Солянка с мясом: Солянка из свежей капусты с мясом

Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина на кости800 г
Копченая колбаса150 г
Сосиски3 шт. = 180 г
Маринованные огурцы130 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Оливки без косточки120 г
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г
Лимон по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертые огурцы. Пропарьте под закрытой крышкой 5 минут. Затем положите томатную пасту и тушите еще 4 минуты. Бульон процедите и поставьте на огонь, чтобы он закипел.

Шаг 3

Добавьте к луку и огурцам колбасы, нарезанные кружочками, и мясо без костей – кубиками. Жарьте 5-7 минут. Загрузите обжарку в кастрюлю, поварите 5 минут и вкиньте оливки. Посолите, поварите немного и снимите с огня. Дайте время настояться.

произвести впечатление

Солянку в тарелках подайте со сметаной. Добавьте пару кружочки лимона и рубленую зелень.

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мясо 500 гр. Капуста белокочанная 1 кг Грибы 200 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт.

Томатная паста по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Сухари панировочные 50 гр.

Процесс приготовления

Кусочек любого мяса (свинина, курица или говядина) промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до легкой золотистой корочки. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.

Очищенную луковицу нашинкуйте четверть колечками. Грибы (шампиньоны) почистите, промойте и порежьте на кусочки. В другой сковородке обжарьте грибы с луком до полного выпаривания сока.

Маринованные огурцы нарежьте тонкими полу кружочками и переложите в сковородку к обжаренным грибам.

Затем к ним положите ложку томатной пасты, пару листиков лавра, горошки черного перца, налейте стакан чистой воды, насыпьте соль по своему вкусу, перемешайте и потушите все на небольшом огне 20 минут.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и руками перетрите, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.

Затем капусту обжарьте на отдельной сковородке и небольшом количестве растительного масла.

Пока капуста жарится, мелко нашинкуйте вторую луковицу, измельчите на крупную терку морковь и добавьте эти овощи к обжаренной капусте. Положите к ним так же столовую ложку томатной пасты, налейте немного воды и потушите все до готовности капусты.

Противень или форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем выложите на него половину тушеной с овощами капусты.

Затем поверх капусты разложите обжаренное мясо и грибы с луком.

Остальную тушеную капусту уложите поверх грибов и мяса. Затем солянку посыпьте панировочными сухарями. Затекайте солянку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут.

Солянка из капусты с грибами и мясом готова. Дайте ей немного постоять в выключенной духовке и затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25.31%

Витамин В1 6.45%

Витамин В2 7.67%

Витамин В4 7. 13%

Витамин В5 7.55%

Витамин В6 13.34%

Витамин В9 7.17%

Витамин В12 37.17%

Витамин С 20.95%

Витамин D 0%

Витамин E 12.79%

Биотин 2.96%

Витамин К 29.76%

Витамин РР 18.49%

Калий 10.57%

Кальций 4.05%

Кремний 3.98%

Магний 6.78%

Натрий 11.67%

Сера 24.24%

Фосфор 14.67%

Хлор 8.34%

Алюминий 181.07%

Железо 10.87%

Йод 2.64%

Кобальт 42.59%

Литий 0. 4%

Марганец 7.47%

Медь 11.97%

Никель 2.24%

Рубидий 2408.35%

Селен 1.33%

Фтор 0.92%

Хром 8.15%

Цинк 14.31%

Бор 2407.01%

Ванадий 22.22%

Молибден 9.98%

Витамин A 582.62%

Витамин В1 148.55%

Витамин В2 176.68%

Витамин В4 164.08%

Витамин В5 173.87%

Витамин В6 307.07%

Витамин В9 165.1%

Витамин В12 855.83%

Витамин С 482.3%

Витамин D 0%

Витамин E 294.45%

Биотин 68. 04%

Витамин К 685.21%

Витамин РР 425.78%

Калий 243.24%

Кальций 93.19%

Кремний 91.67%

Магний 156.04%

Натрий 268.7%

Сера 558.18%

Фосфор 337.81%

Хлор 191.95%

Алюминий 4168.67%

Железо 250.18%

Йод 60.73%

Кобальт 980.5%

Литий 9.21%

Марганец 171.92%

Медь 275.57%

Никель 51.6%

Рубидий 55447.5%

Селен 30.64%

Фтор 21.09%

Хром 187.7%

Цинк 329.46%

Бор 55416. 67%

Ванадий 511.5%

Молибден 229.79%

Витамин A 97.1%

Витамин В1 24.76%

Витамин В2 29.45%

Витамин В4 27.35%

Витамин В5 28.98%

Витамин В6 51.18%

Витамин В9 27.52%

Витамин В12 142.64%

Витамин С 80.38%

Витамин D 0%

Витамин E 49.07%

Биотин 11.34%

Витамин К 114.2%

Витамин РР 70.96%

Калий 40.54%

Кальций 15.53%

Кремний 15.28%

Магний 26.01%

Натрий 44.78%

Сера 93.03%

Фосфор 56. 3%

Хлор 31.99%

Алюминий 694.78%

Железо 41.7%

Йод 10.12%

Кобальт 163.42%

Литий 1.54%

Марганец 28.65%

Медь 45.93%

Никель 8.6%

Рубидий 9241.25%

Селен 5.11%

Фтор 3.51%

Хром 31.28%

Цинк 54.91%

Бор 9236.11%

Ванадий 85.25%

Молибден 38.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5243.
5 мкг
900 мкг25.397.1
Витамин В12.2 мг1.5 мг6.524.8
Витамин В23.2 мг1.8 мг7.729.4
Витамин В4820.4 мг500 мг7.127.3
Витамин В58.7 мг5 мг7. 629
Витамин В66.1 мг2 мг13.351.2
Витамин В9660.4 мкг400 мкг7.227.5
Витамин В1225.7 мкг
3 мкг
37.2142.6
Витамин С434.1 мкг90 мкг20.980. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E44.2 мг15 мг12.849.1
Биотин34 мг50 мг311.3
Витамин К822.3 мкг120 мкг29.8114.2
Витамин РР85. 2 мг20 мг18.571
Калий6081.1 мг2500 мг10.640.5
Кальций931.9 мг1000 мг415.5
Кремний27.5 мг30 мг415.3
Магний624.1 мг400 мг6. 826
Натрий3493.1 мг1300 мг11.744.8
Сера2790.9 мг500 мг24.293
Фосфор2702.5 мг800 мг14.756.3
Хлор4414.8 мг2300 мг8.332
Алюминий1250. 6 мкг30 мкг181.1694.8
Железо45 мг18 мг10.941.7
Йод91.1 мкг150 мкг2.610.1
Кобальт98.1 мкг10 мкг42.6163.4
Литий6.5 мкг70 мкг0. 41.5
Марганец3.4 мкг2 мкг7.528.7
Медь2755.7 мкг1000 мкг1245.9
Никель103.2 мкг200 мкг2.28.6
Рубидий1109 мкг2 мкг2408.49241. 3
Селен16.8 мкг55 мкг1.35.1
Фтор843.5 мкг4000 мкг0.93.5
Хром93.9 мкг50 мкг8.231.3
Цинк39.5 мг12 мг14.354.9
Бор665 мкг1. 2 мкг24079236.1
Ванадий102.3 мкг20 мкг22.285.3
Молибден160.9 мкг70 мкг1038.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке с картошкой
Рыбная солянка из консервов
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка на зиму с фасолью
Рыбная солянка с капустой
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка на второе из капусты с сосисками
Солянка на зиму с томатным соусом
Солянка с мясом
Солянка с грибами на зиму

Солянка без оливок, маслин

Овощная солянка

Солянка

Грибной суп

Солянка с грибами

План питания «Соляная солянка» 12–16 июля — My Hodgepodge Life

/ Джессика Ходж

ОН ЭМ ГЭЭ!!!! Две недели подряд КТО ЭТО?! На этой неделе Кайден едет в свой первый лагерь, и я так рада за него! Это также будет первый раз, когда я отправлю его с упакованным ланчем — это будет весело. Я включу его план обеда ниже :). Среда — вечер семейного свидания (БЕЗ ДЕТЕЙ!), а четверг будет выглядеть как бесплатная еда для всех. Я обнаружил, что намеренное планирование этих легких вечеров за ужином избавляет от множества вопросов и стресса, связанных с вопросом «что сегодня на ужин?» Может быть, это завтрак на ужин, может быть, это PB&J, овсянка, остатки или тарелки для закусок. Что бы это ни было, это легко и требует еды, и этого достаточно для нас.

MEALS

Monday: Turkey Meatball Pasta & Salad

For the Meatballs:

1 lb ground turkey

2 cloves minced garlic

2 tsp parsley

2 tsp dried basil

1/4 стакана миндальной муки

соль и перец

1 яйцо

  1. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выпекайте на противне около 30 минут (или пока не останется розового цвета). Поверните на полпути.

  2. Приготовьте пасту на выбор (я люблю пенне или ригатони с фрикадельками) в соответствии с упаковкой, слейте воду и посыпьте фрикадельками, соусом маринара и свежим пармезаном.

Для салата: зелени на выбор (прекрасно сочетание шпината и ромэна), тертая морковь, огурцы и любые другие свежие овощи, которые у вас есть. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой лимона, солью и перцем.

Вторник: Куриные кесадильи

Наполните их курицей, черной фасолью, обжаренным перцем, нарезанным шпинатом. Добавьте сальсу, гуак и кинзу.

Среда: Свидание с семьей Ходжа 🙂

Четверг: Колбасные изделия и/или завтрак на ужин

Это не причудливо, и в этом суть. Это будет вечер, когда мы можем использовать остатки, если они у нас есть, съесть мини-блюдо с мясом, сыром и овощами и, возможно, приготовить немного яиц для дополнительного белка. Преднамеренное добавление в такой вечер создает прекрасную подушку и позволяет нам принять тот факт, что сегодня вечером это настоящая солянка.

Пятница: Остатки или Вечер пиццы

Тесто для пиццы от Trader Joe’s, начинка на выбор. Конец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
  • Удвойте (или осмелюсь сказать, утройте?!) фрикадельки из индейки и заморозьте на потом.

  • Овсяные хлопья: то, что нужно на завтрак!!! Нажмите на ссылку, чтобы использовать мой рецепт. Я делаю где-то от 3 до 5 за раз, чтобы хранить в холодильнике в течение недели.

  • ОБЕДЫ ДЛЯ КАЙДЕНА:

    • Понедельник/Среда: сосиски, сыр и крекеры, ломтики огурца, клубника и небольшое угощение.

    • Вторник/Четверг: мини-сэндвич с индейкой, ломтики огурца, виноград, кешью и сушеный манго.

hodgepodge – Англо-русский словарь на WordReference.

com
    • См. также:
      • Хокинг
      • хокл
      • Хокни
      • ломбард
      • фокус
      • фокус-покус
      • ход
      • держатель ходов
      • Ходейда
      • Ходженвилл
      • солянка
      • Ходжкин
      • Болезнь Ходжкина
      • Ходман
      • Ходмезёвашархей
      • годограф
      • одометр
      • мотыга
      • мотыга
      • мотыга
      • Хук ван Холланд
    • Последние поиски:
    • Посмотреть все

Прослушать:

Великобритания: * Великобритания и, возможно, другие произношенияUK и, возможно, другие произношения/ˈhɒdʒpɒdʒ/US:USA произношение: IPA и изменение правописанияUSA произношение: IPA/ˈhɑdʒˌpɑdʒ/ ,USA pronunciation(hoj 9 pronunciation: respelling(hoj 9)0185 ′ poj′)

ⓘ Одна или несколько тем форума точно совпадают с искомым термином

на испанском | на французском | на итальянском | английские синонимы | Английский Использование | Конъюгатор | в контексте | изображений Приложения WR: Android и iPhone Слово дня


WordReference Random House Learner’s Dictionary of American English © 2023

hodge•podge   н. [исчисляемое]

  1. смесь, особенно неорганизованная смесь очень разных вещей: Эссе представляет собой мешанину из несвязанных и несвязанных идей.

WordReference Random House Unabridged Dictionary of American English © 2023

hodge•podge (hoj poj′), произношение США n.

  1. гетерогенная смесь;
    беспорядок.
  • вариант мешанины 1615–25
    нагромождение, разное, неразбериха, месиво.

Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers::

hodgepodge /ˈhɒdʒˌpɒdʒ/ n США Канадский

  1. смешанная смесь
  2. густой суп или рагу из мяса и овощей

Также называется (в Великобритании и некоторых других странах): hotchpotch Этимология: 15 век: вариант hotchpot

‘также 9018podge найдено в этих статьях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

собачий завтрак – фарраго – галлимауфри – гуляш – мешанина – беспорядок – попурри – беспорядок – месить-качать – разное – мешанина – смесь – олио – пастиш – пэчворк – попурри – беспорядочный


Поищите “hodgepodge” в Merriam-Webster
Поищите “hodgepodge” по адресу Dictionary.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *