Сколько по времени готовится скумбрия в духовке: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Восхитительная скумбрия в духовке – самый лучший рецепт — УНИАН

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха и скумбрия не исключение. Украинские хозяюшки поделились секретом, благодаря которому рыбу будут есть все.

Универсальный рецепт скумбрии запеченной в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запеченная скумбрия – беспроигрышный вариант как на обед, так и на ужин. Блюдо занимает мало времени на подготовку, быстро готовится и получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и званых гостей. УНИАН разбирался, как запечь вкусную скумбрию в духовке без запаха.

  • Как запечь скумбрию в духовке – “ванна” от запаха
  • Сколько готовится скумбрия в духовке – главные ориентиры
  • Скумбрия в духовке в фольге – универсальный рецепт

Ранее мы говорили о том, как делается запеченная скумбрия в духовке.

Как запечь скумбрию в духовке – “ванна” от запаха

Берем тушку скумбрии и тщательно ее потрошим. Не забываем также удалить жабры. После чего хорошо промываем.

Видео дня

Делаем уксусный раствор – три столовых ложки 9% уксуса на литр воды. В полученной смеси замачиваем тушку рыбы на 10 минут. Кстати, этот секретный лайфхак работает фактически с любой рыбой, кроме красной.

После “ванны” тушку нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

Натираем рыбу солью и перцем, а в животик кладем лимон и чеснок. Также можно добавить зелень и травы по вкусу, но нужно учитывать, что зелень может дать горечь.

Сколько готовится скумбрия в духовке – главные ориентиры

Скумбрия удобна тем, что ей не нужна длительная термическая обработка, за что ее и любят украинские хозяюшки. Целая тушка без головы и без внутренностей готовится до 25 минут в духовке при температуре 180°С. Филе запекается еще быстрее – всего 20 минут. При этом температура в духовке должна достигать 230°С.

Читайте также:

Скумбрия в духовке в фольге – универсальный рецепт

Что понадобиться для скумбрии в духовке:

  • скумбрия – 1 шт. ;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лимон – 3 дольки;
  • лук – четверть средней луковицы;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготавливаем рыбу, как мы это описывали выше, и на тушке делаем глубокие поперечные надрезы.

В животики закладываем лимон и травы, а в разрезы вставляем дольки лука. Смазываем тушку сметаной. Уже в этом виде рыбу можно заматывать в фольгу и выпекать.

Чтобы наше блюдо сделать более сытным, то запекаем скумбрию с овощами. Картошку и морковку моем, чистим и режем некрупными кубиками. Овощи смешиваем со сметаной и любимыми специями и добавляем к скумбрии.

Некоторые хозяйки фаршируют рыбу овощами, но все же лучше их просто выложить рядом с тушкой и завернуть в фольгу. Из-за овощей длительность приготовления блюда может увеличиться до 50 минут. В результате мы получим вкусную и полезную скумбрию с овощами в духовке.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сытный салат Цезарь: как приготовить всемирно известный салат
  • Грузия у вас дома: 3 лучших рецепта хачапури
  • Можно даже детям: полезные чипсы из лаваша за 15 минут

Скумбрия в фольге на углях – Своими руками на даче

Скумбрия считается самой популярной для приготовления на природе рыбой. Купить ее можно практически в любом супермаркете.

Скумбрия, приготовленная в фольге на углях, обладает уникальными вкусовыми качествами, остается сочной и ароматной.

Сегодня существует много разнообразных рецептов, которые основываются на определенных тонкостях приготовления.

Как приготовить скумбрию в фольге на углях?

Для приготовления рекомендуется использовать рыбу, которая полностью не разморозилась.

Ей достаточно недолго полежать при комнатной температуре. В летний период на это не уходит много времени.

Для такого блюда лучше выбирать жирные тушки, тогда рыба получится более классического вкуса, и самое главное – сочной. Начинать приготовление можно после нарезки: тогда рыба маринуется в собственном соку и приобретает приятный вкус.

Свежая скумбрия чистится, потрошится, от нее отрезается голова и тщательно моется под холодной водой. Некоторые голову оставляют, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно. Тогда нужно не забыть удалить жабры. Хотя ее также готовят и порционно, нарезав небольшими кусочками. Запекать ее можно, используя самые разнообразные приправы, все зависит от вкусовых предпочтений семьи.

Тонкости приготовления

Зачастую используется зелень, чеснок и лимон, многие повара предпочитают крупно нарезанный лук. Если добавляется лимон, его нужно укладывать в надсечки, которые делаются только с одной стороны рыбки. Расстояние между надсечками должно оставлять по три сантиметра, иначе рыба будет слишком кислой. Не нужно забывать о соли и майонезе.

Подготовленная тушка для выпекания заворачивается в фольгу в несколько слоев, маринуется в течение часа и выкладывается на угли. Мариновать ее можно и заранее, а уже на природе завернуть в фольгу. Важно, чтобы фольга была плотной, тогда не будет вытекать сок, а скумбрия останется сочной.

На костре дрова должны полностью сгореть, чтобы остались только тлеющие угли. Рыба запекается с одной стороны на протяжении десяти минут, после этого она переворачивается и готовится еще пятнадцать минут.

Следует обратить внимание и на ее размер: чем больше тушка, тем больше понадобиться времени на ее приготовление. Перед употреблением рыбы необходимо проверить ее готовность. Для этого фольга аккуратно разворачивается, прокалывается в нескольких местах ножом. Готовая рыба прокалывается легко и не выделяет сок.

Запеченную скумбрию можно подавать с отварным картофелем или крупами прямо в фольге. Она имеет красивый вид, является очень полезной и питательной. Блюдо готовится быстро и отличается изумительным вкусом. Ее нужно кушать теплой, иначе вкус может испортиться.

 

У этой рыбы нет мелких костей, поэтому ею можно накормить даже ребенка. Готовить ее можно не только на углях, но и на решетке или барбекю. Нежный и приятный вкус скумбрии ничем не испортишь!

Как приготовить скумбрию в фольге на мангале

Благодаря сравнительно невысокой цене и отличным вкусовым качествам, скумбрия завоевала популярность любителей рыбных блюд. Однако, не все пробовали эту рыбку в запеченном виде. Ароматное блюдо, сохранившее сочность благодаря пищевой фольге, выглядит необыкновенно аппетитным.

Базовый рецепт блюда

Основные этапы приготовления скумбрии:

  • Сначала её размораживают, удаляют внутренности, отделяют голову и плавники. Разморозка должна производиться при комнатной температуре, иначе рыба «разлезется», потеряв консистенцию.
  • Затем тушку тщательно промывают и изнутри, и снаружи.
  • После этого скумбрию солят, посыпают перцем или погружают в маринад. Чтобы она лучше пропитывалась, на каждом боку делают по 3–4 глубоких надреза. При желании можно заполнить их кусочками лимона или мелко рубленой зеленью.
  • Спустя полчаса рыбу запечатывают в плотный конверт из пищевой фольги и отправляют на угли. Наслаждаться приготовленным блюдом можно уже через полчаса.
  • Стоит обратить особое внимание на чёрную пленку, которая иногда остаётся внутри рыбины. Если не удалить её, блюдо будет горчить.

Фаршированная скумбрия в фольге

Оригинальное блюдо, отличающееся не только аппетитным внешним видом, но и питательностью – фаршированная скумбрия, запечённая в фольге.

Ингредиенты:

скумбрия – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук-репка – 1 шт.;
чеснок (зубчики) – 6 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
базилик, петрушка (пучок) – 1 шт.;
лимон (лайм) – ½ шт.;
пряности, соль – 20 г.

Способ приготовления:

Тушки надрезать вдоль спинок. Вынуть хребет. Очистить от внутренностей, тщательно промыть.
Выжать сок из лимона, полить им рыбу. Сверху насыпать специй и соли, втереть их в мякоть снаружи и внутри.
Овощи вымыть, нашинковать небольшими ломтями и нашинковать ими рыбу. Чтобы начинка не выпала, тушку обматывают шпагатом.
Останется только обернуть скумбрию фольгой и отправить на угли.

Придется подождать 40 минут, прежде чем блюдо можно будет подавать на стол.

С горчицей и сметаной

Ингредиенты:
  1. скумбрия – 3 шт.;
  2. сметана – 75 г;
  3. горчица – 70 г;
  4. лимон – 1 шт.;
  5. петрушка (пучок) – 1 шт.
    ;
  6. соль, специи – на свой вкус.
Способ приготовления:
  1. Выжать из цитрусового сок, смешать его с солью и пряностями. Натереть полученным составом подготовленные заранее тушки рыбы.
  2. Пока скумбрия маринуется (на это уйдет 20–25 минут) смешать горчицу и сметану до получения однородного соуса.
  3. Смазать сметанно-горчичной смесью тушки, в брюшко каждой положить по 1 веточке петрушки.
  4. Уложить рыбку на фольгу, тщательно завернуть и соединить края. Оставить в покое ещё на четверть часа.
  5. Запечь скумбрию на решетке (на это уйдет не более получаса).

При покупке основное внимание следует обратить на внешний вид рыбы. Тушка должна быть полновесная, с целой шкуркой. После разморозки не должен появиться резкий запах, свидетельствующий о том, что рыба несвежая.

Горчица придаст рыбному блюду пикантность, а сметана сливочную нежность. Такое сочетание не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов

В чесночно-лимонном маринаде

Сделать запеченную скумбрию в фольге на углях необыкновенно нежной поможет маринад. Его приготовление не потребует больших временных затрат и особых навыков.

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера – 3 шт.;
масло оливы или подсолнечника – 45 мл;
чеснок (зубчики) – 8 шт.;
соль, перец, кориандр – по 7 г;
лимон – ½ шт.
 

Способ приготовления:

Отжать сок из лимона, смешать с маслом.
Чеснок измельчить ножом или давилкой, растереть его с солью и специями.
Добавить к приправам жидкую часть маринада. Натереть ею рыбьи тушки. Оставить на 35–60 минут.
Когда скумбрия пропитается, её запечатывают в отрезки промасленной фольги.

Плотно обернутую рыбу кладут на прогоревшие угли и запекают. Через полчаса можно подавать блюдо к столу, прямо на пропитавшейся ароматами фольге.

В медовом маринаде

Вкус рыбы и сладость меда, на первый взгляд, кажутся несовместимыми. Но те, кому посчастливилось попробовать скумбрию в медовом маринаде так не считают. Убедиться в гармоничности таких разных продуктов можно поджарив рыбку самостоятельно.

Ингредиенты:
  1. скумбрия – 2 шт.;
  2. лук репчатый – 2 шт.;
  3. мёд растопленный – 85 мл;
  4. соус на основе сои – 25 мл;
  5. соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
  1. Соединить соус с медом, туда же добавить специи.
  2. Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками, отправить в маринад.
  3. Обработанные рыбные тушки залить пряным составом и поместить в прохладное место на 50–60 минут.

Подготовленную таким образом скумбрию можно запечь в фольге или поджарить на решетке. Если выбран второй вариант, то перед началом готовки с рыбы придется убрать весь лук.


Подавать скумбрию, запеченную в фольге, с рукколой и лимоном

Скумбрия «Пальчики оближешь»

Этот рецепт запекания рыбки в фольге отличают два качества: предельная простота и потрясающий результат.

Как готовить рыбу на гриле

Ингредиенты:
  1. скумбрия – 2 шт.;
  2. масло сливочное – 70 г;
  3. сок лимона – 40 мл;
  4. зелень свежая – 30 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. соль, приправы – 15 г.
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Добавить специи, соль и лимонный сок. Перемешать до однородности.
  2. Луковицу очистить, нашинковать колечками.
  3. Рыбу выпотрошить, удалить плавники. Тушку промыть и положить на салфетки для стекания влаги.
  4. Смазать скумбрию маслом изнутри и снаружи. Брюшко нафаршировать свежей зеленью.
  5. На кусок фольги положить колечки лука, сверху рыбу, а на нее снова лук. Прикрыть вторым отрезком фольги, тщательно соединить края.
  6. Запекать рыбу на углях в течение 20 минут, периодически переворачивая.


Любители румяной корочки могут вынуть готовую скумбрию из фольги и переложить на решетку

Её ещё на несколько минут помещают на мангал, пока рыбка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Лук перекладывать не нужно: жар быстро обуглит его.

Нежное филе

Сочное филе с пряностями не просто блюдо. Это маленький кулинарный шедевр, способный стать украшением стола.

Ингредиенты:

  1. скумбрия (филе) – 4 шт.;
  2. вино сухое белое – 70 мл;
  3. итальянские травы – 6 г;
  4. кориандр, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Если в магазине не нашлось готового рыбного филе, придется приготовить его самостоятельно, удалив все кости из тушки.
Рыбу посолить, присыпать пряностями. Затем полить её вином и оставить мариноваться на 20–25 минут.
Подходящий по размеру кусок фольги смазать маслом, положить на него рыбу, тщательно запечатать. Отправить на мангал для запекания.

Филе готовится быстрее, чем тушка с костями. Через четверть часа можно разворачивать фольгу и угощаться рыбной вкуснятиной.

Скумбрия в фольге на мангале получается нежной и мягкой.
 

Рецепт жареной испанской скумбрии | gritsandpinecones.

com

Ответ на ваши вопросы о том, что на ужин: жареные испанские наггетсы скумбрии сначала маринуют в пахте, панируют в пряной смеси кукурузной муки, а затем обжаривают на сковороде до совершенства. Благодаря хрустящей золотистой корочке их так же легко приготовить, как и вкусно.

Как и мои Хрустящие жареные устрицы , эти вкусные рыбные наггетсы можно подавать в качестве основного блюда или отличной закуски, и они понравятся всей семье.

Почему ты будешь любить этот рецепт :
  1. Если у вас нет испанской скумбрии, вы можете заменить ее любой белой рыбой. Сома также часто используют для приготовления наггетсов.
  2. Эти жареные наггетсы из скумбрии появятся у вас на столе менее чем за 20 минут.
  3. Рыбные наггетсы не только вкусны, но и просто забавны, и их любят дети всех возрастов.

На вкус:

Испанская скумбрия, морская рыба, весной и летом водится в изобилии на всем побережье Мексиканского залива. Если они кормятся, то стайка может напоминать котел с кипящей водой, в котором прыгают в разные стороны рыбки, и они нападают на все блестящее.

Свежая скумбрия очень вкусна и по вкусу может соперничать с любой белой рыбой, такой как морской окунь или палтус. Хотя у него немного более розовая мякоть, пока рыба свежая, большинство людей не заметят никакой разницы. Однако, если он не свежий, из-за высокого содержания жира в нем может появиться сильный рыбный вкус.

К счастью для нас, милый друг принес нам рыбу, которую он только что поймал, и мой муж, который клянется, что любит только белую рыбу, наслаждался каждым кусочком.

Испанская скумбрия – красивая рыба с голубовато-серебристой кожей, покрытой золотистыми пятнами. Помимо жарки, вы также можете запекать, жарить или жарить их. Они также отлично копченые и могут быть использованы для приготовления потрясающего рыбного соуса.

Что вам понадобится для этого рецепта:

Помимо филе испанской скумбрии вам понадобятся пахта, кукурузная мука, универсальная мука, креольская приправа, кошерная соль и арахисовое масло. Вам также понадобится чугунная сковорода или жаровня и шумовка или приспособление для переворачивания рыбы.

Как приготовить:

Поместите пахту в миску и добавьте кусочки рыбы. Перемешайте, чтобы все было покрыто, и оставьте на пять-десять минут. Отложите.

Добавьте кукурузную муку, муку, креольскую приправу и соль в тарелку для пирога или большую неглубокую миску. Хорошо перемешать.

Выньте наггетсы из пахты и дайте стечь излишкам. Поместите рыбу в смесь кукурузной муки и перемешайте. Убедитесь, что наггетсы покрыты со всех сторон. Поместите на решетку и повторяйте, пока не покроете всю рыбу.

Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Вы хотите, по крайней мере, ½ дюйма масла в нижней части.

Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло горячее, добавив щепотку смеси кукурузной муки. Он должен сразу начать шипеть. Если это не так, дайте маслу нагреться еще несколько минут. Температура масла в идеале должна быть 375 градусов по Фаренгейту. Если масло слишком холодное, ваша рыба будет жирной, если масло слишком горячее, корка сгорит до того, как внутренности приготовятся.

Когда масло нагреется, добавьте наггетсы, не перегружая их. Скорее всего, вам придется готовить рыбу двумя партиями.

Обжаривайте рыбу, переворачивая по мере необходимости, в общей сложности две-три минуты или пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

Используйте шумовку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы извлечь наггетсы из масла. Выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь воде.

Повторяйте по мере необходимости, пока вся рыба не будет приготовлена. Подавать немедленно.

С чем подавать:

Эти жареные наггетсы из скумбрии восхитительно подаются с ремуладом или соусом тар-тар. Я также предпочитаю не усложнять и обычно сочетаю их с сырной крупой , кукурузой со сливками, южным картофельным салатом, домашней картошкой фри, или фаршированными яйцами плюс простой салат из огурцов и помидоров, салат из кукурузы или салат из кукурузы, помидоров и авокадо.

Советы Шэрон:

Я оставляю кожу на своих рыбных наггетсах, но вы можете снять ее, если хотите.

Я всегда использую арахисовое масло для жарки из-за его высокой точки дымления, но вы можете использовать любое хорошее растительное масло, которое вам нравится.

В моей 12-дюймовой сковороде требуется две чашки масла, чтобы на дне было ½ дюйма масла. Количество масла, которое вам понадобится, будет зависеть от размера вашей сковороды.

Если вы боитесь разбрызгивания масла, жарьте рыбу в жаровне с высокими стенками. И, если у вас есть защита экрана от брызг, она работает еще лучше.

Если после жарки у вас остался запах рыбы на кухне, вы можете свести запах к минимуму, вскипятив на плите две чашки воды и ½ чашки уксуса в течение нескольких минут.

Если у вас вдруг появился рыбный запах на руках, вот несколько способов избавиться от него. Попробуйте потереть руки половинкой лимона, приготовить раствор лимонного сока и воды или пасту из пищевой соды и воды. Смойте и повторите по мере необходимости. Я даже слышал об использовании зубной пасты с пищевой содой, хотя такой не пробовал.

Еще рецепты рыбы:

Я большой любитель рыбы и готовлю ее несколько раз в неделю, когда есть возможность. Если вам нравится это, как и нам, вам также могут понравиться эти простые рецепты:

  • Черненый махи-махи и черненая приправа
  • Красный люциан, обжаренный на сковороде, и сальса из манго
  • Морской окунь, запеченный в духовке, с хрустящей начинкой панко
  • Филе окуня с пармезаном, запеченное в духовке
  • Жареный морской окунь с сальсой из манго

Если вам нужно больше рецептов или идей для меню, вот ссылка на все мои рецепты морепродуктов .

★ Если вы приготовите этот рецепт, поставьте ему звездочку ниже и дайте мне знать, понравился ли он вам.

Спасибо, что посетили крупу и сосновые шишки!

📋 Рецепт:

Жареные наггетсы из скумбрии по-испански Рецепт

Шэрон Ригсби

Ответ на ваши вопросы о том, что на ужин: жареные наггетсы из скумбрии по-испански сначала маринуют в пахте, панируют в пряной смеси, а затем добавляют в кукурузную муку. прожаренный до совершенства. Благодаря хрустящей золотистой корочке их так же легко приготовить, как и вкусно.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс Аптизатор, основной блюдо

Кюнин Southern

.

  • ▢ 2 филе испанской скумбрии около фунта, нарезанных кубиками примерно 1-½ x 1-½ квадратных дюймов
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ▢ ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 2 чашки арахисового масла, см. советы ниже
  • Поместите пахту в миску и добавьте рыбные наггетсы. Перемешайте, чтобы все было покрыто, и оставьте на пять-десять минут. Отложите.

  • Добавьте кукурузную муку, муку, креольскую приправу и соль в тарелку для пирога или большую неглубокую миску. Хорошо перемешать.

  • Выньте наггетсы из пахты и дайте стечь излишкам. Поместите рыбу в смесь кукурузной муки и перемешайте. Убедитесь, что наггетсы покрыты со всех сторон. Поместите на решетку и повторяйте, пока не покроете всю рыбу.

  • Поставьте чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Вы хотите, по крайней мере, ½ дюйма масла в нижней части.

  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло горячее, добавив щепотку смеси кукурузной муки. Он должен сразу начать шипеть. Если это не так, дайте маслу нагреться еще несколько минут. Температура масла в идеале должна быть 375 градусов по Фаренгейту. Если масло слишком холодное, ваша рыба будет жирной, если масло слишком горячее, корка сгорит до того, как внутренности приготовятся.

  • Когда масло разогреется, добавьте наггетсы и следите за тем, чтобы они не перемешались. Скорее всего, вам придется готовить рыбу двумя партиями.

  • Обжаривайте рыбу, переворачивая по мере необходимости, в общей сложности две-три минуты или пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

  • Используйте шумовку или приспособление для переворачивания рыбы, чтобы извлечь наггетсы из масла. Выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь воде.

  • Повторяйте по мере необходимости, пока вся рыба не будет приготовлена. Подавать немедленно.

Я оставляю кожу на своих рыбных наггетсах, но вы можете снять ее, если хотите.

Я всегда использую арахисовое масло для жарки из-за его высокой температуры дымления, но вы можете использовать любое хорошее растительное масло, которое вам нравится.

В моей 12-дюймовой сковороде требуется две чашки масла, чтобы на дне было ½ дюйма масла. Количество масла, которое вам понадобится, будет зависеть от размера вашей сковороды.

Если вы беспокоитесь о разбрызгивании масла, жарьте рыбу в жаровне с высокими стенками. И, если у вас есть защита экрана от брызг, она работает еще лучше.

Если после жарки у вас остался рыбный запах на кухне, вы можете свести его к минимуму, вскипятив на плите две чашки воды и ½ чашки уксуса в течение нескольких минут.

Если вы в конечном итоге почувствовали рыбный запах на руках, вот несколько способов его удалить. Попробуйте потереть руки половинкой лимона или приготовить раствор лимонного сока и воды или пасту из пищевой соды и воды. Смойте и повторите по мере необходимости. Я даже слышал об использовании зубной пасты с пищевой содой, хотя такой не пробовал.

Калории: 324 ккалУглеводы: 42 г Белки: 51 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 777 мг Калий: 1083 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 1 г Витамин А: 660 МЕ Витамин С: 5 мг Отметьте меня сегодня! Упомяните @gritspinecones или отметьте #gritspinecones!

Скумбрия, запеченная в Перно, с фенхелем и кресс-салатом, рецепт

Скумбрия, запеченная в Перно, с фенхелем и кресс-салатом, рецепт | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Обслуживание: 2

. 15 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Рыбная сеть Безглютеновые блюда на двоих Скумбрия


Nutritional information (per serving)

Calories

692Kcal

Fat

56gr

Saturates

13gr

Carbs

5gr

Sugars

5gr

Fibre

4gr

Protein

35 г

Соль

0,9 г


Эд Смит

Эд Смит пишет о кулинарии в отмеченном наградами блоге rocketandsquash.com.

Посмотреть другие рецепты Эда Смита

Эд Смит

Эд Смит — кулинарный обозреватель отмеченного наградами блога rocketandsquash. com.

Посмотреть другие рецепты Эда Смита

Ингредиенты
  • 4 филе скумбрии, нарезанные
  • 1 упаковка помидоров черри на ветке по 180 г, основная лоза удалена
  • 2 лимона
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 70 мл Pernod, белое вино или сухой вермут
  • 40 г кресс-салата, без жестких стеблей
  • ½ упаковки эстрагона по 20 г, листья собраны и грубо нарезаны
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
Шаг за шагом
  1. Разогрейте духовку до 230°C, вентиляция 210°C, газ 8. Если в середине филе скумбрии все еще есть кости, самый быстрый способ удалить их – это вырезать канал в форме буквы V и потянуть кости и немного мяса. Приправьте мясистую сторону солью и черным перцем и оставьте в стороне.

  2. Поместите помидоры в форму для запекания или форму для запекания, достаточно большую, чтобы позже в нее поместилось филе скумбрии. Нарежьте 1 ½ лимона тонкими ломтиками и положите на дно формы. С луковицы фенхеля срежьте жесткие верхушки и добавьте их, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Запекайте на верхней полке духовки 5 минут.

  3. Тем временем используйте мандолину, кухонный комбайн или очень острый нож, чтобы нарезать фенхель тонкими пластинками, разрезая их вдоль от основания к верхушке. Положите их в большую миску с щепоткой соли; хорошо кинуть. Отложите на 5 минут.

  4. Достаньте форму для запекания помидоров из духовки. Влейте Pernod и положите сверху филе скумбрии кожей вверх. Смажьте рыбу еще небольшим количеством масла; вернуть в духовку на 12 минут.

  5. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в миску с фенхелем, а также сок оставшейся половины лимона, немного черного перца, кресс-салата и эстрагона. Хорошо перемешайте, затем разделите на 2 тарелки.

  6. Достаньте форму для запекания из духовки; разделите скумбрию и помидоры на 2 тарелки (откажитесь от ломтиков лимона и верхушек фенхеля). Вылейте сок в миску и вмешайте масло вилкой или воздушным венчиком; время года.

  7. Полейте соком рыбу и подавайте.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *