Корейский салат из капусты: Салат из капусты по корейски

Салат из капусты по-корейски рецепт с фото пошагово

Салат из капусты по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Белокочанную капусту режем на квадратики 2 на 2 см. Мытую морковь очищаем и шинкуем соломкой. Капусту и морковь перемешиваем, посолив. Оставляем эту смесь на 20 минут, пока капуста не даст сок. По истечении времени капусту с морковью слегка отжимаем и кладем в салатник, добавив уксус и сахарный песок по вкусу. Делаем углубление в капустно-морковной смеси и засыпаем туда черный и красный перец, кориндр молотый, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Отдельно шинкуем соломкой репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренный лук вместе с маслом в капустную воронку и тщательно перемешиваем салат. Отправляем салат настаиваться в холодильник на несколько часов. Салат из капусты по-корейски готов, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Морковь с луком

Капуста на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Маринованная капуста на зиму как приготовить

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Морковка по корейски домашняя

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Жареная капуста пошаговые рецепты с фото

Капуста с луком

Салаты на зиму рецепты заготовки дома

Морковь с чесноком

Лук на зиму

Вегетарианство

Азиатская кухня с фото пошагово

Низкокалорийные рецепты

Морковь на зиму рецепты с фото

Веганство

Закуски для пикника на природе и к шашлыку пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты с фото

Национальные кухни

Салат из капусты заготовки на зиму рецепты пошагово

Салат из моркови на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Молотый кориандр, Зелень кинзы, Чеснок, Морская соль, Уксус, Перец красный молотый, Сахар, Морковь, Капуста, Лук репчатый, Растительное масло, Зелёный лук

Корейский салат кимчи из пекинской капусты

Главная » Салаты » Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев!

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 50 мин.

Категория: Салаты с пекинской капустой

Кухня: Корейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг

Рецепт приготовления.
  • Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.

  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.

  • Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.

  • Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.

  • Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.

  • Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.

  • Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).

  • Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.

  • В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На закуску; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2021

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Салат из капусты по-корейски с легкой заправкой

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Веганский

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту


Если вы активный пользователь социальных сетей и всего, что связано с Pinterest, вы, вероятно, сталкивались с кучей фотографий салата из капусты. Каждый утверждает, что лучше другого. Каждая претендующая на подлинность

кимчи — традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей и различных корейских специй.

Хотя это не совсем традиционное кимчи, это блюдо из капусты в корейском стиле, которое очень вкусное.

«Мясо» салата состоит из капусты, зеленого лука и чеснока.

Эти три ингредиента подаются с вкусной заправкой.

Обладает азиатским вкусом благодаря соевому соусу и семенам кунжута.

Идеальная острота соуса из красного перца.

Кислотность белого уксуса.

Как раз нужное количество сахара, чтобы снизить кислотность.

Все в этой одежде служит определенной цели. Это прекрасная гармония ингредиентов.

Теперь позвольте мне рассказать вам о некоторых способах использования этого рецепта.

Ешьте прямо из миски. Я имею в виду, что это очевидный ответ, верно? Он ароматный и станет отличной закуской.

Побалуйте свои гамбургеры. ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ. В следующий раз откажитесь от скучного салата и добавьте щедрую порцию этого салата из капусты на котлету для гамбургера. Это сделает ваш бургер выше и выше.

Добавить в тако. Домашние тако можно легко улучшить, добавив этот салат из капусты по-корейски. Очень хорошо сочетается с курицей или говядиной.

Содержание

1

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
  • капуста
  • зеленый лук
  • чеснок

Но подождите, есть еще и идеально подобранная одежда! Что мне понадобится, чтобы сделать это?

  • уксус
  • соль
  • сахар
  • красный перец
  • соевый соус
  • растительное масло
  • семена кунжута

Я люблю готовить рецепты из капусты! Вот еще несколько моих любимых:

Этот сладкий и пикантный простой салат из капусты — отличный рецепт для приготовления наперед!

Я люблю делать этот простой салат из капусты, когда мне нужна детоксикация. Это идеально после праздников!

  • пресс для чеснока

  • шинковка для капусты

  • Нож

  • Руковая доска

  • Salad Bowl

  • Смешательная ложка

  • ▢ 1 Маленькая капуста для головки, Shred
  • № 3 SCALLIONS 9000. 3 SCALION 9000. 3 SCPED 9000. 3 SCALIONS 3. Чеснок, фарш
  • ▢ 1 стенд уксуса
  • ▢ ½ столовой столы
  • ▢ ½ столовой ложки агава, медовый или сахарный0006
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
  • В миске смешайте капусту, зеленый лук и чеснок.

  • Приготовьте заправку, смешав уксус, соль, агаву, молотый красный перец, соевый соус, оливковое масло и семена кунжута. Добавить в салат и хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 20 минут, затем снова перемешайте, и ваш салат готов! Переложите в салатницу и подавайте. При желании посыпать еще семенами кунжута.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 933 мг | Калий: 353 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Домашний корейский капустный салат – Нам Нам Неуклюжий повар

Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут

Распространите любовь

Корейский капустный салат, также известный как «кимчи из капусты», представляет собой восхитительный и уникальный вариант традиционного салата из капусты. В этом блюде острый и пряный вкус кимчи сочетается с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты. Это идеальный гарнир для любого корейского барбекю, а также отличный способ использовать остатки кимчи, которые могут быть в холодильнике.

Чтобы приготовить домашний корейский капустный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
  • 1 крупная натертая морковь
  • 1/2 чашки кимчи, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нарежьте капусту и натрите морковь. В большой миске смешайте капусту, морковь и кимчи. Затем в отдельной небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте все вместе, пока она не будет хорошо покрыта. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Салат из капусты можно подавать сразу, но еще лучше, если перед подачей он охладится в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам соединиться, а капустный салат станет более хрустящим.

Салат из капусты по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Острый и пряный вкус кимчи в сочетании с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты делают его уникальным и вкусным гарниром. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать что-то необычное для следующего барбекю или званого ужина.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 1/4 кочана капусты среднего размера (небольшие полоски)
  • 1/2 моркови среднего размера (небольшие полоски)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • тире соль
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции

0/4 Инструкции

  • Шаг 1 В миску смешайте уксус, коричневый сахар, майонез, мед, горчицу и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *