами. В качестве альтернативы их можно подавать в качестве гарнира с щедрой порцией масла, соли и перца.
Чем можно заменить Acini di Pepe?
- Перловая крупа
- Фрегола
- Рис цветная капуста
- Паста Диталини.
- Кус-кус по-израильски
- Рис Арборио
- Паста Орзо
- Пастина
- Паста для волос ангела
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это заранее?
Горчичный соус можно приготовить за день или два до приготовления свиной корейки; просто держите его в холодильнике.
Свиную корейку можно завязать, натереть чесночной пастой и поставить в холодильник за день до приготовления. Достаньте из холодильника за 30 минут до предварительного нагрева сковороды и духовки.
Можно ли это заморозить?
Да, остатки свиной вырезки тоже можно заморозить. Дайте остыть, затем переложите в пакет на молнии для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Как долго можно хранить?
Остатки свиной корейки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Более популярные рецепты из свинины:
- Чили Колорадо с нопалесом
- Хрустящие карниты с низким содержанием углеводов
- Легкий тосканский суп с фасолью и сосисками
- Мексиканская биррия из говядины и свинины
- Позоле из свинины с медленными углеводами и перцем анчо
Рецепт свиной вырезки с горчичным соусом (в пакете из фольги)
Свиная вырезка с горчичным соусом в пакете из фольги
Этот легкий обед с низким содержанием углеводов берет недорогой кусок свиной вырезки, покрывает его горчичным соусом и заворачивает. в пакете из фольги запекать 25 минут. Я подавал его с легкими гарнирами из орзо и брокколи.
5 из 2 голосов
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 25 мин. 4
Алюминиевая фольга
Миска
острый нож
сетчатый фильтр
- 2 фунта свиной вырезки
- 2 столовые ложки измельченного чеснока банка чеснока в масле
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана грубой горчицы Я использовал томатную горчицу HeathGlen, но подойдет любая крупная горчица с семенами
- ¼ стакана соуса для барбекю на основе горчицы.
- 1–2 ч. л. измельченного розмарина
- 1 ½ чашки ачини ди пепе или другой мелкой пасты, такой как орзо (другие варианты см. в посте)
- 3 чашки соцветий брокколи Я использовала замороженные, но убедитесь, что соцветия включены
- 2-3 веточки розмарина для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно приправьте вырезку солью и чесноком.
2 фунта свиной вырезки, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки соли
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло почти закипит, положите вырезку в сковороду и обжарьте с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти 2-3 минуты. С помощью щипцов переверните вырезку, чтобы края тоже подрумянились.
2 столовые ложки оливкового масла
Когда вырезка подрумянится, снимите ее со сковороды и положите на лист фольги, выложенный на противне. Смешайте все горчицы вместе в миске. Намажьте вырезку горчицей со всех сторон, а затем посыпьте рубленым розмарином.
1/4 стакана грубой горчицы, 1/4 стакана соуса барбекю на основе горчицы, 1-2 ч.л. измельченного розмарина
Натяните фольгу на вырезку и надежно заверните. Поставить в духовку и готовить 20-27 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 145°F. Если она еще не достигла нужной температуры, откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут. Пожалуйста, не переварите, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
Пока мясо в духовке, приготовьте ачини де пепо и брокколи. И ацини, и ацини готовятся очень быстро. Просто поставьте кастрюлю с водой кипеть, добавьте мелкие макароны, варите около 4 минут и слейте воду.
1 1/2 чашки Acini di pepe
Брокколи: я использую качественные замороженные соцветия брокколи (не стебли). Я просто готовлю их в микроволновой печи, пока готовятся макароны и вырезка, и все делается одновременно.
Если вы хотите использовать незамороженную брокколи, просто приготовьте ее любимым способом. Приготовление на пару — хороший метод для брокколи, так как он сохраняет темно-зеленый цвет.
3 стакана соцветий брокколи
Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с макаронами и брокколи. Соберите выделившийся сок в пакете из фольги и подавайте отдельно в качестве соуса.
Украсить свежим розмарином.
2-3 веточки розмарина для украшения
Свиная вырезка обычно продается парами, каждая вырезка весит около 1 фунта. Одной фунтовой вырезкой обычно можно накормить 2-3 человек, особенно если ее нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром. тарелки.
Калории: 405 ккалУглеводы: 36 г Белки: 39 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1098 мг Калий: 780 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г I4 Кальций: 4 мкг Витамин А: 301 9 мг железа: 4 мг
Вы сделали этот рецепт ?Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.
Рецепт свиной вырезки с горчицей и коричневым сахаром
Эта пикантная вырезка со сладковатым привкусом вызовет у вас аппетит к остаткам.
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
2 фунта свиной вырезки
Соль и перец для вкуса
1/4 стакана цельнозерновой горчицы
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки тимьяна, измельченного
1 желтая луковица, тонко нарезанная
Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®
Маршруты
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Обильно приправьте вырезку солью и перцем. Отложите. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар и тимьян.
Шаг 3
Поместите большой лист алюминиевой фольги Reynolds Wrap ® на противень. Поместите ломтики лука в центр фольги в один слой. Выложите свинину поверх лука и смажьте 1/2 горчичной смеси.
Шаг 4
Поднимите края фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставив место для циркуляции тепла внутри. Выпекайте в течение 40–45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5
Вынуть из духовки. Аккуратно откройте пакет, разрезав его по верхнему сгибу острым ножом, чтобы вышел пар.