Говядина приготовленная кусочками – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Говядина кусочками
Всего опубликовано 78 рецептов
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса.
Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…Ингредиенты
- Говядина вырезка — 350 г
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соус соевый — 60 мл
- Соус чили сладкий — 15 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
В зимнее время я люблю быстрое приготовление обедов и ужинов из доступных продуктов. В то же время, хочется сделать обеды и…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло топлёное — 20 г
- Помидоры — 50 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Новый год уже вот-вот! И мы продолжаем нашу серию новогодних рецептов с ещё одним вариантом праздничного стола! На горячее у…
Ингредиенты
Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Киви — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так…
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 150 г
- Свинина — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Смесь специй для мяса — 2 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо…
Ингредиенты
- Аджика — 20 мл
- Говядина мякоть — 450 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец дунганский — 0.5 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 300 мл
- Говядина голяшка без кости — 1500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 5 шт.
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Томатная заправка — 600 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мёд — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чили свежий — 10 г
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 6 зубчик
Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном….
Ингредиенты
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Грибы шиитаке сушёные — 80 г
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове. ..
Ингредиенты
- Базилик сухой — 3 г
- Говядина мякоть — 650 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лук-шалот — 3 шт.
- Майоран сухой — 3 щепотка
- Масло оливковое рафинированное — 5 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 25 мл
- Чеснок — 3 зубчик
У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 1000 мл
- Сливки 20% — 250 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 600 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь специй для мяса — 20 г
- Соль — 7 г
Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 50 г
- Говядина мякоть — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло топлёное — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Многие считают, что айва это десертный фрукт, так как её довольно часто запекают в качестве десерта. Но…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль с травами — 2 щепотка
Сегодня мясо! Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 4000 г
- Говядина вырезка — 1000 г
- Говядина вырезка — 1000 г
- Говядина вырезка — 2500 г
- Кориандр сухой — 4 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лавровый лист — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Лук сушёный — 6 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 10 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Перец чёрный горошком — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Портвейн — 400 мл
- Розмарин сухой — 5 г
- Сало свежее — 500 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 кг
- Соль — 4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 6 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не…
Ингредиенты
- Говядина «минутка» — 800 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук-порей — 220 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мята свежая — 1 веточка
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 800 г
Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и…
Ингредиенты
- Бамия — 400 г
- Вода — 1000 мл
- Говядина мякоть — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чернослив — 200 г
Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда…
Ингредиенты
- Аджика — 10 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Говядина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — 10 г
Кто любит в жару возиться на кухне? Наверное, таких мало! Поэтому мы решили поделиться быстрыми рецептами с минимумом…
Ингредиенты
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины,…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 40 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Кто не любит итальянскую кухню? Вопрос на засыпку. .. Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 500 мл
- Говядина лопатка — 800 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам приготовить вкусно и быстро говядину, жареную с чесночным сливочным маслом. Для…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 5 г
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня решили побаловать вас и себя вкуснейшим ужином в азиатском стиле. Главным блюдом выступают такие себе аля «пельмени»…
Ингредиенты
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Бульон говяжий — 400 мл
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-шалот — 24 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 40 г
- Масло топлёное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 450 г
Свиная сетка — продукт, который очень редко оказывается на столе у хозяек. А зря! Используя её в качестве оболочки, можно…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 500 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиная сетка — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 1500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 250 мл
- Говядина мякоть — 450 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 50 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кориандр молотый — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мята сухая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Слива — 6 шт.
- Телятина — 1000 г
Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 400 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 300 мл
- Вино красное сухое — 400 мл
- Говядина на косточке — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
- Молоко — 50 мл
- Мята свежая — 5 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Соль — 5 г
- Специи для салата — 2 щепотка
- Шпинат свежий — 100 г
Отзывы о рецептах этой категории
Тушеная говядина с подливкой кусками
Что бы ни говорили о вреде красного мяса, медики утверждают обратное: продукт должен присутствовать в рационе взрослых и детей. И речь не о жирной свинине, а о диетической говядине. Ее рекомендуют тем, кто следит за фигурой, находится на вынужденной диете. Что говорить — даже в детском саду полезное мясо присутствует на столе дошкольников два раза в неделю! Тушеная говядина с подливкой — блюдо, которое можно предложить ребенку, и есть самому, не боясь лишних сантиметров на талии.
Готовить блюдо очень просто и довольно быстро. Наша подборка пошаговых рецептов с фото поможет сделать вкусное тушеное мясо разными способами: с подливкой в томате или сметане, на сковороде или в мультиварке. Выбирайте сами, и побалуйте своих родных вкуснейшим блюдом.
Говядина тушеная крупными кусками с подливкой
Размер кусков каждый определяет сам. Только учтите, что в процессе готовки мясо утушивается, в результате чего становится меньше. Второй нюанс — чем больше куски, тем дольше процесс приготовления. Что касается овощей, они могут быть сезонными. Зимой можно использовать заморозку, летом — свежие плоды. У нас в рецепте указаны томаты в собственном соку. Если их нет, то используйте разведенную в воде томатную пасту или соус.
Что нам потребуется:
- говядина — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- томаты в собственном соку — баночка 500 мл;
- мука — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса (для гуляша и т.п.) — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как потушить говядину с подливкой
- Говядину промываем, удаляем прожилки, нарезаем кусками.
- Очищенную морковь шинкуем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
- Томаты выкладываем из банки. Если они ошкуренные, то разминаем помидоры вилкой. Плоды с кожицей очищаем, а затем превращаем в пюре.
- В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней часть мяса.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем первую партию мяса.
- Обжариваем на сильном огне до появления корочки со всех сторон. Перекладываем в миску.
- Когда весь продукт будет обжарен, в эту же сковороду кладем морковь, лук.
- Жарим овощи до прозрачности лука. Насыпаем специи. Обжариваем еще немного, чтобы прогревшись, приправы раскрыли свой вкус и аромат.
- Возвращаем мясо в сковороду.
- Добавляем пюре из помидоров.
- Наливаем кипяток. Количество — чтобы он немного прикрывал содержимое сковороды. Так у нас получится подливка. Солим и перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, тушим под крышкой в течение 1 часа или больше. Точное время зависит от размера кусков и качества продукта.
- За 5 минут до готовности пробуем на соль, при необходимости корректируем вкус. Кладем мелко рубленный чеснок.
Подаем тушеную говядину с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или другим крупами. Подливка очень хорошо сдобрит любой гарнир. А изумительно дополнит вкусный обед или ужин салат из свежей капусты.
Автор: Виктория С.
Говядина тушеная с подливкой в мультиварке: рецепт с фото
Мультиварка сократит время, и упростит процесс приготовления тушеной говядины. Сделаем подливку из томата — она получится яркой, насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 250 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить тушеную говядину с подливкой в мультиварке
- Подготавливаем основной ингредиент: мясо промываем, удаляем «ненужности», обсушиваем, нарезаем средними кусками.
- Складываем в глубокую емкость, посыпаем специями, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут — продукт пропитается ароматами приправ.
- Тем временем очистим, нарежем лук, чеснок. Кусочки могут быть произвольными — кубики, полукольца.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем в режиме «Жарка»/»Выпечка».
- Кладем в емкость говядину, томатную пасту. Обжариваем мясо, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Добавляем сливочное масло.
- Когда оно растает, а мясо немного пожарится в смеси, кладем лук. Готовим еще 5 минут.
- Насыпаем муку. Она сделает подливку густой. Перемешиваем.
- Наливаем в чашу горячую воду. Переключаемся на режим «Тушение». Закрываем крышку, готовим 30-40 минут.
Подаем говядину, тушеную в густой томатной подливке, с любым гарниром.
Автор: Юлия С.
Говядина тушеная с подливкой со сметаной
Если вкус томата не нравится, то сделать соус можно на основе сметаны. Она пропитает кусочки мяса, и они приобретут не только мягкость и нежность, но и приятный сливочный вкус.
Список продуктов:
- говядина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 70 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 200 мл.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления пошагово с фото
- Подготовленную говядину нарезаем кусочками среднего размера. Форма может быть произвольной — кубики, соломки, брусочки.
- В сотейнике нагреваем растительное масло.
- Кладем в горячий жир говядину.
- Пока она жарится, очищаем и промываем лук, а затем нарезаем его полукольцами.
- Обжаренную говядину вынимаем. Вместо нее кладем в сотейник лук. Жарим до золотистого цвета.
- Возвращаем к румяному луку кусочки мяса. Солим, насыпаем специи, кладем сметану.
- Заливаем воду, перемешиваем. Тушим все вместе на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 40 минут). Когда говядина будет почти готова, кладем в подливку лавровый лист. Даем ему потушиться еще минут 5, после чего выключаем огонь.
Подаем мясо с подливкой к столу с крупяным гарниром.
Автор: Юлия С.
Тушеная мясная подливка подойдет к любым гарнирам, будь то каша, картошка, макароны, овощи. Да и в самостоятельном виде тушеная говядина хороша. Она выходит мягкой, нежной, сочной, вкусной. Как ни банально это прозвучит, но каждый кусочек мяса тает во рту — лучше об этом блюде и не скажешь.
Приятного аппетита!
кусочков стейка с чесночным маслом – Джо Кукс
Обед Ужин Закуски 30 минут или меньше Говядина
4.5 из 1572 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru 269 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти обжаренные кусочки Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через 15 минут !
Steak Bites
Знаете, что может быть лучше 30-минутного рецепта? 15-минутный рецепт ! Серьезно! Этот 15-минутный рецепт для любителей мяса! Много вкусных стейков, политых вкусным чесночно-сливочным соусом! Я уже заинтересовал вас?
Знаете что еще? Это все в одной сковороде ! Я живу в Альберте, поэтому нам здесь очень нравятся наши стейки, и я не исключение. Я люблю хороший стейк, но я также люблю кусочки стейка, потому что они такие вкусные и их так легко приготовить. Эти кусочки стейка размером с укус выглядят причудливо, если вы устраиваете вечеринку, просто проткните их зубочистками и наблюдайте, как они исчезают.
Какие ингредиенты нужны для стейка с чесночным маслом
Если название не говорит за вас все, вот что вам понадобится:
- Чеснок — чем больше, тем лучше. Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свой чеснок, так что сходите с ума!
- Сливочное масло – Я всегда использую несоленое, потому что таким образом я могу контролировать содержание соли во всех своих рецептах.
- Стейк – Мне нравится использовать в этом рецепте стейк из филе и нарезать его небольшими кусочками. Филе имеет много вкуса и довольно нежное, но все же доступное.
- Оливковое масло – экстра вирджин.
- Соль и перец – по вкусу.
- Хлопья красного перца – для остроты, поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо было мягким, просто не добавляйте хлопья перца.
- Петрушка – Я всегда люблю украшать все небольшим количеством петрушки, потому что так блюдо выглядит намного лучше. Сначала мы едим глазами!
Какой другой кусок говядины можно использовать для стейка
Как уже упоминалось, я использовал филе, потому что это нежный, ароматный и недорогой кусок говядины. Другие отрубы, которые вы могли бы использовать, это вырезка, рибай или стрип-стейк по-нью-йоркски.
Как приготовить стейки с чесночным маслом
Стейки с чесночным маслом не могут быть проще. Секрет, однако, заключается в том, чтобы использовать действительно горячую сковороду , потому что вы не хотите переваривать стейк. Укусы стейка действительно требуют только около 4-5 минут , если сковорода достаточно горячая.
Другой мой секрет заключается в том, чтобы не перемешивать кусочки стейка в течение первых 1 или 2 минут , пусть они хорошенько подрумянятся на сковороде. Еще я люблю готовить чесночное масло отдельно, потому что не хочу добавлять его к стейку, чтобы чеснок не подгорел. Затем все, что осталось сделать, это полить стейк чесночным маслом и подавать.
С чем подавать стейки
Подавайте их с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны или лапша из цуккини для более здорового варианта, или просто с хрустящим хлебом, чтобы впитать чесночное масло.
Однако в качестве закуски они прекрасны. Втыкайте в них зубочистки и смотрите, как быстро они идут!
Хотите еще стейка? Попробуйте эти:
- Перечный стейк в медленноварке
- Паста со стейком рибай Путтанеска
- Матамбре: аргентинский фаршированный стейк из пашины
- Легкий тайский салат со стейком
- Сливочная полента со стейком на гриле и жареными помидорами
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти обжаренные кусочки Garlic Butter Steak Bites обладают таким ярким вкусом и их так легко приготовить! Лучшая часть? Они готовы через 15 минут !
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта стейка из филе (нарезанного на небольшие кусочки, или полосатой вырезки, полосатого стейка или ребра)
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки перец (или по вкусу)
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Убедитесь, что оливковое масло горячее, затем добавьте в него кусочки стейка. Щедро приправьте их солью и перцем.
Готовьте не менее 2 минут, прежде чем перемешать кусочки стейка. Вы хотите, чтобы убедиться, что вы получите хорошее иссушение на них. Продолжайте готовить еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам может понадобиться делать это партиями.
Переложите кусочки стейка на тарелку и в ту же сковороду добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и после того, как масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет коричневеть.
Полейте кусочки стейка чесночным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 316 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 37 г (74 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 119 мг (40 %) Натрий: 389 мг (17 %) Калий: 593 мг ( 17%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 2,2 мг (3%) Кальций: 53 мг (5%) Железо: 2,9мг (16%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Steak Bites с чесночным маслом
Эти обжаренные кусочки стейка представляют собой кубики филе, идеально приготовленные в чесночно-масляном соусе. Легкая еда или закуска для вечеринки, которая готовится всего за несколько минут!
Если в вашей жизни есть любители мяса, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти стейки с чесночным маслом. Их восхитительно просто есть со сковороды зубочистками или подавать с картофельным пюре для сытного ужина.
Поднимите руку, если вы любите стейк! Эти кусочки стейка — очень интересный способ побаловать себя мясом, мои дети постоянно их просят. Не говоря уже о том, что стейк и чесночное масло — просто идеальное сочетание, согласитесь?
Как приготовить бифштекс с чесночным маслом
В этом рецепте используется филе, нарезанное на мелкие кусочки. Я выбрал филе, потому что оно нежное и ароматное, но не супер дорогое. Другими отличными вариантами будут вырезка, рибай или стрип-стейк по-нью-йоркски. Кусочки стейка готовятся с оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и посыпаются петрушкой. Вот и все!
Ключ к этому рецепту – безумно горячая сковорода, чтобы на мясе образовалась красивая корочка. Масло может сгореть при высоких температурах, поэтому я обычно начинаю обжаривать мясо в небольшом количестве оливкового масла для подрумянивания, а затем добавляю масло для аромата. Чугунная сковорода — отличный выбор для этих стейков, так как она может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячей!
Стейку нужно готовиться всего несколько минут, а в конце добавляется чеснок, чтобы он не подгорел. Добавьте немного петрушки для вкуса и цвета, и у вас получится изумительно вкусная закуска или основное блюдо.
Когда я приготовил эти стейки, мы с детьми взяли несколько зубочисток и съели мясо в качестве закуски прямо со сковороды. Это также делает уникальное основное блюдо с картофелем или с гарниром из хлеба, чтобы впитать все это чесночное масло. Как бы вы ни подавали эти стейки, они обязательно всем понравятся!
Другие рецепты из говядины
- Жаркое из говядины и брокколи
- Монгольская говядина
- Жаркое из говядины терияки
- Говяжий суп с лапшой
- Говядина Барбакоа
Steak Bites Video
Эти обжаренные кусочки стейка представляют собой кубики филе, идеально приготовленные в чесночно-масляном соусе. Легкая еда или закуска для вечеринки, которая готовится всего за несколько минут!
Время
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени15 минут
Курс закуска
Кухня Американская
Сервится 4
- ▢ 1 1/4 фунтов Стейк -стейк. измельченный чеснок
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка измельченной петрушки
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем по вкусу.
Положите стейк на сковороду в один слой; возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей кастрюли. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистого цвета. При необходимости повторите с оставшимся мясом.
Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок; готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы мясо покрылось соусом.