Корейка в духовке в фольге с картошкой в духовке: Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка с картошкой в духовке пошагово

Мясоadmin01.8к.

Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить свиную корейку с картошкой в духовке, но предварительно будем мариновать. В зависимости от времени, которым вы располагаете, на это может уйти от 1 часа до суток.

Мясо можно приготовить к новогоднему столу или на выходные, чтобы порадовать своих любимых. У нас в семье все любят свиные стейки запеченные с картофелем в духовке. Их можно присыпать маринованным луком, или зеленью, и подать к столу.

Такое блюдо послужит отличным горячим, которое можно поставить в центре стола.

Свиную корейку беру на кости. Стараюсь брать не очень жирную, если много жира, то его лучше срезать.

Специи для мяса и картошки можно брать любые, можно использовать из пачки, которые продаются в магазине. Есть специи для картошки, есть специи для мяса.

Чтобы мясо было сочнее, можно добавить киви, потереть мелко на терку, добавить вино или гранатовый сок.

  • Подготовьте корейку, специи и лук.

  • Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу специи.

  • Хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Маринуем от 1 до 5 часов, можно оставить на ночь или на сутки в холодильнике, прикрыв, чтобы не обветрилось.

  • Очищаем картофель, делаем надрезы, солим, добавляем паприку и специи, перемешиваем.

  • Противень смазать маслом, выложить картошку и мясо, вы можете порезать картофель кусочками, чтобы быстрее приготовился.

  • Ставим в духовку разогретую до 190 -200 градусов, запекаем пол часа, можно прикрыть фольгой. Затем вынимаем, и смазываем кусочки и картофель оливковым или растительным маслом, используя кисточку.

    Запекаем до готовности.

  • Выкладываем мясо и картошку, присыпаем луком, и подаем к столу.


Блюдо подается в горячем виде. Мясо получается мягкое, но самое важное, не пересушите его в духовке, так как если готовить не прикрыв, оно может высохнуть, и быть сухим, а не мягким.

Лучше прижарить, открыв за 5-10 минут до готовности, то есть, убрав фольгу.

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Свиная корейка с молодым картофелем в духовке – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 27 июня 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.51 г

Жиры 3.37 г

Углеводы 9.01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

и 4 нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
350 г
Свиная корейка
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления корейки с картофелем в рукаве нужно взять такие ингредиенты: свиную корейку, молодой картофель, чеснок, шампиньоны, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
350 г

Молодую картошку тщательно помойте и очистите.

Шаг 3:

Свиная корейка
250 г
Соль
по вкусу

Свиную корейку помойте, высушите и посолите.

Шаг 4:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите по вкусу. Можно приправить мясо любыми специями.

Шаг 5:

Выложите корейку в рукав или пакет для запекания.

Шаг 6:

На корейку выложите картошку.

Шаг 7:

Шампиньон
150 г

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

Добавьте 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 9:

Закрепите клипсой пакет для запекания. Выложите в сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 10:

Запекайте корейку с молодой картошкой 35-40 минут.

Шаг 11:

Свиная корейка с молодым картофелем готова.

Шаг 12:

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Легкая свиная вырезка с жареным картофелем

Легко поджарьте свиную вырезку и картофель в духовке по этому классическому рецепту с использованием алюминиевой фольги.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельчить

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 свиная вырезка (от 12 до 16 унций)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 (2×1-дюймовый) кусочек лимонной цедры

  • 1 фунт молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 425°F. Для облегчения очистки застелите противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® Heavy Duty.

    Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, базилик, розмарин и соль в большой миске. Выложите свиную вырезку в форму, застеленную фольгой. Сбрызните и натрите свинину 2/3 оливкового масла и смеси трав, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 6 долек. Нарежьте цедру лимона поперек на двенадцать полосок длиной 1 дюйм. Сделайте 12 небольших надрезов в верхней части свинины, поместите в каждый из них ломтик чеснока и полоску лимонной цедры.

    Шаг 3

    ДОБАВЬТЕ картофель и приправленную солью в миску с оставшимся оливковым маслом и смесью трав. Перемешайте, чтобы картофель покрылся. Выложите картофель ровным слоем вокруг свинины.

    Шаг 4

    ВЫПЕЧКА От 30 до 35 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

    Шаг 5

    REYNOLDS KITCHENS СОВЕТЫ: ​​Чтобы выровнять противень, переверните противень вверх дном. Прижмите лист фольги вокруг противня. Снимите фольгу. Переверните противень вертикально и бросьте внутрь фольгу. Прижать края к краю формы. Свежие травы можно заменить сушеными. Используйте 1 столовую ложку свежих трав на каждую чайную ложку сушеных трав.

    Чесночный стейк с зеленью и картофель в фольге в упаковках

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    ВКУСНЫЙ стейк и картофель, приправленные чесноком и травами, затем приготовленные в пакетиках из фольги. Этот простой рецепт пакетика из фольги можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке. Идеально подходит для семейного ужина или посиделок на заднем дворе.

    Содержание

    • КАК ПРИГОТОВИТЬ УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ
    • СТЕЙК И КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ В УПАКОВКАХ В ФОЛЬГЕ
    • Получить рецепт

    Совершенно нежные, чесночно-сочные кусочки стейка и картофеля, приготовленные в пакетиках из фольги. 30-минутный ужин с мясом и картошкой не может быть проще, чем этот!

    Помните рецепт Картофель на гриле с чесноком и травами в фольге ? ВОТ ЭТО привело меня к ЭТОМУ! К этой тающей во рту, ароматной, сытной еде.

    С курицей тоже отлично, но об этом мы поговорим в другом посте с рецептами, ладно?

    Двигаемся прямо…

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ

    Этот рецепт упаковки для стейка и картофеля в фольге я опробовал на стейке из пашины, рибайе и филе. В моем мире верхняя вырезка лучше всего подходила для этих пакетов из фольги. Это работает и с двумя другими, но верхнее филе выиграло, потому что это хороший стейк  для гриля и имеет более ароматный вкус.

    Во-вторых, картошка. Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:

    ПЕРВОЕ: Приготовьте или отварите картофель. Смотрите примечания к рецепту.

    -ИЛИ-

    ДВА: Не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками примерно в ОДИН дюйм. Также попробуйте использовать мини-юконский золотой картофель, потому что он лучше всего подходит для времени приготовления.

    СТЕЙКИ НА ГРИЛЬ И КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ В УПАКОВКАХ

    Перед тем, как мы отправим эти фольги на гриль, нам нужно будет нарезать стейк и картофель и смешать все это в миске вместе с чесноком, травами и оливковым маслом. Если позволяет время, предлагаю оставить мясо и картошку мариноваться в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте из холодильника и поставьте на кухонный стол на 15 минут, пока вы разогреваете гриль.

    • Вырежьте 4 больших куска фольги и разложите стейк и картофель между всеми листами фольги. Плотно заверните и жарьте в течение 10 минут с каждой стороны ИЛИ разогрейте духовку до 450°C и готовьте в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура стейка не достигнет не менее 140F.
    • Если вы хотите, чтобы стейк хорошо подрумянился, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, а затем подавайте.
    • Для стейка с прожаркой или средней прожарки я предлагаю нарезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю требуется больше времени для приготовления. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм.

    Вот и все, друзья! Супер легко, правда? Я лично люблю обеды из фольги, потому что их легко приготовить и они очень вкусные. Вы также можете мгновенно подать ужин на стол, почти не убираясь, что является моей любимой частью.

    БОЛЬШЕ УПАКОВОК ИЗ ФОЛЬГИ ДЛЯ УЖИНА:

    • Упаковки Surf and Turf в фольге
    • Фахитас с курицей и рисом в фольге
    • Персик на гриле, глазированная свиная вырезка с картофелем
    • Бар-гриль becue Курица и овощи в фольге
    • Пакеты из фольги с креветками и брокколи и рис

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 30 минут

    • 2-дюймовые детали
    • ▢ 1 фунт картофеля Mini Yukon Gold, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка сушеный розмарин
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • В большой миске смешайте стейк, картофель, масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

    • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Достать из холодильника и поставить на стол на 15 минут.

    • Вырежьте 4 больших листа фольги размером примерно 12×12.

    • Выложите стейк и картофель между листами фольги.

    ДЛЯ ГРИЛЯ

    • Разогрейте гриль до СИЛЬНОЙ.

    • Плотно оберните стейк и картофель фольгой и запечатайте все вместе.

    • Переложить пакеты из фольги на гриль и жарить на сильном огне в течение 10 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.

    ДУХОВКА

    • Разогрейте духовку до 450˚F.

    • Плотно оберните стейк и картофель фольгой и запечатайте все вместе.

    • Готовьте от 15 до 20 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135˚F, а картофель не станет мягким.

    • Если вы хотите, чтобы стейк хорошо подрумянился, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, а затем подавайте.

    ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

    Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:

    • Картофель предварительно сварить или проварить. Чтобы сварить мелкий картофель, вам нужно поместить картофель в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение минуты или двух, затем нарежьте и продолжайте по рецепту.
    • ИЛИ, не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм. Также попробуйте использовать mini Золотой картофель Юкон, потому что он лучше всего подходит для времени приготовления.

    ДЛЯ СТЕЙКА

    • Для стейка с прожаркой или средней прожарки я предлагаю нарезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю требуется больше времени для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *