Острая капуста кимчи рецепт с фото
Острая капуста кимчи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 д 2 ч P13DT2H
1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.
2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.
3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.
4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.
5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.
6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.
7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.
9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.
10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.
11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.
12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.
13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.
Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Азиатская кухня с фото пошагово
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Лук порей – 33 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Редька белая – 21 ккал/100г
Кимчи или острая корейская капуста
org/ListItem”> Главная/
Рецепты
/
Кимчи или острая корейская капуста
Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ.
Пекинская капуста содержит полезное вещество – лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой. Кроме этого, после закваски в капусте появляется большое количество молочнокислых бактерий и ферментов, полезных для пищеварительной системы, благодаря которым пища лучше усваивается.
Считается, что острая корейская капуста повышает иммунитет, расщепляет подкожный жир и является противопростудным средством. Такую полезную закуску нужно регулярно включать в свой рацион. Предлагаем рецепт приготовления кимчи со знаменитым острым соусом по-корейски.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1,5 кг.
- Молотый перец чили – 1 ст. л. (можно меньше).
- Чеснок – 4-5 зубчика.
- Имбирь (свежий) – 10-20 г.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 5 ст. л.
- Вода – 2 л.
- Зелень – петрушка ли укроп.
- Дайкон – 100 г.
- Семена кунжута – 5-10 г.
Приготовление
- Разрежьте капусту вдоль на 4 равные доли. Каждую из них разделите поперек на несколько частей шириной примерно 5 см.
- Засыпьте кусочки капусты солью.
- Хорошо перемешайте листья руками.
- Залейте смесь водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту.
- Накройте листья тарелкой и положите под пресс.
- Оставьте нарезку настаиваться.
- Через 24 часа промойте ранее заготовленную капусту под проточной водой. Чтобы было удобнее, можно переложить ее в дуршлаг.
- Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Добавьте в получившуюся массу красный перец и несколько столовых ложек воды.
- Нарежьте зелень и дайкон (тонкой соломкой).
- Добавьте немного рассола, в котором солилась капуста. Учитывайте, что в процессе приготовления капусты появится сок, поэтому оставьте в емкости немного свободного места.
- Поставьте емкость в прохладное и темное место. Через 12 часов откройте банку, выпустите скопившийся газ и отправьте капусту в холодильник.
Чтобы кимчи получилось вкусным и пряным, блюдо должно настаиваться минимум на 36 часов. Если вам нужна вкусная и полезная корейская квашеная капуста оптом, звоните по телефонам ООО «Каспий»: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65.
Кимчи по-корейски Острая капуста (Бэчу Кимчи)
Если есть какое-то одно блюдо, синоним корейской кухни, то это должно быть кимчи , и не зря. Kimchi — это образ жизни в Корее — цифры доказывают это — 1,5 миллиарда тонн кимчи потребляется в этой азиатской стране каждый год. Рецепты Kimchi r передаются из поколения в поколение, и многие корейские семьи имеют отдельный холодильник с регулируемой температурой только для своих кимчи. Этот основной продукт едят не только отдельно, но и в бесчисленных корейских блюдах.
Кимчи — это острый корейский банчан (гарнир), приготовленный из соленых ферментированных овощей, обычно капусты (« баечу ») и редиски. Он получает свой уникальный вкус от пасты из порошка чили, чеснока, имбиря, красного перца и сахара, а узнаваемый привкус — от рыбного соуса и ферментации.
Большая чаша
Дуршлаг
Medium saucepan
Large sealed plastic container
Food processor (optional)
- 6 +/- lb Napa cabbage
- ½ cup Sea or kosher salt
- ¼ cup Sweet rice flour
- ⅛ стакана сахара
- ½ стакана азиатского рыбного соуса
- 1 стакан хлопьев или порошка корейского острого перца
- ½ стакана измельченного чеснока (проще использовать кухонный комбайн для измельчения овощей)
- 1½ ст.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- ½ стакана лука, измельченного
- ¼ стакана соленых креветок по-корейски или 1 ст.л. креветочной пасты (или не добавляйте)
- чашка Лук-порей, только белая часть, нарезанная на 2-дюймовые дольки и тщательно очищенная
- 1 чашка корейской редьки или белой репы, нарезанная соломкой на 2-дюймовые спички.
- ⅛ стакана моркови, 2-дюймовые спички
Стандарт США – метрические единицы
Подготовка капусты
Приготовление каши
Налейте 1½ стакана воды и сладкую рисовую муку в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока каша не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте сахар и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Дайте ему остыть.
Приготовление пасты для кимчи
Закваска
- Соленые корейские креветки, сладкая рисовая мука и хлопья или порошок острого перца можно найти в любом корейском продуктовом магазине или заказать через Интернет.
Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 5369 мг | Калий: 4013 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 6828 МЕ | Витамин С: 413 мг | Кальций: 1222 мг | Железо: 7 мг. 0013
Courses
CoursesAntijitosAntipastoAppetizerBanchanBBQBraaiBreadBreakfastBrunchCondimentDessertDipDrinksGluten-freeHand FoodLunchMain CourseMezePicklesSaladSandwichSauceSide DishSnackSoupSpice MixStreet FoodTapasveganVegetarian
Key Ingredients
IngredientsBaconBeansBeefBreadButterCabbageCheeseChickenChili PepperChocolateCornmealDairyDuckEggsFishFlourFruitGluten FreeGrainsLambNoodleNutsOlive oilPastaPorkRiceSausageSeafoodSeedsShrimpSugarTofuTomatoVeganVegetablesVegetarianVinegar
Метод приготовления
Приготовление метода кулинарии Растительные рецепты
2 порции Ужин
с салатом из нута и грушевой капусты кочхуджан
Метки: Меньше подготовки Высокий протеин Без ореховКАЛОРИИ
940
ЖИРЫ
30г
УГЛЕВОДЫ
133г
БЕЛКИ
909013- 18
Поделитесь этим рецептом:
- ¼ стакана жасминового риса
- 1 унция кунжутного масла
- томатильо (4 унции) (очищенные), промытые и нарезанные на четвертинки
- 4 ч. л. кочхуджан (разделить)
- 13,4 унции нута, осушенного и промытого
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка агавы
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- 1 груша Бартлетт, нарезанная на спички
- 2 унции нашинкованной зеленой капусты
- 2 лепешки из цельнозерновой муки
- Кимчи из веганской капусты на 2,8 унции
- Соль и перец*
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки растительного масла*
- *Не входит в комплект
- Полный список ингредиентов см. в разделе «Питание».
Получите рецепты с доставкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Allergens: wheat
Tools: Blender, Large skillet, Small saucepan
CALORIES
940
FAT
30g
CARBOHYDRATES
133g
PROTEIN
28g
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНСТРУКЦИИ
Добавьте в небольшую кастрюлю жасминовый рис, ½ стакана воды и щепотку соли.
Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока зерна не станут мягкими и вода не впитается, от 14 до 16 минут. Когда рис будет готов, добавьте кунжутное масло, перемешайте и отложите рис в сторону.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры и только половину кочхуджана. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте ¼ стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Переложите томатильо-соус кочхуджан в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли.
Включите жарку в духовке. Добавьте нут, зеленый лук и половину томатильо-соуса кочхуджан на противень, застеленный фольгой, и перемешайте. Запекайте в духовке, пока нут местами не подрумянится, 5–6 минут, переворачивая сковороду на полпути. СОВЕТЫ: Поместите охлаждающую подставку поверх нута, чтобы он не лопнул. И все бройлеры разные, поэтому внимательно следите за тем, чтобы пища не подгорела.