Корейка свиная на кости рецепт в духовке с фото: Свиная корейка на кости в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

2 сентября 2021

Nicolas_culinary

  • Свинина с мёдом и яблоками в духовке
    0 1 0 Легкий
  • Пангасиус с морковью, в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях
    0 0 0 Легкий
  • Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
    0
    1 0 Легкий
  • Свиная корейка с ананасами под сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля

Не так давно, я решил приготовить простой рецепт из свининой корейки. А именно «Свиная корейка на кости с картофелем» в духовке. Так же, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейки на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Так же можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

Ингредиенты

Свиная корейка5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Соевый соус40 мл
Мёд2 ч.
л.
Картофель8 шт
Паприка по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Свиную корейку нужно подготовить, промыть просушить. Если на свиной корейки толстая шкурка то её нужно обрезать.

2) Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусочек с двух сторон.

3) В глубокой тарелке соединяем соевый соус и мёд, перемешиваем

4) Заливаем кусочки свиной корейки. Убираем в сторону, для того что бы свиная корейка замариновалась хотя бы слегка

5) Картофель чистим, моем и тонко нарезаем.

6) Так же можно добавить паприку для вкуса.

7) Затем все перекладываем на противень. Сначала картофель.

8) Потом укладываем свиную корейку. Часть маринада который остался, можно полить картофель, и мясо.

9) Так же нужно чуть-чуть добавить воды, что бы картофель хорошо приготовился. Отправляем в разогретую духовку до готовности примерено на час.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 39 766 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 56 766 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 66 315 105

Пёркёльт

веруся

Легкий 24 352 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 188 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 168 109

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 238 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 14 273 119

“Мясная косичка”

Олеся

Легкий 16 232 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 31 237

58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Легкий 26 163 98

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Сочная и мягкая свиная корейка на кости в медово-соевом соусе, запеченная в духовке — GotovLegko

Карина Панченко14.4к.

Главная » Основные блюда

Вкуснейшая свиная корейка на кости, маринованная в сладком соево-медово-горчичном соусе и запеченная в духовке станет настоящим украшением вашего стола. Она сочная, мягкая, ароматная и очень простая в приготовлении.

Корейка отлично подходит для этого рецепта, поскольку она нежирная и имеет привлекательный внешний вид. Эта часть свиной туши похожа на куриную грудку, которая при неправильном приготовлении также может стать сухой и невкусной. Поэтому, очень важно ее не переготовить, чтобы сохранить сочность и в то же время получить нежное мясо.

Маринад, приготовленный на основе соевого соуса, мёда и горчицы, с добавлением чеснока и ароматных специй, усиливает и обогащает вкус корейки. После приготовления мяса, маринад можно использовать в качестве вкусного, сладкого соуса. Однако, если вам не нравится сочетание свинины со сладким соусом, можно не добавлять в маринад мёд.

  • Для этого рецепта очень важно выбирать свежее и качественное мясо

  • Для приготовления маринада влить растопленный на водяной бане или в микроволновке мед в глубокую емкость. Добавить неострую горчицу. Однако, если вам нравится пикантное мясо, можно использовать острою горчицу

  • Всыпать сушеный чеснок, либо заменить его парой зубчиков свежего (тертым на мелкой терке или выдавленным через чеснокодавку)

  • Для приятного копченого привкуса и красивого цвета, добавить копченую паприку

  • Затем по желанию добавить черный молотый перец. Также для остроты можно добавить красный молотый перец

  • Также для маринада хорошо подойдет молотый кориандр. Количество и виды специй можно изменять по своему вкусу

  • Влить соевый соус. Если вы используете соевый соус с пониженным содержанием натрия, необходимо добавить соль в маринад по вкусу

  • Тщательно перемешать маринад

  • Застелить форму для выпекания несколькими слоями фольги, таким образом, чтобы маринад не вытекал

  • Залить корейку соево-медово-горчичным маринадом

  • Осторожно завернуть мясо фольгой, чтобы не вытек маринад. Оставить свинину мариноваться на пару часов. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение около 40 минут

  • Спустя 40 минут раскрыть фольгу и тщательно полить маринадом мясо. Поместить корейку в духовку и готовить его с открытой фольгой еще около 15-20 минут. При этом мясо необходимо поливать маринадом каждые 5 минут, чтобы он получилось сочным и с красивой румяной корочкой

  • Вкусная, сочная и невероятно ароматная свиная корейка на кости в соево-медовом соусе готова. Маринад можно слить и использовать в качестве соуса для мяса или гарнира

  • Корейку разрезать на части и подавать горячей. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммов запеченной в духовке корейки в соево-медовом соусе составляет приблизительно 187 ккал. Такое блюдо содержит достаточное количество белков и жиров животного происхождения, поэтому оно отлично сочетается с источниками углеводов (например, овощами, бобовыми, крупами и т. д.)

Запекать в духовке

46.51%

Жарить на сковороде

25.58%

Готовить на костре (мангале)

25.58%

Коптить

0%

Варить или готовить на пару

0%

Другое (напиши в комментариях свой любимый способ приготовления свиной корейки)

2.33%

Проголосовало: 43

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 4.94 из 5 )

Свиная корейка, запеченная в духовке, с медово-горчичной глазурью

Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Жаркое из свиной корейки с медово-горчичной корейкой призвано вернуть прекрасную репутацию блюдам из свинины. Это ПОЛНЫЙ вкус и в результате получается нежная свинина, которая понравится всей семье.

Оглавление

01 В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

02 Ингредиенты

03 Как приготовить свиную вырезку в духовке

04 Советы по приготовлению идеальной запеченной свиной корейки

05 Как хранить, замораживать и разогревать остатки пищи

06 Медово-горчичная свиная корейка Часто задаваемые вопросы

Уверяю вас, эта свиная корейка не похожа ни на одно жаркое из свинины, которое вы когда-либо пробовали. Он нежный, сочный, ароматный и очень аппетитный благодаря нескольким особым хитростям, которыми я делюсь с вами сегодня!

А теперь поговорим о свинине. Иногда (тут никто пальцем не показывает) свинина может быть сухой. Он может быть сухим, пресным, и когда вы его едите, вы думаете: «ДА, это белок». Если в прошлом у вас было слишком много грустных блюд из свинины, будьте уверены, что это блюдо снова вас покорит. Лучшее комбо? Это медово-горчичная свиная вырезка (со сливочным домашним медово-горчичным соусом), жареный картофель и ваши любимые зеленые овощи!

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Отличный вопрос! Свиная корейка и свиная вырезка могут показаться похожими, но на самом деле они совершенно разные! Вот их краткая разбивка:

  • Свиная корейка — обычно более крупный кусок мяса, который обычно продается в виде жареного мяса весом 2–5 фунтов. Он жирнее, чем свиная вырезка, и может быть свиной корейкой без костей или с костями.
  • Свиная вырезка – меньший кусок мяса, который обычно весит около одного фунта. Вырезка получается из мышцы, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для движения, поэтому она гораздо нежнее других кусков мяса. Свиная вырезка также является постным куском мяса и имеет очень мягкий вкус.

Ингредиенты

Здесь нужно всего несколько ингредиентов, некоторые из которых наверняка уже есть на вашей кухне! Вот что вам понадобится: 

  • Жаркое из свиной корейки . Для начала вам понадобится 1 (от 2,5 до 3 фунтов) бескостного жаркого из вырезки посередине.
  • Приправа – чтобы приправить жаркое, вам понадобится ½ столовой ложки морской соли, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • Медово-горчичный – чтобы действительно приготовить ароматное жаркое из свинины, мы будем использовать 1 порцию этой *вкусной* (и очень простой в приготовлении) медово-горчичной заправки.
  • Оливковое масло экстра-класса – мы будем использовать 1 столовую ложку оливкового масла экстра-класса, чтобы обжарить лук и чеснок, что действительно поможет улучшить вкус!
  • Лук — вам также нужно взять 1 луковицу и разрезать ее на 6 долек.
  • Чеснок – сюда хорошо подойдут 4–5 зубчиков чеснока.
  • Куриный бульон – ½ стакана куриного бульона добавляются в кастрюлю непосредственно перед запеканием!
  • Свежий тимьян – 4 веточки свежего тимьяна добавят очень приятный травяной аромат!

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Всего за 20 минут практического приготовления этого свиного жаркого очень легко приготовить! Вот как вы это сделаете:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Обжарьте лук и чеснок – Обжарьте дольки лука и целые зубчики чеснока по 3–4 минуты с каждой стороны (до коричневого цвета) в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, затем выньте из сковороды.
  3. Приправить свинину – Приправить свиную вырезку солью, перцем и чесночным порошком, затем смазать одной третью медово-горчичной заправки.
  4. Обжарить свинину – Обжарить мясо в течение 5–6 минут с одной стороны, перевернуть и снова добавить в сковороду лук и чеснок вместе с бульоном и веточками тимьяна. Вторую сторону подрумянивать не нужно, потому что в духовке она подрумянится сама!
  5. Выпечка – накройте кастрюлю крышкой и запекайте жаркое при температуре 325°F в течение 1 часа.
  6. Дайте свинине отдохнуть + подавайте – достаньте жаркое из духовки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Затем подавайте жаркое с дополнительной медово-горчичной заправкой для окунания!

Советы по приготовлению идеальной запеченной свиной корейки

Вот несколько советов, которые помогут приготовить самую сочную и ароматную запеченную свиную корейку!

  • Обжарьте свинину – это добавит пикантности и очень важно для действительно вкусного готового продукта! №
  • Используйте голландскую духовку/эмалированную чугунную кастрюлю – это поможет сохранить влагу и сделает свинину более сочной. Если у вас нет голландской печи или эмалированной чугунной кастрюли, не волнуйтесь! Все равно будет очень вкусно!
  • Используйте термометр для духовки – это *ключ* для свинины! Свинину действительно легко пережарить, поэтому термометр в духовке — лучший способ убедиться, что она не пересыхает.
  • Не отказывайтесь от медово-горчичной глазури – свиная корейка сама по себе не имеет большого количества вкуса, поэтому медово-горчичная глазурь будет отличным дополнением!

Как хранить, замораживать и разогревать остатки пищи

Чтобы сохранить остатки жаркого из свинины, просто поместите его в герметичный контейнер в холодильнике! Таким образом, он будет оставаться в хорошем состоянии около 5 дней. Если вы ищете решение для более длительного хранения, вы можете полностью заморозить остатки жаркого из свинины в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто дайте ему оттаять в холодильнике и либо поместите его в микроволновую печь (если вы заморозили свиную вырезку ломтиками), либо поместите в духовку при температуре 325 ° F, пока не прогреется!

Специально для вас

Рецепты со свининой

Хотите больше таких рецептов?

изучить

Свиная корейка с горчицей и медом Часто задаваемые вопросы

Q При какой температуре лучше всего готовить свиную вырезку?

А

Мы предпочитаем готовить свиную вырезку в течение более длительного времени (25-30 минут на фунт) при более низкой температуре (325°F), чтобы она оставалась особенно сочной и нежной.

В При какой температуре варить свиную вырезку? Какого цвета он должен быть?

А

Свинина должна быть приготовлена ​​до 140-145°F (лучший способ измерить это с помощью термометра для мяса, такого как этот), и когда она будет готова, свинина должна быть светло-розового цвета.

В Можно ли сделать это в мультиварке?

А

Можно! Для этого вы просто будете готовить жаркое из свинины в течение 4-6 часов на медленном огне. Обратите внимание, что если вы выбрали этот маршрут, ваша свинина будет нарезана, а не нарезана!

В Вы накрываете свиную вырезку при запекании?

А

Да! Мы решили накрыть нашу свинину во время запекания, потому что, удерживая все тепло в кастрюле, свинина получается в соковыжималке!

3-квартовая жаровня Купить сейчас

Термометр для духовки Купить сейчас

Мед Купить сейчас

Жаркое из свиной корейки с медово-горчичной корейкой

Автор: Cassy Joy Garcia

5 — Голосов 3 голоса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6–8 порций ароматный благодаря медово-горчичной заправке~

Для медово-горчичной заправки
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима масло
Для свиной корейки
  • ▢ 1, 2,5-3 фунта жареной свиной корейки без костей
  • ▢ 1/2 столовой ложки морской соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло
  • ▢ 1 Большой желтый лук, разрезанный на 6 клиньев
  • ▢ 5 зубчиков, чесноц, очищенные
  • ▢ 1/2 чашки куриного бульона
  • ▢ 4 веточки Свежий тим
  • Предварительный

  • Приготовьте медовую горчицу: в средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая смесь дижона и меда, медленно влейте оливковое масло и перемешайте.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с крышкой, которую можно использовать в духовке, на среднем огне. Добавьте лук и целые зубчики чеснока и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и снимите со сковороды.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Обильно приправьте свинину солевой смесью, затем смажьте 1/3 медово-горчичной заправкой. Подрумяньте 5-6 минут с одной стороны, затем переверните. Добавьте лук и чеснок обратно в сковороду вместе с бульоном и веточками тимьяна. Выложите еще несколько ложек медово-горчичной заправки поверх жаркого из свинины.

  • Накройте кастрюлю крышкой и запекайте при 325 F, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145 F, или около 1 часа.

  • Достаньте жаркое из духовки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой, затем подавайте с медово-горчичной заправкой для окунания.

Пищевая ценность

Жаркое из свинины с горчицей и медом

Количество на порцию

Калории

394

% дневной нормы*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

119.4

mg

Sodium

 

1103

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Покажи нам!

Вы сделали этот рецепт?

Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

федандфит

Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Нежное и сочное блюдо Жаркое из свинины в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины по-голландски в духовке . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, получается сочная свиная вырезка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины

Жаркое в горшочке — это тушеное мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного обжаривания мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные нарезки корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! Как правило, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Поскольку  свиная вырезка по своей природе постная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и свиная вырезка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле (что дает возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская печь каждый раз дает наилучшее жаркое из свинины в горшочке.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли, в результате чего получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, зажаренного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинке с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: Всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы не добавляете картофель в кастрюлю в течение последних 40 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Верните свинину в кастрюлю и добавьте бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте форму и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавьте картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая их с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10–15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе со сливочным маслом, мукой и процеженным соком.

Как долго готовить жаркое из свинины

Как правило, жаркое из свиной вырезки без костей нужно готовить при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Готово, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Поскольку температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она нагреется примерно до 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любой из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
  • Печенье из 3-х ингредиентов на пахте от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде леденцов
  • Кукурузное печенье, Skillet Палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат «Клин», классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и кремовой заправкой из сидра
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки4 70043 Mac and Cheese
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325°F , пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого из свинины в голландской печи

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предохранить жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте блюдо рубленой свежей зеленью, чтобы придать ему яркий и красочный оттенок.

Больше рецептов жареной свинины, чтобы попробовать

  • Жареная свиная филе
  • Тонная свиная плеч
  • Жареная свинина в дижонской медовой вырезке
Печать Пин

5 из 7 голосов

Жаркое из свинины в голландской духовке

Нежное и сочное жаркое из свинины в голландской духовке с овощами, картофелем и простым соусом станет лучшим воскресным ужином!

Курс Ужин

Американская кухня

Ключевое слово Рецепт свиной корейки без костей, рецепт жаркого из свинины без костей, жаркое из свинины в голландской печи, жаркое из свинины в духовке, рецепт жареной свинины

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 мин.

Общее время 2 ч. 15 мин.0185 Соль и перец по вкусу

  • 4 фунта жареной свинины без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки44 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка яблочного уксуса ( не яблочный уксус)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки )
  • 4 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восьмые части
  • Соус по желанию:
    • 2 столовые ложки сливочного масла

      2 ст.
    • 1–1 ½ чашки сока/капля
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

    • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

    • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

    • Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

    Для дополнительного соуса:
    • Процедите сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

    • Продолжайте взбивать, пока подливка не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предотвратить высыхание свиного жаркого. Нежно и сочно – это конечная цель!
    • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
    • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *