Корейка свиная рецепт в духовке с картошкой: Свиная корейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Содержание

Свиная корейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Приготовление корейки нужно начать заранее – с маринования. Если вы планируете подать блюдо на ужин, маринуйте утром, а если на праздничный обед – лучше всего начните приготовление с вечера. Хотя если времени в обрез, то и 2 часов маринования будет достаточно.

Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.

Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.

Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов.

Выпекайте мясо 60-90 минут.

Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.

Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.

Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.

Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Свиная корейка с картошкой и беконом в духовке

Вкусную и ароматную свиную корейку приготовим дома в духовке с картофелем на одном противне. Чтобы картошка получилась сочной, запекаем ее с нарезанным беконом и репчатым луком. Если хотите сделать блюдо очень ароматным, то не забудьте добавить сушеный шалфей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная корейка — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Бекон — 200 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеный шалфей — 1 ч.л.
  • Перец чили — 3 щепотки
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 232,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой или очищаем.

    Разрезаем пополам, выкладываем разрезанной частью вверх на противень, поливаем маслом (2 ст.л.) и посыпаем нарезанным беконом. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

  2. Пока запекается картошка с беконом, кусок свиной корейки (можно взять любую филейную часть) промываем и делаем много надрезов, но до конца не разрезаем. Посыпаем шалфеем, перцем чили, черным перцем и солью.

  3. На сковороде разогреваем остатки масла, выкладываем подготовленную свинину надрезанной частью вниз и обжариваем на среднем огне с 2 сторон, пока не покроется коричневой корочкой.

  4. Лук нарезаем полукольцами.

  5. Почти готовый картофель вынимаем, помещаем посередине обжаренную свинину. Добавляем лук и запекаем еще 30 минут. Если картофель за это время не приготовился, то корейку накрываем фольгой и запекаем, пока картошечка не станет мягкой.

  6. Запеченную ароматную корейку выкладываем на сервировочное блюдо, добавляем вокруг картошку, лук и подаем с легкими овощными салатиками.

Ключевые слова:
ID: 27096

Рецепт: Маринованная свиная корейка с картофелем

Татьяна2020Украина Репутация: +152Все рецепты автора: 22 Дата публикации:
2020-02-27
Рецепт понравился: 2

Ингредиенты:
свиная корейка – 450 г;
картофель – 7 шт;
лук репчатый – 2 шт;
кетчуп – 1 ст л;
мед – 0.5 ч л;
уксус 9% – 1 ч л;
приправа для мяса – 1 ч л;
масло растительное – 6 ст л;
соль – по вкусу;
чеснок – по вкусу

Способ приготовления: Вкуснейшее, сытное блюдо! Всем очень рекомендую его приготовить и попробовать. Сочное, нежное мясо и вкусная, пропитанная соком и ароматом мяса картошечка.


Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски, натереть солью.


Приготовим маринад для мяса. В миску, где будет мариноваться корейка, добавить кетчуп, мёд, 1 ст л растительного масла, специи для мяса и уксус. Перемешать.
Натереть корейку маринадом.
Добавить нарезанный четвертинками лук. Перемешать лук с мясом. Оставить на ночь мариноваться.


Корейку вынуть из миски, убрать с мяса лук.
На сильном огне на растительном масле обжарить с двух сторон мясо до румяной корочки.


Очищенный картофель нарезать на 6-8 частей. Посолить. Добавить в миску луком, перемешать.


В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо и картофель с луком. Добавить чеснок по вкусу. Плотно накрыть фольгой.


Печь блюдо при 180 °С примерно 1 час, пока картофель не станет мягким.

Время приготовления: PT13H00M13 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина по-дружески
Свиное филе, тушенное в пиве
Мясо “сыто-пьяно” – но! с парфюмом!
Быстрое мясо
Мясо под колбасно-овощным одеялом
Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
Японские пельмени “Яки Гёдза”
Антрекот из свинины в духовке
Корейка на кости «Экспромт»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат
Как облагородить баночные маслины
Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес”

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные с картофелем мясные косточки

  • Свиные косточки 400 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1-2 ч.л.
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Базилик 1/2 ч.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед

Косточки с мясом разделяем на мелкие части. Соединяем их со специями (кроме соли), растительным маслом и чесноком.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на полчаса.

Тем временем, чистим картофель от кожуры и нарезаем шайбами толщиной в 2-2,5 см. Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов.

Настоявшиеся косточки со специями соединяем с картофелем и укладываем в пакет (рукав) для запекания. Кладём небольшими порциями, перемежая их небольшими щепотками соли. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, после чего вскрываем пакет и допекаем косточки с картошкой ещё 20-25 минут.

Свиная корейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 400 г

Картофель – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Помидоры – для подачи

  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).

Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты.

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.

Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Нежнейшая, сочная, ароматная свинина с гарниром прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом данного блюда!

Ингредиенты блюда:

свинина на кости 4 шт базилик 1 щепотка
сметана или майонез 2 ст.л. приправа к мясу 1 ст.л.
картофель 8 шт вино красное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик соевый соус 50 мл

Для данного блюда нам понадобятся четыре кусочка свинины на кости. В первую очередь необходимо срезать пленку и снять сало с мяса. Сало не выбрасываем, так как оно нам понадобится.

Итак, нарезать сало на маленькие кубики.

Сделать небольшие надрезы в мякоти свинины и “нафаршировать” салом. Это необходимо для того, чтобы в итоге мясо не было сухим, а наоборот нежным и сочным. Вот такой веселый смайлик у меня получился.

Для того, чтобы свинина хорошо замариновалась, используем обычный пакет, в который насыпаем одну столовую ложку приправы. в данной приправе содержится кориандр, черный молотый перец, паприка. По желанию можно использовать именно эти пряности, а не приправу, Туда же выдавить пару зубчиков чеснока.

Добавить одну столовую ложку красного вина.

К пряностям мы выливаем 50 миллилитров соевого соуса. Солить не рекомендую, так как в приправе содержится небольшое количество соли и соус имеет также солоноватый вкус.

Для аромата, добавляем щепотку сушеного базилика.

В пакет с пряностями выкладываем свинину.

Плотно завязываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы мясо оказалось в маринаде. Отправляем его в холодильник на 30-60 минут.

Прежде чем начинать запекать свинину, достаем ее их холодильника, чтобы мясо приняло комнатную температуру. Запекать при температуре 300 градусов по 10-15 минут с каждой стороны.

Тем временем приступим к приготовлению гарнира. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь натереть на терке. Пассировать овощи до полупрозрачности лука. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Перемешать. Через минуту, можно выключать зажарку.

Картофель очистить и нарезать крупно в отдельную посуду. Смешать с пряностями (можно использовать ту же приправу, что и для мяса), добавить немножко базилик.

Залить картофель зажаркой. Хорошо перемазать. Запекать до готовности в духовке при температуре 250-300 градусов. Можно также совместить в одном противне и картошку и мясо, но тогда картофель может получиться немного жирным, а свинина менее румяной.

Теперь остается красиво оформить блюдо и звать дегустаторов))) Приятного аппетита!

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой

В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.

Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.

Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.

Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:

  • Свиная корейка -3шт.
  • Картофель-0,5кг.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку промываем под проточной водой. http://vkusnoe-doma.ru

Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.

http://vkusnoe-doma.ru

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.

http://vkusnoe-doma.ru

Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.

http://vkusnoe-doma.ru

Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,

http://vkusnoe-doma.ru

посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.

http://vkusnoe-doma.ru

Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, который прислал Саша. Я ничего не меняла, давайте почитаем и посмотрим, как мужчина решил приготовить себе ужин.

Запеченная свинина с картофелем

Сегодня вечером я очень проголодался, а из продуктов быстрого приготовления у меня ничего не оставалось. Пришлось выдумывать на месте. Я нашел картофель и какое то мясо на кости в морозильнике, как оказалось — это свинина.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 3 шт.
  • картофель — примерно 0,5 кг.
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим запеченную свинину на кости с картофелем

Первым делом я разморозил мясо. Делал я это, честно признаюсь, в теплой воде, т.к. голод не давал жизни. Пока свинина размораживалась, я почистил картофель и порезал его кубиками. Решил кубиками резать, т.к. логически предположил, что так печься должно быстрее.

Далее я посолил и поперчил свинину, перчил я ее хорошенько, т.к. очень люблю перчененькое.

Следующим делом я решил обжарить свинину немного на сковороде, ну а вдруг она не успеет приготовиться, картофель то быстрее готовиться. В общем, решил обжарить.

Вот она примерно такая получилась. Далее я разложил картофель по противню, при этом посолив его и поперчив и добавил свинину сбоку. И слил жир прямо из сковородки. Возможно, сейчас меня женщины забросают помидорами, но я так и сделал.

Ну и последний шаг — это духовка. Всю эту красоту я поставил на максимальную температуру и жду пока оно будет казаться готовым. Получилось примерно 20 минут

Вот так я приготовил себе запеченную свинину с картофелем сам. Это не сложно и очень вкусно.

Запеченная свинина на косточке с картофелем

Ингредиенты: 2 кусочка свинины на небольшой косточке,
3-4 картофелины,
специи для свинины,
зелень,
соль,
рукав.

Свинину хорошо помыть, обсушить и хорошо обсыпать специями и солью. Оставить на 20 минут. Картофель разрезать вдоль на две половинки и тоже посолить и обсыпать специями. В рукав укладываем мясо на верх укладываем половинки картофеля. Закрываем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов C.

Выкладываем в середину блюда мясо, а по краям половинки картофеля, украшаем зеленью.

Рекомендуем: Цуккини с салом

Очень простой и быстрый способ запечь свежие кабачки с пряными специями. Ингредиенты:
небольшие цуккини – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 пучок
тертая цедра лимона – 1 ч. л.
томатная паста – 1 маленькая баночка
сало с прожилками – 8 ломтиков
сливочное масло – 30 г
тертый сыр эмменталь – 125 г
соль, перец
Приготовление:
Цуккини хорошо вымыть и отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде. Остудить и разрезать вдоль пополам.
Чеснок пропустить через пресс. Розмарин вымыть, отряхнуть и порубить. Вместе с чесноком смешать с цедрой и томатной пастой. Обмазать этой смесью половинки цуккини. Посолить и поперчить.
Сложить половинки цуккини вместе и обернуть их двумя ломтиками сала. Сложить в смазанную жиром форму, посыпать сыром и запекать 15 мин. при 200 градусах.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запеченная свинина на косточке с картофелем Ссылка на основную публикацию

Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!

Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.

Ужин на скорую руку

Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.

Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем свиную мякоть.
  2. Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
  3. Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
  4. Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
  5. Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
  6. Оставляем мясо для маринования на полчаса.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
  9. Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
  10. Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
  11. Смазываем картофель слоем сметаны.
  12. На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
  13. Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
  14. Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
  15. На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
  16. В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
  17. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.

Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 300 г;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • кориандр, смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
  2. Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
  5. Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
  6. Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
  7. Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
  8. Луковицу нарезаем четвертинками колец.
  9. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
  10. Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
  11. Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
  12. Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
  13. Закрываем пакет плотно с другой стороны.
  14. Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем ориентировочно один час.
  16. Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
  17. За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.

Почти мясо по-французски

Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
  • охлажденная свиная вырезка – 500 г;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • майонез и сметана – по 30 мл;
  • российский сыр – 150 г;
  • сухое вино красных сортов – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
  2. Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
  3. Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
  4. Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
  5. Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
  6. Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
  8. Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
  10. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
  12. Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
  13. Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
  14. Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
  15. В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
  17. Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
  18. Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.

Читайте также:

Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
“Свиная грудинка с картофелем в духовке” на 100 г

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    23.5

    грамм

  • Углеводы

    8.7

    грамм

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

  • Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Запеченная корейка с картофелем в духовке

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 90 минут 8 порций

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Копченый бекон или сало – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Стручковый острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Смесь сухих перцев – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Деревянные шпажки – 3 шт.
  • Для гарнира:
  • Картофель – 1,5 кг
  • Помидоры черри – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Красный стручковый перец – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Душистый молотый перец – по вкусу

  1. Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
  2. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. 
  3. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
  5. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.
  6. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.
  7. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.
  8. Переложите мясо в рукав для запекания,  для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный  лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.
  9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.

Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.

Как подавать

Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.

Приятного аппетита!

Читай также: Картофель в сметанке «Объедение»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт свиной вырезки – Жаркое из свиной вырезки в духовке

Свиная вырезка – это длинная тонкая полоска мяса из филе свиньи. Обычно это меньший по размеру, но очень нежный кусок мяса. Это позволяет легко приготовить быстро, не беспокоясь о необходимости мариноваться в течение длительного времени, чтобы помочь смягчить его. Ищите самую большую вырезку, которую сможете найти, но постарайтесь найти еще не маринованную. Их часто продают в пакетах с маринадом, но мы делаем здесь собственную глазурь.Наша розмариновая глазурь очень хороша для свинины и помогает придать картофелю невероятный аромат. Если вы используете крупный картофель, ему может потребоваться больше времени на приготовление. Выньте вырезку из духовки и накройте фольгой, чтобы согреться, пока вы продолжаете жарить картофель, или дайте картофелю дополнительное время перед тем, как положить сверху вырезку. Вы также можете добавить немного моркови и красного лука вместо картофеля, чтобы получить больше овощей!

Не нужна свиная вырезка целиком? Эти свиные отбивные с чесноком и розмарином такие же сочные и вкусные!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. После прочтения комментариев о времени приготовления инструкции также были обновлены.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Перец черный свежемолотый

1

(2 фунта) свиная вырезка без кости

1/4 c.

плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1 ст.

горчица цельнозерновая

2 чайная ложка

свежемолотого розмарина, плюс еще для украшения

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в форму для выпечки размером 9–13 дюймов, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Жарьте, пока он не станет золотистым, около 40 минут.
  2. Приправить вырезку солью и перцем, затем выложить поверх картофеля.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана масла, кленовый сироп, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем, затем смажьте вырезку и полейте картофель.
  4. Запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и вырезка не прожарится. Внутренняя температура должна быть 145 °.
  5. Украсить розмарином для сервировки.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Бальзамический рецепт запеченной свиной корейки

Этот простой рецепт свиной корейки очень вкусный и почти не требует усилий! Свиная вырезка, запеченная с чесноком и розмарином – невероятно нежная свиная вырезка, натертая бальзамической глазурью с чесноком и розмарином.Простая идея для ужина, которая по-настоящему понравится публике!

Ищете рецепты жаркого из свинины? Попробуйте этот рецепт нежного и сочного жаркого из свиной корейки или жареную свинину со спаржей на одной сковороде.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ

Привет, друзья! СЧАСТЛИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! С ДЛИННЫМ началом праздничного сезона! КАК ЗДОРОВО!!

Скажите, какие у вас планы на воскресенье? Вы носите Sunday’s Best ? Ты идешь в церковь? Храм? Так далее?

Я действительно хочу знать . .. вы украшаете елку?!? Не знаю, дойду ли я до этого, но это определенно в повестке дня сегодняшнего дня.Все будет идти по плану, пока я буду держаться подальше от покупок в Интернете И Netflix. И БравоТв. Эти 3 вещи всегда меня захватывают, особенно по воскресеньям.

Еще один важный вопрос? У вас есть остатки на День Благодарения? Я не могу перестать делать Кесадилья с клюквой и индейкой … Мне понадобится еще одна индейка, чтобы утолить голод. Даже не шучу. Они такие потрясающие.

Знаете, что еще такого удивительного? И замечательный, и фантастический, и лучший на свете? Правильно – МЕНЯ! Откуда ты знаешь?! 😉

Нет.На самом деле, это ЭТО Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином. Это просто фантастика.

КАК СДЕЛАТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКУЮ УКСУСНУЮ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ЖАРЕННОЙ СВИНИНЫ

Не потому, что мне очень нравятся их продукты * thiiiis *, и не потому, что я работаю с ними, а потому, что STAR Balsamic Vinegar of Modena (Gold Edition) действительно является лучшим дополнением к этому рецепту. Скауты Честь.

Уксус выдерживается в дубовых бочках, и из-за старения этот уксус намного гуще, чем другие бальзамические уксусы, а дубовый оттенок придает ему характерный оттенок.Нам нравится поливать им мясо, макароны, курицу и добавлять его в маринады. Обви.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНОЙ ВЫЖИМЫ

Я много раз делал аналогичный крем / глазурь / маринад для жареной свинины, но, кажется, на этот раз убил его. В лучшем случае. Нет. В ОТЛИЧНОМ смысле. Вам захочется съесть до последнего кусочка этой жареной свинины за один присест, и вы будете бороться за последний кусок. Ооооо, да. Так что да.

PLUS: Я люблю хорошее блюдо в горшочке.И я почти никогда не могу поделиться с вами рецептами свинины. С другой стороны, я готовлю свинину только тогда, когда мама приходит на ужин – я не слишком часто это делаю.

Кроме того, я продолжаю делать вещи, которые кажутся похожими, и я понятия не имею, что за этим стоит, кроме того факта, что – это то, что мы едим! Я не собираюсь выкладывать рецепты осьминога, когда один – я понятия не имею, как его приготовить, а второй – я бы никогда его не съел.

И в-третьих, мне пришлось бы солгать вам, быть неискренним и сказать вам, чтобы вы съели то, что я бы никогда не съела… и кто хочет читать такие блоги ?! Точно.

При этом простая еда в на одну кастрюлю – это бомба. Также? Это одно из тех блюд, которое прекрасно работает само по себе, но ему действительно пригодится весь этот красивый красный картофель.

Также и авансом? Это должно быть в вашем рождественском меню! Слишком рано? Осталось меньше месяца! Это определенно не так рано.

Ищете более простой рецепт свиной вырезки? Попробуйте мою ЗАПЕЧЕННУЮ СКИДКУ ИЗ СВИНИИ С АСПАРАГОМ.

Хочешь приготовить это на гриле ?! Ознакомьтесь с этим рецептом моего пакета из свиной вырезки на гриле с картофелем, глазированной персиком.

STAR Balsamic Vinegar of Modena Gold Edition доступен в некоторых магазинах Walmart.

Этот пост был спонсирован STAR FINE FOODS. Все мнения на 100% мои собственные.

ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Распечатать

Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином, бальзамическая

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Жареная свиная корейка с бальзамическим чесноком и розмарином – легкая в приготовлении, ароматная, невероятно нежная свиная корейка, натертая смесью бальзамического чеснока и розмарина, делает ужин приятным для публики без особых усилий.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.Слегка смажьте жаровню кулинарным спреем; положить свинину в жаровню и отставить.

  • В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зубчики чеснока, листья розмарина, соль и перец; процесс в течение 2–3 минут или до загустения до консистенции влажной пасты.

  • Намажьте 3/4 натертого на все стороны мяса. Поставить в духовку и варить 10 минут. Переверните половину приготовления, чтобы подрумянилось равномерно.

  • Тем временем подготовьте картофель, смешав его с остатками натертого масла.

  • Выньте жаровню из духовки; уменьшите духовку до 350F.

  • Выложите подготовленный картофель вокруг мяса. Верните в духовку и продолжайте готовить в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким. Свинина готовится, когда внутренняя температура составляет от 145 до 160 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Переложить жаркое на разделочную доску; нарезать и подавать с картофелем.

Примечания

ОПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ: Поместите приготовленную свинину в емкость и плотно накройте емкость крышкой.Поместите свинину в морозилку на срок до двух месяцев.

Пищевая ценность

Свиная вырезка, запеченная с чесноком и розмарином, бальзамическая

Количество на порцию (1 порция)

калорий 367 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 110 мг 5%

0

9352% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 34 г 68%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 41 мг 4%

Железо 2. 9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареная свиная корейка с розмарином, солью, луком-шалотом, картофелем, морковью и парнсипом – Love This Cookbook

  • Разогрейте духовку до 450 градусов

  • Положите картофель, лук-шалот, морковь, пастернак и чеснок в большую сильную обжарку. сковороде, посыпать копченой паприкой и перемешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы покрыть ее.Приправить солью и перцем. Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Положите сверху 2 веточки розмарина.

  • Остающиеся веточки розмарина мелко нарезать до 2 чайных ложек. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и измельченный розмарин. Втирайте смесь кончиками пальцев в течение одной минуты или до появления аромата.

  • Я пропустил это, и остался вкусным. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть жаркого, нарезав мелкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма глубиной) с интервалами в один дюйм, разрезая жир, но не мякоть.Натрите всю свинину оставшейся одной (1) столовой ложкой оливкового масла. Я пропустил это, и все еще было восхитительно. Натрите всю свинину розмарином и солью, нанося их на отметки. При желании свяжите свинину крест-накрест куриным шпагатом в трех или четырех местах, чтобы сохранить форму во время запекания.

  • Положите свиной жир вверх на слой овощей. Жарьте около 40 минут, или пока свинина не станет золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, введенный в центр, не покажет 125 градусов.Переложите свинину на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).

  • Тем временем перемешайте овощи на сковороде и продолжайте готовить их в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета. Переложить овощи на блюдо со свининой.

  • Я ПРОПУСТИЛ ЭТО Добавьте бульон в горячую сковороду и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки на дне сковороды.Приправить солью и перцем. Вылейте сок из сковороды в лодочку для соуса.

  • При необходимости развяжите свинину. Нарежьте свинину и подавайте с жареными овощами и соком.

  • Жареная свиная корейка с картофелем и кабачками

    Зима – это сытная еда, верно? Одна только мысль о холодном зимнем дне заставляет меня думать о теплом и уютном доме, где я копаюсь на кухне. Когда аромат восхитительной еды разносится по дому, кажется, что он просто охватывает всех членов дома теплыми объятиями.

    Комфортная еда вовсе не обязательно должна быть тяжелой. Я предлагаю вам это потрясающее блюдо, которым вы с гордостью будете служить в компании, и достаточно простое, чтобы служить в будние дни. Свиную корейку называют «другим белым мясом», потому что она почти такая же нежирная, как курица, и содержит много витаминов группы B. Если вы покупаете мясо из хорошего источника, свиная корейка – отличный вариант для здорового питания.

    Запекание – один из моих любимых способов приготовления пищи, так как подготовка к нему минимальна, а большую часть работы выполняет духовка.Еще одна замечательная вещь заключается в том, что пока пища готовится, вы можете убрать кухню, мыть посуду, накрыть стол, приготовить салат, а когда вы достаете ужин из духовки, вам нечего делать, а минимальное количество посуды мыть после обеда.

    Я была очень взволнована, когда мой муж подарил мне на Рождество эту красивую сковороду. Идеально использовать большую жаровню, потому что вы можете приготовить гарнир вместе с белком, и весь ужин будет готов на одной сковороде. Не всегда это для меня плюс!

    Состав:

    Свиная корейка:

    2 1/2 – 3 фунта свиная вырезка без кости

    1 чайная ложка морской или кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка молотого кориандра

    3 зубчика чеснока

    3-5 веточек свежего тимьяна

    3-5 листиков петрушки

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 столовой ложки дижонской горчицы

    Овощи:

    2 фунта золотого или красного картофеля, нарезанного кусочками 1,5 дюйма

    1 1/2 – 2 фунта мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

    4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма

    3 лука-шалота, разрезанных пополам или четвертинками

    4-5 измельченных зубчиков чеснока

    соль, перец

    1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. Д.)Я использую смесь трав марки Simply Organic

    .

    1/8 – 1/4 стакана оливкового масла

    5-7 веточек свежего тимьяна

    1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

    Начните с обвязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм кухонным шпагатом. Никаких причудливых приемов я для этого не использую, просто завязываю узлами, срезаю лишнее и перехожу к следующему интервалу.

    Связывание жаркого поможет ему сохранить форму во время запекания в духовке. Когда мясо готовится, оно станет более плоским и потеряет красивую круглую форму, которую имеет, если не привязать его к подаче.Это также поможет приготовить жаркое более равномерно, поскольку его завязка поможет сохранить более однородную форму и размер.

    Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.На самом деле, я думаю, что предпочитаю измельчать чеснок и зелень вручную, а затем добавлять масло и горчицу и смешивать все вместе в небольшой миске. Я не люблю мыть кухонный комбайн, если могу.

    Натрите смесью трав и чеснока всю свинину. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Мне очень нравится замариновать такой большой кусок мяса на ночь. Он помогает различным ароматическим вкусам проникать в самую середину мяса, а соль делает мясо более нежным, чем дольше оно маринуется.Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.

    На следующий день достаньте свиную корейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Если вы поместите жаркое в духовку прямо из холодильника, оно будет готовиться неравномерно и мясо станет более жестким. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Положите свиную корейку на решетку внутри противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.

    Тем временем вымойте картофель и нарежьте его кусочками размером 1,5 дюйма.

    Очистить, посеять семена и нарезать мускатную тыкву на кусочки размером 2,5 см.Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 0,5 дюйма. Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару около 10 минут. (Если у вас нет корзины для варки, вы можете поместить овощи в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения и варить около 5 минут, а затем процедить. Вы также можете разогреть овощи в большой миске с около 3 столовых ложек воды на дне чаши, плотно прикрытой полиэтиленовой пленкой, и в ней проделано несколько отверстий для выхода пара.)

    Вот проблема с жаркой овощей, таких как картофель и мускатная тыква, в духовке – они содержат много влаги, и первое, что они сделают в духовке, – начнут готовить на пару вместо того, чтобы получить красивую карамелизацию.Если бы я жарил их отдельно и был более терпеливым (нетерпение – один из моих самых больших недостатков), я бы не возражал и просто жарил их подольше. На самом деле, когда я жарю мускатную тыкву отдельно, я именно этим и занимаюсь. Однако с картошкой другое дело. Они так долго готовятся при запекании в духовке. Минимум 2 часа. Еще больше времени уйдет на то, чтобы картофель приобрел золотистый цвет. Приготовление на пару картофеля, моркови и тыквенных орехов улучшит их приготовление, так как они слегка предварительно приготовлены и удалит много жидкости.

    В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.

    Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличивают температуру до 450 градусов по Фаренгейту. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на дно противня.

    Так как сковорода горячая, овощи начнут шипеть, когда они коснутся дна сковороды, и сразу начнут поджариваться.Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Снимите свиную корейку со сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи. Как я всегда говорю, очень важно дать любому куску мяса отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу и не вытек, если сразу разрезать его. Ваше мясо будет НАСТОЛЬКО сочным и нежным, если вы дадите ему время расслабиться. Он такой сочный, что вам даже не понадобится соус.Свинина будет продолжать готовиться, так что не бойтесь, что в центре она будет сырой – все будет готово.

    Тем временем я перемещаю противень с овощами на самую нижнюю полку духовки и позволяю им покрыться хрустящей корочкой в ​​течение примерно 15 минут, а затем перемещаю их на верхнюю полку духовки и жарь их еще 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Выньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте с овощами на стороне.

    Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.

    Жареная свиная корейка с картофелем и кабачками

    Автор: Olga’s Flavor Factory

    Тип рецепта: Entree

    • 2½ – 3 фунта свиная корейка без костей
    • 1 чайная ложка морской соли или свежей кошерной соли
    • ½ чайной ложки молотой перец
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-5 веточек свежего тимьяна
    • 3-5 листьев петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • 2 фунта золота или красного картофеля , нарезать кусочками 1,5 дюйма
    • 1 1/2 – 2 фунта ореховой тыквы, очистить, очистить от семян и нарезать кусочками размером 1 дюйм
    • 4 моркови, очистить и нарезать кусочками по 0,5 дюйма
    • 3 лука-шалота, разрезать пополам или четвертинками
    • гвоздика, измельченная
    • соль, перец
    • 1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. д.Я использую смесь трав марки Simply Organic
    • ⅛ – чашки оливкового масла
    • 5-7 веточек свежего тимьяна
    • 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    1. Начните с завязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм с кухонным шпагатом.
    2. Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
    3. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному.Вы также можете измельчить чеснок и зелень вручную.
    4. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.
    5. Разотрите смесь зелени и чеснока по всей корейке свинины.
    6. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.
    7. На следующий день достаньте свиную корейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
    8. Духовку разогреть до 300 градусов.
    9. Поместите свиную корейку на решетку внутри сковороды. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.
    10. Тем временем вымойте картофель и нарежьте его ломтиками 1,5 дюйма.
    11. Очистить, посеять семена и нарезать мускатную тыкву на кусочки размером 2,5 см. Очистите и нарежьте морковь кусочками по ½ дюйма.
    12. Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару примерно 10 минут.
    13. В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.
    14. Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту.
    15. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на дно противня.
    16. Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Выньте свиную корейку из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи.
    17. Тем временем переместите жаровню с овощами на самую нижнюю полку духовки и дайте им поджариться на дне примерно 15 минут, а затем переместите их на верхнюю полку духовки и жарьте еще 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
    18. Выньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки.
    19. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте их с овощами на стороне.
    20. Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.

    3.2.2265

    листов жареной свинины с картофелем

    Листовая жареная свиная вырезка с картофелем, Автор www.uniquegiftstips.com.

    Эта жареная свиная вырезка с картофелем очень нежная, сочная и полезная для здоровья. Этот рецепт свиной вырезки достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно вкусен, чтобы подавать его гостям. Небольшие усилия – большие результаты. # Здоровый рецепт # рецепт




    Общее время: 35 минут, Количество порций: 6 порций

    Состав:

    • 1 1/2-2 фунта свиной вырезки
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2 чайных ложки чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки по желанию
    • 1 1/2 – 2 фунта молодого красного и / или золотого картофеля, разрезанного пополам
    • 3 столовые ложки масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции:

    • Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте противень.Выстелите одну половину противня фольгой, загибая стороны примерно на 2 дюйма от края, чтобы получился «противень» (чтобы не вылился сок из свинины). Выложите вырезку в центр противня из фольги.
    • Промокните вырезку насухо бумажным полотенцем. Взбейте вместе коричневый сахар, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, хлопья красного перца и перец. Полить свиной вырезкой, затем перевернуть ее пару раз, чтобы убедиться, что все стороны покрыты слоем.
    • Выложите картофель на другую половину противня (половину без фольги).Сбрызнуть маслом, перемешать до образования покрытия, затем приправить солью и перцем по вкусу, итальянскими травами, чесночным порошком и пармезаном.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, переворачивая свинину в соусе щипцами каждые 5-10 минут. * Мне нравится переключать духовку в режим ЖАРКИ на последние 2-3 минуты, чтобы подрумянить свинину и картофель, но следите внимательно, чтобы они не подгорели! Дайте свинине постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками по 2,5 см и подавать.

    Авторское право: www.uniquegiftstips.com

    Комментарий 78965 / На основе 78965 пользователей

    Рейтинг 4.8 / На основе 78965 Отзывы клиентов



    Свиная корейка, картофель, морковь, запеченная на медленном огне

    У нас здесь часто бывают «ярмарки свинины». Я обычно покупаю свиные филе целиком, а затем нарезаю из них красивые толстые «отбивные». Обычно один конец корейки не подходит для отбивных и используется в жарком или ризотто.

    В последний раз, когда я все это делал, я решил, что хорошее жаркое будет хорошо, ведь все еще зима и все…..

    Дальнейшие размышления и просмотр моих рецептов заставили меня понять, что всякий раз, когда я готовлю жаркое из свинины, я его тушу.

    Прочитав о жарке мяса в моей новой поваренной книге «Наука кулинарии», я выбрал медленное жарение на медленном огне.

    И это было хорошо… ..

    Медленно запеченная свиная корейка, картофель, морковь и лук-шалот

    Общее время: 3 часа, 30 минут

    Ингредиенты:

    • 1 жаркое из свиной корейки, 32 унции (960 гр. )
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка измельченного шалфея
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чашки (4 унции, 120 мл) ) белое вино
    • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) воды
    • 2 средних картофеля, нарезанных дольками
    • 3 моркови, нарезанных соломкой
    • 6 луковиц-шалот
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки , maizena) растворить в 1 столовой ложке воды

    Инструкции:

    • Смешайте горчицу, травы, специи и 1 столовую ложку оливкового масла.Намажьте свинину.
    • Положите свинину в неглубокий противень и запекайте в духовке 300F (150F).
    • Через 2 часа налейте 1/2 стакана вина. Продолжайте обжаривать.
    • Еще через 45 минут снимите жаркое и снимите его со сковороды. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды (вино должно почти полностью испариться). Перемешайте, убирая со дна все подрумяненные кусочки. Вылейте соки в небольшую кастрюлю и отставьте.
    • Положите жаркое на сковороду.
    • Смешайте картофель, морковь, лук-шалот и оливковое масло.
    • Разложите овощи вокруг жаркого и верните все в духовку.
    • Запекать еще 30 минут
    • Вынуть жаркое, выложить на блюдо и накрыть фольгой.
    • Верните овощи в духовку и увеличьте огонь до 400F (200C), чтобы закончить запекание, на 15 минут дольше.
    • Доведите соус до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте до загустения.
    • Подавать:
    • Нарезать свинину и разложить на блюде. Добавьте овощи и подавайте на стол соусе.

    Распечатать рецепт

    На прошлой неделе в работе произошел небольшой сбой.

    У нас есть радиаторы горячей воды наверху.

    Mon mari , конечно, выполнила установку и использовала резиновые трубы – потому что они были в наличии.

    Трубки тонкие мелочи.

    Каковы шансы, что он уронил отвертку и сказал, что отвертка проткнет водопроводную трубу?

    Работы с потолком пришлось прекратить, пока он ремонтировал водопровод, чтобы он мог иметь тепло для работы с потолком.

    Понял?

    Это симпатичная новая медная трубка справа, а еще функционирующая синяя резиновая трубка слева.Это была красная резиновая трубка, в которой он проделал дыру.

    Естественно, когда он пошел за резиновыми шлангами для ремонта, в магазине не было того, что ему было нужно.

    В итоге он купил медные трубы в одном магазине, а фитинги – в другом.

    К счастью, медь и резина подошли друг к другу, и тепло было восстановлено.

    И если мое объяснение всего этого не имеет смысла для тех из вас, кто знает… ..

    Я не сантехник; Я рассказчик.

    Назад к потолку….

    Это все, что осталось закончить.

    Ну кроме обивки.

    Он полагает, что это займет еще неделю.

    Затем он должен мыть пол и прикрыть оставшуюся часть резинового шланга, чтобы не допустить еще одной аварии.

    Последнее обновление 2 марта 2015 г.

    Свиная вырезка и молодой картофель

    Свиная вырезка с детским картофелем и жирным соусом для сковороды сегодня заняла место в регулярном меню ужинов.Эта еда была полностью собрана и поставлена ​​на стол примерно за 35 минут, и большая часть этого времени уходит на сервировку стола. В этом блюде нет ничего привередливого, и оно было восхитительно. Следует отметить простую, хорошо приготовленную пищу.

    Вчера мне пришлось провести время с некоторыми действительно хорошими людьми, которые пришли сфотографировать меня на кухне, в наших свинарниках и на ферме с папой и сыном (моей дочери пришлось ходить в школу). Пока не появятся фотографии, вот несколько, которые я зацепил на свой телефон, и одно, которое я получил из Twitter, любезно предоставленный Джо Мерфи, выдающимся специалистом «Farmtog».

    У нас с мужем не так много фотографий вместе, особенно когда мы работаем. Кто так делает? Но это был особый случай. (Работа по дому без детей.) Мне нравится эта фотография, и я благодарю Джо за то, что сделал ее. Это показывает, насколько мы гордимся тем, что вместе выращиваем свиней.

    Плюс… мой муж снова начинает отращивать бороду. Ура!

    Давай поговорим о свинине … потому что я именно об этом.

    Основные арендаторы этого рецепта следующие. Обеспечить, Обжарить, Жаркое, Отдых, Соус, Подавать.

    Давайте поговорим об этих шагах немного … и просто напомню, что это свиная вырезка, а не свиная вырезка без костей. Мне нравится этот ресурс, в котором обсуждается разница между ними: The Kitchn: в чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой.
    «Безопасный»: я обязательно оборачиваю два куска свиной вырезки (каждый весил примерно 1 фунт) кухонным шпагатом, противоположный конец противоположному концу. Форма вырезки неровная, один конец толще другого.Соедините толстый конец одной вырезки с тонким концом другой вырезки, и вы получите ключ к равномерно приготовленной свиной вырезке.

    «Обжарка»: приготовление вырезки на среднем огне в ароматном оливковом масле, которое покрывается соком и обеспечивает отличную вкусовую основу для нашего соуса для сковороды, который мы готовим в конце запекания в духовке.

    «Жаркое»: мы обжариваем мясо, затем помещаем его в духовку для завершения приготовления в равномерно нагретой среде. Лучшая часть? Картофель бросается внутрь, и, поскольку он небольшой, он отлично готовится за оставшееся время, необходимое для приготовления вырезки до 145 градусов.Совершенство. (в это время я обычно готовлю зеленый овощ, чтобы подать его на ужин, например, спаржу на пару или брокколи, и накрывать стол.)

    «Отдых»: нарезать этого плохого парня слишком быстро… весь сок выйдет из вырезки. Дайте мясу “отдохнуть”. На этом этапе я вынимаю мясо и картофель из сковороды, чтобы остановить процесс приготовления и приготовить быстрый соус для сковороды.

    «Соус»: добавление небольшого количества лука, чеснока, красного винного уксуса (или, альтернативно, лимонного сока) и куриного бульона в «листья» или мясные стечки / и карамелизированные кусочки, оставшиеся от процесса обжаривания, делают отличный соус для сервировки. мясо и картофель.

    «Подавать»: просто подавай! Отрежьте шпагат от жаркого и нарежьте по диагонали ломтиками 1 / 2-1 ″, добавьте немного соуса, подавайте с картофелем и зелеными овощами на стороне. Ужин до 35 минут. Вуаля.

    Вот мой человечек, работает на кухне, раскачивая фартук. Он приготовил довольно много восхитительных блюд. Три кусочка сливочного масла, M&M, тесто для печенья-монстра… в декоративном оформлении. Когда мама ведет блог, он проявляет творческий подход. (И у меня обычно возникают проблемы.)

    Вот полный рецепт.

    Простая свиная вырезка и картофель с приправами

    Автор: Кристен

    • 2 куска свиной вырезки 2 фунта всего, каждый кусочек весит 1 фунт, связанный вместе (концы противоположны для наиболее равномерного прилегания)
    • 1 TBSP Греческая приправа
    • 2 чайные ложки листьев орегано
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
    • Цедра 1 лимона
    • 3 чайных ложки оливкового масла
    • Пакет по 1,5 фунта желтого картофеля небольшого размера с шариком для пинг-понга
    • * Детский желтый картофель
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 2 столовых ложки красного винного уксуса
    • 1 / 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 2 C
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 2 TBSP масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Свяжите кусочки вырезки, соприкасаясь противоположными концами, кухонным шпагатом. (Связывание вырезки вместе сделает ее более однородной по размеру и приготовление более равномерной.) Смешайте специи и цедру лимона, натрите вырезку. В чугунной сковороде диаметром 12 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавить свинину и обжарить с 4 сторон. Добавьте картофель по периметру сковороды. (Картофель размером больше шарика для пинг-понга разрезать пополам). Перемешайте в масле, чтобы покрыть. Посыпать только картофель, приправленный солью.Перемешайте, пока не покроете маслом и приправой. Поместите всю сковороду в предварительно разогретую до 400 градусов духовку, чтобы готовить, пока центр вырезки не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, выложите свинину на сервировочное блюдо. Вынуть картофель и также выложить на сервировочное блюдо. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить до мягкости 1 минуту, часто помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *