Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой рецепт с фото
Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.
P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты
- Картошка – 600 г
- Свиная вырезка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке
Свиную вырезку порезать порционными кусочками.
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
Приятного аппетита!
корейка свиная рецепты в духовке с картошкой
Свиная корейка с картофелем в духовке
Свиная корейка с картофелем в духовке — это сытный и вкусный обед для семьи или отличное горячее блюдо на праздничный стол. В сочетании со свежими овощами и соленьями блюдо особенно порадует мужчин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиной корейки с картофелем.
Картофель тщательно помойте и нарежьте не очень мелко. Молодой картофель можно не чистить.
Свиную корейку помойте, обсушите салфеткой и поджарьте в сковороде до легкой румяной корочки.
Форму для запекания смажьте маслом, и выложите корейку.
Вокруг корейки разложите картофель.
Посолите и поперчите картофель с корейкой.
Накройте форму фольгой и запекайте мясо с картофелем 40-45 минут при температуре 190-200 градусов. После фольгу снимите и готовьте блюдо еще 10-15 минут.
Свиная корейка с картошкой в духовке готова. Можно подавать к столу.
Свиная корейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 400 г
Картофель – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Помидоры – для подачи
Процесс приготовления
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.
Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!
Запеченная корейка с картошкой в духовке
Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле приготовить свиную корейку в духовке не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.
Корейка на кости с овощами в духовке
В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.
Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.
Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.
И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.
Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.
Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина по-дружески
Свиное филе, тушенное в пиве
Мясо “сыто-пьяно” – но! с парфюмом!
Быстрое мясо
Мясо под колбасно-овощным одеялом
Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой
Японские пельмени “Яки Гёдза”
Антрекот из свинины в духовке
Корейка на кости «Экспромт»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат
Как облагородить баночные маслины
Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес”
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченные с картофелем мясные косточки
- Свиные косточки 400 гр.
- Картофель 600 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 1-2 ч.л.
- Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- Базилик 1/2 ч.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Розмарин 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиные косточки
- Тип блюда:Обед
Косточки с мясом разделяем на мелкие части. Соединяем их со специями (кроме соли), растительным маслом и чесноком.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на полчаса.
Тем временем, чистим картофель от кожуры и нарезаем шайбами толщиной в 2-2,5 см. Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов.
Настоявшиеся косточки со специями соединяем с картофелем и укладываем в пакет (рукав) для запекания. Кладём небольшими порциями, перемежая их небольшими щепотками соли. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, после чего вскрываем пакет и допекаем косточки с картошкой ещё 20-25 минут.
Свиная корейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 400 г
Картофель – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Помидоры – для подачи
- 199 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.
Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!
Запеченная свинина на косточке с картофелем
Нежнейшая, сочная, ароматная свинина с гарниром прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Пробуйте и наслаждайтесь изысканным вкусом данного блюда!
Ингредиенты блюда:
свинина на кости | 4 шт | базилик | 1 щепотка |
сметана или майонез | 2 ст.л. | приправа к мясу | 1 ст.л. |
картофель | 8 шт | вино красное | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик | соевый соус | 50 мл |
Для данного блюда нам понадобятся четыре кусочка свинины на кости. В первую очередь необходимо срезать пленку и снять сало с мяса. Сало не выбрасываем, так как оно нам понадобится.
Итак, нарезать сало на маленькие кубики.
Сделать небольшие надрезы в мякоти свинины и “нафаршировать” салом. Это необходимо для того, чтобы в итоге мясо не было сухим, а наоборот нежным и сочным. Вот такой веселый смайлик у меня получился.
Для того, чтобы свинина хорошо замариновалась, используем обычный пакет, в который насыпаем одну столовую ложку приправы. в данной приправе содержится кориандр, черный молотый перец, паприка. По желанию можно использовать именно эти пряности, а не приправу, Туда же выдавить пару зубчиков чеснока.
Добавить одну столовую ложку красного вина.
К пряностям мы выливаем 50 миллилитров соевого соуса. Солить не рекомендую, так как в приправе содержится небольшое количество соли и соус имеет также солоноватый вкус.
Для аромата, добавляем щепотку сушеного базилика.
В пакет с пряностями выкладываем свинину.
Плотно завязываем пакет и хорошо встряхиваем, чтобы мясо оказалось в маринаде. Отправляем его в холодильник на 30-60 минут.
Прежде чем начинать запекать свинину, достаем ее их холодильника, чтобы мясо приняло комнатную температуру. Запекать при температуре 300 градусов по 10-15 минут с каждой стороны.
Тем временем приступим к приготовлению гарнира. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь натереть на терке. Пассировать овощи до полупрозрачности лука. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Перемешать. Через минуту, можно выключать зажарку.
Картофель очистить и нарезать крупно в отдельную посуду. Смешать с пряностями (можно использовать ту же приправу, что и для мяса), добавить немножко базилик.
Залить картофель зажаркой. Хорошо перемазать. Запекать до готовности в духовке при температуре 250-300 градусов. Можно также совместить в одном противне и картошку и мясо, но тогда картофель может получиться немного жирным, а свинина менее румяной.
Теперь остается красиво оформить блюдо и звать дегустаторов))) Приятного аппетита!
Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой
В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.
Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.
Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.
Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:
- Свиная корейка -3шт.
- Картофель-0,5кг.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -3 ст. ложки.
- Сыр -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную корейку промываем под проточной водой. http://vkusnoe-doma.ru
Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.
http://vkusnoe-doma.ru
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.
http://vkusnoe-doma.ru
Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.
http://vkusnoe-doma.ru
Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,
http://vkusnoe-doma.ru
посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.
http://vkusnoe-doma.ru
Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.
http://vkusnoe-doma.ru
Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.
http://vkusnoe-doma.ru
Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.
Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке
Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, который прислал Саша. Я ничего не меняла, давайте почитаем и посмотрим, как мужчина решил приготовить себе ужин.
Запеченная свинина с картофелем
Сегодня вечером я очень проголодался, а из продуктов быстрого приготовления у меня ничего не оставалось. Пришлось выдумывать на месте. Я нашел картофель и какое то мясо на кости в морозильнике, как оказалось — это свинина.
Ингредиенты:
- свинина на кости — 3 шт.
- картофель — примерно 0,5 кг.
- соль и перец — по вкусу.
Готовим запеченную свинину на кости с картофелем
Первым делом я разморозил мясо. Делал я это, честно признаюсь, в теплой воде, т.к. голод не давал жизни. Пока свинина размораживалась, я почистил картофель и порезал его кубиками. Решил кубиками резать, т.к. логически предположил, что так печься должно быстрее.
Далее я посолил и поперчил свинину, перчил я ее хорошенько, т.к. очень люблю перчененькое.
Следующим делом я решил обжарить свинину немного на сковороде, ну а вдруг она не успеет приготовиться, картофель то быстрее готовиться. В общем, решил обжарить.
Вот она примерно такая получилась. Далее я разложил картофель по противню, при этом посолив его и поперчив и добавил свинину сбоку. И слил жир прямо из сковородки. Возможно, сейчас меня женщины забросают помидорами, но я так и сделал.
Ну и последний шаг — это духовка. Всю эту красоту я поставил на максимальную температуру и жду пока оно будет казаться готовым. Получилось примерно 20 минут
Вот так я приготовил себе запеченную свинину с картофелем сам. Это не сложно и очень вкусно.
Запеченная свинина на косточке с картофелем
Ингредиенты: 2 кусочка свинины на небольшой косточке,
3-4 картофелины,
специи для свинины,
зелень,
соль,
рукав.
Свинину хорошо помыть, обсушить и хорошо обсыпать специями и солью. Оставить на 20 минут. Картофель разрезать вдоль на две половинки и тоже посолить и обсыпать специями. В рукав укладываем мясо на верх укладываем половинки картофеля. Закрываем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов C.
Выкладываем в середину блюда мясо, а по краям половинки картофеля, украшаем зеленью.
Рекомендуем: Цуккини с салом
Очень простой и быстрый способ запечь свежие кабачки с пряными специями. Ингредиенты:
небольшие цуккини – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 пучок
тертая цедра лимона – 1 ч. л.
томатная паста – 1 маленькая баночка
сало с прожилками – 8 ломтиков
сливочное масло – 30 г
тертый сыр эмменталь – 125 г
соль, перец
Приготовление:
Цуккини хорошо вымыть и отварить в течение 5 мин. в подсоленой воде. Остудить и разрезать вдоль пополам.
Чеснок пропустить через пресс. Розмарин вымыть, отряхнуть и порубить. Вместе с чесноком смешать с цедрой и томатной пастой. Обмазать этой смесью половинки цуккини. Посолить и поперчить.
Сложить половинки цуккини вместе и обернуть их двумя ломтиками сала. Сложить в смазанную жиром форму, посыпать сыром и запекать 15 мин. при 200 градусах.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запеченная свинина на косточке с картофелем Ссылка на основную публикациюСвиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!
Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.
Ужин на скорую руку
Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.
Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
- российский сыр – 100 г;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем свиную мякоть.
- Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
- Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
- Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
- Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
- Оставляем мясо для маринования на полчаса.
- Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
- Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
- Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
- Смазываем картофель слоем сметаны.
- На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
- Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
- На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
- В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
- Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Свиная вырезка в рукаве с картошкой
Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.
Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.
Ингредиенты:
- вырезка свиная охлажденная – 300 г;
- корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
- зелень – 1 пучок;
- луковица – 1 штука;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- кориандр, смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
- Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
- Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
- Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
- Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
- Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
- Луковицу нарезаем четвертинками колец.
- Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
- Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
- Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
- Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
- Закрываем пакет плотно с другой стороны.
- Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем ориентировочно один час.
- Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
- За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.
Почти мясо по-французски
Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
- охлажденная свиная вырезка – 500 г;
- соль и смесь молотых перцев;
- рафинированное масло растительное;
- лук красного сорта – 1 головка;
- майонез и сметана – по 30 мл;
- российский сыр – 150 г;
- сухое вино красных сортов – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
- Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
- Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
- Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
- Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
- Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
- Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
- Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
- Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
- Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
- Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
- Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
- В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
- Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
- Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.
Читайте также:
Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Корейка с луком и картофелем – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Картошка запеченная с мясом
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.12.13 в 17:29
Просмотров: 10774
10
от 3 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте картошки запеченной с мясом
Вкусно и сытно!
Приготовление картошки запеченной с мясом
- Шаг 1 1 Керамическую форму смазать маслом.Выложить лук и картофель, посолить, поперчить.Смешать с 2-мя ст.л. сметаны.
- Шаг 2 2 Сверху уложить стейки,посолить, посыпать приправой.
- Шаг 3 3 Смазать 2-мя ст.л. сметаны.Запекать при t 180-200*С 50 минут.
- Шаг 4
4
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Рецепт запеченной картошки завернутой в корейку. Запеченная корейка с картошкой в духовке
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.
Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!
Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин.
Румяная корочка, сочная мякоть, умопомрачительный аромат – обожаю готовить мясо крупным куском. Это, конечно, парадный вариант, но есть, где развернуться фантазии в способе маринования, составе маринада, подаче.
Этот рецепт – скорее один из способов подачи – гарнирования мяса, потому что мясо можно замариновать по любому рецепту. У меня в этот раз не было времени колдовать над маринадом – пришлось мариновать по-быстрому, используя все, что попалось под руку. Получился фантазийный экспресс-маринад.
А вот на гарнир время было, пока корейка запекалась. Поэтому решила приготовить картофель по новому рецепту и помидоры с соусом песто. Плюс – овощная тарелка.
Получилось классно!
Отличное мясо, замечательный гарнир – очень аппетитно и вкусно. Все остались довольны – гости вкусным мясом и необычным картофелем, а я – новым рецептом и замечательным ужином.
Состав:
– кусок корейки на кости с кожей (примерно на 700 -800 гр, с 4-5 косточками, чтобы можно было потом разрезать на порции)
Для маринада:
– 2 ч.л. адыгейской соли
– 1 ч.л. каджунских специй
– 4 ст.л. растительного масла
– 1 ст.л.жидкого меда
– 1 ст.л. соевого соуса
Картофель:
– 8 штук небольшого картофеля одинаковой формы
– 8 ломтиков бекона
– соль
– черный молотый перец
Приготовление:
Кусок корейки вымыть и обсушить. Срезать кожу, оставив слой жира толщиной примерно 5 – 7 мм. Надрезать жир острым ножом ромбами.
В миске смешать растительное масло, мед, соевый соус, адыгейскую соль, каджунские специи до состояния эмульсии. Смазать корейку со всех сторон, слегка втирая маринад в мясо и разрезы. Положить мясо в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Идеально – на ночь. За это время несколько раз достать мясо и полить – смазать маринадом.
За 30 минут до начала запекания достать контейнер с мясом, чтобы корейка нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220С.
Корейку положить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, накрыть форму с мясом фольгой. Уменьшить температуру в духовке до 180С и поставить форму в духовку запекаться на 1,5 – 2 часа.
Пока запекается корейка, картофель вымыть и очистить от кожуры. Сделать в каждой картофелине 5 – 6 надрезов на расстоянии примерно 3 – 5 мм, в зависимости от размера картофеля. Надрезы делать довольно глубокими, но не до конца.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, дать картофелю остыть. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек можно было вложить в разрез картофеля. Положить в каждый разрез картофеля небольшой кусочек бекона.
Через 1,5 часа запекания мяса при температуре 180С, достать форму с мясом, снять фольгу, выложить вокруг мяса картофель, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190С, на 30 минут. При желании, на последних 5-ти минутах запекания включить гриль.
Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 6 минут.
Выложить мясо на блюдо, рядом разложить картофель и подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко, ведь источающий ароматный запах запечённого мяса так и будет манить и пленить.
- Для приготовления корейки с овощами понадобятся следующие продукты:
- Около 2 кг свиной корейки,
- 200 г копченого бекона или сало,
- 150 г свежих помидоров,
- 150 г репчатый лук,
- 1 стручковый острый перец,
- 1 средняя головка чеснока,
- 3 ч. ложки соли,
- 2 ч. ложки смесь сухих перцев,
- 1 ч. ложка кориандра,
- Веточка розмарина,
- 2-3 листка лавра,
- 100 мл растительного масла,
- 3 деревянные шпажки;
- Для гарнира:
- 1,5 кг раннего картофеля,
- 300 г помидоров черри,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 2-3 шт. красного стручкового перца,
- 100 г растительного масла,
- Соль и душистый молотый перец по вкусу;
Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.
Корейка на кости с овощами в духовке
В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.
Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.
Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.
Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.
Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.
И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.
Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.
Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
Свиная корейка на кости в соево-медовом соусе с картофелем в духовке
Не так давно я решил приготовить простой рецепт из свининой корейки. А именно свиную корейку на кости с картофелем в духовке. Также, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейке на сковороде, потом довести до готовности в духовке. Также можно использовать любой маринад для данного мяса. Данное блюдо получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Сложность Низкая
Приготовление
PT2h40M2 часа 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Свиную корейку нужно подготовить, промыть, просушить. Если на свиной корейке толстая шкурка, то её нужно обрезать.
Затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусочек с двух сторон.
В глубокой тарелке соединяем соевый соус и мёд, перемешиваем.
Заливаем кусочки свиной корейки. Убираем в сторону, чтобы она замариновалась хотя бы слегка.
Картофель чистим, моем и тонко нарезаем.
Также можно добавить паприку для вкуса.
Затем все перекладываем на противень. Сначала картофель.
Потом укладываем свиную корейку. Часть маринада, который остался, можно полить картофель и мясо.
- Также нужно чуть-чуть добавить воды, чтобы картофель хорошо приготовился. Отправляем в разогретую духовку до готовности примерно на 1 час.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
листов жареной вырезки из свинины с чесноком и бальзамиком с картофелем и морковью Рецепт | Кристи Вега
Убрать выделение со всего
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки (или используйте антипригарный кулинарный спрей)
2 фунта свиной вырезки
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
1 цельная головка чеснока, измельченная
1 луковица, измельченная
1/4 стакана свежих листьев розмарина, измельченных
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта детского картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
450 грамм моркови, нарезанной соломкой толщиной 1/2 дюйма
Свиная корейка и креветки с картофелем Хассел Рецепт
Убрать выделение со всего
4 фунта свиной корейки, центральный разрез с толстой кожурой / жирной шапкой, кожа без повреждений
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стакана оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
8 веточек свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
Картофель Хассел Бэк, рецепт см.
Яблочный чатни, рецепт следующий
Картофель Хассель Бэк:
24 маленьких картофеля с юконским золотом
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка кошерной соли плюс соль для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс перец для приправы
Яблочный чатни:
1/4 стакана несоленого масла
3 стакана тонко нарезанного лука Видалия, см. Примечание повара *
1 столовая ложка кошерной соли
2 чашки яблочного сидра
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан сахара плюс 1/3 стакана
4 яблока Гренни Смит, очистить, нарезать кусочками 1/2 дюйма, см. Примечание повара **
1 звездочка аниса
Рецепт жареной свинины и картофеля
Когда я впервые приготовил это, я подумал, что это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел.С тех пор я пробовал это несколько раз, используя разные виды форм для выпечки, и обнаружил, что тип блюда имеет определенное значение в том, насколько хорошо получается свинина. Кто знал? Для меня более глубокая керамическая форма для запекания имела такое значение по сравнению с более мелкой посудой, особенно из-за того, как получился картофель. Я полагаю, что сковорода типа Le Creuset могла бы работать даже лучше. Я вижу, что некоторые другие предлагают сначала не подрумянивать картофель. Для меня текстура и вкус картофеля были еще более восхитительными после того, как он подрумянился до приятного темно-золотистого цвета.Каждому свое, но я думал, что поджаривание стоило затраченных усилий. Также, покупая жаркое из свинины, не стесняйтесь, чтобы оно было жирным. Растопленный жир, смешанный с оливковым маслом и брызги картофеля, – вот что придает им такой аромат.
350 определенно лучшая температура духовки – люблю чеснок, но 6 зубчиков перегружены – собираюсь использовать три в следующий раз.
Так просто и вкусно! Вместо этого я использовала свиную корейку.
Я ворчу по этому рецепту, теперь уловка заключается в том, чтобы поджарить пататос вместо сырости, готовить на средне-высокой, а не средней или высокой! Жаркое из вырезки также начинает готовить ваши пататос через час, оставшийся до обжарки, ваша только что хрустящая сторона. Мне нужно было добавить розмарин, шалфей и чеснок в патао, чтобы получить тот вид и вкус, а также внешний вид, если вы просто добавите их с жареным они будут простыми.У меня жаркое в этот момент 125 градусов.
Аромат из духовки во время жарки был похож на “носовое порно”. Абсолютно вкусно и очень просто! Прекрасно нарезанный тонкими ломтиками для бутербродов на следующий день. Я использовал 4 фунта свиной корейки.
Приготовлено с использованием пониженного нагрева и уменьшенного времени, как было предложено другими рецензентами. Я обжарил овощи (юкон и морковь) перед добавлением в сковороду. Сработало отлично.
Сделал рецепт сегодня вечером.У меня была свиная корейка на конце ребра весом 4 фунта. Прочитав отзывы, я приготовил при 350 градусах с постоянным контролем температуры. Температура начала мяса 49 град. Я жарил тент в течение 1 часа при температуре 90 градусов. Затем открыли, добавили нарезанный кубиками молодой картофель и морковь (не обжаривали на сковороде) и через 45 минут температура выросла до 140. После 15 минут отдыха окончательная внутренняя температура была идеальной 150. Получила два больших пальца от жены.
Я приготовил это для ужина на День благодарения, и это был, несомненно, лучший ужин, который я когда-либо подавал.Простая в приготовлении и впечатляющая презентация.
Это потенциально может быть рецепт с четырьмя вилками, но я должен вычесть одну вилку, потому что время приготовления определенно неправильное. Я использовал жаркое из ребрышек весом 4 фунта и вынул его через час и 15 минут, чтобы добавить картофель, и жаркое было уже на 157 – это слишком много для свинины, которую следует удалить при 135 и дать отдохнуть, чтобы достичь нужной температуры. . Я не накрывал жаркое, но это не изменило бы время приготовления наполовину.Вкус был замечательным, хотя в остальном это отличный рецепт. Я бы согласился с другими … пусть маринуется как можно дольше. Я провел 2 часа, и это было нормально, но хотелось бы, чтобы это было дольше. Я жарил картошку и обнаружил, что это слишком грязно / опасно (брызги!), Чтобы стоить усилий. Не знаю, как у других получался хрустящий картофель … к тому времени, когда я добавлял свою в жидкости для сковороды, они приобрели влажную консистенцию. В следующий раз сделаю еще маринад и запечу их на собственном сковороде. Единственная жалоба моих гостей заключалась в том, что им не хватало подливки или другого соуса для тарелки.Приготовление картофеля по отдельности позволит это сделать, хотя сегодня я разогрел оставшиеся два кусочка и добавил сливочный лук-порей из рецепта с курицей и сливочным луком-пореем на этом сайте, и все прошло очень хорошо.
Я согласен с “allnames”. Приведенные время и температура приготовления привели к перевариванию жареной свинины. Я пробую сегодня снова при 325-50º и измеряю температуру мяса через час. Еще добавлю к картофелю лук, репу и морковь. В прошлый раз я сделал то же, что и «allnames», и картофель получился красиво.Кажется, что обжаривать картофель по отдельности не нужно, но его нужно было смешать с каплями, а затем все снова в течение примерно 40 минут. при 350-75º.
Вкус был действительно вкусным, но я рекомендую внимательно следить за температурой мяса. Я последовал рецепту свинины до Т, и когда я вставил термометр для мяса на конце, он был выше 150 (yikes!) Отличный вкус, но определенно закончился. Картофель был удовольствием! Кидала красный картофель (заранее не жарила – просто разрезала пополам и добавила в запеканку.О боже, хорошо. Наверное, не самая полезная вещь, но время от времени …
Вау, это было совершенно потрясающе, это действительно приправы. Я сделал несколько модификаций, но думаю, что оригинальный рецепт подошел бы, постараюсь сделать это как написано на днях. Я использовал свиную корейку без костей, потому что она была у меня под рукой. Я не приправлял его на день вперед, просто на несколько часов. Затем я испекла его при более высокой температуре (450) в своем глиняном горшочке – на подушке из яблок (очищенных и нарезанных дольками) и еще нескольких трав.В глиняном горшке приготовление занимает немного больше времени, 1–1 ½ фунта жаркого без костей – около часа. Это было совершенно потрясающе. Свинина была восхитительно приправлена, а яблоки были грешными из-за свинины и зелени. Очень просто, сделайте все заранее для званого ужина и расслабьтесь с гостями, пока все готовится. НЯМ!
Я использовал 4 ребра, около 2 1/2 фунтов жаркого и потер его прошлая ночь обжарка. Мне пришлось копать свежую зелень из снега, но это стоило того. Позволять он поставил час на счетчик, а затем положить это в конвекционный тостер печь.Только приготовленный на 130 или 135 градусов до отдыхает. Я добавил 2 морковь, 2 пастернака и 2 нарезанных кубиками картофеля примерно на полпути через. Это могло бы выгода от подрумянивание жировой шапки или даже быстрый рассол. Пахло великолепно и это было здорово на вкус. Мы осталось две отбивные на завтра, и с нетерпением жду их.
Я использовал свиную корейку без костей весом 1,5 фунта (которую я обычно держу дома), и она прекрасно запеклась за 45 минут. Я добавила лук в картофель, и это добавление было фантастическим.В следующий раз я планирую срезать чеснок и пропустить травы и чеснок в кухонный комбайн, чтобы нарезать гораздо более мелким кусочком. Для семьи из трех человек пан-джус не очень хорошо подходил, но был очень хорош.
Вкусно! Я сделал 6 фунтов. свиная вырезка на кости и 6 мед. картофель в одноразовой кастрюле из фольги. Мне нужно было добавить еще 20 минут, чтобы внутренняя температура достигла 140 °. И я согласен с другим рецензентом: забудьте о том, что картофель «подрумянивается» на отдельной сковороде. И в следующий раз я также опущу эту вторую 1/4 c.масло …. это не обязательно. Мой муж и человеческий детеныш перебрали вкус картошки и поссорились из-за последних укусов. Подавать с домашним яблочным пюре на этом сайте. Свиные отбивные и яблочное пюре. Шутки в сторону! Вы можете очистить восемь яблок менее чем за 10 минут … не думайте, что это займет слишком много времени!
Простая и вкусная жареная свиная вырезка
Свиная вырезка – Как приготовить свинину, обжаренную до сочного совершенства в духовке. Легкий рецепт вкусного ужина с простыми приправами и картофелем.
Я вырос в семье, где выращивали мясо и картофель, и у меня есть любовные отношения с мясом и картофелем, хотя мы не всегда едим вторую часть этого уравнения. Мои ребята тоже обожают мясо, поэтому иногда на ужин мы тяготеем к свинине.
Свиная вырезка – лучшее из обоих миров, потому что ее очень легко приготовить и совсем не трудоемко. Он также восхитителен с хорошим картофельным пюре или зеленой фасолью или даже с красочным салатом.
Кто не любит легкий обед, который съест вся семья? И это здорово для загрузки.
Запеченная в духовке свиная вырезка обычно запекается менее чем за полчаса. Времени на подготовку тоже почти нет.
Это идеальное решение, если вам интересно, что приготовить на каждый день или даже на большой семейный ужин на Пасху.
Если вам нравится этот рецепт вырезки, вы можете также насладиться нашим рецептом жареной свинины и кленовыми свиными отбивными с яблоками и луком.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту свиной вырезки – просто прокрутите вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.
Сначала поговорим о разнице между свиной корейкой и свиной вырезкой
Потому что да, разница есть. Не расстраивайтесь, если не знаете, потому что я тоже этого не осознавал; Я думал, что это одно и то же.
Я делюсь этим с вами, потому что хочу убедиться, что вы получаете правильный кусок мяса для этого рецепта.
Как это часто бывает, свиная корейка больше напоминает жаркое из свинины, в то время как свиная вырезка больше напоминает филе без костей. Свиная вырезка – это более длинный и тонкий кусок свинины, который выглядит почти как длинный рулет.
У Kitchn действительно есть действительно полезное объяснение разницы между свиной корейкой и свиной вырезкой.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНОЙ ВЫЖИМЫ
Этот рецепт свиной вырезки действительно прост, и на самом деле мы используем только пару приправ, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.
- Ваш первый шаг – обсушить свинину бумажным полотенцем. Скорее всего, в упаковке будет немного воды, поэтому просто промокните ее насухо.
- Затем протрите оливковым маслом.
- Посыпать солью и перцем всю свинину и хорошо растереть.
- Обжарьте мясо в большой неглубокой сковороде (желательно на сковороде, в которой его можно запекать), обязательно перевернув его так, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
И теперь вы готовы его жарить.
Примечание: вам нужно немного пропарить картофель и овощи, чтобы они полностью приготовились за тот короткий промежуток времени, за который они будут готовиться с мясом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ
Продолжительность приготовления свиной вырезки на самом деле зависит от ряда факторов, в том числе от вашей духовки и размера вырезки.
Мы готовили наш примерно 25-30 минут.
Вы хотите убедиться, что она достигает рекомендуемой внутренней температуры для свинины, которая составляет от 145 до 160 ° F. Мы предпочитаем не возиться со свининой и всегда даем ей остыть перед едой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ:
Нам нравится готовить эти сладкие ребрышки со спинкой чили в нашем Instant Pot.Ветчина в глазури с ананасом и медом – один из наших рецептов ветчины для особых случаев и праздников.
Приготовьте филе свинины из яблочного сидра в мультиварке по рецепту от Mommy Hates Cooking. Мммм, этот рецепт свиной вырезки с кленом и коричневым сахаром в мультиварке от Sidetracked Sarah выглядит так восхитительно.
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКА ИЗ СВИНИНЫ
Большая чугунная сковорода – Вы можете поджарить и запекать прямо в этой сковороде, что также упростит уборку.
Ключи
Термометр для мяса
Симпатичные держатели для горшков – Хорошо, они не обязательно должны быть милыми, но это, конечно, никому не повредит.
РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ
Если вам нравится эта запеченная свиная вырезка так же сильно, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы готовите рецепт, обязательно поделитесь тем, что пробовали его на Pinterest. Обожаю, когда читатели делятся отзывами!
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ MEL!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter
Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Если вы хотите поджарить картофель или овощи со свиной вырезкой, сейчас самое время подготовить их и приготовить. **
Промокните свиную вырезку насухо бумажным полотенцем.
Смазать оливковым маслом.
Посыпьте вырезку копченой морской солью и черным перцем, втирая приправы.
Обжарьте мясо на большой сковороде (желательно на сковороде, в которой вы также можете запекать), обязательно перевернув вырезку. на полпути обжарить, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
Положите вареный картофель и овощи в сковороду с вырезкой, сбрызнув овощи оливковым маслом, солью и черным перцем.
Выпекайте все при 400 ° F в течение примерно 25–30 минут или до достижения рекомендованной внутренней температуры 145–160 ° F с помощью термометра для мяса. ***
Дополнительный этап: последние 5 к 10 минутам запекания посыпьте всю сковороду петрушкой.
Когда свиная вырезка полностью приготовится, выньте ее из духовки.
Нарежьте вырезку и подавайте с картофелем и овощами.
Порция: 8 порций | Калории: 231 ккал | Белок: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 730 мг
.