Корейская капуста рецепт в домашних условиях с фото: Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления.

Содержание

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с пармезаном

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский салат с арахисом

Сою можно заменить ростками фасоли, салат берите любой, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно.

Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)

1 ст. ложка соли (без горки)

1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле ким-чи – это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…


Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…


Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…


Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…


Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…


Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…


Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…


Теперь одеваем перчатки, т. к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))


Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…


Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…


Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…


Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…


На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!


Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www. edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…


После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухнякимчипо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 0.5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пучoк Приправа для корейской моркови 1 пакет Соль 0.

5 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Капусту очистить от наружных листьев и половину кочана нарезать квадратными кусочками размером 2х2 см. Переложить капусту в отдельную посуду и на 10 минут залить крутым кипятком, потом ее слить.

Морковь очистить, промыть и измельчить на корейской терке. Затем морковь переложить к капусте.

Зубки чеснока почистить от шелухи и ножом порубить на маленькие кусочки. Чеснок также переложить к капусте.

Укроп промыть холодной водой, убрать салфеткой лишнюю влагу и нашинковать его на кусочки длинною до 1 см, чтобы в салате лучше ощущался его аромат.

Затем к измельченным овощам насыпать пакетик приправы для корейской моркови. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и сразу перелить его к овощам. Затем салат быстро перемешать и дать настояться 30 минут. Капуста с приправой по-корейски готова. Можно подавать ее к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 66.19%

Витамин В1 4.03%

Витамин В2 3.84%

Витамин В4 1.99%

Витамин В5 4.35%

Витамин В6 6.58%

Витамин В9 9.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 35.95%

Витамин D 0%

Витамин E 2.65%

Биотин 0.11%

Витамин К 55.88%

Витамин РР 2.63%

Калий 9. 73%

Кальций 6.26%

Кремний 7.56%

Магний 5.52%

Натрий 60.03%

Сера 3%

Фосфор 5.17%

Хлор 50.68%

Алюминий 97.63%

Железо 5.63%

Йод 0.33%

Кобальт 5.19%

Литий 0.78%

Марганец 12.29%

Медь 3.95%

Никель 0.27%

Рубидий 106.54%

Селен 0.81%

Фтор 0.15%

Хром 0.54%

Цинк 2.21%

Бор 1511.23%

Ванадий 44.88%

Молибден 5.64%

Витамин A 511%

Витамин В1 31. 09%

Витамин В2 29.64%

Витамин В4 15.37%

Витамин В5 33.57%

Витамин В6 50.81%

Витамин В9 76.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 277.56%

Витамин D 0%

Витамин E 20.47%

Биотин 0.84%

Витамин К 431.38%

Витамин РР 20.32%

Калий 75.11%

Кальций 48.35%

Кремний 58.33%

Магний 42.65%

Натрий 463.45%

Сера 23.12%

Фосфор 39.89%

Хлор 391.25%

Алюминий 753.67%

Железо 43.45%

Йод 2. 57%

Кобальт 40.1%

Литий 6%

Марганец 94.85%

Медь 30.52%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 6.23%

Фтор 1.12%

Хром 4.2%

Цинк 17.1%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 43.57%

Витамин A 255.5%

Витамин В1 15.55%

Витамин В2 14.82%

Витамин В4 7.69%

Витамин В5 16.79%

Витамин В6 25.4%

Витамин В9 38.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 138.78%

Витамин D 0%

Витамин E 10. 24%

Биотин 0.42%

Витамин К 215.69%

Витамин РР 10.16%

Калий 37.55%

Кальций 24.18%

Кремний 29.17%

Магний 21.33%

Натрий 231.72%

Сера 11.56%

Фосфор 19.95%

Хлор 195.63%

Алюминий 376.83%

Железо 21.73%

Йод 1.29%

Кобальт 20.05%

Литий 3%

Марганец 47.43%

Медь 15.26%

Никель 1.05%

Рубидий 411.25%

Селен 3.12%

Фтор 0.56%

Хром 2.1%

Цинк 8. 55%

Бор 5833.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 21.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4599 мкг900 мкг66.2255.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг415.5
Витамин В20. 5 мг1.8 мг3.814.8
Витамин В476.9 мг500 мг27.7
Витамин В51.7 мг5 мг4.316.8
Витамин В61 мг2 мг6.625.4
Витамин В9306.7 мкг400 мкг9. 938.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С249.8 мкг90 мкг36138.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.1 мг15 мг2.710. 2
Биотин0.4 мг50 мг0.10.4
Витамин К517.7 мкг120 мкг55.9215.7
Витамин РР4.1 мг20 мг2.610.2
Калий1877.7 мг2500 мг9.737.6
Кальций483. 5 мг1000 мг6.324.2
Кремний17.5 мг30 мг7.629.2
Магний170.6 мг400 мг5.521.3
Натрий6024.8 мг1300 мг60231.7
Сера115.6 мг500 мг311. 6
Фосфор319.1 мг800 мг5.219.9
Хлор8998.8 мг2300 мг50.7195.6
Алюминий226.1 мкг30 мкг97.6376.8
Железо7.8 мг18 мг5.621.7
Йод3. 9 мкг150 мкг0.31.3
Кобальт4 мкг10 мкг5.220.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.83
Марганец1.9 мкг2 мкг12.347.4
Медь305.2 мкг1000 мкг415. 3
Никель4.2 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий16.5 мкг2 мкг106.5411.3
Селен3.4 мкг55 мкг0.83.1
Фтор44.8 мкг4000 мкг0.10.6
Хром2. 1 мкг50 мкг0.52.1
Цинк2.1 мг12 мг2.28.5
Бор140 мкг1.2 мкг1511.25833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг44.9173.3
Молибден30.5 мкг70 мкг5. 621.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

20 рецептов корейской капусты, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте эти рецептов корейской капусты , чтобы приготовить захватывающие и вкусные блюда!

Корейская кухня определенно не боится ярких вкусов. И вот что в нем такого замечательного.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От острого кимчи до огненного корейского салата из капусты — существует так много новых способов насладиться капустой.

Поверьте мне, в приготовлении настоящей корейской кухни нет ничего пугающего. Серьезно, это намного проще, чем вы думаете.

Кроме того, капуста абсолютно богата питательными веществами, такими как антиоксиданты и клетчатка. И так, чего же ты ждешь?

Погрузитесь в эти полезные и очень вкусные рецепты корейской капусты!

Замените обычный салат из капусты на этот свежий и ароматный корейский острый салат.

Изюминкой этого блюда является заправка из кочхуджан, корейской пасты из острого перца. Вот что действительно придает этим нарезанным овощам пикантный вкус!

Он не только приятный на вкус, но и прекрасно выглядит. Это не только краснокочанная капуста и пекинская капуста.

Морковь, красный сладкий перец и зеленый лук также добавляют привлекательности. Это блюдо просто великолепно.

Перейти к рецепту

Забудьте о сладких блинчиках на завтрак. Эти пикантные корейские оладьи из капусты не оставят вас равнодушными.

Тесто делает эти блины такими вкусными.

Ароматный овощной бульон придает дополнительную глубину вкуса этим хрустящим блинчикам.

Но вы можете использовать любой бульон, который вам нравится, даже бульон из анчоусов и водорослей!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Окуните целые листья капусты в вкусное тесто и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Затем нарежьте блины на небольшие кусочки, обмакните их в свой любимый соус и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Кимчи — определенно мой вид суперпродуктов. Это так хорошо для вас и наполнено острыми, слегка кисловатыми вкусами.

По сути, кимчи — это соленые, приправленные и ферментированные листья капусты.

Но вы можете получить все виды маринованных овощей. И все они вкусные!

При брожении капусты образуются натуральные пробиотики, полезные для кишечника. Вам обязательно нужно приготовить партию.

Перейти к рецепту

Тост гилджори, или корейский уличный тост, — очень популярная уличная еда в Корее.

Один кусочек этого сытного и вкусного бутерброда, и вы поймете, почему!

Существует множество разновидностей уличных тостов. Этот рецепт представляет собой вариант тоста с халмеони или тоста с бабушкой.

В него входит пышная яичница-болтунья и тонко нарезанная капуста.

Возможно, вы не бродите по улицам Южной Кореи, но это не значит, что вы должны пропустить вкусную еду.

Перейти к рецепту

Картофель фри отлично подходит для занятых пчел. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за 20 минут.

В этом жарком стир-фрай используется сочетание кимчи и свежей нарезанной капусты.

Это гарантирует, что кимчи не переполнит блюдо. Вместо этого он добавляет замечательный терпкий и острый вкус.

Горячий совет: улучшите это блюдо, добавив столовую ложку корейского соуса чили и несколько чайных ложек рыбного соуса. Ням!

Перейти к рецепту

Дак гальби — любимое блюдо корейского ресторана, но вы легко можете приготовить его дома.

Упакованный рисовыми лепешками, курицей, капустой и сладким картофелем, что может не понравиться?

Если вы хотите добавить немного остроты своим будним ужинам, приготовьте это восхитительное блюдо.

Острый соус дак гальби готовится из корейского порошка карри, придающего вкусный вкус умами.

В корейских ресторанах столы оборудованы газовой плитой и большой круглой сковородой-гриль.

Но вы можете легко воссоздать это дома с помощью большой сковороды и портативной газовой плиты.

Перейти к рецепту

Если вы ищете более легкий обед, попробуйте жаркое из курицы с кимчи. Этот рецепт заменяет тяжелую лапшу лапшой из кабачков.

Таким образом, вы можете наслаждаться большой миской вкусных корейских ароматов, не чувствуя себя слишком тяжелым.

Сочные кусочки курицы и острое кимчи — это сочетание, от которого потекут слюнки. И вся чаша содержит менее пяти граммов чистых углеводов! Довольно круто, да?

Если вы больше любите говядину, можете заменить курицу. На вкус так же хорошо. Я обещаю.

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы захотите приготовить вегетарианский гарнир, воспользуйтесь этим вкусным рецептом.

Сочетайте с мясными или рыбными блюдами или просто с рисом.

Не пугайтесь соленого, острого вкуса ферментированной соевой пасты (doenjang). Как только вы привыкнете к смелому вкусу, вы будете жаждать его.

Корейская весенняя зеленая капуста, называемая бомдонг, натирается пикантной пастой.

Изготовлен из соевой пасты, хлопьев чили, кунжутного масла, жареных семян кунжута и измельченного чеснока.

Все дело в том, чтобы массировать эти ароматы во всех уголках и щелях!

Перейти к рецепту

Нужен быстрый и легкий ужин?

То, что вы в пути и вам нужно что-то быстро приготовить, не означает, что вы должны пропустить вкусную еду.

Это жаркое можно приготовить всего за 15 минут. Просто обжарьте нежную говядину, хрустящую зеленую капусту и сладкий и острый соус для жарки.

Если у вас завалялись остатки овощей, жаркое стир-фрай — отличный способ их использовать. Добавляйте все, что вам нравится, и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту

Замените привычный салат этим восхитительным салатом из корейской капусты и розовой редьки. Он легкий, хрустящий и такой вкусный.

Изюминкой этого свежего и хрустящего салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Это так, так хорошо.

Тонко нарезав капусту, вы позволите этой вкусной заправке покрыть каждый уголок.

И поверьте мне, от одного вкуса этой заправки вас зацепит!

Перейти к рецепту

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин менее чем за 20 минут, этот рецепт для вас.

Идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни или даже для приготовления обеда на следующий день.

Вам понравится наслаждаться сладким и соленым вкусом этого блюда из говяжьего фарша и ростков фасоли.

Кроме того, нарезанная капуста делает блюдо более хрустящим.

Это так хорошо, у вас будут чистые тарелки. Это гарантировано!

Перейти к рецепту

Когда мне хочется свежего хрустящего салата из капусты, я всегда готовлю его по этому рецепту. Измельченный красный перец добавляет захватывающую, огненную нотку.

На сборку уходит всего 15 минут. Тем более, что готовить не нужно.

Идеально подходит для жарких дней, когда не хочется торчать у горячей плиты. Я знаю, что нет.

Хрустящие, свежие, пряные и такие аппетитные. Этот красочный капустный салат будет великолепно смотреться на вашем летнем столе.

Перейти к рецепту

Ничто так не успокаивает, как вкусная, теплая тарелка супа.

Надеюсь, вы сохранили немного соевой пасты (doenjang), потому что вам нужно приготовить этот суп. Это великолепно.

Несмотря на то, что доенджанг обладает сильным и острым вкусом, он смягчается бульоном. Это создает прекрасную легкую и мягкую основу для супа.

Суп заправлен нарезанной пекинской капустой, отваренной в этом вкусном бульоне. В результате получается большая миска питательного добра. М-м-м!

Перейти к рецепту

Я нашел вашу следующую навязчивую идею. Эти жевательные рисовые лепешки покрыты острым и слегка сладким липким соусом.

В Корее часто можно встретить ттокпокки ( ток-бо-ки ), который подают местные уличные торговцы. Но, к счастью, мы можем приготовить его дома.

Дословно переводится как «жареный рисовый пирог». Вы можете найти рисовые лепешки, используемые в этом рецепте, в местном азиатском супермаркете или даже в Интернете.

Сейчас нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить эти пикантные деликатесы!

Перейти к рецепту

Пришло время корейской кухни фьюжн! Пряные, острые и пикантные вкусы корейской кухни делают ее отличной параллелью мексиканской кухне.

И эти корейские тако со свининой доказывают это.

Эти тако готовятся с молниеносной скоростью.

Внутри мучной лепешки находится пикантная начинка из свинины со вкусом кочхуджан, покрытая хрустящим салатом из красной капусты.

Нужно ли говорить больше?

Перейти к рецепту

Это блюдо обязательно станет вашим любимым гарниром. Я знаю, что это мое!

В корейском гарнир называют банчан. Чрезвычайно популярно иметь несколько разных гарниров к каждому приему пищи.

И кимчи почти всегда является одним из них.

Маленькая кочанная капуста Напа – идеальное лакомство на один укус. Ням!

Перейти к рецепту

Если вы не любитель специй, этот неострый белый кимчи станет отличным гарниром.

Обладает прекрасным мягким и освежающим вкусом, отлично подходит для детей и привередливых едоков.

Вместо хлопьев чили пекинская капуста погружается во фруктово-соленый рассол. Который сделан из корейской груши и красного яблока.

Затем наполняется вкусной начинкой. В этом рецепте используются различные нарезанные овощи и кедровые орехи.

Белое кимчи очень легкое и освежающее, поэтому оно прекрасно сочетается с жареным, приготовленным на гриле и жирным мясом. Мне приятно это слышать!

Перейти к рецепту

Теперь, , это блюдо – пикантная сенсация. Сытный, богатый и пряный, это все хорошие вещи.

Гамджатанг — острое рагу из свиных костей. Свиные кости создают молочную основу для тушеного мяса с насыщенным вкусом.

А мясо становится таким нежным, от кости отваливается, так что слюнки текут.

Важно: не забудьте замочить свиные кости, чтобы удалить лишнюю кровь. Затем ненадолго варите их в кипящей воде, чтобы удалить примеси.

Это гарантирует, что вы получите наилучший бульон.

Перейти к рецепту

На корейском языке ссам означает пищу, завернутую в съедобные листья или водоросли. Они могут быть как свежими, так и слегка пропаренными.

Детям понравится этот веселый и интерактивный способ обедать. Кроме того, это удобный способ для всех есть больше зелени!

Одним из самых простых способов насладиться ссамом является приготовленный на пару рис, листья капусты и вкусный соус для макания.

И вы можете добавить любые другие начинки, которые вам нравятся. Я рекомендую корейскую говядину барбекю!

Перейти к рецепту

Я не могу съесть достаточно жаркого. Особенно, когда они набиты пикантным говяжьим фаршем и хрустящей капустой. К счастью, в этом рецепте есть все, что я люблю!

Этот рецепт — отличный способ приготовить вкусную еду с минимальными усилиями и временем.

Кроме того, это удобный способ использовать остатки овощей и вареного мяса.

Этот ароматный жареный стейк наполнен говяжьим фаршем, приготовленным с чесноком, имбирем и луком. Делиш!

Перейти к рецепту

20 способов приготовления корейской капусты

Эти рецепты приготовления корейской капусты придадут вашим блюдам изюминку! От салата до блинов и кимчи — вы не сможете устоять перед этими блюдами.

Ингредиенты

  • Краткий корейский острый солон

  • капуста Блин

  • Традиционный kimchi

  • Gilgeori Toast (Korean Street Toast)

  • 110 Kilgeori Toast (Korean Street Toast)

  • 110.0013

  • Dak Galbi (острая жареная курица)

  • Кимчи куриная жареная жарена Салат из капусты

  • Жареная говядина по-корейски с ростками фасоли и капустой

  • Быстрый и простой острый корейский салат из капусты

  • Baechu Doenjang Guk (суп из соевой пасты из капусты) с напой

  • Tteokbokki-острые жареные рисовые лексики

  • Корейская свиная тако

  • Детская капуста напа Тушеная свиная кость)

  • Самбап (корейские рулетики с рисом и салатом)

  • Жаркое из говядины и капусты по-азиатски

Указания

  • 9000.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт капусты по-корейски менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Yangbaechu Kimchi (Кимчи из зеленой капусты)

    Опубликовано . Обновлено

    Перейти к рецепту

    Нужно быстро приготовить кимчи? Или не можете найти пекинскую капусту там, где находитесь? Попробуйте этот рецепт кимчи, приготовленный из кочана обычной зеленой капусты. Он легкий, хрустящий и освежающий!

    Когда в теплые месяцы не самый лучший сезон для капусты напа, зеленая капуста (называемая по-корейски янбэчу, 양배추) пригодится для приготовления кимчи. Отлично подходит для начинающих кимчи, этот рецепт кимчи янбаечу является хорошей альтернативой, если вы не можете найти капусту напа в местных продуктовых магазинах или вам нужно быстро приготовить кимчи.

    Корейское название зеленой капусты, yangbaechu, на самом деле означает западную капусту. Зеленая капуста полезна для здоровья, естественно сладкая и хрустящая, что делает ее хорошим овощем для кимчи.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

    В отличие от пекинской капусты (baechu, 배추), вам не нужно долго солить зеленую капусту. Все, что вам нужно, это около часа или двух, чтобы капуста стала мягкой и приобрела аромат. Время засолки зависит от капусты и соли.

    Соление зеленой капусты

    Корейцы используют крупную морскую соль (она же корейская соль для рассола) для засолки овощей при приготовлении кимчи. Это натуральная соль с грубой текстурой, прошедшая минимальную обработку. Однако, если корейская морская соль недоступна, используйте обычную кухонную соль. Если вы используете более мелкую соль, вам нужно использовать меньше, чем указано в рецепте.


    Янбэчу приправы для кимчи

    В то время как корейский порошок красного перца чили (гочугару, 고추가루) незаменим для приготовления других аутентичных кимчи, этот порошок янбэчу с перцем для кимчи — хороший эксперимент доступны для вас. Некоторые читатели сообщили об успехе их замены. Кроме того, если ваш порошок перца чили очень острый, сделайте пюре из красного болгарского перца (или мягкого свежего красного перца чили) с небольшим количеством воды и смешайте его с порошком перца чили. Это придаст кимчи немного более красный цвет и аромат.

    Для придания пикантного вкуса в этом рецепте я использовала соленые креветки (saeujeot, 새우젓). Вместо этого используйте рыбный соус, если предпочитаете. Для веганского кимчи хорошей заменой является соевый соус для корейского супа (кук ганджанг, 국간장). Много лет назад, навещая своего сына, который в то время был в Берлине, Германия, я приготовил это кимчи без каких-либо из этих ингредиентов, и оно все равно было очень хорошим!

    Yangbaechu кимчи — один из любимых летних сортов кимчи моей мамы, поэтому мы выросли и часто ели его. Она говорила мне не использовать много приправ, потому что это кимчи должно быть легким и освежающим. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать количество гочугару или соленых креветок (или рыбного соуса), чтобы приправить кимчи немного сильнее, если хотите.

    Как хранить кимчи янбэчу

    Оставьте кимчи при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, прежде чем убрать в холодильник. Вы можете начать есть кимчи янбэчу сразу, но через пару недель в холодильнике он станет вкуснее. Поскольку он слегка приправлен, его лучше всего употребить в течение 3-4 недель.

    Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .

    • ▢ 1 кочан зеленой капусты, 양배추 (около 2,5 фунтов)
    • ▢ 4 ст.0003 ▢ 1/4 чашки хлопьев корейского красного перца чили, кочюгару (고추가루) (добавьте еще 1 столовую ложку для более острого кимчи) ​​
    • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанных соленых креветок, сауджот (새우젓) (или рыбного соуса)
    • ▢ ложка сахара
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • Удалите жесткие внешние листья капусты, если они есть. Кочан капусты разрезать на четыре части и удалить сердцевину из каждой четверти. Нарежьте каждую четверть на кусочки размером с укус (около 2-дюймовых квадратов). Капусту промойте и обсушите.

    • Положите капусту в большую миску. Растворите соль в 2 стаканах воды и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Оставьте на час или два, пока капуста не станет мягкой, переворачивая один или два раза в середине или каждые 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *