Салат из капусты по-корейски рецепт с фото пошагово
Салат из капусты по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Белокочанную капусту режем на квадратики 2 на 2 см. Мытую морковь очищаем и шинкуем соломкой. Капусту и морковь перемешиваем, посолив. Оставляем эту смесь на 20 минут, пока капуста не даст сок. По истечении времени капусту с морковью слегка отжимаем и кладем в салатник, добавив уксус и сахарный песок по вкусу. Делаем углубление в капустно-морковной смеси и засыпаем туда черный и красный перец, кориндр молотый, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Отдельно шинкуем соломкой репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренный лук вместе с маслом в капустную воронку и тщательно перемешиваем салат. Отправляем салат настаиваться в холодильник на несколько часов. Салат из капусты по-корейски готов, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Морковь с луком
Капуста на сковороде
Диеты рецепты для похудения
Овощи на сковороде
Маринованная капуста на зиму как приготовить
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Морковка по корейски домашняя
Закуски холодные самые вкусные рецепты
Жареная капуста пошаговые рецепты с фото
Капуста с луком
Салаты на зиму рецепты заготовки дома
Морковь с чесноком
Лук на зиму
Вегетарианство
Азиатская кухня с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты
Морковь на зиму рецепты с фото
Веганство
Закуски для пикника на природе и к шашлыку пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты с фото
Национальные кухни
Салат из капусты заготовки на зиму рецепты пошагово
Салат из моркови на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Корейский салат кимчи из пекинской капусты
Главная » Салаты » Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом
Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев!
Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 50 мин.
Категория: Салаты с пекинской капустой
Кухня: Корейская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг
Рецепт приготовления.
- ▢
Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.
- ▢
Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.
- ▢
Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.
- ▢
Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.
- ▢
Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.
- ▢
Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.
- ▢
Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).
- ▢
Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.
- ▢
В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: На закуску; На Праздничный стол
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
12 декабря, 2021
+1
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат из капусты по-корейски с легкой заправкой
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Веганский
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Если вы активный пользователь социальных сетей и всего, что связано с Pinterest, вы, вероятно, сталкивались с кучей фотографий салата из капусты. Каждый утверждает, что лучше другого. Каждая претендующая на подлинность кимчи — традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей и различных корейских специй.
Хотя это не совсем традиционное кимчи, это блюдо из капусты в корейском стиле, которое очень вкусное.
«Мясо» салата состоит из капусты, зеленого лука и чеснока.
Эти три ингредиента подаются с вкусной заправкой.
Обладает азиатским вкусом благодаря соевому соусу и семенам кунжута.
Идеальная острота соуса из красного перца.
Кислотность белого уксуса.
Как раз нужное количество сахара, чтобы снизить кислотность.
Все в этой одежде служит определенной цели. Это прекрасная гармония ингредиентов.
Теперь позвольте мне рассказать вам о некоторых способах использования этого рецепта.
Ешьте прямо из миски. Я имею в виду, что это очевидный ответ, верно? Он ароматный и станет отличной закуской.
Побалуйте свои гамбургеры. ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ. В следующий раз откажитесь от скучного салата и добавьте щедрую порцию этого салата из капусты на котлету для гамбургера. Это сделает ваш бургер выше и выше.
Добавить в тако. Домашние тако можно легко улучшить, добавив этот салат из капусты по-корейски. Очень хорошо сочетается с курицей или говядиной.
Содержание
1
Что мне нужно для приготовления этого рецепта?- капуста
- зеленый лук
- чеснок
Но подождите, есть еще и идеально подобранная одежда! Что мне понадобится, чтобы сделать это?
- уксус
- соль
- сахар
- красный перец
- соевый соус
- растительное масло
- семена кунжута
Я люблю готовить рецепты из капусты! Вот еще несколько моих любимых:
Этот сладкий и пикантный простой салат из капусты — отличный рецепт для приготовления наперед!
Я люблю делать этот простой салат из капусты, когда мне нужна детоксикация. Это идеально после праздников!
- ▢
пресс для чеснока
- ▢
шинковка для капусты
- ▢
Нож
- ▢
Руковая доска
- ▢
Salad Bowl
- ▢
Смешательная ложка
- ▢ 1 Маленькая капуста для головки, Shred
- № 3 SCALLIONS 9000. 3 SCALION 9000. 3 SCPED 9000. 3 SCALIONS 3. Чеснок, фарш
- ▢ 1 стенд уксуса
- ▢ ½ столовой столы
- ▢ ½ столовой ложки агава, медовый или сахарный0006
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса
В миске смешайте капусту, зеленый лук и чеснок.
Приготовьте заправку, смешав уксус, соль, агаву, молотый красный перец, соевый соус, оливковое масло и семена кунжута. Добавить в салат и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 20 минут, затем снова перемешайте, и ваш салат готов! Переложите в салатницу и подавайте. При желании посыпать еще семенами кунжута.
Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 933 мг | Калий: 353 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Домашний корейский капустный салат – Нам Нам Неуклюжий повар
Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут
Распространите любовь
Корейский капустный салат, также известный как «кимчи из капусты», представляет собой восхитительный и уникальный вариант традиционного салата из капусты. В этом блюде острый и пряный вкус кимчи сочетается с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты. Это идеальный гарнир для любого корейского барбекю, а также отличный способ использовать остатки кимчи, которые могут быть в холодильнике.
Чтобы приготовить домашний корейский капустный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
- 1 крупная натертая морковь
- 1/2 чашки кимчи, мелко нарезанного
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Сначала нарежьте капусту и натрите морковь. В большой миске смешайте капусту, морковь и кимчи. Затем в отдельной небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте все вместе, пока она не будет хорошо покрыта. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Салат из капусты можно подавать сразу, но еще лучше, если перед подачей он охладится в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам соединиться, а капустный салат станет более хрустящим.
Салат из капусты по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Острый и пряный вкус кимчи в сочетании с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты делают его уникальным и вкусным гарниром. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать что-то необычное для следующего барбекю или званого ужина.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
0/8 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 1/4 кочана капусты среднего размера (небольшие полоски)
- 1/2 моркови среднего размера (небольшие полоски)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
- тире соль
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции
0/4 Инструкции
- Шаг 1 В миску смешайте уксус, коричневый сахар, майонез, мед, горчицу и щепотку соли.