Корейская капуста острая: Острая капуста кимчи рецепт с фото

Острая капуста кимчи рецепт с фото

Острая капуста кимчи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 13 д 2 ч P13DT2H

1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.

2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.

3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.

5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.

6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.

7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.

9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.

10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.

11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.

12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.

13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.

14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.

Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Азиатская кухня с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Редька белая – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Вода, Морская соль, Лук-порей, Редька белая, Чеснок, Имбирь, Перец, Соевый соус, Мёд

Кимчи или острая корейская капуста

org/ListItem”> Главная

/

Рецепты

/

Кимчи или острая корейская капуста

Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.

Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.

Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1,5 кг.
  • Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Имбирь (свежий) – 10-20 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – петрушка ли укроп.
  • Дайкон – 100 г.
  • Семена кунжута – 5-10 г.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
  2. Засыпьте кусочки капусты солью.
  3. Хорошо перемешайте листья руками.
  4. Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
  5. Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
  6. Оставьте нарезку настаиваться.
  7. Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
  8. Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
  9. Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
  10. Положите капусту в большую емкость, добавьте к ней соус из имбиря и чеснока, сахар, дайкон и зелень. Тщательно все это перемешайте. Данная смесь может спровоцировать появление на коже ожогов, поэтому лучше работать с ней в перчатках.
  11. Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
  12. Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.

Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.

Кимчи по-корейски Острая капуста (Бэчу Кимчи) ​​

Если есть какое-то одно блюдо, синоним корейской кухни, то это должно быть кимчи , и не зря. Kimchi — это образ жизни в Корее — цифры доказывают это — 1,5 миллиарда тонн кимчи потребляется в этой азиатской стране каждый год. Рецепты Kimchi r передаются из поколения в поколение, и многие корейские семьи имеют отдельный холодильник с регулируемой температурой только для своих кимчи. Этот основной продукт едят не только отдельно, но и в бесчисленных корейских блюдах.

Кимчи — это острый корейский банчан (гарнир), приготовленный из соленых ферментированных овощей, обычно капусты (« баечу ») и редиски. Он получает свой уникальный вкус от пасты из порошка чили, чеснока, имбиря, красного перца и сахара, а узнаваемый привкус — от рыбного соуса и ферментации.

  • Большая чаша

  • Дуршлаг

  • Medium saucepan

  • Large sealed plastic container

  • Food processor (optional)

  • 6 +/- lb Napa cabbage
  • ½ cup Sea or kosher salt
  • ¼ cup Sweet rice flour
  • ⅛ стакана сахара
  • ½ стакана азиатского рыбного соуса
  • 1 стакан хлопьев или порошка корейского острого перца
  • ½ стакана измельченного чеснока (проще использовать кухонный комбайн для измельчения овощей)
  • 1½ ст.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • ½ стакана лука, измельченного
  • ¼ стакана соленых креветок по-корейски или 1 ст.л. креветочной пасты (или не добавляйте)
  • чашка Лук-порей, только белая часть, нарезанная на 2-дюймовые дольки и тщательно очищенная
  • 1 чашка корейской редьки или белой репы, нарезанная соломкой на 2-дюймовые спички.
  • ⅛ стакана моркови, 2-дюймовые спички

Стандарт США – метрические единицы

Подготовка капусты
Приготовление каши
  • Налейте 1½ стакана воды и сладкую рисовую муку в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока каша не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте сахар и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Дайте ему остыть.

Приготовление пасты для кимчи
Закваска
  • Соленые корейские креветки, сладкая рисовая мука и хлопья или порошок острого перца можно найти в любом корейском продуктовом магазине или заказать через Интернет.

Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 5369 мг | Калий: 4013 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 6828 МЕ | Витамин С: 413 мг | Кальций: 1222 мг | Железо: 7 мг. 0013

Courses

CoursesAntijitosAntipastoAppetizerBanchanBBQBraaiBreadBreakfastBrunchCondimentDessertDipDrinksGluten-freeHand FoodLunchMain CourseMezePicklesSaladSandwichSauceSide DishSnackSoupSpice MixStreet FoodTapasveganVegetarian

Key Ingredients

IngredientsBaconBeansBeefBreadButterCabbageCheeseChickenChili PepperChocolateCornmealDairyDuckEggsFishFlourFruitGluten FreeGrainsLambNoodleNutsOlive oilPastaPorkRiceSausageSeafoodSeedsShrimpSugarTofuTomatoVeganVegetablesVegetarianVinegar

Метод приготовления

Приготовление метода кулинарии Растительные рецепты

2 порции Ужин

с салатом из нута и грушевой капусты кочхуджан

Метки: Меньше подготовки Высокий протеин Без орехов

КАЛОРИИ

940

ЖИРЫ

30г

УГЛЕВОДЫ

133г

БЕЛКИ

909013
    18 Поделитесь этим рецептом:


    Получите рецепты с доставкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1. ¼ стакана жасминового риса
    2. 1 унция кунжутного масла
    3. томатильо (4 унции) (очищенные), промытые и нарезанные на четвертинки
    4. 4 ч. л. кочхуджан (разделить)
    5. 13,4 унции нута, осушенного и промытого
    6. 2 зеленых лука, тонко нарезанных
    7. 1 чайная ложка агавы
    8. 1 лайм, очищенный от цедры и сока
    9. 1 груша Бартлетт, нарезанная на спички
    10. 2 унции нашинкованной зеленой капусты
    11. 2 лепешки из цельнозерновой муки
    12. Кимчи из веганской капусты на 2,8 унции
    13. Соль и перец*
    14. 1 столовая ложка + 2 чайные ложки растительного масла*
    15. *Не входит в комплект
    16. Полный список ингредиентов см. в разделе «Питание».

    Allergens: wheat

    Tools: Blender, Large skillet, Small saucepan

    CALORIES

    940

    FAT

    30g

    CARBOHYDRATES

    133g

    PROTEIN

    28g


    Поделитесь этим рецептом:


    Получите рецепты с доставкой

    ИНСТРУКЦИИ

    Добавьте в небольшую кастрюлю жасминовый рис, ½ стакана воды и щепотку соли.

    Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока зерна не станут мягкими и вода не впитается, от 14 до 16 минут. Когда рис будет готов, добавьте кунжутное масло, перемешайте и отложите рис в сторону.

    Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры и только половину кочхуджана. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте ¼ стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Переложите томатильо-соус кочхуджан в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли.

    Включите жарку в духовке. Добавьте нут, зеленый лук и половину томатильо-соуса кочхуджан на противень, застеленный фольгой, и перемешайте. Запекайте в духовке, пока нут местами не подрумянится, 5–6 минут, переворачивая сковороду на полпути. СОВЕТЫ: ​​Поместите охлаждающую подставку поверх нута, чтобы он не лопнул. И все бройлеры разные, поэтому внимательно следите за тем, чтобы пища не подгорела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *