Свиная корейка с картошкой в духовке пошагово
Мясоadmin01.8к.
Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить свиную корейку с картошкой в духовке, но предварительно будем мариновать. В зависимости от времени, которым вы располагаете, на это может уйти от 1 часа до суток.
Мясо можно приготовить к новогоднему столу или на выходные, чтобы порадовать своих любимых. У нас в семье все любят свиные стейки запеченные с картофелем в духовке. Их можно присыпать маринованным луком, или зеленью, и подать к столу.
Такое блюдо послужит отличным горячим, которое можно поставить в центре стола.
Свиную корейку беру на кости. Стараюсь брать не очень жирную, если много жира, то его лучше срезать.
Специи для мяса и картошки можно брать любые, можно использовать из пачки, которые продаются в магазине. Есть специи для картошки, есть специи для мяса.
Чтобы мясо было сочнее, можно добавить киви, потереть мелко на терку, добавить вино или гранатовый сок.
Подготовьте корейку, специи и лук.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу специи.
Хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Маринуем от 1 до 5 часов, можно оставить на ночь или на сутки в холодильнике, прикрыв, чтобы не обветрилось.
Очищаем картофель, делаем надрезы, солим, добавляем паприку и специи, перемешиваем.
Противень смазать маслом, выложить картошку и мясо, вы можете порезать картофель кусочками, чтобы быстрее приготовился.
Ставим в духовку разогретую до 190 -200 градусов, запекаем пол часа, можно прикрыть фольгой. Затем вынимаем, и смазываем кусочки и картофель оливковым или растительным маслом, используя кисточку.
Запекаем до готовности.Выкладываем мясо и картошку, присыпаем луком, и подаем к столу.
Блюдо подается в горячем виде. Мясо получается мягкое, но самое важное, не пересушите его в духовке, так как если готовить не прикрыв, оно может высохнуть, и быть сухим, а не мягким.
Лучше прижарить, открыв за 5-10 минут до готовности, то есть, убрав фольгу.
Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Свиная корейка с молодым картофелем в духовке – рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Суббота, 27 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.51 г Жиры 3.37 г Углеводы 9.01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления корейки с картофелем в рукаве нужно взять такие ингредиенты: свиную корейку, молодой картофель, чеснок, шампиньоны, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 350 г |
Молодую картошку тщательно помойте и очистите.
Шаг 3:
| 250 г | ||
| по вкусу |
Свиную корейку помойте, высушите и посолите.
Шаг 4:
| по вкусу |
Поперчите по вкусу. Можно приправить мясо любыми специями.
Шаг 5:
Выложите корейку в рукав или пакет для запекания.
Шаг 6:
На корейку выложите картошку.
Шаг 7:
| 150 г |
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 8:
| 2 зуб. |
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 9:
Закрепите клипсой пакет для запекания. Выложите в сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте корейку с молодой картошкой 35-40 минут.
Шаг 11:
Свиная корейка с молодым картофелем готова.
Шаг 12:
Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Легкая свиная вырезка с жареным картофелем
Легко поджарьте свиную вырезку и картофель в духовке по этому классическому рецепту с использованием алюминиевой фольги.
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельчить
1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
1/4 чайной ложки соли
1 свиная вырезка (от 12 до 16 унций)
2 зубчика чеснока
1 (2×1-дюймовый) кусочек лимонной цедры
1 фунт молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки
1/2 чайной ложки приправленной соли
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 425°F. Для облегчения очистки застелите противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® Heavy Duty.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, базилик, розмарин и соль в большой миске. Выложите свиную вырезку в форму, застеленную фольгой. Сбрызните и натрите свинину 2/3 оливкового масла и смеси трав, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 6 долек. Нарежьте цедру лимона поперек на двенадцать полосок длиной 1 дюйм. Сделайте 12 небольших надрезов в верхней части свинины, поместите в каждый из них ломтик чеснока и полоску лимонной цедры.
Шаг 3
ДОБАВЬТЕ картофель и приправленную солью в миску с оставшимся оливковым маслом и смесью трав. Перемешайте, чтобы картофель покрылся. Выложите картофель ровным слоем вокруг свинины.
Шаг 4
ВЫПЕЧКА От 30 до 35 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
Шаг 5
REYNOLDS KITCHENS СОВЕТЫ: Чтобы выровнять противень, переверните противень вверх дном. Прижмите лист фольги вокруг противня. Снимите фольгу. Переверните противень вертикально и бросьте внутрь фольгу. Прижать края к краю формы. Свежие травы можно заменить сушеными. Используйте 1 столовую ложку свежих трав на каждую чайную ложку сушеных трав.
Чесночный стейк с зеленью и картофель в фольге в упаковках
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ВКУСНЫЙ стейк и картофель, приправленные чесноком и травами, затем приготовленные в пакетиках из фольги. Этот простой рецепт пакетика из фольги можно приготовить на гриле ИЛИ в духовке. Идеально подходит для семейного ужина или посиделок на заднем дворе.
Содержание
- КАК ПРИГОТОВИТЬ УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ
- СТЕЙК И КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ В УПАКОВКАХ В ФОЛЬГЕ
- Получить рецепт
Совершенно нежные, чесночно-сочные кусочки стейка и картофеля, приготовленные в пакетиках из фольги. 30-минутный ужин с мясом и картошкой не может быть проще, чем этот!
Помните рецепт Картофель на гриле с чесноком и травами в фольге ? ВОТ ЭТО привело меня к ЭТОМУ! К этой тающей во рту, ароматной, сытной еде.
С курицей тоже отлично, но об этом мы поговорим в другом посте с рецептами, ладно?
Двигаемся прямо…
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
КАК ПРИГОТОВИТЬ УПАКОВКИ ДЛЯ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ
Этот рецепт упаковки для стейка и картофеля в фольге я опробовал на стейке из пашины, рибайе и филе. В моем мире верхняя вырезка лучше всего подходила для этих пакетов из фольги. Это работает и с двумя другими, но верхнее филе выиграло, потому что это хороший стейк для гриля и имеет более ароматный вкус.
Во-вторых, картошка. Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:
ПЕРВОЕ: Приготовьте или отварите картофель. Смотрите примечания к рецепту.
-ИЛИ-
ДВА: Не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками примерно в ОДИН дюйм. Также попробуйте использовать мини-юконский золотой картофель, потому что он лучше всего подходит для времени приготовления.
СТЕЙКИ НА ГРИЛЬ И КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ В УПАКОВКАХ
Перед тем, как мы отправим эти фольги на гриль, нам нужно будет нарезать стейк и картофель и смешать все это в миске вместе с чесноком, травами и оливковым маслом. Если позволяет время, предлагаю оставить мясо и картошку мариноваться в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте из холодильника и поставьте на кухонный стол на 15 минут, пока вы разогреваете гриль.
- Вырежьте 4 больших куска фольги и разложите стейк и картофель между всеми листами фольги. Плотно заверните и жарьте в течение 10 минут с каждой стороны ИЛИ разогрейте духовку до 450°C и готовьте в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура стейка не достигнет не менее 140F.
- Если вы хотите, чтобы стейк хорошо подрумянился, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, а затем подавайте.
- Для стейка с прожаркой или средней прожарки я предлагаю нарезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю требуется больше времени для приготовления. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм.
Вот и все, друзья! Супер легко, правда? Я лично люблю обеды из фольги, потому что их легко приготовить и они очень вкусные. Вы также можете мгновенно подать ужин на стол, почти не убираясь, что является моей любимой частью.
БОЛЬШЕ УПАКОВОК ИЗ ФОЛЬГИ ДЛЯ УЖИНА:
- Упаковки Surf and Turf в фольге
- Фахитас с курицей и рисом в фольге
- Персик на гриле, глазированная свиная вырезка с картофелем
- Бар-гриль becue Курица и овощи в фольге
- Пакеты из фольги с креветками и брокколи и рис
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 30 минут
- 2-дюймовые детали
- ▢ 1 фунт картофеля Mini Yukon Gold, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеный розмарин
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
В большой миске смешайте стейк, картофель, масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и поставить на стол на 15 минут.
Вырежьте 4 больших листа фольги размером примерно 12×12.
Выложите стейк и картофель между листами фольги.
ДЛЯ ГРИЛЯ
Разогрейте гриль до СИЛЬНОЙ.
Плотно оберните стейк и картофель фольгой и запечатайте все вместе.
Переложить пакеты из фольги на гриль и жарить на сильном огне в течение 10 минут С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
ДУХОВКА
Разогрейте духовку до 450˚F.
Плотно оберните стейк и картофель фольгой и запечатайте все вместе.
Готовьте от 15 до 20 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135˚F, а картофель не станет мягким.
Если вы хотите, чтобы стейк хорошо подрумянился, откройте пакеты и поместите их под жаровню на пару минут, а затем подавайте.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Картофель готовится дольше, чем стейк. По этой причине у меня есть несколько предложений:
- Картофель предварительно сварить или проварить. Чтобы сварить мелкий картофель, вам нужно поместить картофель в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение минуты или двух, затем нарежьте и продолжайте по рецепту.
- ИЛИ, не готовьте картофель заранее, а нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм. Также попробуйте использовать mini Золотой картофель Юкон, потому что он лучше всего подходит для времени приготовления.
ДЛЯ СТЕЙКА
- Для стейка с прожаркой или средней прожарки я предлагаю нарезать стейк на более крупные куски, потому что, как уже говорилось ранее, картофелю требуется больше времени для приготовления.