Приправа для шашлыка. Состав приправы для шашлыка
Свойства приправы для шашлыка
Сколько стоит приправа для шашлыка ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
19 р.
Родина шашлыка – Восток: Кавказ, Ирак, Иран, Ливан… Но искать конкретную страну, где впервые появилось это блюдо, совершенно бессмысленно. Научившись добывать огонь, еще древние люди с удовольствием кушали мясо, которое готовили на костре. Вероятно благодаря именно восточным традициям приготовления мяса, шашлык и получился таким ароматным и сочным блюдом.
На сегодняшний день шашлыком принято называть практически любое мясо, которое продвигается термической обработке на углях. Однако стоит отметить, что шашлык – это не просто жареное мясо, а настоящий ритуал, который подразумевает свои правила и запреты.
Состав приправы для шашлыка
Немаловажную роль помимо самого мяса играет и приправа для шашлыка. Благодаря такому ароматному дополнению можно получить благоухающее, изысканное кушанье, если не сказать – кулинарный шедевр. Хоть разные нации используют свои секреты, профессионалы уже давно определили основной перечень и состав приправы для шашлыка.
Чаще всего в состав приправы для шашлыка входят такие специи и пряности, аромат которых можно назвать насыщенным и пряным. Прежде всего, это все виды перца (черный, красный, белый), сушеная зелень, кориандр, сушеный лук и чеснок, порошок горчицы, хрен. Не обходится приправа для шашлыка без базилика, гвоздики, лаврового листа, сельдерея, майорана и чабреца.
Приправы для шашлыка значительно улучшают вкус и аромат приготовленного блюда. Кроме того, они повышают аппетит и способствуют процессам пищеварения. А еще они отлично борются с вредными бактериями в организме. В общем, употребление приправы для шашлыка в умеренных количествах однозначно полезно для здоровья.
Приправу для шашлыка сегодня можно приобрести повсеместно.
Однако в открытой упаковке составляющие постепенно утрачивают свои вкусовые качества, поэтому покупать приправу для шашлыка лучше всего либо в герметичной пачке (в молотом виде) либо размалывать пряности непосредственно перед приготовлением, если они представлены в цельном виде.Для того чтобы специи и пряности в составе приправы для шашлыка стали еще ароматней, их рекомендуется обжаривать перед добавлением в мясо. Как только от них начнет исходить все более усиливающийся приятный запах, нужно снять их со сковороды и, немного остудив, измельчить при помощи ступки или кофемолки.
Сегодня в продаже можно найти самые различные смеси приправы для шашлыка, что, несомненно, очень удобно, так как нет нужды думать, что именно и в каких пропорциях смешивать. Однако покупать готовые смеси или самостоятельно подбирать и экспериментировать с приправой для шашлыка – дело личное.
Калорийность приправы для шашлыка 161 кКал
Энергетическая ценность приправы для шашлыка (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 8. 4 г. (~34 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 29.1 г. (~116 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|7%|72%
Рецепты с приправой для шашлыка
Картофель запеченный с лукомКурочка румяная на мангалеШейки в соевом соусе с чеснокомМясо запеченное в фольге в духовкеПропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 25 граммов
Аналоги и похожие продукты
Приправа для борщаПриправа для супаПриправа для картофеляПриправа 10 овощейПросмотров: 35837
состав, как правильно выбрать специи
Содержание
- Специфики выбора
- Если основа шашлыка – свинина
- Если основа – баранина
- Если основа – говядина
- Если основа – курица
- Приправа Knorr
- О «Волшебном дереве»
- Кавказский вопрос
- Из цикория
Шашлык – очень популярное и вкусное блюдо. Он может создаваться из разного мяса. Отличия имеются и в кулинарных процессах. И в зависимости от этих факторов к нему подбирается та или иная приправа.
Специфики выбора
Приправа для шашлыка должна подбираться грамотно.
Важно соблюдать следующие критерии:
- Покупка специй для приправ должна происходить в надёжных торговых точках. Никаких приобретений на развес. Их упаковки должны быть герметичными. Так велика вероятность отсутствия в них красителей, вкусовых усилителей и прочих лишних элементов.
- Аромат целых приправ сильнее, чем у молотых аналогов. Когда ингредиенты измельчаются, из них стремительно улетучиваются эфиры. Лучше покупать готовые варианты и измельчать их самостоятельно. Можно для этого использовать технику, например, блендер.
- Насыщеннее вкус и сильнее аромат только у самых свежих специй. Многие целые специи годны в течение 4 лет, а молотые – 2 лет. Рекомендуется покупать приправы, созданные максимум полгода назад.
- Для хранения специй применяются герметичные упаковки, не допускающие потерь аромата. Оптимальный вариант – стеклянная банка с плотно завинченной крышкой.
Специи для шашлыка имеют различные свойства. Некоторые раскрываются постепенно, нуждаются в тепловом воздействии. Их можно задействовать для создания маринада. Другие стремительно утрачивают свои качества. Их логично задействовать в приправах к уже созданному шашлыку. В основном, это разные пряные травы.
Везде должна быть норма. И слишком много специй с мощными вкусовыми свойствами и ароматом не следует помещать в одно блюдо.
Выбор специй для всех приправ обуславливается разновидностью мяса.
Если основа шашлыка – свинина
Если планируется блюдо из свинины, то к шашлыку этого типа разумно применять все вариации перца.
Если основой блюда служит мясо молодого поросёнка, добавляют чёрный и белый виды перца. Можно здесь использовать и красный молотый вид. Благодаря ему блюдо обретёт пикантный вкус и аромат и покроется румяной корочкой.
Если шашлык готовится на углях, не помешают такие варианты:
- можжевельник (только ягоды),
- тмин,
- майоран,
- тимьян.
Первые два варианта из списка придают блюду особый аромат. У двух последних аромат проявляется постепенно.
Если хотите мясо с желтоватыми оттенками и приятной кислинкой, в очень малых дозах добавьте карри или куркумуЕсли хотите получить кулинарный шедевр с более нежным ароматом, задействуйте шалфей. Его необходимо добавить по завершении жарки. Допустимо его применять для приправы, подаваемой к уже сотворённому шашлыку. Хорош для этих целей и кориандр.
Замечательно оттеняет вкус жареного свиного мяса чеснок, но лишь в скромных пропорциях. Ещё во время жарки к нему следует добавить имбирь и мускатный орех.
Ещё неплохим вариантом считается корень хрена. Но им приправляют только готовое мясо. Наиболее удачным из соусов на его основе является «Хренодер». Его ингредиентами также являются чеснок и томаты.
Если основа – баранина
У баранины специфический запах. И главное требование к приправам к ней – нейтрализация или улучшение этого запаха.
Лучшие в этом плане – это пряные травы:
- розмарин,
- петрушка,
- укроп,
- чабрец,
- мята.
Они сразу вносятся в маринад. Можно ими приправлять готовые блюда.
Если баранина жарится на углях, изысканный аромат ей можно придать с помощью высушенных плодов барбариса, цедры от лимона или апельсина. Часто прямо в маринад накапывается несколько капель сока этих цитрусовых.
Побороть специфичный запах можно с помощью комбинации таких пряностей: чеснок + розмарин + миндальКлассика для такого шашлыка – это куркума, горчица зернового типа и кориандр.
Также стоит уделить внимание хмели-сунели в тандеме с аджикой.
Эффективна и такая смесь: гвоздика + имбирь + розмарин. Они не лишаются аромата даже при долгом воздействии высоких температур.
Если основа – говядина
Это мясо отличается жесткостью. К нему нужны приправы, смягчающие его и подчёркивающие его вкусовые качества. Здесь лидером является имбирь. Он придаёт мясу свежесть и отличается менее оригинальным вкусом. Для этой задачи подходит и зерновая горчица.
Также можно делать тандем из имбиря и эстрагона (тархуна). Так освежается вкус и аромат шашлыка. Только важно применять такой дуэт умеренно.
Вкус жареной говядины потрясающий и без всяких добавок. И многие гурманы полагают, что специи портят его. Годятся только варианты с более тонким вкусом. Лучшая вариация в этом плане – это комбинация чёрного и душистого перца. На их базисе создаётся соус.
Неплохо дополнять маринад карри, хмели-сунели или паприкой. Но не нужно высыпать их горстями.
Для придания говядине тонкого уникального вкуса подходят прованские травыЕсли основа – курица
Шашлык из куриного мяса отлично сочетается с такими приправами:
- корица,
- куркума,
- цедра апельсина.
К приготовленному блюду можно добавлять жидкую карри. Сухая карри годится для маринада.
В комбинацию к указанным приправам можно вносить кардамон и чабер. Благодаря ним шашлык из курицы обретает свежесть и пикантность.
Классикой здесь считаются такие соусы:
- апельсиновый,
- имбирный,
- их комбинация.
Замечательно дополняет аромат и вкусовые характеристики такого шашлыка кориандр в действии с чесноком, кардамоном и куркумой.
Когда шашлык жарится на углях, чеснок придаёт ему притягательный аромат.
Из сушёной и свежей зелени можно сделать соус для этого яства. Можно применять укроп, петрушку, базилик или розмарин.
Часто этот шашлык приправляют молотой паприкойМожно создать состав из таких компонентов: тимьян, мускатный орех и тархун. Он идеально оттеняет аромат и вкусовые характеристики шашлыка из курятины. Годится он и для маринада.
Какие сушёные специи следует использовать для подобного шашлыка? В этом аспекте оптимальны:
- порошки: из чеснока и имбиря,
- зелень,
- хрен.
Приправы, созданные своими руками, более вкусны и полезны по сравнению с магазинными аналогами. Благодаря им можно добиваться уникальных вкусов и ароматов.
Хотя некоторые торговые приправы тоже заслуживают внимания. О них и пойдёт речь дальше.
Приправа Knorr
Какую приправу из магазина оптимально применять для шашлыка из курятины? Ответ специалистов – Кнорр.
Хоть в ней и содержатся ароматизаторы, она всё равно очень ценится. Причины:
- Позволяет придать продукту шикарный вкус.
- У неё очень короткий интервал маринования.
О «Волшебном дереве»
Приправа «Волшебное дерево» в советские годы она считалась редкостью. Её привозили с юга и Кавказа. Её было сложно достать, но, тем не менее, она была очень популярной. Не утратила она своей популярности и по сей день.
Её достоинства:
- Абсолютная натуральность. Благодаря ей любое блюдо получает изящный вкус. Оно может стать нежным, острым или жгучим.
- Универсальность. Это прекрасное сочетание с любым мясом, овощами и зерновыми культурами. Идеально подходит для первых и вторых блюд.
- Часто производитель на упаковке предлагает интересный рецепт.
- Срок хранения упаковки – 2 года.
- Наличие знака EAC. Это гарантия пищевой безопасности.
Данную приправу можно добавлять и в маринады, и в уже приготовленные шашлыки.
В домашних условиях ею часто приправляют мясные фарши. Здесь также важно соблюдать нормы. Не стоит помещать более 5 граммов на порцию.
Кавказский вопрос
Не секрет, что на Кавказе шашлыки готовят с особым пристрастием. И в любой кавказской шашлычной стараются придать своим шашлыкам наиболее изысканный вкус. Для этого есть собственный уникальный рецепт, а также дополнительные опции – это приправы и соусы.
Далее для примера предложена армянская рецептура шашлычного соусаЭтот соус образовывается из следующих компонентов:
- Паста из томатов. Требуется одна банка.
- Один пучок кориандра.
- Стакан воды.
- Пучок базилика.
- Головка чеснока.
- 50-60 граммов репчатого лука.
- Чайная ложка соли.
- Горсть чёрного перца (молотого).
Алгоритм действий:
- Паста из томатов разводится водой. Ставится на средний огонь. Нужно ждать её закипания.
- В этот состав добавляется мелко нашинкованный лук, чеснок, базилик, кориандр.
- 5 минут образованная смесь варится. Затем снимается с огня.
- Когда она полностью остывает, соус считается готовым.
Из цикория
Приправа цикория считается более натуральной при сопоставлении с другими магазинными аналогами. Хотя тоже содержит красители и усилители.
Её достоинства:
- Богатый спектр пряных трав. Так обогащается аромат шашлыка.
- Не обгорает в процессе жарки.
- Придаёт блюду оригинальный вкус.
- Универсальность. Походит для шашлыков, готовящихся на улице и на природе, и для блюд домашнего приготовления.
Её нужно использовать осторожно. Ведь в ней есть и соль, и перец. Малейшая оплошность, и ваше блюде будет пересолено.
Ещё в ней есть особый перец. Это молотый чили. Благодаря ему шашлык становится более острым и экзотичным по вкусу.
Также нужно учитывать наличие чеснока в данной приправе. Ведь это осложняет маринование почти всех шашлыков, кроме варианта из свинины. И тоже его лучше мариновать в лимонном соусе.
Цикория идеальна для приготовления овощного шашлыка. Прекрасно подходит к запечённому минтаю с помидорами. Превосходно сочетается с рисом и бараньими рёбрами.
Использовать приправу нужно всю сразу, всю пачку. Поскольку при хранении она поглощает наружные запахи и увлажняется.
Приправа для шашлыка – Беззаботные вкусы
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Домашняя приправа для шашлыка позволяет приготовить шашлык еще быстрее. С готовой смесью специй для шашлыка нет необходимости каждый раз открывать бесчисленное количество баночек со специями или нарезать чеснок. Сделайте большую партию на все лето.
Перейти к
Приправа для шашлыка
Мы здесь любим шашлыки и делаем их летом не реже одного раза в неделю. Однако мне нравится легкая жизнь, и я предпочитаю избегать вытаскивания всех этих бутылочек со специями из шкафа в поисках неуловимой пропавшей (которая всегда находится в задней части шкафа).
Домашние смеси специй и приправ очень полезны, если вы регулярно готовите рецепты. Я считаю, что дешевле приготовить самому те блюда, которые вы готовите постоянно.
Позвольте мне показать вам, как приготовить идеальную смесь приправ для шашлыка, которую вы можете адаптировать к своему вкусу и использовать во всех рецептах шашлыка. Читайте мои советы и советы по покупке лучших специй тоже.
Этот рецепт является идеальной смесью специй для шашлыка из баранины и курицы, поэтому вам понадобится всего одна банка. Если вы регулярно готовите шашлыки, эта смесь специй сэкономит вам массу времени.
Зачем делать домашнюю приправу для шашлыка?
- Это легко – бросьте специи в миску, перемешайте и храните в банке.
- Экономия времени – больше не нужно искать банки в задней части шкафа. Все, что вам нужно, в одной баночке.
- Подберите на свой вкус – намного приятнее, чем готовые смеси!
- Фар дешевле , чем покупать готовую смесь.
Ингредиенты приправы для кебаба
- паприка – молотый жареный перец, когда-то известный как «турецкий перец»
- молотый тмин – теплый, землистый и горько-сладкий
- соль – мелкая соль, чтобы она сочеталась с другими ингредиентами
- черный перец – острота
- молотый кориандр – слегка острый и ароматный
- чесночный порошок
- куркума – слегка горьковатая, красочная, с репутацией полезной для здоровья
- корица – сладкая и ароматная
Helen’s Pro Tip
Если у вас нет действительно хорошего блендера, то лучше купить готовые молотые специи здесь. Они будут иметь лучшую консистенцию на готовых шашлыках. Если все измельчить примерно до одинаковой консистенции, содержимое банки не расслоится при оседании.
Как приготовить приправу для шашлыка – шаг за шагом
Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы вы каждый раз идеально готовили по этому рецепту.
Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый – Соберите все ингредиенты! Нет ничего более раздражающего, чем начать готовить рецепт и понять, что у вас нет всего, что вам нужно, так что подготовьтесь, прежде чем начать.
Прежде чем начать, вам также следует проверить размер вашей банки для хранения. Взвешиваю банку, заливаю водой и снова взвешиваю. 5 г воды — это 5 мл/1 ч. л., а по этому рецепту получается 16 ч. л. Однако лучше сделать это заранее, так как вам нужно, чтобы банка была сухой, когда вы наполняете ее смесью специй.
Шаг второй – Поместите все ингредиенты в чистую сухую миску. Вам не нужны оставшиеся капли воды после мытья посуды!
Шаг третий – Хорошо перемешайте все ложкой или венчиком.
Насадка Helen’s Pro Tip
Гораздо лучше смешать в миске, чем класть все в банку и встряхивать. Это может занять много времени, и если банка почти полная, ваши специи могут плохо сочетаться.
Шаг четвертый – Переложите смесь специй для шашлыка в чистую сухую банку. Я обычно использую для этого воронку для варенья.
Шаг пятый – Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.
Рекомендации по сервировке / Как использовать
Используйте в йогуртовом маринаде или в качестве сухой присыпки для шашлыков и жаркого, добавляйте в мясной фарш при приготовлении кёфте или для ароматизации майонеза или йогурта, чтобы сделать дип.
Приправа для куриного шашлыка
Если вы в основном собираетесь использовать эту смесь приправ для шашлыка в основном для куриного шашлыка, то я бы удвоил количество куркумы и корицы.
Хранение
Храните смесь специй для шашлыка в прохладном темном шкафу.
Ваш срок годности будет самым коротким из всех специй, которые вы использовали!
Советы по покупке и хранению специй
Вообще говоря, чем свежее ваши специи, тем лучше.
Я никогда не был сторонником оптовых закупок огромных пакетов специй, если только вы не готовите регулярно для толпы. После вскрытия они быстро черствеют и теряют вкус. Если вы готовите на двоих, как я, оптовая покупка быстро превращается в ложную экономию.
При этом маленькие баночки со специями в супермаркете могут быть дорогими. Я также считаю, что крепость и качество явно различаются, поэтому для меня имеет смысл покупать меньшие пакеты (в несколько раз больше размера банки) специй, которые я использую чаще.
После того, как я открыл сумку, я использую зажим для сумки, чтобы снова запечатать ее, а не полагаться на собственную печать сумки. Затем я храню все свои специи в герметичных пластиковых коробках. Я обычно держу одну для острых специй, одну для трав и одну для сладких специй.
Часто задаваемые вопросы
Является ли домашняя приправа для шашлыка дешевле магазинной?Ответ «это зависит». Если вы никогда не используете специи ни для чего, кроме шашлыка, может быть выгоднее купить готовую смесь. Однако, если вы иногда готовите карри или ближневосточные блюда, будет дешевле приготовить их самостоятельно.
Полезнее ли приготовленная в домашних условиях смесь специй для шашлыка?Опять же, это зависит — на этот раз от того, что в магазине купили версию. Однако некоторые из них содержат странные ингредиенты. С домашней смесью вы точно знаете, что получаете, и можете адаптировать ее по своему вкусу.
Какие специи лучше всего подходят для шашлыков?Это зависит от того, что вам нравится! Я стремился к балансу землистого, теплого, горького и сладкого, используя специи, которые имеют историю в турецкой кухне.
Подходит ли эта смесь специй только для мясных шашлыков?Нет. Вы можете использовать его в овощных блюдах и соусах. Эксперимент!
Другие рецепты фальшивых кебабов
- Шашлык из баранины – сочный и сочный
- Куриные шашлыки, покрытые великолепным йогуртовым маринадом
- Салат из магазина кебабов – с восхитительной маринованной капустой для подлинного вкуса ваших любимых блюд на вынос
- Магазин кебабов с чили-соусом – так просто, без варки!
- Магазин кебабов с чесночным соусом – последний штрих
Как приготовить лучший шашлык
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший шашлык или бифштекс! Этот простой рецепт содержит лучший маринад и несколько важных советов. Не забудьте посмотреть видео ниже!
Сувлаки, броше, сатай или кофта-кебабы… Если и есть что-то, что вызывает всеобщий “лайк”, так это мясо на палочке!
Кебабы просты в приготовлении, быстро готовятся и открывают потрясающие вкусовые возможности.
А для меня шашлык из стейка, поданный рядом с парой ярких салатов и баба гануш или цацики, станет идеальной летней вечеринкой!
Что такое шашлык в шашлыке?Шашлык (или, если хотите, шашлык) буквально означает «кусочки мяса, жареные на вертеле или на шампурах».
Эта удивительная концепция имеет средиземноморское происхождение, самые ранние упоминания указывают на турок и византийских греков. Слово шиш означает «меч» или «вертел».
Мы уже рассмотрели здесь другие мясные шашлыки, такие как кофта и куриные кебабы. Но, честно говоря, я какое-то время боролся с кебабом из говядины; они самые сложные, чтобы получить право. Много проб и ошибок привели меня к сегодняшнему рецепту шашлыка из говядины. И я узнал, что ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса.
Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка из говядины?Стейк-кебаб может быть особенно сложным, потому что вам нужно выбрать правильный кусок мяса. Хочется чего-то нежного и ароматного. Есть несколько вариантов, вот что я узнал:
- Филе мингон (или говяжья вырезка) – это лучший кусок для шашлыка из говядины, это нежный и нежирный стейк, не требующий особых усилий. Но у него не такой насыщенный вкус, как у других кусков мяса, поэтому я все еще люблю мариновать его пару часов в холодильнике. Недостатком является то, что это довольно дорого (я использую эту нарезку в этом рецепте шашлыка и стараюсь продавать ее, когда могу).
- Вырезка- В частности филейный наконечник. Это дешевле и является хорошим вариантом из-за большого мясного вкуса. Если вы позволите ему еще несколько часов в маринаде (в холодильнике), вы получите лучшие результаты.
- Чак Стейк- Я избегаю этого куска мяса, когда дело доходит до кебабов. Хотя это ароматный кусок мяса, он может быть слишком жестким и жевательным для кебабов.
Существует так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что я выбрал маринад в средиземноморском стиле, в котором используется оливковое масло холодного отжима и цитрусовые из лимонного сока и красного вина.
Но для лучшего вкуса я сначала натираю мясо смесью специй:
- Мускатный орех
- Зеленый кардамон
- Душистый перец
- Паприка
Эти специи вместе с чеснок и лук придают насыщенный вкус и придают стейку kabobs соответствующий восточно-средиземноморский аромат.
Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Вы можете попробовать что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.
Сколько мариновать шашлык из мяса?Продолжительность маринования мяса зависит от выбранной вами нарезки; где-то от 30 минут до ночи.
Для филе-миньон или говяжьей вырезки вы можете оставить мариноваться на 30 минут, но я предпочитаю мариновать хотя бы пару часов в холодильнике для большего вкуса.
Другие более жесткие куски говядины я обычно оставляю в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Как приготовить шашлык?Как легко пережарить шашлык из говядины, вот мы и научились!
Но вернемся к выбору мяса; как говорится, нежное мясо, жар! И сделать это быстро!
Конечно, время приготовления на гриле зависит от выбора мяса, размера и толщины кусков, а также от того, насколько хорошо прожарено мясо.
Здесь я использовал филе мингона, нарезанное кубиками размером от 1 ½ до 2 дюймов. Поскольку нам нравятся наши кебабы среднего размера, в общей сложности на гриль ушло около 8 минут.
Еще несколько Насадки для гриля- Используйте бамбуковые шампура, чтобы не пережарить. В этом посте я использовал металлические шампуры, но обнаружил, что, поскольку металл хорошо передает тепло, он может пережарить мясо. Если вы новичок в приготовлении шашлыка из говядины, бамбуковые/деревянные шампуры дадут вам больше контроля, просто убедитесь, что вы замачиваете деревянные шампуры в воде не менее чем на 1 час, прежде чем использовать их.
- Используйте двойные шампуры , если вам нужно больше контроля над переворачиванием кебабов на гриле.
- Оставьте некоторое расстояние между кусками мяса на шампуре , это поможет им приготовиться более равномерно.
- Красьте шашлыки большим количеством маринада по мере их приготовления. Не выливайте маринад так быстро, используйте его, чтобы покрасить шашлыки, пока они готовятся, для большего аромата.
Шашлыки из говядины обычно подают с несколькими меззе и салатами. Вот несколько идей:
- Салаты: салат из помидоров с травами, салат из арбуза, салат из нута, салат из трех бобов
- Гарниры: Батата харра (острый картофель), цветная капуста, запеченная с лимоном, запеченные палочки из цуккини
- Соусы 9 0025 :Тахини с огурцами и Помидоры, баба-гануш или хумус
- Другие приправы: Консервированные лимоны или жареный перец
Этот рецепт кебаба стал новым фаворитом в моей семье! А со всеми вариантами гарниров и салатов так легко превратить это в большой праздник для толпы!
Другие рецепты кебабов
- Сочные шашлыки из баранины
- Шашлык
- Шашлыки из лосося
Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин. порошок Приготовьте до 20 шампуров. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде не менее чем на один час перед использованием. Смешайте специи: В миске смешайте специи, чтобы приготовить приправу для нарезанного кубиками мяса. Приправьте кубики мяса специями и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто. Приготовьте маринад и добавьте кубики мяса с приправами. В большом и глубоком блюде смешайте ингредиенты маринада из красного лука, лимонного сока, оливкового масла и красного вина. Добавьте приправленное мясо в маринад и хорошенько вмешайте мясо в маринад руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (предпочтительно на 2–4 часа или на ночь, в зависимости от вида мяса, которое вы используете). Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления на гриле. Слегка смажьте маслом решетки газового гриля и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности. Нанизать мясо и овощи на шампуры. Нанизать мясо, лук, зеленый и красный перец на подготовленные шампуры, чередуя, пока не закончится мясо (примерно 4 куска мяса на шампур с овощами между ними, как вы видите на фото). Приправить большим количеством свежемолотого черного перца. (маринад пока не выливайте) Гриль. Поместите шашлыки на гриль. Готовьте от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль и насколько хорошо прожарено мясо, которое вы любите, время от времени переворачивая. Пока шашлыки жарятся на гриле, несколько раз смажьте мясо маринадом, переворачивая шампуры. Отдых перед подачей. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей дайте кебабу отдохнуть 5 минут. Наслаждаться! Калории: 273,7 ккалУглеводы: 8,4 г Белки: 31,2 г Жиры: 10,6 г Насыщенные жиры: 3,4 г Калий: 649мгКлетчатка: 2,2 гСахар: 3,2 гВитамин А: 931,7 МЕВитамин С: 62,6 мгКальций: 47,1 мгЖелезо: 2,7 мг Для маринада
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и был обновлен новой информацией и медиа для удобства читателей
Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.