Морковь по корейски рецепт в домашних условиях с приправой 🍓
Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.
Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.
В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.
«Некорейская» корейская морковь
Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.
Советы по чистке главного ингредиента
- Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
- Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
- Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
- Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
- Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.
Приправа для корейской моркови
В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.
- Гранулированный или сушёный чеснок,
- Молотый перец (красный и чёрный),
- Поваренная соль,
- Молотый кориандр.
Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.
Классический рецепт моркови по-корейски
- Морковь – 1 кг,
- Чеснок – 1 большая головка,
- Уксус – 4-5 столовых ложек,
- Сахар – 3 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл,
- Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
- Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
- Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
- Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.
Морковка по-корейски на зиму в банках
- Морковь – 1,5 кг,
- Чеснок – 9 зубчиков,
- Вода – 3,5 стакана,
- Сахар – 9 больших ложек,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Растительное масло – 300 мл,
- Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
- Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.
- Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
- Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
- Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
- Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
- Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
- В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
- Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой
- Морковь – 700 г,
- Лук – 1 штука,
- Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Уксус – 2 большие ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 маленькая ложка.
- Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
- Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
- Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.
Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.
Быстрый рецепт с быстрым маринадом
Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.
- Морковь – 500 г,
- Чеснок – 2 штучки,
- Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
- Подсолнечное масло – 10 г,
- Соевый соус – по вкусу.
- Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
- Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
- К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
Домашняя морковка по-корейски без уксуса
- Морковь – 3 штучки,
- Лимонный сок – 1 чайная ложка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
- Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
- В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
Как приготовить салат «Бунито»
Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.
- Куриное филе – 300 г,
- Сыр твёрдых сортов – 200 г,
- Яйца – 4 штучки,
- Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
- Майонез – 150 г,
- Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
- Петрушка – для украшения.
- Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
- Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
- Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
- Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
- Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
- Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.
Как сделать морковь по-корейски с баклажанами
Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.
- Синие баклажаны – 3 штучки,
- Белый кунжут – 1 большая ложка,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Соевый соус – 1 большая ложка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Морковь – 2 штучки,
- Репчатый лук – 2 головки,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Молотый кориандр – половина чайной ложки,
- Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
- Соль – 1 большая ложка,
- Яблочный уксус – 50 мл,
- Свежая петрушка – по вкусу.
- Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
- Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
- Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
- Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
- Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.
Калорийность морковки по-корейски
Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.
Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.
Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.
Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? 8 рецептов корейской моркови
Привет, дорогие друзья! Давно собиралась посвятить свою статью моркови по-корейски, приготовленную в домашних условиях. Это блюдо давно уже стало популярным у нас в стране из-за своего неповторимого вкуса и аромата.
Полюбили его и нашей семье, но раньше я его только покупала, так как не знала всех тонкостей его приготовления. А в последнее время все-таки изучила все подробности этого процесса и теперь оно у нас частый гость на столе.
Кроме того, корейскую морковь можно заготавливать и на зиму в банках, об этом я вам тоже расскажу сегодня. К тому же она часто входит в состав приготовления различных салатов на праздничный стол.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
А недавно я выпустила серию рецептов огурцов по-корейски, которые, возможно, вас тоже заинтересуют. И это тоже замечательная закуска ко многим мясным блюдам, например к шашлыку на природе.
Нарезать «девицу из темницы» следует тонкой длинной соломкой. Для этого используют разные методы. Если у вас есть терка со специальной насадкой, то это сделать проще простого. Можно еще облегчить себе задачу при помощи овощерезки: нарезать тонкими слайсами, а затем уже сложить их слоями друг на друга и порезать соломкой. Вообщем, выбирайте удобный и доступный для вас вариант.
Содержание:
- Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей
- Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови
- Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
- Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой
- Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом
Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт
Морковча — именно так называется это блюдо. В составь ингредиентов входит глютамат натрия или корейская соль, как его еще называют. Это такая специальная пищевая добавка для усиления вкуса. Но если вы не нашли ее, то ничего страшного. Эта закуска будет и без нее невероятно вкусной. Так что пробуйте.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Паприка — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Кинза — не большой пучок
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Глютамат натрия — 1/3 чайной ложки (можно и без него)
- Молотый кориандр — по вкусу
- Красный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь соломкой и сложите в глубокое блюдо. Добавьте 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время она должна пустить сок.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами (или на свое усмотрение, особой разницы нет). Разогрейте сковороду, влейте растительного масла (не нужно жалеть) и выложите его туда. Обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем лук сдвиньте к одной половине, а вторую уступите молотому красному перцу и паприке. Высыпьте приправу прямо в растительное масло и слегка обжарьте, помешивая.
3. Далее, в настоявшуюся морковь доложите соль, высыпьте сахар, молотый кориандр, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и глютамат натрия. Туда же выложите из сковороды лук и обжаренный перец с растительным маслом.
4. Крупно нарежьте листья кинзы и добавьте в «общий котел». Можно добавить еще немного красного острого перца по желанию. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу. Вот такая у нас получилась классная морков-ча.
Классический рецепт моркови по-корейски
Как и в любой кухне мира, здесь классических вариантов тоже не так уж мало. Вот один из них, который мне рекомендовали знакомые корейцы. Для специй лучше брать семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно их измельчить в ступке, либо при помощи мельницы для специй.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимонный сок — 4 столовые ложки
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Острый молотый красный перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и положите его туда. Обжарьте до слегка золотистого цвета и вытащите, а масло пока оставьте в сковороде.
3. Когда пройдет достаточно времени и морковь даст сок, его следует слить. Затем в блюдо добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Далее положите все специи и облейте их горячим маслом из сковороды. Все как следует перемешайте.
Или все молотые специи положите прямо в сковороду с еще горячим маслом и перемешайте. Оставьте на 1 минуту, а затем уже это влейте к нашей рыжей красавице.
4. В конце попробуйте на вкус и, если чего-то не хватает, можно добавить. Затем добавьте сок из выжатого лимона и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 дня.
Можно, конечно и сразу употребить, но весь аромат и вкус придет после того, как морковь постоит некоторое время.Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей
С добавлением мяса эта закуска становится еще больше сытной и очень вкусной. При желании, в такой салатик можно добавить и других овощей. Например свежие огурцы, болгарский перец, томаты и свежую зелень. Но предложенный рецепт более простой, а вы уж смотрите сами, как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Куриное филе — 200 гр
- Уксус 9 % — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 10 мл
- Соль — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в блюдо. Добавьте 3 щепотки соли, сахар и перемешайте. Поставьте пока в сторонку, чтобы она пустила сок и продолжите заниматься остальным приготовлением.
2. Лук нарежьте полукольцами. Филе порежьте тонкими полосками шириной примерно 1,5 мм и длиной 5 см. Затем очень хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки курицы. Слегка обжарьте и положите к ней лук. Посолите, добавьте черный и красный перец. Перемешайте и обжаривайте под закрытой крышкой до готовности, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После обжарки дайте продуктам полностью остыть.
3. Переложите мясо с луком в морковь. Влейте уксус, соевый соус, положите измельченный чеснок и кунжут. Как следует перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом. После этого он будет готов к употреблению.
Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму
Корейскую морковь так же, как и остальные овощи, можно заготовить на зиму. Рецепт совсем не сложный, зато вы сможете открыть такой салатик на Новый Год и представить его гостям. Думаю, что они будут в восторге. Ведь это замечательная закуска. Как ее приготовить вы узнаете, посмотрев весь процесс в видео.
Ингредиенты:
- Морковь — 1,5 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 3 чайные ложки
- Сахар — 10 столовых ложек
- Уксус 9% — 50 мл
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Кориандр — 2 чайные ложки
Попробуйте вместе с остальными овощами заготовить на зиму и эту чудесную закуску. Вряд ли вы пожалеете о том, что потратите на это свое драгоценное время. На всех застольях корейская морковь всегда востребована. Вы сможете ее добавлять в качестве ингредиента даже в праздничный салат.
Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови
А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 70% — 1 столовая ложка
- Приправа для корейской моркови — 3-5 чайных ложек (по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.
2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.
Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.
3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.
Если же вы хотите хранить ее дольше, то сделайте как в видео-рецепте выше — простерилизуйте заполненные емкости в кипятке. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте туда банки, наполните водой по плечики. С момента закипания держите на огне еще 10-20 минут (в зависимости от объема). После чего извлеките, плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уже можно убрать на хранение.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
На приготовление моркови по этому рецепту у вас уйдут считанные минуты. Буквально за 10 минут можно сделать великолепную закуску для подачи на стол. Это блюдо выручит вас, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть для них угощение.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Острый перец — щепотка
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 70 % — 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Положите ее в блюдо, добавьте соль и сахар. Далее аккуратно перемешайте, но не сжимайте ее, чтобы не выделился сок.
После этого добавьте туда измельченный чеснок, все специи и снова аккуратно перемешайте.
Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой
Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Отваренные шампиньоны — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
Перед началом приготовления грибы отварите в подсоленной воде около 20 минут и дайте остыть.
Приготовление:
1. Морковь нарежьте или натрите длинной соломкой. Грибы нарежьте в произвольном порядке. Лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке.
2. Далее соедините с морковью грибы, добавьте приправу, соль, влейте уксус и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.
Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом
Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное -100 мл
- Мякоть любого мяса — 200 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 20 мл
- Соль — 2 чайные ложки
- Семена кунжута — 2 чайные ложки
Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.
Вообщем, дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт и делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть свой оригинальный способ, то с удовольствием тоже с ним ознакомлюсь и попробую.
Приятного вам аппетита! Пока!
Салат из корейской моркови – Рецепт Приправы для терки и шинковки
Корейская морковь — азиатский острый вегетарианский салат
Классический рецепт
1 кг моркови:
½ стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
25 мл уксусной эссенции
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1-2 столовые ложки семян кунжута
Легкая кулинария
Мы предлагаем простой способ приготовления корейской моркови с использованием приправы ALL-IN-ONE с идеальным сочетанием всех сухих ингредиентов.
ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО:
1 кг моркови:
40 гр корейская морковная приправа
½ стакана растительного масла
25 мл уксусной эссенции
Предлагаем
- Приправа для домашних и батончиков
- Ручная терка для корейской моркови
- Профессиональные шредеры
- Онлайн-поддержка и смешанная поставка
- Попробуйте все бесплатно!
Корейская морковь
Острая корейская морковь – новое блюдо на ежедневном столе. Этот вкусный и недорогой салат из моркови – вариант корейского кимчи –
и, пожалуй, единственный способ ежедневно есть свежую морковь. Для приготовления этого морковного салата вам понадобится специальная терка и приправа.
смесь специй, которую вы можете купить на сайте. Хорошая новость: с этим набором вы сможете приготовить морковь по-корейски дома в любое время, в любой день.
через 10 минут.
Зачем терка: Если использовать обычную терку или нарезать морковь короткой соломкой вручную, это может повлиять на вкус – морковь может иметь
много сока – и вкус салата может стать слишком сладким и влажным. Салат из корейской моркови хорошо гармонирует с любым
мясные и рыбные блюда и служит мощной закуской. Секрет блюда кроется в его составе, в который входит перец
смеси, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Специи повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок является
средство в борьбе с простудой и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для приготовления морковь не подвергается термической обработке, все
в нем сохраняются полезные свойства свежего овоща. Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности,
его можно использовать в диетическом питании, но не как основное блюдо. По оригинальному рецепту можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях и капусту
сравните с тем, что вы пробовали или никогда не пробовали раньше. Настоящий оригинальный вкус салата из корейской моркови и правильный аромат подарят
Вас несомненно удивит и порадует – откройте для себя и насладитесь Новым Вкусом!
Быстрый рецепт
Натереть морковь. Возьмите готовую смесь приправ с сайта korean-carrot.com и добавьте 30-35 г приправы в 1 кг тертой моркови. Добавить 25-50 грамм 6% уксуса и 50-70 грамм растительного масла. Тщательно перемешать и оставить в прохладное место на 5-8 часов.
Оригинальный рецепт
Шаг 1. Очистите и три моркови
Вымойте и очистите морковь. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
Если овощ сухой, замочите его на 2-3 часа в холодной воде. морковь впитает
влаги и быть сочным снова. Для морковки по-корейски нужны тонкие, как лапша,
соломинки. На обычной терке такой не натрешь. Поэтому используйте спец.
(купите терку) В глубокую миску положите натертую морковь, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 2. Добавляем приправу
Посыпать нарезанную морковь солью, сахаром, красным и черным перцем. Вы также можете использовать
готовую смесь приправ для корейской моркови (купить смесь) и добавить
приправа специи на ваш вкус. Так, многим нравится вкус молотого кориандра и карри в
эта закуска. Добавьте уксусную эссенцию, все перемешайте руками и оставьте для
10-15 минут. морковь должна дать сок.
Шаг 3. Залейте масло (опционально)
Пока морковь настаивается, очистите и пропустите через пресс головку чеснока.
Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. Можно не добавлять чеснок, а только пассировать горячим
масло через чеснок в дуршлаге (как паста карбонара). На сковороде разогреть до
200-300С (но не кипятить) растительное масло. Вылейте его на чеснок и частично на морковь.
Все тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой или просто двумя вилками.
Шаг 4. Собери и съешь
Морковь по-корейски почти готова. Вам просто нужно разложить его в герметичные пластиковые контейнеры
и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Маринованную морковь по-корейски можно
хранится в холодильнике без консервантов до двух недель. Так что смело готовьтесь к
будущее..
Оригинальная приправа от korean-carrot.com уже содержит сухой чеснок – при варке моркови, добавление свежего чеснока не является обязательным. Вкус уже добавленного чеснока в нужной концентрации будет появляются через несколько часов хранения салата. Вам просто нужно добавить масло и уксус. Пропустите шаг 3, если это так.
Примечание: некоторым нравится корейская морковь с луком. В этом случае его необходимо обжарить и
добавляют в закуску перед заливкой масла. Также можно добавить обжаренные семена кунжута: с ними
салат заиграет другими ароматами.
Морковь по-корейски видео
Популярные салаты с морковью по-корейски
Салат из корейской моркови, огурца и редьки
- Редис 300 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Морковь по-корейски 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Паркли1 пучок
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Огурцы и редис нарежьте ломтиками или натрите на терке для корейской моркови. Грубо
нарезать зеленый лук, мелко нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить
оливковое масло, лимонный сок и горчица. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
- Вареная куриная грудка 400 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Корейская морковь300г
- Китайская капуста1/2
- Майонезпо вкусу
- Соль, перец черныйпо вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Очень быстрый салат, если есть готовая куриная грудка. Нарезать курицу на
кубиками, огурцы соломкой. Нашинковать капусту. Смешайте с морковью и укропом по-корейски.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат из зеленой фасоли, моркови и грибов
- Зеленая фасоль 200 г
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 20 шт.
- Корейская морковь200г
- Семена кунжута 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Нарежьте стручковую фасоль и выложите на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы с майонезом.
Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой натирается
сыр. Сверху положите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковью и сурими, рыбными или крабовыми палочками
- Вареные яйца 2-3 шт.
- Сурими 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Укроп 1 пучок
- Перчатка Garlic1
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Яйца сварить вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной терке.
Яйца нарезать кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Объединить все
ингредиенты вместе, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Дополнительно в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью, красной фасолью и гренками
- Вареные яйца3 шт.
- Консервированная красная фасоль 200 г
- Копченая курица 100 г
- Крекеры, сухарики1 упаковка
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Сварите вкрутую яйца, слейте сок из фасоли и смешайте их в глубокой миске с морковью по-корейски.
Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой). Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным
ингредиенты вместе с крекерами. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.
Корейская морковь с помидорами и колбасой
- Большой огурец 1 шт.
- Свежие помидоры1-2 шт.
- Колбаса копченая200г
- Укроп или петрушка 1 пучок
- Корейская морковь200г
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень.
Смешайте все ингредиенты с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.
Корейский салат из моркови и кальмаров
- Вареный кальмар 500 г
- Лук 1/2 шт.
- Перчатки Garlic3
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый1/2 чайной ложки
- Кориандр молотый; 1 чайная ложка
- Соус соевый; 3 чайные ложки
- Корейская морковь500г
- Соль, кунжутпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким. В то время
кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Резать
охлажденного кальмара на полоски и положить в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и специи.
Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Салат с корейской морковью и печенью
- Лук 3-4 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Печень говяжья 500 г
- Корейская морковь500г
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка,Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его на масле. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте
сырая говяжья печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень
остудить, смешать их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправляем салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
- Куриное филе 300 г
- Яйца3 шт.
- Сыр твердый 150-200г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Натереть сыр на крупной терке.
Куриное филе и яйца нарезать кубиками. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.
Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Корейский салат с морковью и грибами
- Куриное филе 300 г
- Яйца2 шт.
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 200 г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Нарежьте грибы кубиками (если они крупные). Отрежь
курицу таким же образом и выложить на блюдо или в салатницу. Смажьте майонезом. Следующий
слой – грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые
на крупной терке и смазанных майонезом. Пятый слой – тертый сыр. Сверху положите корейскую морковь.
Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Морковь по-корейски с салатом из фасоли и ветчины
- Морковь по-корейски 100 г
- Фасоль консервированная 100г
- Ветчина 200 г
- Твердый сыр50г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Ветчину нарежьте полосками среднего размера, твердый сыр натрите на крупной терке, слейте жидкость с
консервированной фасоли, в салатник положить морковь по-корейски, тертый сыр и нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
заправить салат майонезом. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность фасоли.
Морковь по-корейски с горошком и кукурузой
- Морковь по-корейски 200 г
- Горох консервированный1 банка
- Консервированная кукуруза1 банка
- Ветчина или колбаса 150 г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 5 мин
- С консервированной фасоли и горошка слить жидкость, ветчину нарезать тонкими длинными полосками, как морковь,
в салатник положить морковь по-корейски, натертую нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
горошка, заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте.
Паста с кальмарами и морковью
- Морковь по-корейски 150 г
- Паста (спагетти)150г
- Филе кальмара 250 г
- Перчатки Garlic1-2
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соевый соус50 мл
- Уксуспо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Кальмары очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками. Залить соевым соусом и оставить в соевом соусе на 30 минут.
Лук и болгарский перец нарезать полосками. Отварить спагетти. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, перец и
морковь по-корейски. Добавить нарезанные тушки кальмаров, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте горячим.
Морковь по-корейски с салатом из капусты кольраби
- Морковь по-корейски 200 г
- Капуста кольраби 200г
- Чеснок1-2 шт.
- Редис4-5 шт.
- Масло растительноепо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистите кольраби и удалите все жесткие места. Нарежьте тонкими полосками, как морковь. Добавить нарезанный чеснок
к овощам и кто любит перец чили и уксус. Добавьте морковь. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Морковь со спаржей и грибами шиитаке
- Корейская морковь 150-200 г
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Огурец1 шт.
- Соевая спаржа1/2 стакана
- Грибы шиитакеопционально
- Уксус 1 чайная ложка
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Спаржу замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть и тщательно отжать воду, нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
Морковь, огурец, перец положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, перемешать и оставить на 5-10 минут. Добавляем к овощной смеси
соевой спаржи, грибы шиитаке по-корейски, зелень петрушки, лук зеленый, масло растительное, соль.
Морковь по-корейски Паста с грибами
- Корейская морковь 200 гр
- Грибы 200-300 гр
- Спагетти отварные 200-300 гр
- Соевый соус 20 гр (1-2 ст.л.)
- Оливковое масло 10-15 г (1 ст.л.)
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Спагетти отварить до готовности, грибы нарезать кубиками 1-1,5 см и обжарить на медленном огне до готовности
(под крышкой), когда грибы дадут сок, увеличить огонь и добавить соевый соус, оливковое масло, жарить до готовности.
Разложите по тарелкам и добавьте морковь и зелень по вкусу.
Другие салаты из корейской моркови :
Салат Семь цветов с корейской морковью – яркий, красочный, красивый салат для праздничного стола Салат из болгарского перца с корейской морковью с редисом и огурцом Морковный салат по-корейски Бунито — простой, но очень вкусный салат с красивым названием Салат из корейской моркови Карусель с гренками Морковь по-корейски и остро-сладкого вкуса Салат из корейской моркови Изабелла с грибами и огурцами Салат из корейской моркови на зиму — в то время, когда нет свежих овощей — это отличный источник витаминов Салат «Ежик» с корейской морковью Красиво, ярко, вкусно, празднично, просто в приготовлении Куриный салат по-корейски с морковью – морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую приправу и. .. Рулет из лаваша с корейской морковью Быстро и легко приготовить. И так же быстро съедается.
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок. Его подают отдельно и используют для приготовления других блюд, в основном салатов. В летне-осенний период все овощи гораздо доступнее и вкуснее, сочнее. Неплохой идеей будет заготовка корейской моркови на зиму. Эти консервы – настоящая палочка-выручалочка. Если они будут под рукой, вам не придется гадать, как угостить неожиданно появившихся нежданных гостей.
Особенности приготовления
Заготовить морковь по-корейски на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Для заготовки на зиму сочная морковь поздних сортов лучше всего подходит для заготовки осенью.
- Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и очистить овощечисткой или поскоблить ножом, чтобы снять тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
- Для приготовления блюд по-корейски этот овощ традиционно измельчают с помощью специальной терки, что позволяет получить тонкие длинные полоски. При отсутствии такого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью острого ножа, но это займет гораздо больше времени.
- На зиму морковь по-корейски закрываем в банки. Если оставить в миске или контейнере, до зимы не стоит даже в холодильнике.
- Банки для закусок необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Для закрывания консервов, которые впоследствии будут храниться в помещении, подходят только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Пластиковую закуску можно закрыть, если она окажется в холодильнике и будет съедена не позднее 6 месяцев. Морковь
- по-корейски, приготовленная по технологии и специальной инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту, обычно хорошо хранится при комнатной температуре, сохраняя свежесть и приятный вкус в течение всего года.
Рецепты моркови по-корейски могут показаться похожими, так как содержат практически одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных из них блюд не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, имеет смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.
Классический рецепт моркови по-корейски на зиму
Состав (1 л):
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 100 г; сахар
- – 40 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
- масло растительное рафинированное – 100 мл; соль
- – 10 г;
- кориандр молотый – 10 г;
- перец черный молотый – 2-3 г;
- перец красный молотый – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Измельчить на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Морковь, предварительно положив в миску, посыпать солью и сахаром. Вспомните руки и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кориандр. Прогреть 10-20 секунд, вылить к моркови.
- К пропущенным через пресс моркови, чесноку и уксусу добавить молотый перец. Хорошо перемешать.
- Стерилизуйте банки и подходящие к ним металлические крышки.
- Разложить салат по банкам, утрамбовывая ложкой.
- Поджарьте растительное масло, смешайте его с оставшимся на дне чаши маринадом. Полученной смесью заливаем морковь. Если недостаточно заполнить банки до краев, залейте их кипятком.
- Накройте банки крышками.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки из-под закусок. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Банки с закусками стерилизовать 20-30 минут в зависимости от их объема (для пол-литровых банок нужно 20 минут).
- Аккуратно вынуть банки из кипятка, закатать, перевернуть. Накрыть одеялом и оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.
Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается острой, несмотря на отсутствие в составе острого перца. Уменьшить остроту уменьшит количество чеснока и молотого перца.
Морковь корейская на зиму без стерилизации
Состав (1,5 л):
- морковь – 0,8 кг;
- вода (для маринада) – 0,6 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков; соль
- – 5 г; сахар
- – 50 г;
- смесь перцев молотых – 5 г;
- кориандр молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Натереть подготовленную морковь для натирания корейских салатов.
- Вскипятить воду, залить кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь будет чуть мягче и лучше промаринуется.
- Слейте воду, отожмите морковь.
- В чистой емкости вскипятить воду для приготовления маринада. Всыпать в нее сахар и соль. Кипятим воду до полного растворения соли и сахара.
- Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
- Разложить морковь по подготовленным банкам, залить кипящим маринадом.
- Герметично закройте банки. Перевернув, укутать и оставить остывать в таком виде.
Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, имеет умеренно пикантный вкус и хорошо стоит комнаты, даже если она не стерилизована.
Острая корейская морковь (с острым перцем)
Состав (3 литра):
- морковь – 3, 5 кг;
- чеснок – 100 г;
- перец острый – 2-3 шт.; соль
- – 40 г; сахар
- – 140 г;
- вода – 120 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- Приправа для корейской моркови – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь измельчить на специальной терке.
- Чеснок мелко нарезать ножом.
- Перец чили нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
- Овощи смешать, посыпать солью и сахаром, добавить специи, перемешать.
- Запомните салат своими руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, горячего масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
- Поставить салат в холодильник на 8-10 минут.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залить оставшимся на дне маринадом, стерилизовать 15-30 минут на водяной бане, закатать.
- Оставить остывать в перевернутом виде под чем-то теплым.
Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по этому рецепту морковь можно при комнатной температуре.
Морковь по-корейски — популярная закуска. Ее легко заготовить на зиму, тогда она будет дешевой и будет иметь особенно приятный вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Капуста по-корейски на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Фасоль по-корейски по-корейски на зиму
Перец болгарский по-корейски на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежий, вкусный, яркий, необычный.