Пирог со сливами с заливкой: Пирог со сливами в сметанной заливке

Содержание

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке рецепт с фото пошагово и видео

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить открытый пирог из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного сливового пирога.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в нее двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску щепотку соли, тридцать граммов сахара, половину чайной ложки лимонной цедры и перемешивайте все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто граммов размягченного сливочного масла, которое затем перетирайте с мукой и приготавливайте песочное тесто.

  4. Шаг 4:

    Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Продолжайте не слишком долго вымешивать тесто в миске руками и собирайте его в комок, который затем кладите в целлофановый пакет и убирайте на тридцать минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления заливки возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбалтывайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в миску с куриным яйцом двести граммов 15% сметаны, которую можно взять любой жирности, затем добавляйте в нее десять граммов картофельного крахмала и одну столовую ложку ароматного мёда.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородной глянцевой заливки для пирога.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени возьмите форму подходящего диаметра и выкладывайте в нее песочное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем, после чего формируйте бортики и накалывайте тесто вилкой.

  10. Шаг 10:

    Застилайте тесто в форме пергаментом и высыпайте на него один стакан гороха, который затем распределяйте равномерным слоем, после чего отправляйте форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии двеннадцати минут выкладывайте в форму на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам триста пятьдесят-четыреста граммов свежих сезонных слив без косточек и распределяйте их равномерным слоем.

  12. Шаг 12:

    Перемешивайте приготовленную ранее сметанную заправку с мёдом в миске и заливайте ее в форму сверху сливового слоя.

  13. Шаг 13:

    Распределяйте заливку в форме равномерным слоем, после чего отправляйте ее в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени доставайте приготовленный сливовый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождайте его от формы.

  15. Шаг 15:

    Нарезайте песочный пирог со сливами порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего открытого пирога из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом. Обязательно приготовьте сливовый пирог по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом

Пирог открытый домашние рецепты

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сахар, Лимонная цедра, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана, Мёд, Крахмал, Сливы

Сливовый пирог, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

natali006.84

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для теста

сливочное масло или маргарин – 150 г,

сметана – 0,5 стакана,

мука – 1-2 стакана,

разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана – 1 стакан,

сахар – 0,5 стакан,(1ст. кому послаще)

яйцо – 2 шт,

ванильный сахар – 1 чайная ложка,

мука – 2 столовых ложки

для начинки

Слива 200гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.


Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.


Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.


Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый пирог с миндальной начинкой на двоих

Опубликовано: · Обновлено: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев

Перейти к рецепту

Сливовый пирог на двоих со сливочно-миндальной начинкой.

Вы, ребята, помните, как я зашел в штаб-квартиру Марты Стюарт в январе, чтобы поработать над рекламой моей кулинарной книги? Ты? Это в основном все, о чем я думаю. Все еще. Почти каждый день я смотрю на свою полную (читай: беременную) фотографию в вестибюле. Назовите меня сумасшедшим, но я просто хочу снова и снова переживать лучший день в своей жизни. Мы с мамой изучили все кулинарные книги Марты Стюарт, пока я рос. Мы смотрели ее выступления. Мы читаем ее журналы. Мы всегда были (и остаемся) одержимы Мартой. Итак, когда Марта Стюарт Ливинг спросила, хочу ли я снова сотрудничать, я закричал ДАСССССС, как ребенок в рождественское утро!

Я буду готовить по ее книге “Пироги и пироги” и уменьшать количество рецептов на двоих. Это моя настоящая жизнь? Чем именно я зарабатываю на жизнь? Можно ли пойти в колледж для этого?

Пролистав слюни на все рецепты, я долго не могла выбрать, с какого рецепта начать.

Если у вас есть какие-либо пожелания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, и я приступлю к работе!

В конечном итоге я выбрала этот сливовый пирог, потому что сливы — одно из моих любимых летних блюд. Видите ли, я действительно люблю чернослив (ох!), и я ем его круглый год. Поэтому, когда наступает сезон свежих слив, я откладываю сушеные и съедаю столько свежих, сколько могу. Я неравнодушен к черным с рубиновой плотью. Я имею в виду, кто бы не хотел съесть малиновую сливу? Я считаю, что это называется сливы Сацума, но поправьте меня, если я ошибаюсь.

Тесто для тарталеток — это половина рецепта паштета бризе, который легко собрать, обещаю. Это сливочное масло — именно то, что любят сливы.

Хотя по фотографиям трудно сказать, под сливами скрыта секретная начинка. Я мелко измельчаю миндаль с сахаром и мукой, чтобы спрятать его под фруктами перед выпечкой. По мере выпекания фруктов миндальная смесь смешивается с фруктовыми соками и образует начинку, похожую на заварной крем.

Это один из тех маленьких, почти не требующих усилий шагов, которые превращают ваш десерт во что-то очень причудливое.

Я всегда делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, когда ставлю пирог в духовку.

 

Счастливого лета, друзья!

 

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

Для паштета бризе:
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • от 2 до 4 столовых ложек ледяной воды
Для сливовой начинки:
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 2 столовые ложки цельного сырого миндаля, поджаренного
  • ¼ стакана сахарного песка, разделенного использования
  • 3-4 сливы, разрезанные пополам, без косточек и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма (держите нарезанные половинки вместе)
  • 1 столовая ложка густых сливок для смазывания

Инструкции

  1. Муку, соль и сахар измельчить в кухонном комбайне (или взбить вручную в миске). Добавьте сливочное масло и взбивайте (или быстро измельчайте с помощью блендера или кончиками пальцев), пока смесь не станет напоминать грубую муку, с небольшими оставшимися кусочками. Сбрызните смесь 2 столовыми ложками воды. Взбивайте (или перемешивайте вилкой), пока смесь не начнет схватываться. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 2 столовые ложки воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбейте (или перемешайте вилкой).
  2. Соберите тесто в шар, неплотно заверните в пищевую пленку и скатайте каждый в диск с помощью скалки. Охладите до затвердевания, хорошо завернув в полиэтилен, на 1 час или до 1 дня. (Тесто можно заморозить на срок до трех месяцев; перед использованием разморозьте в холодильнике.)
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в овал размером примерно 8 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить тесто (на пергаменте) на противень.
  4. Измельчить миндаль, 3 столовые ложки сахара и муку в кухонном комбайне до получения крупной муки. Посыпать миндальной смесью тесто. Лопаткой переложите ломтики сливы в тесто, расставив близко друг к другу и оставив 2-дюймовую границу; слегка нажмите, чтобы развернуться. Заверните края теста поверх фруктов. Охладите 30 минут.
  5. Смажьте тесто сливками; Равномерно посыпьте галету оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте, пока корочка не станет румяной, а сливы не станут сочными и пузырящимися, около 40 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 275 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 8 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 53 г Волокна: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 6 г

СохранитьСохранить

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливового пирога — NYT Cooking

Этот пирог, адаптированный от шеф-кондитера Жаки Пфайффер, с которым я написал кулинарную книгу, — очень простой способ похвастаться последними сливами сезона. Используйте ту же формулу для персиков, абрикосов и инжира, когда эти фрукты находятся в сезон. При приготовлении тарталеток из свежих фруктов с нарезанными косточковыми фруктами важно помнить, что фрукты нужно плотно укладывать в тесто. Если вы этого не сделаете, фрукт разрушится в скорлупе во время выпекания и потеряет много жидкости, что может сделать скорлупу сырой. Еще один способ предотвратить размокание скорлупы — посыпать ее тем или иным видом крошки — это могут быть крошки от печенья или панировочные сухари, крошка или штрейзель, которые впитают сок из фруктов.

Реклама


Выход: 1 9-дюймовый пирог (8 порций)

  • 19-дюймовый корж из сладкого теста, полностью выпеченный (см. сливы, разрезанные на четвертинки, если они крупнее
  • 1 чашка/120 г раскрошенного ванильного печенья, панировочных сухарей или крошки
  • 3 столовые ложки/45 г сахара
  • ½ чайной ложки/1 грамм корицы
  • от ¼ до ½ чашки абрикосового варенья (по желанию)
000Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Если вы используете половинки слив меньшего размера, используйте нож для очистки овощей, чтобы прорезать 3/4-дюймовую щель в верхней части каждой половинки, от кончика сливы чуть выше того места, где должна быть косточка. (Это позволит жидкости из слив во время выпекания испаряться, а не оседать в полости косточки.)

  2. Шаг 2

    Поместите скорлупу на противень или противень. Распределите крошки или посыпку крошкой по дну формы из теста ровным слоем. Выложите сливы плотными концентрическими кругами в форму для теста, кожицей вниз, начиная с края формы, и слегка приподняв стоячие сливы.

  3. Шаг 3

    Смешайте сахар и корицу и посыпьте сливы 2 столовыми ложками. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока кончики слив не окрасятся; сливы должны сохранить свою форму. Снимите с огня, переложите на противень и дайте остыть на решетке.

  4. Шаг 4

    Когда сливы остынут, посыпьте фрукты оставшейся корично-сахарной смесью. В качестве альтернативы, подогрейте джем в небольшой кастрюле до жидкого состояния и вместо того, чтобы посыпать фрукты сахаром, аккуратно смажьте охлажденные сливы джемом, чтобы они покрылись глазурью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Пироги и пироги
  • Слива
  • Тартовая оболочка
  • Десерт

Еще из 20 рецептов Summery Plum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *