Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина на кости | 800 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Сосиски | 3 шт. = 180 г |
Маринованные огурцы | 130 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Оливки без косточки | 120 г |
Томатный соус | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лимон | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.
Шаг 1
Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.
Шаг 2
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертые огурцы. Пропарьте под закрытой крышкой 5 минут. Затем положите томатную пасту и тушите еще 4 минуты. Бульон процедите и поставьте на огонь, чтобы он закипел.
Шаг 3
Добавьте к луку и огурцам колбасы, нарезанные кружочками, и мясо без костей – кубиками. Жарьте 5-7 минут. Загрузите обжарку в кастрюлю, поварите 5 минут и вкиньте оливки. Посолите, поварите немного и снимите с огня. Дайте время настояться.
произвести впечатление
Солянку в тарелках подайте со сметаной. Добавьте пару кружочки лимона и рубленую зелень.
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мясо 500 гр. Капуста белокочанная 1 кг Грибы 200 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт.
Процесс приготовления
Кусочек любого мяса (свинина, курица или говядина) промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до легкой золотистой корочки. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.
Очищенную луковицу нашинкуйте четверть колечками. Грибы (шампиньоны) почистите, промойте и порежьте на кусочки. В другой сковородке обжарьте грибы с луком до полного выпаривания сока.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими полу кружочками и переложите в сковородку к обжаренным грибам.
Затем к ним положите ложку томатной пасты, пару листиков лавра, горошки черного перца, налейте стакан чистой воды, насыпьте соль по своему вкусу, перемешайте и потушите все на небольшом огне 20 минут.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и руками перетрите, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
Затем капусту обжарьте на отдельной сковородке и небольшом количестве растительного масла.
Пока капуста жарится, мелко нашинкуйте вторую луковицу, измельчите на крупную терку морковь и добавьте эти овощи к обжаренной капусте. Положите к ним так же столовую ложку томатной пасты, налейте немного воды и потушите все до готовности капусты.
Противень или форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем выложите на него половину тушеной с овощами капусты.
Затем поверх капусты разложите обжаренное мясо и грибы с луком.
Остальную тушеную капусту уложите поверх грибов и мяса. Затем солянку посыпьте панировочными сухарями. Затекайте солянку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут.
Солянка из капусты с грибами и мясом готова. Дайте ей немного постоять в выключенной духовке и затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25.31%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 7.67%
Витамин В4 7. 13%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 13.34%
Витамин В9 7.17%
Витамин В12 37.17%
Витамин С 20.95%
Витамин D 0%
Витамин E 12.79%
Биотин 2.96%
Витамин К 29.76%
Витамин РР 18.49%
Калий 10.57%
Кальций 4.05%
Кремний 3.98%
Магний 6.78%
Натрий 11.67%
Сера 24.24%
Фосфор 14.67%
Хлор 8.34%
Алюминий 181.07%
Железо 10.87%
Йод 2.64%
Кобальт 42.59%
Литий 0. 4%
Марганец 7.47%
Медь 11.97%
Никель 2.24%
Рубидий 2408.35%
Селен 1.33%
Фтор 0.92%
Хром 8.15%
Цинк 14.31%
Бор 2407.01%
Ванадий 22.22%
Молибден 9.98%
Витамин A 582.62%
Витамин В1 148.55%
Витамин В2 176.68%
Витамин В4 164.08%
Витамин В5 173.87%
Витамин В6 307.07%
Витамин В9 165.1%
Витамин В12 855.83%
Витамин С 482.3%
Витамин D 0%
Витамин E 294.45%
Биотин 68. 04%
Витамин К 685.21%
Витамин РР 425.78%
Калий 243.24%
Кальций 93.19%
Кремний 91.67%
Магний 156.04%
Натрий 268.7%
Сера 558.18%
Фосфор 337.81%
Хлор 191.95%
Алюминий 4168.67%
Железо 250.18%
Йод 60.73%
Кобальт 980.5%
Литий 9.21%
Марганец 171.92%
Медь 275.57%
Никель 51.6%
Рубидий 55447.5%
Селен 30.64%
Фтор 21.09%
Хром 187.7%
Цинк 329.46%
Бор 55416. 67%
Ванадий 511.5%
Молибден 229.79%
Витамин A 97.1%
Витамин В1 24.76%
Витамин В2 29.45%
Витамин В4 27.35%
Витамин В5 28.98%
Витамин В6 51.18%
Витамин В9 27.52%
Витамин В12 142.64%
Витамин С 80.38%
Витамин D 0%
Витамин E 49.07%
Биотин 11.34%
Витамин К 114.2%
Витамин РР 70.96%
Калий 40.54%
Кальций 15.53%
Кремний 15.28%
Магний 26.01%
Натрий 44.78%
Сера 93.03%
Фосфор 56. 3%
Хлор 31.99%
Алюминий 694.78%
Железо 41.7%
Йод 10.12%
Кобальт 163.42%
Литий 1.54%
Марганец 28.65%
Медь 45.93%
Никель 8.6%
Рубидий 9241.25%
Селен 5.11%
Фтор 3.51%
Хром 31.28%
Цинк 54.91%
Бор 9236.11%
Ванадий 85.25%
Молибден 38.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5243. | 900 мкг | 25.3 | 97.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 24.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.7 | 29.4 |
Витамин В4 | 820.4 мг | 500 мг | 7.1 | 27.3 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 7. 6 | 29 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 13.3 | 51.2 |
Витамин В9 | 660.4 мкг | 400 мкг | 7.2 | 27.5 |
Витамин В12 | 25.7 мкг | 37.2 | 142.6 | |
Витамин С | 434.1 мкг | 90 мкг | 20.9 | 80. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.2 мг | 15 мг | 12.8 | 49.1 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 3 | 11.3 |
Витамин К | 822.3 мкг | 120 мкг | 29.8 | 114.2 |
Витамин РР | 85. 2 мг | 20 мг | 18.5 | 71 |
Калий | 6081.1 мг | 2500 мг | 10.6 | 40.5 |
Кальций | 931.9 мг | 1000 мг | 4 | 15.5 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 4 | 15.3 |
Магний | 624.1 мг | 400 мг | 6. 8 | 26 |
Натрий | 3493.1 мг | 1300 мг | 11.7 | 44.8 |
Сера | 2790.9 мг | 500 мг | 24.2 | 93 |
Фосфор | 2702.5 мг | 800 мг | 14.7 | 56.3 |
Хлор | 4414.8 мг | 2300 мг | 8.3 | 32 |
Алюминий | 1250. 6 мкг | 30 мкг | 181.1 | 694.8 |
Железо | 45 мг | 18 мг | 10.9 | 41.7 |
Йод | 91.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 10.1 |
Кобальт | 98.1 мкг | 10 мкг | 42.6 | 163.4 |
Литий | 6.5 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 1.5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 28.7 |
Медь | 2755.7 мкг | 1000 мкг | 12 | 45.9 |
Никель | 103.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 8.6 |
Рубидий | 1109 мкг | 2 мкг | 2408.4 | 9241. 3 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 5.1 |
Фтор | 843.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.5 |
Хром | 93.9 мкг | 50 мкг | 8.2 | 31.3 |
Цинк | 39.5 мг | 12 мг | 14.3 | 54.9 |
Бор | 665 мкг | 1. 2 мкг | 2407 | 9236.1 |
Ванадий | 102.3 мкг | 20 мкг | 22.2 | 85.3 |
Молибден | 160.9 мкг | 70 мкг | 10 | 38.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке с картошкой
Рыбная солянка из консервов
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка на зиму с фасолью
Рыбная солянка с капустой
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка на второе из капусты с сосисками
Солянка на зиму с томатным соусом
Солянка с мясом
Солянка с грибами на зиму
Солянка без оливок, маслин
Овощная солянка
Солянка
Грибной суп
Солянка с грибами
План питания «Соляная солянка» 12–16 июля — My Hodgepodge Life
/ Джессика ХоджОН ЭМ ГЭЭ!!!! Две недели подряд КТО ЭТО?! На этой неделе Кайден едет в свой первый лагерь, и я так рада за него! Это также будет первый раз, когда я отправлю его с упакованным ланчем — это будет весело. Я включу его план обеда ниже :). Среда — вечер семейного свидания (БЕЗ ДЕТЕЙ!), а четверг будет выглядеть как бесплатная еда для всех. Я обнаружил, что намеренное планирование этих легких вечеров за ужином избавляет от множества вопросов и стресса, связанных с вопросом «что сегодня на ужин?» Может быть, это завтрак на ужин, может быть, это PB&J, овсянка, остатки или тарелки для закусок. Что бы это ни было, это легко и требует еды, и этого достаточно для нас.
MEALS Monday: Turkey Meatball Pasta & SaladFor the Meatballs:
1 lb ground turkey
2 cloves minced garlic
2 tsp parsley
2 tsp dried basil
1/4 стакана миндальной муки
соль и перец
1 яйцо
Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выпекайте на противне около 30 минут (или пока не останется розового цвета). Поверните на полпути.
Приготовьте пасту на выбор (я люблю пенне или ригатони с фрикадельками) в соответствии с упаковкой, слейте воду и посыпьте фрикадельками, соусом маринара и свежим пармезаном.
Для салата: зелени на выбор (прекрасно сочетание шпината и ромэна), тертая морковь, огурцы и любые другие свежие овощи, которые у вас есть. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой лимона, солью и перцем.
Вторник: Куриные кесадильиНаполните их курицей, черной фасолью, обжаренным перцем, нарезанным шпинатом. Добавьте сальсу, гуак и кинзу.
Среда: Свидание с семьей Ходжа 🙂 Четверг: Колбасные изделия и/или завтрак на ужинЭто не причудливо, и в этом суть. Это будет вечер, когда мы можем использовать остатки, если они у нас есть, съесть мини-блюдо с мясом, сыром и овощами и, возможно, приготовить немного яиц для дополнительного белка. Преднамеренное добавление в такой вечер создает прекрасную подушку и позволяет нам принять тот факт, что сегодня вечером это настоящая солянка.
Пятница: Остатки или Вечер пиццыТесто для пиццы от Trader Joe’s, начинка на выбор. Конец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДАУдвойте (или осмелюсь сказать, утройте?!) фрикадельки из индейки и заморозьте на потом.
Овсяные хлопья: то, что нужно на завтрак!!! Нажмите на ссылку, чтобы использовать мой рецепт. Я делаю где-то от 3 до 5 за раз, чтобы хранить в холодильнике в течение недели.
ОБЕДЫ ДЛЯ КАЙДЕНА:
Понедельник/Среда: сосиски, сыр и крекеры, ломтики огурца, клубника и небольшое угощение.
Вторник/Четверг: мини-сэндвич с индейкой, ломтики огурца, виноград, кешью и сушеный манго.
hodgepodge – Англо-русский словарь на WordReference.
com- См. также:
- Хокинг
- хокл
- Хокни
- ломбард
- фокус
- фокус-покус
- ход
- держатель ходов
- Ходейда
- Ходженвилл
- солянка
- Ходжкин
- Болезнь Ходжкина
- Ходман
- Ходмезёвашархей
- годограф
- одометр
- мотыга
- мотыга
- мотыга
- Хук ван Холланд
- Последние поиски:
- Посмотреть все
Прослушать:
Великобритания: * Великобритания и, возможно, другие произношенияUK и, возможно, другие произношения/ˈhɒdʒpɒdʒ/US:USA произношение: IPA и изменение правописанияUSA произношение: IPA/ˈhɑdʒˌpɑdʒ/ ,USA pronunciation(hoj 9 pronunciation: respelling(hoj 9)0185 ′ poj′)
ⓘ Одна или несколько тем форума точно совпадают с искомым термином
на испанском | на французском | на итальянском | английские синонимы | Английский Использование | Конъюгатор | в контексте | изображений Приложения WR: Android и iPhone Слово дня
WordReference Random House Learner’s Dictionary of American English © 2023
hodge•podge н. [исчисляемое]
- смесь, особенно неорганизованная смесь очень разных вещей: Эссе представляет собой мешанину из несвязанных и несвязанных идей.
WordReference Random House Unabridged Dictionary of American English © 2023
hodge•podge (hoj ′ poj′), произношение США n.
- гетерогенная смесь;
беспорядок.
- вариант мешанины 1615–25
- нагромождение, разное, неразбериха, месиво.
Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers::
hodgepodge /ˈhɒdʒˌpɒdʒ/ n США Канадский
- смешанная смесь
- густой суп или рагу из мяса и овощей
Также называется (в Великобритании и некоторых других странах): hotchpotch Этимология: 15 век: вариант hotchpot
‘ ‘также 9018podge найдено в этих статьях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):
собачий завтрак – фарраго – галлимауфри – гуляш – мешанина – беспорядок – попурри – беспорядок – месить-качать – разное – мешанина – смесь – олио – пастиш – пэчворк – попурри – беспорядочный
Поищите “hodgepodge” в Merriam-Webster
Поищите “hodgepodge” по адресу Dictionary.