Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Заправка для корейской моркови рецепт с фото

Заправка для корейской моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Корейскую морковь можно приобрести в магазине как готовый продукт, также, как и саму заправку для моркови в виде соусов, маринадов и пакетированных приправ. Но это совсем простой соус для маринования моркови легко приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой у запасливых хозяек специй и приправ. Кроме того, что приготовленный салат будет иметь намного лучший вкус и будет свежее приобретенного в магазине, в нем не будет в отличие от фабричного консервантов и вкусовых добавок группы Е.
Кориандр высыпаем на сухую сковороду, прогреваем его, буквально, минуту на среднем огне. Это нужно сделать для того, чтобы кориандр лучше раскрыл свой аромат. Пересыпаем зерна кориандра в ступку и перетираем пестиком, также его можно измельчить в кофемолке или мельнице. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем нарезанный перьями очищенный репчатый лук, обжариваем его в течение 3-4 минут на среднем огне. Вынимаем лук, он нам не нужен. Лук мы использовали, чтобы придать аромат маслу. Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились. Вливаем столовый уксус, вместо столового можно использовать винный, яблочный или иной уксус. Снова перемешиваем, заправка готова. По желанию пропорции ингредиентов, как и набор специй можно менять по своему вкусу.

Остается натереть на терке для корейских салатов свежую сочную морковь, заправить маринадом, перемешать, дать салату замариноваться в холодильнике или ином прохладном месте в течение 3 часов и можно подавать простой и вкусный салат к столу или использовать для приготовления иных салатов и закусок. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Соль, Лук репчатый, Растительное масло, Молотый кориандр, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Паприка, Соевый соус, Столовый уксус

Морковь по-корейски – быстрый рецепт

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.

Содержание:

История корейской закуски

org/ListItem”>Корейская морковка за 5 минут

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч. л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Салат из корейской моркови — CocoBeanCountry

3 сентября

Корейский морковный салат

Corinn Blackwell

Овощи, гарниры

Обслуживание 2-3

Корейский через Среднюю Азию. Это блюдо типично для кухни, разработанной корейцами, живущими на территории бывшего Советского Союза.

Советы по приготовлению:
1. Если возможно, приготовьте этот салат за день вперед.
2. Салат можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.

681 г (1,5 фунта) моркови, соломкой

300 г (1 большая) луковица, тонко нарезанная вместе с зернами

1,5 т оливкового масла

1 т растительного масла

7 г (1,5 т) зубчиков чеснока, измельченных

4

2 т сахара

1,5 т молотого кориандра

1 т молотого черного перца

0,75 т гочугару – по желанию

0. 75 t kosher salt

0.25 t MSG

3 T vinegar

1.5 t soy sauce or yondu

0.50 t sesame oil

Garnish

2 T cilantro, chopped, optional

Sesame seeds

Рецепт Ноу-хау

1.      В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, время от времени помешивая, около 5-6 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего.

  • Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 30 секунд

  • Добавить сухие специи и обжаривать еще 45 секунд.

  • Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку уксуса, соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте.

  • Добавьте морковь и оставшийся уксус в кастрюлю, чтобы полностью покрыть ее.

От тепла сковороды морковь слегка увянет.

2.      Перед подачей посыпать кинзой. Подавать холодным или комнатной температуры.

0 лайков

Коринн Блэквелл

Показать 1 комментарий

Коринн Блэквелл

Последняя статья

Подпишитесь на нас

@cocobeancountry

Рекламу можно разместить здесь

Капустная лапша Doenjang

Оякодон

Джангаджи – корейский рассол

Кочхуджанский морковный салат

Острые грибы эноки

Рецепт салата с кунжутом и морковью | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Вам понравится сочетание азиатских ароматов в этом быстром и простом салате с кунжутом и морковью.

По Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Рецепт от Cooking Light Март 2014 г.

Галерея

Салат из кунжута и моркови

Стивен Деврис; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 чашки моркови, нарезанной спичками
  • 1 ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *