Селёдка под шубой классический рецепт— с правильной последовательностью выкладки слоев
Добрый день дорогие друзья. Селёдка под шубой как визитная карточка практически любого праздника. Будь-то новый год, день рождения или просто встреча друзей или членов семьи. Многие готовят это блюдо и просто без особого на то повода. Захотелось небольшого праздника для души пожалуйста через 2-3 часа салат практически готов. Так что к ужину сегодня можно будет полакомится.
Чаще всего встает вопрос о том в какой последовательности нужно выкладывать слои. Помню у мамы был листочек куда красными чернилами были выписан порядок укладки салата. И хоть он его готовила очень часто все равно каждый раз сверялась с рецептом.
В этой статье хочу представить вам не только классические рецепты по которым можно приготовить вкусный салатик, но также рецепты более свежие и новаторские. Так что внимательно читайте и при необходимости переписывайте правильную последовательность слоев.
Содержание статьи
Селедка под шубой классический рецепт с правильной последовательностью укладки слоев
Есть разные рецепты приготовления этого салата. Можно подготовить все ингредиенты натереть, заправить майонезом, хорошо перемешать и подать на стол. Это будет ленивое исполнение, а нам же нужен рецепт слоеного варианта.
Ингредиенты:
- селедка 1 шт
- свекла 1 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 3 шт.
- лук 1 шт.
- уксус
- зелень для украшения
Процесс приготовления:
Овощи и яйца нужно отварить до готовности и очистить. Картошку варить можно вместе с морковью, а яйца и свеклу отдельно. Далее нужно определиться с луком. Хотите вы подавать его свежим или маринованным. Для того что бы его за мариновать достаточно накрошить лук кубиком залить теплой водой и добавить пару ложек уксуса.
Пока маринуется лук перейдем к подготовке селёдки. В блюдо берем только мясо без косточек. Можно также купить уже готовое филе. Но если хотите по старинке можно и рыбину купить. Просто тогда придется очищать её от шкурки, косточек и внутренностей. Затем нарезать на кубики.
К этому времени овощи уже остыли и их нужно натереть на терке. Морковь, свеклу и картофель трем в разные тарелки. Яйца очистить от скорлупы. Желтки трем на мелкой терке и отдельно трем на крупной терке белки. Яйца можно натереть чуть позже.
Теперь можно приступить к сборке салата. Собирать можно в глубоком блюде, кондитерском кольце или если хотите можно сделать кольцо из фольги. каждый слой нужно будет промазывать майонезом, а укладывать будем в следующем порядке.
- кубики рыбы
- мелко нарезанный лук
- картофель (посолите по вкусу)
- отварная тертая морковь
- свекла поверх майонез
Укладка продуктов практически завершена. Далее убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Чтобы поверхность не подсыхала можно накрыть пищевой пленкой. После холодильника вам останется украсить и подать на стол. Украшать будем яйцами. По краю высыпать белки, а в центре высыпать желтки. После чего аккуратно убираем кольцо.
Вот таким красивым получилось наше блюдо. Его уже можно подавать на праздничный стол.
Классический рецепт селедки под шубой с жаренным луком
Этот рецепт также является классическим так как набор ингредиентов практически идентичен с рецептов выше. Мне и моей семье этот вариант нравится больше поэтому и решили поделится им с вами.
Ингредиенты:
- филе селедки 2-4 шт.
- свекла 1 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3-4 шт.
- лук 1 головка
- майонез
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Также как и раньше начнем с того что поставим варится овощи и яйца. Лук нарезать на четверть кольца и обжарить на растительном масле до золотистой прозрачности. Но также его можно использовать и маринованным и свежим. Но тогда потеряется сама фишка привкуса обжаренного лука.
Далее очищаем от кожуры овощи и натираем их на терке по разным чашечкам. Можно и заморочиться на то что бы овощи запечь в духовке в в рукаве.
Филе режим на кубики, яйца разделяем, белки трем на терке, а желтки разминаем до однородной массы вилкой. Укладывать ингредиенты можно по разному. Кому-то нравится собирать в кольце, кто-то любит укладывать в глубоком блюде, а кто просто горкой делает.
Далее идем по накатанному сценарию укладки салата слоями в следующем порядке:
- картофель (можно слегка подсолить по вкусу)
- рыба
- обжаренный лучок
- желток
- морковь
- свекла
Поверх свеклы также как и поверх остальных всех слоев делаем прослойку из майонеза. Майонез это обязательное составляющее. после укладки свеклы и майонеза салат ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей украшаем тертыми белками и зеленью. Приятного аппетита.
Новый рецепт селедка под шубой в рулете
Конечно далеко не первым буду кто выложит этот рецепт в сеть, но также и не последним. Такая оригинальная подача позволит вам удивить своих гостей не только подачей, но и новым на мой взгляд вкусом знакомого всем салата.
Ингредиенты:
- селедка 1 шт.
- свекла 2-3 шт.
- картофель 3-4 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- майонез
Также потребуются:
- Коврик для приготовления суши или роллов (циновка)
- пищевая пленка
Процесс приготовления:
И так для того что бы приготовить вкусное и не обычное угощение для своих гостей нужно правильно подготовить все нужные ингредиенты.
Далее натертую свеклу нужно будет отжать через мелкое сито. Это нужно для того что бы из нашего рулета не получилось болото.
Вот такие комочки без лишней влаги должны получится и у вас. Если нет сита возьмите небольшой кусок марли и с помощью этого куска также можно отжать сок из натертой свеклы.
Также как обычно чистим селёдку и мелко нарезаем лучок. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке рулета. Расстилаем циновку и накрываем её пищевой пленкой.
Первый свекольный слой равномерно распределяем по всей площади циновки. И конечно же промазываем майонезом.
Далее морковь с майонезом.
После моркови слой из картофеля.
Лук выкладываем без майонеза так как за луком сразу идет рыба.
Когда продукты уложены поднимаем один краешек и аккуратно скручиваем салат в рулет. и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Через время достаем рулет снимаем с него пленку и подаем наш салат-рулет на стол. можно перед подачей украсить тертым сыром.
Сельдь под шубой порционно в стаканчиках
Если рулет вас не впечатлил предлагаю вам еще один вариант как можно красиво подать этот салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сельдь 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- свекла 2 шт.
- лук 1 головка
- зеленый лук пол пучка
- яйца 2 шт.
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Отвариваем до готовности картофель,свеклу, морковь и яйца. Далее овощи пропускаем через терку и раскладываем по разным чашечкам. Также натирать можно по мере требования. Данных ингредиентов обычно хватает на 4-5 стаканов среднего размера. И так первый слой из тертой картошки.
Второй слой из мелко нарубленного зеленого лука и яиц. сверху небольшое количество майонеза.
Далее идет морковь с вперемешку с рыбой и снова немного майонеза.
Ну и традиционно верхний слой будет из тертой свеклы.
Далее переносим стаканчики в холодильник примерно на 1-2 часа. После чего можно подавать на стол. Украшаем майонезом и веточками петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт шубы на новогодний стол
Как говорится совершенству нет придела. Так вот есть еще рецепт оригинальной подачи этой классики на стол. Предлагаю сделать шубу в виде снежков. Если на носу зима или новый год будет очень кстати.
Ингредиенты.
- филе селедки 150 гр.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- свекла 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль и майонез по вкусу.
- пленка пищевая
Процесс приготовления:
Традиционно отвариваем овощи до полной готовности после чего чистим и натираем на крупной терке. Также измельчить лук и рыбу, а вот яблоко пока не натирать так как оно может преждевременно потемнеть.
И так берем пищевую пленку и вырезаем квадратики примерно 15 х 15 можно и больше. И начинаем в него укладывать слоями продукты.
Делаем вначале оболочку нашего снежка. Оболочка из свеклы. Перед укладкой свеклу желательно бы отжать от излишней влаги, что бы снежок не был слишком жидкий. На свеклу чуть моркови. И промажем немного этот слой майонезом.
Далее идет слой из тертого яблока и картофеля. Также добавляем чуточку майонеза. И завершаем слоем из рыбы и лучка. Получается что мы выложили наш салат слоями на оборот.
Остается сформировать небольшой шарик и уложить на тарелку. Переносим снежки пока еще в пленке в холодильник для того что бы все хорошо пропиталось.
После аккуратно разворачиваем и выкладываем снежки на тарелку. Также можно делать разноцветные снежки заменив первый слой на морковь.
Перед подачей немного приукрасим маленькой капелькой майонеза и веточкой укропа.
А еще можно вот так сделать. Капаем немного майонеза сверху и вилкой распределяем соус по всей поверхности. Приятного аппетита.
Селедка под шубой с яблоком классический рецепт с укладкой слоями
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления всеми любимой шубы. В этом рецепте есть один на мой взгляд ингредиент который ну просто не вяжется в моей голове с этим салатом. Однако как утверждает автор видео на вкус это просто обалдеть как классно. Ну что же поверим и посмотрим как можно приготовить это блюдо довольно быстро и вкусно.
Дорогой читатель, вместе мы разобрали лучшие рецепты приготовления новогоднего салат «Селёдка под шубой». Рассмотрели все виды последовательности слоев. Попытались приготовить как с яйцом, так и без него.
Сохраните статью в соцсети:
Селедка под шубой: рецепт классический + слои
Уже совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и традиционные блюда, вроде любимой всеми селедки под шубой, никто не отменял. Классический рецепт селедки под шубой вряд-ли удивит ваших гостей, но если использовать интересную подачу в формате салат-коктейль в порционных стаканчиках, то знакомая селедка под шубой (классический и оригинальный рецепт)заиграет на праздничном столе новыми интересными красками в прямом смысле.
В стеклянных прозрачных стаканах очень хорошо видно яркие овощные слои и последовательность, а украшение классической селедки под шубой тертым яйцом и зеленым луком придает дополнительных красок в общую палитру. Кстати о слоях и последовательности расположения ингредиентов: многие хозяйки спорят, какая последовательность слоев селедки под шубой самая правильная.
Поспешу вас расстроить – строгой последовательности расположения слоев в классической селедке под шубой нету. Но…есть одно единственное правило, которое никогда не стоит нарушать – слой со свеклой всегда должен быть верхним, то есть последним.
Итак, селедка под шубой, рецепт классический слои по порядку в красивых порционных стаканчиках – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
- Свекла 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Филе сельди 300-400 гр.
- Майонез 150 гр.
- Лук шалот или крымский 50 гр.
Для украшения:
- Яйца 2 шт
- Зеленый лук
Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт
Все овощи нужно заранее отварить до готовности. Картофель с морковкой варим в одной кастрюле примерно 1 час. Свеклу отвариваем отдельно от всех овощей, в течении 1,5 часа.
Яйца также лучше всего отварить заранее вкрутую в слегка подсоленной воде (4 минуты).
Когда овощи будут готовы, сливаем воду, и ждем когда все остынет.
Чистим овощи от кожуры, и натираем все на среднюю, не очень мелкую терку на отдельные тарелки.
Филе сельди достаем из масла, и нарезаем мелкими кубиками.
В селедке под шубой мне больше всего нравится синий крымский лук, из-за своего сладкого деликатного вкуса. Но если крымского нету, я использую обычный репчатый лук, предварительно обработав его следующим образом: одну небольшую луковицу мелко порезать, и прямо на доске добавить 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара, помять лук руками, и дать постоять пару минут. Получается маринованный лук быстрого приготовления, который идеально использовать в салаты.
Итак, лук режем очень мелко.
Когда все ингредиенты для селедки под шубой подготовлены, приступаем к сборке салата.
Слои и последовательность классической селедки под шубой
1-й слой: На дно бокалов сначала выкладываем селедку с луком, примерно 1 столовую ложку селедки, и 1 чайную ложку лука.
Добавляем немного майонеза, и хорошо размазываем. Для коктейль-салата очень важно сохранить внешний вид слоев, поэтому с майонезом важно не переусердствовать.
2-й слой: Очередь картошки. Накладываем в бокал примерно 2 столовые ложки, добавляем майонез, и промазываем ложкой, чтобы майонез равномерно распределился в начинке.
3-й слой: То же самое проделываем с морковкой+майонез.
4-й слой: И теперь очередь свеклы+майонез.
В таком виде нашу классическую селедку под шубой можно отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа за праздничным столом. Бокалы лучше всего прикрыть фольгой, или пищевой пленкой.
Как я уже говорила, мой рецепт селедки под шубой классический с яйцом. Поэтому перед подачей на стол натираем яйца на мелкую терку.
И посыпаем сверху нашу классическую селедку под шубой в красивых стаканчиках. По желанию можно посыпать еще зеленым луком, или любой другой зеленью.
Ну вот и все красивая селедка под шубой (классический рецепт) в стаканчиках готова! Приятного вам аппетита!
Советы и рекомендации:
В таком формате классическая селедка под шубой просто находка для фуршетного стола. Гости могут кушать салат из порционных стаканчиков стоя, легко и непринужденно поддерживая светскую беседу.
Для коктейль салата лучше всего использовать стаканы или бокалы без ножки, объемом 200-250 мл. прозрачные, не матовые. В качестве столовых приборов подходят десертные вилки и ложки с длинной ручкой. Количество бокалов равно количеству гостей. Если ингредиенты для салата останутся, всегда можно сделать традиционным способом в большом блюде.
Как приготовить селедку под шубой. Секреты приготовления легендарного салата
- Дом
- дом
- Как приготовить селедку под шубой. Секреты приготовления легендарного салата
Как и салат Оливье, сельдь под шубой – неотъемлемая составляющая праздничного стола. Рецепт простой, но есть свои секреты приготовления.
29.11.2015 19:06:47 46
меховая подшивка под мех под мехом под мехом под мехом
Приготовление яиц и овощных ингредиентов
В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить 2 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 свеклу среднего размера и 3 куриных яйца.После приготовления дайте яйцам и овощам остыть, а затем очистите их. Одну небольшую луковицу очистить и измельчить, а затем на 1 минуту залить кипятком для снятия горечи, затем слить воду. Особое внимание уделяется добавлению в салат одного нарезанного кисло-сладкого яблока, которое придаст «шубе» недостающий легкий кисловатый привкус. Однако если вам этот ингредиент не по вкусу – не добавляйте яблоко. Но если все же решитесь попробовать – яблоко натереть на терке в последний момент, чтобы оно не успело окиситься и потемнеть.Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть в отдельной посуде на крупной терке. Все зависит от ваших предпочтений: одни измельчают овощи и яйца заранее, а другие делают это непосредственно во время приготовления салата, держа терку над блюдом и натирая овощи, сразу создавая желаемый слой.Селедка рабочая
У соленой сельди средних размеров удалите голову, хвост и внутренности. Отрежьте плавники и снимите кожицу. Далее аккуратно разделите рыбу на два филе.Приступайте к «веселой» части приготовления – с филе удалить косточки. Насколько аккуратно будет выполнена эта работа и насколько мелкие реберные и позвоночные кости (даже самые мелкие) останутся в филе, зависит от того, насколько приятно будет съесть готовую шерсть. Теперь сельдь остается нарезанной мелкими кубиками. Важно знать меру, ведь крупные куски рыбы превратят салат в грубое и неперевариваемое блюдо, а из-за слишком мелкой селедки под шубой будет напоминать рыбный пирог.Заготовка селедки под шубу
В каком порядке складывать слои? Вариантов много. Предлагаем следующую последовательность. Широкое дно тарелок или посуды выстилает нарезанным луком и покрывает верхний слой сельди, нарезанной мелкими кубиками. Слегка стабилизировать рыбу слоем растительного масла или рассола из сельди (если есть). Следующий слой – картофель. По окончании монтажа тщательно промазываем майонезом. Далее – кладем измельченные яйца. Сверху выкладываем слой яйца – майонез.После картофеля выложите слой тертой моркови и свеклы, не забудьте обильно покрыть каждый слой порцией майонеза. Если «шуба» приготовлена из яблока, слой яблока следует поместить между морковью и свеклой. Хорошенько промазать блюдо майонезом. Украшать или не украшать – решать вам. Осталось поставить приготовленный салат на несколько часов в холодильник, дав ему хорошо пропитать. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!Статьи по теме
Классический рецепт селедки под шубой с яйцом: приготовление в правильной последовательности слоев
Скоро Новый год.Все люди начинают потихоньку к этому готовиться. Кто-то покупает продукты, кто-то готовит меню будущего праздничного стола. А в новогоднее меню традиционно входит селедка под шубой. Все мы готовили его по классическому рецепту. Конечно, мы разберем это подробно. Покажите правильную последовательность слоев салата. И ответить на вопрос, как приготовить селедку под шубой с яйцом, остановившись на классическом рецепте.
В артикуле:
Пошаговый рецепт салата «Селедка под мехом» шуба »: разобрать последовательность слоев
Пришло время узнать секрет приготовления одного из самых вкусных салатов из селедки под шубой.Наверняка вы все время задавались вопросами, как приготовить, чтобы салат получился сочным и вкусным. И какая последовательность слоев. Об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, нам потребуется:
- Селедка – 1 штука
- Картофель и морковь – 2 штуки
- Свекла – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 400 грамм
- Уксус
Pre- отварить овощи: картофель, морковь и свеклу. Готовность определяется обычным ножом или вилкой.Если столовые приборы входят легко, значит, овощ готов. Самая долго варившаяся свекла в кастрюле налейте больше воды для ее приготовления.
Последовательность слоев
Чтобы не заблудиться в слоях, я разделил как бы на два этапа. Получается майонез промазываем 4 раза.
1-я стадия
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Маринованный лук
- Сельдь
- Свекла
- Майонез
2-я стадия
- Картофель
- 0003 Марин
- Маринованный
- Свекла
- Майонез
Приготовьте салат:
1.Вареные овощи очистить от кожуры. И начинаем резать селедку.
Разделка сельди
Я покажу вам, как правильно разделывать сельдь. Это оставляет чистый диапазон со всеми костями и плотью без костей. Отрежьте верхний плавник. Теперь верните первый разрез. Увидеть нож вживую на гребне.
Далее вокруг головы сделать надрез. Пленку цепляют и снимают. Итак, поступаем и со второй стороной.
Пленка очень легко движется, если рыба свежая.
Отрежьте голову. И живот вспороть. Проделайте следующее, вдоль живота кончиком ножа от нижней части ласта до головы. Выньте внутренние органы. В этом случае были яйца. Убрал с черной части. Тонко обрежьте нижние плавники.
Селедку нужно хорошо вымыть. Теперь возьмитесь за срез конька, который мы делали большими пальцами. И аккуратно прижмите между костями и мясом, чтобы все кости вышли. И так идем по туловищу рыбки.Затем вы можете пройтись пальцами по филе и вытащить оставшиеся косточки.
Полученное филе нарезать кубиками.
2. Очищенный лук мелко нарезать. Чем меньше, тем лучше. Затем залить уксусом таз с луком и долить немного воды. Примерно 50 на 50. Нужно, чтобы вы в поклоне постояли минут 10-15. Как будто маринованный.
3. Далее взять отварной картофель и протереть через крупную терку. Три на тарелке, из которых получится наш следующий салат.
Чтобы по весу картофель получал воздух, а не утрамбовывал.
А сверху чуть толстый слой майонеза. Не давите ложкой.
4. Затем натереть на крупной терке морковь, но еще не смазанную майонезом.
5. Сверху накинуть маринованный лук тонким слоем. Затем равномерно выкладываем нарезанную сельдь. Далее мы пропустили свеклу через крупную терку. И только после этого взять немного майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.
6. Теперь снова три картофелины, размещая их по поверхности. Майонез.
7. Снова рассыпаем сверху лук. Потом рыба. Морковь натереть на терке. И последнее – наша свекла. Это через крупную терку. И промазать майонезом.
8. Возьмите обычную бумажную салфетку и протрите край тарелки. Это сделано для того, чтобы салат выглядел более эстетично, красиво. Салат готов.
И прежде чем перейти к следующему рецепту, предлагаю изучить еще один интересный салат с кальмарами.В сочетании с яйцом и огурцом дает очень вкусный салат.
Приготовить селедку под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
Приготовить этот салат очень просто. Добавляем один слой яиц. Думаю, наверное, в каждой семье есть свой рецепт. Принцип приготовления заключается в том, что вы можете использовать свою последовательность слоев. Как душе угодно. Комбинируйте на свой вкус, используйте разную последовательность слоев.
Состав:
- Селедка – 1 штука
- Картофель, яйцо, морковь – 3 штуки (все овощи, яйца заранее отварить)
- Мелкая луковица – 1/2
- Свекла – 2 штуки (предварительно тоже отварить )
- Майонез – 250-300 граммов
Порядок слоев:
- Картофель
- Лук
- Рыбное филе
- Майонез
- Яйца
- Морковь
- Свекла
- Майонез
Какой хороший первый слой картошки? всегда, когда вы навязываете себе салат, селедка не останется в общей тарелке.
Обращаю внимание, что на первом слое не обязательно делать картошку. Это по вашему желанию. Можно также начать с рыбного филе.
2.Лук нарезать очень мелко. Он не горький, а более сладкий. Равномерно распределить по картофелю тонким слоем. Так как картошка у нас соленая, ее можно немного присолить.
3. Перейти к селедке. Как ее раздеть мы обсуждали в первом рецепте.
Чтобы салат получился вкусным, необходимо, чтобы в селедке отсутствовали все косточки
Нарезать небольшими кусочками. Нарезанную сельдь равномерно распределить по поверхности.
4.Майонез как можно тоньше, но покрыть весь салат. Затем натереть на крупной терке яйца. Салат из вареных яиц предаст нежность и воздушность.
5. Далее идет морковь. Через крупную терку. Он должен слегка направлять, как показано на рисунке.
6. А свеклу будем делать толстым слоем. Полностью закройте верх салата. И последний штрих, намазанный майонезом.
7. После этого убрать салат в холодильник примерно на 2 часа.Думаю, хватит, чтобы слои оставались пропитанными майонезом. Как только верхний слой майонеза покраснеет, салат готов.
Новый рецепт селедки под шубой: использовать лаваш
А теперь разберем очень необычный, но очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш для приготовления.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Филе сельди около 200 грамм
- Средняя свекла – 1 штука
- Вареный картофель – 2 штуки
- Вареная морковь – 1 штука
- Мелкая луковица – 1 штука
- Майонез, соль и черный перец – по вкусу
- Пита
Начало приготовления:
1.Все овощи, кроме лука, натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать очень мелко. При желании можно измельчить в блендере. Селедку тоже нужно как можно меньше нарезать. В отдельной посуде смешайте сельдь и лук.
3. Теперь на борт стелу наклеиваем пленку и кладем на нее лист лаваша. Таких листов нам понадобятся три вещи. Первый лист смазываем майонезом. И выкладываем свеклу ровным слоем. Вкус ее может присолить.
4.Сверху кладем второй лист лаваша. Также смазывает майонезом. Разложите и распределите сначала картофель, затем морковь.
5. Теперь кладем на третий последний лист лаваша. Также смазываем майонезом и намазываем смесью лука и сельди. Смесь равномерно распределяется по всей поверхности. В каждый слой лаваша можно добавить соль, добавить по вкусу молотый черный перец.
6. С помощью пленки сверните листья в рулет и поставьте примерно на 1 час в холодильник.через время достаем наш рулет и нарезаем дольками.
Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная презентация знаменитого новогоднего салата Селедка под шубой.
Салат Селедка под шубой: секреты приготовления (видео)
Автор ролика по своему рецепту новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и, если хотите, то использовать этот рецепт в дальнейшем.
Дорогой читатель, вместе мы обсудили лучшие рецепты новогоднего салата «Селедка под шубой».Рассмотрим все типы последовательности слоев. Пытался приготовить яйцо и без него.
Сохраните статью в соцсетях:
Слоеный свекольный салат с селедкой – Шуба
Шуба – это салат из слоистой свеклы с селедкой , получивший свое уникальное название от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь как пушистую шерсть.
Каждый слой заправлен майонезом, или сметанной заправкой, но в моей семье всегда был только майонез.
Что такое салат шуба?
Шуба – слоеный русский салат. Обычно его готовят из вареной и тертой свеклы, картофеля, моркови и соленой сельди и лука, нарезанных кубиками. Иногда добавляют еще тертые яйца. Слои разделяются тонкой намазкой из майонеза , или комбинации майонеза и сметаны.
Когда мне подавать шубу или слоеный свекольный салат с селедкой?
В любое время – хорошее время, чтобы подать этот салат из свеклы и сельди, но традиционно его подают на новогоднюю вечеринку или Рождество вместе с салатом оливье и другими традиционными русскими блюдами.Это так же символично для тех праздников, как тыквенный пирог на День Благодарения здесь, в Соединенных Штатах.
Если вы хотите насладиться тем же вкусом, но без лишних хлопот, попробуйте мой смешанный салат «Шуба» .
Заменитель Селёдки в Шубе
Используйте лосось холодного копчения или лосось по-селедке вместо селедки и при этом наслаждайтесь прекрасным вкусом салата «Шуба».
Два способа подачи салата Шуба по-русски
Мне нравится подавать салат в отдельных маленьких баночках или стаканах.Это более удобный способ подачи, потому что он не только эстетически более привлекателен, но и, когда все готово, у вас не останется недоеденное блюдо салата.
Хотя, наверное, имеет больше смысла подавать отдельные банки на маленькой вечеринке, чем на большой. Тем не менее, если вы хотите, вы все равно можете следовать тем же инструкциям, но выложить его в большую тарелку.
Слоеный салат из свеклы с селедкой – Шуба
Шуба – это слоеный салат из свеклы с селедкой, уникальное название которого произошло от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь пушистой шерстью.
- 3 средний картофель вареные с кожицей, очищенные и натертые на терке
- 2 средняя морковь вареный с кожей на
- 2 крупная свекла вареные с кожицей, очищенные и натертые на терке
- 6 яйца сваренный вкрутую
- 3 зеленый лук нарезанный
- 1.5 чашка филе сельди нарезанный кубиками (кожа, кости удалены)
- 3 Столовая ложка Масло
- 1/2 чашка майонез
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перец
Как приготовить слоеный свекольный салат с селедкой – Шуба
-
Приготовьте вместе 3 картофелины и 2 моркови с кожурой, залейте водой в кастрюле и готовьте до мягкости примерно 20 минут.
-
Сварить 2 свеклы, залить водой в кастрюле и варить около 1,5 часов или до тех пор, пока их легко не проткнуть зубочисткой.
-
Когда овощи остынут, охладите их до полного охлаждения.
-
Положите 6 яиц в небольшую кастрюлю и залейте водой. После того, как вода закипит, варить на среднем огне 6 минут. Снимите с огня, слейте воду и добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца остыли. Очистить яйца. Отделите яичные белки от яичного желтка.Натереть яичные белки в миску.
-
Очистите и натрите овощи, переложив каждый вид в отдельную посуду.
-
Приправить картофель солью и перцем по вкусу, затем сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и слегка перемешать, чтобы все перемешалось.
-
Теперь приправьте морковь, добавьте около 1 чайной ложки масла и перемешайте.
-
Если у вас особенно сочная свекла, поместите ее над ситом и нажмите, чтобы удалить сок (слить сок).ИЛИ прижмите бумажное полотенце к тертой свекле, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправить солью и перцем по вкусу, затем сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и перемешать.
Слоеный салат из свеклы с селедкой – Шуба
-
Выложите картофель на сервировочное блюдо или разделите по маленьким банкам. Сверху намазать тонким слоем майонеза.
-
Добавьте морковь и равномерно распределите по ней. Снова намажьте сверху тонким слоем майонеза.
-
Посыпать зеленым луком.
-
Затем 1½ стакана нарезанной сельди, равномерно распределив ее.
-
Затем посыпьте тертым яичным белком.
-
И, наконец, весь салат покройте свеклой.
-
Намазать свеклу тонким слоем майонеза.
-
Охладите до готовности, около 6 часов.
-
Когда все будет готово к подаче, натрите оставшийся яичный желток на мелкой терке поверх салата (по желанию).
Пищевая ценность
Слоеный салат из свеклы с селедкой – Шуба
Сумма на порцию
калорий 245 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 394 мг 17%
3 49322
3 Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 10 г 20%
Витамин A 2255IU 45%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 59 мг 6%
Железо 3,1 мг 17%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Селедка в мехах от Алиссы Тимошкиной – Neal’s Yard Dairy
Сегодня мы делимся особенным рецептом #nydchefstable, чтобы отпраздновать выпуск красивой новой книги Алиссы Тимошкиной Salt & Time, опубликованной сегодня Octopus Books. «Селедка в мехах» – это один из лучших способов использования сливочного крема Neal’s Yard Creamery и яиц рожкового дерева.
Селедка в мехах
Могу поспорить на все (маленькие) деньги, которые у меня есть, что любой из бывшего Советского Союза, читающий этот рецепт, будет иметь широкую улыбку на лице и чувство детского волнения, думая о своем любимом празднике – кануне Нового года. Это блюдо, по сути, является синонимом застолья 31 декабря, так как оно является одним из нескольких знаковых закусок, украшающих праздничный стол, наряду с русским салатом (он же салат Оливье – см. Стр. 59) и мясом в заливе под названием Холодец (см. ниже).Меха в названии относятся к богатому слою вареной и тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц, а также сырого лука и майонеза. Первоначальное название на русском языке – селедка под шубой – переводится как «селедка под шубой». Мое название блюда является игривым намеком на знаменитую литературную Венеру в мехах, поскольку шуба из моей селедки намного легче и элегантнее, чем та, которую носил ее советский предок.
СЕРВИСОВ 4
–
1 сырая красная свекла, вымытая
Масло растительное мягкое, для втирания
и заправка свекла
8–10 молодой картофель, протертый
8–10 молодых морковок, очищенных
2 яйца
около 4 чайных ложек свеклы
сок (см. Метод)
250 г крем-фреш
1 небольшой тертый зубчик чеснока
2 щепотки хлопьев морской соли,
плюс еще по вкусу
4 филе сельди соленое в масле
Пучок укропа
качественное нерафинированное
Масло подсолнечное, для полива
Соль и свежемолотый
черный перец
Разогрейте духовку до 180 ° C вентилятором / газом Марка 6.Натрите свеклу небольшим количеством масла и посолите, затем заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут или до готовности, но с небольшим хрустом – проткните ножом до середины, чтобы проверить. Дать свекле остыть, очистить от кожуры и нарезать 8 дольками. Заправьте небольшим количеством масла и соли и отложите. Картофель и морковь варить в отдельных кастрюлях с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками в зависимости от их размера, а морковь – пополам вдоль.Варить яйца в кипятке 8 минут. Я знаю, что заявляю здесь очевидное, но обязательно добавляйте яйца только после того, как вода закипит, а затем слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы они легко очистились. Пока овощи и яйца варятся, приготовьте заправку. Чтобы получить небольшую порцию свекольного сока, вы можете использовать соковыжималку или мелко натереть небольшую сырую свеклу и процедить мякоть через мелкое сито. В небольшой миске добавьте крем-фреш. Количество сока, которое вы добавляете в крем-фреш, зависит от вашего предпочтения, но около 4 чайных ложек превратят его в восхитительный светло-розовый цвет.Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу – я обычно добавляю 2 щепотки хлопьев морской соли, которая менее соленая и содержит йод, чем обычная поваренная соль. После того, как овощи и яйца сваримся, соберите салат. Выложите на тарелку 2 ложки заправки крем-фреш и равномерно распределите по ней. Остальное подавать в миске на стороне. Нарежьте филе сельди небольшими кусками и разложите по кругу. Добавьте свеклу, картофель и морковь, убедившись, что вы не переполняете тарелку, поэтому я оставлю точное количество каждого овоща на ваше усмотрение и размер тарелки или тарелки, на которой будет подан салат.Яйца очистите и нарежьте дольками, затем выложите их на тарелку, добавив текстуре и цвету композиции. Последние штрихи к этому блюду – легкий укроп. Перед подачей еще раз посолите и поперчите и немного сбрызните нерафинированным подсолнечным маслом.
Проверьте меню входящей русской гастрономической лавки Качки
Smetana – бутерброды с маслом и икрой, «Soviet Lunchables» с doktorskaya bologna и druzhba , а также пирожки с яйцом вкрутую и зеленым луком поступят в юго-восточный Портленд со следующего месяца.После долгого трехлетнего ожидания 11 ноября портландцы смогут посетить небольшой продуктовый магазин и гастроном знаменитого русского ресторана «Качка» – и меню наконец-то вышло.
«Качка Лавка» откроется в мезонине над новым зданием «Качка» на 11 ЮВ, вверх по лестнице возле главного входа. Там посетители найдут полки с русскими бакалейными товарами и буфетами, ящик для деликатесов с мясом и рыбой из Качки, а также морозильник, полный его знаменитых пельменей и вареников, чтобы посетители могли приготовить дома пельмени.
На стойке клиенты также могут заказать отдельное меню для быстрого обеда: большая часть меню хорошо работает в качестве перекуса, но те, кто обедает, могут сидеть в небольшом баре гастронома наверху или в лаунж-зоне Качки. . Меню состоит из продуктов, готовых для пикника, разделенных на три категории: buterbrodi или бутерброды с открытой крышкой; на посошок , или коробки соусов и закусок в стиле Lunchables; и пирожки, знаменитые восточноевропейские булочки с начинкой. Начинка бутерброди варьируется от сэндвичей с салями и сыром до куриного салата под названием salat olivier, , а в na pososhok используется больше вяленой рыбы, такой как шпроты и сельдь.
Все основные блюда готовятся внизу, на кухне «Качка»: хлеб для различных сэндвичей, колбасные изделия для «Советского ланча», даже масло сметаны, нанесенное на бутерброд с икрой лосося домашнего приготовления. Плюс к этому покупатели могут забрать домой емкости с селедкой под шубой. Желающие могут ознакомиться с меню «Лавка» ниже; Качка Лавка будет работать с 11:30 до 18:00. с 11 ноября в 960 г. 11-я авеню.
Обновлено 30 октября 2019 г., на 2 стр.м.
В этот рассказ добавлено больше информации о сидячих местах Качки Лавки и пельменях.
• Качка [Официально]
• Качка Лавка [Официально]
• Меню Качка Лавка [Официально]
• Предыдущее освещение Качки [EPDX]
• Самые ожидаемые открытия ресторанов Портленда [EPDX]
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Портленда
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Селедка под шубой заливное в виде рецепта. Салатный торт “Селедка под шубой” в желе
.- Салатный торт Селедка под шубой в желе приготовить довольно просто. Для начала нужно очистить сельдь и аккуратно удалить ее внутренности, голову и хвост. Теперь разделим рыбу на 2 филе и затем, убрав кости, нарежем филе небольшими кубиками.
- Теперь нам нужно отварить картофель в мундире, морковь, яйца и свеклу.Вареный и остывший картофель в кожуре нам нужно нарезать кубиками по толщине такой же, как ветчина.
- Далее нам нужно очистить готовую свеклу и натереть ее на крупной терке. Готовую морковь нам также нужно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, как ветчину и картофель.
- Яйца остужаем в холодной воде, отделяем от них скорлупу и пропускаем через крупную терку. Параллельно приставляем очищаем лук, измельчаем его и ошпариваем кипятком.
- Это необходимо для того, чтобы убрать с лука лишнюю горечь, которая может навредить вкусу салата. Но при этом все свойства лука в конечном итоге сохраняются.
- Теперь нам нужно замочить листы желатина в холодной воде на 10 минут. Также теперь кипятим воду с 2 чайными ложками киселя. Далее нам нужно отжать желатин и опустить его в воду с киселем.
- Интенсивно перемешивая, нам нужно, чтобы ингредиенты растворились, и образовалась однородная консистенция.После этого даем им остыть, а в массу добавляем майонез, перемешиваем до однородности.
- Позже берем силиконовую форму и кладем на большую тарелку. Параллельно в отдельных тарелках нам нужно смешать все подготовленные ингредиенты с желейным майонезом и начать раскладывать их слоями.
- Собираем салат-корж Селедка под шубой в желе слоями. Первым слоем кладем свеклу, а затем яйцо -> морковь -> картофель с луком -> сельдь. Теперь накрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт-салат в холодильник минимум на 6 часов.
- Как только посуда застынет, нужно снять пищевую пленку и аккуратно перевернуть силиконовую форму. Форму нужно аккуратно снять с блюда, загибая края, чтобы не повредить слои салата.
Вот и все, что нужно было сделать, чтобы приготовить к празднику салатный торт «Селедка под шубой в желе». Этим блюдом вы обязательно покорите всех гостей. Спешите порадовать близких новым необычным салатом «Селедка под шубой в желе»!
Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт для тебя! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусна, она еще и не такая дорогая, как селедка под шубой.Это потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой острого посола, которую легко найти в любом рыбном магазине или супермаркете.
А шпроты под шубой – это четко сформированные отдельные порции, потому что салат не смазывают, а заправляют майонезом и желатином, так что каждый гость может получить не порцию салата, а отдельную декорированную порцию.
Все овощи, кроме свеклы, отварить до готовности и остудить. Свеклу отварить отдельно, чтобы она не окрасила оставшиеся овощи в бордовую окраску.
Желатин залить горячей водой и дать ему набухнуть 10-15 минут, а затем перемешать до полного растворения.
Очистим кильку от пряного посола с плавников и гребня, нарежем небольшими кусочками. Вареные овощи натереть на терке с крупными ячейками.
На дно формы для кексов выложите слой тертой вареной свеклы.
На нем слой тертой отварной моркови. За ним слой тертого отварного картофеля.Если вам нравится этот салат с луком, то выложите его на слой картофеля.
Последний слой – кусочки кильки пряного посола.
Затем к цветущему желатину добавить майонез и хорошо перемешать. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпьте немного соли. В каждую форму влить по 2-3 столовые ложки майонезной жидкости. Поместите форму в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени переверните форму вверх дном и аккуратно извлеките из нее нашу закуску.
Холодец под шубой украсим зеленью и подадим к праздничному столу.
Селедка под шубой – это еще и обязательный салат на новогоднем столе. Каждый год мы готовим этот вкусный и всеми любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы прикладываем под шубу классическую селедку, она распадается, как бы мы ни старались аккуратно подвести ее к тарелке и сохранить слои.Селедка под шубой в желе – совсем другое дело, все слои будут на своих местах. Итак, филе сельди под шубу.
Состав:
- сельдь м / с 150 г
- свекла средняя 1 шт.
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт.
- 1/2 головки красного лука
- желатин 1 столовая ложка (10 г)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки майонеза
- зеленый лук для украшения
- зеленый горошек для украшения
- укроп для украшения
Селедка под шубой с желатином
Сначала приготовьте желатиновую заливку.Желатин залить водой, дать набухнуть, а затем раствориться при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте венчиком.
Отварить овощи. Прохладный и чистый. Режем все мелкими кубиками. Многие натирают, но кубики мне больше нравятся. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке, в отличие от классического варианта салата – картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.Соответственно, первый слой – свекольный. Добавьте немного желатиновой заливки.
Второй слой – морковь + желатиновая начинка.
Третий слой – красный лук, затем основу салата – сельдь.
Последний слой картофеля. И снова желатиновая заливка.
Моя форма была немного разорвана, поэтому я натянул ее пищевой пленкой, чтобы придать ей правильную форму. И на холоде до застывания.
Селедка под шубой – пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Популярная любовь к нему обусловлена чудесным сочетанием вкусов сельди и вареных овощей. Предлагаем селедку под шубу оригинально – в желе и слоями. Вкус такой же, но намного красивее!
Оригинальный рецепт селедки под шубой: слоями и в желе
В предложенном рецепте сохранены все лучшие характеристики знаменитого салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке.Кроме того, каждый слой пропитывается желеобразным майонезом.
В результате можно получить красивую форму селедки под шубой, используя силиконовые формы. Селедка под шубой «наизнанку» занимает столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – около 1 часа.
Ингредиенты сельди под шубой в желе :
1. Филе сельди малосольное – 1 шт .;
2. Свекла вареная – 250 г;
3. Морковь отварная – 200 г;
4. Картофель отварной – 200 г;
5.Репчатый лук – 1 шт .;
6. Майонез – 250 г;
7. Уксус яблочный – 3 ст. ложки;
8. Сахар – 1 ч.
9. Желатин – 25 г.
Кулинария :
1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому лучше замариновать его в уксусе – получится более мягкий и пикантный вкус. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив сахар и 6 ст. К этому. ложки воды.
2.Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше, чем желатина). Оставьте желатин набухать.
3. Нарезать филе сельди средним кубиком (кусочки сельди не должны быть слишком маленькими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).
4. Натереть все овощи для «шубки». Только в нашем случае он будет располагаться не сверху, а снизу.
5.Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане до получения однородной массы.
6. Желатин залить майонезом. Все хорошо перемешать. Лук переложить на кусочки рыбного филе. Добавьте к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки желированного майонеза. Хорошо смешать. Емкость с загущенным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.
7. Начинаем укладывать слои для нашей селедки под шубу по оригинальному дизайну.В силиконовые формы выложить 1-й слой сельди с майонезом. Запечатайте этот слой.
8. Можно использовать в качестве формы стакан или салатницу, накрыв их изнутри пищевой пленкой.
9. Картофель соединить с 4 ст. ложки загущенного майонеза, хорошо перемешать. На 1-й слой сельди выложите подготовленный картофель. Морковь смешать с 4 ст. ложки майонеза и выложить на картофель апельсиновый овощ.
10. Проделайте то же самое со свеклой, а затем выложите ее верхним, завершающим слоем в формы.Таким образом, была создана шуба для нашей селедки. Все заполненные формочки нужно отправлять в холодильник.
11. Примерно через 20 минут блюдо «Селедка под шубой в желе» застынет. Осталось вытащить его из формочки, при этом перевернув вверх дном.
Есть столько необычных способов приготовить любимый салат. Селедка под шубой .
Салат можно приготовить и украсить по-праздничному .Может быть изготовлен в виде рулета из селедки под шубу, в виде сельди под шубу, шариков , канапе из селедки и свеклы.
А можно приготовить его в виде холодца из селедки под шубой. Обычный салат в необычной форме.
Вообще стало модно готовить салаты в виде киселей. Так можно приготовить любой салат, например, всем знакомый Русский салат .
Немного отклонился от темы. Да, сейчас речь идет о Селедке под шубой в виде киселя.
Сделать салат несложно. Такие салаты очень удобно делать для фуршета стол.
Ингредиенты для него берем, как обычно. Вам понадобится филе, пара соленой сельди, пара свеклы, пара морковок, три картофеля, одна луковица, одно яйцо, желатин – 20 г, майонез – 300 г, вода – 150 мл.
Приступаем к приготовлению салата, как обычно. Вам нужно будет отварить все необходимое: свеклу, морковь, картофель, яйца.
После закипания очищаем все продукты, затем мелко нарезаем (например, кубиком). Яйца протереть на терке (крупной).
А теперь самый интересный момент. Возьмите желатин. Залейте водой, дайте ей постоять 40 минут, чтобы она набухла. Далее поставить желатин на небольшой огоньок и нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Так он еще лучше растворится. Затем снять с огня, отложить. Его следует процедить через сито. Затем дайте остыть. Затем смешать желатин и майонез. Можно посолить, посыпать перцем.
Нарезанный лук залейте кипятком, чтобы он не горчил, или влейте на пару минут, затем слейте горячую воду и дайте остыть. Смешать с нарезанными кусочками филе сельди.
Все овощи отдельно смешать с майонезом, а также сельдь с луком, смешанную отдельно с майонезом.
Возьмите силиконовую форму или обычную форму, накройте пищевой пленкой. Далее будем последовательно укладывать овощи слоями. Слой, который ниже на пищевой пленке, позже, переворачивая, будет верхним.Поэтому, если это свекла, то она будет в верхней части салата. Так что для тех, кто любит слой картофеля ниже, вы должны оставить его самым последним слоем. А саму селедку можно выложить где-нибудь в середине салата.
Например, мы кладем слои салата в следующем порядке: свекла, затем морковь, затем сельдь с луком, последний слой – картофель.
Убираем салат в холодильник. Пусть замерзнет.
Тогда можешь и салат. Аккуратно перевернуть на блюдо наоборот, сверху слоем свеклы.Посыпать тертым яйцом.
Украсить салат по желанию можно зеленью, зеленым горошком, каперсами.
Перед тем, как подать селедку под шубой к столу, ее нарезают порционными ломтиками, которые удобно брать с блюда.
Можно на столе отнести, угощайтесь.
Идея не нова, в этом варианте сельди под шубой в майонезе, в качестве связующего добавлен желатин. Желатин заливают теплой водой, дают набухнуть, нагревают (не кипятят) на среднем огне, фильтруют и вводят в майонез.Здесь главное – изначально представить, сколько майонеза вам понадобится, ну и не забывать, что складывать все продукты нужно в обратном порядке, ведь форму придется перевернуть
A Селедка под шубой – беспроигрышный перекус. Он сытный, полезный, легкий и очень эффектно смотрится на столе. Сочетание сельди и свеклы просто гениальное. Я тоже много лет экспериментирую с этим салатом. Из последних находок понравилась селедка под шубой в желе.Товары все одинаковые. Но майонез будет с желатином. Можно желатин любой. Удобно, конечно, моментально. В еще теплый желатин добавить майонез и охладить до комнатной температуры. Далее берем форму. Вот самое интересное. Можно взять форму для торта, можно маленькие формочки. Но мне нравится этот лаконичный и строгий форм-бар. Каждый ингредиент смешиваю с майонезом и выкладываю слоями. Каждый слой нужно немного охладить или полностью подождать, пока он застынет, если хотите получить резкие переходы.Охлаждение. После застывания опускаю форму на секунду в горячую воду и наша селедка легко выходит из нее.